|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olga31
|
Добавлено: 07 июл 2010, 12:34 |
|
|
а родители с детьми могут приехать,3и7 лет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 07 июл 2010, 13:41 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
olga31, в санаторий Белая Вежа отдыхающие принимаются строго с 18 лет. Информацию о санаториях, в которых может быть организован Ваш отдых с детьми 3 и 7 лет, Вы можете посмотреть здесь - www.sanatorii.by/?family&sort=t1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 25 июл 2010, 17:39 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 18:13 Сообщения: 282 Откуда: Санкт-Петербург
|
Недавно вернулись с подругой из Белой Вежи.Нам всё очень понравилось, отличное проживание в 2х местном люксе,отзывчивый персонал,хорошая лечебная база,хорошее питание,отличная культмассовая работа.Нас быстро оформили и заселили в номер.Оставив вещи пошли к медсестре,записались на приём к Селивновой Наталье Георгиевне.Это врач от бога,очень внимательный и знающий специалист. Хочу отметить инструктора ЛФК-Мороз Ирину Ивановну.Я и подруга проходили на все занятия и даже подросли на 0,5 см.Понравилась водолечебица,новые 3 уровневые ванны.Электролечение тоже на уровне.С сочувствием относилась к сёстрам,которым приходилось совмещать свою работу ,в кабинете электролечения ,с отпуском фиточаёв и ингаляций.Это всё из за нехватки медсестёр.Питались в первую смену,привыкли к графику питания быстро,т.к завтрак в 7.45-соответствует нашему -8.45.Еда съедобная,много овощей,на гарнир-каша.Нас это не обременяло,т.к. приехали лечиться и меня это устраивало из за больного желудка.Очень понравились рыбные супы.На территории санатория ведётся строительство новой столовой,которую обещают открыть в сентябре,тогда будут питаться все в одну смену.Очень понравилась работа культмассовика Елены.Мы побывали в Брестской крепости,Беловежской Пуще.Сожалеем,что небыло обзорной экскурсии по Бресту.Было очень много фальклорных выступлений народных коллективов.Даже риезжал коллектив из испании.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 25 июл 2010, 18:18 |
|
Эксперт |
|
|
А праздник Ивана Купалы чего стоит!По вечерам устраивались дискотеки,вот только желающих маловато,мужчин 1-2 в поле зрения.А парк чего стоит,чистый воздух,обилие черники,земляники,собирай не ленись.Мы правда ленились и покупали ягоды у местной детворы.Им хорошо-заработают,а нам -наклоняться не надо.В выходные,когда нет процедур,объединялись с другими отдыхающими и ездили в Брест на личном транспорте работников санатория.Если кого заинтересует,то могу посоветовать к кому обратиться.Если будут вопросы,пишите ,отвечу лично.Подведя итог скажу,что лечение и отдых очень понравились.Везде нам шли на уступки,если не соответствовало время процедур -корректировали,в столовой подруга не могла пить кофе без молока,ей его приносили в чашке.У меня аллергия на цитрусовые и мне делали замену или яблоком,или другим соком.Такая чёткая организация и порядок заслуга глав.врача.И всё же меня и многих отдыхающих шокировало отношение Александра Петровича к животным санатория.Это приказ уничтожить 2 безобидных собак,что было исполнено на глазах многих отдыхающих.У меня до сих пор в глазах стоит ласковая собачка,похожая на лисичку и известие о её трагической смерти.Наверное можно было отвезти животинок подальше от санатория или пристроить в соседней деревне.А уничтожать наших братьев меньших-это грех.Молчу про уничтожение ласточкиных гнёзд вместе с птенцами,может СЭС запрещает вить гнёзда, не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 25 июл 2010, 23:00 |
|
|
Муза писал(а): Такая чёткая организация и порядок заслуга глав.врача.И всё же меня и многих отдыхающих шокировало отношение Александра Петровича к животным санатория.Это приказ уничтожить 2 безобидных собак,что было исполнено на глазах многих отдыхающих.У меня до сих пор в глазах стоит ласковая собачка,похожая на лисичку и известие о её трагической смерти.Наверное можно было отвезти животинок подальше от санатория или пристроить в соседней деревне.А уничтожать наших братьев меньших-это грех.Молчу про уничтожение ласточкиных гнёзд вместе с птенцами,может СЭС запрещает вить гнёзда, не знаю. Добрый вечер,уважаемые форумчане!Только сегодня вернулись с женой из санатория,отдыхали 21 день,с 4 по 24 июля.Свой отзыв,обязательно напишу попозже.В двух словах,все отлично,как и в прошлом году!!!Лишь питание стало лучше.Теперь о том,почему решил дать реплику,на пост Музы-1. 24июля собачка была жива(действительно очень миленькая и похожая на лисичку).Подкармливают ее сердобольные отдыхающие,она в ответ(в виде благодарности) продолжает гадить на клумбы(так любимые, всеми отдыхающими),оставляет свои экскрименты,где только можно+жара,мухи и т.п."животные" на них...,потом садяться на людей,думаю все понятно... Плюс "сердобольные" граждане вынесли из столовой остатки еды,собачка поела,все самое вкусное,не голодная она,сочуствующих много...Все,что не съела,гниет,разлагается,а обслуживающий персонал,должен все это потом собирать,ведь нельзя же помойку устраивать на территории.Если уважаемая Муза позволит мне произнести слова дворника,об этих "любителях животных",готов их повторить... 2.Проконсультируйтесь у любого ветеринара,какова возможность человека подцепить заразу от такого животного,живущего в лесу,в контакте с дикими животными...+на почве жары неадекватное поведение(проще сказать,покусает),а вдруг это будет ребенок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 25 июл 2010, 23:57 |
|
|
А теперь представьте,на месте этого покусанного человека-СЕБЯ...,Каменецкая больница,укололы от бешенства-ХОРОШИЙ ОТДЫХ!!!(и что это будете,не конкретны ВЫ- НИКАКИХ гарантий.А гл.врачу что-как минимум в оставку,как максимум судимость... И все потому,что ВАМ -собачку покормить захотелось,да и вообще,она-такая миленькая...3.По поводу ласточкиных гнезд.Вам приятно сидеть на загаженных скамейках,рано утром их протирать и мыть,стирать майки и портки после того,как Вы на них посидели,(моей жене,это не очень нравится)да, и раз в две недели белить и красить стены корпусов,убирать экскрименты и отходы ласточек,прочищать отливы на крыше,убирать пух и перья из систем вентиляции. А может,вы подскажите,где взять деньги на оплату этой работы?Ой,я кажется понял...-нужно поднять стоимость путевок или пару раз за заезд Вы будете выходить на субботник и бесплатно все это чистить. Вот этого,точно,санэпидемслужба-не запрещает. А Александру Петровичу,"понты колотить" некогда(в отличие от некоторых других руководителей оздоровительных учреждений,на сайте).Он делает ВСЕ,что может и в пределах своей компетенции,что Вы и сами подтвердили в своем отзыве,или я не правильно Вас понял? Лично я не против птичек,собачек-люблю в меру,животных,но если у меня нет возможности(в том числе и материальной)содержать слона дома,то я иду в цирк или зоопарк,а не предлагаю Вам "скидываться",на удовлетворение моих причуд.Идите в приюты для бездомных животных,братьям меньшим надо помогать,если у Вас есть,такая потребность души,с этим я полностью согласен!"Мы в ответе тех,кого приручили..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 26 июл 2010, 18:35 |
|
Эксперт |
|
|
Миха,я сама медик.Привыкла лечить и выхаживать до последнего.Я говорю про гуманное отношение к нашим братьям меньшим.Когда убивают собаку на глазах всего снатория,то все в шоке.Отдыхала в Энергетике,там очень много котов и кошек,что то не кому из администрации не приходило в голову их уничтожать.Поверьте,порядка там не меньше.Всё очень чисто и опрятно.Когда одна из санитарок убирала с подоконника всё,что осталось от гнезда,то слышала сожаление о произошедшем.Это человек,который постоянно убирает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 26 июл 2010, 19:47 |
|
|
Уважаемая Муза!Не знаю про какую собачку,Вы говорите...Маленькая,действительно очень похожая на лисичку,симпатяшка,беленькая с желто-коричневыми пятнами(или наоборот?)-заявляю ответственно,гуляла и кормилась перед главным входом санатория с утра 24июля,в день нашего отъезда(суббота).Да, и до этого,видели ее практически ежедневно.Если то,о чем Вы пишите,действительно имело место и Вы сами это видели (интересно,их как минимум две,что-ли таких?)я бы не промолчал-это точно!Непонятно,почему возмущаетесь,лишь на форуме?Что касается ласточкиных гнезд,ну извините,не нравится нам садится на лавочки-все в птичьем помете!Впрочем допускаю,что кому-то,это в радость. Я лично,не менее сотни раз,слышал от отдыхающих-"спасибо,что коровы не летают".Кстати,в Эрмитаже,тоже живут коты,но на это есть даже отдельная строка в бюджете музея.Может и в "Энергетике",на это выделяются отдельные средства...,кто знает?,я нет,может Вы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 27 июл 2010, 09:53 |
|
|
Муза писал(а): Отдыхала в Энергетике,там очень много котов и кошек,что то не кому из администрации не приходило в голову их уничтожать... Что Вам Муза,сделали плохого в Энергетике...?Прочитают в СЭС,ваш пост,как минимум понизят категорию учреждения,с первой на вторую ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 01 авг 2010, 00:05 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 19:56 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург
|
Есть несколько вопросов.
1.Подскажите, если я закажу двухместный двухкомнатный номер люкс, смогу я туда взять третьего взрослого человека? Будет ли там возможность подселения? И как со спальным местом? Сколько в этом случае будет стоить путевка на 12 дней для третьего? 2. Я страдаю избыточным весом, болят и опухают ноги, появилась одышка. Что вы мне можете предложить из процедур?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 01 авг 2010, 00:16 |
|
Эксперт |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 01 авг 2010, 08:52 |
|
|
Все эти номера находятся во втором корпусе-отдельно стоящем(для платников).На фото-одноэтажное здание.Там их, всего 17.В каждом номере есть раскладывающийся кожанный диван.(получается спальное место для двоих!)Вопрос с подселением третьего человеа(и по цене)небходимо решать в индивидуальном порядке с администрацией санатория.На мой взгляд(ИМХО),это проблем не вызывает,все очень доброжелательно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 01 авг 2010, 09:17 |
|
|
Роскошная Леди писал(а): Есть несколько вопросов.
...... 2. Я страдаю избыточным весом, болят и опухают ноги, появилась одышка. Что вы мне можете предложить из процедур? Если Вы задаете этот вопрос администрации санатория или админам сайта-ответ будет наверно такой-приезжайте с СКК,врач посмотрит и назначит лечение по показаниям(я,так думаю... )Я конечно могу сформулировать это более"красиво",но не стоит "отбирать чужой хлеб"-суть от этого не изменится!Этот мой ответ,получился из опыта общения на форуме.А вот форумчане...(если повезет ),вполне могут подсказать,что-то дельное...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 01 авг 2010, 09:34 |
|
|
Миха писал: Цитата: Если Вы задаете этот вопрос администрации санатория или админам сайта-ответ будет наверно такой-приезжайте с СКК,врач посмотрит и назначит лечение по показаниям(я,так думаю... , и кстати, это будет правильно ,как можно, не видя Вас и вашей истории болезни,давать какие-то конкретные рекомендации?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 01 авг 2010, 11:58 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Роскошная Леди, В санаторий Белая Вежа в двухместный двухкомнатный люкс Вы можете забронировать 3 путевки, третий человек будет размещаться на диване в гостиной, скидка на дополнительное место не предоставляется. На всех фотографиях номерного фонда - двухместный двухкомнатный люкс в спальном корпусе №2.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 01 авг 2010, 12:01 |
|
Эксперт |
|
|
А есть одноместные люксы с такими же раскладывающими диванами?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 01 авг 2010, 14:21 |
|
Эксперт |
|
|
Сколько стоит заказать трансфер с ЖД вокзала Бреста и до санатория в российских рублях? Стоимость с одного человека? Или всей машины?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 01 авг 2010, 15:17 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
Роскошная Леди, в номерном фонде санатория Белая вежа не представлена данная категория номера. Ознакомиться с номерным фондом санатория Вы можете здесь - http://www.sanatorii.by/?obj=219. На интернет-портале beltransfer.by предоставлена справочная информация о стоимости трансфера. Трансфер оплачивается перевозчику согласно показаниям счетчика. В настоящее время стоимость трансфера за весь автомобиль из г.Бреста до санатория Белая вежа составляет ориентировочно 720 российских рублей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 01 авг 2010, 18:17 |
|
Эксперт |
|
|
Заказала себе и двум своим мамам путевки на 26.10-08.11. Подскажите какая погода обычно в это время? Не холодно ли в номерах (когда наступает отопительный сезон)? Не холодно ли на процедурах? А то моя свекровь мерзлячка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 02 авг 2010, 11:00 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Роскошная Леди, отопительный сезон в санатории начинается, как правило, 15 октября, так что в конце октября в санатории Белая вежа отопление уже включено, а в номерах и в лечебных помещениях поддерживается комфортная температура.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 02 авг 2010, 11:54 |
|
Эксперт |
|
|
А на улице какая обычно погода? И насколько много людей в это время в санатории обычно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 03 авг 2010, 22:07 |
|
Эксперт |
|
|
Подскажите может кто знает, какие поезда ходят до Бреста с Украины, больше всего интересует с Днепропетровской области.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 04 авг 2010, 00:12 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Роскошная Леди, летом с середины июня по конец сентября ходит поезд Симферополь - Брест № 129. Он идет через Синельниково-1. Подойдет Вам?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 04 авг 2010, 00:47 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уже сообразила, что не подойдет - у Вас путевка с 26 октября. К поезду Адлер - Минск № 302С есть прицепной вагон до Бреста. Он проходит 25 октября через Харьков, а 26 октября приходит в Брест. Еще вроде бы есть поезд №373 Киеа - Брест, который ходит зимой через день.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая вежа
|
Добавлено: 05 авг 2010, 11:16 |
|
Сотрудник санатория |
|
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 11:08 Сообщения: 59 Откуда: санаторий Белая Вежа
|
Роскошная Леди, трудно предугадать погоду на пару месяцев вперед, но по прошлому году было дождливо. Обычно в санатории отдыхающих столько, на сколько расчитано мест в санатории, а у нас 142 места.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 06 авг 2010, 10:53 |
|
Эксперт |
|
|
Мой совет,для тех кто собирается в Белую Вежу.Покупайте обратные ж.д. билеты на следующиё день окончания путёвки.Например,если путёвка заканчивается 7 числа,то обратный билет берёте на 8. Утром 8 идёте завтракть,если конечно не воспользовались этой возможностью в день приезда,а потом едите на вокзал,сдаёте вещи в камеру хренения и целый день у вас свободен.Мы об этом узнали от диет сестры,когда уезжали и попросили покорминь нас раньше времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая вежа
|
Добавлено: 09 авг 2010, 13:17 |
|
Сотрудник санатория |
|
|
Уважаемые, форумчане! Время прибывании в санатории заканчивается в 20.00 последнего дня, указанного в путевки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 09 авг 2010, 19:50 |
|
Эксперт |
|
|
Вот интересно,диетсестра даёт одну информацию,а сотрудник санатория совсем другую.С нами за столом сидели Москвичи,заканчивалась у них путёвка как и у нас.Мы уехали в этот же день,а они остались до утра следующего,без доплаты.Они должны были покинуть санаторий в 8 утра след.дня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая вежа
|
Добавлено: 10 авг 2010, 08:46 |
|
Сотрудник санатория |
|
|
Муза писал(а): Вот интересно,диетсестра даёт одну информацию,а сотрудник санатория совсем другую.С нами за столом сидели Москвичи,заканчивалась у них путёвка как и у нас.Мы уехали в этот же день,а они остались до утра следующего,без доплаты.Они должны были покинуть санаторий в 8 утра след.дня. Уважаемая,Муза. Информацию, которую Вы узнали от диетсестры является неверной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тошка
|
Добавлено: 12 авг 2010, 20:55 |
|
|
а скажите пожалуйста,есть ли в санатории пешие дорожки для долгих прогулок?Теренкуры по сколько километров?Они среди леса проходят,или только по территории санатория можно гулять?Как работает бассейн?В выходные дни работает?Он мелкий или нет?Можно узнать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|