|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 09:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Катерина Залесская
|
Добавлено: 08 июн 2011, 16:06 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
На железнодорожном вокзале г. Рогачев пункта обмена валют нет. Но Вы можете по приезду в санаторий Приднепровский обменят деньги в пунктах обмена валют, которые расположены на территории здравницы. Ваши мама и тетя без проблем смогут поменять там деньги и оплатить курортный сбор. Если они поедут служебным санаторским автобусом, проблем с оплатой проезда также не возникнет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
escha
|
Добавлено: 09 июн 2011, 07:48 |
|
|
and127 писал(а): Хочу ответить участнику escha(сообщение от 23.05.11) и заступиться за санаторий. 1).В первом корпусе не был,не скажу,но не думаю,что расписание автобусов такая уж проблема.Может персонал и не слишком профессиональный,но ведь Вы приехали не в Hilton. 2).Вот тут спорить не буду-кассиры тупят просто конкретно,к тому же работают до 17 часов и с обедом!Это реально бесит.Никаких личностей я там не видел и сомневаюсь,что они вообще есть в Белоруссии.Наверное,у Вас слишком развито воображение.Что касается обмена валюты,всем рекомендую брать с собой банковские карты.У меня была моя зарплатная сбербанковская Маэстро и проблем не было никаких.Банкомат работает круглосуточно. 3).Не знаю чем Вам помешала эта палатка-не хотите не покупайте,тем более что она расположена на отшибе и никому не мешает. 4).У меня лично ни разу не нарушили заказ.Что касается питания вообще,то оно конечно не "фонтан",но за деньги которые мы платим-вполне нормально. 5).С грязью у меня проблем не было никаких.Ремонт там конечно был нужен,надеюсь потом станет лучше.У гинеколога небыл-побываю-напишу. Мне кажется,Вы настроены слишком критично.Если хотите получить лучший сервис и обслуживание нужно ездить в другие места и платить значительно больше. Товарищ,and127..у Вас замечательный ник,и я думала,что до Вас и доходит с той же скоростью,что и летает одноименный самолет...ОДНАКО!ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ,я не первый раз в Белоруссии,я на половину белорусска по матери..и мне есть ,с чем сравнивать..И сообщу вам,что как только я покинула санаторий Приднепровский,который за неделю мне обошелся в 9900российских рублей,я на следующий день заехала в республиканский цент СИЛИЧИ под Минском,который в прошлом году открыл лечебные процедуры..так вот там стоимость той же недели,стоила 11800,на 2000 тыс.российских рублей больше,НО...там везде евроремонт,количество процедур было 4 по моей программе,и они были каждый день,в стоимость входило 2 часа бесплатных: на велосипеде,2 часа бильярда,2 часа еще чего-то..взять в прокат велосипед стоило дешевле,чем в Приднепровском!!!Еда отпад,причем я просто отказалась от второго,потому что еды не жалели,а питаешься в ресторане,а не в столовой!..там озеро,в котором рыба плавает ,которую мы кормили хлебом..и самое приятное-это галокамера,в которой не по 15 минут..а мы спали по 40 минут!-как надо...врачи-высший пилотаж...и я сделала вывод,что теперь я буду ездить исключительно туда...про номера не буду-отличные и этим все сказано..4 звезды однозначно..а по мне так и 5..очень жаль,что в бане не успели попарится...да и инфраструкткра просто зашибись там... Тут писали про купаться у Приднепровского..друзья,мне местные сказали даже не рыпаться в сторону реки,потому что срывает берега..и близко не подходить,чтобы не дай бог земля не ушла вместе с телом под воду)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
and127
|
Добавлено: 09 июн 2011, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 17:32 Сообщения: 12 Откуда: С-Петербург
|
Хорошо,хорошо.Не буду спорить с реальными белорусами.Скорее всего Вы правы,может быть я слаще морковки ничего не ел.Просто я был перед поездкой в Приднепровский в санатории Нарочь и сравниваю его с Приднепровским примерно так же как Вы сравниваете последний с Силичами.Нет предела совершенству...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 12 июн 2011, 12:43 |
|
|
and127 писал(а): Что касается обмена валюты,всем рекомендую брать с собой банковские карты.У меня была моя зарплатная сбербанковская Маэстро и проблем не было никаких.Банкомат работает круглосуточно.
viewtopic.php?f=22&t=339 - почитайте,так для общего понимания...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
and127
|
Добавлено: 12 июн 2011, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 17:32 Сообщения: 12 Откуда: С-Петербург
|
Не буду спорить с картами,конечно есть проблемы,но все равно я за карту.Носить с собой постоянно"котлету"просто нереально-потеряешь-будешь локти кусать.Расплачиваться картой,конечно выгоднее,чем просто снимать наличные-это закон глобальной экономики. Поэтому лучше всего иметь немного наличности на карманные расходы,а более-менее крупные покупки делать с помощью карты.Конечно не знаю как сейчас в связи с кризисом-скорее всего выгоднее брать с собой доллары и менять по курсу черного рынка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БХСС-БЭП
|
Добавлено: 20 июн 2011, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 11:22 Сообщения: 1 Откуда: Cанкт-Петербург
|
Отдыхал в начале июня. Берите номер во 2ом корпусе. Отремонтированные номера под евро-ремонт в "северном" крыле (по солнцу и по новой плитке в коридоре разберётесь ). Чем выше этажность, тем лучше обстановка и вещи. Соответственно, окна в номерах выходят на восток и запад. Кто не привык к яркому солнцу в окно (восточная сторона) по утрам - берите с собой из дома повязку на глаза. Реально занавески не затемняют утром ни чего, спать не возможно. Подушек дают по 2 шт каждому, толстые и плотные, назвал бы типа "паролон" - пружинят и укачивает + ещё и жарко на них спать. Было очень много мошек. Жрут сильно и чаще комаров. Местные продаваемые средства против "летающих" вообще практически не помогают. Их тут всего 3 вида - крем, пшикалка и пластинки типа Paптор, причём будьте внимательны при покупки последних - у Почты их местные продают с давно истёкшим сроком годности. Кому невтерпёж и сильно чувствителен - берите свои проверенные средства ИЗ ДОМУ, особенно "дымные спирали". Их тут просто нет ни где. Антикомаринных сеток на окнах нет, только у обслуживающего персонала кое-где стоят антимоскитные. В них мошкара с лёта пролетает - можете взять с собой и марлю. Скотч купите здесь. Да, площадка для дискотеки и шашлыка находится ~ в 100м от корпуса № 2 и окна восточной стороны северного крыла выходят на неё. Причём, чем ближе время к 23:00, тем существенно громче делают музыку с бамканьем по сабвуферу. Учтите это кто с маленькими детьми, пожилой или рано любящий ложиться спать. Могут спокойно для себя ( "по просьбам всех отдыхающих") и до 24:00-00:30 устроить - типа "встреча 1го числа, лета, осени, большой заезд, большой выезд...". Пишите жалобу в их "книгу предложений" - может дойдёт наконец до организаторши, что колонки музыкально центра нужно направлять в сторону леса, а не в окна спального корпуса. Но нет, они же непонятливые - поставили шатёр-палатку в конце площадки у леса и включают соответственно музыку на неё и корпус. Но и в номере с окнами на запад тоже есть своя изюминка - сильный нагрев всей комнаты к концу дня. Кондиционеров в номерах нет. Стоят только в общих комнатах отдыха в лечебном отделении и в фитобаре у столовой. Акуратнее после жары - не простудитесь. Морозят сильно, пульты управления прячут. Из столовой выносить посуду (с едой в номер) не разрешают, но если попросить - то можно. Но учтите - память у них на лица очень хорошая и обязательно спросят обратно. Местный финт - могут не доложить взятый столовый прибор (ложку, вилку) - типа обещали же вернуть всё назад. А если нет - то ешьте руками По столовой ещё один финт - У Входа на столике оставляют поднос с разной салатной закуской (морская, квашенная, тушёная капуста...) и не говорят во время еды. Закончишь обед, выходишь - стоит почти целый, а уже и попробывать нечем. На полдник дают выпечку с соком или молоком. Но если не пришёл - не разливают в чашки и до ужина стоять не будет. Выпечка вас дождётся. Поэтому захватите с собой завинчивающуюся ёмкость с широким горлышком и посылайте своих, чтоб брали с собой. Ну и основное - Оплата и Местные Деньги. Платить за путёвку лучше безналом русскими по катрочке (Виза, Маэсто, ...). Иначе, при наличном расчёте местными беларускими берут на 30% дороже. Самый дешёвый 2-х местный (но нормальный) номер в корп. №2 стоит 960р/д на человека (от 12дней с лечением). Официальный курс был 176-182 бел.р. за наш 1руб. Но сами они очень сильно бегают за нашими рублями и другой валютой. В холле у 2х обменников постоянно работают "менялы". Предлагают по 185. И постоянно пытаются перекупить и отвести в сторону. И всё типо по тихому, почти шёпотом и оглядываясь - вроде как боятся контроля. На самом деле они все там друг другу конкуренты и меняют себе и по 200 (а кое-где и выше) ихних за 1 наш. Самый низкий курс - во время заезда - сб., вс., пн. Оценивают отсутствие загара и что ещё ни чего не знают из местных условий. Да и отдыхающим почему-то нужно вот сразу и за всё и все процедуры заплатить. НЕ ВЕДИТЕСЬ. Можно платить хоть по одной процедуре. Только у сестёр берите несколько "заявлений-квитанций" на оплату в кассе. Ещё один момент - стоянка а/м. Есть две, обе на территории санатория и рядом друг с другом. Одна - свободная стихийная, другая - закрытая (ворота, бетонный забор) платная. Берут "за платную стоянку" 10 (десять) русских рублей в сутки. - НО!!! Как оказалось - платная-то платная стоянка, но НЕ ОХРАНЯЕМАЯ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikulova
|
Добавлено: 21 июн 2011, 17:06 |
|
|
Отдыхали с сыном 11лет в Приднепровском в июне 2010 года. Понравилось всё и мне и ребёнку. Жили в корпусе№1, всё очень скромно, но вполне подходит для проживания. Но и ЦЕНА ведь соответствующая! С едой проблем не возникало, с лечением и процедурами тоже. В 1-м корпусе в столовой просторно и не жарко. Кстати и в номерах тише и прохладнее, чем во 2-м. Сын бегал в прокат, брал мячик, ракетки для тенниса, велосипеды. Территория большая - не нагуляешься.Целыми днями были чем-то заняты, в том числе и общением с такими же отдыхающими как мы. Купили удочки, рыбачили и купались в Днепре. А комары... намазались на улицу, в номер фумитокс и всё... Это же природа и КРАСОТА КАКАЯ вокруг!!!! А санаторий - это не столько место отдыха, сколько лечение и здоровый образ жизни. На это и настраивайтесь!!! В этом году решили съездить в соседний санаторий гомельщины - в "Чёнки". Посмотрим, где нам понравится больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 21 июн 2011, 19:28 |
|
|
nikulova писал(а): В этом году решили съездить в соседний санаторий гомельщины - в "Чёнки". Посмотрим, где нам понравится больше. Даже и не сомневайтесь,Вам ВЕЗДЕ понравится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нинель
|
Добавлено: 28 июн 2011, 07:00 |
|
|
Добрый день! приобрела путевку в санаторий Приднепровский с 26 июля по 8 августа. У меня вопрос: какие документы необходимы для заселения? Нужен ли ваучер? Дело в том, что в турагенстве мне сказали, что ваучер не обязателен. Заранее благодарна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaLa
|
Добавлено: 28 июн 2011, 08:30 |
|
|
Нинель, ваучер не нужен - их отменили. Вам должны выдать путёвку)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля Z
|
Добавлено: 10 июл 2011, 19:18 |
|
|
Странно.. месяц назад купили путёвку на август, в агенстве выдали именно ваучер.. И что теперь, требовать с них другой документ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 11 июл 2011, 10:42 |
|
|
|
С октября 2010 года в Беларуси вступила в силу новая редакция закона "О туризме", согласно которой отменяется туристический ваучер и на смену ему приходит типовой договор оказания услуг (туристическая путевка). Более подробно с некоторыми положениями данной редакции закона Вы можете познакомиться здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бусинка
|
Добавлено: 11 июл 2011, 20:49 |
|
|
Всем привет!!! Два дня назад приехали из санатория. Скажу честно -вернуться очень хочется через год. Я отдыхала с двумя детьми и мамой-скучно не было. У нас было два двухместных номера в 1 корпусе-всё чистенько, скромненько, но нас всё устроило. Мы ведь приехали не в номере сидеть и стены рассматривать. Мне понравилось в санатории всё. Мощная лечебная база, прекрасная обустроенная территория, отношение полной терпимости от обслуживающего персонала к нам россиянам, прекрасное питание, великолепная природа и многое что невозможно описать. Люди, которые пишут негативные отзывы-я вас не понимаю, просто вероятно вы ошиблись адресом-езжайте в жаркие страны, а не выплёскивайте свой негатив на форумах.Как санаторий "Приднепровский"-практически идеален. У меня есть с чем сравнить-это и известный санаторий под Питером, а ещё санаторий под Минском"Пралеска"-я о нём писала отзыв в 2009г. Будут вопросы отвечу. А пока совет-езжайте лечится в Беларусь и вы захотите туда вернуться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Verunya
|
Добавлено: 03 авг 2011, 15:08 |
|
|
У меня знакомая тоже едет отдыхать туда из Москвы - приедет, узнаю из первых уст....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бусинка
|
Добавлено: 05 авг 2011, 19:05 |
|
|
Случайно забрела на форум и тут оказывается конкретики захотелось. Ещё раз-мне в Приднепровском всё понравилось.Лечение-отлично, питание санаторское-отлично, отдых Вы извините организуйте по своим потребностям и желаниям. Лично я дважды в Могилёв ездила на экскурсии. Зоосад приличный, Буйничи-впечатлили, сам Могилёв чистый и красивый город. Панарама у монументе захватывающая. Мне не нужен был шопинг, а так народ и в Бобруйск и ещё куда-то мотался и все довольны. Писать о конкретных медработниках и горничных думаю совершенно ни к чему. Все свою работу выполняли. Мне не мешал ни какой шум от дискотеки, не от соседей, что ещё конкретизировать не знаю. Опять же про отдых-если бы я была без детей и мамы-мне было бы тоже не скучно. Скрасить моё одиночество(когда я шла одна) было масса предложений, но это не моя стихия. А к тому я это, что всё зависит от себя любимого и кто за чем едет, но приключений на свою ... найти можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 05 авг 2011, 19:14 |
|
|
Вот видите,это уже,что-то... Если немного "остынете",то вполне можете написать,хороший отзыв и информативный,ведь правда Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 06 авг 2011, 20:25 |
|
|
Бусинка писал(а): Скрасить моё одиночество(когда я шла одна) было масса предложений, но это не моя стихия. А к тому я это, что всё зависит от себя любимого и кто за чем едет, но приключений на свою ... найти можно. Не знаю,Вы по всей видимости не представляете,какое это удовольствие...отдаться этой стихии... с приключениями на свою... Эх,где мои тридцать лет,даже сорок...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 08 авг 2011, 20:36 |
|
|
В санатории отдыхали и лечились в первых числах июля. Жили во 2 корпусе. Питание нормальное, нам хватало, очень хорошая лечебная база, территория санатория (большая и красивая) вблизи Днепра. Хочется сказать большое спасибо за чуткое отношение к отдыхающим врачу - 535 кабинет (Татьяне Владимировне?), массажисту Зинаиде, извените, забыла отчество (20 кабинет), девочкам в столовой (столик №57). Отношение обслуживающего персонала очень теплое, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёська
|
Добавлено: 11 авг 2011, 15:30 |
|
|
Есть вопросы по работе бассейна. Сколько человек одновременно на сеанс допускаются? Можно ли нормально поплавать, а не потолкаться? И есть ли очереди на процедуры? На массаж попасть с первой недели можно? Хотим поехать с мужем в конце ноября.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 11 авг 2011, 17:27 |
|
|
|
По информации, полученной от сотрудников санатория Приднепровский, для каждого отдыхающего медицинские процедуры расписаны по времени, поэтому очередей не возникает. Так как массаж входит в стоимость путевки (смотрите раздел на странице санатория В стоимость путевки (12 день) в санаторий Приднепровский включено:), то данная процедура будет назначена Вам на первой неделе пребывания в здравнице.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 11 авг 2011, 21:34 |
|
|
Здравствуйте! В санатории 2 бассейна - с минеральной и пресной водой. Бассейны небольшие, вход по времени, желающих много - человек по 15-20, особо не поплаваете. В бассейне с минеральной водой - здорово! Кожа после него - супер!!! В пресном не была (муж посещал. сказал, что вода прохладнее, чем в минеральном и народу многовато). Но в целом - позитив. Очередей на процедуры нет. Я все время удивлялась, как это один работник справляется с таким наплывом пациентов..???!! Процедуры все по времени расписаны. В нашей поликлинике я бы сидела в очереди часа два - это при том, что 3-4 медсестры обслуживают. На массаж записывают сразу. Лечебная база великолепная - езжайте! Корпус 2 Б лучше, хотя чуть дороже, с обменом денег проблем нет. Меняйте прямо в санатории. Будут вопросы - спрашивайте, отвечу! Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленка Ап
|
Добавлено: 17 авг 2011, 07:04 |
|
|
Действует ли в сан. "Приднепровском" скидка на курортный сбор 2% для инвалидов 3-й группы (гражданин Белоруссии)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 17 авг 2011, 10:09 |
|
|
|
В санатории Приднепровский в соответствии с решением Рогачевского районного Совета депутатов курортный сбор не взимается с инвалидов I-III групп (граждан Республики Беларусь). Более подробно с положением о порядке уплаты курортного сбора Вы можете познакомиться, пройдя по ссылке http://www.sanatorii.by/?art=2997.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
анатолий СПБ
|
Добавлено: 17 авг 2011, 18:38 |
|
|
Лёська писал(а): Есть вопросы по работе бассейна. Сколько человек одновременно на сеанс допускаются? Можно ли нормально поплавать, а не потолкаться? И есть ли очереди на процедуры? На массаж попасть с первой недели можно? Хотим поехать с мужем в конце ноября. Бассейн небольшой.Купаются одновременно и мужчины и женщины.Так что народу хватает.Есть с кем потолкаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 17 авг 2011, 22:10 |
|
|
Нет,ну надо же,как человеку повезло(ИМХО) А если серьезно,то несколько дней назад,разговаривал с человеком,он маму туда отправлял,скажем мягко,очень нелестные впечатления
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АннаК
|
Добавлено: 17 окт 2011, 10:52 |
|
|
Скажите пожалуйста как добраться с Минска до Приднепровский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 17 окт 2011, 12:06 |
|
|
|
До санатория Приднепровский Вы можете добраться от автовокзала Восточный г. Минска прямыми автобусными маршрутами Минск-АС Чечерск (время отправления 8.30 вт-чт, сб; 14.10 пт, вс; 16.20 чт; 21.55 ср, пт, вс), Минск-АС Хотимск (время отправления 8.50 вт-чт, сб; 18.15 пт, вс), Минск-АС Корма (время отправления 18.20 пн-вт, чт-пт; 23.34 ср, пт, вс), Минск-сан. Приднепровский (время отправления 20.35 пн, вт, ср, сб; 0.30 ср, вс) до остановки "санаторий Приднепровский". На сегодняшний день стоимость билета составляет приблизительно 45 000 BYR за поездку. От автовокзала Восточный г. Минска Вы также можете добраться до г. Рогачева, а затем до санатория Приднепровский. Детальное расписание автобусных маршрутов на любую дату смотрите здесь>> (слева выбираете "МИНСК АВ-Восточный", в правой колонке "ПРИДНЕПРОВСКИЙ САН").
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АннаК
|
Добавлено: 21 окт 2011, 18:15 |
|
|
Я правильно поняла что корпуса в санатории живут каждый своей жизнью и зимой не надо бегать из корпуса в корпус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 21 окт 2011, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
Нет, на некоторые процедуры придется ходить в другой корпус. Например, вода в бассейнах в разных корпусах разная - кому что боль подходит. Грязь - в первом корпусе. Часть процедур действительно есть в каждом корпусе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
анатолий СПБ
|
Добавлено: 22 окт 2011, 16:34 |
|
|
анатолий СПБ, Рогачевский район действительно пострадал при аварии на ЧАЭС и попал в зону заражения цезием. На данный момент уровень цезия на территории санатория Приднепровский не превышает ПДК. Оздоровительные учреждения ежегодно проходят контроль на качество окружающей среды, и особенно на содержание в почве и воздухе радионуклидов, если бы на территории санатория какой-либо из показателей был бы превышен, ему бы запретили принимать отдыхающих. А куда же цезий делся? Период его ПОЛУраспада-30 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|