Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 23 ноя 2024, 04:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 694 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 12:26 
Участник

Продолжаю. Раньше не было детей в санатории - счас сделали оздоровительный лагерь - дети едят в столовой после и стоят в буквальном смысле над головой. Интересно идёт раскладка грецких орехов - руками на глаз! :shock: КЕФИР ХОРОШИЙ! И БЮВЕТ КРАСИВЫЙ! Основная болезнь белорусских санаториев - территория! Раньше были клумбы – счас - трава. Озеро уже не принадлежит санаторию!!!! Хотя маршрут есть! и реклама!!! и катамаранов нет! Озеро зарастает и становится грязным! Там приезжают *дикари* и загрязняют. Сама территория санатория мала и грязновата. Магазин - сельпо, палатка любанского райпо - водка и селедка, а также растаявшие конфеты от жары. Места для курения находятся возле скамеек где отдыхают люди. Дети отдыхающих бегают и визжат прямо возле скамеек. Не организовано им место. Привозят маленьких детей до 5 лет хотя нельзя!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 12:44 
Участник

Продолжаю. Культурно-массовая работа: Гордей Лариса Николаевна очень старалась как могла - спасибо. Библиотека хорошая - был удивлён! Спасибо библиотекарю! Администрация могла бы и организовать поездку в Жировичи или еще куда!! Теперь подробнее о проживании: про люкс говорить не буду. Жили в обычном номере - 2 этаж - хорошо что не на 1-ом--коридор в столовую - без балкона. Итак - мебель старая - полуразваленная, тумбочки с отваливающимися дверками, розетки торчат из стены, пульт от ТВ - ниткой замотан чтоб не отвалились батарейки, туалет и душ страшные, балкон скоро рухнет и перила сгниют, убирают хорошо только в люксах. ТВ плохо идёт - закодированы каналы. В последнюю ночь нас выселили в 21-00 (расчётный час) и мы ночевали в кабинете (см. выше - нет автобуса) в следующем году Рассвету - 30 лет - может сделают ремонт? :?: Спрашивайте - отвечу на любые вопросы по Рассвету.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 10:19 
Участник

bisa! Мои родственники до тебя были в этом санатории. Остались прекрасные впечатления, особенно остались довольны от лечебного питания. Неужели питание тебе так не понравилось, и если не секрет на сколько КГ ты похудел после санатория? Заранее благодарю. С нетерпением жду ответа. Кукин-сын.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 20:27 
Участник

Санаторий неплохой, все стараются попасть сюда! Но только не всем удается это. Отсюда все и обиды!
Особенно стараются ведущие специалисты по реализации я сам убедился в этом! Кухня это высший класс!!!! Конечно необходим шведский стол, доставка заказов в номера за дополнительную плату.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 20:58 
Участник

Кукин-сын писал(а):
bisa! Мои родственники до тебя были в этом санатории. Остались прекрасные впечатления, особенно остались довольны от лечебного питания. Неужели питание тебе так не понравилось, и если не секрет на сколько КГ ты похудел после санатория? Заранее благодарю. С нетерпением жду ответа. Кукин-сын.

Здравствуйте. Когда покупали путёвки, директор Белагроздравницы так распинался, что кормят очень хорошо! чуть ли не на убой! :D А сравнив питание с другими санаториями - тоже самое - обычная столовская еда! И как назвать лечебным питанием повальные блюда из капусты и т.н. сложные гарниры - кусок огурца или ложку той же капусты ? Идея санатория состоит не в том чтоб приехать поправившись на столько то там кг!!! Кстати-я не поправился нисколько. :) А обслуживание и сервис на нуле! Лечение - нормальное - всё остальное -на нуле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 12:38 
Участник

bisa Вы недостаточно информированы об основной миссии санаторно-курортного учреждения. Санаторий это не дом отдыха. Санаторий - лечебно-профилактическое учреждение, где в основу лечения положено использование преимущественно природных факторов. Лечебное питание предусматривает и наличие капусты, т.к. в ней содержится витамин - У. Наверное, когда вы собрались на отдых, вы попутали организации. Собрались в дом отдыха для развлечения, а попали в санаторий для лечения. На будущее - читайте книги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 15:35 
Эксперт

Кукин-сын, у меня создалось впечатление, что Вы либо работник санатория, который пытается отстоять честь мундира, либо человек, который не очень знаком с атмосферой на этом сайте. У нас тут принято быть вежливыми, и положительные отзывы рассматриваются наравне с отрицательными. Из вашего предыдущего поста я поняла, что сами-то Вы в санатории не были, дайте уж высказаться людям, которые эту капусту ели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 11:38 
Эксперт

Долго молчала,но - не выдержала. Полностью согласна с Надин. И Bisa имеет полное право высказать своё мнение. Оно для форумчан, так же как и любое другое мнение, важно. А молчала я поначалу потому, что сама в Рассвете не была. Но - много слышала, и не только от отдыхавших там людей, но и от медработников, бывавших там лично и даже от работницы Белздравницы. Так вот мнения в основном совпадают с оценками Bisы. И сводятся к тому, что сан во многом не соответствует своей рекламе, но - лечение не плохое, номера и питание ужасные, но как бы начался ремонт, для работы - поле не паханное и если вложить силы и деньги, то со временем будет не плохо. Было б желание... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 21:12 
Участник

Здравствуйте всем! Спасибо за поддержку! :D я когда уезжал из санатория заснял всё на фото-и хотел идти в Белагроздравницу - показать всё директору - но как-то всё закрутилось и не пошёл. А сейчас после переписки с Кукиным сыном - пойду. Принципиально! За что берут курортный сбор? За благоустройство территории, которая неблагоустроена? Интересно если подать в суд за ложную информацию? :twisted: Еще расскажу момент-когда была неразбериха в санатории с заселением и люди жили в бытовых комнатах и кабинетах приехал кто-то из Белагроздравницы - и плевался кричал - мол я всех тут пересажу и тп, а в тот же вечер пьяный в дупель директор заехал с 2-мя бабами в кафе набрали водки и поехали гудеть! Я тоже думаю что Кукин сын - работник Белагроздравницы. Кстати--скажите кто вы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2008, 11:28 
Эксперт

Правильно,Bisa,идите. Вряд ли кто-то из начальства обратит внимание на этот форум,а вот если вы лично к ним придёте да ещё с фото :!: Думаю,санаторию от этого только польза будет.Про суд - не знаю,в России отсудить моральный ущерб - реально,но много сил и нервов уйдёт. Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2008, 18:15 
Участник

Какое счастье, что я не выбрала "Рассвет"! А ведь почти купилась на номер "люкс", "заказное" питание и "внимательную" администрацию! По поводу питания: это немаловажная составляющая отдыха. Никто не собирается "обжираться", но поесть качественную пищу мы всё-таки имеем право?! Всё-таки деньги платим! А то, как пишет Кукин-сын, главное в санатории-это природные факторы. Что же теперь, есть лебеду и одуванчики?
Но всё это свойственно всем санаториям Белоруссии, санатории-то государственные, снабжение, видать, тоже, вот еда и получается "я его слепила из того, что было". Обидно, когда и эту-то "еду" недокладывают, что тоже практикуется повсеместно.
Жаль, что на сайте нельзя выкладывать посетителям фоты санаториев, думаю, желающих отдыхать в Белоруссии сильно бы поуменьшилось. (Сама в прошлом году испытала шок от санатория "Юность", корпус "Морской"-вот где помойка!). Неужели есть хуже?
...Зато природа Белоруссии-прелесть!... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 09:15 
Участник

Необходим взвешенный объективный подход. У товарища Кукина есть элемент обиды, что его в последний день, переместили в другую комнату, так складывались обстоятельства, хотя возможно этого и не стоило делать, каждым клиентом необходимо дорожить. Поэтому сохраняя беспристрасность можно сказать ни так уж всё из рук вон плохо. А в таком активном споре может родиться не истина, а гипертония! :arrow:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 12:43 
Участник

Кукин-сын писал(а):
bisa Здравствуйте всем! Спасибо за поддержку! я когда уезжал из санатория заснял всё на фото-и хотел идти в Белагроздравницу - показать всё директору - но как-то всё закрутилось и не пошёл. А сейчас после переписки с Кукиным сыном - пойду. Принципиально! За что берут курортный сбор? За благоустройство территории, которая неблагоустроена? Интересно если подать в суд за ложную информацию? Еще расскажу момент-когда была неразбериха в санатории с заселением и люди жили в бытовых комнатах и кабинетах приехал кто-то из Белагроздравницы - и плевался кричал - мол я всех тут пересажу и тп, а в тот же вечер пьяный в дупель директор заехал с 2-мя бабами в кафе набрали водки и поехали гудеть! Я тоже думаю что Кукин сын - работник Белагроздравницы. Кстати--скажите кто вы?

Привет. Скрываться мне нет резона. Сам я врач, молод, работаю на скорой помощи в г. Минске, достаточно профессионально владею информацией о санаторно-курортном лечении. В данном санатории был. Суждения мои чиссто врачебные. Кого обидел своим врачебным взглядом на проблему, извините. Но, не будьте так категоричны в суждениях!!! :? Ведь это обмен мнениями по какой-либо проблематике. А то форум становиться не интересен. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 14:10 
Участник

Здравствуйте!
Только что вернулся из «Рассвета» и прочитав сообщения в этой теме хочу сказать о нем следующее:
Природа –
роскошная.
Благоустройство –
дорожки заасфальтированы либо выложены плиткой, есть псевдо «дикие» тропы аккуратно спланированные. За все время пребывания (12 дней) я не увидел, какого либо беспорядка, грязи и мусора.
Сервис –
смотря что понимать под этим словом. Номер у меня был вполне приличный в первом корпусе одноместный двухкомнатный. Мебель может не новая, но за эти деньги я ожидал намного хуже, так что был приятно удивлен. Постельное белье новое и свежее. Телевизор маленький, но опять же включал я его всего несколько раз – дома надоел, а сюда я ехал отдохнуть. Неприятно - отсутствие телефонов в номерах – звонить в Россию по сотовому очень накладно, да и станцию МТС запустили только в последние дни моего пребывания. Хотя опять же никто не достает и не портит отдыха проблемами. Бывал я и в двухместных номерах, действительно мебель старенькая, но единственное, что мне показалось некомфортным - занавесочки вместо душевых кабин, но думаю – это из той же серии, что и «удобства» на этаже в коттеджах. За те деньги что стоит там место, вполне могли просто «очко» в полу провертеть. А вот номера расположенные по коридору в столовую – действительно форменное издевательство, особенно когда в санатории отдыхают дети. Думаю, что ценовую политику в их отношении стоило бы откорректировать.
Еду и «девочек» в номера действительно не доставляют, не тот уровень! (беда какая !) и интернета в номерах нет, не то что скоростного, вообще никакого! (ужас!!!). Зато есть открытое кафе (магазин ?) на территории, где можно посидеть. Кстати, несмотря на вполне лояльное отношение к алкоголю, пьяных я там ни разу не видел, по видимому люди понимают , что приехали все таки в лечебное учреждение.
Лечение –
Я в этом слабо разбираюсь, поэтому судить не могу, но те из моих друзей, которые приехали именно за лечением, остались вполне довольны, и по процедурам ходили и чуть ли не до полдника.
Обслуживающий персонал –
Вообще люди в Беларуси удивительно участливы и доброжелательны – просто какой-то заповедник - и те кто работает в санатории совсем не исключение. Это касается как служб санатория, так и медперсонала. По крайней мере, ни я ни мои друзья, с которыми я познакомился только в «Рассвете», не встречали ни то что хамства, а просто недоброжелательства по отношению к отдыхающим. Хотя справедливости ради должен сказать, что в конце концов, вывести из себя можно любого, а контингент приезжает разный, с требованиями вплоть до откровенного маразма.
Кстати, уезжали мы из санатория рано утром, в разные дни, и никто из семи человек (в основном 2-х местные номера) даже не предположил, что нас могут выселить в ночь. Просто после обеда сдали номера, а следующим утром ключи дежурной медсестре.
Развлечения –
Сразу оговорюсь: Ни моря ни пальм в «Рассвете» нет, сафари на джипах по партизанским лесам тоже не устраивают. А в остальном во время моего пребывания: экскурсии -2 раза, 1 раз концерт местными силами – непритязательно, но честно, от души, и народу было достаточно много, хотя в основном пожилые. 1 раз показывали кино, какое не знаю, не ходил. Каждый вечер танцы на открытой площадке (в плохую погоду дискотека в зале). Ну а кроме того, сауна с бассейном, шашлыки, прогулки, поездки в близлежащие Солигорск и Слуцк ( примерно 40 минут на машине), но это уже для компании, а как ее создать или вписаться в уже созданную я не советчик.
Питание –
Да это уровень хорошей столовой, но что вы хотели? За те 7-10 долларов, которые выделяются в день на питание, люди творят настоящие чудеса, умудряясь устраивать еще и заказное меню, даже подавать фрукты на ужин (немного, но почти каждый день) и сок на полдник. А ведь кормят «от пуза», пусть не изощренно, но все что подают вполне съедобно. Я ни разу не заметил, чтобы кто-то оставил свою порцию и решил поголодать. Кстати о голоде – на вечерний кефир ходит едва ли половина отдыхающих и совсем не потому что он невкусный – лениво!. Если же чего-то не хватает, фрукты и копчености и прочее есть в магазине при санатории - вполне можно разнообразить стол по своему вкусу.
PS: Для Москвичей и Питерцев. А ведь у нас за эти деньги можно выпить чашечку экспрессо, ну может еще с булочкой.
Резюме –
Уважаемые господа, позвольте немного экономики:
Место в двухместном номере стоит порядка 20 баксов в сутки. Отнимите питание (10$) и на оставшиеся 10$, а со всех это около 90 000 -100 000$(2 500 000 руб.) в месяц, попробуйте обеспечить выплаты в госбюджет, содержание инфраструктуры санатория, оплату персонала, коммуналку. Причем соотнесите обеспечение с Вашими пожеланиями, и иллюзии отпадут сами по себе.
Для тех у кого остаются вопросы – еще проще: место в санатории, соответствующем предъявляемым здесь требованиям, в России (по крайней мере Москва, Питер) стоит в 5-6 раз дороже – пожалуйста, у нас замечательные санатории и они ждут Вас. За Ваши деньги – любой каприз, но только если Вы готовы платить. Высказывания «Мы все же деньги платим» мягко говоря - лукавство и желание получить за копейку то, что стоит рубль.
Так, что в остатке:
1. Санаторий замечательный.
2. Прежде чем ехать соотнесите планируемые расходы с Вашими пожеланиями и тогда Вас не постигнет разочарование.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 16:33 
Эксперт

Прочитала с интересом отзыв Участника1. Даже порадовало как-то :) В общем и целом я согласна со многими вашими высказываниями,но не воздержусь от замечаний некоторых. Вы не указали,откуда вы ,но и так ясно - из Беларуси. Поэтому и понятна некоторая обида за страну,людей,и санаторий в частности. Человеку свойственно иметь собственное мнение,поэтому и отзывы разные. Опять же,наверно,вам повезло больше.чем bise. По-порядку -
1). если вам никто не хамил,это ещё не значит,что не хамят в принципе.И (обьективно),не всегда для этого надо человека вывести из себя.Хотя согласна с мнением большинства Москвичей и Питерцев(! ) - люди в Беларуси в основном доброжелательные.
2).Цена за место в стандартном номере для россиян не 20$, а 35$/ Не так уж и мало.И, если ты платишь больше,чем другие,не справедливо ли и хотеть чуть больше?
3) В Москве за эти деньги можно вдвоём пообедать в приличном ресторане ну с очень вежливым обслуживанием.И кофе + к обеду выпить.
4) Санатории (хорошие) в России в среднем 1000-1500руб. сутки :? И тоже коммуналка,налоги,з/плата,содержание - всё как в Беларуси,но дороже только. Есть,конечно.и дороже санатории.А что - в Беларуси нет?
5) А разве стоимость путёвок в санатории Беларуси россияне объявляют? Или,когда мы путёвки заказываем, нас кто-то отговаривает,говорит:"мы вас не хотим! Не приезжайте к нам!"
:?: Как вы говорите сами - давайте не будем лукавить - выжить бел.санаториям без россиян и других приезжих??? Не думаю,что в Беларуси столько больных людей. Опять же (повторюсь)цены для россиян выше.
6) Теперь о том,Почему,собственно,лично я не поехала в Рассвет. Весной обзванивала санатории в поиске места.Нигде ничего подходящего не было,и вдруг - в Рассвете есть места,и номера на выбор.Я так обрадовалась! Ведь судя по заявленной информации,лечение там было суперское и обследования,какие хочешь.А потом я позвонила в одну из турфирм Минска,мне предложили путёвку всё в тот же Рассвет,но честно рассказали и о плач.состоянии номеров,и санузлов.Я прекрасно понимала,что за копейку не получишь на рубль.Поэтому спокойно восприняла эту информацию и стала интересоваться лечением - и оказалось,что много чего из разрекламированного санаторием там нет и никогда не было ?! Или,по-вашему,это нормально? Скажу более - если бы санатории вывесили "честные фоты"номеров,меню и т.д., людей бы поехало бы столько же,а вот претензий было бы меньше,потому как видели,что брали. Лично я ни на одном сайте не нашла графу о том,что,н-р,вот такие -то номера у нас эконом-класса и т.п.
Резюме: Нигде и никогда сервис не появлялся сразу и вдруг. Надо научиться адекватно воспринимать критику и делать выводы (и не только выводы). Показателен в этом плане сан."Юность". Мне так и не понятно,почему так накинулись на bisu, похоже,что никто и не заметил,что он ведь и хорошее тоже отметил.Человек высказал своё мнение(разве форум не для этого существует?)

Беларусь,её люди,природа,воздух - замечательные,да и санатории в массе своей тоже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 16:38 
Эксперт

Извините,забыла про питание.Говорите,10$ стоит в сутки питание на человека? Так почему же тогда на эти деньги можно поесть в кафе 2-3(завтрак,обед и ужин) раза и очень вкусно? Или в кафе з/плата,налоги,коммуналка ниже?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 08:01 
Знаток

Согласна, что надо давать градацию номеров (эконом, стандарт, улучшенный и т.д.), а вот на площадь номеров (кв.м.), по-моему, никто не смотрит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 12:08 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Согласно нашим правилам запрещается иметь похожие ники, поэтому ник Vladimir временно заменён на Участник1. Вам необходимо выслать на наш адрес электронной почты новый ник и мы его изменим по Вашему желанию.

На портале ВСЕГДА указывается цена путёвок в санаториях, на основании присланных санаториями прейскурантов цен.
Мы НИКОГДА не завышаем цен.
В случае с санаториями Белаграздравницы, в т.ч. и в Рассвете, существует система скидок, при которой стоимость путёвок уменьшается при увеличивании койко-дней. то есть цены санатория на 12 и 21 день указываются чуть больше. Мы сейчас работаем над этим, система отображения цен будет изменена.
НО на стоимости путёвок для отдыхающих это никак не сказывается. За путёвки заказанные у нас отдыхающие платят ровно столько, сколько бы они заплатили в санатории + услуги по бронированию (в счетах и договорах прописываются отдельно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 13:24 
Участник

Во первых: спасибо за разъяснения цен указанных на сайте. Мои выводы были сделаны на основании звонка по указанному телефону, где девушка любезно подтвердила, что вы являетесь туроператором и разницей между указанной и реальной ценой. Думаю , что после введения новой системы отображения цен, подобные недоразумения устранятся.
Во вторых: прошу прощения за выбранный ник, по видимому я недостаточно внимательно прочел правила.:oops: Я не собирался активно участвовать в работе форума, просто зайдя, ради интереса в обсуждение санатория, который доставил мне удовольствие, счел неправильным промолчать.
С уважением,
Участник1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 11:27 
Генеральный директор ЧП Белагроздравница

Добрый день bisa. Жду вас по адресу фабрициуса 7а ЧП "Белагроздравница" ген. директор Аверченко Иван Федорович, посмотрим фото, выслушаю ваши замечания, пожелания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 20:45 
Участник

Был в санатории апрель-май.
Скажу сразу был до этого в несколько санаториях Беларусии.И
поэтому есть с чем сравнивать
Санаторий РАССВЕТ-для неизболованных и привыкшим к простым условиям отдыха.Не требущего большого комфорта.
Сравнительно небольшой.И хорошо подходит кто устал от города и ищет тишины
Было очень мало пьяных рож несмотря на праздники.Наверно что магазин далековато.Один в деревни в километре(небольшой выбор спиртного),второй в поселке за три километра(выбор на уровне забегаловки),третий на территории но спиртного нет .Я не хочу сказать что там не пили вообще.Праздники отмечали все дружно культурно на установленных в лесу мангалах.
И ЧТО ПОРАЗИЛО ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ САНАТОРИЯМИ ЧИСТО.НА КАЖДОМ ШАГУ УРНЫ ДЛЯ МУСОРА.НЕ ПОДЫМАЕТЬСЯ РУКА-МУСОРИТЬ
Конечно хотелось бы чтоб
1.в столовой было по просторнее(пять человек за одним столом-многовато)
2.в тренажерном зале больше тренажеров(работаю с тяжестьями,после отдыха еще долго входил в форму)
3.побольше молодежи(к концу было 90% пенсионеров)
4.нормально тянула мобильная связь
5.побольше выбора в магазине санатории продуктов
В СЛЕДУЩЕМ ГОДУ ЛЕТОМ ЕДУ ТОЛЬКО ТУДА И ТОЛЬКО ТУДА.ДАЖЕ ЕСЛИ В ПРИДЕТЬСЯ ВЗЯТЬ ЛЮКС ЗА СВОИ КРОВНЫЕ ДЕНЬГИ
КТО УСТАЛ ОТ ГОРОДА И ИЩЕТ ТИШИНЫ А ТАКЖЕ ОТДЫХА---ЗА МНОЙ!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 13:36 
Заместитель директора АТТ

Уважаемые посетители форума!!
Сообщаем вам, что на страницу санатория Рассвет внесены цены на путевки 1-го квартала 2009 г.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 12:23 
Участник

Участник1 писал(а):
Здравствуйте!
Только что вернулся из «Рассвета» и прочитав сообщения в этой теме хочу сказать о нем следующее:
Природа –
роскошная.
[..............................
.......................
PS: Для Москвичей и Питерцев. А ведь у нас за эти деньги можно выпить чашечку экспрессо, ну может еще с булочкой.
Резюме –
Уважаемые господа, позвольте немного экономики:
Место в двухместном номере стоит порядка 20 баксов в сутки. Отнимите питание (10$) и на оставшиеся 10$, а со всех это около 90 000 -100 000$(2 500 000 руб.) в месяц, попробуйте обеспечить выплаты в госбюджет, содержание инфраструктуры санатория, оплату персонала, коммуналку. Причем соотнесите обеспечение с Вашими пожеланиями, и иллюзии отпадут сами по себе.
Для тех у кого остаются вопросы – еще проще: место в санатории, соответствующем предъявляемым здесь требованиям, в России (по крайней мере Москва, Питер) стоит в 5-6 раз дороже – пожалуйста, у нас замечательные санатории и они ждут Вас. За Ваши деньги – любой каприз, но только если Вы готовы платить. Высказывания «Мы все же деньги платим» мягко говоря - лукавство и желание получить за копейку то, что стоит рубль.
Так, что в остатке:
1. Санаторий замечательный.
2. Прежде чем ехать соотнесите планируемые расходы с Вашими пожеланиями и тогда Вас не постигнет разочарование.

+1

я тоже из Питера. в Рассвете был в июне 2008. Да, есть вопросы к сантехнике и не очень свежей мебели, но... Отдохнул и получил море положительных эмоций. Мощнейший отдых от большого города. Где-то в километре от санаторя есть озеро, соседствующее с пшеничным полем. Никакого шума города. Рай!!!
Не последний момент цена поездки. Ездили на машине, я, жена, дочка 2 лет. За все про все: 13 суток в двухкомнатном двухместном номере, со всеми поздками в Минск, Бобруйск, рынками, кафе, дорогой и пр - ну... 40 тысяч рублей.
Где в такие деньги вас обслужат? Да вообще на порог не пустят.
После, в сентябре, были в Шарм-Эль-Шейхе, отдали за неделю 65 тысяч. Не сказал бы, что египтяне нас сильно лучше кормили или душевней относились.
ЗЫ кстати, нас никто не выгнал в расчетный час (кто-то об этом писал). Даже не пытались намекать на это. Мы уехали в 7 утра на следующий день после окончания срока путевки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2009, 23:29 
Читатель

Хотелось бы уточнить. Говорят, что мин.вода именно этого санатория оказывает хорошее действие при мочекаменной болезни (оксалаты), действительно ли это так? Или в других санаториях, по этому профилю, тоже такие же воды?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 19:57 
Участник

Хотелось бы подробней о котеджах и пускают ли туда с собакой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 21:35 

Пребывание с животными в санаторно-курортных учреждениях Беларуси КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 15:53 
Участник

А как бы узнать цены ? Почему-то на сайте именно по этому санаторию их и нет. :-(
По другим, впрочем, тоже информация бывает устаревшая, однако хоть можно прикинуться порядок суммы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 15:59 

Устаревшей информации по ценам у нас не бывает. В примечание по ценам есть ссылка на цены для иностранных граждан (в связи с тем, что цены для иностранных граждан в санаториях Белагроздравницы расчитываются исключительно в дол.США). Будьте внимательны!
Даю прямую ссылку на статью http://www.sanatorii.by/?art=1745

Заголовок сообщения: Ищу попутчиков
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 11:41 
Участник

Еду в санатормй Рассвет 25- го апреля . Из СПБ. Есть ли попутчики?! Купила билет на 24-е до Минска.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 10:45 
Участник

Был в прошлом году летом
Вполне нормальный санаторий.Я согласен с некоторыми посетителями на форуме.За такие деньги что мы платим здесь-обслуживание вполне нормальное.
Если кто не согласен-предлагаю отдохнуть за такие деньги на Кавказе
Я считаю что главное достоинство этого санатория-нахождение его в лесном массиве подальше от больших промышленных центров и тишина
(Кстати чтоб узнать как тебе было хорошо надо побывать там, где будет плохо).
Жаль конечно что не смогу отдохнуть летом.Но надеюсь посетить раней осенью

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 694 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа