Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 24 ноя 2024, 18:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Журавушка"
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 22:46 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Стоимость трансфера смотрите на портале Beltransfer.by, заказать туда и обратно можно сразу.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 20:48 
Участник

Вот и приехали мы из санатория. Ну что сказать.... Если бы мы отдыхали в самом санатории "Журавушка" было бы еще ничего, но, НИКОГДА НЕ ЕЗДИТЕ на базу отдыха "Чайка", в номерах сыро, холодно, неуютно, плохо убирают номера, далеко от санатория (соответственно от столовой и лечебных процедур). Больше в "Чайку ни за что не поедем!

Заголовок сообщения: Санаторий "Журавушка"
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 17:43 
Участник

Отдыхала в «Журавушке» с подругой в сентябре 2009г. С погодой повезло, природа великолепная - сосны, озеро, есть где погулять - рядом детский оздоровительный центр «Зубренок». Территория большая, ухоженная, можно на велосипеде покататься. Брала велосипед в прокате – 12 российских рублей в час. Накаталась вдоволь - получила огромное удовольствие.

Питание неплохое, каждый может себе подобрать из меню, только у них в сезон напряженка с овощами и фруктами. Также на столах не хватает салфеток, а в номерах туалетной бумаги. Тем, кто собирается ехать в ближайшее время, советую бронировать номера в первом корпусе, т.к. второй корпус отремонтирован не полностью. Мы в нем и жили. В 11, 12, 13 номер лучше не попадать - солнце в них и не заглядывало, было холодно даже под двумя одеялами. Нужен обогреватель металлический или «живой» :P

Медицинский персонал внимательный, особенная благодарность Валентине за подводный массаж.

В свободное время можно съездить на экскурсии. Ездили в Поставы и местечко Мосар - остались довольны. По вечерам фильмы, концерты, танцы (правда кавалеры на танцы почти все приходили через бар, что в санатории, я считаю, недопустимым). Музыка разнообразная, современная.

В общем, неплохо подлечились и отдохнули, но в следующий раз, если соберемся в это место, то выберем другой санаторий.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 12:23 
Советник

LoriK писал(а):
Вот и приехали мы из санатория. Ну что сказать.... Если бы мы отдыхали в самом санатории "Журавушка" было бы еще ничего, но, НИКОГДА НЕ ЕЗДИТЕ на базу отдыха "Чайка", в номерах сыро, холодно, неуютно, плохо убирают номера, далеко от санатория (соответственно от столовой и лечебных процедур). Больше в "Чайку ни за что не поедем!

Готова подписаться под каждым словом. Ездили по горящей путевке прошлым летом. Вспоминаю эту неделю как кошмар...
Хотя и сама "Журавушка" не слишком хороша...

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 13:13 
Участник

Отдыхала в "Журавушке", правда, довольно давно. Хочу отметить по поводу питания: почти каждый день в меню была свежая рыба из озера, часто были вкусные салаты, причём ингридиенты нарезаны аккуратным мелким кубиком. Мы даже интересовались - каким приспособлением их нарезают в таких объёмах? Оказалось - повар ножом рубит! В том числе и сыр, не только овощи. Тут высказывают нарекания по питанию, уж не знаю, может, руководство санатория сменилось? Повара?

Когда уезжали, в качестве гостинцев домой везли копчёную нарочанскую рыбу и чудесный местный сыр. Кстати, там не очень далеко есть рыбный завод, а при нём магазин, где эта рыба продаётся.

Ещё запомнилось. К нам на балкон всё время прилетал дятел, кефир пить. Проклёвывал пакетик, мы ему специально оставляли. Лебедей было много, белки были.

Отдельно для НЕбелорусов хочу заметить, что, критикуя белорусские санатории, следует делать скидку на то, что они часто ориентированы не собственно на клиента-покупателя услуг, а на человека, направленного по льготной путёвке от профсоюза, за которую он заплатил 20% стоимости, т.е. почти даром. И его требования соответственно достаточно низкие, по сравнению с теми, кто платит полностью и свои деньги.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 14:43 
Эксперт

Ясно писал(а):
Отдыхала в "Журавушке", правда, довольно давно.

Отдельно для НЕбелорусов хочу заметить, что, критикуя белорусские санатории, следует делать скидку на то, что они часто ориентированы не собственно на клиента-покупателя услуг, а на человека, направленного по льготной путёвке от профсоюза, за которую он заплатил 20% стоимости, т.е. почти даром. И его требования соответственно достаточно низкие, по сравнению с теми, кто платит полностью и свои деньги.

8) Добрый день,Ясно,Вы действительно "...довольно давно..." :wink: отдыхали...
Последние 5 лет почти все белорусские санатории ориентированы на "...тех кто платит полностью и свои деньги".
Добавлю-от 30 до 90 % -это граждане России.
Поэтому-никаких скидок делать не надо-даже если путёвка досталась на льготных условиях (ИМХО)
=ВСЕМ УДАЧИ=

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 15:20 
Эксперт

Всем добрый день!
Позвольте мне не согласиться с Ясно в том, что в ведомственном санатории качество услуг хуже.
На днях вернулась из "Солнечного", в котором в наш заезд отдыхало 90% белорусов - работников банка, которые приобретают путевки не за полную стоимость. Хочу сказать, что это был отличный отдых с лечением, питанием и досугом по высшему разряду. И банковские работники и мы, россияне, приобретающие путевку с повышающим коэффициентом, чувствовали себя одинаково комфортно. Может, все-таки дело не в ведомственной принадлежности, а в умелом руководстве людей, которые находятся "у руля"?! (ИМХО)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 20:47 
Эксперт

Ясно писал(а):
Когда уезжали, в качестве гостинцев домой везли копчёную нарочанскую рыбу и чудесный местный сыр.

Ясно, я уже знаю, где нужно покупать рыбу, а сыр где можно купить?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 21:20 
Cотрудник санатория Приозёрный

Масяня писал(а):
Всем добрый день!
Позвольте мне не согласиться с Ясно в том, что в ведомственном санатории качество услуг хуже.
На днях вернулась из "Солнечного", в котором в наш заезд отдыхало 90% белорусов - работников банка, которые приобретают путевки не за полную стоимость. Хочу сказать, что это был отличный отдых с лечением, питанием и досугом по высшему разряду. И банковские работники и мы, россияне, приобретающие путевку с повышающим коэффициентом, чувствовали себя одинаково комфортно. Может, все-таки дело не в ведомственной принадлежности, а в умелом руководстве людей, которые находятся "у руля"?! (ИМХО)

Мне кажется, не вполне справедливо сравнивать санаторий 2007 г., принадлежащий банку(!) и санаторий, 1987 года, который был( или до сих пор остался?, собственник вроде менялся) под ведомством хлебозавода....вопрос просто в финансировании реконструкции этого объекта. в 1995 году я отдыхала в этом санатории, воспоминания самые замечательные остались..., может, потому что все в детстве-замечательное?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 22:19 
Эксперт

Оленька!(извините за фамильярность) В детстве действительно все замечательно! Но мой ответ касался ведомственной принадлежности санатория, в котором я сейчас отдыхала. Ну, не знаю, что там было до того, но что есть сейчас - вполне достойно называться САНАТОРИЕМ с большой буквы, несмотря на то, что он кому-то когда-то принадлежал. Важен результат на выходе - новый "хозяин" создал все условия для отдыха как белорусских, так и российских граждан. И спасибо ему за это!

СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 05:07 
Эксперт

Я неправильно поняла предыдущее высказывание про год постройки санатория. Думала, что это касается "Солнечного". Ведь до 2007 года на его месте тоже что-то располагалось. Может, действительно, не справедливо сравнивать.

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 08:20 
Участник

на-дин писал(а):
Ясно писал(а):
Когда уезжали, в качестве гостинцев домой везли копчёную нарочанскую рыбу и чудесный местный сыр.

Ясно, я уже знаю, где нужно покупать рыбу, а сыр где можно купить?

В к/п Нарочь тогда рынок работал (не знаю, как сейчас), и мы иногда туда ездили, это 30 км. Администрация устраивала организованные поездки на автобусе. Там было много и рыбы, и сыров, ну и обычный рыночный набор.

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 08:27 
Участник

"Солнечный" и "Журавушка" - действительно разное. Это ж банковский санаторий, туда на конференции/корпоративный отдых ездят те, кто привык к хорошему сервису! И денег у банка - много.

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 08:30 
Участник

А то, что я давно не отдыхала - верно. Но это не беда, в июне собираюсь! :) Надеюсь, всё получится!

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 11:34 
Участник

Прошу перед поездкой обратить внимание на Циркариоз на оз. Нарочь!
для снижения риска заражения:
- купаться дальше от берега и растительности;
- пользоваться репелентными мазями;
- ограничить время купания;
- обязательно сразу душ и полотенце;
- не прикармливать, а отпугивать водоплавающих птиц от пляжа!
Места поражения личинками выглядят как комариные укусы, сильно зудят!
Не ленитесь обратиться к врачу и зарегистрировать заболевание, на Нарочи принята Государственная программа, ведется статистика и проводится профилактика!
Проблема актуальная и требует проведения эффективных мероприятий.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 21:15 
Советник

Хотелось бы знать про эффективные мази и репелленты от этой напасти. Их названия? Как пользоваться? Может стоит эти средства активно рекламировать в аптечной сети возле Нарочи. Проблему нужно решать а не скрывать!!!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 10:07 
Эксперт

Перед купанием в этом озере можно использовать репелленты (диметилфталат, диэтилтолуамид и др.) или приготовленные на их основе кремы и мази. Они смогут предохранить от нападений церкарий в течение 20-30 минут.
Если все-же встреча с цикариями состоялась, то для снятия зуда, можно применять холодные примочки, фенистил гель, бальзам «Золотая звезда», ментоловую мазь. Если имеют место сильные высыпания, зуд, сухой кашель можно использовать противогистаминные средства: фенкарол, супрастин, амертил.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 13:24 
Участник

