|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 24 ноя 2024, 03:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Severina
|
Добавлено: 29 авг 2009, 18:32 |
|
|
Мы взяли путевку всего на 5 дней, к большому сожалению, надо было хотя бы дней 10.... Во-первых, хочу отметить доброжелательность и человечность всего персонала!!! Мы приехали в субботу (22.08) только к семи вечера. (Пока ехали из Минска посетили города по брестской трассе.) Как ни странно, в санатории нас ждали и радушно встретили. Так как я, по своей неопытности, неправильно сформулировала свои требования к номеру, нас поселили в 3-хместный однокомнатный номер. Пришлось передоговариваться с регистратором, после чего мы переместились в люкс в 1 корпусе. Номер уютный, все необходимое, даже утюг и гладильная доска. Так как дочка наотрез отказалась спать на раскладушке, которую нам предложили, мы смастерили ей чудо-кровать из кресел(рост у нее небольшой, всего 120см ). Вообщем буквально за вечер мы обжили номер. На ужин мы не успели, поэтому поехали в иваново за едой в магазин. Утром к 9 пошли на завтрак, нам сразу же принесли еду и подробно рассказали как правильно заполнять меню. Порадовал ассортимент блюд и ДИЕТИЧЕСКОЕ питание.(У меня проблемы с желудком--это было то, что надо).К концу путевки мы уже так прочно вошли в режим--что продолжаем придерживаться такого питания и дома в Минске. Про лечение многого не расскажу, так наша цель была все-таки отдых от цивилизации, дочке понравился массаж и фито-чаи, а нам--катамараны, пляж и спокойствие... Сначала мы были расстроены отсутствием интернета, так как везли ноутбук для работы, а потом... это все-таки отдых...интернет был бы лишним)) Вообщем: отдых удался, рекомендуем!!!)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 30 авг 2009, 19:16 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
В этом году я бронировала одноместный номер в санаторий "Пралеска" Гродненской области. Но оказалось, что в санатории в номерном фонде есть только один одноместный однокомнатный номер, в нем отдыхают работники предприятия собственника. Недавно я узнала, что похожая ситуация и в санатории "Буг" - одноместный однокомнатные номера заявлены в перечне номеров, на них указана цена, но бронирование туда не производится по причине их малого количества. А как с одноместными номерами обстоит дело в "Алесе"? Меня интересует летнее время.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 07 сен 2009, 02:06 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
На-дин, в другой теме я просила администраторов указать, в каких санаториях мало одноместных номеров, мне отказали:( Тоже очень бы хотелось знать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 07 сен 2009, 10:05 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Алеся есть 8 одноместных однокомнатных номеров и 3 одноместных двухкомнатных номера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 07 сен 2009, 10:12 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
ну если 8, то реально заказать. На-дин, а вы рассматриваете этот санаторий для следующей поездки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 07 сен 2009, 14:10 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irinadok
|
Добавлено: 21 окт 2009, 18:56 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 18:41 Сообщения: 6 Откуда: Старая Русса
|
Еду в санаторий "Алеся" с 10 ноября, хотелось бы знать не будет холодно в номере? Может кто-нибудь знает? В прошлом году отдыхали в это же время в Лесных озерах-"околели", в номере раздеться было невозможно, а душ принимать было вообще невозможно- околеешь.Хотя все остальное очень понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 23 окт 2009, 11:00 |
|
|
|
В санатории Алеся с 07.10.09 в помещениях санатория включено отопление.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irinadok
|
Добавлено: 29 окт 2009, 22:37 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 18:41 Сообщения: 6 Откуда: Старая Русса
|
Сообщите, пожалуйста, есть ли в санатории "Алеся" массажная кушетка "нуга бест"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 30 окт 2009, 10:40 |
|
|
|
В санатории Алеся нет массажной кушетки "Nuga Best". Для аппаратного массажа используется массажная кушетка "Релакс".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nata.lagun
|
Добавлено: 05 ноя 2009, 16:16 |
|
|
Отдыхали в санатории «Алеся» с сотрудниками 19.10.2009, путевка на 12 дней, к большому сожалению, надо было хотя бы дней 18. Путевку бронировали на два однокомнатных двух местных номера. В санатории нас ждали и радушно встретили. Заселили быстро в 1 корпус на 3 этаж. Номер уютный, все необходимое. Утром к 9 пошли на завтрак, нам сразу же принесли еду и подробно рассказали, как правильно заполнять меню. Порадовал ассортимент блюд и питание. В санатории отличная лечебная база. Назначение врача примерно12 процедур: ЛФК, бассейн, душ Шарко, жемчужная ванна, озокерит, электрофорез, магнитотерапия, УЗ, кислородные (картели каждый день), ароматерапия, массаж ручной, спелиотерапия, фито чаи (платные, но недорогие). Если процедура не понравилась можно заменить. Процедуры разные, график устанавливали медсестры или врачи с учетом ранее назначенных, перехлестов не было, каждой процедуры прошли 6 раз. Быстро вошли в режим. Жить лучше в 1-ом и 2-ом корпусе. 1-ом корпус лучше всего он после ремонта, в 3 и 4 корпусе, чтобы пройти, в столовой нужно пройти 2 большие лестницы (это очень напряжено с больными ногами). Развлечения было кино, дискотека, концерт культработников, приезжал театр. Культработники устраивали соревнования по настольному теннису, дартсу, бильярду, гиревому спорту, шашки, шахматы. Настольный теннис был на "Ура" для нас до ужина. Дискотеки каждый день до 22.30 (мало) с одной и той же музыкой, у нас компания была девчонок с разным возрастам 23, 29, 42, 56. Даже сотрудница в возрасте сказала, что ни одной современной мелодии не подо что танцевать, грустно. Но все плясали до упаду под польку, вальс и краковяк, ха-ха . Жалко, что бар закрыли. В парикмахерскую стричься лучше не ходить, дешево, но очень-очень непрофессионально, так как я имею диплом парикмахера, мастер даже не умеет держать правильно инструмент в руках, после стрижки я у нее брала ножницы и корректировала свою стрижку, обкорнала до безобразия, остальные услуги не знаю. Все кто постригся, был недоволен . Очень понравилось косметический кабинет большую благодарность косметологу Гладкой Ларисе Владимировне. Очень красивая природа: большое, чистое озеро и леса. Были на рыбалке, класс. Летом, наверное, рай. Мы осталась очень, очень довольны отдыхом, 12 дней пролетели незаметно. Спасибо администрации санатория за слаженную работу с отдыхающими. Обязательно еще приедем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nata.lagun
|
Добавлено: 05 ноя 2009, 16:28 |
|
|
Отопление в 1 и 2 корпусе было хорошее, даже проветривали комнату. отдыхающие только жаловались на холод в 3-ем корпусе, про 4 не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasya11
|
Добавлено: 08 ноя 2009, 20:15 |
|
|
В ту среду вернулись из "Алеси". Остались очень довольны отдыхом (отдыхала с дочкой 3,5 года). Конечно, для тех, кто любит 100% комфорт, такой отдых не подходит, но для тех, кто хочет весело и спокойно отдохнуть, оздоровиться, подлечиться, полюбоваться красивейшей природой и надышаться чистейшим воздухом - то, что надо персонал оочеень вежливый и дружелюбный (всем большое спасибо от врачей до уборщиц). Развлекательная программа простенькая (дискотеки, кино, конкурсы), но регулярная и подготовленная с душой Советуем санаторий всем:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 10 ноя 2009, 10:58 |
|
|
|
По вопросу отопления обратились к администратору санатория Алеся. Сообщаем официальную информацию: Температура в комнатах каждого корпуса на сегодняшний день не опускается ниже +22С, в коридорах - ниже +18С. Отопление в санатории включали с 6 октября постепенно, начиная с первого корпуса, во всех корпусах (есть собственная котельная). По вопросам температуры в комнате можно обращаться к администрации, жалоб от отдыхающих не поступало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 10 ноя 2009, 13:47 |
|
Советник |
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, работает ли в санатории Алеся детская комната с воспитателями в новогодний заезд? И еще вопрос: в каком все же состоянии находятся однокомнатные двухместные номера в 3 и 4 корпусе? Насколько все плохо? Я так поняла, что 1 и 2 корпуса через этот сайт не бронируются. Очень не хочется поехать на Новый год и оказаться в плохих номерах со старой сантехникой и т.п. Мы планируем поехать с ребенком 4-х лет. В номер есть возможность поставить дополнительное место? Это будет раскладушка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Туся
|
Добавлено: 10 ноя 2009, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 21:17 Сообщения: 25 Откуда: Санкт-Петербург
|
Валерия писал(а): Добрый день! Подскажите, пожалуйста, работает ли в санатории Алеся детская комната с воспитателями в новогодний заезд? И еще вопрос: в каком все же состоянии находятся однокомнатные двухместные номера в 3 и 4 корпусе? Насколько все плохо? Я так поняла, что 1 и 2 корпуса через этот сайт не бронируются. Очень не хочется поехать на Новый год и оказаться в плохих номерах со старой сантехникой и т.п. Мы планируем поехать с ребенком 4-х лет. В номер есть возможность поставить дополнительное место? Это будет раскладушка? Присоединяюсь к вопросу о детской комнате на новогодний заезд. Мы забронировали двухместный однокомнатный, обещали доп. кровать. И еще вопрос - а как в новогодний заезд организованы лечебные процедуры?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кирилл
|
Добавлено: 10 ноя 2009, 22:40 |
|
Участник |
|
|
Добрый всем день! До этого никогда небыл в этом санатории,хотя был в других.Но колега который там бывает регулярно почему то хвалит.Сейчас есть возможность поехать во время Рождественских каникул. Вопрос первый: Почему подарожали путевки на Новый Год более чем на 40%?С чем это связанно? Вопрос второй: Какая там будет Праздничная программа?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 10 ноя 2009, 23:00 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
А где Вы кирилл увидели подоражание на 40%? Стоимость путёвок действительно выросла на новогодний заезд (это общепринятая практика) - для граждан Беларуси около 900000бел.руб, для иностранных граждан около 11000 рос.руб., включая Новогоднюю программу. Мне кажется, вполне конкурентоспособная цена. Путёвок, на самом деле, уже осталось не так много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 10 ноя 2009, 23:04 |
|
Советник |
|
|
Stasya11 писал(а): В ту среду вернулись из "Алеси". Остались очень довольны отдыхом (отдыхала с дочкой 3,5 года). Конечно, для тех, кто любит 100% комфорт, такой отдых не подходит, но для тех, кто хочет весело и спокойно отдохнуть, оздоровиться, подлечиться, полюбоваться красивейшей природой и надышаться чистейшим воздухом - то, что надо персонал оочеень вежливый и дружелюбный (всем большое спасибо от врачей до уборщиц). Развлекательная программа простенькая (дискотеки, кино, конкурсы), но регулярная и подготовленная с душой Советуем санаторий всем:) Stasya11, скажите, пожалуйста, как вам отдыхалось с ребенком? Работала ли детская комната? Какие процедуры назначили ребенку? Не было ли вашей доче там скучновато и т.д. Ходили ли вы с ней в бассейн? Интересуюсь, так как нашей доче 4 года с небольшим, недалеко от вашей ушла !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кирилл
|
Добавлено: 10 ноя 2009, 23:20 |
|
Участник |
|
|
Я заранее прошу извинить меня! На сайте путевка просто стоит 52'083 BYR в сутки,а на Новый год 74'169 BYR в сутки.Разве это не подоражание? Я готов платить деньги,но я должен знать за что?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 11 ноя 2009, 11:40 |
|
|
|
Детская комната в санатории Алеся будет работать в новогодний заезд каждый день, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней (25 декабря, 1 января и 7 января). В санатории Алеся можно разместить ребенка на доп. место (раскладушка) - оплачивается полная стоимость, либо без предоставления доп. места - оплачивается только курсовка по приезду в санаторий. На странице объекта двухместный однокомнатный номер в кор. №3,4 - фото 35,36 (типовой номер). Лечебные кабинеты будут работать в обычном режиме (подробнее в разделе Время проведения процедур). Праздничные не рабочие дни: 25 декабря, 1 января и 7 января. В стоимость путевки на Новогодний заезд включено не только Питиние, лечение и проживание, но и Новогодний ужин и Культурная программа. Культурную программу можно посмотреть здесь >>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Туся
|
Добавлено: 11 ноя 2009, 14:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Туся
|
Добавлено: 11 ноя 2009, 18:31 |
|
|
Ольга Кривицкая писал(а): Лечебные кабинеты будут работать в обычном режиме (подробнее в разделе Время проведения процедур). Я правильно понимаю, что в выходные бассейн не работает??? А сауна?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 11 ноя 2009, 21:03 |
|
Советник |
|
|
Я посмотрела фотографии 35 и 36 (администратор сайта уверяет, что это типовой однокомнатный двухместный номер в корпусе 3 и 4). Совершенно нормальный номер! Я не заметила никакой обшарпанности или чего-то ужасного. Не знаю, конечно, что там в санузле. Только не поняла, где там ставить раскладушку на ребенка. Вроде бы места не очень много. Подскажите, пожалуйста, сколько стоит курсовка на ребенка, которую можно заплатить на месте? И нужно ли в таком случае платить за бронирование на детскую путевку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кирилл
|
Добавлено: 11 ноя 2009, 23:06 |
|
Участник |
|
|
В стоимость путевки на Новогодний заезд включено не только Питиние, лечение и проживание, но и Новогодний ужин и Культурная программа. Культурную программу можно посмотреть здесь >> СПАСИБО! Теперь я точно буду в санатории.Хочу встретить Новый Год в новой для себя обстановки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 12 ноя 2009, 15:58 |
|
|
|
Оплатить курсовку необходимо будет по приезду в санаторий 40000 бел. руб (около 430 рос. руб). В случае, если оплата за доп. место будет производится в санатории, услуга по бронированию на ребенка не оплачивается. График работы сауны и бассейна на новогодний заезд еще не определен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beskrov
|
Добавлено: 16 ноя 2009, 22:41 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 13:15 Сообщения: 34 Откуда: Санкт-Петербург
|
Валерия писал(а): Я посмотрела фотографии 35 и 36 (администратор сайта уверяет, что это типовой однокомнатный двухместный номер в корпусе 3 и 4). Совершенно нормальный номер! Я не заметила никакой обшарпанности или чего-то ужасного. Не знаю, конечно, что там в санузле. Только не поняла, где там ставить раскладушку на ребенка. Вроде бы места не очень много. Подскажите, пожалуйста, сколько стоит курсовка на ребенка, которую можно заплатить на месте? И нужно ли в таком случае платить за бронирование на детскую путевку? раскладушку ставить только посередине комнаты, между 2-х кроватей. А потом убирать.Потому что места там действительно нет для нее. И если она стоит, то только летать по комнате можно. Поэтому на их страничке и написано, что доп. мест не предусмотрено. Они правду написали, чтобы потом не возмущались, что места мало. Лучше 3-местный номер брать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 16 ноя 2009, 22:58 |
|
Советник |
|
|
С удовольствием бы взяли 3-х местный номер. Тем более, что за размещение ребенка в 3-х местном номере (т.е. на основном месте) предполагается 5% скидка. А если на раскладушке, то платишь 100%. Только 3-х местные надо было, наверное, летом на Новый год заказывать. Так как таких номеров мало. Восновном 2- х местные. Поэтому мы и не поедем в этот раз в Алесю. Смысл платить на ребенка полную стоимость и ютиться на раскладушке....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 17 ноя 2009, 00:05 |
|
Советник |
|
|
Кстати, про полную стоимость за дополнительное место для ребенка мне разъяснил официальный представитель санатория в Москве. А на этом сайте мне дали ответ, что за дополнительное место можно купить курсовку и оплатить ее в санатории. А это можно сделать, если ребенок едет вообще без места, т.е. будет спать с кем-то из взрослых. А меня такой вариант совершенно не устраивает, так как мой ребенок занимает полноценное спальное место. Здорово было бы, если вы все это выяснилось, когда мы уже приехали бы в санаторий!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 17 ноя 2009, 19:00 |
|
|
|
У организации-посредника должен быть заключен договор с санаторием, где четко и недвусмысленно должны быть указаны права представлять торговые интересы санатория, статус «официальный торговый представитель» должен быть официально подтвержден самим санаторием и определяет только положение посредника. "Правовой дефиниции термина "официальный торговый представитель" в нормативных актах нет. На сегодняшний день есть только понятие "торговый представитель".
Со слов сотрудника санатория Алеся, данный ИП не обладает полномочиями для официального представления интересов санатория, т.к. сотрудничает с санаторием на таких же договорных условиях, как и другие фирмы, и реализует путевки и действует исключительно от своего имени.
Варианты размещения для трех человек: - в двухместном однокомнатном номере без доп. места, для третьего человека приобретается курсовка (питание и лечение) непосредственно в санатории, - в двухместном однокомнатном номере с предоставлением доп. места (раскладушка), дополнительное место оплачивается по полной стоимости, - в трехместном однокомнатном номере, размещение на третьей кровати за полную стоимость.
|
|
Вернуться к началу |
|
|