Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 18:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1255 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 42  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 15:49 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Тошка, в санатории Белая вежа имеются дорожки, выходящие в лес, у отдыхающих есть мозможность гулять не только по территории, но и по лесу.
По информации, полученной в санатории, в будние дни бассейн работает с 09:00 до 13:00, с 17:00 до 21:00, а в выходные дни с 17:00 до 21:00.
Длина бассейна составляет 24 м, а средняя глубина - 1,4 м.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 11:46 
Знаток

Тошка
"Дорожки выходящие в лес"-это дорожка до искуственного озера, она по протяженности не длинная, но красивая с деревянными скульптурами и беседками ,так что обустроенных дорожек для долгих прогулок по там нет. Можно просто гулять по лесу :)
Бассейн отличный,но действительно мелкий (везде можно стоять), утром бесплатный, вечером и в выходные за деньги.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 21:20 
Знаток

спасибо.Я и хотела узнать,можно ли среди леса гулять.Потому что по территории санатория гулять надоедает.А вот среди природы - нет.Если дорожки среди леса длинные,то это хорошо,можно на природе расслабиться и "послушать тишину" леса,т.к. городская суета очень утомляет.А плавать в бассейне при такой глубине ничего,можно?Или не очень удобно?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 09:33 
Эксперт

Тошка!Дорожки(асфальтированные) проложенны в санатории(его площадь около 50га.)Все они проходят по девственному сосновому и дубовому лесу,при этом через каждые 100-150м.(черники и земляники там-море,в одном метре от дорожки!,осенью,говорят,грибов много!)стоят скамейки и беседки(это по направлению к озеру).Ежиков часто встречали(перебегают дорожки),а в прошлом году отошли от санатория км. на три-видели семью кабанов,говорят лисиц много,но мы видели ,один раз,около поля.Вокруг самого озера,тоже проложены дорожки, стоят скамейки,беседки,построены новые кованные мостики(в прошлом году-были деревянные).Непосредственно рядом с корпусами проходят дорожки(асфальт) вдоль забора санатория,это реально настоящий лес!Затрудняюсь сказать общую длину дорожек,но пройти их неспешным шагом-нужно часа два,не меньше!Ну,а погулять подальше,лучше пойти влево по дороге от санатория(там асфальт),но машина если одна проедет,раз в два-три часа...Т.е.места для прогулок,дай Бог...! Вам,обойти хотя бы,ближайшие окрестности.Можете покататься на велосипедах-раздолье!(но не как мы,два дурака-не катались лет по 30 и проехали на второй день пребывания в санатории-около 20 км. :( )Но зато,весело было возвращаться-со сбитыми коленками! :lol:Что касается бассейна.Тут по часам работы надо уточнить.По пятницам вечером топят РУССКУЮ баню с веничками,на дровах и ВЕСЬ бассейн отдан в распоряжение парющихся!Класс!!!Плавать(например мне),как КМС СССР по плаванию(в далекой молодости...)и жене(практически не умеющей плавать,скажем так :oops: )- СУПЕР,ОЧЕНЬ КОМФОРТНО.Будут еще вопросы,спрашивайте-отвечу.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 13:04 
Знаток

Спасибо,что так подробно ответили.Вы,наверное,несколько раз были в Белой Веже?Мы недавно вернулись из санатория Озерный Гродненской области.Там были дорожки тоже среди девственного леса асфальтированные.Нам очень понравилось там ходить,км 5 примерно.Хотим поехать в другой санаторий так,чтобы территория позволяла гулять именно среди леса, а по возможности и босиком.Давно забытое ощущение.Ну вот год назад выбрали Белую Вежу,а там был праздник 600 лет Беловежской Пуще,поэтому нам путевки не дали.Вместо этого поехали в Юность.Там все прекрасно,ухоженная территория много цивилизации и погулять в лесу не было возможности,т.к. дорожек не было.Зато бассейн и тренажерный зал выше всяческих похвал.Вот и думаю,что выбрать,снова Белую Вежу или Лесное.Задаю наводящие вопросы.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 13:20 
Знаток

Миха,еще один вопрос.Вы жили в одноэтажном корпусе?Там просторные номера?Говорят,там еще строится корпус или уже построили?А на велосипедах,это вы погорячились немного.Я тоже давно не каталась.Думаю,лучше пешочком.А на процедуры много народу,есть ли очередь? В Озерном несмотря на большое количество народа очередей,как ни удивительно,не было.и в столовой очень просторно,никто за нами не сидел в притирку.Как в Веже на этот счет?В последнее время хочется подальше от толпы.В Питере за год уматываешься,устаешь от людей.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 15:16 
Эксперт

Тошка!Какая-то Вы,не очень внимательная... :roll: Были 2 раза(из подписи видно),номера люкс очень комфортные(на снимках и на видео,100% соответствуют действительности) и просторные(для двоих,да и для троих тоже).Мы тоже рассматривали "Лесное",но решили(в этом году)не рисковать.Уж от чего там(в "Белой веже") можно отдохнуть,так это от людей и городов.Там не только босиком можно походить,там и где "полежать босиком",мест полно :P Тишина,покой,умиротворение,а воздух,природа!!!НО,в следующем году,вряд ли поедем туда,все-таки хочется посмотреть новые места...(ну если уж,совсем здоровье не прижмет-не будем загадывать,тьфу,тьфу).Буду писать,конкретно,про наш отдых,ничего не знаю о весеннем,осеннем,зимнем(не были,да и не интересовались особо).По процедурам,питанию-почитайте мои посты в темах"Идеальный санаторий-помогите с выбором"и ОЦ"Солнечный",поймете,что все эти процедуры(и не только эти) мы получали в "Белой веже",без всяких проблем.Что такое очереди,мы и не представляем,как они выглядят в "Белой веже" :shock: Нужно,что-то перенести-все в высшей степени доброжелательно!!!И какой же там,замечательный персонал!!!ВСЕ,(не перечисляю намеренно,чтобы кого-то,случайно не пропустить,уж извините-от врачей до санитарок)НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА,МЫ НЕ ВИДЕЛИ,БЕЗ ПРОЯВЛЕНИЯ ИСКРЕННЕЙ ЗАБОТЫ И УВАЖЕНИЯ К ОТДЫХАЮЩИМ!!!(по крайней мере,мы говорим о себе,но думаю и у большинства людей,там отдыхавших-такое же мнение)СПАСИБО ВСЕМ,ОГРОМНОЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!!!

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 15:44 
Эксперт

Миха писал(а):
...По процедурам,питанию-почитайте мои посты в темах"Идеальный санаторий-помогите с выборомОЦ"Солнечный",поймете,что все эти процедуры(и не только эти) мы получали в "Белой веже",без всяких проблем...

Кстати :!: ,почему бы модераторам, не перенести мои посты на эти темы,в "ветку" по обсуждению "Белой вежи" :?: :?:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 16:02 
Эксперт

Теперь,что касается строительства нового корпуса.Нам это строительство не мешало СОВЕРШЕННО,так как мы жили в люксовом корпусе и окна нашего номера(третьего) выходили на противоположную(от строительства)сторону.Извините...,продолжение следует.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 19:39 
Эксперт

От тех,кто жил в номерах(четных)люксового корпуса,честно говоря,не слышали никаких претензий.(по крайней мере вслух и на людях)Вообще,в люксовом корпусе,я не думаю,что стройка доставляла какие-то серьезные неудобства.В прошлом году мы жили на четной стороне в 16 номере и мы ее практически,ВООБЩЕ, не замечали.А вот,что касается двухместных полулюксов(там большие лоджии везде) выходящих в сторону стройки-да,там претензии были.Честно говоря,не дело это (на мой взгляд)-стройка в "пиковый" сезон отпусков!(я уже об этом,где-то писал :( ).Правда,надо отдать должное руководству санатория,(мне приходится сталкиваться с этим по работе и знаю,как это непросто...)вы не увидите нигде(практически)уж не говоря в самом санатории(помещениях) следов или запахов стройки,за исключением,звуков работающих механизмов,ну и иной раз соответствующей лексики(на улице),вы попробуйте,с приятной улыбкой на лице попросить,уважаемого Ивана Ивановича,(КРАНОВЩИКА!)-будьте так любезны,пожалуйста,переставьте бетонный блок на 0,2м. левее... :lol:) в будни с 8 до17часов,кроме выходных.По крайней мере,соседи за нашим столом(из полулюкса),на это жаловались.На мой вопрос,а вы не знали,что здесь идет стройка,форум читали?,зачем покупали путевку в полулюкс?-ответ,мы думали нас не коснется сия проблема,а других путевок не было...,нас фирма не предупредила...-вот с фирмы и получайте... :( (без комментариев).Ну,да это, похоже все в прошлом.В сентябре должен быть сдан и заселен новый корпус(а может и уже сдан?) на 52 места с конференц-залом и новой столовой с новой кухней.Питание будет в одну смену!. Тошка,что касается наводящих вопросов,я тоже, всегда так стараюсь поступать,чтоб потом"...не было мучительно больно..."Не стесняйтесь-чем могу...З.Ы.Про "Лесное"-ничего сказать не могу,по нему очень мало инфы.Вам решать...

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 20:58 
Эксперт

А мы жили как раз на той стороне где шла стройка.Шум был и если бы сидели в номере,то конечно было бы не очень.К счастью у нас весь день был занят процедурами , прогулками по парку ,бассейном.Думаю,что к сентябрю откроют столовую и шум прекратится,если не будут строить ещё что. :P

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 22:26 
Знаток

Прошу прщения,но я увидела,что вы были два года подряд в Белой Веже,уже когда написала ответ.Бывает... А за информацию спасибо большое.Будем думать.Очень хочется еще и Брест посмотреть и пущу.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 22:56 
Знаток

А еще вопрос.В каком корпусе находятся номера,которые показаны на фото под номером 38-39 и на фото 42-43?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 06:56 
Эксперт

Тошка!Какая Вы,все-таки невнимательная... :( Это фото люксовых номеров в одноэтажном корпусе.Ведь там же есть подписи(к фотографиям),кстати там есть и фото столовой("старой",сейчас возможно уже новая..., или вот-вот будет!)"...столовой очень просторно,никто за нами не сидел в притирку.Как в Веже на этот счет?"Все на 100% соответствует действительности.З.Ы.А,где же,ответ моих любимых :P модераторов :?:
Цитата:
Кстати ,почему бы модераторам, не перенести мои посты на эти темы(питание,процедуры),в "ветку" по обсуждению "Белой вежи"

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 00:55 
Эксперт

Подскажите поезд из Питера прибывает на вокзал Брест-ЦЕНТРАЛЬНЫЙ?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 09:36 
Заместитель директора АТТ по туризму

Роскошная Леди, поезда №49 Санкт-Петербург - Брест и №19 Санкт-Петербург - Одесса останавливаются на станции Брест-Центральный.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 11:40 
Читатель

Уважаемые форумчане, те кто бывал в санатории "Белая Вежа", напишите, пожалуйста, есть ли там, где купаться кроме бассейна. Этим летом, мы просто не вылезали из воды. А как с этим в "Белой Веже"?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 11:53 
Эксперт

Пляж есть,(приличный) в 5 минутах езды на машине(если Вы на своем транспорте),ходить пешком далеко-нереально.(ИМХО).

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 20:49 
Знаток

Интересно,там в озере дно какое,песчаное?Пляж,наверное,песчаный.А большое озеро?Мы в Озерном купались.Там был пляж песчаный,а в озере,чуть подальше пройдешь - илистое дно.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 21:24 
Эксперт

Не знаю,мы там не купались,это река,проезжали мимо.Честно говоря,нам днем(бесплатно) и в бассейн времени сходить не хватало,(из-за процедур и походов в столовую,жрали,жрали... :mrgreen:) только вечером.(платно до 21ч.)Бассейн там классный :!:-от двери номера до воды в бассейне,метров 50-60,нам комфортнее в бассейне,лучше чем на пляже,ну это на любителя...Загорать можно и в шезлонге и на травке и на скамейке,вообщем,кому как нравится,хоть топлес(места там для этого хватает и народу-никого)А какое лето,было в прошлом году,сомневаюсь,чтоб у Вас было желание купаться :P

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 19:11 
Участник

товарищи!
кто едит в "Белую Вежу" 06.09.2010 - есть трансфер до санатория от этого же (санатории.бай) сайта:
http://www.beltransfer.by/?order&cit1=1 ... arker=3664
Чем больше нас будет, тем дешевле обойдется поездка!!!
- регистрируйтесь!

мы едем в 8.25, поезд №49 СПб-Брест (добавляйтесь к заявке по ссылке)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 15:53 
Участник

Отдыхал в этом году в санатории "Белая вежа" ,окончание путевки 29 августа.Согласен с многими авторами что номера там более приличные,чем в других санаториях Белоруссии. Был до этого в трех разных местах.Да и бассейн здесь имеется и природа хорошая , но у меня осталось негативное отношение к этому санаторию из-за плохой кухни.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 20:49 
Эксперт

В прошедшее воскресенье(29.08.) обедали в ресторане "Каретный двор",ул.Поварская 52.Пригласила близкий человек("несколько лет,там бываю,очень нравится")Прекрасная азербайджанская кухня,обслуживание-и придраться не к чему(на мой взгляд).Вчера,от нечего делать,решил посмотреть отзывы об этом ресторане в инете и был шокирован... :shock: ,пяток отзывов-прочитал бы раньше,за версту обходил бы!И так бывает....Кто здесь прав-искренне говорю-НЕ ЗНАЮ? Конкуренты,разные вкусы,плохое настроение,женщина отказала :( ??? Только накрывшись одеялом, говорит вьетнамская пословица,узнаешь, есть ли в нем блохи. :D

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 21:27 
Участник

В августе отдыхали в санатории "Белая вежа". Очень понравилась сама Беларусь. ВЕЗДЕ ЧИСТОТА И ПОРЯДОК!!! Санаторий находится в смешанном и тоже чистом лесу, воздух - ах! Жили в 2-м корпусе - люксе - номер точно, как на фото. Весь персонал очень доброжелательный. Огромное всем спасибо!!! Пожелание администрации - только улучшить питание.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 22:17 
Эксперт

Druga писал(а):
Пожелание администрации - только улучшить питание.

Druga, а что не так с питанием? Вроде бы раньше его хвалили :roll:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 09:49 
Знаток

Мы отдыхали в "Белой Веже" два года назад-питание тоже было не очень :( (значит так ничего и не поменялось), но на тот момент сравнивать было особенно не с чем

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 13:58 
Эксперт

Миха писал:
Цитата:
Вот наш рацион в день отъезда(по памяти,24.07.10.)Завтрак-Йогурт"Савушкин продукт"(125гр.),творог со сметаной(всегда свежайший),сок яблочный(кому какой поставят,можно поменять-не проблема)0,2л.упаковка с трубочкой,масло сливочное,на горячее каша рисовая с маслом(на мой взгляд-перебор с маслом,но правда может многие едет одну кашу,а мясо не трогают)это как гарнир и гуляш из говядины.Все с пылу с жару(при ремонте кухни-УЧИТЕСЬ РУКОВОДИТЕЛИ!!!),максимум время ожидания блюда(горячего-1-2 минут).Никакой суеты у официанток,всё "на будьте любезны",малейший вопрос-через 10секунд,у вашего столика диетсестра(врач?).Кофе "Нескафе"в одинар.пакетиках или чай "Ристон" в пакетиках,(кто,что заказывал),сахар по четыре или три трубочки на человека,как в поездах.

Обед:(что я заказывал,у всех есть по три варианта).Салат из свежей капусты с чем-то(не помню)+колбаса сырокопченая(сервелат,свежая,очень вкусная)Суп с картофельный с фрикадельками(там,реально больше мясных/уж я,понимаю/ фрикаделек,чем картошки,очень вкусный(если на столик две порции и больше-подают в кастрюльке на стол,по одной приносят каждому в тарелке)На второе рыба запеченная в сыре с картофельным пюре.(очень вкусно!!!,главное,где они берут нормальную рыбу,а не перемороженную,потом узнал...,от таксиста в Бресте )Компот из СВЕЖИХ фруктов или кисель(нам больше нравился,но надо чередовать).Полдник.Рулет маковый(свежайший и вся выпечка такая-всегда,каждое утро привозят,а может сами пекут,но не думаю...,ведь ремонт кухни,правда его НИКТО из отдыхающих,думаю,не заметил/по меню/),нам одного на двоих хватало(временами вообще не ходили-но нельзя столько жрать!),какао(как в детстве,по вкусу-без ограничений,чайники стоят на столах-сами наливайте)и по приличному апельсину(самое смешное-сочному,учитывая сезон).После полдника мы уехали,но советую брать-свинину маринованную,рыбу в любом виде,пельмени и варенники(жаль,что не сразу стали заказывать,не думали,что как домашние-дураки были...),бифштекс рубленный с яйцом,котлеты на пару,шницеля,а вообще мне там не очень понравилась,лишь-картофельная баба.(едал я ее,это небо и земля,видно надо уметь ее готовить)Да,и каждый завтрак обед и ужин(появился в этом году,ну опять,что за умница гл.врач-Бобырев А.П.!!!)овощной "шведский"стол.На нем(бери сколько душа принимает!)Огурцы,помидоры,перец(свежие,маринованые),салат из капусты,свекла,морковь,кукуруза из банок,горошек,а больше всего мне нравилась-овощная солянка.Но что интересно!Писали на форуме-мало якобы овощей,нате вам овощи,НО... мясо на тарелках(мне так кажется ),никто не оставляет.Диеты у них...,мля!Мы поправились на 2кг.и очень этому рады-я из-за этой жары,за неделю,весь "авторитет"(на уровне пупка)-потеряю :D

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 14:27 
Эксперт

Миха писал:
Цитата:
Срок путевки 21 день(июль 2010г.)Получали процедуры.1.Массаж ручной, нижней части тела(от бедер)-продолж.не менее 30мин.(10сеансов,кроме вых.)2.Душ Шарко-8сеанс.(через день,кроме вск.),3.Ванны вихревые(перед ужином,ежедневно,кроме выходных)3.Парафин-озокерит(на колени ног,через день,кроме вск.)4.Электролечение-"матрац"(на все тело,через день,кроме вск.).5.Сухие углекисл.ванны(10)6.Галлотерапия(8-10,кроме выход.)7.Желтые скипидарные ванны(через день,кроме вск.)8.Подводный душ-массаж(через день,кроме вск.)9.Фиточай(ежедневно,кроме выходных),10.Кислородные коктейли(ежедневно,в удобное для меня время с 10до15,кроме выходных)10.Минер.вода-одна бутылка 1,5л.(раз в три дня)У жены еще было ЛФК,трен.зал,у меня тренаж.зал,правда не ходил ,от ЛФК-отказался,по дремучей несознательности.Бассейн ежедневно-1час,до обеда бесплатно,вечером-платно.(до 21ч.)
Без какой-либо нервотрепки.Не можем в этот день и час(очень редко)-никаких проблем с переносом процедуры,ВСЕГДА И ВСЕМ ИДУТ НА ВСТРЕЧУ!!!Очередей-НИГДЕ и НИКАКИХ!!!Согласование расписания процедур, в первый день заняло от силы 30минут(правда,что,где,знали по прошлому году,но и в прошлом году-максимум на пол-часа больше).Заболело ухо(вода попала)назначали,не помню точно,то-ли УВЧ или НЧ+какое-то прогревание+капли,сделали промывание).Проживание в двух комн.Люксе,Цена путевки-1100рос.руб.Приобретали в санатории.Знаете,где лучше и дешевле :?: ,воспользуемся вашим советом,с удовольствием!Только желательно вот такой,как у меня отзыв. :oops: Спасибо.Будут вопросы-ищите посты "Миха" на форуме(там ,как у классиков...-ВСЕ ЕСТЬ :oops: )

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 14:37 
Эксперт

З.Ы.Для уточнения:Ручной массаж,сухие углекислые ванны,скипидарные,подводный массаж,вечер. бассейн-докупали за доп.плату :( .За двоих заплатили, пять или шесть тысяч-не больше. :D

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 14:46 
Эксперт

З.Ы.Ы.Еще,жене коленку лечили,(после велосипеда-спортсменка,мля! :P )каким-то прибором-здорово помогло!!!+чего-то с эл.расческой связано и еще что-то,кажется...Забыл :oops: ,надо уточнить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1255 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа