Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 17:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 697 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Криница"
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 11:26 
Участник

Уважаемые Юля и Лена. Подробно написать что дают на завтрак, обед и ужин трудно. Меню заказное и из нескольких блюд вы можете выбрать то, какое вам больше нравится или то какое вы привыкли есть в данное время суток. Часто предлагается на завтрак творог, запеканки, каши. Завтрак состоит из закуски и основного блюда, обед из салата, первого, второго блюда и компота или киселя. Хороший выбор вторых блюд, и супы все вкусно приготовлены. На полдник выпечка или какое-нибудь кондитерское изделие и чай. Ужин также состоит из закуски и основного блюда и выдают пакет кефира. Плюс сыр и масло на завтрак и ужин. Обязательно предлагаются овощные салаты. В начале июня ни комаров, ни клещей не было. Фумигатор, привезенный с собой, не пригодился.
В водохранилище зато плавают красивые утки и не боятся людей. И вообще природа очень впечатляет, а больше впечатляет воздух. Такого у нас уже не бывает. Его хочется прямо "есть ложкой". Особенно после дождя пахнет и соснами и травой и цветами.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 18:31 
Читатель

Ирина, большое спасибо Вам за оперативный ответ. Думаем, что Ваша информация будет полезна и другим потенциальным отпускникам. Мы из Москвы и так же безумно влюбились в белорусский край, его природу и людей. Предидущие года мы отдыхали в Спутнике на озере Нарочь (160 км. от Минска) и в Солнечном в Бресте - (очень рекомендуем для отдыха и лечения), а теперь хотим попить минеральной водички (если можно о ней чуть-чуть поподробнее) и поездить на экскурсии по Минксу и окресностям. Посоветуйте нам, на какие экскурсии съездить?

СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 20:43 
Директор санатория Солнечный

Уважаемая,Юля и Лена.Благодарю об отзыве по поводу отдыха в "Солнечном" Беларусбанка.Приятного отдыха в будущем.Ждем в Белоруссии.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 14:47 
Участник

Этой зимой тоже был в "Солнечном" со своей девушкой. Все очень понравилось, блогодаря Солнечному сформировалось хорошее мнение об отдыхе в Белоруссии.

P.S. вам бы еще автобус побольше :))

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 15:42 
Участник

Уважаемая Юля и Лена. Про водичку я могу сказать только, что она есть. Состав можете посмотреть в описании санатория. Бювет работает по расписанию, как и какую воду принимать назначит лечащий врач. А еще предлагаются лечебные чаи различного назначения. Они также выдаются в бювете по назначению врача (какой вам больше нужен).
Экскурсий предлагается много и на разный вкус. На выходные есть длительные экскурсии на весь день или полдня. Очень хорошая экскурсия Минск вечерний. Это интересно, если первый раз в Минске. Мы брали уже более тематические экскурсии: 1. Ботанический сад и зоопарк; 2. Храмы и монастыри Минска; 3.Хатынь и Курган Славы. Мне понравились все. Все экскурсии предлагаются с описанием, так что сможете выбрать интересное для себя.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 14:20 
Участник

Цитата:
Удручало только одно: не всегда адекватное поведение и претензии земляков (из Спб).

питерская фанаберия, что тут скажешь! сама грешна бываю)))) :roll:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 16:48 
Участник

Приехали мои мужчины в санаторий. заселили их в 3 корпус, пока впечатления у них прямо скажем не лучшие. может это конечно первое впечатление, они просто устали с дороги и прочие факторы. Но, в номере грязно, персонал грубит, и отношение мягко говоря оставляет желать лучшего. Может завтра все станет на свои места, может и работники санатория уже устали, день заезда, отдыхающих много, не знаю. Буду ждать вестей, чуть не написала с фронта. Надеюсь что отдых не окажется "передовой линией"

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 00:41 
Участник

Татьяна Ш писал(а):
Приехали мои мужчины в санаторий. заселили их в 3 корпус, пока впечатления у них прямо скажем не лучшие. может это конечно первое впечатление, они просто устали с дороги и прочие факторы. Но, в номере грязно, персонал грубит, и отношение мягко говоря оставляет желать лучшего. Может завтра все станет на свои места, может и работники санатория уже устали, день заезда, отдыхающих много, не знаю. Буду ждать вестей, чуть не написала с фронта. Надеюсь что отдых не окажется "передовой линией"

Татьяна,здравствуйте!Каковы сводки новостей?Как там Ваши мужчины?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 23:45 
Участник

Ну что сказать...
Заинтересовалась этим санаторием.
нашла их сайт в Интернете.
Во-первых, сайт очень неудачный, непонятный. не впечатляет.
Кто его делал?
У нас ученики 7 класса лучше сайты создают.
Ну,думаю,ладно, сайт -это ещё не всё.
Написала свои вопросы, в очень вежливой форме.
НИ ОТВЕТА, НИ ПРИВЕТА.
Зачем тогда на сайте есть такая форма- КОНТАКТЫ?
А может, санаторий вовсе не заинтересован в том, чтобы отдыхающие ехали?
Словом, 70 годы 20 века.
Надо крепко подумать, чтобы ехать туда. Отпуск раз в году.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 07:47 
Участник

Сводки "с фронта" неоднозначные :P Конечно, как я и думала, первое впечатление было не совсем объективным. Все вроде бы и ничего, и даже мой ребенок который не ест "красное" (помидоры и свеклу и все их производные) начал есть борщ, что является большим достижением, и следовательно с едой все в порядке. А вот в остальном - приедут расскажут, тогда и будет подробный отчет. А то им уже сказали, мол, ваша жена там гадости про нас пишет. Воздержусь. Гадостей писать не буду, тем более что не за что писать-то эти гадости, а про хорошее писать пока не могу , ибо понятно, что маме и жене оставшейся за 800км сообщают обо всяких неприятностях, а про хорошее расскажут кагда приедут.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 11:02 
Участник

Мои родственники вернулись из санатория. Сказать что они удурчены отдыхом, нельзя. Но больше в Крыницу не поедут. Шинник понравился больше. Наверное в отремонтированном корпусе отдыхать хорошо, и у тех кто жил во втором корпусе впечатления лучше. Писать о том что все "ужасно-ужасно, кошмар-кошмар" не буду, это не так. Отдых на твердую уверенную тройку. Все что делалось в Шиннике бесплатно в Крынице стоит денег, тут наверное, сказывается близость к Минску, ведь всем известно, что чем ближе к столице тем дороже. Номер без евроремонта очень и очень скромный (мягко говоря), а в 4 корпусе они и вовсе жить отказались, хотя я не могу сказать что номера эти прям даром не раздают. Стомтология оказалась совсем не такая как на фотографии, а потом и вовсе закрылась. Территория санатория большая, это безусловный плюс, но у этого есть и минус - ее используют как лосопарк местные жители со всеми вытекающими. Да, красивая природа, лес, озеро, Минск рядом, Линия Сталина не далеко - гуляй не хочу.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2009, 15:55 
Участник

Здравствуйте!
Интересует такая информация: как удобнее добираться с ж.д. вокзала в Минске до санатория? И насколько быстро можно ездить из санатория в город? Далеко ли остановка электричек, автобусов? До которого часа ходит транспорт из Минска? Очень хочется полечиться и Минск посмотреть)

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 17:33 
нач.отдела маркетинга санатория Криница

Здравствуйте Александр!!! Отвечаем на Ваши вопросы. С ж.д вокзала можно добраться на маршрутном такси № 499 и 482 с улицы Кирова 1 до остановки поселок Ждановичи, или заказать такси. Его стоимость около 30 000 бел.рублей. Добираться до города очень удобно. Остановка в 600 метрах от санатория. Организовано много экскурсий по городу и по Беларуси. Из Минска транспорт ходит до 24.00. Такси - круглосуточно.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 18:21 
Читатель

Вернулись сегодня из санатория в Москву. Отдыхали 14 дней. Объективная картина для Россиян: 26 тыс. рублей за место в двухместном двухкомнатном номер в корпусе №2 после ремонта завышена нашими турфирмами примерно на 8-10 тыс. Вся территория - стройка: новая столовая и адм. корпус, дорожки и т.д. Есть недоделки в номере: не закрываются двери в туалет и в комнаты, течет душевая кабина. Но очень хорошие кровати, полотенца, постельное белье, мебель, шторы. Балконы везде, кроме номеров 120, 220, 320, 420, 520 и нас, естественно поселили сначала в такой, но через три дня предоставили с балконом. Хорошие однокомнатные с видом на озеро. Кормят на 13000 бел. руб. (150 наших), поэтому без коментариев. Салаты все с луком (хотя в меню не указан). В щах и супах мяса не наблюдалось, паровые мясные блюда хорошие, рыба не потребная. До столовой метров 400 туда и 400 обратно, так что домой пришел, уже забыл, что поел. Территория и ландшафт - супер, но в озере купаться нельзя, висит табличка. Сауна действительно хороша - 30000 бел. руб. час на 6 человек 24 часа в сутки.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 15:15 
Участник

Всем добрый день! В августе отдыхали в Кринице. Согласна с предыдущими отзывами - больше тройки поставить нельзя. Люди восхищаются мед. базой и процедурами, а нам именно это и не понравилось. Врач сделала назначение за 2-3 минуты параллельно разговаривая по телефону. Мы не думали, что процедуры надо "выпрашивать", в рез-те получили минимум. Совершенно замечательная процедура - жемчужные ванны. На фото ванна выглядит очень симпатично. Пришла, разделась, встала и долго не могла решиться залезть в нее. Это, некогда голубая ванна, вся в желтых разводах и водном камне, на красной веревке пробка привязана, под спиной деревянный массажер (как у автомобилистов), видимо чтобы не скользко было, а в самой ванне вода желтая-желтая и всего по пояс. После процедуры прилетела медсестра, со словами "Все!", выдернула пробку. Я не успела вытереться, а она, сполоснув ванну из шланга, уже набирала ее для следующего посетителя. Господа, вы знаете кто до Вас сидел в этой ванне, на этом массажере? Больше я не смогла туда пойти. Медсестра в процедурном кабинете работает без перчаток! Массажистка работала замечательно. Питание, на наш взгляд очень приличное, вполне соответствует заявленным диетам. Жили во 2-м корпусе, номер понравился, очень уютный. Территория большая, погулять есть где. В водоеме купались, табличек запрещающих купаться не видели. Хорошая библиотека и замечательная библиотекарь. Экскурсии каждый день. На следующий год опять собираемся в Беларусь, но, увы, не в Криницу. В прошлом году отдыхали в Березке. Это - любовь с первого взгляда! Путевки заказывали через этот сайт и хочется сказать большое спасибо всем работникам за четкую, хорошо организованную работу. Ни в прошлом, ни в этом году никаких проблем с расселением у нас не возникло.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 02:40 
Участник

Отдыхали с женой в санатории в сентябре. Проблем с расселением не было никаких. Мы жили в четвертом корпусе в 2 местном номере. Нормальный, тихий уютный корпус, адекватный персонал. Нам назначили бесплатно пять процедур (минерально-жемчужные ванны, электрогрязи, лазер, ручной массаж и еще что-то там... ) выпрашивать ничего не приходилось. Ванна понравилась, отличная процедура минерально - жемчужная ванна, ванна - голубая!!! Так что наверное ее почистили или новую поставили. Конечно небольшой осадок, но если не обращать внимания на некий советский отпечаток, а это меня не остановило, мы люди привычные, то все отлично - ведь где еще можно купаться в минеральной воде. Мы с женой часто ездили в Турцию, Египет. Но кроме отдыха ведь лечения никакого. Посетили санатории в Саках. Друзья посоветовали нам Криницу и им за это спасибо. Замечательная минеральная вода!!! Грязи!!! Огромный выбор процедур. Но очень не хватает хотя бы Спа капсулы. После Спа салонов ее как-то не хватало.
Природа замечательная, питание вполне устраивает. Вообщем отдыхать можно и в Египте, но периодически лечится нужно в санатории. И Криница в этом плане приятно впечатлила.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 18:17 
Участник

Уважаемые посетители форума и администрация!
Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Купили путевку в санаторий "Криница".
Делали все наспех, времени мало, основывались в основном на тезисе "в белорусских санаториях хорошо".
Когда дело дошло до дела, а путевка была куплена узнали,что без санаторной карты нельзя.
Как нам быть теперь? Понятно, что выгнать не выгонят, все-таки путевка.... ну хочется надеяться)))
А что с лечением? Неужели врач сурово пошлет прочь и не выпишет никаких процедур или вовсе не примет? Даже элементарного массажа и ЛФК
В буклете санатория числился пункт - улучшение общего психоэмоционального состояния.
Представляется, что для этого не нужны анализы.
Очень и очень расстроена, боюсь что оставят моего папочку без внимания, и пуще того сделают изгоем.

Что скажете, господа?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 21:29 
Участник

Насколько знаю сан. карту можно оформить на месте, правда это занимает время (дня три). Совет: сейчас сан. карту можно оформить практически в любом комерчиском мед. или турфирме и очень быстро.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 21:34 
Эксперт

Согласна с шефом. Но если уж никак, то в санатории есть и клиническая лаборатория, и ЭКГ. Т.е., по всей видимости, можно СКК оформить на месте. Пусть папа обязательно берёт с собой все результаты обследований (выписку от участкового терапевта, медкарту), всё. что может подтвердить его хронические заболевания. Удачи!

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 16:11 
Участник

Спасибо огромное за ответы Шефу и Та-тьяне!
Карту медицинскую взяли, с санаторной книжкой совсем не успеваем. Надо будет выкручиваться на месте.
Непременно напишу отзыв на "Криницу", но только это будет со слов папы.
А то слишком полярные отзывы на это место.

Шефу - ехала через Белоруссию месяц назад. На дорогах все было спокойно - тишь да гладь, да Б-жья благодать.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 17:27 
Эксперт

Настасия,флюрографию не забудьте!

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 23:02 
Участник

Если кто нибудь знает, подскажите, есть ли телевизор в одноместном номере блоке (1+2) корпус 1

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 10:44 
Заместитель директора АТТ

Уважаемый шеф, в санатории Криница уже в каждом номере (любой категории) установлены телевизоры. В том числе в одноместном номере блоке (1+2) в корпусе №1.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 13:31 
Участник

Большое спасибо за информацию. А может и интернет есть?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 17:42 

В санатории Криница уже открыто интернет-кафе в кор. №2. Отдыхающие могут воспользоваться услугами интернета с 20 ноября 2009.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 20:29 
Эксперт

Шеф, ну прям всё по вашему заказу:))

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 15:06 
Участник

Здравствуйте! У меня вопрос к администрации: подскажите пожалуйста, а можно ли забронировать номера не в рамках, указанных на Вашем сайте туров, а с 30.12.2009 года по 05.01.2010 года, и сколько это будет стоить для граждан РФ? Заранее большое спасибо!

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 16:30 

На новогодние праздники санатории, в том числе и санаторий Криница, придерживаются строгих графиков заездов по 12 дней (для оказания лечебных процедур). Стоимость путевок на новогодние праздники указана на странице санатория (голубым цветом)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 13:58 
Участник

Как обещала, комментарии к "Кринице".
Пытался отдыхать и лечиться папа, поэтому первое и основное впечатление - плохая кормежка. Поддержали остальные отдыхающие словами: "в советских столовых кормили лучше".
И дело вовсе не в том, что все приготовлено на пару и пресное, скорее просто непонятная еда, не известно из чего приготовленная.
Для 12 дней отдыха, ежедневное недовольство едой - сурово.
Номер был простой, не улучшенный, к нему никаких особых комментариев нет.
Лечение - вроде как лечили. Точно сказать не могу.
Эскурсии: предлагают в основном поездки с тематикой ВОВ: Хотынь, мемориалы...
Самого занимательного: Мир, Несвиж не предлагали (возможно не сезон)
Бассейн "Ракета" - совсем не 500 м как заявлено, а дальше этак раза в два. Т.е. если есть настрой и время между хождениями по кабинетам, пойти запросто можно.
Природа очень хороша и определенно, что летом можно отлично погулять и накупаться.

В качестве резюме: для ноября месяца отдых на "3". С учетом пакостности питания, ценник мог бы быть и попроще, тогда бы можно было говорить о соответствии цены и качества.
Но... для сравнения: тоже самое в РФ стоило бы в 2 раза больше и не факт,что было бы лучше.

Справедливости ради:
На письменное обращение по электронной почте администрация ответила быстро и четко. Очень вежливо и приятно ответили на звонок на ресепшине, что не может не радовать.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 16:40 
Участник

Посетили санаторий с женой в октябре сего года. Перед поездкой изучал сайт по санаторию. Был готов к такому уровню комфорта и такому питанию. Первый день, конечно повег в уныние. Холодно, отопления ещё нет, номер старый и обшарпаный, в столовой непонятная еда. С процедурами никаких проблем не возникло, хотя надо отметить, что количество отдыхающих превышает возможности лечебной части. Поэтому слышал, что кто-то не получил желаемых процедур. Медперсонал везде хороший, стараются всех обслужить оперативно. В 1 корпус сознательно вселялись. Основная масса всех процедур проводится в нём. Очень удобно. На 2-ой день привыкли и к номеру и к питанию. Когда заказываешь блюда из меню, как мы для себя решили, надо заказывать мясные блюда с пюре или макаронами. Тогда наедаешься. Я от голода не страдал (при моих 120 кг) и в магазин за сосисками не бегал. Кефир у нас обычно оставался, фрукты то-же. В санатории чувствуется , что что-то делается. Скоро будет введена новая столовая (здание готово), выкладываются тротуарной плиткой дорожки, устанавливаются новые фонари, Территория огораживается, сделано КПП с автоматическими воротами, теперь так просто уже никто не въедет на территорию, надеюсь, постепенно доделают ремонт в 1 корпусе.
Расположение санатория очень удобное. Город рядом. Мы чаще пользовались электричкой. 700 бел.руб (меньше наших10). 15-20 минут и вы в центре города. Иногда ездили 44 автобусом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 697 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа