|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 24 ноя 2024, 03:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Adventuress
|
Добавлено: 02 июн 2010, 22:57 |
|
|
Скажите, пожалуйста, а с годовалым ребенком можно в данном месте отдохнуть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 02 июн 2010, 23:04 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Adventuress, не нужно писать одно и тоже сообщение в разные темы. Дублирующие сообщения удалены. А посмотреть с какого возраста дети принимаются в санатории и пансионаты можно в специальном разделе В санаторий с детьми.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adventuress
|
Добавлено: 02 июн 2010, 23:08 |
|
|
Спасибо. Извините, не думала, что вы так оперативно отвечаете. Очень жаль, что нам ждать еще 2 года, прежде чем можно поехать отдохнуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 02 июн 2010, 23:35 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Отдохнуть с ребёнком Вы можете на базах отдыха, туристических комплексах или сельских усадьбах. Подробнее смотрите на портаkt http://www.beltur.by.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
матила
|
Добавлено: 12 июл 2010, 17:19 |
|
|
Еду всанаторий 21 числа с ребёнком.Очень хотелось бы узнать оборудовали ли в этом сезоне пляж?Для меня очень важно сможет ли двухлетний ребёнок войти в воду?Имеется ли бассейн(судя по новым фоткам, да)?Есть ли приличный магазин на территории?жду ваших ответов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
матила
|
Добавлено: 12 июл 2010, 17:25 |
|
|
И ещё вопросики.Можно ли рыбачить и есть ли детская комната на территории?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 13 июл 2010, 10:21 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
матила, на территории пансионата с лечением Рудня: 1) пляж не песчаный, но оборудован кабинками и лежаками, 2) бассейн, который представлен на фото 54, находится при бане на дровах (в отдельном здании), 3) в административном корпусе есть продуктовый магазин, 4) детской комнаты нет, 5) есть пруд, в котором возможно рыбачить. Обращаем Ваше внимание, что дети в пансионат Рудня принимаются с 5 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
матила
|
Добавлено: 13 июл 2010, 12:14 |
|
|
Так что-то я не допоняла,спуск к воде есть и берег мелкий?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 13 июл 2010, 14:07 |
|
|
|
матила, на пляже есть спуск к воде, отдыхающие могу купаться в водоёме
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cандра
|
Добавлено: 20 июл 2010, 01:15 |
|
|
Собираюсь приехать в пансионат в октябре. Отопление уже будет? И ещё - прочитала на форуме про визу, нужна она или нет для въезда из России?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 20 июл 2010, 10:44 |
|
|
|
Cандра, как правило, отопительный сезон в санаториях Беларуси начинается 15 октября и заканчивается 15 апреля. В зависимости от погодных условий отопительный сезон может начинаться ранее или позднее. В теме форума Загранпаспорт при поездке в Беларусь из России Вы можете получить интересующую Вас информацию о паспортно-визовом режиме для пересекающих границу РБ-РФ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
И.И.
|
Добавлено: 25 июл 2010, 18:41 |
|
|
Хочу поделиться своими впечатлениями о пансионате "Рудня". Мы отдыхали в пансионате с 07 июля 2010 года всего 12 дней. Впечатления очень хорошие. Совершенно нормальные условия проживания. Удобные кровати, в комнате чисто, в душевой порядок. Да, это не современные душевые кабины, но удобно и всегда вода, как холодная так и горячая. Кормили практически "на убой". Меню разнообразное, всегда салаты, все время мясные блюда, заказное меню, много молочных продуктов. Природа замечательная. чистый хвойный лес, много черники и грибов. При этом не надо далеко заходить. Что касается лечения, то это просто сказка. Медицинский персонал приветлив, предупредителен, внимателен. Все профессионалы своего дела. И результаты их усилий, буквально на третий день, начинаешь чувствовать на себе. Спасибо большое всем работникам пансионата. В пансионате большое количество маленьких детей. Здесь пишут, что принимают детей с 5-ти лет, на самом деле много детей 2-х, 3-х летние и даже новорожденные. В пансионате четыре корпуса и наверное можно селить с детьми в какой-то один, чтобы остальные отдыхающие могли спать не просыпаясь от детского плача по ночам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mosotova
|
Добавлено: 16 авг 2010, 13:29 |
|
|
Добрый день!
Отправляю на отдых в пансионат "Рудня" маму с её приятельницей. Обе дамы довольно пожилого возраста (70 лет и 75 лет), а у маминой приятельницы ещё недавно была операция по замене тазобедренног сустава, перемещаться ей довольно сложно, тем более с багажом. Всвязи с этим вопрос - как надёжней всего им обеспечить трансфер из Минска в санаторий? Прочитав последнее сообщение в теме поняля, что заказанный трансфер не надёжен, могут и не встретить. Может им добраться до г. Логойск на автобусе и там взять такси до пансионата? Реально ли это и сколько примерно стоит такси? Сколько будет стоить такси из Минска? Какие ещё могут быть варианты трансфера из Минска до Санатория? Читала всю ветку топика, но никаких подробностей интересующих меня не обнаружила. Заранее спасибо за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 16 авг 2010, 14:43 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
mosotova, в г.Минск мы сотрудничаем с несколькими перевозчиками, которые оказывают транспортную поддержку. Водитель, который допустил ошибку, больше не занимается осуществлением трансфера. Случаи в накладке организации трансфера единичны. Вы можете отправлять заявку на оформление трансфера из г.Минск до пансионата Рудня, мы проконтролируем осуществление трансфера. Стоимость трансфера Вы сможете посмотреть на нашем интернет-портале beltransfer.by - http://www.beltransfer.by/?order&cit1=35&san=132. Встретят Ваших близких у вагона и помогут им с переносом багажа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
И.И.
|
Добавлено: 18 авг 2010, 10:39 |
|
|
Уважаемые отдыхающие, собирающиеся отдыхать в пансионате "Рудня"! Даже если Вас не встретил трансфер, не переживайте, там же на платформе Вас встретят таксисты, которые довезут Вас до места и донесут вещи до машины, и покажут где можно обменять деньги. Люди в Беларуси очень приветливы и доброжелательны. Без внимания Вы не останетесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
El_Alex.
|
Добавлено: 17 сен 2010, 09:51 |
|
|
Привет всем, кто отдыхал в сенатории в начале сентября. А тем кто только собирается поехать расскажу про мои впечатления. Начнём с плюсов. Это конечно природа, санаторий посреди леса, как сказка, грибов и ягод море-это сказка для местных=)). Персонал вежливый, можно обращаться, всегда помогут. Кормили достаточно и разнообразно, хотя и странно я не привыкла геркулесовую кашу с яичницей и котлетой есть по утрам. Культурная программа в санатории разнообразная: приезжали артисты, проводили танцы, давали уроки мастерства. Есть почта и магазин. Много интересных людей! 2 корпуса очень близко находятся друг от друга. Но есть и свои минусы, как уже известно санаторий принадлежит заводу, очень много местных и никто никуда ехать не хочет, поэтому экскурсий у нас небыло совсем, выбирались сами -это очень огорчило. Выбраться как и добраться в санаторий -проблематично... либо 1500(рус =)) за такси, либо около 100 руб на автобусе, разница весомая. Итак если вы отказались от такси, как я то автобуса в Минске придётся ждать до 19 часов, если вы приехали утром, то проще доехать с логойска (на логойск автобусы ходят через каждые 20 мин. примерно. а с логойска до остановки Дом Адпачынку=) и больше километра пешочком через лес=), берите чемоданы на колёсах, дорога отличная топать будет в радость, мне не составило проблемы, но вот тем кто приехал ночью и так же как и я в 1 раз было немного не по себе=). Номер был приличный без телевизора и холодильника но чистый, бельё за 12 дней не меняли=(, и туалетную бумагу пришлось приобретать самой, её даже в общественном туалете небыло. Процедуры приходилось выпрашивать и не только мне. Раз 5 была у врача. Нет обменного пункта в санатории, берите денег с запасом, что б не оказаться в моей ситуации . Я ехала в 1 раз и вообщем то впечатления добрые=), может когда-нибудь поеду туда ещё раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
safa
|
Добавлено: 26 сен 2010, 16:01 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 11:37 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
Доброго времени суток!Вот и я приехала с пансионата,отдыхала и лечилась там с 1.09 по 24.09.В общем впечатление положительное.Начну сначала:с вокзала меня встретил водитель трансфера(все вовремя,показал обменный пункт и проводил)-за это ему спасибо!НО трансфер получается очень дорогой-1500 рос.руб.(это при том ,что общественный транспорт в Беларуси стоит 9 рос.руб.),а после моей доставки его увеличили еще на 500 рос.руб.(якобы водитель сказал,что до пансионата не 60 км,а 77 км.,и это после того что он заблудился и наезжал круголя,чтобы найти место назначения). Советую ехать отдыхать на собственном транспорте.И это главный минус пансионата-нет доступного транспорта,чтобы добраться до ближайших населенных пунктов,до остановки идти 2 км.Это очень неудобно,т.к. экскурсий за 24 дня не было ни одной,а самостоятельно выехать тоже практически нереально. Мед персонал очень приветливый ,не считая врача терапевта (грубая бестактная женщина,такое чувство ,что она нам делала одолжение,назначая процедуры-и это за наши деньги!!!!). В столовой кормили хорошо-на убой (утром,днем,вечером-мясо)-похудеть не удалось. Досуг очень хороший-песни под гармошку,приезжие артисты-в общем душевно Природа вообще замечательная,воздух чистый-гулять одно удовольствие! Вылечила там все зубы практически бесплатно(2400 рос.руб.за всю полость рта,там было над чем поработать)!!!Очень хороший массажист-молодой человек(после его сеансов хотелось летать)!Люди попались все душевные,особенно приезжие,а минчане были озабочены одним делом-сбором и заготовкой грибов,это вообще мания какая-то!!! Много людей были с маленькими детьми,даже с младенцами(они совершенно никому не доставляли неудобств). Жила я во втором корпусе,в двухместном однокомнатном номере с душем и телевизором.Все чистенько и аккуратно.Единственное -это скудное освещение в комнате(взяла вязание с собой,но ничего не вышло). Общее впечатление от отдыха -приятное.Если бы убрать все эти минусы,то я обязательно вернулась бы снова! если у кого есть вопросы-пишите в личку,расскажу подробнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натасмол
|
Добавлено: 30 сен 2010, 20:45 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если бронировать путевку у вас на август в "Рудню", будет ли возможность попасть в 1-местный улучшенный номер, пансионат ведь принадлежит заводу? Меня беспокоит, будут ли места? И на какой фотографии можно посмотреть этот номер. Заранее благодарю вас за ответ. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 01 окт 2010, 15:16 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
Натасмол, одноместные однокомнатные улучшенные номера в санатории "Рудня" не поступают в свободную реализацию, так как номера данной категории выкупаются сотрудниками предприятия учредителя. Бронирование в двухместные однокомнатные номера и двухместные в блоке (2+2) в настоящее время открыто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beskrov
|
Добавлено: 15 окт 2010, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 13:15 Сообщения: 34 Откуда: Санкт-Петербург
|
Напишите, пожалуйста, цены на Новогодний заезд. В пансионате сказали, что 14 октября вы получили от них прайс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Никулина
|
Добавлено: 15 окт 2010, 12:52 |
|
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:12 Сообщения: 434 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irinadok
|
Добавлено: 16 окт 2010, 23:39 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 18:41 Сообщения: 6 Откуда: Старая Русса
|
Завтра едем в пансионат "Рудня". После прочитанных отзывов готовлюсь выпрашивать у врача терапевта процедуры! Это не очень-то вдохновляет. Вернусь через 12 дней обязательно напишу отзыв.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 21 окт 2010, 15:16 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DenisN
|
Добавлено: 25 окт 2010, 21:20 |
|
|
Здравствуйте! Едем в Рудню на Новогодний заезд. Вопрос следующий: обязательно ли наличае санитарно-курортной карты? Если да , то есть ли возможность оформить ее в сжатые сроки на месте? В прошлом году отдыхал в Приозерном, там нам оформили в первый же день так называемую Санаторную книжку (с этой книжкой и проходили все процедуры) на основании привезенной из поликлиники карточки. Видел, что подобные Санаторные книжки были и у отдыхающих в Белой Руси. Есть ли подобная практика в Рудне? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 26 окт 2010, 10:26 |
|
|
|
DenisN, по информации, полученной в пансионате Рудня, для того, чтобы Вам были назначены лечебные процедуры, на данный момент необходимо привезти в собой уже оформленную санаторно-курортную карту, подробнее о СКК в разделе Санаторно-курортная карта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DenisN
|
Добавлено: 18 ноя 2010, 01:21 |
|
|
Здравсвуйте! Надо ли оформлять СКК на ребенка? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 18 ноя 2010, 10:56 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
DenisN, если Вы хотите, чтобы Вашему ребенку были назначены медицинские процедуры, то необходимо оформить ему санаторно-курортную карту, а также дополнительно иметь результаты анализа на энтеробиоз и справку об отсутствии контактов с инфекционными больными.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентина С.
|
Добавлено: 26 ноя 2010, 00:59 |
|
|
Всем добрый вечер! Отдыхала в пансионате в октябре месяце. Все понравилось, работа медицинского персонала на высоте, питание отличное. Вообще не скучала. safa писал(а): Мед персонал очень приветливый ,не считая врача терапевта (грубая бестактная женщина,такое чувство ,что она нам делала одолжение,назначая процедуры-и это за наши деньги!!!!). Не знаю, какие могли быть проблемы с терапевтом. Процедуры назначались абсолютно без проблем, врач объясняла действие процедур и внимательно выслушивала меня. Хорошо отдохнула и подкрепила здоровье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irinadok
|
Добавлено: 30 ноя 2010, 20:38 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 18:41 Сообщения: 6 Откуда: Старая Русса
|
Отдыхали вдвоем с мужем в октябре 2010года. Впечатления такие: 1. Номера очень хорошие теплые, чистые, отремонтированные, мебель хорошая. 2.Питание ужасное, есть невозможно, невкусное абсолютно все ,даже салат "оливье". Но персонал в столовой очень хороший, видимо дело в поваре. Мы отдыхали в санаториях Белоруссии в пятый раз и такое жуткое питание было впервые. 3.Процедуры, действительно, нужно выпрашивать. На путевку назначают очень мало, остальное за дополнительную плату, да и то ручной массаж купить было невозможно. Персонал на процедурах хамовато-панибратско-полувежливый и когда ты на отдыхе это ужасно. 4.Досуг- нормальный, кто хочет развлечься, найдет чем заняться. Особенно хорошо тем, кто отдыхает компанией. Но экскурсий нет никаких. Вывод: такого жуткого санатория я еще не видела!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 30 ноя 2010, 21:37 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 01:51 Сообщения: 413 Откуда: 55°45'N, 37°35'E
|
Вы отдыхали и лечились не в санатории, а в пансионате с лечением. У него категория по результатам аттестации: первая (оздоровительная).
|
|
Вернуться к началу |
|
|