Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 14 апр 2025, 12:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 865 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2007, 10:17 
Участник

Подскажите, пожалуйста, как лучше всего доехать до этого санатория из Санкт-Петербурга, если ехать на поезде, где удобнее выйти в Минске или в Витебске и как доехать до места (на каком транспорте).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2007, 09:24 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Лучше всего ехать поездом до Витебска. С Витебска на автобусе до Бегомля, в Бегомле заберет автобус санатория.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 01:59 
Участник

Криосауна работает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 15:25 
Читатель

Только что вернулась из санатория. Криосауна работает с 8 до 9 и с 11 до 12. Кстати, хочу сказать, что поехала в этот санаторий во 2 раз (были с дочкой летом) специально к своему врачу ЛФК, поэтому могу поделиться новыми впечатлениями. В частности,я не согласна с некоторыми отзывами насчет кухни- во всех санаториях питание диетическое, и не нужно ожидать домашней кухни, а для диетического питания блюда, которые мы выбирали в санатории, очень даже неплохи. Да, есть претензии к работе медперсонала, но это не их вина, по большей части, а просто плохо организован график посещения процедур. Хотя и здесь есть кое-какие изменения, например, многие процедуры отпускаются теперь до 18 час.(платные). Что будет после Нового года - неизвестно, скорее всего, перейдут на хозрасчет, поэтому насколько подорожают услуги, никто ответить пока не может. С удовольствием отвечу на интересующие вопросы, поскольку приехала из санатория только сегодня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 15:31 
Читатель

Olechka писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего доехать до этого санатория из Санкт-Петербурга, если ехать на поезде, где удобнее выйти в Минске или в Витебске и как доехать до места (на каком транспорте).

Что касается проезда из Петербурга- с нами отдыхали мама и дочь, которые ехали из С.-Пб. до Витебска, и остались очень недовольны, потому что до санатория от Витебска 160 км, а от Минска 100- по-моему, есть разница! Рекомендую ехать до Минска, там с Московского автовокзала сесть на маршрутку, идущую в сторону Витебска или Полоцка, а дальше,как правило, водитель маршрутки довозит прямо до дверей санатория, если договориться на КПП, что опять же очень легко сделать, они пропускают без проблем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 17:52 
Участник

NN, огромное вам спасибо, что откликнулись. Я собираюсь в этот санаторий с мужем в январе и поэтому ваша информация мне очень поможет. Вы не подскажете какие процедуры вам понравились и на что следует обязательно походить. Какие экскурсии вам понравились, а на какие и не стоит ездить. Как я поняла, вам в этом санатории понравилось. Подскажите какие там сейчас развлечения, когда холодно и много не погуляешь. Едем в первый раз, возлагаю большие надежды на этот отдых, поэтому хочется узнать ваше мнение.
Заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 21:10 
Участник

Криосауна, бассейн(шапочка, тапочки обязательно), массаж, душ Шарко, подводный массаж, ванны разные-отлично,альфа-капсула!
Питание хромает. Превосходные уроки верховой езды! Полоцк-органный концерт! Мир-Несвиж, Дудутки интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 23:31 
Читатель

Киндуит ответил(а) на вопрос о хороших процедурах и экскурсиях. Я могу добавить, что вечерами в санатории устраивают танцы, иногда с развлекательными программами (но это на любителя), в актовом зале показывают довольно новые фильмы (бесплатно), в библиотеке неплохая подборка художественной литературы. Ну и, конечно, прогулки по очень красивой территории (озеро, лес).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 10:21 
Участник

Всем большое спасибо! Теперь хоть ориентируюсь, что можно сразу оплачивать. А то спектр услуг большой, глаза просто разбегаются, не знаю, что стоит брать. По поводу лошадей, спасибо, порадовали - мечтаю научиться. А также спасибо за советы куда интересно съездить. В санатории сейчас перестройка, надеюсь, к Новому году успеют все закончить, и удастся хорошо отдохнуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 00:39 
Читатель

Что касается перестройки в санатории,думаю, она скоро не закончится, потому что ремонт на этажах идет поэтапно. Буквально за день до нашего отъезда на нашем 5 этаже начался ремонт (в основном отсеке), грязи и шума достаточно! Поэтому не особенно обольщайтесь, тишину гарантировать нельзя. Но с другой стороны, номера без ремонта - это тоже не очень комфортно (мы заходили в подобный номер, впечатление такое, что попал в СССР)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 11:46 
Участник

NN, спасибо за предупреждение. Теперь даже и не знаю, есть ли смысл туда ехать, т.к. не хочется провести 2 недели среди строит. шума, грязи и запаха краски. Даже если на моем этаже не будет ремонта, а будет на другом, запах же все равно будет! И не лето, окна же не открыть. Я как раз хочу в Главном корпусе номер. Я теперь в смятении, не знаю куда лучше ехать. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 18:23 
Советник

Не могу сказать за этот санаторий, но, например, в "Ченках" отдыхали на 5 этаже тогда, когда на 4 и 3 вовсю шел ремонт номеров. В общем-то никак это отдыху не помешало. Шума особого не было.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007, 15:42 
Участник

NN писал(а):
Только что вернулась из санатория. .......С удовольствием отвечу на интересующие вопросы,
поскольку приехала из санатория только сегодня.

Подскажите, пожалуйста, есть ли различия в номерах в зависимости от корпусов? 2-хместный номер люкс или 2-х местный однокомнатный?
Что выбрать?
Какие впечатления-ощущения от криосауны?
Можно ли ехать без санаторно-курортной карты?
Можно ли на месте пройти обследование сердечно-сосудистой системы?
Есть ли очереди в процедурные кабинеты?

СПАСИБО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 14:06 
Читатель

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, есть ли различия в номерах в зависимости от корпусов? 2-хместный номер люкс или 2-х местный однокомнатный?
Что касается номеров - в главном корпусе номера повышенной комфортности разные (в этом я не согласна с Киндуитом, т.к. была 2 раза в однотипных номерах, но в одном была ванна, а в другом душевая кабинка), двухкомнатный полулюкс стоит заказывать в том случае, если вас больше 2 человек, т.к. там одна комната - гостиная с диваном, а другая - спальня с 2-спальной кроватью, в ванной - джакузи.Мы были у знакомых в таком номере - по-моему, нет смысла переплачивать за отдельную комнату, если вас двое, все-таки комната - это только место для отдыха, а все остальное время вы будете проводить на процедурах, но это, конечно, дело ваше, здесь я советовать не могу. И еще не согласна с Киндуитом насчет невысокой квалификации терапевтов, везде врачи разные, и в этом санатории тоже (например, врачи Окишор Т.П. или Черленок А.Е. никак не относятся к непрофессионалам!). В остальном - Киндуит все правильно обрисовал (а). Желаю хорошо отдохнуть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 17:23 
Читатель

Цитата:

Извините, пожалуйста, vera, что не уточнила про разные корпуса. По-моему, лучше селиться в главной корпусе. Во-первых, все рядом - не нужно на улицу выходить (только за минеральной водой и коктейлями), тем более зимой нужно одеваться, а во-вторых, летом мы познакомились с людьми, которые жили в отдельном корпусе. Так вот они сказали, что этот корпус лет 20 не ремонтировался, так что выбирайте сами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2007, 16:27 
Читатель

Хочу поздравить всех посетителей и модераторов сайта с Новым Годом! Очень жаль, что закрылся сайт санатория "Лесное", но если можно, я через форум поздравляю весь обслуживающий персонал санатория, особенно врача ЛФК Анну Ивановну Бусыгину С НОВЫМ ГОДОМ!

Заголовок сообщения: санаторий Лесное
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 12:48 
Участник

Насколько я поняла, там рядом есть озеро. Можно ли в нем купаться, есть ли пляж, какая температура воды летом?
И по поводу проката лошадей, хорошие ли инструкторы? Все ли лето работает, а осень?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008, 10:33 
Читатель

На территории санатория (буквально в 200 м от входа) находится очень красивое озеро. Летом в нем купаются и отдыхающие, и местные. Что же касается проката лошадей - инструктор замечательный, о нем только положительные отзывы. Правда, не знаю, работает ли прокат оченью, мы были в конце октября-начале ноября, но лошадей не видели. Желаю удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 17:35 
Знаток

Очень хочу поехать в Лесное!!! Подскажите - в какое время лучше ехать летом, чтоб дети могли спокойно загорать и купаться? Я не очень хорошо ориентируюсь в белорусском климате, поэтому спрашиваю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 17:36 
Читатель

Алла писал(а):
Очень хочу поехать в Лесное!!! Подскажите - в какое время лучше ехать летом, чтоб дети могли спокойно загорать и купаться? Я не очень хорошо ориентируюсь в белорусском климате, поэтому спрашиваю.

Климат в Белоруссии похож на российский средней полосы. Мы были в середине июля-начале августа 2007 г., так из 21 дня пребывания почти 2/3 были солнечные дни и тепло +25-27 (люди купались в озере и загорали). А до нас был заезд - так у них почти весь срок были дожди. Сами знаете, какое лето бывает в средней полосе России, так что загадывать очень трудно - будет жарко или холодно. Но на случай плохой погоды - в санатории шикарный:!: бассейн для взрослых и детей, так что будет где поплавать, да и гулять, наслаждаясь великолепной природой, можно и в плохую погоду. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 15:44 
Участник

будет ли ещё на вашем сайте бронирование в данный санаторий?
и когда? спасибо.

Заголовок сообщения: томография
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 00:05 
Советник

Доброго времени суток!
У меня вопрос. Кто-нибудь знает какая в Лесном томография?Мультиспиральная компьютерная, магнитно-резонансная или позитронно-эмисссионная томография?
Нужно исследование головного мозга и всего позвоночника.
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 11:45 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Временно бронирование в данный санаторий приостановлено. Как только бронирование будет открыто, информация появится на портале.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 00:22 
Участник

Здравствуйте всем. Я в Лесном был в феврале. Поехал не впервые. Один. Главное для меня это было лечение. и хочу сказать что медицинская аппаратура у них есть. Только вот отношние медиков как то изменилось. Нет того радушия что было раньше. Оказалось, что перед Новым годом сняли директора и его зама котрый заведовал продажей путёвок. Новое руководство, вроде как стало меньше платить людям вот народ и опечалился. Но возможно я и ошибаюсь. Какоето неуютное стало лесное. вроде и лес тот же и корпуса, даже гдето делают ремонд и еда как обычно а не то. И не сомотря на знакомство с приятной во всех отношениях белоруской женщиной, удовлетворения от отдыха я не получил. Там всё достаточно печально, только когда после бани по 50 грамм, но у меня на даче таже баня... Не судите строго это моё личное впечатление, камуто нравится, но осенью я поеду в другой санаторий. Пока не решил в какой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 17:13 
Читатель

Прочитала отзыв Виктора о "Лесном" и стало очень грустно! Теперь более-менее объяснимо, почему так изменилось отношение к отдыхающим (я имею ввиду,например, телефонные недоразумения администрации с некоторыми читателями сайта)! Такими изменениями в руководстве можно и клиентов потерять, а ведь в санатории хорошая лечебная база, уютные номера, а какой бассейн :!: Очень жаль! :( А ведь у меня и моих знакомых, что были в санатории, остались только положительные воспоминания, мало того, одна моя коллега, с которой мы были летом в санатории, собиралась этим летом туда же. :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 10:10 
Участник

Всем здравствуйте! Я отдыхала в Лесном в феврале-марте. Мне понравилось, хотя может быть я просто не очень прихотлива? Питание некоторым отдыхающим не нравилось, но ведь оно же специально для больных желудков предназначено! Персонал радушный, но многие недовольны переменами - с нового года санаторий больше не связан с КГБ, перешли на хозрасчет, з/пл у персонала понизились, я слышала как некоторые между собой разговаривали, что нужно уходить...
Очень красиво, озеро, лес... утром просыпаешься а за окном птички поют, дятлы стучат. Ночью даже сов слышала.
В общем мне понравилось и я бы съездила туда еще раз. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 00:16 
Эксперт

Объясните мне - до Лесного любая маршрутка на Полоцк и Витебск идёт?Только с Московского вокзала?Он не на ремонте?(вроде видела инфу об этом в инете)И что такое КПП-где оно находится?И ещё -вы писали про ЛФК.Это только леч.физ-ра или больше? Как думаете,с проблемами позвоночника стоит позаниматься? Просто глаза от процедур разбежались-хочется вылечить всё и сразу:) Вот пытаюсь определиться,что брать,а что подождёт.И ещё -вы писали,что там в основном семьи,а я одна собираюсь(боюсь мелкого с собой брать-не даст он мне полечится),не умру ли я там со скуки?:((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 10:51 
Читатель

Уважаемая Та-тьяна! Отвечаю на Ваши вопросы: 1. Я не помню номера маршруток, но мы говорили водителям, что едем в санаторий "Лесное" Витебской обл. и садились в ту, которую нам показывали. 2. Насчет ремонта Московского а/вокзала - не знаю, осенью он не ремонтировался, а ремонтировался Центральный а/вокзал. 3. КПП - это контрольно-пропускной пункт. Поскольку санаторий имеет огороженную и охраняемую территорию, при въезде в санаторий и находится КПП. 4. ЛФК - это леч.физкультура, но врач - замечательная (Бусыгина Анна Ивановна), я думаю, она Вам подскажет и поможет решить Вашу проблему. 5. Что касается досуга - я думаю, скучно Вам не будет, т.к. в санатории организуются экскурсии, рядом - озеро, в котором можно искупаться и позагорать, а контингент - разный. Конечно, летом больше семейных пар с детьми, но в нашем заезде были и "одинокие" мужчины и женщины. Желаю удачи! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 09:32 
Участник

Всем доброго утра!
Подскажите, плз, еду из Питера с ребенком в Лесное через Минск. Как часто отходят маршрутки от автовокзала? То расписание, что можно посмотреть с сайта- оно верное? Как долго идет маршрутка? Где лучше поменять деньги по пути с ж/д на автовокзал? Где бы там с ребенком позавтракать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 11:13 
Читатель

Уважаемая Маруся! Маршрутки ходят примерно раз в полчаса (в зависимости от того, как быстро наберут пассажиров), насчет расписания - не могу сказать. Расстояние до "Лесного" - 94 км (ехать часа 1,5). На ж/д есть обменники нескольких банков, один точно работает круглосуточно. Там же есть несколько закусочных, можете перекусить. Удачи!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 865 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа