|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Катерина Залесская
|
Добавлено: 20 мар 2013, 16:15 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey danilchik
|
Добавлено: 23 мар 2013, 17:10 |
|
|
я еду 31.03.2013 что мне сперва сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Никулина
|
Добавлено: 24 мар 2013, 10:31 |
|
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:12 Сообщения: 434 Откуда: Беларусь, Минск
|
Одним из важных пунктов, которые необходимо учесть заранее при поездке в санаторий Поречье является оформление санаторно-курортной карты, на основании которой врачом-терапевтом назначаются медицинские процедуры санатория. Если по каким-либо причинам Вы не успеваете оформить данную карту до Вашего заезда в здравницу, её можно сделать в санатории, но необходимо иметь при себе флюорографию (для женщин - результаты осмотра гинеколога). Лечение также может быть назначено по выписке из амбулаторной карты. По прибытии в санаторий обязательно иметь при себе паспорт и путёвку. Более подробно о правилах и особенностях, на которые необходимо обратить внимание при поездке в санаторий Вы можете посмотреть в разделе Рекомендации отдыхающим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бонита
|
Добавлено: 30 мар 2013, 09:28 |
|
|
Решила вот и я написать отзыв, возможно, кому-то информация поможет при выборе санатория. Отдыхала в Поречье 2 раза, в 2011 и в 2012 году. Уже оплатила путевку на август 2013. Цены по сравнению с прошлым годом стали ниже. Надеюсь, что на количестве процедур это не скажется. Критерии при выборе: удобно добираться из Гродно, у жд вокзала останавливается маршрутка, которая подъезжает прямо к воротам санатория. Интервал движения 40 минут (так было в прошлом году). Московский поезд приходит утром, так что успевала попасть к врачу и записаться на процедуры. Процедуры все четко по времени, так что никаких нервов. Персонал очень доброжелательный, за что им огромное спасибо. Чудесная природа вокруг, очень располагает к прогулкам. В 2-х минутах от санатория озеро, в теплое время года отдыхающие с удовольствием купаются. На территории санатория чисто и уютно. Можно прогуляться по самой деревне, есть пара-тройка магазинчиков, рядом почта и аптека. За местной сим-картой пришлось ехать в Гродно, в Поречье не купить. В санатории 3 корпуса, в холодное время года лучше заселяться в главном, вся лечебная база и столовая там. Очень большое неудобство в 2 и 3 корпусах-в санузле нет полотенцесушителей и что-то высушить невозможно, а после грязей и ванн без этого никак и в номерах прохладно. Питание, на мой взгляд, нормальное, без изысков и есть возможность выбора. Что не понравилось-экономия электричества в главном корпусе. В холле темно, на этажах темно. В этом же темном холле располагались приезжие продавцы. Кстати, можно что-то прикупить из Белорусского трикотажа по довольно скромным цены (сравниваю с Россией). По поводу санаторно-курортной карты. Я оформлять ее не успевала. Брала с собой заключение после прохождения профосмотра (на работе ежегодно) и перед отъездом делала "свежие анализы". Этого было достаточно. Ну вот так вкратце.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
О Л Я
|
Добавлено: 01 апр 2013, 21:37 |
|
|
Бонита, спасибо за отзыв, всем, думаю, будет полезен. Ждем отзыв по приезду из санатория!!! Удачного отдыха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мозаика
|
Добавлено: 08 апр 2013, 17:23 |
|
|
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, какое приблизительно расстояние от санатория Поречья до санатория Свитанок?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 08 апр 2013, 18:27 |
|
|
|
Расстояние от санатория Поречье до соседнего санатория "Свитанак" около 900 м. Отправить заявку на бронирование путевок на интересующие Вас даты можно, пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=136. Подробно правила бронирования и оплаты путевок через портал представлены здесь>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
solis1991
|
Добавлено: 15 апр 2013, 19:22 |
|
|
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какая обычно бывает погода в Гродненской области, где расположен санаторий Поречье, в начале августа? Какая средняя температура воды? Можно ли будет купаться в озере Молочное? Какие есть в санатории антицеллюлитные программы (обертывания, массаж) и какие оказываются косметические процедуры? Заранее спасибо за ответы! С уважением, Виктория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 17 апр 2013, 15:38 |
|
|
|
Посмотреть дневник погоды для августа прошлого года на территории Гродненской области для г. Гродно Вы можете здесь>>. Согласно санитарно-эпидемиологическим нормам в прошлом году купание в озере Молочное, около которого расположен санаторий Поречье, не запрещалось. В санатории представлен косметический кабинет, в котором проводятся маски, чистки, также можете посетить кабинет, в котором делают термообертывания (шоколадные, водорослевые). Как таковых антицеллюлитных программ в санатории нет, Вы можете проконсультироваться, какие процедуры именно для Вас смогут предложить в указанных выше кабинетах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
solis1991
|
Добавлено: 18 апр 2013, 16:36 |
|
|
Cпасибо за ответ! Да, прохладненько там в августе. Уже купила в санаторий путевку на август, в связи с этим появился такой вопрос: как дешевле всего добираться от Гродно до санатория? Нас двое взрослых, приедем в Гродно из Москвы на поезде. Здесь на форуме прочитала: "Удобно добираться из Гродно, у жд вокзала останавливается маршрутка, которая подъезжает прямо к воротам санатория. Интервал движения 40 минут." Сколько стоит такая маршрутка? Трансфер, который предлагается, на http://www.beltransfer.by/?objs=136 дороговат, 738 руб за машину. Какие есть еще варианты? Во время пребывания в санатории мы, возможно, также поедем в Гродно - погулять, город посмотреть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бонита
|
Добавлено: 18 апр 2013, 19:45 |
|
|
Solis1991, до санатория можно добраться на электричке, там сущие копейки, что-то порядка 12 рос. руб, едет 1 час, но московский поезд приезжает в Гродно через 20 минут после отхода электрички, а следующая уже во второй половине дня. Не очень удобно, т. к. в санаторий попадете только после обеда (хотя в целях экономии можно рассмотреть и такой вариант). От жд станции в Поречье до санатория минут 10 пешком. Стоимость маршрутки около 40 рос. рублей, в пути 35-40 минут. Если сразу после обеда сесть в маршрутку, то часа 2 можно погулять по Гродно и к ужину вернуться (я так и делала). Можно в воскресенье уехать на весь день, т. к. нет процедур, но пожертвовать обедом. Все данные по прошлому году, возможно, что-то изменилось. У меня путевка с 15 августа, из Москвы выезжаю 14-го. Когда у Вас?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
solis1991
|
Добавлено: 18 апр 2013, 21:41 |
|
|
Бонита, спасибо за ответ. Да, на поезде получается не очень удобно, так как хочется побыстрей приехать в санаторий, попасть на прием к врачу и уже пройти какие-нибудь процедуры. Тогда получается лучше всего с поезда сесть в маршрутку и доехать до санатория?
Заезд у нас с 1 августа, соответственно выезжаем 31 июля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1691olga
|
Добавлено: 07 май 2013, 18:32 |
|
|
здравствуйте. я отдыхала в санатории Поречье с 10 по 24 апреля 2013 года и могу поделиться своими впечатлениями. путевку приобрела через ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" - очень понравилось как работают, быстро, профессионально, получила ответы на все вопросы, (у меня возникли серьезные проблемы - отнеслись очень внимательно, помогли решить) еще раз хочу поблагодарить всех сотрудников фирмы. с оплатой через сбербанк не возникло никаких вопросов, деньги перевели быстро, по-моему на второй день после оплаты пришла информация о поступлении денег и инструкции о моих дальнейших действиях. сразу заказала трансфер - тоже очень профессионально работают и заявку приняли, отписались об изменении тарифов, так же отвечали на все вопросы, водитель встретил у вагона, помог с багажом, с обменом денег, по дороге рассказал о достопримечательностях, довел до регистратуры. в санатории встретили хорошо, сразу же хотели покормить, отправили к врачу - получила назначения, оплатила дополнительные процедуры .... и пошла по кабинетам.... очень сложно вклиниться в график, свободного времени практически нет (у меня остались не пройдены даже оплаченные процедуры, а бесплатные тем более). персонал хороший, но очень много клиентов, они физически не справляются с такой нагрузкой. МОЙ СОВЕТ - не оплачивайте сразу все процедуры, сделайте одну. Вдруг не понравится. мне очень понравилась кедровая бочка, грязи, хвойная ванна, светолечение. по поводу ингаляций - не советую, я заболела после первой же процедуры и больше не делала, мне показалось, что переболели все отдыхающие, многие серьезно - им назначали антибиотики, хотя скорее всего это была вирусная инфекция (кстати ингаляции и клизмы делает одна медсестра). питание - нормально, 2 недели можно выдержать, конечно не Турция 5 звезд. в номере тоже нормально, без изысков. природа замечательная - лес, озеро, отдыхала только в лесу, в номере отдохнуть невозможно из-за криков. магазины, бар, ресторан есть в Поречье, но ассортимент не очень, после Москвы... дискотека, концерты,фильмы, экскурсии - все есть. но самое ужасное - не организован отдых детей. брошенные дети (больные с кашлем и соплями - после ингаляций) с дикими криками. практически круглосуточно носились по коридору, ломились во все двери, пришлось купить беруши, но даже это не помогало. отдохнуть не получилось. В ЭТОТ САНАТОРИЙ Я БОЛЬШЕ НИКОГДА ПОЕДУ И ДРУГИМ НЕ СОВЕТУЮ. Белоруссия мне понравилась, планирую осенью поехать опять, но только не сюда. если у кого то возникнут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Неунывайка
|
Добавлено: 08 май 2013, 00:26 |
|
Читатель |
|
|
Цитата: (кстати ингаляции и клизмы делает одна медсестра). из серии нарочно не придумаешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ивановна
|
Добавлено: 10 май 2013, 16:57 |
|
|
Здравстуйте, прошу ответить на такой вопрос: У меня оплачена путевка в санаторий "Поречье", одноместный однокомнатный номер корп. 2 с 23 июля. Но оплачивала я в марте, у меня выявилось новое заболевание, которое не по профилю санатория "Поречье", я хотела бы перезаказать путевку, тем более выяснилось, что со мной сможет поехать муж. Есть путевки по моему профилю заболевания в другой санаторий, тоже на июль. Вопрос - можно ли зачеть перечисленные мною деньги при оплате путевки в 2 местный номер в другой санаторий, если я его закажу. И хотелось бы узнать, если я перечислила 18800 руб., сколько мне вернут. Заказываю у Вас путевки уже 5 лет, это уже 11 раз - но такое первый раз. С уважением Т.И.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 11 май 2013, 11:04 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемая Татьяна Ивановна, это вопрос частного характера, который решается исключено в рамках Вашей заявки на бронирование. Пожалуйста, задайте его на Вашей заявке, и специалисты отдела санаторно-курортных услуг обязательно Вам помогут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
galinasn
|
Добавлено: 25 май 2013, 19:10 |
|
|
Впечатление о санатории противоречивое. Есть много факторов, за которые можно поставить "отлично", но есть и косяки, очень портящие впечатление. Например, в корпусах сделан евроремонт. Но до ума не доведен. Также по советски началось и мое вселение. Аж за 2 месяца до заезда я начала переписку с санаторием, просила самый тихий номер на верхнем этаже, чтобы под окном ничего не гудело. Живу в шумном месте, поэтому на отдыхе очень важен этот фактор. Обещали. Но поселили на 1 этаже под лестницей напротив входа, и каждый входящий-выходящий бумбум топтоп хлопхлоп прямо мне по голове. Пару часов пыталась привыкнуть к шагам и хлопанью, но поняла, что это будет не отдых. Пошла менять номер. Предложили на втором этаже, но там гудит столовая. Из двух зол выбрала это. В ванной не было ни мыла, ни бумаги, пришлось просить. Кстати, потом приезжал народ с детьми, с палочками, просились на первый этаж, но их селили выше. Парадокс. В ванной полотенца вешать не на что, висят малюсенькие крючки, но на полотенцах нет петель. В моем номере окно не открывалось, а балкон не закрывался, он смежный, перегородки нет. Кормят хорошо, есть меню на выбор. Но официантки начинают собирать посуду задолго до того, как народ поест. Пожаловались диет-сестре. Она согласилась: "Да, вы правы, усе говорят об этом". А потом запричитала: бедные официантки, у них нет ни завтрака, ни обеда, ни ужина... Еще ряд нелепостей. Туалет в центральном холле перед столовой работает ... три раза в день, строго по часам, в остальное время он закрыт. Санитарок не хватает. Также работает и бювет с минералкой. Тренажерный зал работает 1 час в день. Вопрос: зачем нужны тренажеры, которые 23 часа в сутки стоят под замком? Также некоторые процедуры отпускают лишь 1 час в день, это собирает очереди. Администрация санатория целый день гасит свет в коридорах, в холле, у столовой. Датчики движения есть на 2 и 3 этаже, почему бы не поставить их там, где ходит весь санаторий? Многие приезжают сюда за грязями. Раздевалка это закуток полметра на метр, где одновременно находятся люди: сухие, мокрые, после грязей, которые толком смыть негде. Опять же ванные. Предполагается, что человек принимая ванную, расслабляется. В других санаториях, где я была, эта процедура отпускается в отдельных кабинах. Здесь же помимо того, что сама ванная короткая, из воды вылезает то колено, то плечо, так все лежат в общем зале с перегородками, да еще санитарки с ведрами швабрами снуют туда сюда, гремят, моют, убираются. Рядом с грохотом наполняется соседняя ванная, причем температура воды никак не измеряется. Персоналу душно, открывают окна, оттуда сквозняк прямиком на мокрых пациентов. Еще в рекламе санатория было заявлено, что здесь есть Wi Fi, но на самом деле надо покупать карточку с паролем логином на почте. Купила. По ней мне удалось войти в интернет дважды по 5 минут. Все. Что же хорошего? Хорош концертный зал, но мероприятия проводятся за деньги. Это когда приезжают артисты. Но чаще зал пустует, мультики да фильмы не в счет. По вечерам народ предоставлен сам себе. Экскурсии проводятся редко, то машина ломается, то еще что то. Мне не удалось попасть ни на одну, ездила в Гродно сама. Красивый бассейн, но он настолько мал, что плыть там можно метров 10, потом начинается лягушатник, и колени задевают за дно. Хороши лес и озеро. У санатория зеленая ухоженная территория, но газонокосилки под окнами в тихий час обычное дело. Если год бережливости, может оставить траву в покое как в Финляндии, где она по пояс. Больше зелени, больше тишины, меньше средств на сомнительную эстетику. Понравились люди, в большинстве добрые, приветливые, радушные. Такой концентрации голубых глаз на душу населения редко встретишь, здесь даже у пьяниц глаза-васильки, в музее религии в Гродно видела, что и иконы синеокие. Обидно, что в санатории сделано много для отдыха, но досадные мелочи все портят. Причем, для их устранения не нужно много денег, была бы воля руководства, но ее, похоже, нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tverihanka
|
Добавлено: 06 июн 2013, 14:56 |
|
|
Добрый день, возможно ли приобрести 2 путевки в санаторий Поречье на 12 дней с 5-6 августа? Нужен двухместный однокомнатный улучшенный номер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 06 июн 2013, 17:43 |
|
|
|
На сегодняшний день есть возможность забронировать путевки в санаторий Поречье с 10.08.2013 при условии проживания в двухместном однокомнатном улучшенном номере. Отправляйте заявку на бронирование со страницы санатория https://broni.sanatorii.by/?order=136, в примечании к ней укажите предпочтительные даты заезда. При наличии такой возможности специалисты Отдела реализации путевок предложат Вам варианты. Подробнее правила бронирования и оплаты путевок через портал представлены здесь>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tverihanka
|
Добавлено: 26 июн 2013, 21:23 |
|
|
Как доехать из России г. Тверь до санатория Поречье на автомобиле? Опишите пожалуйста подробно маршрут от границы до санатория. Есть ли в Поречье охраняемая автостоянка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Костюкевич
|
Добавлено: 28 июн 2013, 18:23 |
|
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 11:57 Сообщения: 534 Откуда: Беларусь, Минск
|
Рекомендуем Вам следовать через Вязьму, выехать на трассу М1 и следовать по ней до Минска. Далее проследовав по кольцевой дороге выехать на трассу М6 (Минск-Гродно) до пересечения с трассой Р51 (Острино-Щучин-Волковыск); направо, по трассе Р51 (Острино-Щучин-Волковыск) до пересечения с трассой Р145 (Гродно-Острино-Радунь-граница Литвы (Дотишки); налево, по трассе Р145 (Гродно-Острино-Радунь-граница Литвы (Дотишки) до пересечения с трассой Р41 (Слоним-Мосты-Скидель-граница Литвы (Поречье) в районе п. Озеры; направо, по трассе Р41 (Слоним-Мосты-Скидель-граница Литвы (Поречье) до п. Поречье, далее по указателям до санатория «Поречье» (ул. Толстого, 9). Подробнее с проездов санаторий Поречьеможете ознакомится на странице объекта в разделе Адрес, проезд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tverihanka
|
Добавлено: 01 июл 2013, 20:35 |
|
|
Наталья, спасибо за подробное описание маршрута, теперь можно смело ехать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
solis1991
|
Добавлено: 28 июл 2013, 21:28 |
|
|
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, так есть ли в санатории доступ к бесплатному Интернету (wi-fi) или нет? Для меня этот вопрос крайне важен ввиду работы. Путевка с начала августа. И предоставляют ли в номерах полотенца (вытереться после душа) или нужно брать всё свое?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия Никитюк
|
Добавлено: 29 июл 2013, 09:39 |
|
Специалист отдела бронирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 11:39 Сообщения: 1013 Откуда: Беларусь, Минск
|
По уточнённой информации у сотрудников санатория Поречье в холле первого этажа и в большинстве номеров есть доступ к бесплатному интернету wi-fi, пароль можно получить у главного бухгалтера санатория, данная информация отображена на странице здравницы в разделе Связь и интернет. При заселении, отдыхающим предоставляется три полотенца (банное, для лица и для ног).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
solis1991
|
Добавлено: 29 июл 2013, 18:04 |
|
|
А если я буду проживать не в главном корпусе, а во 2 или 3-ем? Доступа к Интернету не будет?
И еще такой вопрос. Мы приезжаем на поезде в Гродно около 8 часов утра. Слышала, что до пансионата можно доехать на маршрутке. Подскажите, пожалуйста, номер маршрутки, приблизительную стоимость стоимость и как часто эти маршрутки ходят?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия Никитюк
|
Добавлено: 30 июл 2013, 09:27 |
|
Специалист отдела бронирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 11:39 Сообщения: 1013 Откуда: Беларусь, Минск
|
По уточнённой информации у сотрудников санатория Поречье среди жилых корпусов доступ к беспроводному интернету возможен в настоящее время только в главном корпусе, если Вы будете проживать во втором или третьем корпусах, Вы можете пользоваться услугами wi-fi в холле главного корпуса. Ознакомиться с расписанием и направлением движения общественного транспорта можно на странице объекта в разделе Адрес и проезд. Приблизительная стоимость маршрутного такси «Гродно-Поречье» составляет 10 000 бел. руб. (эквивалентно 38 рос. руб.). Дополнительно Вы можете заказать трансфер на нашем портале beltransfer.by пройдя по ссылке https://broni.beltransfer.by/?order&cit1=18&san=136.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katarina78
|
Добавлено: 07 авг 2013, 17:46 |
|
|
забронировала на конец августа путевку в санаторий "Поречье"?подскажите окончен ли ремонт в третьем корпусе? как выглядят в 3-м корпусе номера однокомнатные одноместные после ремонта (как я понимаю фотографии на сайте еще старые)? чем отличаются одноместные номера во 2-м и 3-м корпусе? почему в 3 корпусе номера дороже?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katarina78
|
Добавлено: 07 авг 2013, 18:38 |
|
|
Irina-SPb писал(а): Люди! Напишите ваше мнение об этом санатории. Хотела бы поехать туда с семьей с 2-мя детьми в августе. По описанию все понравилось: и озеро, и досуг, и комнаты-ничего. Но хотелось бы знать, так ли это? Пишите хоть что-нибудь. СПАСИБО я дважды отдыхала в санатории с ребенком в 2010 и 2011 году. Сын до сих пор спрашивает, когда мы туда опять поедем. С детьми лучше заселяться в главный корпус, там больше детей, им там веселей. Раньше была детская комната с прекрасным воспитателем.На территории есть детская площадка, не могу сказать, что совсем хорошая, но есть, озеро замечательное, природа очень красивая. На тот момент для детей и мультфильмы показывали и детские дискотеки устраивали. В Гродно есть прекрасный зоопарк, можно сходить и в кинотеатр, и в театр (маршрутки ходят до Гродно каждый час), в 15-20 минутах езды в санатории Озерном аквапарк (и сами отдыхающие ездят и у культ.организаторов есть телефоны перевозчиков (главное группу набрать). Питание нормальное, в поселке есть магазин и ресторан, где можно купить все самое необходимое. Конечно всегда находился кто-то, кто был всем недоволен, но это больше от человека и настроения зависит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 08 авг 2013, 18:30 |
|
|
|
В корпусе №3 санатория Поречье в начале текущего года были полностью завершены ремонтные работы, ремонт производился во всех номерах корпуса, стоимость путевок на некоторые категории номера, в том числе на одноместные однокомнатные, выше. Фотографии обновленных номеров будут размещены после плановой командировки сотрудников ЧНПУП Автоматизированные технологии туризма в данную здравницу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бонита
|
Добавлено: 13 авг 2013, 14:54 |
|
|
Подскажите, есть ли сейчас в санатории стоматолог.
|
|
Вернуться к началу |
|
|