|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
наденька
|
Добавлено: 21 апр 2008, 20:00 |
|
|
До автовокзала Восточный ехать не нужно. Автобус санаторский отъезжает от ж\д вокзала в 8.10. с ул.Дружная сзади ж\д вокзала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей1
|
Добавлено: 24 апр 2008, 09:30 |
|
|
День добрый.Скажите а от ул.Дружная вроде ходят рейсовые автобусы(останавливаются) которые отправляются от восточного,найти легко и есть ли указатели,как платить,и если не сложно то можно поподробней что бы не плутать.Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 25 апр 2008, 12:20 |
|
Советник |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 15:41 Сообщения: 152 Откуда: Московская область
|
Цитата: Маршрутное такси: Минск – санаторий «Радон» отправление 6.30 с автовокзала «Восточный»
Подскажите, пожалуйста, сколько времени идёт маршрутное такси и автобус?
И хотя бы приблизительно цены.
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 26 апр 2008, 00:25 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
Недавно снова отдыхал в санатории. по сравнению с прошлым годом можно отметить следующее: 1. Питание заметно улучшилось, выбор стал разнообразнее, стали давать больше фруктов. 2. В связи с большим наплывом отдыхающих количество процедур строго ограничили 8 процедурами (при путевке 21 день), хотя кто как договорится... 3. Появились часы-термометр-дозиметр (слева от входа) Остальное в общем осталось прежнем, см отзывы выше, все подробно описано.
Отвечая на вопросы, затронутые выше: Тем, кто едет из Петербурга, удобнее ехать до ст. Барановичи. Ходит 2 поезда: - на Львов - отправление из СПб по четным в 12-42, прибытие в Барановичи-Полесские по нечетным в около между 4 и 5 утра. Далее с этого же вокзала в 5-13 идет дизель до г. Лида, которым ехать до ст. Клишевичи (прибытие в 6-40), где Вас встетит автобус санатория. При этом стоит отметить следующее. Администратор в санатории работает только с 8-00, поэтому ранее этого времени Вас не заселят и то при условии, что у Вас путевка на руках. Если же Вы бронировали путевку и/или ее необходимо получить в санатории, то отдел реализации открывается только в 9-00, поэтому до данного часа придется подождать. - на Брест - отправление из СПб ежедневно в 15-00, прибытие в Барановичи-Центральные в 5-50 утра. Далее с этого же вокзала в 8-40 идет дизель до г. Лида, которым ехать до ст. Клишевичи (прибытие в 10-30), где Вас встетит автобус санатория. Стоимость проезда на дазеле около 3600 бел руб, билеты можно купить на вокзале или в дизеле.
Если же хочется ехать через Минск, то эти же поезда прибывают туда на 2 часа раньше, чем в Барановичи. Маршрутка отправлением в 6-30 от а/в Восточный доставит Вас в санаторий в 9-50, стоимость 21100 бел руб. Автобус отправлением в 7-50 от а/в Восточный прибывает в санаторий в 12-40. Стоимость - около 17000 бел. руб. Частная маршрутка отправлением в 16-30 от ж/ж вокзала прибывает в санаторий в 18-30, стоимость 20000 бел руб.
Деньги можно поменять в поезде (курс достаточно низкий - 70), поэтому больших сумм лучше не менять, если только на дизель (100 рос рублей). В санатории в фойе на входе слева имеется банкомат, принимает только карты ВИЗА и ВИЗА-ЭЛЕКТРОН, обменный курс 89 без учета комиссии Вашего банка (размер комиссии лучше уточнить перед отъездом). Выдает до 2000000 бел руб., но может быть на профилактике, поэтому лучше иметь наличные деньги, которые можно попросить обменять в кассе, где будете оплачивать путевку (курс 83). Еще можно добраться до Дятлово, где имеется как банкомат (принимает карты всех платежных систем) и обменный пункт. Необходимо иметь ввиду, что придется заплать еще 3% от стоимости путевки за санаторно-курортный сбор и 17500 бел рублей за регистрацию (если Вы не из Беларуси).
Обратно удобнее уезжать на частной маршрутке (около 13-30), запись ежедневно в фойе около 13-00. Прибытие в Минск около 16-00, так что можно успеть на поезд 17-40 Минск-СПб. Маршрутка отправляется из санатория в 13-40, прибытие в Минск в 17-00; Автобус - отправление в 14-00, прибытие в 18-30.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 26 апр 2008, 12:16 |
|
Советник |
|
|
max-spb писал(а): В связи с большим наплывом отдыхающих количество процедур строго ограничили 8 процедурами (при путевке 21 день), хотя кто как договорится...
Уважаемый, max-spb!
Значит ли это, что мы не сможем докупать процедуры за деньги? Мы едем в июле, когда наплыв будет, очевидно, ещё больше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 26 апр 2008, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
Цитата: Уважаемый, max-spb! Значит ли это, что мы не сможем докупать процедуры за деньги? Мы едем в июле, когда наплыв будет, очевидно, ещё больше Уважаемая Viktoria! Возможно, я не точно выразился. Количество процедур (видов)определятся лечащим врачом. В санатории бесплатно отпскают ванны, грязи, подводное вытяжение, души (кроме подводного душа-массажа), грязи, ингаляции, светолечение, теплолечение, ЛФК, массаж. Все остальные процедуры (фитотерапия, бассейн, подводный массаж, сухие углекислые ванны и пр.) платные, стоимость от 300 до 3000 бел рублей за 1 сеанс. В путевку 21 день входит 8 сеансов процедуры, те например ванны Вы сможете принять 8 раз. Просто находятся желающие принять большее количество какой-либо процедуры, которые ищут различные пути.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 27 апр 2008, 15:39 |
|
Советник |
|
|
Спасибо, max-spb!
Ваше подробное описание отдыха очень для меня важно и ценно Мы вообще почти не собирались брать с собой наличку, теперь возьмём.
Санторно-курортную карту я точно оформлю, но муж может не успеть из-за особенностей работы. Как там с этим?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша111
|
Добавлено: 28 апр 2008, 16:43 |
|
|
Здравствуйте! Сегодня вернулся из Радона! Отдыхал там с 14 по 27 апреля 2008г ! Скажу прямо я ожидал лучшего! Но приехав туда я стал разочаровываться!!!
1. Кто-то выше писал что там питание хорошее. Скажу одно-питание ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!!! конечно если человек привык есть все то там для него рай! Я привык есть не все! В частности терпеть не могу рыбу и рыбные изделия!!! Меню разнообразное но выбора как такового нет! За что тока платил деньги непонятно!!! Вообщем если бы не Кафе, то я бы там с голоду умер!!!
2. Очень плохая шумоизоляция номера из за смежного шкафа это тоже минус!!!
3. Велосипедов всего 3 на весь санаторий!!!!! Это вообще Дикость!!!!!!! Если захочешь покататься надо как минимум часа за 2-3 бронировать!!!! но у меня уже за время ожидания все желание проподало! так я и не покатался!!!
4. бильярдная комната тесная и стол для бильярда маленький вообщем тоже оставляет желать лучшего.... !!!!
5.ролики как я понял там всего 4 пары НА ВЕСЬ САНАТОРИЙ!!!! 37 38 39 40 вот и все размеры!!!! а у меня 44 !!!!!
6. Про пинпонг вообще молчу утром не поиграешь процедуры а чтоб вечером поиграть надо за день записываться а то и за 2 !!!!!!!!!!!! вообщем тоже пролет!!!!
7. Очень мало молодежи рассчитывал с какой нибудь девченой познакомится тоже пролет!! моего возраста (мне 20) 3-4 девченки было и то не особо красивые!!!!
8. Ну чо меня конкретно убило это бассейн за 14 дней всего 4 раза по 20 мин!!!! это прото издевательство!! я думал заплати и купайся хоть ночь на пролет а тут.....!!!!!
Вообщем нет слов одни отрицательные эмоции!!!!!!!!!!!!
Единственное что могу сказать хорошего это доброжелательный персонал, в плане лечения не плохо и природа нормальная и все!!! Очень жадею напрасно выбрашенные деньги, вообщем если бы знал то поехал В АДЛЕР или АНАПУ и отдохнул бы там и поразвлекался и подлечился Море как известно лучший доктор!!!! P.S Если есть вопросы по санаторию пишите овечу!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Н
|
Добавлено: 28 апр 2008, 17:40 |
|
|
Уважаемые Max-spb и Саша111! Очень интересует такой вопрос: все ли процедуры, которые заявлены на сайте можно получить по путевке, т.е они все входят в путевку и за них не надо доплачивать? В частности интересует вытяжение позвоночника. Из-за него еду в этот санаторий в августе.
Какие процедуры в санатории считаются наиболее дефицитными? Надо ли вообще сражаться, выпрашивать процедуры как в других санаториях? Может лучше приобрести путевку без лечения, а там на месте купить , те процедуры, которые надо мне?
Если за процедуры надо доплачивать дорого ли?
Какой врач считается в санатории наиболее граммотным в отношении лечения?
И правда ли что в санатории можно легко увидеть бобров? Там , где мы приобретали путевку сказали, что они там пешком по всему санаторию ходят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 28 апр 2008, 17:41 |
|
Советник |
|
|
Спасибо за отзыв. А почему такая ситуация с бассейном- поясните, пожалуйста... То есть оплатить его дополнительно нельзя?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 28 апр 2008, 17:45 |
|
Советник |
|
|
Елена Н, а Вы были в других санаториях РБ? Где приходилось выпрашивать процедуры? Где я, например, был- за плату- пожалуйста.... В двух из трех санаториев (это я считаю неправильно- но говорю- что есть), в которых был- для "платных" процедур даже рекомендации врача не спрашивали. Складывалось впечатление, что отдыхающий может сам себе лечение подобрать.
А цены на платные процедуры низкие, так что особо не пугайтесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 28 апр 2008, 18:36 |
|
|
Цитата: Очень жадею напрасно выбрашенные деньги, вообщем если бы знал то поехал В АДЛЕР или АНАПУ и отдохнул бы там и поразвлекался и подлечился Море как известно лучший доктор!!!!
Ещё 2 года назад, год назад я ВСЕМ рекомендовал Белоруссию...
Сейчас, массовое паломничество началось, поехали и те кто уже качественно и лечился и отдыхал в других более для этого приспособленных местах, пусть и за несколько боОльшие деньги...
Да... там качественно другие возможности во всём!!!! И конечно у молодёжи разочарование, наверно в турфипмах просто не говорят какой средних возраст отдыхающих в санаториях даже летом...
Отнюдь не молодёжный...
И сейчас уже приходится отговаривать своих знакомых, на которых уже магически действует слоган - отдых по советским ценам!!!
За последний год - четыре раза был в бел. санаториях и оч. много говорили, что самое почему приехали - это цена низкая, теперь уже этого нет, по крайней мере в Радоне, есть тот же Трускавец, Моршин, юг...
И я уже даже в этом году подумывал уже податься куда-нибудь туда,
но нашёл недорогие НЕЗАДРАННЫЕ ценами варианты отдыха в бел. санаториях... Пока не везде ещё ввели коэффициенты...
А так молодому человеку можно просто посочуствовать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 28 апр 2008, 18:44 |
|
Советник |
|
|
Просто, Саша, Вы реально не в то время и не в тот, наверное, санаторий поехали с целью знакомств...
Были, например, в июле в БЕРЕСТЬЕ. Молодежи очень много В том числе и не парами...
А в апреле... Кто то учится, кто то работает. Тем более- РАДОН- так скажем, специфический санаторий... Туда оздоравливаться едут больше, чем отдохнуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Н
|
Добавлено: 28 апр 2008, 18:54 |
|
|
Lesik2006, к сожалению я пока не была в санаториях РБ. У меня будет первый опыт ) Но я прочитала форумы на этом сайте. В отзывах на некоторые санатории пишут о том, что действительно с процедурами засада - надо ухитриться их получить выпрашивая у врача. А Вы были в Радоне? Меня вытяжение очень интересует. Какое заключение надо привезти из Москвы, что бы дали эту процедуру.
Была в том году в Цюрупе Воронежской области. Врач в Москве в курортной карте четко написал, что показано вытяжение, расписал все обследования , диагноз и рекомендованное назначение. А врач в санатории посчитал, что эта процедура мне не нужна. Почему так и не объяснил. Ехала я в тот санаторий из-за вытяжения. В Москве потом покупала его за цену равную двум дням пребывания в санатории (.
Не очень хочется пролететь и на этот раз.
А с РБ опыт первый, наслышана очень много хорошего об отдыхе в РБ. Муж в этом году с младшим сыном ездил в Беловежскую пущу к Белорусскому Деду Морозу. Дете в восторге, мужу Снегурочка понравилась ) Купил путевку в Энергетик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Н
|
Добавлено: 28 апр 2008, 19:12 |
|
|
"За последний год - четыре раза был в бел. санаториях" Всеволод, а в каком санатории понравилось больше всего? )
Да , и вот еще вопрос всем , кто был в Радоне: еду из Москвы на машине, как обстоят дела со стоянкой? Она на территории санатория или где-то за его пределами? Охраняемая или нет? Что-то на сайте она выделена красным, что это значит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 28 апр 2008, 19:39 |
|
|
Цитата: Всеволод, а в каком санатории понравилось больше всего?
Смотрите все сообщения пользователя Всеволод, правда кое-что было удалено модераторами - там написано...
Тут посчитал - даже 5 раз за год - сам удивился...
Жалко, что в Радон вряд ли поеду теперь...
А хотелось бы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша111
|
Добавлено: 28 апр 2008, 20:28 |
|
|
Уважаемая Елена Н !!!!!! На счет бобров я это тока от вас услышал! лично я их там не видел ! да и следов прибывания их там не заметил зато там были следы прибывания кобанов(в лесу в километре от радона) видел змей (уж) а так же в лесу зайца, дятла , аиста, уток!!! На счет процедур которые оплачиваются отдельно на месте в кассе санатория: это бассейн за 4 процедуры 9200р (белорусская валюта) косметология, Сухие углекислые ванны , фитобар, сауна с бассейном, иглорефлексотерапия, лазеролечение, узи. и врачи кометолог уролог гинеколог!!! дифицитных процедур нет!!! на все вполне реаль попасть (если конечно терапефт вам назначит) !!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша111
|
Добавлено: 28 апр 2008, 20:31 |
|
|
Уважаемая Елена Н !!!!!! на счет парковки она там есть платная от входа в радон до нее идти всего минут 5 !! стоит 2 600 в сутки (рубли беллоруские)!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша111
|
Добавлено: 28 апр 2008, 20:32 |
|
|
Парковка охраняема!!! находится на территории санатория!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 28 апр 2008, 21:42 |
|
Советник |
|
|
Саша111 писал(а): бассейн за 4 процедуры 9200р (белорусская валюта) !
Что я и говорю- по нынешнему курсу (1:90)- чуть больше 25 рублей за одно посещение. Разве это дорого?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 29 апр 2008, 00:10 |
|
|
Уважаемая Елена!
В санатории действительно есть подводное вытяжение позвоночника. К сожалению, фото нет, но процедура выглядит приблизетельно так: в бассейне площадью около 9 м2 (может быть представители санатория уточнят) налита вода с температурой 36-38 градусов. Пациенту выдают камеру от автомоболиля (грузового или легкового, в зависимости от комплекции), которую он одевает на себя, сверху нее только голова и руки. В бассейн запускают по 4-6 человек, которые там плавают по 20 минут, выполняя специальное упражнение (порядок лучше объяснит врач, но приблизительно это заключается в попытке дотянутся пятками до дна бассена, одновременно вытягивая носки на себя - приблизительно такое упражнение назначаю больным с позвоночником, которое они выполняют лежа на полу). После процедуры необходимо отдохнуть около часа. В путевку 21 день входит 8-9 сеансов, которые проходят через день (четные - женщины, нечетные - мужчины). Какие показания, помимо заболеваний позвоночника, а тем более противопоказания к назначению процедуры врать не буду, может уточнят представители санатория. Единственное, что женщин допускают к процедуре (также как и к бассейну) после посещения гинеколога санатория.
Здесь было высказано замечание в адрес питания: если у кого-то выбор больше дома, то я очень за него рад. К сожалению сейчас нет времени, но за выходные постараюсь выложить недельное меню (сканер) по 15 диете (общий стол). Но приблизительно оно выглядит так:
Завтрак - закуска 3 вида, 2 бл. - 4 вида; 3 бл., обычно какао/кофе
Обед - закуска - 2 вида, 1 бл. - 3 вида, 2 бл. - 4 вида; 3 бл. - компот
Полдник - фрукты(выпечка)+сок
Ужин - закуска - 2 вида, 2 бл. - 4 вида, 3 бл. - чай
2 ужин - кефир.
Если кому-то такой выбор маловат...
Кстати, для любителей диет, на 8 диете один день, обычно в пятницу, дают только фрукты.
Что касаеется животных, обитающих в окрестностях, то помимо множества птиц, замечены белки, косули, встречаются следы от кабанов (?). Две запруды бобров находятся: одна вдоль реки к жележной дороге по левой стороне, другая ниже каскада по левому берегу реки (по течению). Также плавают какие-то толи крысы, то-ли кто-то еще выше во течению в месте сужения реки.
Если любите ловить рыбу, то можете взять удочку или спининг, в реке водятся щука, плотва, окунь и др. рыбы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jkmuf
|
Добавлено: 29 апр 2008, 09:50 |
|
Участник |
|
|
Подскажи, пожалйста, как добраться от ж\д вокзала Минска до автовокзала «Восточный»? Поезд из Москвы приходит почти в 6 утра, а нам хотелось бы успеть на маршрутку на 6-30. Каким видом транспорта можно доехать? Кто нибудь добирался до "Восточного" на такси (сколько стоит)
Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша111
|
Добавлено: 29 апр 2008, 14:14 |
|
|
Я тоже приехал в 05:48 в Минск поездом №11 Москва - Варшава ! И на маршрутное такси на 06:30 до Радона не успел так как не особо спешил (Пока деньги поменял пока осмотрелся) вообщем на восточным я был в 06:37 всего 7 мин не успел! От жд вокзала лучше на такси! стоит всего 10 тыс бел.руб. НЕ БОЛЬШЕ!!!! они могут и 20 тыс и 30 тыс рублей белорусских просить!! смело обьявляйте 10 и все!! там на вокзале найдете ресепшен с такси (оно прям на выходе) лучше обратиться туда (я зделал так) и за 10 доехал! я доехал всего за 10-12 минут!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jkmuf
|
Добавлено: 29 апр 2008, 14:39 |
|
Участник |
|
|
Спасибо Саша111 за подробные разъяснения. Я прочитала Ваш отзыв о санатории, сказать честно немного расстроена, по предыдущим отзывам и рекомендациям турагенств у меня сложилось впечатление, что санаторий хороший, теперь уж и не знаю чем мне там заниматься, ведь путевка куплена на 24 дня.... и на следующей неделе уже отъезд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга СПб
|
Добавлено: 29 апр 2008, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 08:22 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
Зачем же так расстраиваться!!!!! В целом санаторий неплохой, вы же едите на лечение, в этом смысле там все отлично. Доброжелательный персонал, процедур ,поверьте ,хватает: приходешь в номер в 16 часов как после работы и бежишь погулять до ужина, полюбоваться природой. Главное самому себя занять.
Отдыхали в Радоне с 05 по 19 апреля 2008г. Впечатление двоякое. Очень согласна с отзывом Евгения Андреевича на 3 стр. Все точно описано и + и -. Столовая замечательная, у меня была 8 диета, и с голоду я не умирала, смотря кто, как привык кушать. Я тоже не откажусь от вскусного. И вес у меня не идеальный, но питание мне очень понравилось (диетическое), все варено-паренное на 8 диете и разгрузочные дни по пятницам. На выбор: 500гр мяса или рыбы или творога или фруктов и 1,5 л мин воды. Все это на целый день., так же 5 раз ешь в столовой .Диетсестра всегда подойдет спросит :что желаете заказать на разгрузку? За 2 недели похудела на 4 кг. Я считаю для этого и едешь в санаторий, чтобы поправить здоровье, сбросить лишние кг. А отдыхать и искать девочек надо ехать на курорты, желательно в Европу , там все супер, но и цена в 3-4 раза выше. Белокуриха в Алтае очень классный санаторий и путевка туда стоит 45 тыс. руб + перелет 12 000 как минимум. Кто-то упомянул Сочи, так там тоже не меньше в приличном отеле. А в Белоруссии все понравилось. Да, номерной фонд немного страдает, но этого не замечаешь на 3-е сутки пребывания, когда окунешься в красоты природы и лечебный процесс. Я тоже много где была и Финляндию посещаем раз в месяц, да, там все классно!!! Но съезить туда на три дня стоит также как в Белоруссию на 21 день.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Н
|
Добавлено: 29 апр 2008, 17:24 |
|
|
Мax-spb, что-то Вы меня расстроили. Мне шею вытягивать надо - шейный отдел позвоночника. Никак я на шею не смогу камеру от машины одеть при всем моем горчем желании
И теперь вот вопрос: как бы узнать напрямую в санатории вытягивают у них шейный отдел или нет? Я прям в трансе. Даже в шоке. Ехать в санаторий чтоб в бассейне на камере плавать это нечто. И что делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Н
|
Добавлено: 29 апр 2008, 20:15 |
|
|
Позвонила в санаторий:(( Вытяжки шейного отдела позвоночника у них нет (( Кошмар, путевка заказана, планы на отдых трещат по швам. Кстати врач санатория с которым меня соединили очень приветливый, граммотный и честный - четко сказал, что то чего я ищу у них нет. А вот на сайте заявлены три вытяжки (
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 29 апр 2008, 20:39 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Елена,но ведь у них есть массаж.Поговорите с массажистом - шея прекрасно вытягивается и обычным массажем(по себе знаю),движения элементарные,думаю,любой массажист их знает,а от общего вытяжения тоже не отказывайтесь.Позвоночник - это единый орган, и оно тоже пойдёт вам на пользу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Н
|
Добавлено: 29 апр 2008, 21:15 |
|
|
Нее, Танюш, у меня подвывих 3х шейных позвонков после неудачного посещения мануального терапевта (да вот так он со мной поработал). Массаж пока нельзя, мой врач обоснованно настаивает на вытяжении. Вообще пока шею трогать не велит. Да и легче мне после вытяжения. Завтра еще по санаториям РБ поищу (что-то я себе Беларуссию в голову вбила ), а так уже смирилась, что поеду в свой проверенный санаторий им.Цюрупы в г.Лиски Воронежской области, но там гораздо дороже ( Хороший одноместный номер 1600. Просто хорошо, что сейчас все выяснилось, а не в санатории. МНЕ ТАК В БЕЛАРУССИЮ ХОТЕЛОСЬ!! (хнык)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
di_laila
|
Добавлено: 30 апр 2008, 08:16 |
|
Знаток |
|
|
вообще-то вытяжение позвоночника-это никакая не камера от автомобиля)) я просто сижу и офигеваю.... я в "Чабарке" делала подводное вытяжение позвоночника, так это СОВСЕМ иная процедура, чем описана выше. Вас специальными ремнями пристегивают к специальной платформе, которая фиксирует вас в районе бедер, а на голову надевают, как бы сказать, конструкцию из метал проволоки, которая оч плавно тянет вас вверх, ну а за бедра соотв вниз. висеть мин 30, потом 30 мин лежать. груз рассчитывает врач, исходя из вашего веса, ну и который соответственно не чувствуешь, т к по подбородок в воде. а то что здесь описали-это никакое не вытяжение)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|