|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Всеволод
|
Добавлено: 23 дек 2008, 09:22 |
|
|
Цитата: Нет разницы, в какой корпус бронируешь место, есть ценник отдыха на 1 сутки, от него все расчеты и "пляшут". В октябре сверился - это был ценник заказа номера в 5 корпусе;
Это не совсем понятно, вроде раньше такого не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 27 дек 2008, 12:09 |
|
|
Лётцы - считается профсоюзный санаторий. В Приднепровском, тоже профсозном, - существенные скидки, если путёвка более 12 дней. Причём скидки всем!!!Предусмотрено ли это в Лётцах? И распространяются ли эти скидки при заказе через портал туроператора АТТ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 27 дек 2008, 12:25 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Всеволод, если санаторий предоставляет скидки для всех (так называемые сезонные скидки) - то естественно и мы их предоставляем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vmp
|
Добавлено: 02 янв 2009, 00:50 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 08:33 Сообщения: 89 Откуда: Россия, г. Зеленоград
|
Всеволод писал(а): Разъясняю кто не понял - для россиян - повыш. коэф. - 50%( плюс-минус точно не считал)! Теперь стоимость путёвки для белорусов и россиян различаются на 20 тыс. бел. рублей или $10! А это ведь первый квартал.... Что будет дальше? А вот и пояаилась информация о дальше: Цитата: Со 2 января 2009 года Национальный банк Республики Беларусь переходит к использованию механизма привязки курса белорусского рубля к корзине иностранных валют.
В состав корзины включены доллар США, евро и российский рубль с равными долями этих валют в корзине.
Начальная рублевая стоимость корзины валют определена на уровне 960 белорусских рублей, что соответствует величине образующих ее двусторонних обменных курсов: 2650 белорусских рублей за 1 доллар США, 3703 белорусских рублей за евро и 90,16 белорусских рублей за российский рубль.
Источник - пресс-релиз "О курсовой политике в 2009 году" Национального банка Республики Беларусь. Ссылку не даю в соответствии с правилами форума.
Соответственно цены на отдых в Беларуси для россиян снизились на 17%.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 14 янв 2009, 20:59 |
|
|
Очень хорошо чистенько на территории санатория...
А какая замечательная ёлка наряжена...
Проводится реконструкция первого корпуса - он сейчас в лесах.
Жаль что кафе в ДК так и не работает...
Теперь продолжая свою недавнюю мысль про повышающие коэф., то чему был свидетелем - всё больше иностранцев, правдами и неправдами записываются как жители РБ, даже ходят на процедуры под чужими именами! Целый бизнес уже делают некоторые люди на этом. Есть определённые тарифы за такие....услуги...И люди идут на это - ведь экономия получается существенная...И я вообще-то был поражён количеством псевдобелорусов в санатории в этот раз...Мне кажется, что эт повыш. коэф. только плодят коррупцию, являясь для неёё объективным основанием...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 15 янв 2009, 18:13 |
|
|
Такси по счётчику из Витебска - 22 тыс. б.р.!!!
Днём и ночью...
Можно прямо вызвать прямо в санаторий...За холостой пробег не берут.
Частники же берут - 40-50 тыс!!!
Кстати такси легко вызвать по телефону...В санатории через 15 минут..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 15 янв 2009, 18:44 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемые посетители форума!
По действующим тарифам такси стоимость от ж/д вокзала г.Витебск до санатория "Лётцы" (или же по обратному маршруту) составляет 27 000 бел.рублей. Заказать трансфер Вы можете посредством портала https://beltransfer.by
При заказе подобного трансфера каждый будет встречен у вагона поезда, будет оказана помощь с багажом, будет предоставлена информация о пунктах обмена валюты. Подробную информацию смотрите на сайте "Трансфер в Беларуси".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 16 янв 2009, 22:30 |
|
|
Цитата: При заказе подобного трансфера каждый будет встречен у вагона поезда, будет оказана помощь с багажом,
Что понимается под этим?
За доп. плату?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 19 янв 2009, 10:09 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Цитата: Что понимается под этим? За доп. плату?
Встреча и сопровождение с багажом входит в понятие трансфера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rktjgfnhf
|
Заголовок сообщения: цены Добавлено: 25 янв 2009, 12:11 |
|
|
С 1 февраля имеется свободный , двухместный номер , Хотим приехать в двоем на двенадцать дней , сколько же будет стоить в российских рублях этот номер конкретно .???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 25 янв 2009, 22:24 |
|
|
Цитата: сколько же будет стоить в российских рублях этот номер конкретно .???
Ну если вы будете заказывать через этот портал то вам выставят предварительный счёт, плюс оплата услуги..Ещё на месте 3 проц. сбор в бел. рублях...Ещё зависит от обменного курса..Если ничего резко не изменится это где-то от 900 рублей на одного за сутки...Плюс минус...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flora
|
Добавлено: 22 фев 2009, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 19:22 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
Здравствуйте! Летом планируем поехать в Лётцы. Подскажите,чем отличаются номера 3 и 5 корпусов
И еще:заказ путевок через турфирму дорог,какие существуют варианты ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 23 фев 2009, 11:55 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Лётцы корпус № 3 - трехэтажный, корпус № 3 - четырехэтажный.
Двухместные однокомнатные номера аналогичны и продаются по одинаковой стоимости.
При бронировании путевок через портал sanatorii.by вы покупаете путевки по прейскуранту санатория, дополнительно оплачиваются услуги по бронированию. Стоимость наших услуг составляет: - для резидентов Республики Беларусь 37250 бел.руб., для иностранных граждан 84500 бел.руб.за одну путёвку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 02 мар 2009, 09:35 |
|
|
Цитата: Стоимость наших услуг составляет: - для резидентов Республики Беларусь 37250 бел.руб., для иностранных граждан 84500 бел.руб.за одну путёвку.
Хорошо хоть не повышается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ульяна
|
Добавлено: 13 мар 2009, 20:38 |
|
|
Мне понравились отзовы о санатории. Планирую поехать с ребенком в апреле. Подскажите пожалуйста, отапливаются ли номера в это время года и не будет ли холодно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flora
|
Добавлено: 25 мар 2009, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 19:22 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
Почему закрыто бронирование на летние месяцы почти во все санатории Белоруссии
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 26 мар 2009, 18:16 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Путёвки в большинство санаториев или забронированы или выкуплены туристическими предприятиями.
В этом году значительно увеличилось число белорусов, желающих приобрести путёвки в санатории на летний период. Да и заявки на бронирование стали поступать значительно раньше, фактически с сентября прошлого года.
Следите за информацией о наличии мест, периодически появляются отказные путёвки. Как вариант можете отправить заявку (указав доступные даты), чтобы Вас поставили в резерв на горящие туры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna-piter13
|
Добавлено: 27 апр 2009, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2008, 20:20 Сообщения: 64 Откуда: Санкт-Петербург
|
Меня интересует,есть ли на территории санатория стоянка для машины?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alnem
|
Добавлено: 28 апр 2009, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2008, 14:10 Сообщения: 113 Откуда: Санкт-Петербург
|
Стоянка перед входом на территорию около поста охраны, в общем не совсем охраняемая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 30 апр 2009, 14:42 |
|
|
Цитата: Меня интересует,есть ли на территории санатория стоянка для машины?
Надо конечно уточнять что на сегодняшний день...Около памятника - неохраняемая...Обратил внимание, что машины ставят всё больше прямо перед корпусами, даже в лесу! Но вроде как это не мешало отдыхать...Хотя наверно всё-таки правильнее было бы организовать нормальную стоянку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Профи
|
Добавлено: 18 май 2009, 23:49 |
|
|
Здравствуйте! Я отдыхала в ноябре-декабре 2008 г. в санатории Лётцы, хочу поделиться впечатлениями. Это не санаторий─это поход в прошлое.
Начну по порядку. Доехала прекрасно меня встречали на автобусе в д. Малые Лётцы. Сразу впечатлила территория, все корпуса расположены в сосновом лесу (воздух обалдеть!). Зарегистрировалась и отправилась в 5 корпус, медсестра долго искала, куда же меня поселить (дело в том, что мне 30 года) в данный момент проживал народ от 55 лет и старше (во мне затаились смутные сомнения, но я не отчаивалась). Поселили с прекрасной женщиной 54 года. Номер мне достался, который не видел ремонта лет 10. Мебель старая, тахта, правда, удобная, постельное белье, застиранное с огромным разрезом, одеяло постоянно вываливается из пододеяльника. Дали только два полотенца и пелёнку с пятнами.
Телевизор «Витязь» без пульта (приходилось бегать и переключать то малое количество каналов). На сайте было написано кабельное телевидение кроме общих каналов от кабельного только 3 канала (смотреть нечего). Двустворчатый шкаф. Тумбочка (старая), на полу синтетический палас, издавал не очень приятный запах в комнате. Приходилось постоянно проветривать. В комнате очень темно, так как в лесу и помогали в этом ужасные шторы, свет не выключался в любое время суток (жила как в землянке, что очень давило на настроение). В 2 и 3 корпусе номера немного лучше.
Теперь о территории. Сильно большой её не назовешь, но и не маленькая. Очень красивая и ухоженная. Всё сделано с любовью. Много беседок, приятно было гулять. А воздух!! Дышишь и не веришь, что такой бывает. Впечатлило большое озеро с лебедями и утками, которых постоянно подкармливали все отдыхающие. Пляж не оборудован, просто перепахан трактором. Для детей есть детская площадка. На территории есть два киоска магазин с продуктами, бара и кафе нет.
Досуг. Вы представляете, там нет тренажеров и бильярда, если не считать 1 велосипеда старинного. Устраивают, правда, караоке и иногда концерты. Во дворце культуру расположена библиотека все, что оставалось читать книги. Там же проходят танцы, песни ужасные даже были под баян. Ди-джей иногда сам пел, мне хотелось приплатить ему, за молчание. Приходилось ходить на танцы в ближайший санаторий-профилакторий «Железнодорожник». Надо отдать должное проходят экскурсии по воскресеньям, я посетила старинный город Полоцк, заглянули в монастырь Ефросиньи Полоцкой и Софийский собор послушали орган. Это конечно меня впечатлило, стоило мне это 33 тыс. бел руб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Профи
|
Добавлено: 18 май 2009, 23:51 |
|
|
Подолжение.
Питание. В санатории 2 зала, один на ремонте, поэтому за столом 5 человек, что крайне не удобно. Для того чтобы сесть на своё место, надо было поднять рядом сидящего. Вопрос санаторию: зачем продавать такое количество путевок, если вы не можете комфортно усадить отдыхающих?
У нас за столиком кушала вторая смена, мы не успевали закончить с питанием как уже стояли над душой люди. Это было крайне неприятно. Кормили по вкусовым качествам нормально, но порции были маленькими (мне не хватало, по приезду было 55 кг., а уехала 54 кг.) , заказное меню, не было салатов ко второму блюду, давали фрукты и мин воду.
Лечение. Доктор попалось неприветливая и странная. Половина нужных процедур для моих заболеваний не написала (зато сразу обозначила платные процедуры) и мне приходилось дополнительно просить назначить, например лечебную физкультуру и ингаляции. Хотя они мне не помогли, так как сушили горло, масленых ингаляторов у них нет. Уехала с больным горлом. Спелеотерапия прекрасная процедура, но халаты, которые давали с платками уже пора выбросить (дырявые и застиранные). Сидели на лавках деревянных (неужели нельзя закупить нормальные кресла как в других санаториях), прислонятся некуда сзади кафель. Девушка, работающая на этой процедуре очень вежливая, внимательная прекрасно всё организовывала. Минеральные ванны проходили по талончикам, надо было приходить за 10 минут до назначенного времени брать талончик на сваё время и еще ждать у дверей кабинок. Я посетила достаточно санаториев, но такой дурацкой системы не встречала. Купила 5 процедур сухих углекислых ванн процедура супер! Массаж ручной превосходен, повезло с массажисткой, профессионал в своей области (Антонинко, говорят хорошо делает Иванова каб. №5) . Посещала прекрасного психотерапевта, проводились упражнения на расслабление и лечебный сон, я даже засыпала (вот здесь было удобно, кресла разлаживались). Минусы – не была душей ни шарко ни циркулярного (сказали на ремонте).
Жалоб много особенно недовольны россияне, санаторий дешевый, поэтому такое лечение и обслуживание. Больше в Летцы –Залётцы я не поеду. Чтобы не было недоразумений как со мной звоните, и уточняйте все нюансы. Совет если есть деньги не трате их попусту в Беларуси есть замечательные санатории с прекрасным лечением. Выбирать, конечно, вам. Хорошего вам отдыха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kiti
|
Добавлено: 10 июн 2009, 11:47 |
|
|
здравствуйте. хочу с семьей, двое взрослых и дети 2 и 4 года,отдохнуть в Беларуси.Подскажите,пожалуйста, где можно купаться в августе 2009? Подходит ли для детей питание в санатории и где можно купить детские товары?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 10 июн 2009, 12:27 |
|
|
|
В санатории Беларуси принимают детей в возрасте от трех лет. Подробней смотрите здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bamex2
|
Добавлено: 08 сен 2009, 09:57 |
|
|
Был со 2 по 15 августа 2009 всей семьей. В 1-ом корпусе даже очень прилично. В номере чисто, все есть, включая маленький холодильник и телевизор. Очень хорошее отношение персонала, стараются во всем пойти навстречу и решить проблемы. Есть охраняемая бесплатная стоянка для автомобилей. Питание хорошее, мне было достаточно. Есть бар в ДК, журнальный и продовольственный киоски. Недалеко продовольственный магазин. Много процедур входит в стоимость путевки. Мне понравились лечебная гимнастика, минеральные ванны и массаж. За небольшую плату можно расширить количество процедур, например, добавить гидромассаж, массажную кушетку. Территория большая, в сосновом лесу на берегу озера. Пляж. Можно взять водный велосипед, лодку. Асфальтированные дорожки даже в лесу. Можно гулять и в дождь. За небольшие деньги организованы автобусные экскурсии в Витебск и Полоцк. Нам понравилось. Есть недостатки, но все по мелочи. Например, охранник автостоянки постоянно куда-то исчезал. Надо ехать, или поставить машину, а его нет. Поэтому, если я планировал куда-то ехать, то заранее ставил машину напротив корпуса. Нечеткая работа сантехники. Отсутствие доступного бассейна. В августе купаться в озере уже холодновато и бассейн был бы очень кстати. Поэтому в августе я бы порекомендовал ехать под Брест, где существенно теплее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
snork79
|
Добавлено: 03 ноя 2009, 14:05 |
|
|
Ljolik писал(а): Подскажите, пожалуйста, как далеко расположен санаторий от остановки автобуса Малые Лётцы. Реально ли от шоссе дойти до самого санатория (учитывая, что в руках будут чемодан и сумка). А как добраться до этой остановки из Витебска
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 03 ноя 2009, 15:18 |
|
|
|
С автовокзала г. Витебск следуют автобусы в направлении г. Полоцк, Вам необходимо ехать до остановки Малые Летцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vmp
|
Добавлено: 04 ноя 2009, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 08:33 Сообщения: 89 Откуда: Россия, г. Зеленоград
|
Насколько я помню, надо ехать на автобусе по маршруту Витебск - Старое Село до остановки Малые Лётцы. Во всяком случае так было в 2007 году. Время в пути - около 30 минут. Автовокзал в Витебске находится рядом с ЖД вокзалом, выходите на вокзальную площадь и налево, обогнуть одно здание. Билеты продаются в кассах автовокзала, у кассира спросите как доехать. Расписание автобусов доступно в интернете на сайте БелНИИТ „Транстехника“ (гугль знает). От остановки идти пешком минут 10-15, налево по ходу движения перед остановкой уходит дорога. Второй способ - по железной дороге тоже до остановки Малые Лётцы. Не пользовался. Если поедете в Витебск на поезде Москва - Полоцк, то уточните, останавливается ли он в Лётцах. Тогда прямо на поезде и доедете. Стоянка в Витебске долгая, так что успеете поменять деньги на вокзале или снять с карточки в банкомате. А на автобусы до Полоцка не садитесь - они идут по другой дороге.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
snork79
|
Добавлено: 05 ноя 2009, 09:50 |
|
|
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sinlove
|
Добавлено: 12 ноя 2009, 23:55 |
|
|
Подскажите пож-та ,хочу отправить своих родителей в санаторий "Лётцы".Дело в том,что у папы есть проблемы с сердечно сосудистой системой (профиль у санатория именно такой),а вот у мамы всё в порядке с ней,но хочу обеих их туда отправить отдохнуть...Возьмут ли маму?И назначат хоть какое-то лечение(может массаж,например,или ванны какие-нибудь и т.д.),или могут вообще не принять?Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|