Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 14:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 23:41 
Участник

Здравствуйте!
А можно ли оформить курортную книжку в санатории? Если да, то сколько времени это займет и сколько будет стоить?
Спасибо.
И, конечно, тоже беспокоит температура в номерах в зимне-весенний период.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 08:17 
Эксперт

Цитата:
А можно ли оформить курортную книжку в санатории? Если да, то сколько времени это займет и сколько будет стоить?
Спасибо.

Насколько знаю, там нет лаборатории...Тогда придётся делать анализы в Пинске в поликлинике...Думаю от быстроты получения результатов и будет зависеть...
А оформление - недорого...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 21:04 
Эксперт

Цитата:
Размещение заранее недостоверной информации и обман потенциальных отдыхающих преследуется законом!

К сожалению, это касается не только этого санатория...Но здесь по крайней мере так не вздули цены, как в некоторых других..
Поэтому соотношение цена-качество представляется вполне приемлимым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 08:26 
Участник

Здравствуйте! Внимательно прочитала все сообщения о санатории "Жемчужный". Отзывы очень противоречивые. :?: Можно сказать, что еду туда "назло всем". Хочу все увидеть своими глазами. :shock: Может быть, кто-нибудь сможет мне сообщить, как там сейчас. Буду очень благодарна. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2009, 07:11 
Эксперт

Цитата:
Можно сказать, что еду туда "назло всем". Хочу все увидеть своими глазами

И правильно делаете! Даже если не понравится в санатории, красавец Пинск всё компенсирует, санаторий же находится в городе, так что и проблем с досугом нет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 14:10 
Участник

почитала отзывы и не знаю, что и выбрать. Хотелось бы отдохнуть с детьми летом да подлечить их. По описанию и ценам санаторий опнравился, но некоторые отзывы смущают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 08:28 
Эксперт

Цитата:
Хотелось бы отдохнуть с детьми летом да подлечить их

Это санаторий-профилакторий!
Соответственно территория санататория просто мизерная, будет ли где детям развернуться...
На окраине города...
Окружён многочисленными дымящими КРУПНЫМИ пром. предприятиями, и вообще по бокам просто втиснут между сельскими частными домами...
Мне кажется что летом и с детьми лучше подальше от города.

Заголовок сообщения: Отдых в санатории "Жемчужный"
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 09:17 
Участник

Вчера вернулась из санатория. Впечатления такие:
"Минусы".
1. ХОЛОД. Холодно везде: в номере (батареи еле теплые), в ванной комнате (батареи ледяные), в коридорах, в кабинетах, где проводятся процедуры, в водолечебнице... Желающим давали обогреватели. Окна заклеены, не открываются даже форточки (сняты ручки), в номере затхлый воздух и все равно ХОЛОДНО. Два раза отключали горячую воду (на 20 и на 4 часа). Обращались к администрации, ответили так: "Женщины, не портите нам и себе нервы, у нас всегда батареи холодные. Мы же стараемся!"
2. ОЧЕНЬ ЧАСТЫЕ перебои с водой в водолечебнице. То у них холодной воды нет, то горячей, то напор маленький. Если не успел сделать водные процедуры до 10.00, тебе не повезло.
3. Не очень хорошая лечебная база, процедуры примитивные, приборы старые.
4. Санаторий расположен на окраине города, недалеко - дымящие трубы каких-то предприятий, заборы с колючей проволокой Грустно.
"Плюсы".
1. Большое количество назначаемых процедур. Доктор старается учесть все просьбы. Мне было назначено 11 процедур, все бесплатно, доплачивать ни за что не пришлось.
2. В основном, доброжелательное отношение медперсонала. Очень милая и приятная медсестра в кабинете физиотерапии Любовь Карловна. Веселые санитарки в водолечебнице. Остальные - просто вежливы. Крайне нелюбезна только медсестра из кабинета теплолечения, мрачная молодая женщина с хвостиком, вечно делающая всем замечания.
3. Замечательное питание. Вкусная еда, большие порции, фрукты, выпечка. Вежливые, предупредительные работницы столовой.
4. Очень приветливые местные жители. Все расскажут, покажут, объяснят.
"Ни то, ни се"
1. Культмассовая работа. Она просто никакая. Но лично меня это не расстраивало: с собой было много книг, ноутбук, фильмы... Справедливости ради скажу, что организаторы старались, но народ было не "раскачать".
2. За время моего отдыха в санатории одновременно находились максимально 22 взрослых отдыхающих, минимально - 11.
3. Было примерно 50 детей с учителями. Дети спокойны вежливые, совсем не мешали.
4. Город чистенький, симпатичный, но не более того.
ИТОГ
1. Я начинающий любитель санаторного отдыха. Была до этого в "Лесных озерах". Там, конечно лучше.
2. В этот санаторий я ТОЧНО больше не поеду. Во-первых потому, что второй раз будет совсем тоскливо, а во-вторых - лучше заплатить побольше, но жить в комфортных условиях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 09:31 
Эксперт

Цитата:
Я начинающий любитель санаторного отдыха. Была до этого в "Лесных озерах". Там, конечно лучше.

Ещё раз - нельзя сравнивать САНАТОРИЙ и профилакторий! Очевидная вещь вроде, приходится повторять ещё и ещё.
Это - профилакторий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 09:59 
Эксперт

Всеволод, на странице "Жемчужного" он заявлен как санаторий.

Цитата:
Общая информация о санатории "Жемчужный":
год основания - 1990.
категория по результатам аттестации: вторая (санаторно-курортная).
номерной фонд - 110 койко-мест.
площадь территории - 1,6 га.
охрана территории: - дежурные сторожа.
санаторий находится на расстоянии: от г.Минска - 350 км, от г.Пинска - 1 км.

Расположение:
Санаторий "Жемчужный" расположен недалеко от г.Пинска Брестской области. В 2 км от санатория находится лесной массив. В 70 м от санатория протекает река Пина.
На территории санатория высажены сосновые и липовые аллеи, голубые ели, туи, растет яблоневый и абрикосовый сад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 11:35 
Эксперт

Надин,

Цитата:
на странице "Жемчужного" он заявлен как санаторий

Цитата:
категория по результатам аттестации: вторая (санаторно-курортная

Это и есть профилакторий, такая игра в слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 14:08 
Участник

Мама отдыхала и лечилась в этом санатории в августе прошлого года. Ей понравилось, делали много процедур, 2 вида массажа, уколы, витамины. Особые впечатления у нее оставил номер! Огромный, просторный, с новой мебелью и телевизором. Питание конечно не ахти, развлечений практически никаких, но она ездила в Пинск, благо рядом.. В общем за такие небольшие деньги вполне достойный выбор. Всем удачи! :wink:

Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Жемчужный"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 19:28 
Участник

Cкажите пожалуйста ,как доехать на машине до санатория от Пинска? Где находится улица Слободская?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 12:15 
Заместитель директора АТТ

Вам необходимо ехать из центра города в направлении деревни Козляковичи (западное направление), не доезжая до деревни по улице Слободская.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 17:45 
Участник

Спасибо большое. :P

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 22:11 
Участник

Скажите, пожалуйста, есть ли пункты обмена валют в Ивацевичах и Пинске? :?:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 10:04 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Лариса Петровна писал(а):
Скажите, пожалуйста, есть ли пункты обмена валют в Ивацевичах и Пинске? :?:

Лариса Петровна, пункты обмена валют есть и в Пинске на вокзале, и в Ивацевичах на привокзальной площади.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 20:39 
Участник

Здравствуйте!
В конце сентября еду в санаторий Жемчужиный
Хотелось бы знать как проще добраться до санатория и без проблем
Еду и Санкт-Петербурга , не совсем ясно до какой станции брать билет - до Пинска Или до Ивацевичей?
Есть ли вообще прямое направление Санкт-Петербург - Пинск? Ведь санаторий в самом г Пинске?
Или все же до станции Ивацевичи ......Чтьо-то я запуталась...
КАК ЖЕ ДОБРАТЬСЯ?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 11:32 
Заместитель директора АТТ

Обсуждение пути из Санкт-Петербурга до санатория Жемчужный Вы можете прочитать в соответствующей теме из Питера до Пинска

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 11:51 
Участник

У санатория "Жемчужный" есть свои плюсы и минусы.Расположен он в черте города, а не в лесном массиве за городом.Прилегающая территория не благоустроена.Покрашен только фасад здания. Персонал нормальный, но обслуживающий персонал в столовой "хомоват".Очень понравился врач- терапевт.Когда вы приезжаете в санаторий, то вы оплачиваете время пребывания начиная с 8.00, но заселить вас могут ближе к вечеру(несмотря на то,что вы бронировали путевки заранее и у вас все оплачено).Приятного отдыха.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 21:44 
Эксперт

Когда вы приезжаете в санаторий, то вы оплачиваете время пребывания начиная с 8.00, но заселить вас могут ближе к вечеру. Даже если прибыли утром?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 22:00 
Участник

Отдохнули 24 дня. Хотелось очень написать отзыв.К сожалению, преимущественно негативный. Не думайте, что у меня требования завышены-до этого 3 раза отдыхал в санаториях Беларуси и всё нормально и даже хорошо. Но тут... А потом обнаружил, что всё уже до меня написала Анастасия 01.08.2007г. Всё так и есть- жуткая помесь бедноватого Дома колхозника и пионерлагеря из 70-х. Из хорошего-старательный и чуткий персонал (к дирекции не относится-никак не реагирует на замечания и жалобы), хорошее питание и добротное, но очень скверно организованное лечение-везде или почти везде принцип живой очереди.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 15:23 
Участник

Забронировали этот санаторий на Новый Год, потому что можно не 12 дней, а меньше, а теперь переживаю, начиталась отзывов, неужели все так плохо??????Может администрация санатория внесет ясность или администратор сайта! Что значит выражение"Дом колхозника"? Жду ответа!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 20:25 
Участник

Мы тоже собрались в санаторий "Жемчужный" на Новый год, а теперь в растерянности. Я понимаю, что сколько людей, столько у них мнений идвух одинаковых быть не может. Кто был там совсем недавно? Может быть скажет: как там тепло (не хотелось бы привезти назад больного ребенка!!!) Мы забронировали номер двухкомнатный люкс, (что совсем такой отстой, как описывают - без сантехники, телевизора и т.д и т.п.?) Как то не очень хочется испорченного Нового года для себя любимых и для внучки!!!. :roll:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 11:40 
Участник

Добрый день!
Хочу поделиться своим впечатлением о санатории ”Жемчужный”. Медперсонал отличный, чуткий, заботливый. Процедуры проводились на высоком уровне. но бытовые условия ужасные. В номерах холодно, даже очень. Предлагают обогреватели. но они старой конструкции с открытой спиралью, долго работать не может- не выдерживает электрощиток, телевизор смотреть не возможно, антенны работают отвратительно. досуга никакого. Спасибо Валентине Григорьевне за экскурсии!!!! А так было бы совсем тоскливо. И питание желать лучшего, заказываешь одно меню, а приносят совсем другое. Я уже отдыхала в санаториях Беларуси и была очень довольна, но этот отдых удовольствия не принес. А медперсоналу огромное спасибо. особенно главному врачу!!!!
Кто собирается ехать в этот санаторий зимой-НЕ СОВЕТУЮ!!!! Да, и детей, приехавших по программе оздоровления, очень много.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 14:58 
Участник

Добрый день! Мне тоже захотелось поделиться своими впечатлениями от отдыха в санатории "Жемчужный".

Отдыхала 12 дней (конец октября) и получила от отдыха все, что хотела: хороший номер (одноместный, однокомнатный, с хорошей мебелью и ежедневной уборкой, в номере тепло), хорошее лечение (множество лечебных процедур, замечательный массаж, баня), прогулки по берегу реки( благо погода не была дождливой), отдых от городской суеты, работы.
Для желающих были организованы экскурсии: Пинск, Жировичи, Брестская крепость, Беловежская пуща.
Только желающих почему-то было мало (хотя основной состав отдыхающих был из Питера).
В общем, отдых был тихим и спокойным ( не мешами даже дети, занимающие целый этаж). Отдых для тех, кто хотел слегка подлечиться, побыть в тишине и уединении, т.е. для меня.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 14:45 
Участник

Вопрос к АНАТОЛЬЕВНА

"...прогулки по берегу реки( благо погода не была дождливой), отдых от городской суеты, работы."

"В 70 м от санатория протекает река Пина." - из описания санатория

А как это Вам удалось гулять по берегу реки, когда до неё 70км???

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 19:45 
Участник

Ответ Ивану Демичеву

"...прогулки по берегу реки( благо погода не была дождливой), отдых от городской суеты, работы."

"В 70 м от санатория протекает река Пина." - из описания санатория

А как это Вам удалось гулять по берегу реки, когда до неё 70км???"

До реки действительно 60-70 МЕТРОВ, что и соответствует описанию санатория.
Если не верите описанию, поверьте мне. Я проверяла сама. :P

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 07:11 
Участник

Как человек, отдыхавший в санатории в ФЕВРАЛЕ, сообщаю: в номерах ОЧЕНЬ холодно! Батареи в ванной вообще ледяные, а в комнате - еле теплые.
Вокруг санатория много каких-то полузаброшенных промышленных предприятий, особо не разгуляешься. Приятно бродить только по центру Пинска.
Медперсонал действительно очень заботливый и внимательный.
Бесспорный "плюс" этого санатория - здесь назначают все, что попросишь, доплачивать ни за что не надо.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 10:29 
Участник

Я отдыхала в санатории "Жемчужный" с семьей со 2 по 10 января 2010. Хочу сказать спасибо всему обслуживающему персоналу санатория, а особенно Валентине Григорьевне (массовик-затейник), массажисту и, конечно, уборщице Надежде. Эти люди просто золото. Хотя и все остальные сотрудники очень профессиональны и заботливы. В отличие от наших, они готовы работать и работать хорошо даже за очень небольшие деньги. Отдых был просто восхитительный. Его не омрачили ни холод, т.к. мы брали с собой небольшой обогреватель, ни периодическое отключение электричества. Процедур было очень много и делались они очень качественно. Отдельное спасибо поварам!Еда была очень вкусная и ее было достаточно. Я считаю. что залог хорошего отдыха - это позитивный настрой, а его нам смогли обеспечить несмотря ни на что.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа