|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 06:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
ninanew
|
Добавлено: 05 мар 2012, 14:42 |
|
|
Уважаемая Екатерина! Когда я спрашивала какой валютой оплачивать дополнительные мед.услуги, то вы написали в белорусских рублях.(Правда это было в другом санатории). Непонятно: государство одно, а законы в каждом санатории свои?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 05 мар 2012, 15:38 |
|
|
ninanew писал(а): Непонятно: государство одно, а законы в каждом санатории свои? Нет,законы одинаковые.Просто некоторые санатории позаботились о том,что им можно было работать с валютой,а некоторые нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MARISHKA
|
Добавлено: 20 мар 2012, 15:48 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 12:41 Сообщения: 10 Откуда: московская область
|
Приехали из Пралески, спешу поделиться впечатлениями.Санаторий выбирали по определенным критериям:узи,зубной кабинет,бассейн.Со станции Мосты взяли такси за 300руб. ехать не долго 37 км.Сам санаторий находится в лесу рядом дачный поселок.Разместили сразу после приезда.Спальный корпус ,в котором мы были холодный, обогреватель работал почти весь день. Кормили как обычно.Мин.воду дают по средам одну бутылку на неделю.Процедуры какие просили все давали, много бесплатных.Платно: подводный душ массаж (80 р.р.),барокамера(300р.р.), гемоспок(20 р.р.),резонансная терапия (35р.р.),дополнительно брали массаж воротниковой зоны (35р),узи процедуры в среднем 300р.р.Я лечила зубы ,за виниринговое покрытие ,в среднем отдавала 700 р.р. Диагностика позвоночника программа "амсат" (145р.р.)Бассейн мне понравился, но холодновато, если не работает сауна.Нет обмена денег, пришлось ехать в Волковыск, менять.В субботу и воскр. банк работает до 15.00 . Все ,что запланировали мы сделали, так что отдыхом в принципе довольны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 20 мар 2012, 17:44 |
|
|
MARISHKA! А,если сравнить с ОЦ Энергия,где лучше,что можете сказать по сравнению этих двух здравниц Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дева
|
Добавлено: 20 мар 2012, 20:26 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:42 Сообщения: 53 Откуда: Московская обл.
|
Спальный корпус ,в котором мы были холодный, обогреватель работал почти весь день.
Как Вы думаете почему было холодно, плохо топили или что-то еще? Мы собираемся ехать с 16 апреля. Хотелось бы узнать какой номер у Вас был и на каком этаже. Мы взяли обычный двухместный. Хорошо ли делают подводный душ-массаж, обычный массаж. По фотографии видно, что бассейн маленький, а можно ли будет в нем поплавать? Резонансная терапия при каких заболеваниях показана? У невропатолога были, и как он Вам как врач? Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MARISHKA
|
Добавлено: 20 мар 2012, 23:59 |
|
Участник |
|
|
Миха. Мне больше нравится о.ц. Энергия, но там нет диагностики, а для нас это было главным, в этой поездке. В Энергии больше бесплатных процедур и они каждый день, а в Пралеске через день. Питание лучше в Энергии, такой нюанс, приятнее когда первое подают в супнице, а не в железной кастрюльке.В Пралеске больше электропроцедур и магнитов,хороший косметолог и зубной врач. И все же ,если нужен массаж в разных вариантах и большое количество процедур то Энергия. Дева.В главном корпусе в разы теплее, чем в спальном,это чувствуется уже в переходе между корпусами.У нас был двухместный однокомнатный, на 3 этаже ,рядом точка вай-фай.Массаж делают хорошо, во всяком случае нам делали.Массажисток трое к кому попадете?!Бассейн мелкий плавать нельзя, много подводных струй разной мощности,гейзеры,в основном это массаж водой ну и по плескаться. Бесплатно 2 раза в неделю, по записи, в пятницу работает сауна.Невропатолога не посещали,резонансную терапию посоветовала врач, это делаестся на позвоночник в определенные точки ,на несколько минут,очень похоже на иглоукалывание, только вместо иголок ,магнитные волны. Да, российской кредиткой лучше не платить снимают в белор. рублях В Энергии в этом случае лучше, снимают рос.рубли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 21 мар 2012, 11:38 |
|
|
Большое спасибо за ответ, MARISHKA. Позвольте,уточнить! Цитата: В Пралеске больше электропроцедур и магнитов,хороший косметолог и зубной врач. Т.е.,на Ваш взгляд,более лучший косметолог и зубной врач...в Плалеске? Но судя,по количеству косметологических процедур(по крайней мере,заявленных на сайте)там с этим должно быть все в порядке.Потом,с очередью на запись к косметологу- вроде в Энергии без проблем,или я чего-то не понимаю? А,Вы сами,что делали у косметолога,сколько это стоит? А,чем хуже зубной врач в Энергии,чем в Пралеске? Каких,Вам,электропроцедур и магнитов,не хватало в Энергии?,а в Пралеске они были? Еще раз,прошу прощения за такую дотошность ,просто хочется понять и реально оценить все плюсы и минусы данных здравниц.Думаю,что не мне одному,а многим форумчанам,это принесет пользу.Надеюсь на понимание,заранее благодарен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isvetlana
|
Добавлено: 21 мар 2012, 14:19 |
|
Советник |
|
|
Цитата: В Энергии больше бесплатных процедур и они каждый день, а в Пралеске через день. Хотелось бы уточнить эту фразу. Получается, что в Пралеске процедуры через день. Или я просто не поняла. Объясните, пожалуйста. Собираемся в июне в Пралеску и хочется узнать побольше всего. И еще, интересно как проходит досуг, приезжают ли выступать артисты ....? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 21 мар 2012, 15:09 |
|
|
Попробую уточнить,как я понимаю,со слов MARISHKA... MARISHKA писал(а): По приезду в этот же день были назначены процедуры:сухие углекислые 10,массаж 10,дарсонваль 10,биоптрон 10, галотерапия 10, душ шарко и подводный 10,фито чай богородский 10, коктейль 5 и 5 купила,спа 3 и 3 купила, лимфомат 5, мас.кушетка 3, лфк 10.Процедуры начинались в 8.20 и заканчивались 18.20 (когда же еще получать электролечение и магнит,или этих процедур нет,а в Пралеске они есть?) это с промежутками на отдых... Лечила зубы 250 р.р.зуб.Косметика маски для кожи 3 раза и маникюр с лаком за все отдала окол 2000 р.р.(это,что,дорого или не качественно,не профессионально ) Экскурсии предлагали, но никто не очень, в центре отдыхают в основном местные жители. Досуг организовывали сами, приезжали артисты нар. Худ самодеятельности мне понравилось. Городок не большой обойти 20 минут, смотреть нечего. отдыхом я довольна, т. к. для меня главное было получить процедуры в большом объеме. Огромное спасибо персоналу за заботу и понимание к отдыхающим!!!!!! Обязательно приеду еще!!!!!! Вот только мне,кое-что,не совсем понятно ,поэтому и задал уточняющие вопросы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MARISHKA
|
Добавлено: 21 мар 2012, 20:09 |
|
Участник |
|
|
Для Светланы. Бесплатные процедуры ,такие как ,массаж и ванны делают через день,если надо больше , можно докупить.Электро и свето лечение каждый день.Артисты приезжали один раз,танцы ежедневно,экскурсии,если набирается группа.В выходные можно выбраться в Гродно. Для Михи. Магниты и светолечение в Энергии есть,но мне их не предлагали.Я делала только биоптрон.ВЭнергии процедуры были расписаны так, что между процедурами было минут 20 перерыва, так что если бы дали еще и магнит или лазер время нашлось. В Энергии все электро и магнито процедуры в одном кабинете, а в Пралеске два кабинета.Зубной врач в Пралеске располагает лучшими материалами для лечения,на мой взгляд.У косметолога в Пралеске есть спец.аппарат для чистки лица и других процедур, а вЭнергии такого аппарата нет, вот и вся разница.Для меня Энергия это спа санаторий, поэтому и нравиться больше. Была бы диагностика, мы бы только там отдыхали. Для Девы. Невропатолога не посещали.В бассейне плавать нельзя мелкий и маленький,это мини аквапарк, есть разные струи,гейзеры,фонтанчик.Номер был двухместный однокомнатный, все как на фото.Мы просили на 3 этаже нужен был вай- фай.Масаж подводный мне понравился, ну а простой к кому попадете.((())))Резонансная терапия без противопоказаний, почти тоже, что и иглоукалывание, только вместо иголок магнитные волны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОльгаЯ
|
Добавлено: 21 мар 2012, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 14:34 Сообщения: 3 Откуда: Московская обл-ть
|
Маришка, ответьте пожалуйста: 1. сауна работала только 1 раз в неделю в пт.? 2.сколько стоит WI-FI, где покупали карты, какая скорость, тянет ли СКАЙП? 3. обогреватель Вам в номер за доп.плату выделили? 4.были ли поблизости магазины с белорусскими товарами? 5.ездили ли Вы на экскурсии и куда? Спасибо большое. Р.S.Мы с ребенком собираемся туда ехать в начале апреля на 2нед.и все в первый раз, поэтому все интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 21 мар 2012, 23:24 |
|
|
Большое спасибо MARISHKA,вот теперь все понятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MARISHKA
|
Добавлено: 22 мар 2012, 11:29 |
|
Участник |
|
|
ОльгаЯ. У нас было, по путевке ,два посещения бассейна вторник и пятница.Сауна была только в пятницу,возможно еще в субботу и воскресенье, но это не точно. Карточки вай-фай продаются только в Волковыске, в Белтелеком, стоимость 180 минут 3420 б.р.(13р по курсу 260), мы брали 6 шт нам хватило, брали в основном для скайпа,скорость не знаю, но разговаривать можно.Карточки продают при наличии паспорта ((((( .В спальном корпусе ном. 23 можно подключаться не выходя из номера.Точка доступа 3 этаж ,есть указатели. Обогреватель был в номере бесплатно, брали чайник (2000 б.р в сутки) Мини магазинчик есть, в магазины только в Экскурсии,если набирается группа.Мы ездили в Жировичи ( мужской монастырь и родники) стоимость 60000 б.р. Предлагали Гродно и Несвиж. Обмен денег в Волковыске.Там ,на площади, есть Беларусьбанк,напротив через дорогу Белтелеком.До Волковыска можно доехать на автобусе, придется идти на дорогу, он ходит по расписанию. Можно вызвать такси в санаторий, говорили стоимость 20000,телефон есть в холле. Мы сами ездили в Гродно. В 8.05 от входа в санаторий идет автобус, доехали до автовокзала, там в 9.25 ( не точно) идет автобус в Гродно (билет 25000).Ехать чуть больше часа. Автобус приходит на автовокзал, обратно 17.25 и 18.30.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОльгаЯ
|
Добавлено: 22 мар 2012, 15:00 |
|
|
Спасибо Вам за подробный ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 26 мар 2012, 12:39 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Сообщаем приятную новость для тех, кто собирается на отдых в санаторий Пралеска: возобновлено направление трансфера из г. Мосты до санатория Пралеска. Заказывать трансфер из г. Мосты очень удобно, ведь Мосты имеют прямое железнодорожное сообщение с Минском, Москвой, Санкт-Петербургом, и от г. Мосты до санатория всего 37 км, а стоимость трансфера составляет на данный момент около 111 000 бел. руб. (415 рос. руб.) за машину. Доступны автомобили вместимостью до 8 чел. Вас встретят около вагона поезда, помогут с багажом и обменом валют и с комфортом отвезут в санаторий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОльгаЯ
|
Добавлено: 26 мар 2012, 13:38 |
|
|
Отличная новость! спасибо за быстрое реагирование! Заявку уже оформили. Еще вопрос: обратный трансфер из санатория возможен в г. Мосты на ж/д вокзал? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 26 мар 2012, 14:14 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Об обратном трансфере из санатория в г. Мосты Вы всегда сможете договориться непосредственно с водителем, который будет осуществлять прямой рейс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дева
|
Добавлено: 29 мар 2012, 13:29 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:42 Сообщения: 53 Откуда: Московская обл.
|
MARISHKA Вы сказали , что Вам понравился массаж, подскажите имя массажиста.Может быть получится выбрать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isvetlana
|
Добавлено: 02 май 2012, 19:54 |
|
Советник |
|
|
Здравствуйте! Подскажите, плиз, как легче добраться до санатория из Минска. Поезд приходит в Минск 10 июня в 11ч.50мин. Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 03 май 2012, 10:15 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isvetlana
|
Добавлено: 03 май 2012, 20:00 |
|
Советник |
|
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно ли мне, гражданке РФ, купить ж/д билет в Бресте до Минска по российскому паспорту. Или мне не продадут, нужен будет белорусский паспорт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 04 май 2012, 09:49 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
Приобрести билеты на любой из видов транспорта Беларуси на внутренние или международные рейсы могут граждане любой страны независимо от гражданства. При покупке ж/д билетов на поезд следующий в пределах Беларуси, никаких документов удостоверяющих личность предъявлять не нужно. При приобретении билета на поезд, который следует за пределы Республики Беларусь, Вам необходимо будет предоставить свой паспорт или паспортные данные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isvetlana
|
Добавлено: 04 май 2012, 10:59 |
|
Советник |
|
|
Большое спасибо за ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isvetlana
|
Добавлено: 04 май 2012, 11:10 |
|
Советник |
|
|
Скажите, какие анализы нужно сдавать для сан-кур. карты. Особенно интересует какие анализы нужны для бассейна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
septini
|
Добавлено: 04 май 2012, 14:16 |
|
Советник |
|
|
Цитата: Скажите, какие анализы нужно сдавать для сан-кур. карты. 2 дня назад закончила оформлять СКК. Что нужно иметь 1.анализ мочи (общий) 2.анализ крови (общий) из пальца 3.флюрографию (не позже одного года) 4.кардиограмму 5.осмотр гинеколога (не позже одного года) 6. осмотр кожного врача Все эти результаты переписываются в СКК. Всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 04 май 2012, 14:22 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
isvetlana, для посещения бассейна достаточно будет иметь оформленную санаторно-курортную карту, никаких дополнительных документов предъявлять не нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 04 май 2012, 14:28 |
|
|
Цитата: 2 дня назад закончила оформлять СКК. Что нужно иметь И сколько оформляли и в каком городе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Корепина Ульяна
|
Добавлено: 04 май 2012, 14:48 |
|
Участник |
|
|
Цитата: И сколько оформляли и в каком городе СКК можно оформить у любого лечащего врача , если у вас есть какие-то заболевания. А так у терапевта по месту регистрации ( где вы приписаны к больнице).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
septini
|
Добавлено: 04 май 2012, 15:15 |
|
Советник |
|
|
МИХА по времени: это зависит от опыта в этом деле и от собственной поворотливости. Например в рошлом году, столкнувшись с этим впервые, было потрачено почти 3 недели. в этот раз дня 3-4. Цитата: и в каком городе В котором живу , или Вас конкретное название интересует
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isvetlana
|
Добавлено: 07 май 2012, 15:40 |
|
Советник |
|
|
Добрый день! Скажите,сколько стоит барокамера,спа-капсула и подводный душ-массаж? И сколько раз рекомендуется посещать барокамеру и спа-капсулу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|