|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 24 ноя 2024, 02:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Zubr
|
Добавлено: 12 апр 2011, 17:21 |
|
Эксперт |
|
|
Роскошная Леди писал(а): На большом жидкокристалическом? Это как? Насколько большом? См. на фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 12 апр 2011, 17:38 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 19:56 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург
|
А можно фото в студию? Что-то я не нашла...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 12 апр 2011, 17:53 |
|
Эксперт |
|
|
На странице ОК «Железняки» в левой колонке: Инфрастрктура - Развлечения, досуг – Танцевальный зал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 12 апр 2011, 17:55 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалый
|
Добавлено: 30 апр 2011, 07:10 |
|
|
«Железняки» Наш ОК «Железняки» - это чудо у реки! Хоть компактный, небольшой, все в нем сделано с душой. В корпусах так просто диво! Так уютно и красиво! Сохраняет тот уют горничных нелегкий труд. Здесь круты специалисты – и врачи, и массажисты. Сестры, младший персонал выше всяческих похвал! Кормят нас четыре раза, и меню все по заказу. Мы довольны все едой! Не торопимся домой… Отдыхаем понемножку , ходим-бродим по дорожкам. Что нам пляжи в жарких странах – мы балдеем лежа в ваннах! Хвойные, жемчужные организму нужные! С молоком и шоколадом, что еще для счастья надо! Организмы укрепляем мы волшебным фиточаем! И коктейли с кислородом очень по - душе народу. Душ Шарко, массаж подводный, и в спортзал проход свободный. Коль хотите похудеть, можно в сауне потеть. Кто «знаком» с радикулитом - обернут озокеритом. В грязевой побудешь маске – станешь новеньким, как в сказке! Много разных процедур для взыскательных натур! Вечерами не скучаем, а культурно отдыхаем. Ходим в лес мы на пикник, там целебный есть родник. Можно даже у реки приготовить шашлыки! Теннис выбирай любой – и настольный, и большой. Коль команду соберешь, в волейбол играть пойдешь. Ну, а кто не любит спорт, бар – кафе всегда вас ждет! Мы танцуем и поем, в общем, весело живем! Здесь мы жили, ели-пили, душу, тело подлечили. Санаторий просто класс! Приглашаем нынче вас! Вот совет всем настоящий – приезжать сюда почаще! Просто сказка у реки - наш ОК «Железняки»! апрель 2011 г. Татьяна Майорова-Уварова Санкт-Петербург Впервые прозвучало на концерте"Лирический апрель" на котором выступали отдыхающие санатория. ( Пишу с разрешения автора)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 19 сен 2011, 15:37 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 18:13 Сообщения: 282 Откуда: Санкт-Петербург
|
Скажите пожалуйста,а что за мини бассейн,сколько метров На страничке санатория он не заявлен или он для тех кто посещает сауну
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 19 сен 2011, 15:41 |
|
Эксперт |
|
|
Уважаемая Муза! Данный микробассейн исключительно для тех, кто оплатил посещение сауны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 19 сен 2011, 16:22 |
|
Эксперт |
|
|
Здравствуйте,Zubr Ещё не подскажете,сауна,столовая и медицинский центр соединены переходами с главным корпусом или надо выходить на улицу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 19 сен 2011, 17:11 |
|
Эксперт |
|
|
ОК "Железняки" состоит из трех отдельно стоящих корпусов. Наиболее удобно жить в главном корпусе, посколько в нем же на 1-м этаже: лечотделение, столовая, библиотека, а в цокольном этаже: танцзал, буфет. Перед главкорпусом неподалеку, пройти по дорожке через небольшую ухоженную площадку для прогулок, стоит 2-этажный жилой корпус, в котором, в частности, делают подводный душ-массаж. За главным корпусом на отдалении около пруда и котельной стоит здание, в котором располагается сауна. Рядом с ним беседка с мангалом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 19 сен 2011, 18:17 |
|
Эксперт |
|
|
Уважаемый Zubr, огромное Вам спасибо за подробный ответ А ванны отпускают в главном корпусе или 2-этажном жилом корпусе,где и подводный душ-массаж
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 19 сен 2011, 18:28 |
|
Эксперт |
|
|
В 2-этажном спальном корпусе находятся 3 (три) лечебных кабинета: подводного душа-массажа; инфракрасная сауна; солярий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 19 сен 2011, 19:21 |
|
Эксперт |
|
|
Zubr,спасибо за разъяснения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna-piter13
|
Добавлено: 08 ноя 2011, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2008, 20:20 Сообщения: 64 Откуда: Санкт-Петербург
|
Могу ли я заселиться накануне,если поезд приходит в Витебск 23.30.?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 08 ноя 2011, 16:36 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Возможность заселения в ОК Железняки накануне уточняйте, пожалуйста, в рамках заявки на бронь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chernika
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 11:09 |
|
|
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, а в Железняках можно было бы заказать банкет на два дня + проживание, так как очень много гостей приезжих (гостей приблизительно 80-100, а дата 31 августа 2012). Заранее благодарна за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 12:18 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
В большинстве санаторно-курортных организаций, в том числе в оздоровительном центре Железняки, август - высокий сезон: в это время в нем будет проживать большое количество отдыхающих, поэтому отсутствует возможность организации мероприятия такого масштаба.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chernika
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 18:27 |
|
|
жаль спасибо за ответ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kirpykla
|
Добавлено: 04 дек 2011, 00:00 |
|
|
Здравствуйте. Уважаемое руководство, окажите посильную помощь в такой несложной проблеме. Лет 5 назад выбил себе один из позвонков, как результат межпозвоночная грыжа. Эту проблему мне тогда решил мануальный терапевт из Приднепровского санатория. Выставил позвонки и помог в дальнейшей реабилитации. До недавнего времени забыл что такое боль в спине. Контакты по юношеской глупости потерял. И вот опять не уберег спину. Я сам из Полоцка и Рогачев далековато для прогулок. Помогите связаться с хорошим мануальным терапевтом в Железняках. На данный момент мне нужна разовая встреча (реабилитация в отпуске). В Полоцке такими процедурами занимается врач Хаджаев, но он мне не понравился, стандартных два поворота в положении лежа, 70т оплата и все - здоров. Результат нулевой, а мне есть с чем сравнить. Помогите кто встречался с данной проблемой. За ранее спасибо, надеюсь на вашу помощь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 04 дек 2011, 13:44 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
К сожалению у нас нет контактных телефонов врачей оздоровительного комплекса Железняки. Можем предложить Вам путевку в оздоровительный комплекс на 12 дней с проживанием и питанием. Здесь за дополнительную плату Вы можете брать необходимые Вам медицинские процедуры. С их перечнем можно ознакомиться здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NeprostoAnn
|
Добавлено: 07 дек 2011, 14:29 |
|
|
Добрый день! Хотела бы поделиться впечатлениями об ОК "Железняки". Первый день и первое отрицательные эмоции, даже не успев добраться до комплекса. Приехала в Витебск, пять часов в маршрутке в августе - это перебор. Специально готовилась к поездке, выбирала время прибытия в Витебск, для того, чтобы успеть на автобус Витебск-ОК "Железняки", который, ЯКОБЫ!!!!, ходит ежедневно. Обязательно, проверяйте маршруты и не слушайте администраторов. Так как я очень ответственно подходила к поездке я специально за день позвонила в ОК для того, что бы еще раз уточнить об автобусе. На что получила ответ "Информация о расписании автобусов находится на сайте". И я со спокойной душой заказала маршрутку и соответственно к нужному времени прибыла в Витебск. Не обнаружив там автобуса и узнав о том, что сегодня он вообще не ходит я с сумками начала искать хоть какой-нибудь транспорт. В итоге пришлось ехать на такси и вывалить на это 100 000 "лишних" тысяч белорусских рублей. По приезду в санаторий я зарегистрировалась там и получила ключи от своего номера. День был пасмурным и на улице не было фактически никого. Зайдя в номер осталась очень довольна. Аккуратная небольшая комната, с широким окном и москитными сетками на нем (для меня это было важно, т.к. летом в лесу носятся такие пауки, что можно умереть от страха), с телевизором и холодильником, с небольшим шкафом и прикроватной полкой.Сразу приступила к разбору вещей. Немного позже я была записана к терапевту для назначения лечения. Терапевт мне попалась женщина (ее кабинет находится на первом этаже), в принципе милая, но работает по принципу "ты молодая, тебе меньше нужно, обойдешься". Назначений сделала много, но талона на массаж от нее я так и не дождалась, хотя обещала. Пришлось идти ко второму терапевту и я успела только на несколько сеансов массажа... Очень жаль, ведь я отдыхала 20 дней и рассчитывала пройти хороший курс. Это еще один небольшой минус. Далее, туго со стиркой... Нет никакой прачечной или стиральной машины. Летом с этим проблемы. Жарко, потеешь, приходится вещи стирать руками. Это немного странно... Я думаю можно уже было купить одну или две стиральных машин и отбою бы не было от довольных отдыхающих. Еще один момент, в номере оставляют один кусок мыла. Я отдыхала долго и естественно со всей этой ручной стиркой мое мыло улетучилось за 1,5 недели. После чего я пошла и предупредила, что у меня в номере закончилось мыло, попросила положить новый кусок, на что услышала "На одного человека положено только один кусок мыла". Была в легком недоумении. А если я там на месяц приехала? Так что же тогда делать? С этим одним кусочком мыла. Странно... Хорошо, что я ездила на выходных в Витебск и купила кусок там. Пожалуй это все, что меня немного огорчило. О еде:Кормят просто на убой. Очень большие порции, все свежее, вкусное. Каждый день фрукты. Я была в восторге. Столовой отдельное огромное спасибо. Если честно, то не ожидала. О лечении:Все дешево и очень удобно. Так как в ОК всего два корпуса, то не нужно как угорелому гонять до 10-ти разным местам. Это очень важно, так как устаешь от этих побегов. Есть там такой кабинетик косметический, где делают прекрасную процедуру обертывание. Милые женщины, там стоит побывать. Это просто сказка. Два часа релаксирующей музыки, вокруг потрясающий запах кремов и конечно сама процедура очень приятная. Всем советую. Даже мыться потом не хочется, жалко Об уборке:Убирают каждый день, кроме выходных. Все чистенько и быстро. Постельное и полотенца меняют раз в неделю. Что очень порадовало. О персонале:Вот и дошла до любимого места. Все девочки просто замечательные! Особенно хотелось бы отметить Леночку, в косметическом кабинете. Прекрасная женщина, любящая свою работу. Ей огромное спасибо и в скором времени я опять приеду и в первую очередь её посещу. Девушки-горничные, вам тоже выражаю благодарность. Если что и еду можно было разогреть у них и ложечками делились, я то по незнанию ничего с собой не взяла. А они меня выручали. Спасибо вам большое. Конечно культ.организатор Вероника. Заводная и очень добрая ) С ней караоке превращались в выступления. Врач-уролог, профессионал! Всем советую обращаться, если есть такая необходимость. Посмотрит, предложит лечение, не только какими-то лекарственными препаратами. И просто очень приятный и приветливый мужчина. Единственное, что мне не понравилось - это работа маркетолога. Так получилось и только в мае я начала искать санаторий (конечно это было уже поздно) и нашла место в ОК. На что мне маркетолог заявила, что нужно срочно оплатить путевку. Вот прямо срочно. Я все сделала. Но, когда дело дошло до оплаты номера январского (у меня заказан номер на середину января), меня кормят обещаниями уже несколько месяцев. Сперва пообещали выставить счет в ноябре, потом сказали, что нужно подождать еще месяц и вот в начале декабря точно-точно выставят счет, слезно обещали. Итог: звоню и мне говорят, что они опять не выставят счет. Это конечно не важно, но напрягает жуть как! Если уж вы говорите, то отвечайте за свои слова. Так делать не хорошо. И мне это очень не нравится. А еще огромный плюс, что есть Интернет Правда только в холле главного корпуса, но это не проблема. Признаюсь, иногда мне везло и Интернет ловил прямо из моего номера. Вообщем, подвожу итог. ОК "Железняки" очень меня порадовал и я говорю своё "ЗА!", туда стоит ехать! Отличное место для телесного и душевного отдыха. Есть свои недоработки, но они настолько незначительны и с лихвой восполняются всеми теми плюсами, которые я перечислила выше. Спасибо вам огромное и в январе обязательно буду отдыхать снова у вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалый
|
Добавлено: 12 мар 2012, 10:56 |
|
|
Моя Здравница
Ну вот и уезжаем Прощай Железняки, Великолепный комплекс на берегу реки.
Закончились все процедуры, Коктейли, фито чай. Вкусно нам здесь готовили Железняки, прощай...
Родник с минеральной водою Встречал нас по утрам. Танцпол с задорной ведущею Всех радовал по вечерам.
Вкус шашлыка с коньяком обалденный на лыжах пробежки по озеру. Сауны дух чудотворный, целебный Всюду витает по воздуху.
Шопинг по городу Витебска Теннисные баталии Кайф в шоколадной ванне И спа-салон в финале.
Всё это сотворило с дамами нашими чудо Стали они похожи На супер-моделей "от туда".
Много прекрасных женщин Много сильных мужчин Пели весёлые песни Читали любимым стихи.
Грустно на расставаться Быстро промчались дни В этой чудестной здравнице На берегу Двины.
Виктор Булло г.Новополоцк феврвль 2012
|
|
Вернуться к началу |
|
|
romantic1960
|
Добавлено: 12 июн 2012, 12:08 |
|
|
Доброго здравия! На днях собираюсь отдохнуть с сыном в «Железняках», для меня это будет уже 4 раз, для сына первый. На прошлой неделе из нашей «сказки» вернулась жена с внучкой и невесткой, все отдохнувшие и довольные. Жена отдыхала там тоже не первый раз, и ее мнение о добротном отдыхе в санатории только укрепилось, а молодежь до этого отдыхавшая лишь за границей была приятно удивлена тем, что отдых это не только заграница. Со слов жены комаров не стало больше или меньше, как было, так и осталось, в лесу у родника – ровно столько сколько их и должно быть возле реки, в номере на втором этаже если они и были, то с ними успешно боролся раптор продаваемый в кафетерии. Землетрясения ни жена, ни внучка, ни невестка не ощутили, да и я их не помню или не обращал внимания. Вода из под крана обычная, как в городе. Но главное в «Железняках» это отношение работающих там людей, что врачи, что повара, что горничные все радуют отзывчивостью и приветливостью. Для меня это важно и очень приятно, когда с тобою поговорят и обсудят волнующие темы. Думаю, что только из-за отношения к ним и еду, да сына уговариваю.
Хочу и я поделиться своим творчеством о Железняках, что написал в первый раз побывав там.
Я был у Вас, и будто бы во сне Мелькали дни в тумане на заре. О, эти дни, где был закат, И ливни, и весенний сад,
Где лесом пахло от дубов, Травою скошенной, и вновь Восставшей над кипучею Двиной Что охлаждала в летний зной.
Мне не забыть искрящийся восход Туман, его манящий ход Что провожал нас к роднику. Я знаю, вновь сюда приду…
Кто вкус почувствовал добра Тот очарован навсегда. Так пусть, на следующий год В «Железняки» судьба меня вернет.
И в суете сует сегодня, завтра, тут Мне сил воспоминания придают, Те доктора и повара, Что жизнью вновь исполнили меня.
Поэт-романтик
P.S. обязательно напишу о своих впечатлениях в этот раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Просто_Мария
|
Добавлено: 17 июл 2012, 11:43 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если добираться в "Железняки" собственным транспортом - будет где оставить машину? есть ли парковка? Платная она или бесплатная?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 17 июл 2012, 12:49 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
На территории оздоровительного комплекса Железняки есть платная охраняемая автостоянка, поэтому о сохранности Вашего автомобиля не стоит волноваться. Со стоимость услуги Вы можете познакомиться, пройдя по ссылке http://www.sanatorii.by/?obj_prokat=152.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerezident
|
Добавлено: 17 июл 2012, 14:14 |
|
Эксперт |
|
|
Платная стоянка в ОК «Железняки» располагается при въезде слева за КПП. Те, кто приезжает в ОК ненадолго или сотрудники, оставляют машины перед КПП на въездной дороге. Если будете жить в корпусе № 2 и окна в комнате будут выходить на КПП, то свою машину будете постоянно видеть. Что также возможно из окон главкорпуса, выходящих на сторону КПП и корпуса № 2.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
romantic1960
|
Добавлено: 23 июл 2012, 09:28 |
|
|
Четвертый раз был в Железняках. Все что радовало и тянуло меня туда осталось неизменным. Столовая - безукоризненно вкусна, номера - опрятны и чисты, персонал - радушен и приветлив. Так как отдыхал с сыном, был рад тому, что понравилось и ему, а он уже побывал и за границей и в других здравницах. До нас тут отдыхали моя жена и невестка с внучкой. Могу с уверенностью сказать - нам всем понравилось! Самое главное для меня, что в Железняках и после них непреодолимо тянет к творчеству и поэтому хочется рассказать в стихах о том, что на душе, о радости встреч и грусти при расставании, о благодарности за исцеление не только тела, но и души...
Моим Железнякам.
В даль уходят года, отцветают сады, Все меняет безликое время. Расстаемся друзья, может быть навсегда, Но не верю я в это, не верю...
Знаю, будет еще много дней впереди И увижу Вас снова и снова! "Золотые" мои повара и врачи, Вот мое Вам железное слово
"Обещаю, коль буду дышать и глотать, Воздух серого Минского неба Все богатства добра раздавать и опять, За "добавкой" на лето приехать!"
Мне изыски далеких, заморских огней Не милы, не по нраву, не надо. Чистота, простота белорусских полей Вот чему мое сердце так рада!
Пусть уходят года, отцветают сады, Но бессильно безликое время. Остаются в душе светлых дней огоньки "Железняков" - желанное бремя!
Спасибо Вам всем! Берегите себя!
Поэт-романтик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 23 июл 2012, 11:47 |
|
|
Спасибо за отзыв! С душой всё в норме ,а теперь розвольте спросит о телесном... Если проблемы с получением процедур,может-ли такое быть,что я хочу получить какое-то кол-во процедур(например,массаж,ежедневно),а мест у массажистов мест нет,или такое в принципе не возможно? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 23 июл 2012, 11:50 |
|
|
З.Ы.Не поэт,но прагматик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
romantic1960
|
Добавлено: 23 июл 2012, 12:13 |
|
|
Совсем позабыл о персональной благодарности... Василий Николаевич, долгих Вам лет жизни, спасибо! Уролог в Железняках свое дело знает, если кому-то из мужчин надо, обязательно поезжайте к Лукьяновичу В.Н.! Еще раз прошу принять мои искренние благодарности! Раз уж заговорил о себе, скажу и о том, что понравилось жене с невесткой, прежде всего это косметологический кабинет и термообертывание. Благодарят они Елену Васильевну еще и за то, что она посоветовала им попробовать недавно купленный аппарат Инфузион для разглаживания морщин без боли, почему запомнил, потому что ищут такой же в городе, пока без результата, уж очень он им пришелся по нраву. А раз наши женщины остались довольны, за это спасибо Вам Елена Васильевна и от нас, их мужчин! К слову, в Железняках все время что-то модернизируют, докупают, строят, но тихо и совсем незаметно, там постоянно где-то кипит работа, вот в наш с сыном заезд мы застали углубление и очистку прекрасного лесного озера, открытие на его берегу коттеджного домика с ароматной и жаркой сауной и прохладным бассейном - испытано, знаем!
Администрация Железняков - Вы молодцы! Хочу пожелать Вам и Вашим сотрудникам оставаться такими же! Еще раз, низкий поклон, берегите себя! Спасибо за наш отдых!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ивановна
|
Добавлено: 06 сен 2012, 18:28 |
|
|
Собрались на Новый год в "Железняки", хотелось бы знать цены хотя бы приблизительно. Уже не первый раз едем в Белоруссию. Уже знаем, что некоторые санатории просто накручивают цены, особенно резко повышают на лето, а потом снижают (Боровое, Приозерный, Лесные озера). В некоторых санаториях, цены очень приемлемые, в том числе и на лето (Солнечный, Ружанский, Белая вежа). По резко завышенным ценам ехать не хотим. В июле-августе были в санатории "Энергетик", очень достойный санаторий, цены очень умеренные. Поэтому прошу, или работников АТТ, или кто был на Новый год в Железняках в прошлом году отзовитесь - сообщите цену 1 дня в Новогодний заезд в двухместный однокомнатный номер в 2012г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|