|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Jenia
|
Добавлено: 29 авг 2008, 12:28 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 11:17 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
Какой негатив от Bamboo...
Я была с мужем в этом санатории с 4 по 16 августа.
В целом впечатления хорошие.
Сразу оговорюсь, мне 24 года, так что собираясь в Белоруссию я не ожидала, что меня встретит такой же санаторий как в Карловых Варах или Турецкий Спа-Отель 5-и звезд где я была ранее, но соотношение Цена - Качество в Белорусском санатории Гомельской Железной дороги на 5 баллов. за цену, которую мы заплатили мы получили гораздо больше. Тем более, что когда мы там были была жара, и после процедур мы все дни проводили на пляже, так что вернулись загорелые и набравшиеся сил=)
Чуть подробнее:
Нужен был санаторий с вытяжкой позвоночника хотелось подводное, так как оно более щадящее, из всех возможных вариантов места были только в этом, приехали и мне не надо было ничего выпрашивать, назначили без проблем.
Номер взяли повышенной комфортности, (чайник, маленький холодильник, ТВ (2 канала) и сносная сан техника)
Конечно не обошлось и без казусов: например, есть чайник но нет чашек, только граненые стаканы... пить естественно неудобно, при выходе из душа не было коврика стаканчик для щеток мы честно говоря из столовой на 2 недели прихватили. Но это мелочи.
В санатории шел ремонт. Так что днем если хочешь отдохнуть после, например, вытяжки позвоночника,(а «путевочники» отдыхают в своих номерах), то отдыхать приходилось под звуки ремонтных работ. Но одно радует, что ремонт - таки идет!!!
Питание - так себе столовское, но есть можно=)
До некоторых частей ремонт еще не добрался.
Например в душевую при вытяжке позвоночника неприятно заходить, да и вообще лечебный комплекс старый, но всё частенько и мед. персонал очень радушный.
Номера убирают каждый день.
По приезду была организована экскурсия по городу, бесплатно, и очень нам понравился Гомель.
Отдых в санатории честно говоря никакой, в холле бильярд и вечером дети могут посмотреть мультики. дискотеки вечером. Пинг-понг на улице.
Бассейн маленький, но с минеральной водой.В любое время можно ходить.
В субботу-воскресенье санаторий процедуры не отпускает.
Сероводородные ванны (платная процедура) очень понравились, кожа стала просто шелковая.
По приезду у терапевта советую спросить какие процедуры можно было бы получить вместе с лечением основного диагноза. Просто все имеющееся вам не назначат и как они говорят дело не в кол-ве процедур, но есть некоторые которые я бы хоть и за деньги сделала в профилактических целях. Например гинекологического направления, но к сожалению, гинеколог в отпуске была так как и озонотерапевт.(или как правильно?) странно конечно брать отпуск в августе, когда санаторий принимает 185 человек из 200 возможных... жаль конечно.
То есть понятно, что перегружать не надо. но за 2 недели хочется попробовать больше, всё таки приехали подлечиться.
Город очень понравился. Чистенький, цены на местную продукцию и услуги низкие, на привозные фрукты и товары очень высокие.
В целом, конечно Совдеп, но я бы на новогодние каникулы с удовольствием съездила туда подлечиться еще раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ника
|
Добавлено: 31 авг 2008, 11:14 |
|
|
Была в санатории с 16 по 28 августа.
Поеду еще. Лечение отличное. Много процедур, которых я у себя дома не смогу получить. Об озонотерапии особый разговор. Это единственный санаторий в Белоруссии, который занимается лечением озоном. Именно лечением. О враче Ковальчук Ларисе Сергеевне я слышала и от отдыхающих и от персонала только добрые слова. Это специалист высокого класса.
Номерной фонд в санатории находится в стадии ремонта. Отремонтированные номера неплохие. Я жила в одноместном номере ( не люксе). Чистенький номер с телевизором, холодильником, чайником. В каждом номере балкон. Судя по темпу ремонтных работ, к следующему лету все номера будут отремонтированы. В лечебном корпусе тоже начат ремонт.
Санаторий находится в 5 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала, но шума поездов мы не слышали. Много гуляли в свободное время по Гомелю: и самостоятельно и с экскурсией, которую организовывал санаторий. Были и вечера отдыха, приезжали несколько раз самодеятельные колективы. Это конечно, не профессионалы, но люди пели и танцевали от души.
Питание было не плохое. Очень приветливый обслуживающий персонал: горничные, официантки, ремонтные рабочие.
Из бассейна с минеральной водой вылезать не хотелось, вода изумительная. Конечно много в лечебном корпусе требует ремонта, в том числе и помещение бассейна. Но когда санаторий закончит ремонт полностью, мне кажется, это будет один из лучших санаториев республики.
Обязательно поеду еще раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 10 окт 2008, 22:15 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
А что такое кинезотерапия? Описание этой процедуры я прочла,но хотелось бы знать,как это выглядит в действительности?Стоит делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 17 окт 2008, 21:50 |
|
|
А в бассейне тёплая вода? Есть ли каскады?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 18 окт 2008, 20:03 |
|
Эксперт |
|
|
Через 10 дней еду туда,потом обязательно всё подробно опишу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Фурина
|
Добавлено: 19 окт 2008, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 15:55 Сообщения: 18 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добрый день!
Собираюсь в январе подличиться. Ищу санаторий с лечением заболеваний щитовидной железы. По описанию этот санаторий подходит и отзывы по лечению - положительные. Но почемуто в списке врачей нет эндокринолога.Может это ошибка??????????
если кто-то личился ( болезни щитовидной железы) - подскажите какое вы получили лечение?
Заранее большое спасибо!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 20 окт 2008, 20:39 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 18:13 Сообщения: 282 Откуда: Санкт-Петербург
|
Анна Фурина,а Вы не боитесь лечить щитовидку в Гомельской обл.
пострадавшей от Чернобыля? Может там радиоактивный фон и
улучшился,но с заболеванием щитовидки я бы не рискнула туда
ехать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 15 ноя 2008, 13:01 |
|
Эксперт |
|
|
Здравствуйте! Вчера вернулись из санатория. Сначала отвечу Всеволоду - в бассейне каскадов и прочих наворотов нет, но вода так хороша, что плавать в ней - одно удовольствие. Теперь Музе - по поводу радиации. Научно доказанный факт, что радиация в малых дозах полезна. А именно в таких она и присутствует в Гомеле. Теперь о щитовидной железе. По -моему, вам надо в другой санаторий. А сейчас попробую написать объективный отзыв. Путёвку мы заказывали по телефону. Мы хотели люкс, но нам отказали. Обещали перезвонить. Звонка я не дождалась, позвонила сама. Потом звонила ещё дважды. Для нас был забронирован 2-мест.улучш.номер на троих. За неделю до поездки я опять позвонила в санаторий, уточнила стоимость и предупредила, что мы приезжаем в 6 утра. Приехав в санаторий, мы выяснили, что…нас не ждали. 2.5 часа ожидания в холле на холоде и сквозняках вылилось для всех троих в простуду. Особенно тяжело заболел мелкий, у старшего в результате t 40,а я до сих пор лечу бронхит. Администратора трудно назвать доброжелательной. Дождавшись её,мы узнали, что кто-то отказался от люкса, и нам было категорично заявлено, что или - люкс, или -других номеров нет. Позвонить и предупредить об этом, видно, была не судьба . Хотя разница в цене – существенная. И как сначала всё не заладилось, так первые дни всё и шло наперекосяк . Было стойкое желание уехать. Но потом всё как-то устаканилось. О работниках – в семье, конечно, не без урода, но ,в основном, это милые, профессиональные, доброжелательные люди. Номера люкс – наш был на 5 этаже. Две комнаты, хороший ремонт, горка с посудой, маленький телевизор, большой (?)холодильник. Санузел не тянет на люксовский, но тоже ничего. Правда, душ диаметром 3-4 см, напор никакой и вода переодически пропадала. Кто обшивал балкон – руки отрубить. Интересное расположение розеток. Удлинитель не помешает. В ванной розеток нет. Электрочайник. Доска и утюг – у горничных. С 8-00 до 15-30. Так ни разу и не погладилась. Из ниже следующего поймёте – почему. Люкс на 4 этаже №401 точно такой же, как у нас, дизайн немного отличается и диван не раскладной, но было 2 кресла. Посуда у них была ни абы какая, как у нас, а – хрусталь, фарфор. Была ещё в 322 люксе. Всё тоже самое, но вот санузел – супер, с джакузи. Правда,не было напора.В санатории идёт ремонт. Работы ещё не початый край. Но меня как-то это не напрягало. На нашем этаже работы не велись, было тихо. Иногда раздражал запах краски. Двухместные номера улучшенные только что после ремонта, новая мебель, телевизор, почти везде холодильник. Но втроём там тесно. Так что мы были рады, что всё же оказались в люксе. Сына напрягал маленький телевизор, а я его и не смотрела почти. Каналов штук 6, но смотреть нечего, кроме старых российских сериалов. Иногда смотрела белорусские новости. Забавно :smirk: . Теперь, оказывается, они живут в самой лучшей стране в мире, как мы когда-то в СССР…Но ничего, жизнь это поправит. Обычные номера(те, которые я видела) – ужасны .Но скоро их не будет, все отремонтируют. И одноместных не будет . Из них сделают 2-местные. Санаторию это выгоднее. Во многом чувствуется эта погоня за выгодой – и в только недавно введённом коэффициенте для россиян аж 52%. И в том, что многие процедуры из бесплатных превратились в платные, и в сокращении медперсонала, и в уравнивании их зарплаты. И в экономии света в коридорах, бассейне, столовой. И при этом закупают огромные холодильники «Атлант»( ) Отдельная тема – лифт. Работает с 8-30 до 17-30 только по будням и без конца ломается . Столовая отремонтирована. Посуду б ещё и приборы заменить. В целом за работу столовой – 4. Официантки вежливые, но иногда «вожжа под хвост попадает» . Столы маленькие, вчетвером тесно, а грязная посуда убирается, только когда вы всё съели. Мальчишки мои ели не всё – не нравилось. И им явно еды не хватало. Приходилось докупать. Ох уж и достала меня эта беготня – сначала по продуктовым, а потом с сумками – до санатория и на 5-ый этаж :wallbash: . А мне лично питание понравилось. И по количеству – более, чем достаточно. Но я же не росту уже. Многие дамы жаловались, что поправились.Из других минусов и плюсов – повар очень увлекается солью, порой есть нельзя. Также у него необъяснимая любовь к луку и моркови. Этого во всех блюдах было с избытком. На завтрак подаются серьёзные мясные блюда. А хотелось творога, овсянки. Каш молочных вообще не было. Иногда еду приносили холодной .Салаты приготовлены вкусно, кроме «Солнышка», который и подают чаще всего (морская капуста, лук, морковь). Два раза промелькнули в меню салат из огурцов и помидоров, но потом их заменили. Угадайте, на что? Правильно, на «солнышко».В заказном меня часто стоял только один салат.Вообще блюда заменялись достаточно часто. На гарнир – пюре, рис, гречка, овсянка, тушёные овощи. Всё хорошо приготовлено, кроме овощей. Это фактически одна морковь. Чай чаще всего давали в пакетиках и сахар тоже. Было ещё какао( не понравилось). Кофе не было. На полдник – сок или компот. Иногда в дополнение к обеду давали апельсин, банан или яблоко. Кастрюлю с супом ставили на стол. Мы его практически не ели, но если б даже по две тарелки наливали, то ,наверно, на всех бы хватило. На дежурном столе стояли кастрюли с другими супами из меню. Можно было наливать их. Те, кто уезжал до ужина, просили еду с собой. С проблемами, но им её отдавали. Мы же попросили только булочки с полдника и кефир. Отдали с радостью. Не понятен большой разрыв между завтраком и обедом: завтрак с 7 до 8-30, обед – с 14 до 15. Дети не выдерживают, едет сухомятку. Опять же если ребёнок спит днём, то здесь приходится про это забыть.Зато через два часа – полдник и ещё через два – ужин. Вечером давали кефир, иногда его заменяли на молоко, в пакетиках по 200г и называется «детский». Для детей предусмотрен второй завтрак. Обычно это был апельсин.Ну про питание вроде всё. Повторюсь – в целом было не плохо, на «4». Если б кто дома такую еду под нос ставил, а потом грязную тарелку уносил, я б не отказалась . Развлечения. Вечерами детям показывают мультики час, час танцы. Первую неделю почти каждый день были концерты самодеятельности с различных предприятий. Некоторым очень нравилось. Вторую неделю концертов не было вообще. Заявленных три теннисных стола в действительности являются одним , убитым в хлам. С такими же ракетками. Стоит он в холле, на пересечении всех дорог и сквозняков. Бильярд – есть. В отдельном помещении. Когда мы приехали, из трёх киев целый был один. Завхоз пообещал завтра –послезавтра купить новые кии, а старые отремонтировать. Через неделю бильярд закрыли вообще и ключ никому не давали по причине «вы ж кии доломаете, а ремонтировать не будете». Хотя своим знакомым ключ выдавался. Им,видно, можно кии доламывать. Прокат я так и не обнаружила. В библиотеку пробовала попасть два раза – было закрыто. Где-то (не на этом сайте) прочитала, что в санатории есть кафе. Кафе нет. Кто-то жаловался, что скучно, кто-то жёг не по-детски. Особенно дамы! Такие все красивые. В вечерних платьях, с искренними чувствами. Каждому – своё. И кто хочет, тот найдёт. Лично я была счастлива две недели ходить в спортивной одежде и без макияжа. О Бювете - на самом деле он является обычным краном с холодной мин.водой. Так что если вам рекомендована минералка в тёплом виде… Спортзал есть с неплохими тренажёрами, но из-за времени работы попасть туда сложно. Площадок – ни баскетбольной, ни какой-либо другой - я не обнаружила. Для детей заявленные карусели – качели находятся в плачевном состоянии, но при нас установили новый небольшой комплекс из пластика с 2-мя или 3-мя горками. Территория не большая. Трудно говорить об ухоженности осенью. Но какие-то остатки цветов были. Есть пара беседок. А вот лавочек совсем мало. Большой минус – территория не охраняется, с одной стороны ворота всегда открыты, с другой – их просто нет. Местная молодёжь использует территорию и обе беседки для своих ежевечерних тусовок. Было страшновато выходить с ребёнком, а одних детей никто не выпускал. На первом этаже у людей пропадали вывешенные за окно продукты. Гомель – город небольшой, хоть и живёт там 500000 человек. Вся жизнь сосредоточена на так называемом треугольнике общей протяжённостью менее 4-х километров. Там в основном все магазины, аптеки, банки, очень много банкоматов. Во многих магазинах можно картой рассчитаться. Удивило малое количество вещей белорусского производства. Обилие – Китая и Турции по заоблачным ценам. Есть цирк, кукольный театр (мы в нём были – всем рекомендую), кинотеатр .Тут уж ,правда, совдепия, но «Мадагаскар – 2» мы посмотрели. Есть ещё драмтеатр, молодёжный театр, кажется, филармония, ледовый дворец. Такси от 100 рублей. Магазины какие-то явно из прошлого, какие-то – хоть и маленькие по площади, но вполне современные. Главная достопримечательность Гомеля – это парк. Обязательно посмотрите его! Впечатляет! Мы были на двух экскурсиях – обзорная по Гомелю и в ветковский музей. Не жалеем, Что поехали. Спасибо экскурсоводам Наташе и Гене. Люди любят свою работу. Их очень интересно слушать. Гомельчане – народ в основном приветливый, добродушный и в чём-то по-детски наивный. Общаться было с ними приятно. Теперь о расположении санатория. Он расположен за железной дорогой, в рабочем( там проживает рабочий люд) районе. Пусть вас не пугает близость чугунки – ни шума, ни запахов до санатория не доходит. Вид с 5-го этажа на Гомель изумительный. Каждое утро и вечер любовалась им. Домов таких , как в районе санатория, я не видела нигде. Может, где-то в России они и есть. Не знаю. В основном – это маленькие одноэтажные домики с низкими окошечками и резными ставнями. Жить в таких не знаю как. А вот смотреть со стороны очень интересно. На некоторых домах ставни очень старые. Это видно по искусной резьбе на них. Жаль, что деревянное зодчество отмирает.Рынок не далеко от санатория. Турецко-китайский ширпотреб меня не интересовал. А вот из продуктов там можно купить всё. Есть и жлобинские игрушки. Кого интересует спиртное – там тоже есть. Но имейте в виду – после 20 вечера спиртное не купить – сухой закон. Много магазинов косметики. Так как шопинга не получилось – оторвалась хоть здесь. Спасибо всем девчонкам, кто мне перед поездкой дал советы по косметике и не только. По сладостям мы тоже прошлись.Выпечка вкусная. Всякие карамельки - тоже :worthy: . Из шоколада , что подешевле, не понравилось ничего. А вот дорогому шоколаду – оценка 4 - 5 баллов. Купили на подарки шоколадные бандероли – это плитки шоколада по 500 и 1000г, завёрнутые в такую бумагу, в какую когда-то упаковывали бандероли, перевязаны верёвочкой с сургучной печатью.Есть молочный, горький (59% какао) и экстра-горький (72%). Ещё – набор шоколадных бутылочек с коньяком и ликёром. Дороговато, но оригинально. Теперь – о том, зачем, мы, собственно, и едем в санаторий – о главном плюсе и минусе этого санатория – о лечении. Лечебная база санатория сильная, наверно, все заявленные процедуры есть в действительности. Наличие одновременно в одном месте таких сильных процедур, как грязи, вытяжка подводная, озон, Сероводородные ванны, углекислые и многое другое, не часто встретишь. Поэтому – полечиться желающих там много. Санаторий забит под завязку. Хотя лечебный корпус уже давно нуждается в ремонте. Многие приезжают не в первый раз. Рассказывают про более комфортные санатории ,где им приходилось бывать, но – едут именно сюда из-за бассейна с минералкой, вытяжки и озона. Очень много курсовочников. Сложилось впечатление, что курсовки продают немеренно. Причём, как-то странно расставлены приоритеты. Курсовочники имеют преимущество перед путёвочниками. «Им же уезжать надо, а вы здесь живёте». Но и курсовочники не на первом месте. Любой человек с улицы может прийти, оплатить желаемую процедуру в кассе и тут же её пройти. Причём, на процедуру первым позовут его, а не вас, хоть вы и пришли строго по назначенному вам времени. Аргумент железный «Они же – платно». А мы, заплатив за путёвку и 50% коэффициента, бесплатно что ли? Ещё не так давно этот санаторий был не дозагружен, не смотря на низкие цены. И все говорят, что – было лучше намного. А сейчас, видно, головокружение от успехов началось.Жаль. Многие процедуры стали с недавнего времени платными. Причём, не все дешёвые. Но – я не об этом. Медперсонал в санатории сильно сократили. Одна медсестра работает на три кабинета. Время работы, указанное на сайте, а именно с 8-00 до 18-00, не соответствует действительности. Раньше 9-00 ни один кабинет не работает. И это б полбеды. Но все кабинеты работают по часам. Например, «горный воздух» с 11-00 до 13-30, галокамера – с 13-00 до 14-00 и с 14-30(а фактически с 14-45) до 15-30, аэрофито – запускают только одну группу не более 20 человек ровно в 11-00, и т.д. В основном - в первую смену, одновременно. По «живой» очереди. Такие процедуры, как «горный воздух», ингаляция, галокамера, аэрофито, кислородный коктейль, озоновая вода, физиопроцедуры между собой не совместимы. Перерыв должен быть от 40 минут до 2-х часов. И как пройти 6-8 процедур с такими перерывами за 4 часа? Никак. Приходилось на некоторые забить :'( .опять же не совместимы грязи и водные процедуры. Но грязь отпускают по чётным или нечётным дням недели, а ,например, души по чётным или нечётным числам. В результате на вторую неделю они начинают совпадать. И никого это не волнует. Легко можно услышать – «Это ваши проблемы».Те же грязи назначают с 9-00 до 15-30, а не до 17-30. Как должно быть. Причём, если есть свободное время в сетке на первую половину дня, ни за что не дадут время во вторую. Как не проси. Рассчитывайте на то, что из-за путаницы с чётными-нечётными, поломок оборудования и просто пофигизма некоторых работников вы недополучите даже положенных процедур. Например, люди, заехавшие 10-го ноября, должны были придти записаться на грязи 14-го, в пятницу, потому как до этого момента всё было забито. Но – большинство работающих – люди ответственные. И не смотря на занятость и реальное отсутствие свободных мест, стараются отдать вам всё положенное количество процедур. Особое спасибо массажистке Елене (301 каб) – классный специалист, приятный, остроумный, позитивный человек и просто симпатичная женщина. Не могу не сказать о Нине Михайловне – медсестре кабинета подводного вытяжения позвоночника. Все кабинеты закрываются на обед с 14 до 15 часов. И только Нина Михайловна работает. Не очень-то заглядывает в свой журнал, потому как свободных мест там нет. А просто говорит «Не волнуйтесь. Я отдам вам все положенные процедуры» И отдаёт. Вроде как ворчит слегка, журит пациентов, но – переживает за каждого и каждому хочет помочь. И как только эта маленькая хрупкая женщина тягает целыми днями гири? Зато выглядит лет на 10 моложе своего возраста. Очень милая и приятная женщина работает на озекерите. В бассейне – приятная медсестра. Про бассейн – отдельно. Да, помещение нуждается в ремонте давно уже – но вода чудная. Омрачает только то, что многие горожане приходят в бассейн и, не приняв душ, плюхаются в воду. Ну и некоторые пловцы устраивают там тренировки по плаванию. Картина называется «Спасайся, кто может».