всем привет!!!! Неделю назад вернулись из этого волшебного места!!!!!Хотим сказать огромное СПАСИБО всему мед персоналу!!!Особенно хочеться поблагадарить котлярова Василия Егоровича....очень внимательный доктор!!!!и огромное спасибо массажистке Писарчик Елене Альбиновне, после вашего массажа чувствую себя заново родившейся!!!!))))Ну вообщем всем всем врачам, медсестричкам и всему обслуживающему персоналу СПАСИБО!!!!Ждите нас на следующий год!!!! :D ТАК держать!!!!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 11:51 
Знаток

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какой фотографии изображен номер 1-местный улучшенный. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 14:51 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Натасмол, в связи с тем, что одноместные номера представлены в санатории Журавушка в ограниченном количестве, бронирование путевок в данную категорию номера не производится, фотографии одноместного однокомнатного номера на странице санатория Журавушка не имеется.
Одноместный однокомнатный улучшенный номер выглядит так же, как и двухместный однокомнатный улучшенный, только вместо второй кровати там есть кресло.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 18:59 
Заместитель директора АТТ по туризму

Уважаемые Форумчане, на странице санатория "Журавушка" размещены цены на путевки 1 квартала 2011 года - http://www.sanatorii.by/?showcoast=101.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 13:15 
Участник

Ну хорошо: бронирование на одноместные номера не производится. Тогда как же реализуются путёвки в одноместные номера?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 13:52 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Ясно, одноместных номеров в санатории Журавушка всего 2. В данных номерах в ближайшее время планируется проведение ремонтных работ.
Для одноместного проживания можно забронировать двухместный однокомнатный номер при условии проживания одного человека, оплата по стоимости одноместного номера.
Вы можете отправить заявку на бронирование двухместного номера со страницы объекта, в примечании указать, что хотите проживать без подселения.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 11:07 
Участник

Купил путевку заранее с 18 февраля, сейчас получается, что надо перенести на несколько дней. Оказалось что это огромная проблема, ее никто не может решить. Хотя в прошлом году в санатории Нарочь без разговоров по моей просбе перенесли срок путевки на несколько дней. Безобразие и никто не хочет даже разговаривать!!!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 11:23 
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ

Здравствуйте, Александр Григорьевич!
Если Вы приобретали путевку в санаторий Журавушка через ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма", то Вам необходимо обратиться к специалистам отдела бронирования в рамках своей заявки - они постараются сделать все возможное, чтобы перенести дату заезда по путевке на несколько дней.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 11:49 
Участник

Почему этот вопрос нельзя решить в самом санатории журавушка? В санатории нарочь решили прямо на месте без вопросов.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 12:14 
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ

Александр Григорьевич!
Этот форум туристического предприятия - ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма", которое реализует путевки
в санатории, базы отдыха, гостиницы Беларуси, а также осуществляет трансфер
по стране.
Если бы Вы приобретали путевку непосредственно у нас, то мы смогли бы Вам помочь
скорректировать даты заезда.
Если Вы приобретали путевку у другого оператора или непосредственно в санатории Журавушка,
то Вам нужно непосредственно с ними решать этот вопрос.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 18:08 
Участник

Вчера вернулись из санатория "Журавушка". Впечатления самые лучшие. Природа потрясающая, красивое озеро. Питание очень хорошее, кормят часто и много. Персонал приветливый и внимательный. Все назначенные процедуры оказались очень эффективными и полезными. В отремонтированном номере все удобства, телевизор, холодильник, отличный вид с балкона.
Огромная благодарность всему персоналу санатория. :wink:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 22:47 
Участник

Уважаемые форумчане,здравствуйте.Читаю последний отзыв и удивляюсь,как быстро все меняется.Отдыхали женой в "Журавушке"в ноябре 2010.Природа вокруг действительно замечательная.Особенно хороши спокойные прогулки в "Зубренке".Чего нельзя было сказать о питании.Обыное,трехразовое,с полдником,но готовили отвратительно.До сих пор,как столовую вспомню,потряхивает.Жили первом корпусе в двухкомнатном " люксе".На фото все выглядит довольно прилично,но в деиствительности..... Ехали,знали,что далеко не "Хилтон",но такого не ожидали.(Можно было взять номер во 2-м корпусе,там отремонтированные вроде полутше,но там во всю шел ремонт,Слушать весь день перфоратор,удовольствие не из приятных.)Называть такие номера "Люксами" по моему не прилично,понятно,что относительно не дорого,но тогда и назовите по другому.Три дня из двенадцати нам ремонтировали санузел,натерпелись по полной,(Кстати,извинится перед нами не посчитали нужным)
По правде говоря,для спокойного отдыха там есть все условия,если бы не питание и жилье.По льготной путевке туда еще можно поехать,но за свои деньги я бы не рекомендовал.Но это мое личное мнение,может,нам просто не повезло

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 22:58 
Участник

Должен добавить,что к горничным и медработникам претензии нет ни каких,вежливые,внимательные,особое спасибо медсестрам в лечебнице и массажисткам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа