Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 10:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 710 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 19:47 
Участник

И еще вопрос - когда появятся цены на март 2012 года?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 14:08 
Заместитель директора АТТ по туризму

По уточненной информации, предоставленной сотрудниками санатория Энергетик, в марте 2012 года все процедуры будут отпускаться в обычном режиме согласно графику проведения медицинских процедур. Проведение ремонтных работ в бассейне также на эти даты не запланировано.
Посещения бассейна не входят в стоимость путевки, Вы можете посещать их на платной основе (стоимость посещения смотрите, пройдя по ссылке http://www.sanatorii.by/?obj_prokat=196).
На территории санатория действительно имеется пункт обмена валют Беларусбанка, время работы 08.45 - 12.00, 13.00 - 15.00, выходные - суббота и воскресенье.
В настоящее время администрацией санатория не утвержден прейскурант на путевки на интересующие Вас даты. При появлении информации она будет размещена на странице здравницы в разделе Номерной фонд и цены.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 16:00 
Участник

Катерина, спасибо за ответ.
Еще один вопрос. Если я закажу 2-х местный номер, то при подселении учитывается возраст?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 18:24 

При подселении в номер в санатории Энергетик всегда по возможности учитывают пожелания отдыхающих. Вы также можете отправить заявку на бронирование со страницы санатория с проживанием в одноместном номере.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 13:38 
Участник

Подскажите, пожалуйста, где искать в Мостах санаторный автобус.
Поезд из Москвы приходит в 7.40 (вроде бы), а санаторный автобус в 8.00 отправляется.
Где его найти? Большая ли станция Мосты?
Если поезд задержится - ждёт ли автобус поезда или нет?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 14:40 

Служебный автобус санатория Энергетик прибывает на привокзальную площадь около железнодорожного вокзала г. Мосты (это обратная сторона вокзала). Автобус будет дожидаться отдыхающих на стоянке на привокзальной площади.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 22:38 
Знаток

есть ли в санатории или рядом магазин?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 22:44 
Знаток

прошу прощения -не увидела .все в порядке.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 10:39 
Участник

Катерина, спасибо.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 20:14 
Участник

Здравствуйте. подскажите пожалуйста стоимость услуги такси с г. Мосты до санатория Энергетик Хотя бы приблизительную сумму :?: А то в этом году летом отдыхали в Берестье, так в Бресте на ж.д вокзале местные "бомбилы" :evil: такую таксу просили, что у многих после их услуг настроение было испорчено, когда узнали реальную стоимость поездки И как подготовлены корпуса к зимнему сезону и что именно сделано? Заклеены ли окна, если нет стеклопакетов ? Какая должна быть средняя температура в номере? Отличается ли дневная температура от ночной? Кто отвечает непосредственно за это? Может стоит взять с собой эл. обогреватель, сами понимаете, не хочется шмыгать носом :!:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 23:12 
Эксперт

korolev, да там ехать-то 15 км. Красная цена - 100 рублей российскими деньгами.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 17:04 
Участник

Здравствуйте. Еду на Новогодние праздники в санаторий Энергетик :!: Как подготовлены корпуса к зимнему сезону и что именно сделано :?: Заклеены ли окна, если нет стеклопакетов ? Какая должна быть средняя температура в номере? Отличается ли дневная температура от ночной? Кто отвечает непосредственно за это? Может стоит взять с собой эл. обогреватель, сами понимаете, не хочется шмыгать носом. Спасибо :!:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 18:08 

В санатории Энергетик есть собственная котельная, в зимнее время согласно требованиям к параметрам микроклимата в жилых помещениях (в отопительный период) поддерживается температура воздуха +20-22°С. Стеклопакеты установлены в корпусах №4, 7, 8, в остальных корпусах к зимнему времени заклеивают окна.
В номерах здравницы запрещена установка дополнительных электрических/масляных радиаторов.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 19:09 
Участник

Спасибо Екатерина

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 23:04 
Участник

Здравствуйте, еду в санаторий первый раз, мой поезд прибывает в г. Мосты вечером. Подскажите, есть ли возможность доехать до санатория на такси, если заранее не заказать.
А если заказывать, то как это лучше сделать и за сколько дней до приезда?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 09:34 

В настоящее время трансфер из г. Мосты до санатория Энергетик не производится. Вы можете воспользоваться услугами такси непосредственно по прибытии на железнодорожный вокзал г. Мосты.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 20:32 
Участник

Спасибо за быстрый ответ, т.е., как я поняла, проблем на ж.д вокзале с такси быть не должно.(забеспокоилась, т.к. один из участников форума посоветовал искать такси заранее)

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 18:57 
Участник

Подскажите, все одноместные п/люксы одинаковые (стеклопакеты, убранство) или в зависимости от корпуса?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 14:31 

По уточненной информации, предоставленной сотрудниками санатория Энергетик, все одноместные однокомнатные номера категории полулюкс не отличаются между собой по оснащению. В корпусах №4, 7, 8, где размещаются данные номера, установлены стеклопакеты.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 00:01 
Участник

На прошлой неделе я вернулась из «Энергетика».

Как добиралась до санатория. По приезду в Мосты нас вышло из московского поезда несколько человек. Автобуса мы дожидаться не стали и поехали на «частнике». 5 человек по 50 рублей. Уезжали также.

По приезду в санаторий нам сторож сразу же выдал ключи от комнат. Ждать нам ничего не пришлось.

Я жила в 4 корпусе в одноместном полулюксе (1-й этаж). В комнате стеклопакеты, тепло, не меньше 22 градусов.
Номер хороший, мне понравился. Был чайник, холодильник, шкафчик с посудой, телевизор (9 каналов). Сантехника вся новая. Было 3 полотенца: большое, среднее и маленькое. Фена не было.

Питание, вообщем-то, нормальное. Простовато, но сытно.
Здесь я читала не совсем приятные отзывы про питание, поэтому настроила себя на спокойную волну: главное не еда, а лечение.

Лечебная база в Энергетике мне очень понравилась.
Хочу поблагодарить весь медицинский персонал за профессионализм, за внимательное и чуткое отношение.
Я лечила спину. К бесплатным процедурам докупила платные. Весь день был расписан и занят.
Очередей в процедурные кабинеты нет. Всё по часам, всё чётко отработано.

Бассейн хороший. Без шапочек не пускают и заставляют всех мыться перед плаванием. Поэтому там чисто и плавать приятно. У меня было 6 бесплатных сеансов плавания. Я докупила ещё шесть и плавала каждый день. Самое лучшее время для плавания в 14 часов. Народ после обеда не жаждет плавать, поэтому бассейн в это время почти пустой.

На дискотеки я не ходила, поэтому не знаю, как там.
Сходила на 2 концерта - приезжали артисты из Гродненской филармонии. Мне понравилось.
Ездила на экскурсию в Гродно - тоже понравилось. Там у нас было два часа свободного времени. Я провела их в Детском мире, накупив детской х/б одежды, чего у нас (конкретно в Подмосковье) уже почти нет.

В санатории есть банк, не волнуйтесь. Есть аптека и продуктовый магазин. Ещё есть продуктовый магазинчик в соседней деревне Ковали. Туда можно прогуляться мимо озера, где живут лебеди.

Слышала, что на Новогодние каникулы в санатории почти все места раскупили россияне.
Желаю всем хорошо подлечиться и спокойно отдохнуть, а персоналу санатория желаю выстоять и выдержать нашествие моих соотечественников.

Вообще, если без «распальцовок»: «а вот мы были на Мальдивах и там…» то всё у вас будет замечательно во время отдыха.
Я влюбилась в Белоруссию, в белорусский народ и на следующий год снова хочу вернуться сюда.

Если что интересует – спрашивайте, пока всё свежо в памяти.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 19:24 
Читатель

Я была в "Энергетике" в 2008г. В то время там было много бесплатных процедур, теперь все изменилось? А вот питание и тогда было невкусное. Вроде все сытно, но как-то скучно. Я бы сказала-крепкая советская столовая. В 2011 году я отдыхала в санатории "Надзея" , так вот там кормили ВКУСНО! Впрочем, всем не угодишь.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 22:06 
Участник

Доброжелательная писал(а):
Я была в "Энергетике" в 2008г. В то время там было много бесплатных процедур, теперь все изменилось?

В 2008 году я там не была, поэтому сравнить не могу, сколько было тогда и сколько сейчас бесплатных процедур.
Некоторые бесплатные процедуры я проигнорировала. Например, лечебные ванны. Я и дома могу полежать в ванне с гранулами лаванды.
Не хотелось тратить время на бесплатные, но не особо нужные процедуры, когда есть (пусть даже платные) но необходимые для лечения своих болячек.
12 дней для лечения - слишком мало. Хочется объять необъятное.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 22:25 
Участник

Посмотрела санаторий Надзея. На вид хороший. И процедуры, вроде, такие же, как в Энергетике.
Но там нет водной вертикальной аппаратной вытяжки позвоночника.
А мне нужен был санаторий именно с этой процедурой.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 09:14 
Читатель

В санатории "Надзея" неплохая мед.база, но тесновато. Когда там построят бассейн, будет совсем неплохо. В "Энергетике" гораздо более солидный подход к лечению. А насчет бесплатных процедур - так это по всей Белоруссии. Все нужные - за плату, но меня устраивает соотношение: цена-качество. И вообще - Беларусь прекрасная страна с прекрасными людьми. Здесь отдыхаешь не только телом, но и душой! Поздравляю всех белорусов с Новым годом и Рождеством! Желаю им счастья и процветания!

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 14:22 
Участник

Мне задали вопрос в личке, но я отвечу здесь. Может кому-то-ещё будет интересно.

Когда мы приехали курс рубля был: 1 российский руб = 270 бел.руб.
Когда уезжали: 1 рос.руб = 255 бел.руб.

Парикмахерская там работает. Несложная стрижка и покраска мне обошлась в 128000 бел.руб. Если поделить на 270, то получится около 500 наших руб. Сколько стоит маникюр – не знаю, не делала.
Есть там косметология – честно говоря, не обратила внимание за ненадобностью. Вроде есть.

Процедуры заканчиваются у всех по-разному. Некоторые процедурные кабинеты работают до 20.00.
Я, например, после ужина бегала на бесконтактный массаж.

Кинозал сейчас на ремонте. Три раза вывешивали в столовой объявление о показе современных российских фильмов. В первый раз я хотела посмотреть, но, увидев маленький экран и расставленные жёсткие стулья – передумала идти.
Один раз в клубе была развлекательная программа на местном уровне – типа викторины.
Сейчас помимо массовика-затейника Жанны взяли ещё одну девушку - Марину в помощники.
Возможно, местных развлекательных мероприятий будет больше, и они будут более интересными.

Народ отплясывал на дискотеках. Говорили, что весело, но я не разу не ходила.
Есть ещё бар-кафе, работающий до ночи.

Лечебные корпуса: непосредственно сам лечебный, ФОК и грязелечебный соединены тёплыми переходами, что очень удобно.
С погодой нам повезло. Было +2…+5 град.днём. В основном, солнечно. Санаторий немного «утоплен» (в небольшой низине), из-за этого, как мне кажется, ветров не было в самом санатории. Даже верхушки сосен не качались. Хотя за пределами санатория на открытом пространстве ветер очень даже ощущался.

На экскурсию до Гродно мы ехали около часа. Километраж указан на сайте.
Вроде на всё ответила.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 09:57 
Участник

Спасибки за ответ!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 12:26 
Участник

Доброе время суток!Подскажите пжл,когда меньше всего людей лечатся в санатории и можно больше пройти процедур,какой возрастной контингент людей в это время.И сколько от минимума до максимума нужно взять денег с собой на дополнительные процедуры и можно ли расплачиваться российскими рублями.
Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 21:05 
Читатель

Добрый вечер!пожалуйста,подскажите вот в таком вопросе. На сайте представлены графики заездов, т.е.если написано,что" Категория номера
1. двухместный однокомнатный полулюкс (корпуса № 4, 7, 8) 29-Января-2012 — 09-Февраля-2012 ",то в этот заезд есть только такие номера?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 21:23 
Участник

Марго, меньше всего людей в холодное и в непраздничное время.
Основной возрастной контингент (когда была я) от 40 до 60 лет.

Когда Вы придёте на первоначальный приём к врачу, он Вам назначит сначала бесплатные процедуры, которые необходимы Вам при Ваших болячках (согласно выписке из Вашей медицинской карты).
Бесплатные процедуры указаны на сайте.

Потом врач укажет на платные процедуры, которые нужны Вам при Ваших болячках.
Платные процедуры и их единичная стоимость в российских рублях тоже указаны на сайте Энергетика.
Умножайте единичную стоимость процедуры (например 100 рос.руб.) на 5-6 процедур, если Вы едете на 12 дней. Получаете нужную сумму.

Если Вам будет мало процедур, Вы можете придти в любой день к своему врачу и сказать, что хотели бы ещё добавить каких-нибудь процедур. Проблем нет.
Я, например, на платные процедуры потратила около 2800 рос.рублей.
Все процедуры оплачиваются белорусскими рублями в банке санатория. Он работает до 15.00 ежедневно, кроме выходных.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 09:37 

В санатории Энергетик Вы можете забронировать путевки с проживанием в тех категориях номеров, которые представлены в разделе Информация о наличии мест. Если Вы хотите забронировать номер другой категории, отправляйте заявку на бронирование со страницы здравницы, в примечании укажите интересующую Вас категорию. Специалисты Службы бронирования отправят в санаторий дополнительный запрос о возможности бронирования такого номера и предложат Вам все имеющиеся варианты в рамках заявки на бронь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 710 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа