|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
БИА
|
Добавлено: 14 мар 2008, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 14:51 Сообщения: 3 Откуда: Санкт-Петербург
|
..не дорого,а смотрела цены на 2 квартал,очень выросли теперь и не знаю что будет в 3 квартале...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 14 мар 2008, 19:42 |
|
Советник |
|
|
Да, подросли цены... Возможно, за счет нового водно- спортивного комплекса... Ну и россиянам опять вернули коэффициент повышающий. Я в Юности в 2006 отдыхал- тогда тоже был коэффициент, потом уровняли....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 15 мар 2008, 23:01 |
|
Эксперт |
|
|
Все в этом мире относительно, цены на хлеб тоже растут. Если взять санатории глубинки, пусть даже российского значения, то цены в них на порядок выше тех, что предлагают санатории Белоруссии. В апреле первый раз едем в РБ в санаторий "Юность", будет с чем сравнить. Бронировали через сайт, очень довольны оказанной услугой. В санатории есть интернет-кафе, так что по мере пребывания будем делиться впечатлениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 16 мар 2008, 12:50 |
|
|
Цитата: Если взять санатории глубинки, пусть даже российского значения, то цены в них на порядок выше тех, что предлагают санатории
Насколько я понимаю на порядок - это кратное десяти...
Нет, не на порядок, я с пециально посмотрел цены под Питером и сравнил, ну 2 раза, да, хотя с удобствами на этаже можно найти и за 1000 рос.р. А в глубинке, как Вы говорите, цены ещё ниже, в инете всё есть...
Не на порядок... А ещё учитывая и дорогу, скоро будет тоже самое, к сожалению...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Niklas
|
Добавлено: 16 мар 2008, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 11:28 Сообщения: 5 Откуда: Санкт-Петербург
|
Всеволод, а в 2 раза - это мало??? "1000 рэ с удобствами на этаже" - за те же деньги, 85000 белорусских, в РБ можно и люкс купить о двух-трех комнатах! И что касается мнимой российской глубинки, поделитесь, где? Друзья были в "Марциальных водах" в Карелии. Это глубинка, да? Так там цены запредельные. И в отремонтированном "Киваче" рядом тоже. Только для москвичей с хорошим доходом. Я много в этот раз искал санаториев за удобоваримую цену в России. И в упомянутой Вами глубинке тоже. Везде минимум от 1300-1500 в день на одного. И это в low season. Одряхлевшие пансионаты с удобствами во дворе не в счет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
makarovanina148
|
Добавлено: 17 мар 2008, 12:41 |
|
|
Цены выросли за счет открытия спортивного комплекса. Мне отдых вместе с дорогой обошелся около 12000 руб., хотя мои знакомые в период отдыхали в Лен.области у них это вылилось в сумму 25000 руб.
Нина
Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наперстянка
|
Добавлено: 17 мар 2008, 13:06 |
|
Советник |
|
|
Ниночка- а Вы не подскажете Вы из России? Это цены на какой период времени были? И как Вам понравился отдых,если можно поподробнее. Собираюсь с внуком на лето, хотелось бы знать подробности-особенно по вновь открывшемуся комплексу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наперстянка
|
Добавлено: 17 мар 2008, 13:09 |
|
Советник |
|
|
Niklas писал(а): Всеволод, а в 2 раза - это мало??? "1000 рэ с удобствами на этаже" - за те же деньги, 85000 белорусских, в РБ можно и люкс купить о двух-трех комнатах! И что касается мнимой российской глубинки, поделитесь, где? Друзья были в "Марциальных водах" в Карелии. Это глубинка, да? Так там цены запредельные. И в отремонтированном "Киваче" рядом тоже. Только для москвичей с хорошим доходом. Я много в этот раз искал санаториев за удобоваримую цену в России. И в упомянутой Вами глубинке тоже. Везде минимум от 1300-1500 в день на одного. И это в low season. Одряхлевшие пансионаты с удобствами во дворе не в счет.
Да Всеволод. Страна должна знать своих "Героев". Напишите в личку что это за санатории в глубинке?Это с туалетом на улице?
Написать можно в личку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 17 мар 2008, 13:33 |
|
Эксперт |
|
|
Привожу цены "на порядок" выше. Санаторий "Кивач", что в Карелии. Самый дешевый номер по оздоровительной программе стоит 5814 руб. в сутки, самый дорогой по той же программе - 14265 руб. в сутки. Не нужно объяснять, кому это по карману. Путевки в близлежащие санатории "Марцальные воды" и "Дворцы" стоят тоже дороже. Во "Дворцах" хорошие условия, но и стоит на 12 дней 34680 руб. , мы за аналогичный номер в "Юности" заплатили в 3 раза меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
makarovanina148
|
Добавлено: 17 мар 2008, 14:40 |
|
|
Я из Санкт-Петербурга. Такие цены были в феврале месяце. На лето будет подороже. Отдых мне понравился, добираться до санатория удобно, 6 раз в день ходят автобусы из Минска. Персонал очень дружелюбный, природа красивая, рядом Минское водохранилище. Развлечений не так много, но я обычно никогда не скучаю. Новый спортивный комплекс включает в себя: бассейн, галокамера, тренажерные залы, различные виды бань.
Нина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наперстянка
|
Добавлено: 17 мар 2008, 15:31 |
|
Советник |
|
|
Здорово пасибки гранд!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 17 мар 2008, 17:59 |
|
|
Юность несомненно достойный санаторий, никто не спорит. И люксы в нём замечательные. Кто хочет в люксах - пожалуйста! Я же сравниваю - обычные номера, с удобствами! В Юности на лето уже 900 р. сутки! Вспомните какая цена была прошлым летом, даже для россиян... Ведь, у нас в Росии как, цены на люксы отличаются в разы от обычн номеров, в бел.санаториях на проценты какие-то, отсюда такой вот ажиотаж...
Итак - 900 рублей 1 место в обычном номере оч. хорошего санатория Юность. Хорошо, приведу конкр. примеры по России на лето 2008г - итак,
оч. хороший санаторий под Спб (без удобств на улице и в корридоре, кстати) - 2-местный стандартный (стоимость на 1 чел.)
1 550 - с лечением
1 350 - без лечения, есть ещё и выбор...,
Вот, кто в люксах - да, дорого - от 2350 на человека ( с лечением)
Просят озвучить цены в так. наз глубинке - оч. хор. совр.санаторий - 200 км от Москвы -
Двухместный с удобствами - 990
Двухместный улучшенный - 1050
Номер "ЛЮКС" - 1620
Можно без лечения - это отнимите 280 рублей.
Ещё одно наблюдение, питание в глубинке - вход. в путёвку 380 р.
В санатории под Питером - питание - 500 рублей.
А сказать сколько стоит питание в бел. санаториях в сутки - 150-200 рублей росс.
А санаторий Юность отличный санаторий! И отдых в Белоруссии и лечение здорово! Желаю всем сделать правильный выбор. Лично я - за Беларусь, даже хотя теперь и дороже.
Ради интереса пожалуй тоже закажу люкс, если где ещё остались, потом отпишу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
antonuster
|
Добавлено: 18 мар 2008, 11:42 |
|
|
Скажите пожалуйста, можно ли купаться в Минском море летом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 18 мар 2008, 12:08 |
|
|
Обычно можно. Всё проверяет СЭС. Список озёр в которых запрещёно купание есть в Интернете. Но ситуация год от года - меняется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна-Татьяна
|
Добавлено: 18 мар 2008, 13:04 |
|
Участник |
|
|
Почитала спор насчёт цен в санаториях и не сдержалась.В Калининградской области санатории очень приличные.И лечение тоже.Опять же воздух Балтики - это нечто! Цена 900-1100 на человека в несезон.Много лет существует правило - если вы покупаете зимой путёвку на лето,то платите за неё по зимним ценам! Честно говоря,была удивлена,что в других местах не так.Так что рекомендую. А долететь сейчас до Калининграда очень легко.Если брать билет заранее,то можно за 1000 руб.купить.Всем удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 20 мар 2008, 15:43 |
|
Советник |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 15:41 Сообщения: 152 Откуда: Московская область
|
Татьяна-Татьяна писал(а): Почитала спор насчёт цен в санаториях и не сдержалась.В Калининградской области санатории очень приличные.И лечение тоже.Опять же воздух Балтики - это нечто! Цена 900-1100 на человека в несезон.Много лет существует правило - если вы покупаете зимой путёвку на лето,то платите за неё по зимним ценам! Честно говоря,была удивлена,что в других местах не так.Так что рекомендую. А долететь сейчас до Калининграда очень легко.Если брать билет заранее,то можно за 1000 руб.купить.Всем удачи!
А как насчёт доброжелательного отношения к русским прибалтов? А ведь для отдыха психологических комфорт не менее важен, чем лечение.
А о доброжелательном отношении белорусов пишут все!!! Очень приятные люди, в обществе которых отдыхаешь душой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна-Татьяна
|
Добавлено: 20 мар 2008, 15:47 |
|
Участник |
|
|
Viktoria,вы о чём вообще? Какие прибалты? Калининградская область - это Россия! И мы,здесь живущие, русские! Вы как к русским относитесь? Вот и мы также. А в сфере отдыха и туризма - доброжелательное отношение - это часть работы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 20 мар 2008, 15:59 |
|
Советник |
|
|
Калиниградская область-то Россия. Но основные курорты Балтики находятся НЕ в России. Я писала о них, извините, если обидела Вас, не хотела
А вот в странах Прибалтики всё-таки несмотря на профессионализм чувствуется негативное отношение к русским.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 20 мар 2008, 16:19 |
|
Советник |
|
|
Вот текст из Википедии:
Цитата: Чаще всего под Прибалтикой понимают республики бывшей Советской Прибалтики: Латвию, Литву и Эстонию. С географической точки зрения к Прибалтике иногда также относят и Калининградскую область Российской Федерации.
А к вам в Калининградскую область я обязательно как-нибудь приеду отдохнуть. У меня один сотрудник оттуда родом - очень восторженно отзывается о тех местах.
Спасибо за информацию, Татьяна- Татьяна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна-Татьяна
|
Добавлено: 20 мар 2008, 16:22 |
|
Участник |
|
|
Ну про Литву,в частности,Друскининкай,Паланга,вы не правы. Эти города живут за счёт отдыхающих и очень хорошо это понимают!Лечение и всё остальное на очень высоком уровне,персонал доброжелателен. Цены(с учётом сервиса и процедур) приемлемы. А вот что касается Латвии,я с вами согласна. Хотя,говорят,там сейчас многое изменилось,но верится с трудом:(. Даже во времена СССР доброжелательности там не было. Но напомню,я-то предлагала не Литву и Латвию,а Калининградскую обл.,в частности, Светлогорск,известный курортный город:))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наперстянка
|
Добавлено: 20 мар 2008, 17:01 |
|
Советник |
|
|
Отклинитесь народ ( вопрос конкретный) как выглядит в "Лесном" двухместный,двухкомнатный номер-именно он? А? Добрые люди ихкто там был??? А так же какая температура воды в море в середине июня ( я понимаю,что лето на лето не приходится...) и все же в среднем? Чистенько ли в море,ребенка то можна там купнуть 5 летнего? А самое главное- чего я НЕ ПОНИМАЮ?.... Это будет первый мой опыт по отдыху вместе с внуком,путевка будет с лечением... Госсподя а как вжеж лечиццо то? Мне разорваться что ли? Воспитателя и детской комнаты нет, не лечиццо совсем? Вообще у моего малыша сплошные бронхиты ( первый с обструкцией был в 8-мес аж возрасте ) хочеццо,чтоб и его лечили-как разорваться и все успеть во времени?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NN
|
Добавлено: 20 мар 2008, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 21:21 Сообщения: 30 Откуда: Московская область
|
Наперстянка писал(а): Отклинитесь народ ( вопрос конкретный) как выглядит в "Лесном" двухместный,двухкомнатный номер-именно он? А? Добрые люди ихкто там был???
В "Лесном" (Вы не ошиблись?) такой номер состоит из гостиной и спальни. В гостиной стоит стенка, телевизор, диван (раскладной) и кресла. В спальне - двуспальная кровать и шкаф. Есть ванная комната с джакузи, душем и туалетом. Что-то еще интересует, отвечу, но на этом форуме другой санаторий обсуждается, по-моему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наперстянка
|
Добавлено: 20 мар 2008, 19:52 |
|
Советник |
|
|
Нет - Вы описали люкс, а в этом номере душ и поддон. Не правильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наперстянка
|
Добавлено: 20 мар 2008, 19:54 |
|
Советник |
|
|
NN- это корпус в СОК "Юность" "Лесной" если что
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 20 мар 2008, 23:35 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Да, странно.
Посмотрите, пожалуйста, фото санатория. В Юности мы уже давно сделали подписи ко всем фото. Посмотрите гостиную и спальню 2-хместного 2-хкомнатного номера в Лесном корпусе. В гостиной ещё телевизор, он на фото не виден, но есть в описании номера.
А джакузи есть только в 92 люксе.
В конце месяца поедем фотографировать новый водный комплекс, если номера будут свободными сделаем несколько новых фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NN
|
Добавлено: 21 мар 2008, 00:10 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 21:21 Сообщения: 30 Откуда: Московская область
|
Наперстянка писал(а): NN- это корпус в СОК "Юность" "Лесной" если что
Да, точно, я не поняла, что в "Юности" 2 корпуса с разными названиями! Приношу свои извинения, Наперстянка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наперстянка
|
Добавлено: 21 мар 2008, 07:56 |
|
Советник |
|
|
Цитата: Да, странно. Посмотрите, пожалуйста, фото санатория. В Юности мы уже давно сделали подписи ко всем фото. Посмотрите гостиную и спальню 2-хместного 2-хкомнатного номера в Лесном корпусе. В гостиной ещё телевизор, он на фото не виден, но есть в описании номера. А джакузи есть только в 92 люксе. В конце месяца поедем фотографировать новый водный комплекс, если номера будут свободными сделаем несколько новых фото. Преотличнейшая новость -здорово!!! Буду ждать с большим нетерпением этих фотографий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nastena
|
Добавлено: 23 мар 2008, 20:19 |
|
|
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, как Вы бронировали места в санатории - по интернету или по телефону и можно ли связаться напрямую с санаторием и как? Заранее спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наперстянка
|
Добавлено: 24 мар 2008, 10:06 |
|
Советник |
|
|
Бронировала в турфирме в Беларуси. (хотя сама из Москвы). Через портал написала заявку ,но не воспользовалась,т.к. их ответ по тому,что меня интересовало- был бы только в апреле. А в прошлом году самостоятельно в апреле я никуда в Беларусь не попадала-все приличное было выкуплено,поэтому через портал побоялась рисковать. Проявила самостоятельность. Да и напрямую бронировать в санаторий летом считаю для себя безумием в смысле "предоставления гарантий". Номера,которые меня интересуют ( люксы,п/люксы) санатории "придерживают" или сбрасывают "своим".
Т.е. получается для меня лично, если покупать в сезон у турфирм продают из серии "нате Вам то же,что нам не гоже"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Л
|
Добавлено: 24 мар 2008, 11:43 |
|
|
Добрый день! Впервые собираемся летом в санаторий.Выбрали два варианта "Юность" и "Боровое". Подскажите, пожалуйста, кто недавно отдыхал, как впечатление?
|
|
Вернуться к началу |
|
|