Мой ребёнок не успел на круге уплыть от такого , синяк был на лице .Жаль, что реально положенный час поплавать не удалось ни разу. Да и ходили не каждый день. В такой воде можно плавать часами. Если б время было. По субботам – сауна. Это просто песня. Правда, народу бывает больше 20 человек. Многовато. Но – в тесноте, Не в обиде. После парной – и в такой бассейн. И ещё –чай с травками. Релакс полный. И – сухой остаток. Младшему ребёнку процедур назначили мало. Водной – вообще ни одной. Все назначенные мы могли бы сделать в районной поликлинике или прямо дома. Совет тем, кто едет с маленькими детьми. Особенно, если берёте люкс. Не покупайте путёвку на ребёнка. Спальных принадлежностей достаточно. Если даже не договоритесь с горничной на счёт белья, купите в магазине комплект за 500 рублей. Нам бы с мелким еды хватило вполне и моей. Я всё равно не всё съедала. А он от многих блюд отказывался. А нужные процедуры можно купить на месте. Выйдет гораздо дешевле. Опять же если едете с ребёнком, не рассчитывайте пройти много процедур. Я себе дома составила внушительный список в том числе и из платных процедур, в результате – не прошла даже все назначенные, а из платных –только озон. Как оголтелые до обеда носились по этажам, занимали очереди, бегали отмечаться, слышали часто «Вы здесь не стояли», неслись на обед, потом – грязь или ванна, на полчаса в бассейн. И – о счастье – в 17-00 вы в номере, совершенно без сил. А надо идти в магазин, детям поесть купить, лекарств, а лифт уже отключен.Как-то у нас не заладилось – из-за проведённых в самом начале часов на холоде все простыли. Неделю лечила мелкого, потом у старшего температура 40 жахнула, сама до сих пор задыхаюсь от кашля. То ли от запарки, то ли климат мне не пошёл, но чувствовала себя плохо. Но – объективно – если вы хотите хорошо провести время, подышать свежим воздухом и по ходу немного оздоровиться - вам не сюда. Но если у вас серьёзные проблемы со здоровьем, то здесь реально их поправить. Только постарайтесь время выбрать правильно. Лучше с мая по сентябрь – курсовочники на огородах работают, их мало. Будьте готовы к тому, что первые дни будете метаться между процедурами и въезжать, что к чему. Постарайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы не терять драгоценное время. И – лучше откажитесь от не очень нужных вам бесплатных процедур в пользу нужных, но платных. В целом , учитывая все факторы, ставлю санаторию 4- с верой, что со временем минус будет исправлен на +. Вот только настораживает фраза, услышанная трижды от медработников, причём, по незначительным поводам (например, я просила по уважит. причине перенести процедуру, а медсестра отказывала) – «Что вы выделываетесь, в любом другом санатории вам не назначат и половины тех процедур, которые вы получаете у нас.» Мне есть с чем сравнивать. Назначали и побольше. Когда хотела показать сан.книжку из другого санатория, смотреть не стали , сказали «Мало ли что вам там нарисовали» Да, забыла ж о врачах. Не буду пересказывать то, что говорили отдыхающие о своих лечащих врачах. Гинеколога хвалят и уролога,но я до них так и не добралась. Скажу о Ларисе Сергеевне. Человек она занятой, это чувствуется. Но – милая и внимательная. Рекомендую. Мнение отдыхающих о санатории – были те и их не мало, кто ужасно ругался и был всем недоволен. К главврачу ходили . Порой даже удивляло, какие люди поводы выискивали. Были всем довольные. Большинство – как я. Я хотела в первую очередь пройти озонотерапию и вытяжку и я их прошла. Детям хотела с делать общеукрепляющие процедуры и от желудочно-кишечных болезней. Первое – удалось, второе –нет. Поеду ли я ещё туда? С двумя детьми – вряд ли. Если только года через три, когда мелкий сам сможет ходить по процедурам. И,наверно, в другое время. (Говорят, с весны для детей развлечений больше и даже работает детская комната. Вот если бы она работала сейчас - это решило бы многие проблемы). Я вообще не люблю дважды возвращаться в одно и то же место. Но…посмотрю, как моя спина будет чувствовать себя после озона и вытяжки и – всё возможно...К тому же я уже там всё знаю - и в городе, и в санатории - на адаптацию хватит дня вполне. Если у кого остались вопросы - пишите в личку, а лучше - на мыло, с радостью отвечу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наперстянка
|
Добавлено: 16 ноя 2008, 14:52 |
|
Советник |
|
|
А знаешь ,Танюш, у меня всё же этот отзыв ( читала не отрываясь) оставил брезгливое ощущение о санатории. Никогда я туда не поеду.То, что Вы все заболели- поросто убило бы меня,будь я на Вашем месте. И восстанавливалась бы я (не факт бесплатно) в Москве уже. Ну и отдых....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 16 ноя 2008, 15:07 |
|
|
Большое спасибо Татьяне за столь подробный отзыв.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 16 ноя 2008, 20:11 |
|
Эксперт |
|
|
Наперстянка писал(а): А знаешь ,Танюш, у меня всё же этот отзыв ( читала не отрываясь) оставил брезгливое ощущение о санатории. Никогда я туда не поеду.То, что Вы все заболели- поросто убило бы меня,будь я на Вашем месте. И восстанавливалась бы я (не факт бесплатно) в Москве уже. Ну и отдых....
Заболели - это факт. А только домой вернулись - у мелкого t 39 Да и мне хреново:( Видно, санаторские сквозняки не прошли даром, там болезнь приглушили, а дома она зацвела опять. Но я вовсе не хотела,чтобы мой отзыв вызывал брезгливость. Я,Наташ, остаюсь при своём мнении - лечебная база там сильная, и если нужен набор именно этих процедур, то вполне можно ехать. Но для отдыха с детьми в следующий раз я выберу более комфортное место - Юность или Озёрный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lora40
|
Добавлено: 13 дек 2008, 15:52 |
|
|
Вернулась сегодня из Гомеля. Путевок не было, вернее, было место только в двуместном номере, но я пожалела соседку - я совсем неудобный чел для совместного проживания.
Остановилась в Гомеле (квартиры посуточно, можно запустить в поиске) и купила курсовку.
С 27 ноября санаторий не продает никаких платных процедур, так что на желаемый озон я не попала. Но и по курсовке мне выписали больше, чем я могла посетить.
Санаторий прекрасный, ставлю самую высокую оценку. Врач - Лариса Сергеевна, чудесный человек и особая благодарность медсестре Ольге Александровне.
Чувствую себя обновленной, улучшенной версией
Гомель - красавец, абсолютно европейский город. Я залечила в городе 9 зубов примерно за 6 тыщ российский рублей. За 1 зуб (сложный) в Москве мне оценили в 8 тыщ. Очень и очень довольна, сервис везде на высоком уровне.
Отдельный комплиментов заслуживает бассейн с мин. водой. Полное обновление, омоложение, заряд бодрости.
Очень, очень-очень всем довольна. Жаль, что уже все кончилось.
Кста, поатные процедуры ближайшие 1-3 месяца могут не отпускаться (сложная белорусская система согласований). Звоните в санаторий, спрашивайте, если это для вас важно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 24 дек 2008, 12:43 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Санаторий "Гомельское отд. БЖД" Гомельской области сообщает:
Дополнительные платные медицинские услуги в связи с их перерегистрацией с 10.12.2008 г., временно оказываться не будут, по предписанию Государственного контроля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 24 дек 2008, 12:46 |
|
|
|
Уважаемые посетители форума!!
Сообщаем вам, что на страницу санатория Гомельское отд. БЖД внесены цены на путевки 1-го квартала 2009 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 27 дек 2008, 12:15 |
|
|
А бассейном в этот период тоже нельзя будет пользоваться за плату?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 27 дек 2008, 12:27 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
ВСЕ платные медицинские услуги в санатории временно не оказываются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Н
|
Добавлено: 28 дек 2008, 11:54 |
|
|
Едем в этот санаторий на Новый год и Рождество. МОжет кому-то что узнать надо, напишите. Отзыв ждите после 12 января.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Н
|
Добавлено: 17 янв 2009, 19:25 |
|
|
Здравствуйте всем, особенно Татьяне!!! Вернулись из санатория неделю назад, но не могла сесть писать о санатории - не знаю КАК писать обо всем, что там было. Чувство двоякое!!!
За неделю до выезда отказали в заказе, который мы делали еще в сентябре-октябре. Но я сумела убедить, что нам очень надо в этот санаторий. Выпросила улучшенный двухместный (моя первая ошибка). Сколько раз убеждаусь не надо ломиться в ту дверь, которая закрывается перед твоим носом.
Добирались до санатория не машине - все норма, интересное путешествие. Без каких-либо препятствий пересекли границу, погран только палкой махнул и все. Сама Белоруссия понравилась очень. Переехав границу сразу стало заметно, что мы не в России и не в пользу России. чисто, домики радуют глаз, заборчики ровные, красивые, нет развалюх. Приято.
Как только зашли в санаторий, муж: Поехали от сюда!! И так весь отпуск. Поехали , да поехали!!!! Он с таким рвение собирался назад. Ему НИЧЕГО не понравилось, да и я не смогла Тань привыкнуть там. Единственное, что приятно радовало это работники санатория - внимательные, услужливые, сочувствующие.
Еда. Категорически нет там НИКАКОЙ диеты!!!!!!! ЕСли у человека ПАНКРЕАТИТ туда ехать нельзя. Харчо, морковка по-корейски, тушеная капуста, острые салаты это не диета для больных ЖКТ. Выбор блюд для этой диеты практически отсутствует. К сожалению и я и муж страдаем этим недугом. Мы попали в НГ и до 5 января не было вообще заказного меню, а только дежурные блюда. В столовой ОЧЕНЬ было холодно. Мерзли. Плюс 8.
Номер. Очень мал для проживания двух взрослых с ребенком. Сдвинули кровати, а поставить раскладушку некуда вообще. В принципе этот номер для одного.
Номер отремонтирован, сантехника отличная. Есть телевизор,но антена комнатная и плохо ловит. Каналов мало. Но порадовало, то , что нет чернухи - как-то все спокойно, без истерии, нет надоевших в России ток-шоу, показывали хорошие фильмы и мульты.
Лечение. Вот здесь читайте Татьяну, мне и добавить нечего. Много курсовочников, толпа. И это очень портит сам санаторий. Но курсовочники платят живые деньги и на нх идет ремонт в санатории. Вытяжка не понравилась - висишь не за шею, как это и полагается, а на подмышках типа как на дыбе, а на голову одевают шапочку с грузом. У меня от этой вытяжки все стало болеть и хрустеть. До сих пор страдаю понравилась минеральные ванны, минеральная вода там ОЧЕНЬ хорошая. Кожа персик. КАк эта вода внутрь не знаю, с отсутствием диеты не стала экспериментировать с приемом минер воды и так пузо болело.
Самих процедур в санатории МНОГО. Развернуться есть где ) Действительно могу сказать, что лечебная база там большая. В бассейн сходили один раз - вода была холодная, а на дворе минус 22.
Новый год. Встречали необычно. Каждой компании выделили столы. Еду немного предоставил санаторий, а сладости, торты, алкоголь это сами отдыхающие. Ну и поздравление двух президентов с разницей в час. Удалось загадать желания и под бой российских курантов и под бой белорусских курантов Танцы. На танцах удивило большое кол-во сильного пола. Мужчин гораздо больше, чем женщин. Это в моем санаторском опыте ВПЕРВЫЕ. Женщины не сидели без дела когда были медл танцы- разбирали всех!!!!
В санатории ремонт. НО пока мало, что отремонтировано. Планируют полную реконструкцию ВСЕГО санатория.
Но я наверно туда больше не поеду. Не могу сказать, что очень не понравилось. Цена соответствует качеству. Мы платили за сутки 800 рос рублей. в россии нет таких цен. НО для меня основное это вытяжка, а она там мне не подошла.
САм Гомель. Ехать туда видимо лучше летом, многие хвалят красоту города. Сам санаторий недалеко от центра. Есть отличный парк с дворцовым комплексом, река. Много магазинов, но дороже чем в России.
Вот пожалуй и все. Что непонятно спрашивайте .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 18 янв 2009, 01:26 |
|
Эксперт |
|
|
Ну что ж,Лен, наши с тобой мнения практически совпали. Правда, когда мы были, еда была помягче. Хотя в не заказные дни давали абы что. Про воду минеральную могу сказать, что с почками ребёнку помогла, мне с панкреатитом-гастритом-холецеститом - никак, а моим почкам и вовсе не понравилась.Но это,конечно, индивидуально. Про мужчин на танцах - санаторий ведь ЖД, там мужчин много работает, соответственно, их и отдыхает много, да и местные приходят. Дамы,которые хотели,все себе друзей нашли От вытяжки такая же ерунда,как и у тебя. Вот только через 2 месяца хруст почти прошёл, но обострения нет,так побаливает спина и всё.Наверно, всё же вытяжка помогает. Хотя, думаю, всё же отдыхать после неё надо было на месте(если б разрешили,и ведь места были - так нет же, пожалуйте в номер) и не полчаса, а хотя бы два. Я думаю,что больше не поеду в этот санаторий,хотя бы потому,что есть много других и не только в Беларуси. В России так цены не растут и уже разница не столь ощутима, к тому же есть санатории,которые за чуть большие деньги предоставляют более широкий спектр услуг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Михайлович
|
Добавлено: 18 янв 2009, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 15:55 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
Когда выбирал в какой санаторий ехать, звонил и в этот, говорили что мест нет. Но перед новым годом когда зашёл лично, можно было выбирать какие хочешь номера!
Понравился внешний вид здания.
И не понравилось, что процедуры только с 5го числа...
Окружение санатория не понравилось...Где там гулять - рядом чугуначны вакзал и чугунка, частные дома, огороды...
Да добираться в Гомель по жд эстакаде! Это просто экстрим в мороз, да вообще неудобно. Поэтому сделал выбор в отдыхе в польз другого места, в отдалении от Гомеля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zanna
|
Добавлено: 18 янв 2009, 16:46 |
|
|
чыгунка — железная дорога
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Н
|
Добавлено: 18 янв 2009, 16:51 |
|
|
Да Танюш, мы друг друга поняли . Мне там было хорошо т.к муж и ребенок были рядом! Я кайфовала от этого. В номере мы практически жили на кровати, другого места не было - очень тесно. А больше и никаких положительных воспоминаний
Я тоже туда больше не поеду. Россия и наверно буду осваивать Чехию, Словакию. Подруга ездила туда очень понравилось и по цене как Россия.
Спина от лечения только хуже, опять езда на машине приносить сильные боли, а ведь ехали туда я и не пискнула.
Да санаторий перед Новым годом отказал всем россиянам по требованию руководства ЖД, они всех обзванивали с отказом. Но я , имея упертый характер, доказала им, что нам к ним надо.
В итоге, в НГ санаторий был просто пуст. ОНи и сами говорили, что зря россиянам отказали. Процедуры мы не получали только 1 января, во все остальн дни процедуры были.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ninakar
|
Добавлено: 22 июл 2009, 18:54 |
|
|
Были в санатории в июне.Значит пишу все как было.Лечение хорошее.Но от других санаториев отличается только наличием вытяжки позвоночника ,кислородным коктейлем и капельницами озона.Кстати вытяжку после операции делать нельзя.Про озон ничего сказать не могу, пока никаких улучшений не чувствую.А врач уже дома, сказала, что эта область еще не изучена, так что ничего сказать не могу, а написать, что помогает от всего и - это панацея от всех болезней - написать все можно, чтобы были клиенты.Кстати процедура не дешевая где то 300 руб. 1 капельница.Территория - ужастная.Во первых ее и нет.Около самого корпуса - цветочки, а остальное все заросшее травой.Перед корпусом 3 скамейки и детская площадка.Дети орут до 12 ночи, а до 2-3 ночи идут очень громкие обсуждения уже после танцев.мужиков много и все пьяненькие поэтому горланят во все горло.Короче отдохнуть не удалось.\\\номер ужастно маленький.У нас был полулюкс.Живопырка!Кабина душевая в плесени.Кормят неплохо.Но ни одного раза не давали зелени!!!Лето на дворе а зелени нет.Персонал очень дружелюбный.Вообще беларуссы - молодцы!Нигде ни разу ни громкого слова, ни хамства.!Стыдно за нас русских.Очень приятные и милые медсестры .Одна только врач оставила о себе очень плохое впечатление.Такое впечатление, что она всех ненавидит больных.Спокойно,не извинившись может по 5 минут разговаривать по мобильному ни о чем.Постоянно недовольная.Нам даже не удосужилась смерить давление.Подвожу итог.В этот санаторий ни ногой, если хотите отдохнуть от шума.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nt88in88
|
Добавлено: 29 авг 2009, 21:45 |
|
|
Интересно, а почему к россиянам применяют такой же коєффициент как к иностранцам. А как же закон о равных правах россиян в Беларусии и беларусов в России. Это нарушение закона, жадность или я чтото не знаю. Объясните будьте любезны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nt88in88
|
Добавлено: 24 сен 2009, 21:24 |
|
|
Не хотят отвечать на тему применения к россиянам повышающего коэффициента. Кстати в этом санатории самый высокий коэффициент. Жду ответа от администрации санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sour58
|
Добавлено: 25 ноя 2009, 12:44 |
|
|
Если посмотреть на цены других санаториев то увидите поразительные цифры - в санатории гомельского отд. БЖД цены для россиян почти в 3 раза выше чем для белорусов. Это что - желание содрать в три дорога без предоставления соответствующих услуг или недальновидная экономическая политика руководства санатория. И в том и в другом случае это наверняка приведет к оттоку отдыхающих из россии. За 30 000 рублей можно отдохнуть неплохо И ДАЖЕ ЛУЧШЕ НА МОРЕ и в крыму и на курортах сев. кавказа. Чего и всем желаю. Также вызывает недоумение отказ администрации санатория отвечать на сообщения пользователей. В других санаториях на обращения граждан отвечают. Советую руководству санатория опуститься с небес и быть доступным к гражданам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 25 ноя 2009, 13:09 |
|
|
|
На форуме нашего туристического предприятия - портал sanatorii.by к сожалению не зарегистрированы сотрудники администрации санатория Гомельского отд. БЖД. Привожу стоимость путевки на 4 квартал (из прейскуранта санатория) , которая указана на странице санатория на нашем портале: двухместный однокомнатный номер для граждан РБ (от 1.09.2009) 48320 бел. руб за 1 койко-день, двухместный однокомнатный номер для нерезидентов РБ (от 1.10.2009) 81050 бел. руб (около 853 рос. руб) за 1 койко-день, стоимость путевки на 1 человека на 14 дней 1134700 (около 11947 рос. руб).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sour58
|
Добавлено: 26 ноя 2009, 19:01 |
|
|
Уважаемая Татьяна! 1. А что мешает администрации санатория БЖД зарегистрироваться на форуме? И отвечать на вопросы граждан. Тем более что из имеющихся 57 сообщений почти все имеют негатив в адрес санатория. 2. В своем сообщении я взял цены номера который меня бы устроил а именно - 2-х комнатный люкс. И если Вы пересчитаете по курсу то получится что стоимость путевки для россиян в 2.16 раза выше стоимости для белоруссов. Но еще пару лет назад цены были равными!!! Или руководство санатория думает что россияне деньги даром получают? При всем при этом для белоруссов в россии нет ни каких повышающих коэффициентов. Зачем Вы так братья словяне?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nt88in88
|
Добавлено: 27 ноя 2009, 12:10 |
|
|
Спасибо за ответ Ольге Гулюта, начальнику отдела АТТ, хотя ответа именно про повышающий коэффициент в нём не содержится. В принципе и так всё понятно. Санаторию нужна прибыль. Для своих (беларусов) цены поднять боязно-тут же уволят, разгонят всю верхушку администрации санатория а инстинкт самосохранения у чиновников необычайно развит. Ольга Гулюта назвала нас, россиян нерезидентами РБ. Самостоятельно она сделать это не может ввиду вышеизложенных рассуждений. Это политика вышестоящих товарищей. Стало быть лепетать про равные права ну глупо даже. С учётом того что за время моей ни кому не нужной переписки цены в санатории ещё существенно выросли каждый решает сам - поддерживать ему желание администрации ещё поднять свой жизненный уровень или нет. p.s. А хорошо бы нерезидентам России цены на газ поднять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tvin
|
Добавлено: 18 сен 2010, 01:02 |
|
|
Хочу с женой в этот санаторий,я не понял что там за проблемы с платными процедурами? Хочу на месте купить путёвку,едем на авто,если не будет мест куда ещё можно попробовать?Можно ли купить курсовку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|