Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 19:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 02:27 
Участник

Очень удивили негативные отзывы об отдыхе в "Пралеске" зимой этого года. В мае 2008 таких проблем не было. Уже сомневаюсь, ехать ли в апреле отдыхать сюда или нет.
Отзовитесь,пожалуйста те,кто отдыхал там недавно. Может,по весне ситуация с питанием исправилась? Хотелось бы узнать также,как температура в номерах: не холодно ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 11:26 
Участник

Отдыхала в «Пралеске» в марте этого года. Это был мой второй визит в этот санаторий. Могу сказать, что в глаза бросились разительные перемены: подремонтировали 3, 4 и 5 этажи, почти везде обновили мебель. У меня в номере все было новое, да еще и телевизор(потом узнала, что телевизорами оснащены все номера). Удобства в номере ни каких нареканий не вызвали – все чисто и аккуратно.
Что касается медицины, то санаторий "Пралеска" всегда был одним из лучших! Обновления коснулись и мед. базы: установили углекислотную ванну «Реабокс», массажную кушетку «Нуга-бэст», лампу «Биотрон», отлично лечащую ОРВИ и др. заболевания дыхательных путей.
По поводу питания могу сказать, что оно диетическое. Не рассчитывайте обьедаться до отвалу, что несомненно вредно для организма! Меню заказное, сбалансированное и меня удовлетворило в полной мере.
Неизменным плюсом санатория является природа, его окружающая. Прогулки по лесу в близи Минского моря оставили незабываемые ощущения – давно не видела такой красоты! Воздух чистый! Желание поплавать в Минском море мы удачно доносили до базы отдыха «Ракета» в которой находятся отличные бассейн и сауна.
Добавлю так же, что цены на лечение в санаториях той же категории на 15-20% выше чем в «Пралеске», так что делайте свои выводы…
Общее впечатление о санатории весьма положительное! Рассчитываю отдохнуть там в августе-сентябре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2009, 18:43 
Участник

Zhenyulyar писал(а):
Была в санатории в мае 2008. Очень понравилось! В номере оказался телевизор(кот.не был указан)! Порадовал выбор в столовой! А процедуры вообще отличные! Огромное спасибо всем специалистам, работающим в этом санатории.
К минусам можно только отнести только то, как организован массаж: всего 10 минут(включая раздевание\одевание и т.д.). И если ты не захочешь походить на массаж за дополнительную плату (с меня попросили 10 000/сеанс 20 минут), то в твоё законное время тебя просто 6-7 минут будут гладить по спине вместо массажа...
Всё остальное СУПЕР! Отличный санаторий для тех, кто ищет тишины, покоя и здорового отдыха!

Я недавно приехала из Пралески. Массаж - смотря к кому попадешь. Мне делала Наташа из 1-й кабинки. Я знаю толк в массаже и думаю, что она настоящий профессионал. Она меня не гладила, а буквально все позвонки перебирала и старалась установить на место. Сожалею, что поздно к ней попала и не надолго, иначе уехала бы с ровной спиной.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 01:27 
Участник

Подскажите, пож-та, сколько стоит такси из Минска до Пралески.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 04:50 
Эксперт

Порядка 50000 бел рублей

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 11:33 
Участник

Знакомая доехала на такси от ж.д.вокзала за 45 000 бел. рублей.
А от станции метро "Пушкинская" за 20 000 бел.руб.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 13:32 
Участник

Спасибо большое.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 13:58 
Участник

Всем привет! Первые две недели июня провели в "Пралеске". Не повезло с погодой. А так все тоже что и было при нашем отдыхе в июне 2007г. Санаторий ну никак не меняется.Да, сделан, как они говорят, веерный ремонт. Я была с детьми и мамой. Ей здесь нравится лечение. А мы так-за компанию. Питание диетическое-все пресное, но вполне съедобное. Жили мы на 7 этаже, а мама на 3. В номере на 7 этаже было вполне прилично, на 3 было на 2 человека 3 кровати и это создавало тесноту. А так чистенько-уборка каждый день-очень приветливые горничные.После процедур, а у нас было их очень много, т.е. практически все возможные и доп. за отдельную плату мы ездили в Ждановичи, в Минск и там развлекались по желанию. Минск - для нас россиян отдельная "песня". Чистота и порядок, доброжелательное и приветливое отношение людей-одно это вычеркивает негативные мелочи. В санатории по вечерам танцы на свежем воздухе. Кто не хандрит может хорошо потанцевать и весело провести время. Лично я туда больше не поеду, но свою дочку с бабушкой скорее всего опять туда отправлю. Для бабушек с внуками-это идеальное место. :P

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 14:03 
Участник

Кстати , от ж/д вокзала до Пралески я платила таксисту 40000. Больше это не стоит-просто надо торговаться. От Пушкинской я ездила за 15000.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 16:42 
Участник

А меня один водитель подвез. Машина большая, мини-вен чтоли называеться, а цену назначил меньше, чем таксисты, которые встречают поезда. Я взяда его координаты, чтобы следующий раз опять с ним ехать. Мне за год 2-3 раза в Минск съездить приходится, так что могу в личке дать его номер.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2009, 17:06 
Участник

Здравствуйте!

Обязательно ли оформлять санаторно-курортную карту? Никаких особых заболеваний у меня нет. В больницы редко обращаюсь. Хотелось бы просто получить общеукрепляющие процедуры.

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 10:05 
Заместитель директора АТТ

В санатории Пралеска нет клинико-биохимической лаборатории, поэтому на месте оформить санаторно-курортную карту нет возможности. Вам необходимо обязательно иметь при себе выписку из амбулаторной карты, анализы, флюорографию (актуальные на день заезда).

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 15:13 
Участник

Не смогла найти информацию, что в санатории есть номера в блоке 2+2, а для заселения предложили блок. Если можете подскажите, плиз, сильно отличаются условия проживания в блоке и в 2-х местном однокомнатном номерах.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 15:23 
Участник

Поскажите пожалуйста!!!!! а там не будет скучновато девушке в возрасте 22?!

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 14:35 
Участник

Еду на 14 дней, с 6 октября!, надеюсь, со скуки не умру)) - до 14-30 процедуры, потом до вечера уезжать в Минск гулять. Да и санаторий - это не то место, где можно отлично развлечься.... Здесь все зависит от личного умения развлекаться и от компании, с которой едешь:) Я еду одна - и развлекать буду сама себя - поездки, экскурсии и т.д. - если найдется компания, то еще и лучше можно будет провести свободное время.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 15:24 
Участник

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, будет ли что-нибудь для детей в новогодние праздники? Есть ли экскурсии "В гости к Деду Морозу"? И как в санатории обстоят дела с отоплением? Не хотелось бы заморозить детей...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 21:34 
Участник

Я что-то не понял :shock: , если я приеду в санаторий без СКК :P , то никаких процедур из перечня медицинских услуг входящих в стоимость путёвки я не получу :?:
И получается я заплачу те-же деньги, что и остальные, только за проживание и питание(которое там, как я понял из вышесказанного-не очень хорошее) :?: :twisted: :?:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 19:27 
Участник

УРА!!! Наконец-то купил путевку и билеты. Выезжаю из Питера 25-го октября.
С 26-го в "Пралеске"!!!
Кто со мной?... :lol:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 17:30 
Участник

По поводу 6- разового питания, которое декларируется на сайте- неправда, не обольщайтесь , питание 3 разовое и в полдник печенье-2 штучки или одно яблоко.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 18:47 

Второй завтрак в санатории Пралеска предусмотрен только для отдыхающих по диете №9 (диабет).
Второй ужин, как правило в санаториях, - это кефир. Он выдается вместе с ужином или в отдельно отведенное время.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 16:50 
Участник

Хочу поделиться совершенно свежими впечатлениями от пребывания в санатории (с 16.09.09 по 02.10.09).
Сначала о положительном: в непосредственной близости располагается Минское море, куда можно ходить прогуливаться, мы кормили уток и лебедей, воздух чистый и бодрящий.
Теперь о том, что не зависело от действия природных факторов.

1. Питание. Это, пожалуй, один из главных аспектов для пребывающих в санатории. Честно скажу, что ПИТАНИЕ в санатории ПРОСТО УЖАСНОЕ. Мало того, что порцией способен насытиться разве что младенец, так и качество питания сравнимо только со столовским. Несмотря на то, что предлагается так называемый "выбор" блюд по предварительному заказу, зачастую выбрать просто не из чего... Так что наличие "прикорма" при пребывании тут просто обязательно. Зато для персонала столовой очень удобно – пищевых отходов практически не остается, прям «общество чистых тарелок» на выезде!

2. Условия проживания. Особо не повезет тем, кого разместят на северной стороне с 1 по 4 этаж, там сыро, холодно, солнце в окна не заглядывает вообще никогда, а в подавляющем большинстве этих номеров нет даже балкона. Лучше настаивать на размещении на южной стороне 5-7 этажа, там вас порадует солнышко и наличие балкона.

3. Мед. обслуживание и процедуры организовано по принципу "лечение отдыхающих - дело рук самих отдыхающих". Процедурная база убогая, большинство аппаратов времен царя гороха, ассортимент предлагаемых услуг небольшой. С записью на массаж вообще была проблема в связи с нехваткой персонала. Как плюс стоит отметить наличие минеральных вод и свежего воздуха.

4. Развлечения ограничиваются дискотекой в стиле попсы начала 90-х, а 2 дня в неделю - вечеринка под баян "Веселись, душа!". Роль баяниста исполняет штатный то ли электрик, то ли сантехник, поскольку был застан врасплох при починке батарей отопления. Собственно вечеринки проходят в помещении, подозрительно напоминающее полчаса назад разгруженный склад. Сходили один раз от нечего делать - как-то тоскливо стало после этого... 1 раз предлагался сеанс кино "Калина красная" (платно) и пару раз - презентации каких-то сетевых компаний. Еще предлагают экскурсии в Минск и по Беларуси по нереально нездоровым ценам. Отдельно стоит отметить приезд артистов БелГосФилармонии, сборная концертная программа состояла в исполнении давно знакомых мелодий, причём довольно качественно, совместно с совершенно несуразными произведениями некоего композитора, состоявшего в команде артистов оператором баяна. Дебют композитора, а это, несомненно, был дебют, с треском состоялся. Вот на этом комплекс развлечений и заканчивается. Так что лучше всего рассчитывать на собственную "программу".

Вместо заключения: рекомендуем всем выбирать другое место отдыха и лечения, чтобы не жалеть после о напрасно потерянном времени и деньгах. Кстати, муж в первый раз в жизни был в санатории, и по впечатлениям от данного заведения принял решение, что больше никогда в жизни санаторный вид отдыха не выберет.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 13:16 
Участник

Полностью согласна с предыдущим отзывом. Работников столовой надо разогнать всех как одного,они своей стряпней портят все впечатление от санатория. Так отвратительно готовить , как это делают они , даже если захочешь не приготовишь.А насчет маленьких порций, так мы своими глазами видели, как с заднего хода столовой гуськом тянутся разного рода сотрудники с большими ,причем не стыдясь, прозрачными пакетами разной еды.Пока всех прикормишь, чтобы не разогнали, на отдыхающих не хватает . Для своих они наверное получше готовят, а отдыхающих кормят всякой дрянью: хвостами да костями. Даже картошка дефицит. В остальном , и с убогой медицинской базой и с не очень хорошими номерами можно смириться, учитывая близость Минска,, куда можно постоянно ездить. Но питание- это полный завал.Как для свиней готовят.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 17:40 
Участник

Всем добрый вечер. Была в санатории в ноябре 2009г. Пишу для тех кто решает поехать или нет - ехать.
Несмотря на общее положительно впечатление - ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ.
1. Плохая шумоизоляцие между комнатами.
2. В сталовай один чайник на несколько столов, бегаешь по сталовай, чтобы его взять и нормально попить чай. Постоянная путаница в заказном меню.
3. Часто отсутствует горячая вода (особенно в выходные) что приводит к постоянному переносу водных процедур и из-за этого возникает путаница с другими процедурами.
4. У врачей вечно надо выпрашивать процедуры. Можно подумать им это на зарплату влияет.
5. Горничные какие-то не приветливые на сваей волне вечно ходят. А у афецианток лучше ничего не спрашивать то иногда отвечают, так что лучше не спрашивать.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 15:03 
Участник

Провели новогодние каникулы в санатории "Пралеска". Прочитав последние отзывы ехали с опаской.
Но может быть еще и многое зависит от нас самих?
Жили мы на 6 этаже. И солнышко нам светило в окошко и даже синички залетали. С питанием проблем не было. Порции были большие и кормили разнообразно, и вкусно. А кефиром и творожками снабжали мед. персонал, самим просто все было не съесть.
Процедур получили столько сколько просили. Особо сравнивать нам было не с чем, в прошлом году отдыхали в "Поречье", это только наш второй опыт, но лечебные базы совершенно не отличаются. Массаж ручной всей спины получили 8 раз. Некоторые процедуры только платные: СУВ, кушетка, душ Шарко, подводное вытяжение позвоночника, подводный душ массаж. Но и стоимость путевки нам обошлась дешевле, чем в прошлом.
Экскурсий много и на любой вкус. Обзорная по вечернему Минску стоила 389 рос. руб. Экскурсовод Андрей очень увлеченно рассказывал.
Отдыхать мы ездили на машине, поэтому еще смогли побывать и на горнолыжном курорте "Силичи". Находится в 32 км от Минска. Отдохнули на славу.
Расположен санаторий рядом с городом, поэтому после обеда выезжали гулять. Выезжали на автобусе, т. к. машина сломалась. Скучать было некогда.
Шопинг разочаровал, очень мало продукции местного производства.
Единственный минус и большой. Это было наше заселение. Такое ощущение, что нас там не ждали....... 2-х человек оформляли 2 часа, а перед нами еще 4 было, мы уж думали, что в 2009 году оформиться не успеем,пока не пожаловались директору. Всех оформили в течении 40 минут.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 21:42 
Участник

Отдыхала в Пралеске с 25.05.09 по 04.06.09г и с 14.09.09г по 25.09.09г. Если бы было так плохо, как пишут некоторые, то второй раз не поехала бы. Не ждите, что для вашего развлечения привезут цирк или вызовут знаменитых артистов. Сейчас опять выбираю санаторий куда поехать в этом году, вот и зашла на сайт узнать, что нового. И стало обидно за этот, ставший чуть ли не родным, санаторий.
Для тех, кто собирается приехать сюда:
1. Санаторий находится недалеко от Жданович, при желании можно прогуляться пешком, а можно и на автобусе. Россияне часто ездили в Минск, возили детей в детские парки, зоопарк, музеи, гуляли по городу, всегда приезжали довольные. Те, кто устал от городского шума наслаждались прибоем Минского моря, кормили уток и лебедей на водохранилище Крыница, ходили в оздоровительный центр "Ракета" - там есть бассейн, а с берега чудесный вид на водохранилище Дрозды. Жаль, что на сайте нельзя размещать фото, очень красиво.
2. Еда. Голодные не ходили. Кефир раздавали гостям из Минска, творожки - бабушкам, себе покупали сушеные ананасы, чтобы не поправиться.
Супы были довольно густые, две тарелки съешь - второго не захочешь. Не знаю - кто голодал? Можно было и по две порции второго съесть, если попросить официантку, в конце трапезы оставались блюда. Да, в семье не без урода, но не надо всех ругать, были и очень внимательные официантки, а была одна, что спала на ходу.
3. Лечение - бесплатно ванны, грязи, массаж, ингаляции, электропроцедуры, физкультура (советую), фиточаи. Мне было достаточно, но можно было еще и купить другие процедуры. Все по времени, время выбираешь сам, очередей не было.
4. Жила первый раз на третьем этаже - проблем с водой не было, второй раз - на шестом, были перебои с водой, но грязные не ходили. Большое спасибо горничным - в комнатах всегда было чисто, и делалось это так незаметно, как будто феи побывали.
5. Развлечения по вечерам - дискотека, бар и дискотека в профилактории Спутник (метров 100 от Пралески) или дискотека в санатории Крыница. Выбирай. Нас устраивала и наша дискотека. Компании организовывали шашлыки на берегу моря.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 18:00 
Эксперт

Alina писал(а):
Отдыхала в Пралеске с 25.05.09 по 04.06.09г и с 14.09.09г по 25.09.09г. Если бы было так плохо, как пишут некоторые, то второй раз не поехала бы. Не ждите, что для вашего развлечения привезут цирк или вызовут знаменитых артистов. Сейчас опять выбираю санаторий куда поехать в этом году, вот и зашла на сайт узнать, что нового. И стало обидно за этот, ставший чуть ли не родным, санаторий.

Каждое мнение, высказанное на этом сайте, следует, безусловно, принимать во внимание, но с одной существенной оговоркой: оно было, есть и будет субъективным, зависящим от многих, в том числе и личностных факторов.
Большинство отдыхающих в санатории "Пралеска" делают огромную ошибку почему-то отказываясь совершить пешую экскурсию по еще шести соседним здравницам, расположившихся на берегах водохранилищ «Криница» и «Дрозды» (одно переходит в другое, см. вид со спутника). Именно благодаря ей можно и нужно получить больше сведений и впечатлений как об отдыхе в Беларуси вообще, так и о пребывании в этом природном оазисе. К которым, пренепременно, надо добавить впечатления от прогулок по берегу Заславского водохранилища (Минского моря).

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 19:52 
Участник

Несколько настораживает наличие очень отрицательных отзывов. С другой стороны, непонятно чего ждут от санатория "туркофилы" и "хургадоиды", которым самое место на указанных быдло-курортах ?

Вопрос: можно-ли сейчас забронировать путевки на июль ? Дело в том, что на странице этого санатория я увидел только цены на 2 квартал и непонятно, определены-ли сроки заездов на июль ?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 20:02 

На летний период в санатории Пралеска Минской области будет утвержден график заездов по 12 дней, на данный момент Вы можете отправлять заявку на любую интересующую Вас дату.
Прейскурант на 3 квартал 2010 года санаторий утверждает не ранее апреля-мая 2010 года, сразу после получения он будет опубликован на странице объекта.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 21:38 
Участник

Спасибо, Ольга Гулюта!
А неужели нельзя на 21 день ? Для меня довольно проблематично и три недели отпуска "вырвать"...
Не подскажете, в других также жестко со сроками ? В "Белорусочке", например.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 22:41 

В разделе Наличие мест на портале sanatorii.by Вы можете посмотреть наличие брони на летний период в санатории.
Если летние месяцы выделены зеленым цветом, то бронирование открыто, согласно графиков заездов (чаще всего по 12 или 14 дней); если желтым цветом , то бронирование открыто с любой даты и на любое количество дней, при условии наличия свободных мест.
В санатории Белорусочка бронирование открыто, согласно графика заездов по 12 дней (информация о графике будет размещена в течение 2-3 недель, проводится предварительный приём заявок).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа