|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Валита
|
Добавлено: 24 янв 2010, 00:08 |
|
|
Какие происки конкурентов ? Поедете сами всё увидите воочию .Лично мне очень жаль денег и времени, лучше бы дома сидела.Все знакомые спрашивают как отдохнула? Стыдно говорить.........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zibra
|
Добавлено: 24 янв 2010, 06:58 |
|
|
А почему бы Оксане в Киров не съездить, для сравнения (и цены и качества!, там за 1100 в сутки даже на еду не хватит) Нам с двумя детьми времени на еду хватало и на процедуры успевали по 7 раз день сбегать. И фитобар достойный. Подумаешь, воды в номере нет. Бери чайник напрокат ( у кого не люкс, там они есть). По поводу еды, тоже не согласна. Вся еда очень вкусная. Кефир каждый вечер. По поводу освещения, на территории санатория есть, а кому ночью в Буг бегать хочется, это их дело. Лес до Буга для прогулок днем очень хорош.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валита
|
Добавлено: 24 янв 2010, 12:48 |
|
|
Я не призываю никого ехать или не ехать в санаторий с таким красивым названием "Надзея". Я пишу свой отзыв . Вот со мной за столом сидел мужчина из подмосковья , так он за 8 дней ни разу ничего не заказывал. Ел что принесут. И это его право. Здесь вопрос в другом: что лично я хотела получить , отдыхая в санатории? 1 Диетпитание ( не получилось ) 2 Лечение ( тоже не совсем , в номере 18-19 градусов, после тепловых процедур холодновато, обострился бронхит ...) Про фитобар разговора нет.Фитобар работает и этим всё сказано. А вот по поводу "кто хочет бегать в Буг пусть бегает.." не согласна . В Буг бегать придётся и не один раз. Почта в Буге. Аптечный киоск в Буге. 3 магазинчика в Буге . Обменник в Буге. Пресса (газеты,журналы и т.д.) в Буге благо " дорожка натоптана,люди встречаются ,воздух свежий.....". И ничего что морозец нынешней зимой о-го-го , выдержим , да? Нет всё-таки я хочу отдыхать по другому.Время сейчас другое ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 24 янв 2010, 16:16 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 18:13 Сообщения: 282 Откуда: Санкт-Петербург
|
А вот у меня знакомая на новогодние праздникм была в Буге,ей понравилось,но в Надзее показалось лучше.Сказала,что в Надзее были процедуры и обследования,которых небыло в Буге.Она разговаривала с отдыхающими,которые сюда приезжают не первый раз и которым всё очень нравится и питание,и лечение ,и экскурсии,и цены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 24 янв 2010, 16:31 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 18:13 Сообщения: 282 Откуда: Санкт-Петербург
|
Что касается зелёного чая,я отдыхала в хороших санаториях: Юности и Энергетике Гродненской обл,так там тоже небыло зелёного чая.Мы заказывали или кофе,или чай в пакетиках.Неудовольствия по этому поводу не замечала.Напитков всегда хватало.На завтрак почти всегда был сок и на чай или кофе сил уже небыло.А пакетики пригодились на работе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валита
|
Добавлено: 24 янв 2010, 16:58 |
|
|
Cлава богу у нас в Белоруссии зелёный чай не дифицит и делать из этого проблему в санаториях не стоит. Я просто предлагаю включить его в меню. Ну что делать, ну не пьём мы с мужем черный чай , ну хотим зелёный. Это в конце концов моё право что мне пить .Да дело-то не только в чае. Ещё раз говорю : "Никого не отговариваю". Просто делюсь впечатлениями об отдыхе (заметьте - не по наслышке) , всё испытала на себе .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 24 янв 2010, 19:13 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
А я была в двух санаториях, где давали зелёный чай. Правда, не на заказ, а как повезёт. Действительно - нет никакой проблемы включить в меню. Я вот тоже чёрный чай не пью. И так кофе приходится с собой возить. Это ведь мелочь, но для кого-то важная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люся
|
Добавлено: 25 янв 2010, 02:00 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 21:51 Сообщения: 94 Откуда: Минский р-он. Ждановичи.;Миорский р-он. д.Перебродье
|
А я уже забронировала путевку на март. Но что-то , уважаемые форумчани, вы меня напугали. Хотя я как цыганка( где поселюсь, там и обоснуюсь)не особо требовательна, но холода боюсь ужасно. Но главное, чтоб хорошая компания подобралась, тогда все "минусы" будут не так заметны Лечение там неплохое(из достоверных источников) То что мне надо для отдыха, там есть( теннис,тренажеры,ТИР,танцы)Так что, кто собирается ехать:наш отдых- в наших руках!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zibra
|
Добавлено: 25 янв 2010, 07:14 |
|
|
Не бойтесь! Там нормальный отдых. В тире пульки продают за 2.70 руб,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Angry_Beaver
|
Добавлено: 25 янв 2010, 13:26 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 14:02 Сообщения: 29 Откуда: Санкт-Петербург
|
А поподробнее по поводу горячей воды? В пятом корпусе в 2007 она была круглосуточно. Питание было без выбора,и было вкусно. Всегда на стол подавались кастрюльки на четверых. Чай в чайнике. Про добавку даже и не думали,хватало(дети порой оставляли). Зависали мы в подвалах пятого корпуса,там были отдельные комнаты с теннисом и бильярдом. Очень удобно,играешь компанией,никто не мешает. Остались ли они? В Буг мы ходили. Обошли корпуса(для сравнения и интереса). Дети сказали-папа,как здорово,что мы тут не живём. Очень неуютно. Хотя знакомые отдыхали,рекомендуют. Отдыхали год назад в Зелёном бору. Вроде всё хорошо-питание на выбор,отличный бассейн,но сейчас хотим вернуться в Надзею. Тут уютнее! Может быть уже с приставкой было..... Я ещё друзей сагитировал. Ох,чувствуюбитым буду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Angry_Beaver
|
Добавлено: 25 янв 2010, 13:30 |
|
Читатель |
|
|
И ,пожалуйста,организуйте на весенних каникулах поездку в Беловежскую пущу,именно в резеденцию к Деду Морозу. Читал рейтинг резиденций всевозможных Морозов-Клаусов,Пуща занимает первое место. Интересно!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zibra
|
Добавлено: 25 янв 2010, 15:09 |
|
|
И сейчас уютно. И еда вкусная. Наши дети тоже много оставляли. И банька за 1300 русских рублей за 2 часа не плохая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валита
|
Добавлено: 25 янв 2010, 23:14 |
|
|
Мы с мужем в январе 2009 года с 10 - по 21 января отдыхали в Надзее первый раз . И ,знаете, нам очень понравилось.И еда была нормальной ,и тепло было в корпусе ( жили в 5-ом) , а в этом году поменялось руководство..... и мы не узнали санаторий. Налицо экономия во всём ,начиная с температуры в номерах ( 18-19 ГРАДУСОВ ) ну и покатилось.......А ведь мы из Минска .Это туда обратно около 650 км на своём авто. Очень расстроились , что теперь руководство интересуют только деньги.Даже стоянка стала почему-то платная ,хотя в обзорном листе стоянка входит в стоимость путёвки. Это как-то не очень красиво получается. А возле Минска столько санаториев! Ну а мы поехали,что называется, за 7 вёрст.... И было бы смешно,если б не было так грустно.Такое ощущение что руководству только того и надо ,чтоб в Надзею никто не ездил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валита
|
Добавлено: 25 янв 2010, 23:30 |
|
|
Кстати, путёвка была с 11 по 22 января 2009 г. , но пришлось уехать раньше , 18 -го числа . Испорчено настроение и , естественно , отдых .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Шкалинский
|
Добавлено: 26 янв 2010, 16:58 |
|
|
Тем не менее санаторий постоянно совершенствуется и расширяется. Вот и в настоящее время заканчивается реконструкция пищеблока, который после его завершения позволит готовить на выбор заказного меню как минимум три блюда. И это все без остановки производства, с максимальным соблюдением санитарных требований и норм. Зеленый чай закуплен и выдается отдыхающим. Также в санатории ведется реконструкция третьего корпуса, который будет включать в себя частично медицинский корпус и жилые номера аналогичные корпуса №2.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Шкалинский
|
Добавлено: 26 янв 2010, 17:05 |
|
|
Angry_Beaver писал(а): Зависали мы в подвалах пятого корпуса,там были отдельные комнаты с теннисом и бильярдом. Очень удобно,играешь компанией,никто не мешает. Остались ли они? Может быть уже с приставкой было..... Я ещё друзей сагитировал. Ох,чувствуюбитым буду Да, бильярдная и теннисный зал остались. Температурный режим в санатории в резким понижением температуры претерпевал изменения. В срочном порядке менялось насосное оборудование и ремонтировался вспомогательный котел (имелись трудности с доставкой запасных частей). Теперь все в порядке. В номерах по-прежнему тепло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валита
|
Добавлено: 26 янв 2010, 20:56 |
|
|
Ой что-то не верится . Прямо вот так сразу всё наладилось ????? И тепло , и чай зелёный и пищеблок.... Может быть и повара поменялись , и теперь отдыхающим предложат диетпитание? И стоянка бесплатная , как в обзорном листе написано , с индивидуальным замком ? Чудо да и только !Что-то не верится.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валита
|
Добавлено: 26 янв 2010, 21:09 |
|
|
Где же Вы раньше были господа , когда мы с мужем мёрзли в карпусе № 4? А вы отвечали , что температура нормальная. Нет , выберу я лучше себе другой санаторий , их в РБ очень много совсем рядышком воле Минска.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана67
|
Добавлено: 27 янв 2010, 02:39 |
|
|
zibra писал(а): А почему бы Оксане в Киров не съездить, для сравнения (и цены и качества!, там за 1100 в сутки даже на еду не хватит) Нам с двумя детьми времени на еду хватало и на процедуры успевали по 7 раз день сбегать. И фитобар достойный. Подумаешь, воды в номере нет. Бери чайник напрокат ( у кого не люкс, там они есть). По поводу еды, тоже не согласна. Вся еда очень вкусная. Кефир каждый вечер. По поводу освещения, на территории санатория есть, а кому ночью в Буг бегать хочется, это их дело. Лес до Буга для прогулок днем очень хорош. Здравствуйте .А почему Вы думаете что я не была в Кирове?? Только до Кирова дорога за 5 часов на своем авто и бензин на 440 км.Лечебная база в Кировских санаториях неизмеримо лучше.А терапевт?? ему было абсолютно параллельно на наше лечение.Насколько я помню на последнем приеме (у нас получился первый и последний) пишут какое-то заключение какие-то рекомендации дают.??!!Вот об этом и сожалела,что для ... 7 верст не крюк,почему -то я решила что лечение в Белоруссии надо попробовать и очень сожалею о бездарно проведенном отдыхе.И кефир каждый вечер и фитобар, это не заслуга а норма для лечебного заведения каковым себя считает "Надзея",как и диетпитание!!В любом лечебном заведении-как в больницах профилакториях санаториях обязательно должна быть в утреннем меню каша,дополнительные блюда желательно.моя свекровь 25 лет проработала диетсестрой в прфилактории и поверьте,я знаю о чем говорю.копченой колбасы не рекомендовано. Зато в кафе на улице разнообразный выбор пива видов 8 разливное и бутилированное ,крепкие напитки и прочие сопутствующие. Просто надо как-то определиться лечебное это заведение или все-таки база отдыха.Неплохая. Для себя я вывод сделала,Только ВСЕ ВКЛЮЧЕНО и только Египет Турция Финляндия Чехословакия (даже в застойные советские времена там имели представление о СЕРВИСЕ!) Даже в нищей Доминиканской республике для ОТДЫХАЮЩИХ всЁ.конечно полно ещё достойных мест для отдыха но там я не была. А без чайника за деньги!? мы бы вообще пропали.По поводу еды уже все сказала даже вспоминать не хочу,потому что столовую вспоминаю как личное оскорбление. Вот только и делали с мужем что гуляли,километра 2 по радиусу исходили всё вокруг.Да есть"озёра" с лебедями.красиво воздух свежий. и только.. Я конечно женщина с претензиями,и писала лишь наши личные впечатления, ведь все люди разные.Но неужели не надо прислушиваться к разумной критике?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люся
|
Добавлено: 28 янв 2010, 00:00 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 21:51 Сообщения: 94 Откуда: Минский р-он. Ждановичи.;Миорский р-он. д.Перебродье
|
Регулярно просматриваю дебаты на этой ветке, поскольку я окончательно решила съездить в "Надею" Радует, что такие противоположные мнения выдают. Из них уже можно сделать выводы чем "запасаться" на отдых. БОЛЬШОЕ спасибо Алексею, что подключился к нам. Приятно, когда люди любят свою работу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Angry_Beaver
|
Добавлено: 28 янв 2010, 15:29 |
|
Читатель |
|
|
Действительно,очень приятно,что Алексей Александрович к нам присоединился. Соответсвенно,хотелось бы услышать ответы на вопросы из первых рук. Наличие горячей воды в круглосуточном режиме? Как написано выше,идёт реконструкция пищеблока,когда она закончится и когда он будет функционировать полностью( читайте,готовить вкусную,разнообразную еду,хотя в 2007 она была очень даже вкусной) и ,что за аквааэробика выставлена на главной странице? То есть,где она проводится? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Шкалинский
|
Добавлено: 28 янв 2010, 16:41 |
|
|
Здравствуйте. Вода в санатории (горячая) подается в круглосуточном режиме. Реконструкция пищеблока идет, как мы уже писали выше, без остановки работы санатория. Сдача объекта в марте месяце. Аквааэробика проводится в бассейне с гидромассажным устройством, расположенном в бане, размером 3х5м по два человека.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Участник7
|
Добавлено: 28 янв 2010, 17:15 |
|
|
Уважаемые коллеги! В мае текущего года планируем отдохнуть в Надзее. Хотелось бы узнать об экскурсионном обслуживании. Насколько регулярно организованы заявленные на сайте экскурсии. Может быть кто-то поделится впечатлениями от их посещения. Также имеется вопрос к администрации и посетителям бара на территории санатория. Что это за заведение в плане отдыха и питания. Возможно ли там полноценно откушать и повеселиться (в смысле потанцовать), или это просто рюмочная-бутербродная. Заранее благодарен всем ответившим. С ув. Вячеслав!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zibra
|
Добавлено: 28 янв 2010, 17:29 |
|
|
Были в Беловежской Пуще, очень понравилось. У Деда Мороза тоже. Ездили на страусиную ферму. К сожалению не купили страусиные яица, не сезон, были только в разрисованном виде (не дешевые минимум 650 русских рублей). Там есть кафешка, откушали бутики с омлетом (сказали , что стоаусиный), в любом случае вкусно, продают мясо. Рекомендую, особенно , если в санатории будете шашлыки делать. Сделали кучу фоток страусов, опять-таки из-за не сезона в помещении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Шкалинский
|
Добавлено: 28 янв 2010, 17:41 |
|
|
Участник7 писал(а): Уважаемые коллеги! В мае текущего года планируем отдохнуть в Надзее. Хотелось бы узнать об экскурсионном обслуживании. Насколько регулярно организованы заявленные на сайте экскурсии. Может быть кто-то поделится впечатлениями от их посещения. Также имеется вопрос к администрации и посетителям бара на территории санатория. Что это за заведение в плане отдыха и питания. Возможно ли там полноценно откушать и повеселиться (в смысле потанцовать), или это просто рюмочная-бутербродная. Заранее благодарен всем ответившим. С ув. Вячеслав! В отношении бара "Теплый вечер" по предварительному заказу возможно приготовление горячих блюд на выбор по меню. А в обычном состоянии бар выступает в теплое время года, как закусочная и танцевальный и развлекательный зал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
котенок
|
Добавлено: 04 фев 2010, 18:18 |
|
|
Здравствуйте! Давно читаю различные мнения о санаториях Беларуси, в т.ч и о санатории "Надзея" и вот хочу высказать свое мнение. Давайте внесем некоторые уточнения о представлении организации питания в санаториях. Диеты: согласно Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 135 от 29.08.2008г. диета №10 (заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения 1 и 2А степени) исключена. Общая характеристика диеты: небольшое снижение энергоценности за счет жиров и, отчасти, углеводов. Значительное ограничение поваренной соли, уменьшение употребления жидкости. А что в Вашем понимании имеется в виду под диетой №10? Согласно Постановлению № 195 от 23.11.2005г. СанПиН 2.3.4.15-32-2005 уксус и продукты его содержащие, использовать в диетическом питании строго запрещено. Также разрешено использование сырокопченой колбасы на закуску. (Всю нормативно-правовую базу без особого труда можно найти в интернете). Зеленый чай хорошо, но не чаще одного раза в неделю, так как он вымывает кальций из костей. Вы понимаете, чем это черевато! Уточните, пожалуйста в каком санатории в день приезда подается заказное меню? Насколько мне известно, в санаториях заказ производится на третий день после приезда. Надо понимать, что санаторное лечение, подразумевает санаторное питание, а не ресторанную еду. До момента заезда у врача оформляется санаторно-курортная карта, где эти моменты указываются, но зачастую люди едут без каких либо документов, поэтому складывается впечатление, что питание не соответствует медицинскому обслуживанию, и наоборот. Не совсем так. Всего хорошего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люся
|
Добавлено: 04 фев 2010, 18:45 |
|
Знаток |
|
|
Все точно сказано. Я была во многих санаториях Беларуси. Меню уже везде заказное.Первые 2-3 дня питаешься "дежурным блюдом", а потом заказываешь на свой вкус. Но если забыл отметить меню на следующий день, тебе тоже подают "дежурное". Этот порядок установлен практически во всех санаториях.Есть еще исключения для людей, чьи антропометрические данные превышают высшие статистически-( напр, рост 204, вес за 100) ему положено дополнительное питание.На счет напитков... Кофе, какао,морс, кисель, компот, сок, молоко, кефир, черный чай - это все было. Но зеленый чай не видала ни разу. Если кому-то так невмоготу без этого напитка, придите со своим. Думаю на кухне кипятка вам не пожалеют.Да и не все пьют зеленый чай. А если кто-то привык перед обедом рюмочку пропускать, ему что, 100 гр к обеду требовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zibra
|
Добавлено: 04 фев 2010, 19:39 |
|
|
А нам еда очень понравилась, только на обед компота моловато было, но это все мелочи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валита
|
Добавлено: 05 фев 2010, 00:33 |
|
|
КОТЁНОК! Мне очень жаль , что ты не знаешь насколько зелёный чай полезен,открой страничку в интернете , прочитай- зелёный чай УКРЕПЛЯЕТ КОСТИ и многое другое.........Если хочешь я тебе напишу целую лекцию....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gala
|
Добавлено: 05 фев 2010, 11:17 |
|
|
Валита!Зеленый чай не всем полезен. В нем очень много кофеина, больше чем в кофе. Для диетпитания он не подходит.В РБ очень много санаториев и в каждом из них есть плюсы и минусы. НИ в одном санатории РБ никогда не было хорошего чая. Но разве это проблема? С собой можно взять напиток который ты любишь. А Надзея- замечательное место для отдыха! Тишина, уют,комфорт, доброжелательный и отзывчивый медперсонал.Брестчане очень любят этот чудный уголок,но все реже могут в него попасть, так как его полюбили и россияне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|