|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Мира
|
Добавлено: 19 июн 2008, 21:56 |
|
|
Оп-ля-ля! писал(а): Даже в такой мелочи, как утрення физ-ра и ЛФК - даже в этом нам было отказано, и в платном массаже- тоже. .
Т.е. нельзя договориться о платном массаже? Едем с детьми 3 и 5 лет в августе, как раз с целью подлечить их. А галокамера для детей была?
Можно было за плату договориться о ежедневном посещении аквапарка?
Что-то Вы меня расстроили совим сообщением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оп-ля-ля!
|
Добавлено: 20 июн 2008, 00:24 |
|
|
В бассейн можно ходить без проблем, кроме воскресенья. По поводу массажа посмотрите на месте - он у них строго по талонам, и платно, и безплатно - строгая отчетность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оп-ля-ля!
|
Добавлено: 20 июн 2008, 00:26 |
|
|
По поводу галокамеры - я не большой ее знаток, но в прошлом году обычная соляная процедура нас здрово подлечила. в этом году была крутая пещера, с одним но: сидеть 30 минут (даже я с трудом выдерживала) и соли практически не ощущалось. некоторые отдыхающие говорили, что это не правильно... лично мне - по лечебному эффекту - не понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 20 июн 2008, 04:23 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Мы сейчас практически половину недели проводим в разъездах по стране осматривая и фотографируя объекты для нашего нового проекта beltur.by. Находясь недалеко от санатория Ружанский не могли не заехать туда ещё раз.
Хочу отметить, что мы как правило стараемся не давать какую либо оценку на форуме ни санаториям, ни участникам нашего форума. Но в данном случае мы отступим от правил.
В ходе бесед с сотрудниками санатории, с отдыхающими, как из Беларуси, так и с иностранными гражданами, просмотра соответствующих документов мы выяснили, что заявления посетителя под ником Оп-ля-ля! НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
1.Лечебная база санатория находится на высоком уровне (в т.ч. и галокамера), детям, также как и взрослым назначается по 5-6 процедур в день.
2.Игры, концерты и другие мероприятия с детьми отдыхающих проводятся регулярно и дети с удовольствием в них участвуют (по крайней мере так сказало нам несколько мам и бабушек с которыми мы беседовали).
3.Заявление о питание только картошкой и отсутствием овощей не имеет под собой оснований - мы специально скопировали меню со всеми подписями за несколько дней в мае и июне. Постараемся завтра отсканировать и выложить на портал, ссылки будут в этой теме.
Главный врач санатория Геннадий Адамович Сысой просит всех отдыхающих в случае возникновения любых проблем и вопросов обращаться к нему незамедлительно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natata
|
Добавлено: 20 июн 2008, 08:46 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2008, 15:22 Сообщения: 53 Откуда: Санкт-Петербург
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ что не оставляете недовольные отзывы без внимания.
Это играет огромную роль не только в формировании имиджа санатория, сколько будет в дальнейшем сказываться на его посещаемости.
Мы едем в этот санаторий в августе и негативные отзывы начинают омрачать наше предвкушение поездки, уже начинаешь сомневаться в правильности выбора.
Плюс еще на одном из сайтов родителей белоруссии появился негативный отзыв, вот и думаешь ехать/не ехать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сашуля
|
Добавлено: 20 июн 2008, 10:39 |
|
|
Мы на большие расстояния с ребенком выезжаем в ночь, мы едем дочка спит, а утром уже на месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 20 июн 2008, 13:02 |
|
Советник |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 15:41 Сообщения: 152 Откуда: Московская область
|
Оп-ля-ля! писал(а): 5. на три недели мы потратили 2 тыс дол: с одной стороны - не мало, но этих денег не было бы жаль, если бы мы получили все то, ради чего ехали:
Удивляюсь, читая Ваш пост
Даже при желании спустить такую сумму денег за 21 день, находясь в санатории, по-моему просто невозможно. Хотя... было бы желание. вспоминается Клеопатра, которая растворила уникальную жемчужину, чтобы сделать именно свой пир наиболее дорогим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мира
|
Добавлено: 20 июн 2008, 15:01 |
|
|
Владимир писал(а): Мы сейчас практически половину недели проводим в разъездах по стране осматривая и фотографируя объекты для нашего нового проекта beltur.by. Находясь недалеко от санатория Ружанский не могли не заехать туда ещё раз. Хочу отметить, что мы как правило стараемся не давать какую либо оценку на форуме ни санаториям, ни участникам нашего форума. Но в данном случае мы отступим от правил.
В ходе бесед с сотрудниками санатории, с отдыхающими, как из Беларуси, так и с иностранными гражданами, просмотра соответствующих документов мы выяснили, что заявления посетителя под ником Оп-ля-ля! НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. 1.Лечебная база санатория находится на высоком уровне (в т.ч. и галокамера), детям, также как и взрослым назначается по 5-6 процедур в день. 2.Игры, концерты и другие мероприятия с детьми отдыхающих проводятся регулярно и дети с удовольствием в них участвуют (по крайней мере так сказало нам несколько мам и бабушек с которыми мы беседовали). 3.Заявление о питание только картошкой и отсутствием овощей не имеет под собой оснований - мы специально скопировали меню со всеми подписями за несколько дней в мае и июне. Постараемся завтра отсканировать и выложить на портал, ссылки будут в этой теме.
Главный врач санатория Геннадий Адамович Сысой просит всех отдыхающих в случае возникновения любых проблем и вопросов обращаться к нему незамедлительно.
Спасибо, что ответили.
Если не трудно, ждем меню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natata
|
Добавлено: 20 июн 2008, 16:12 |
|
|
Мира писал(а): Рассматриваем варианты дороги до Ружанского. 1.Поезд. Неудобно, что надо еще как-то добираться от станции Ивацевичи (с пересадкой, потом ждать автобуса санатория). Может, кто знает, сколько стоит такси и можно ли заказать отсюда сразу? 2.Машина. Вариант более предпочтителен. Но мы едем с двумя детьми (3 и 5 лет). Вроде дорога занимает около 12 часов? Как добраться? Где можно посмотреть маршрут? Т.к. целый день ехать с детьми далеко, рассматриваем вариант ночевки по пути в каком-нибудь кемпинге, базе отдыха и т.п. На расстоянии где-то часов 6-ти от Питера. Подскажите, пожалуйста, кто какие места знает по трассе Питер-Ружанский? И сколько стоит? Хотим недорогой вариант, но при этом, чтобы удобства были не во дворе. Спасибо.
Ездили с 12 по 14 июня по маршруту СПБ-Луга, Псков, Остров, Опочка, Полоцк, Лепель, Минск, Слоним, Ружаны, Ружанскийобратно через Ивацевичи до Минска и далее также- СПБ
Что могу сказать туда-обратно за 3 дня – тяжеловато.
НО если только туда, а потом отдохнуть хорошенько, то по моим ощущениям нормально.
Итак, ездили вдвоем с мужем (вели машину поочереди)
Выезд в 4-20 утра, из города выехали примерно в 5 часов утра.
На трассе не очень много машин, но есть (видимо сказалось наличие праздничного дня, ехали те кто не успел уехать вечером прошлого дня)
Дороги- Ленобласть- хорошие, Псковская- местами ужасные колдобины, заплатки бугристые).
По трассе в Псковской встретили только одного гайца –видимо остальные еще спали.
Обратно ехали днем по Псковщине–гайцы на каждом шагу- « КИШМЯ кишат», все пытались срубить бабки.
Хорошо что встречка предупреждала всегда о засаде. Будьте бдительны.
По ленобласти -гайцев практически нет.(по крайне мере мы не видели)
От Опочки до Долосцев-платная дорога- 210 рублей.
Далее была Белоруссия (/Юховичи)
ДОРОГИ ШИКАРНЫЕ. Везде ремонтируют.
До Минска ехали 12 часов. Там потеряли 2 часа в городе (обмен денег, пробки ).
Из Минска выехали в 18 часов вечера доехали до Слонима (еле выбрались, заплутали чуток)
Там есть нормальная гостиница «Щара» Номер двухместный в сутки нам обошелся в 45 тыс. белоруссиких рублей (на наши деньги 500 на 2-х), считаю что вполне для переночевать.
В номере 2 нормальные кровати, стол, 2 тумбочки, встроенный шкаф, умывальник.
Туалет, душ на этаже.
Тишина, машину запарковали под окнами бесплатно.
В городе есть платная парковка, но мы не стали, т.к. устали и хотели спать.
Заправка бензином.
От Питра до Долосцев- полный бак (43 литра), от Долосцев до Ружан – до полного бака.
Там еще чуток заправились 10 литрами.
Обратно уже не контролировали расход, т.к. примерно и так ясно сколько.
Маршрут смотрела по карте (купили в Ашане за 400 руб. Очень подробная по всей России + часть стран СНГ (менее подробная но основные магистрали есть )
А так в Интернете поищите, ссылки дать не могу (противоречит правилам форума)
Гостиницы –по всей трассе , пишите мыло вышлю в вордовском формате ( я нарыла чуток). Правда я еще его буду дорабатывать, т.к. на обратный проезд не рассчитала по времени, что-нибудь приемлемое , а в Полоцке гостиница была занята (приезд спортсменов)
Если есть вопросы- пишите, отвечу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natata
|
Добавлено: 20 июн 2008, 16:13 |
|
|
Забыла- ездили ПОКА БЕЗ РЕБЕНКА (ей 2,7 )
В августе поедем с ней и бабушкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мира
|
Добавлено: 20 июн 2008, 18:36 |
|
|
Спасибо огромное!!!
У нас, к сожалению, только муж за рулем.
Мы атлас купили.
Я когда-то давно, закладывая маршрут, в инете находила подробный оптимальный маршрут. Но не помню, где
Т.е. без ночевки нереально доехать? У нас под г.Барановичи живут знакомые, которые пустят нас к себе на ночевку, если что. но г. Барановичи- это ведь и так совсем недалеко от санатория?
Слоним- он вроде тоже достаточно близко.
А до Минска вы деньги нигде не меняли? С рублями ехали? Или надо где-то раньше менять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мира
|
Добавлено: 20 июн 2008, 18:38 |
|
|
500 руб- это хорошо ,я как раз и хочу найти гостиницу по 200-300 руб. с человека. А в гостиницы заранее позвонить можно?
И еще: т.е. я поняла, что дороги по России не совсем убитые? Ночью можно ехать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оп-ля-ля!
|
Добавлено: 20 июн 2008, 21:30 |
|
|
Теперь по вашим пунктам:
1. Лечебная база сан на высоком уровне - возможно, для каждого этот уровень свой: для кого-то наличие евроремонта является лучшим лечением. в прошлом году проходя лечение в одном из белорусских санаториев, которые сами белорусы называют задрипаным, мы выехали с полным ворохом ощущений. В этот раз - увы и ах, воспоминания только о хорошо отремонтированных помещениях. Давайте посмотрим, чего не было:
физ-ра утренняя (чем уважаемы главврач это объяснит?)
ЛФк - заявленно аж три вида, не было ни одного
массаж - в нем нам было отказано в течении полутора недель (мотивация - мы на 21 день, другие на 12 - вначале они отмассажируются, потом мы. Хм, это не дело...) Мотивируйте и это тоже: по нашей книжке у нас положено на 21 день 7 массажей, остальные мы бы докупили, 7 массажей - это даже не курс, а так, баловство. Этого мы были лишены (за свои же деньги, заметьте)
Бассейн и сама вода в Ружанском, к сожалению, не только у нас вызывала дискомфорт: в бассейне много реагентов, вода из крана - желтого цвета (может это новый вид целебной воды?)
галокамера - 30 мин невнятного сидения в неощущаемом соляном пространстве не воодушевили, уж извините
Игры и развлечения: каждый день вывешивают расписание для ЛАГЕРЯ, дети отдыхающих в этих мероприятиях участия не принимают, являясь изредка стронними наблюдателями. Кстати, каждому ребебку при отъезде из лагеря были сделаны подарки и грамоты за участие.
По поводу меню - я понимаю стойкую позицию администрации в нежелании посмотреть в корень дела. Одно дело, если бы я требовала шведского стола (были у нас и такие граждане) или омаров с крабами. Нет, прошу лишь обычного, нет, даже советского, диетического питания (кстати, заявленно было 6 разовое - сорри, в реале его не было)
И НАПОСЛЕДОК: ПРОШУ НЕ ОБИЖАТЬСЯ, НО РУЖАНСКИЙ ДЛЯ МЕНЯ ТЕПЕРЬ ЛИШЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ДОМ ОТДЫХА. ПОКА НЕ ПОДНИМЕТСЯ МЕНЕДЖМЕНТ: РАСКИДАТЬ ЛЮДЕЙ ПРИ ЗАЕЗДЕ, НЕ УЛУЧШИТСЯ ЕДА И ЛЕЧЕНИЯ, Я ТУДА НЕ ПОЕДУ. Понимаю,вам же лучше...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оп-ля-ля!
|
Добавлено: 20 июн 2008, 21:36 |
|
|
Уважаемая Viktoria, мой ответ вам: 2.700.000 для россиян стоило лечение (31 тыс по нашему с %) на двоих 8000 руб потратили там: трансфер, оплата сауны, бильярда, шашлыка, доп массажа, бассейна, других процедур, экскурсий и покупка в кафетерии 11 тыс дорога Так что считайте сами - 50 тыс по нашему (я даже телефонию сюда не включила) или 2 тыс уев. В прошлом году в высокий сезон (август) мы 16 дней отдыхали в Турции в нормальном отеле втроем на эти деньги. Пока что для меня, Турция и Белоруссия понятие не совсем идентичные. Так что заметьте, в Ружанском мы не шиковали (ну да каюсь, мороженое брали каждый день), а в Турции сами знаете что имели: шведский стол целый день, напитки, детскую анимацию, игры на пляже и т.д.
Уж простите все, если я свои денежки посчитала. Конечно, когда за тебя платит профсоюз - это одно, а когда из своего кармана выкладываешь - уже другой расклад.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оп-ля-ля!
|
Добавлено: 20 июн 2008, 21:41 |
|
|
Для Наты - санаторий Ружанский очень востребован, я не тешу себя надеждой, что люди перстанут туда ездит - это было бы глупо. Просто пытаюсь крайне объективно описать ситуацию. На большую половину он заполнен детьми и проф путевками - кто же за бесплатно не поедет? А когда человек выкладыает свои денежки, тогда уже начинаешь считать.
Просто для себе поняла, почему иностранцы к нам валят (раньше не понимала): у нас можно ехать по любой дороге, в любом месте остановится, грибов пособирать - у них там ни-ни, все в частной собственности. Так же и для меня: евроремонт в корпусе и каждодневная уборка каждый день уже не панацея (я уверена, что большинство тех, кто посетил Ружанский не живут дома в таких комфортабельных условиях, повторюсь - для отдыха там - все, полный комплект.) Мне важно лечение, его и буду в дальнейшем более тщательно искать. и с помощью этого замечательного сайта, в частности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 20 июн 2008, 23:57 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Даю ссылки на несколько меню детского санатория Ружанский за последнее время: Меню 1, Меню 2, Меню 3, Меню 4, Меню 5, Меню 6, Меню 7, Меню 8Оп-ля-ля! писал(а): Однако, внимательно читая ваш форум заметила, что вы не очень любите конструктивную критику - вернее совсем не любите. Я писала свой отзыв не для того, чтобы люди не ездили в этот санаторий - мне это абсолютно безразлично, я описала свои ощущения. Предлагаю на вашем форуме сделать полемику между мною и уважаемым глав врачом этого санатория - с удовольствием напишу для этого свои инициалы, дабы была честная игра.
Не хотели бы критики - не создали бы этот форум. Конструктивной и не очень критики в сообщениях предостаточно. Я думаю Вы сможете прочитать свои сообщения и через год и через пять лет. Что касается полемики - у любого руководителя и сотрудника любого санатория есть возможность участвовать в обсуждениях на форуме. Это их право. Мы доведем Ваше пожелание до сведения руководства санатория Ружанского.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 21 июн 2008, 06:20 |
|
Советник |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 15:41 Сообщения: 152 Откуда: Московская область
|
Оп-ля-ля! писал(а): Уважаемая Viktoria, мой ответ вам: 2.700.000 для россиян стоило лечение (31 тыс по нашему с %) на двоих 8000 руб потратили там: трансфер, оплата сауны, бильярда, шашлыка, доп массажа, бассейна, других процедур, экскурсий и покупка в кафетерии 11 тыс дорога Так что считайте сами - 50 тыс по нашему (я даже телефонию сюда не включила) или 2 тыс уев. В прошлом году в высокий сезон (август) мы 16 дней отдыхали в Турции в нормальном отеле втроем на эти деньги. Пока что для меня, Турция и Белоруссия понятие не совсем идентичные. Так что заметьте, в Ружанском мы не шиковали (ну да каюсь, мороженое брали каждый день), а в Турции сами знаете что имели: шведский стол целый день, напитки, детскую анимацию, игры на пляже и т.д.
Уж простите все, если я свои денежки посчитала. Конечно, когда за тебя платит профсоюз - это одно, а когда из своего кармана выкладываешь - уже другой расклад. Уважаемая Оп-ля-ля! У нас с Вами получилась классическая несостыковка терминологий. Я поняла Вас так, что Вы потратили 2 тыс у.е дополнительно. Но Вы имели ввиду всё потраченное, а потому приношу Вам свои извинения Насчёт того, что на здешнем форуме не приветствуют критику, а только хвалебные отзывы - согласна, так как мои посты неоднократно удалялись, хотя я не нарушала правил форума, а лишь высказывала своё мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оп-ля-ля!
|
Добавлено: 21 июн 2008, 13:31 |
|
|
ХХХНе хотели бы критики - не создали бы этот форум. Конструктивной и не очень критики в сообщениях предостаточно.ХХХ
Да, тяжелое это дело
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оп-ля-ля!
|
Добавлено: 21 июн 2008, 13:57 |
|
|
По поводу меню:
вы знаете. если бы я прочла чей-то пост о недостаточности диетического меню, а потом бы просмотрела бы меню, то встала бы на железную защиту санатория.
Однако, здесь возможны нюансы:
1. во-первых и самых главных - ребенок выбирать не может: что дали, то извините и дали. На бумаге указан: суп крестьянский или суп карфтофельный с рыбой: а на деле это довольно жирный бульон с мясом с картошкой-рисом и мясом. Вроде. в диетическое меню такие составляющие не входят. далее на второе: мясо (свинина или что-то еще) + картофель и 1/ 4 помидора или кусочек огурчика... Тоже вроде не диета.
2. Вот взрослый волен выбирать: я и выбирала по возможности, на обед: там во взролом меню указаны цифирки (в этом подвох): смотрим взрослое меню от 12.06.2008. На завтрак я не могу выбрать творог, омлет и сырок - по мне, так вполне диетическое питание. я могу или-или: творог или сосиску, (два названия в подпунктах) и кашу или омлет. вот как это выглядит на деле:
Завтрак:
1.Творог
или
2. омлет
1.каша
или
2. сосиска
или
3. сырок
Т.е из всего этого я могу взять лишь творог и сырок, взять творог, омлет и сырок я не могу. Для чего? Чтобы отдать ребенку, который свой незаказной, а навязанный завтрак есть не хочет. Поэтому завтрак (обычно мой. т.к. как он заказной и более-менне) обычно делили пополам.
Обед:
суп крестьянский или картофельный: и в том, и в том много масла и картошки. Почему бы не дать овощной или борщ, или с каспустой супчик - это вроде диетич питание должно быть? Итак, суп отложили в стронку (картошка № 1)
перешли ко второму.
Руляда из птицы с карт, свинина с картофелем или бефстроганов с катрофелем - даже не знаю, что и выбрать. Ограничивалась салатом витаминным.
Если обратим свои взоры к детскому меню: допустим, от 30.05.08, то я не знаю, почему там так много блюд: видимо, ко всем возрастам (смотрите графы сверху, каждому возрасту - свое, как это распределяют, я не в курсе). ребенку выбора нет: ему или суп лапша с курицей: много масла, много лапши с катофелем и немного жирной кожицы от курицы. второе: свинина с картоф пюре, кусочек помидора.
Ну боже ж мой, где же здесь диетическое питание? Где морковь, свекла, капуста белокачанная, капуста цветная. Я что, требую каких то деликатесов: нет, нашу обычную кухню.
Ужин:
у взрослых выбираем оладиь (что-то эскалоп с макаронами не входят в диетическое питание), ребенку приносят шницель с рисом. Делим оладьи пополам.
Да, хорошо еще оладьи: не всегда они же бывают. Иногда выбрать между хеком с картофелем и свининой пикантной с картофелем мне было выбрать сложно...
Ну и теперь бросайте в меня тапки по поводу моей капризности...
ДО сих пор перед глазами стоит не протертая морковка со свеколкой, а пюре, пюре, пюре. Боже, про что я? Разве протертое пюре - не диетическое питаниЕ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мира
|
Добавлено: 21 июн 2008, 14:35 |
|
|
Сашуля писал(а): Мы на большие расстояния с ребенком выезжаем в ночь, мы едем дочка спит, а утром уже на месте.
Интересная мысль, спасибо.
Но у нас на заднем сидении будет два автокресла, а между ними еще 13,5- летняя девочка. Ей совсем неудобно там спать будет, к сожелению.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ekaterinarusso
|
Добавлено: 22 июн 2008, 20:36 |
|
Участник |
|
|
Отдыхала в Ружанском с дочкой 7 лет с 7 по 18 июня , мы в полном восторге, санаторий просто чудо!!! Условия отличные, лечение прекрасное, оборудование современное, для детей рай! Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО всему персоналу санатория, такое теплое и искренне доброжелательное отношение редко встречается, мне понравилось все без исключения! Единственно, что лично для меня 24 дня многовато, мы отдыхали 12 дней и при полном отсутствии внешних раздражителей у городского человека на 12 день начинается стресс Отдельная похвала библиотеке все новенькое и свеженькое там имеется! я считаю что цена полностью соответствует качеству и мне даже немного обидно читать негативные отзывы, но сколько людей, столько и мнений!!! А Ружанскому спасибо и кстати сайту тоже ха прекрасно организованную работу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natata
|
Добавлено: 23 июн 2008, 10:08 |
|
|
Мира писал(а): Спасибо огромное!!! У нас, к сожалению, только муж за рулем. Мы атлас купили. Я когда-то давно, закладывая маршрут, в инете находила подробный оптимальный маршрут. Но не помню, где Т.е. без ночевки нереально доехать? У нас под г.Барановичи живут знакомые, которые пустят нас к себе на ночевку, если что. но г. Барановичи- это ведь и так совсем недалеко от санатория? Слоним- он вроде тоже достаточно близко. А до Минска вы деньги нигде не меняли? С рублями ехали? Или надо где-то раньше менять?
про маршрут- отправила ссылку в письме, мы им пользовались - ориентировались, хотя по карте все видно и так
Без ночевки попробовать можно, но если один муж, я думаю будет тяжеловато ( хотя? Если муЗжчина крепкий, может и нормально ему будет)
Вот думаю что детки могут устать, если будете делать остановки часто -размять деткам косточки , то время увеличиться и составит не 15 часов (если до ружанского самого) а больше
От Барановичей часа полтора, не больше, смотря как поедете (через Слоним или через Ивацевичи)
Деньги меняли в самом Минске, раньше не стали, т.к. гнали машину (надо было соориентироваться, примериться сколько часов всего потратим), притом все трассы в Белорусии сделаны в объезд городков (что очень хорошо, не тратишь время на проезд по городу)
На сайте Беларусь банка можно оптимально задать параметры наиболее выгодного обмена денег в городках, попробуйте
нам по пути белорусские не нужны были, за бензин на трассе берут и российскими и евро и долларами и белорусскими.
На тот момент бензин стоил 2540 белорусских, т. е по курсу на 88 делим
итого 28,86 в российских
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natata
|
Добавлено: 23 июн 2008, 10:13 |
|
|
Мира писал(а): 500 руб- это хорошо ,я как раз и хочу найти гостиницу по 200-300 руб. с человека. А в гостиницы заранее позвонить можно? И еще: т.е. я поняла, что дороги по России не совсем убитые? Ночью можно ехать?
Мы не звонили заранее, в Слоним приехали - номера были.
А вот в Полоцке "засада" была, приехали, а там заезд спортсменов
Поскольку карты Полоцка не было, а колесить по городу в полпервого ночи и спрашивать где гостиницы- это не выход (тем более народу не так то и много )
А на звонки по телефону в ряд гостиниц Новополоцка, почему- то, администраторы не отвечали. Странная какая-то получилась ситуация, если нужны клиенты- почему не отвечают?
поСему в Полоцке ночевка не получилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natata
|
Добавлено: 23 июн 2008, 10:16 |
|
|
Мира писал(а): И еще: т.е. я поняла, что дороги по России не совсем убитые? Ночью можно ехать?
Мы планируем как раз с дитем выезжать в 12 часов ночи, чтоб деть спал, да и гайцев не было по Псковщине.
Дороги по Ленобласти нормальные, плохие только в Псковщине, местами правда отремонтировали, но все ж не очень
Однако, если сравнивать с дорогами Новгородщины и Смоленщины- многие путешественники говорят что Псковщина это еще хорошие дороги.
Удачи! Как приедете назад отпишитесь, как удался отдых/путешествие .
какие трудности были (надеюсь что их не будет)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оп-ля-ля!
|
Добавлено: 23 июн 2008, 10:35 |
|
|
По поводу отношения - согласна, доброжелательны все. Повторюсь еще раз: для отдыха этот санаторий подходит идеально: на территории корт для тенниса, футбольное поле, ужоженная зона отдыха около водоема с лежаками, небольшой ухоженный терренкур, новые корпуса, на переходах: бойлер с горячей водой для чая.
Но по нормам (можно почитать в словаре) санаторий - это не только база отдыха, а еще и полноценное лечение по профилю. Мое недовольство выражается только лечением, куда входит спец диетическое питание и лечение - их уровень надо подтянуть. Конечно, все ИМХО.
По поводу цен читайте выше - те, кто платит свои денежки (мне нужно было именно качественное леченине: физ-ра, лфк, диетпитание, массаж и т.д. - все СТРОГО ПО ПРОФИЛЮ САНАТОРИЯ) за это искомого не получил. Те, кто едет по профпутевке конечно всем более чем доволен.
Так же буду рада другим развернутым комментариям по поводу моего недовольства: возможно, я что-то пропустила? Пожалуйста, указывайте. какое вы лечение получили? Ведь в путевку на 12 дней входит 5 (пять!) массажей и др. процедуры через день кол-вом 6-7 штук: на мой взгляд, это не есть полноценное оздоровительное лечение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natata
|
Добавлено: 23 июн 2008, 10:35 |
|
|
Мира писал(а): Оп-ля-ля! писал(а): Даже в такой мелочи, как утрення физ-ра и ЛФК - даже в этом нам было отказано, и в платном массаже- тоже. . Т.е. нельзя договориться о платном массаже? Едем с детьми 3 и 5 лет в августе, как раз с целью подлечить их. А галокамера для детей была? Можно было за плату договориться о ежедневном посещении аквапарка? Что-то Вы меня расстроили совим сообщением.
Мира а Вы когда едете в августе?
Мы с 7
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мира
|
Добавлено: 23 июн 2008, 13:16 |
|
|
Natata писал(а): Мира а Вы когда едете в августе?
Мы с 7
Мы с 18.
Вы на сколько дней?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natata
|
Добавлено: 23 июн 2008, 16:03 |
|
|
На 21 день до 27 ( или 28 не помню) августа
Заходите в гости номер 208
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мира
|
Добавлено: 23 июн 2008, 18:10 |
|
|
А вы номер откуда знаете?
Зайдем
Мы- до 29 августа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
di_laila
|
Добавлено: 23 июн 2008, 19:53 |
|
Знаток |
|
|
Оп-ля-ля! писал(а): По поводу отношения - согласна, доброжелательны все. Повторюсь еще раз: для отдыха этот санаторий подходит идеально: на территории корт для тенниса, футбольное поле, ужоженная зона отдыха около водоема с лежаками, небольшой ухоженный терренкур, новые корпуса, на переходах: бойлер с горячей водой для чая. Но по нормам (можно почитать в словаре) санаторий - это не только база отдыха, а еще и полноценное лечение по профилю. Мое недовольство выражается только лечением, куда входит спец диетическое питание и лечение - их уровень надо подтянуть. Конечно, все ИМХО.
По поводу цен читайте выше - те, кто платит свои денежки (мне нужно было именно качественное леченине: физ-ра, лфк, диетпитание, массаж и т.д. - все СТРОГО ПО ПРОФИЛЮ САНАТОРИЯ) за это искомого не получил. Те, кто едет по профпутевке конечно всем более чем доволен.
Так же буду рада другим развернутым комментариям по поводу моего недовольства: возможно, я что-то пропустила? Пожалуйста, указывайте. какое вы лечение получили? Ведь в путевку на 12 дней входит 5 (пять!) массажей и др. процедуры через день кол-вом 6-7 штук: на мой взгляд, это не есть полноценное оздоровительное лечение.
Татьян, но ведь питание можно было поменять. Нам , например , предлагали для ребенка другую диету, де как раз все более диетическое и не такое жареное. И неужели вас не кормили 6 раз в день? на мой вкус было и правда много картошки и много сладостей. А по поводу процедур-так даже на сайте указано за что вы платите и сколько процедур входит в путевку. мне бы конечно тоже было мало, но у них видимо такие правила. По поводу лечения согласна- для меня оно тоже слабое, о чем я на сайте и писала. Очень жаль, что вам не понравилось....
|
|
Вернуться к началу |
|
|