Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 08:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Алеся"
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 00:21 
Участник

Наталья195 писал(а):
Здравствуйте! Собираемся поехать в июле в санаторий. Почитали отзывы по жилищным вопросам. Неужели так страшно во всех корпусах? а на картинках так красиво! как номера в 1м корпусе однокомнатный двухместный?

Наталья, как я понимаю, однокомнатные двухместные у них относительно новые, но надеяться на европейский уровень смешно. На картинках все, конечно, новее выглядит, чем в реальности.
Более осовременены в Алесе двухкомнатные номера, они идут как улучшенные. Там и чайник, и нормальный рефриджератор. Но в однушках тоже жить можно, даже под железной крышей на самом пекле, как мы. В номерах, куда вас поселят как иностранцев, будет ощутимо комфортнее, чем в тех номерах, куда селят по социальным путевкам самих белорусов. Когда у нас в номере побывал белорусский мальчик, который с мамой по бесплатной путевке приехал - он присвистнул и говорит - "Ничего себе! А у нас в номере все старооое, и ванная, и покрывала, а коврика на полу нет..."
вот и считайте - лично же я наши покрывала и ванную новыми не считала)))

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 00:47 
Участник

Кстати, по поводу отношения к русским тут проскользнуло - в самой Алесе я этого не заметила особо, только со стороны персонала первый вопрос был - Вы откуда?))) Забавно, и я думаю, что это показатель. Естественно, речь не обо всех, и -хвала Алесе- персонал там в целом очень воспитанный.
А вообще, на протяжении этого лета столкнулась в Белоруссии с другими русскими, и они все как один подтверждают - отношению к нам зачастую как к "денежному мешку", что очень неприятно, так как сквозит в разговоре и поведении.
Некоторые, видно, забывают, что жизнь в России в некоторых городах намного дороже жизни в том же белорусском поселке.
Не знаю, может, со стороны некоторых русских были прецеденты, которые разожгли эти социальные различия между народами....А ведь внутри самой Белоруссии тоже разные соц.уровни- минчанин-бизнесмен и деревенский житель, например. Я как-то общалась с парой белорусов на мерседесе, которые в санаторий приехали по самоокупаемости, и у них к санаторным условиям было достаточно претензий. Следовательно, чем выше у одних людей материальный уровень, тем большее чувство несправедливости возникает у неимущих, и как следствие, попытка состричь часть материального блага с тех, у которых и так, мол, все есть - и так везде, даже внутри одной страны.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 21:18 
Участник

Здравствуйте все посетители сайта!Пожалуйста,прочитайте информацию которая будет полезна перед поездкой в санаторий Алеся.Хочу пояснить некоторые моменты,которые касаются операций с пластиковыми карточками и валютно-обменных операций.
1.На территории санатория имеется обменный пункт ОАО Белагропромбанк и отделение Белпочты. Режим работы Белагропромбанк
Понедельник-пятница с 9-10 до 15-45
Обед с 13-00 до 13-30
Суббота и воскресенье-выходной
2.Платежи за мобильную связь принимаются только белорусских операторов( для граждан России)
3.При приеме валюты порванные и склеенные купюры не принимаются.
4.Внимание!!!! Банкоматов ОАО Белагропромбанк и АСБ Беларусбанк на территории санатория нет(они есть только в Иваново).Имеются только терминалы. Поясняю банкомат и терминал разные вещи. По терминалу нельзя просматривать остаток счета,оплачивать услуги (кроме карточек ОАО Белагропромбанк).Поэтому советую подключить услугу СМС-банкинг или Интернет-банкинг для того,чтобы контролировать остаток счета и производить платежи.Данные услуги распространены во всех банках-поэтому пользуйтесь всеми услугами банка.За снятие наличных денег взимается комиссия 1%(для российских карточек еще плюс комиссия российского банка).С карточек ОАО Белагропромбанк комиссия не взимается. Для снятия наличных денег по карточкам необходимо обязательно представлять паспорт(за исключением карточек ОАо Белагропромбанк и Карточек БЕЛКАРТ).
спасибо,что дочитали до конца.Надеюсь данная информация будет полезна для отдыхающих во избежании недоразумений по приезду в санаторий.Приятного вам всем отдыха!

СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 13:31 
Участник

Скажите,а кто-то заказывал путевку через московскую фирму? Просто оплата частичная....возникает вопрос насколько это безопасно? :)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 13:48 
Эксперт

Джульетта81, Вы имеете в виду ту фирму, у которой сайт? Прошлым летом в "Берестье" с этой фирмой были проблемы, можете почитать ветку этого санатория.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 14:21 
Участник

На-дин
Я имею ввиду фирму,телефон которой указан на офиц. сайте санатория. Не хотелось бы испортить отдых :(

СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 15:00 
Эксперт

Джульетта81! Это не является официальным сайтом санатория "Алеся", это "детище" предпринимателя из Москвы.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 20:19 
Эксперт

Джульетта81, я про него и говорю. Там у него "алеся", "Берстье" и "Буг". Почитайте про "Берестье" в августе этого года.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 20:36 
Участник

Вопрос специалистам отдела информационных технологий АТТ. Мы не успели сделать санаторно-курортную карту. Можно ли оформить её на месте? Амбулаторная карта имеется.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 10:21 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

alexeybog, по информации, предоставленной администрацией санатория "Алеся", есть возможность оформления санаторно-курортной карты в санатории, для этого необходима амбулаторная карта или выписка из неё, осмотр гинеколога и флюорография.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 17:36 
Участник

Юлия, спасибо за информацию.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 20:51 
Участник

Наталья195 писал(а):
Здравствуйте! Собираемся поехать в июле в санаторий. Почитали отзывы по жилищным вопросам. Неужели так страшно во всех корпусах? а на картинках так красиво! как номера в 1м корпусе однокомнатный двухместный?

Наталья! Не волнуйтесь! В номерах совсем не страшно. Мебель, может, и старенькая, но вполне нормальная. Белье всегда чистое, шкаф вместительный. Табуретки у нас шатались немного, но мы на них не сидели особо. Телевизор и холодильник вполне нормальные, хоть и маленькие

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 00:16 
Участник

В январе была в санатории. Очень удобно, что все корпуса соединены - зимой это особенно актуально. Людей в то время как была было мало, наверное из-за посленовогоднего отъезда россиян. В комнатах всегда было тепло, это очень приятно, а вот коридоры и переходы порой не радовали, и даже в спортивном костюме было прохладно, приходилось одевать свитер. Удобно что было кино и каждый день какие-то турниры. Прокат работает в очень неудобное время (-), а вот лыжи очень даже хорошие (+).
Но больше всего хочется спустя 2 месяца обратить внимание администрации на приветливость персонала. Чаще всего это угрюмые и нейтральные лица. И это не только мое мнение. Так не должно быть, все же люди приезжают за позитивом, а он должен быть не только в месте, но и людях которые работают там.
По приветливости и теплоте (которой надо всем учиться) очень запомнилась Трушко Людмила Борисовна (она убирала номера по утрам у нас во 1-м корпусе). Её искренняя улыбка (постоянная!), приветливость и внимательное отношение настолько располагала к отдыху и месту, что некоторые минусы места были несущественны. И мое настроение ни раз улучшалось, когда видела ее и слышала ее оптимистичные слова. Ей огромное за это спасибо. А со своей строны, хочу попросить Администрацию материально отметить позитив сотрудника, который так располагает к отдыху и хорошему настроению отдыхающих. И пусть это будет примером для других, что человек за тепло и улыбку и внимательное отношение получает деньги. А Людмилу Борисовну с ее отношением думаю рады были бы видеть у себя хорошие места отдыха и отели европы - там это ценится.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 20:39 
Участник

А я с дочкой (4.5 года) была в этом санатории с 12.03 по 27.03. Впечатления какие-то неоднозначные. Хотя я ехала «на позитиве», не особо рассчитывая по профсоюзной путевке получить что-то оч хорошее)). Напишу некоторые свои наблюдения, может кому поможет при выборе санатория. На мое исключительно субъективное мнение могут положиться не избалованные привереды, но люди, ценящие нормальный комфорт.
Номер у нас был «советский» такой, но я особо не расстроилась, ожидала худшего по такой путевке. Порадовал паркет – солнечный такой и не скрипучий)). Есть отличный ТВ-канал для детей. Белье постельное обычное такое, малость застиранное, попались прорехи. Полотенец и простыней достаточно для процедур. Кровати не такие новые были, как на фото даже самых простых номеров, и узкие – у меня ребенок падал. Стенные шкафы старенькие. Тараканов нет.
Проблемой для нас стало отсутствие нормального стульчика или стола для ребенка- поскольку столик и банкетки почти одинакового уровня, ребенок не может нормально сидеть и, например, рисовать или читать, спина получается «крюком». Не смертельно, но очень неудобно.
Поскольку номер был не на солнечной стороне, было довольно прохладно, особенно ночью. Когда похолодало, пришлось идти в магазин за тетрадкой и стиральным мылом и заклеивать отклеившиеся окна, чтобы ночью ветер не гулял.
Однозначно хорошее отношение лечащего персонала на процедурах, врачей. Хотя несколько портит то, что ехала вылечить кашель постоянный, но ни ингаляции, ни повторные обращения к врачу не помогли – мне стало намного хуже, без антибиотиков не обошлось.
Ребенку моему очень фито-бар понравился, можно сборов всяких попить с сиропом.
Очень удобно, что все корпуса соединены переходами. Кто-то писал здесь уже, что там гуляет ветер. Да, есть такое. Может, по этой причине многие дети кашляли и «сопливели». Лучше брать для малышей безрукавку на подкладке и легкую шапочку, после ванн или бассейна пригодиться. А себе хороший домашний или спортивный костюм.
Ну и будьте готовы к бесконечным ступеням в этих переходах))
О еде. Кормили очень плотно, второе блюдо в нашем понимании 3 раза в день. Часто дают йогурты и творог. По-моему, детей однозначно надо переводить на взрослое питание (заяву пишете), тогда вы сами будете определять, что ест ваш ребенок. В меню смело выбирайте блюда из говядины, рыбу, запеканки – это там готовят отменно. Большой минус полдники – очень редко фрукты, слишком много сладкого, самое популярное: зефир, вафли и печенье в пачках, арахис в сахаре. Мне очень не хватало выпечки, в меню она указана, но никогда не было.
Если вы без машины и с ребенком, которого оставить нельзя, то покупки ваши ограничатся баром (фрукты, соки, торты, пирожные, колбасы, спиртное) и местным магазином (там молочных продуктов оч мало). Выехать в Иваново я не смогла, потому как расписание автобуса составлено неудобно. Если туда ехать, то нужно или обед со сном пропускать, или несколько часов ждать обратного автобуса. Для ребенка 4.5 года это крайне неудобно.
Есть еще 2 торговые точки со всякой всячиной (одежда-обувь-игрушки) и почта (не только газеты, но и тушенка!!) в санатории. Но ценообразование у них там своеобразное – крем детский за 1,5 тыс. там продавался за 5. Это был единственный крем для массажа.
Хорошая библиотека, в аптеке выбор лекарств так себе. В обменнике, чтобы снять деньги с карточки, надо паспорт.
Каждый вечер танцы для детей и взрослых, фильмы, мульты и караоке в кинозале (но там было ооочень холодно).
В общем, впечатления нормальные. Если оплачивать полную стоимость и забронировать номер с хорошим ремонтом, то очень даже. Хотя лично мое мнение - за такую стоимость путевки могло бы быть побольше фруктов и нормальная выпечка, а не вафли «черноморские» с зефиром. Ну наболело:)))!

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 13:32 
Участник

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, не планирется ли в летнее время расширить перечень экскурсий, например, в Брест или в Беловежскую пущу? Неужели не набирается необходимое количество желающих? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:42 

По информации от сотрудников санатория Алеся, экскурсии в Брест и Беловежскую пущу организуются при наборе группы. В летний период данные экскурсии организуются почти каждые выходные.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 12:47 
Читатель

Подскажите, можно ли приобрести путевку без лечения???

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 13:08 
Эксперт

Anastasiya, отправил Вам в личные сообщения перечень здравниц, изначально реализующие оздоровительные (релаксирующие) путевки без лечения (его Вы приобретаете, по желанию, по приезду за допплату).

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 13:27 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

В санаторий Алеся наше предприятие реализует путевки только с лечением на срок от 12 дн. Путевки без лечения (оздоровительные), с возможностью на месте купить необходимые лечебные процедуры, реализуются как правило в оздоровительные центры (комплексы). Вы можете воспользоваться модулем Поиск для выбора этих типов объектов.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 20:57 
Знаток

Откуда: Минский р-он. Ждановичи.;Миорский р-он. д.Перебродье
Только приехала из "Алеси" и отдыхом осталась довольна. У нас санатории , в принципе, все одинаковые. в одних что-то лучше, в других- что-то хуже....Были и здесь свои + и -. Но хорошего больше. Полностью согласна с Gerda на счет приветливости и материальном поощрении работников за доброе отношение к отдыхающим. Большое спасибо горничной 1 корпуса Людмиле за ее действительно искреннюю улыбку и внимание. Жили в двухместном двухкомнатном номере. Мебель не новая, но чистенькая и не ломанная. Ничего не скрипит и не разваливается. В отличии от Annet постельное белье было очень красивое ( в бабочки) и почти новое. Полотенца все с логотипом "Алеси " хоть и не новые, но хорошего качества.Телевизор шел отлично (8 каналов) в том числе и детсий Карусель. Это про житье-бытье)))
Лечение. Получила все что хотела. А то, что хотела сверх меры - оплатила и получила))) Цены сносные .Правда были сбои в работе в кабинете водных процедур. И в бассейне была холодная вода . Писала 27-28 , но входить в эту воду можно только под дулом.Информация для мам.. есть отличные процедуры : "Биоптрон" для лечения носов и носиков ,для лечения простудных ( не знаю как правильно называется, но дети называли " Черепашка"), для взрослых страдающих варикозом " лимфоман".Большое спасибо Светлане работающей в 303 кабинете. Очень внимательной и доброжелательной.И спасибо Юлии за действительно качественный массаж.
Питание. Мне больше чем надо))) Блюда большие и готовя неплохо. Вот фруктов и выпечки действительно не было. Выбор можно было делать из 3 первых, 5-6 вторых.И не слушайте тех, кто скажет что плохо кормили . Вряд ли себе дома позволишь в один день включить в меню на выбор каждому ( рыбу, мясо, птицу)
Развлечение. кино и танцы каждый день. И для взрослых и для детей. Экскурсии по выходным. 2 стола настольного тенниса, бильярд, отличная волейбольная площадка на улице со специальным покрытием.Специальный домик для шашлыков. С 10 до 24 работает бар. Можно днем сходить с детьми и угоститься молочным коктейлем, тортик - на вес,мороженное развесное с наполнителем, вечером можно посидеть с хорошей компанией с бокалом вина или вдвоем за чашкой кофе .А очень заботливый директор бара Сергей Сергеевич создаст для вас приятную атмосферу с приглушенным светом и свечами на каждом столике.

P.S. Хороший отдых- дело рук самих отдыхающих.Спасибо тем, кто отдыхал вместе со мной . Люся.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 13:25 
Участник

Добрый день! Скажите, пожалуйста, когда появятся цены на третий квартал 2011 года?

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 14:07 
Заместитель директора АТТ по туризму

В течение 1,5-2 недель ситуация с ценообразованием должна стабилизироваться, администрация санатория "Алеся" примет окончательно решение по стоимости путевок на лето.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 21:24 
Участник

Здравствуйте, уже купили путевку на июль в ваш санаторий. Но одна "добрая" тетя напугала меня повышенным радиационным фоном. Расстроилась...... скажите какой радиационный фон на территории санатория?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 10:33 

Радиационный фон на территории санатория Алеся соответствует норме, санаторно-курортные учреждения проходят ежегодные проверки качества окружающей среды, в т.ч. и радиационной обстановки. Ивановский район не был загрязнен в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 23:06 
Участник

Отдыхал с 18 апреля по 8 мая 2011 года...
В санатории «Алеся», можно замечательно отдохнуть... Недорого и вкусно питаться и наслаждаться природой... Основные проблемы – на самом деле в головах людей, а если уменьшить требования к окружающему миру, то все будет отлично... На самом деле этот отдых прошел замечательно. Питание - отлично, развлечение - хорошо, лечение - отлично. Номера - плохо!. В целом общая оценка - хорошо.

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 20:29 
Участник

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, на сайте написано, что есть врачь психотерапевт, он дейсвительно есть в санатории и возможно ли к нему попасть?

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 10:51 

В санатории Алеся работает врач-психотерапевт, очередей к нему нет, проблем с записью к нему по приезду у Вас не возникнет.

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 00:23 
Участник

Здравствуйте! Есть ли тренажерный зал и функционирует ли он?

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 10:58 
Заместитель директора АТТ по туризму

Здравствуйте!
В санатории "Алеся" среди прочих лечебных кабинетов есть функционирующий тренажерный зал.
Более подробнее ознакомиться с информацией о лечебной базе санатория, Вы можете на страничке санатория в разделе Лечебная база, с инфраструктурой санатория - в данном разделе.

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 16:49 
Участник

Здравствуйте.Будем отдыхать в санатории с 13 июня 2011. Хотелось бы узнать по поводу экскурсий. Хотим попасть в Брест-осмотреть Брестскую крепость и другие достопримечательности.Заранее спасибо за ответ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа