|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Дальневосточник
|
Добавлено: 26 янв 2013, 07:38 |
|
|
Отдыхали с мужем в санатории "Ислочь" с 15 декабря. Приезжали с Дальнего Востока. Раннее в белорусских санаториях не отдыхали, поэтому сравнить не с чем. А в целом понравилось. Надо отметить, что перед новогодним заездом отдыхающих было мало, поэтому проблем с процедурами, бассейном - сауной, вниманием персонала не было. 1. Регистрация. И в наш приезд, и последующие обращения к другим дежурным в регистратуре: спокойное доброжелательное отношение. 2. Номера. Мы брали без претензий самый простой номер. Номера после ремонта, достаточно уютно. Правда, температура в номерах в это время была бодрительная. Для людей зябких не вполне уютная температура (были жалобы на это постояльцев). В это время холодильником нам служила коробка на подоконнике балкончика. Кто отдыхает в более теплое время, лучше, видимо, все же брать номер с холодильником. Был случай, когда после ремонта на нижнем этаже по нашему стояку сантехник перед католическим Рождеством забыл включить холодную воду, а потом найти его было невозможно. Но нам дежурная выдала ключ от соседнего пустого номера, чтобы мыться. На следующий день в 8 утра проблема была решена. Мы сочли этот случай легким приключением. Уборка номеров каждый день (кроме выходных). Спасибо дежурной по 4-му этажу. 3. Процедуры. На мой взгляд, процедур, входящих в стоимость путевки, достаточное количество. Только перед приездом надо получше их изучить и сопоставить со своими заболеваниями, чтобы уже со знанием дела обсуждать их назначение с врачом. Санаторий постепенно старается улучшать свою лечебную базу (в наш приезд меняли лечебные ванны на новые). Да, корпус, где грязи и душ, требует своего ремонта и совершенствования, но персонал в нем расторопен, четок, при этом доброжелателен. А сидя на галотерапии, завязываются знакомства, задушевные разговоры про жизнь, узнаётся интересующая вас информация. Пользовались популярностью такие платные процедуры, как ванна сухая углекислая, лазерная терапия, компрессионная терапия. Цены на платные услуги небольшие (нам, россиянам, есть, в этом смысле, с чем сравнить). Массаж - бесплатные 5 процедур по вашему заболеванию, но не было проблем докупать дополнительно еще сеансы массажа по вашему желанию (цены небольшие).Массажистки - кому как повезет. Нам с мужем назначили Ирину Евгеньевну и Тамару Николаевну. Спасибо им. Потому что при стечении обстоятельств была другая массажистка, поэтому есть с чем сравнить. Особая благодарность женщине с фитобара (прошу прощения за незнание имён) - очень тактичная, доброжелательная женщина, к тому же в моем случае откликнувшаяся на проблему, не имеющую отношение к санаторному лечению. Жаль, что в это время была на больничном стоматолог. Понравились профессиональным отношением услуги косметологического кабинета. В целом в моем случае лечение было плотным графиком процедур до обеда и частично после обеда (это без учета очередей). Кто-то уставал от процедур, а мне нравился такой режим своим одновременно драйвом и расслаблением. 4. Бассейн. Бассейн действительно небольшой и действительно со сложной конфигурацией дна. При трёх активно плавающих мужчинах в бассейне становится тесно. Хорошо, что есть труба с бьющим потоком, под которым в это время можно сделать гидромассаж, и водяной водопад, под которым можно постоять, получив гидромассаж меньшей интенсивности. А так выходили из положения тесноты бассейна следующим образом: цеплялись руками либо ногами за металлические поручни бассейна и плавали на одном месте, не теряя времени и давая нагрузку организму. Но были сеансы в бассейне, когда плавали только вдвоем с мужем целый час к своему удовольствию. Поэтому можно только примерно представить, что творится в бассейне в те заезды, когда санаторий заполнен. 5. Питание. Питание в первое время после домашней еды кажется пресным (муж в первые блюда в первое время добавлял добрую порцию перца). Потом при заказном меню и привыкании питание стало нравиться. Надо все же понимать, что санаторная еда - это не домашняя кухня с майонезами и кетчупами. Холодных блюд при нас не было. Была слегка остывшая и горячая пища. Только вот лично для меня трудна была проблема выбора блюд: если мясо, то с перловкой или овсянкой, а картофельное пюре с рыбой. В один из дней я умудрилась заказать картофельное пюре с рыбой в разных вариациях на завтрак, обед и ужин. Наелась творога, т.к. у нас на Дальнем Востоке он дорогой и не такой вкусный. А в соседнем Ракове на рынке (в пятницу, субботу, воскресенье) можно купить домашнее копченое сало, колбасу, в магазине вяленую грудинку. Муж в номере после столовой себя баловал порой именно этим. 6. Спорт. В санатории есть молодой спортинструктор Саша. Но т.к. отдыхающих (в первую очередь, активно отдыхающих) в это время было мало, то особо никаких спортивных мероприятий не проводилось - это объективная причина. А так готовность к этому, как я поняла, высока. Хочешь заниматься в тренажерном зале - пожалуйста. Особо запоминающимися для меня были лыжные прогулки. Санаторий как раз закупил новые лыжи. С погодой нам повезло - выпало много снега. Поэтому природа вокруг санатория лично для меня вызывала восхищение. И хотя я не умею кататься на лыжах (в отличие от мужа), но зимняя природная сказка, воздух, эмоциональное предвосхищение каждый день ставили меня на лыжи. 7. Досуг. Опять же, из-за малочисленности отдыхающих досуг в полную силу не проводился. Более того, и на запланированные мероприятия порой не приходили. А так культорганизатор Нина Сергеевна на высоте. Что можно проводить при нужном количестве желающих, все проводится. Не было из-за малочисленности и экскурсий (только одна - в вечерний Минск). А в целом можно сказать, что все зависит от ваших целей, настроя, отношения. Мы ехали и понимали, что санаторий в материальном отношении не супер (он только как три года начинает становиться на ноги после дома отдыха), но мы и деньги соответствующие заплатили. А отношение, настрой, общую атмосферу мы встретили радушную и благожелательную.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
валери
|
Добавлено: 26 янв 2013, 12:25 |
|
Советник |
|
|
Большое спасибо за такой исчерпывающий отзыв! Напишите, пожалуйста, как вы добрались до санатория (трансфер,своим ходом). Сколько стоит доехать до санатория? Я тоже скоро еду туда, может, подскажете что-нибудь полезное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olxnatali
|
Добавлено: 26 янв 2013, 21:16 |
|
|
Здравствуйте! Хотим приехать в августе семьёй( взр+2 реб 4 года и 7 лет) Хотим разместиться в двухместном двухкомнатном люксе. Как будут оплачиваться путёвки на детей? Есть ли какая то скидка на деток,т.к. младший ребёнок будет спать с нами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olxnatali
|
Добавлено: 27 янв 2013, 09:44 |
|
|
А с животными в санаторий принимают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 27 янв 2013, 13:28 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
При размещении ребенка в возрасте 4-х лет на одной кровати с родителями в санатории Ислочь предоставляется скидка на путевку в размере 50% (данная скидка применительна для тех категорий номеров, где не предусмотрено дополнительное место), а при размещении ребенка на организованном дополнительном месте (в двухместном двухкомнатном номере категории люкс - это раскладывающийся диван в гостиной) - 10%. Подробнее познакомиться с предоставляемыми скидками на путевку Вы можете здесь>>В здравнице запрещено размещение домашних питомцев. Отправить заявку на бронирование путевок на интересующие Вас дату можно, пойдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=254.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olxnatali
|
Добавлено: 27 янв 2013, 19:00 |
|
|
Катерина Залесская,спасибо за ответ.А при оформлении путёвки,плата за бронирование берётся с детей?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 28 янв 2013, 10:37 |
|
|
|
При бронировании путевки в санаторий Ислочь с условием размещения на организованном дополнительном месте, в Вашем случае это ребенок 7-ми лет, предоставляется скидка на услуги по бронированию в размере 70%, подробнее смотрите раздел "Скидки" справочного модуля Бронирование путевок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дальневосточник
|
Добавлено: 29 янв 2013, 03:00 |
|
|
Отвечаю для Валери. Мы не заказывали трансфер, т.к. перед заездом в санаторий на 2 дня останавливались в Минске в хостеле. Т.к. вдвоем с мужем, то с багажом могли перейти с ж/д вокзала на автовокзал, купить билеты на автобус (около 30 тыс. БР) и доехать на автобусе до остановки "Санаторий академии наук". Через дорогу от остановки сам санаторий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дальневосточник
|
Добавлено: 29 янв 2013, 03:41 |
|
|
Еще для Валери в плане полезного. Если у Вас много багажа, то, конечно, чтобы не надрываться, лучше заказать трансфер. А если багаж позволяет более свободно передвигаться, то Вы на эскалаторе, как была выше подсказка, можете подняться на 3-й этаж ж/д вокзала для обмена валюты, а выйдя из ж/д вокзала и повернув направо, пройти небольшое расстояние до автовокзала и доехать на автобусе. Только надо запомнить, что остановка называется именно "Санаторий академии наук", потому что далее по ходу автобуса есть остановка "Дом ученых академии наук"(кажется, так называется), а это совсем другая остановка. Ориентиром может служить то, что, заехав на автовокзал поселка Раков, автобус минут 5 там постоит, а следующая остановка от Ракова как раз будет остановка санатория (только водителя надо предупредить, чтобы остановился).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
валери
|
Добавлено: 03 фев 2013, 23:13 |
|
Советник |
|
|
Соответствуют ли действительности цены на дополнительные медуслуги?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 04 фев 2013, 15:03 |
|
|
|
По уточненной информации, предоставленной сотрудниками санатория Ислочь, в начале 2013 года прейскурант на платные медицинские услуги не пересматривался, поэтому на сегодняшний на странице здравницы представлен актуальный прейскурант. Отправить заявку на бронирование путевки на интересующие Вас даты можно здесь https://broni.sanatorii.by/?order=254.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
валери
|
Добавлено: 04 фев 2013, 15:14 |
|
Советник |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
валери
|
Добавлено: 07 фев 2013, 19:56 |
|
Советник |
|
|
Сегодня получила в поликлинике СКК, заверенную печатью, вроде все как надо. А дома посмотрела и увидела, что нет записи о данных флюорографии и осмотре гинеколога. Может, наличие самой СКК говорит о том, что все в порядке? Подойдет ли такая карта?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 08 фев 2013, 10:59 |
|
|
|
По уточненной информации, предоставленной сотрудниками санатория Ислочь, если Ваша санаторно-курортная карта заверена печатью, то проблем с назначением лечения в санатории у Вас не возникнет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
generalisimys
|
Добавлено: 17 фев 2013, 13:50 |
|
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, в разделе "Номерной фонд и цены - Санаторий Ислочь" в графе Категория номера указано: 2-местный 1-комнатный люкс (При усл. 1 чел.), разъясните, это значит что цена указана за 1 человека в номере с подселением 2-го, или за размещение 1 человека в двухместном номере без подселения 2-го?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 17 фев 2013, 14:10 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
На странице санатория "Ислочь" в разделе Номерной фонд и цены для двухместного однокомнатного номера люкс (При усл. 1 чел) приведена стоимость путевки для одного человека при условии проживания в данной категории номера без подселения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Putnik002
|
Добавлено: 24 фев 2013, 12:12 |
|
Участник |
|
|
Всем доброго времени суток! Может кто подскажет. Встал выбор между санаториями "Чаборок" и "Ислочь" ,смотрю в подписях многие были и там,и там. Посоветуйте из личного опыта. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
валери
|
Добавлено: 24 фев 2013, 16:36 |
|
Советник |
|
|
Может, я чем-то помогу Путнику, написав подробный отзыв о санатории Ислочь, из которого только что приехала. Начну с того, как добиралась. Когда перешла с ж/д вокзала на автовокзал, то поняла,что с московского поезда, кот. приходит в 6-35, невозможно успеть на автобус, кот. отходит в 6-50. Пришлось взять такси -1000рублей. Доехали быстро; через 40 мин. я уже была у стойки администратора. Тут же дали ключи от номера и чуть позже предложили спуститься, все оформить и оплатить путевку. Номер был 2местный стандарт с проживанием одного человека/ т.е. без подселения/. Там находились 2спальная, но не очень широкая кровать, две тумбочки, два стула и телевизор. Все, как на фото. От люкса он отличался только тем, что там не было холодильника /мне он не нужен зимой/, чайника /у меня был маленький/ и настольной лампы /я попросила у сестры-хозяйки, она дала/. Номер вполне приличный, после ремонта, нигде не текло и не капало. В первой половине дня я успела сходить к врачу и пробежаться по кабинетам, записаться на процедуры. В этот день получила только физио процедуры. На другой день началось активное лечение. Врач Валерий Аронович - человек с большим чувством юмора и не жадный. Дал мне все процедуры, которые я просила, еще и от себя добавил. Тут, конечно, надо учесть, что лишнего я не просила, только то, что нужно и можно. Лечение здесь, в основном стандартное, как и везде. Есть, правда, подводное вытяжение / входит в перечень бесплатных/. Это очень хорошая процедура, а стоит она всего 70руб. Цены на все дополнительные процедуры либеральные. Бассейн небольшой, зато теплый, так как в нем с утра проводится подводное вытяжение. Две процедуры бесплатные, остальные по 47 руб. Очень понравилась медсестра на физио - Елена Ивановна. Вот человек! В одиночку везла на себе лечение всех отдыхающих, пока ее напарница была на учебе. Также большой привет Настеньке - медсестре регистратуры и подводного душа-массажа. Кстати, этот душ здесь стоит также 70 рублей. Нонсенс! Теперь о столовой. Питание вполне нормальное, я бы сказала достаточно вкусное. Всегда что-то можно было выбрать для себя. И опаздывать в столовую не надо, тогда будет все горячее. И, опять же, не нужно сравнивать с Турцией или Карловыми Варами. Это несравнимо ни по ценам, ни по каким другим критериям. Поездка в Карловы Вары в эту пору на 14 дней в 1местный номер стоит 52 тыс руб, а лечения - кот наплакал. А теперь о печальном. Во время прогулки, поскользнувшись, я сломала руку.К моему большому сожалению, пришлось уехать раньше времени. Администрация сделала все возможное в данной ситуации: забронировали билет до Москвы, организовали бесплатный трансфер в Минск, выплатили деньги за неиспользованные дни и процедуры. Спасибо им за это! Вот вроде и все. Еще вспомнила про библиотеку. Есть только несколько полок с книгами.Во всех санаториях, где была раньше, были очень хорошие библиотеки с периодикой, выходом в интернет и т.д. Жаль, конечно! Если кого-то интересуют какие-то подробности, мной упущенные, спрашивайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
валери
|
Добавлено: 24 фев 2013, 17:02 |
|
Советник |
|
|
Еще хочу добавить. Это первый санаторий, в который мне захотелось вернуться еще, при условии, конечно, что цены не будут необоснованно задраны. Сейчас здесь стопроцентное соотношение цены и качества!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
О Л Я
|
Добавлено: 24 фев 2013, 18:32 |
|
|
Валери, спасибо большое за отзыв о санатории! Сочувствую Вам по поводу сломанной руки и преждевременному отъезду Скажите, а как там с сообщением с городом? Какие экскурсии предлагались?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Putnik002
|
Добавлено: 24 фев 2013, 20:16 |
|
Участник |
|
|
Валери спасибо за Ваш отчет,очень своевременный. Желаю Вам скорейшего выздоровления!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖняЖня
|
Добавлено: 25 фев 2013, 10:30 |
|
|
Каковы условия приема беременных: что нужно иметь для получения лечения и что в него будет входить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
валери
|
Добавлено: 25 фев 2013, 11:48 |
|
Советник |
|
|
Спасибо за добрые пожелания! От самого санатория до Минска автобусы ходят достаточно редко, т.е. планировать поездку надо на целый день. От Ракова чаще, но туда только пешком 2 км по не очень удобной дороге. Экскурсии были по вечернему Минску, в Несвиж, в Дудутки. экскурсии недешевые - все за 1000р. Отзывы о них я слышала положительные. Сама не ездила, потому что везде уже была. А вот шопинг в Минск многим не понравился. Стоил он 600р.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 25 фев 2013, 12:25 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖняЖня
|
Добавлено: 25 фев 2013, 13:29 |
|
|
Если для посещения бассейна нужна справка для бассейна - хватит только ее? (не хочется оформлять СКК, т.к. все равно ничего толкового не назначат)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 25 фев 2013, 15:52 |
|
|
|
Для посещения бассейна в санатории Ислочь необходимо предоставить справку об отсутствии кожных заболеваний. Если у Вас на руках уже есть обменная карта, то можете захватить и ее с собой, так как беременной женщине помимо бассейна могут назначить спелеотерапию, кислородные коктейли и др, что является медицинскими процедурами и их назначение основывается на предоставленных медицинских документах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наталюсик
|
Добавлено: 25 фев 2013, 16:59 |
|
|
Я хочу высказать свое возмущение и недовольство по поводу организации посещения сауны и бассейна НЕ ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ там людей, а для посторонних. С некоторых пор в санатории предоставили право посещать бассейн людям "со стороны", скажем так, т.е. звонили медсестре, она записывала на определенное время и дату, согласовывая с клиентом все детали, и в назначенное время люди приезжали и с удовольствием плавали-парились... Не знаю, скольким повезло попользоваться такой услугой и сколько было отказов, но мы ,например, компанией записывались 3 раза и ни разу не попали туда, каждый раз на день нашего посещения в бассейне-сауне проводились какие-то техническо-профилактические мероприятия. При этом всегда брали номера телефонов с обещанием перезвонить в случае проблем и...: в первый раз позвонили за полчаса до назначенного времени (благо мы только сели в машину ехать, т.к. нас разделяет расстояние в 30 км) и сослались на накладку в расписании, нам отказали;второй раз в обеденное время мы сами перезвонили, ответили ,что можно приезжать, а через 2 часа перезвонили ,сказав, что какие-то технические мероприятия будут проводиться, снова отказали; в третий раз, наученные горьким опытом, я стала звонить с утра, но только в 4 часа (записывались на 6) добилась правды, что мы снова в пролете, т.к. спустили бассейн, при этом никто не позвонил заранее, никто не предупредил о тех же проблемах, и никто не дал вразумительного ответа, когда же мы конкретно сможем попасть туда. В итоге: все 3 праздника (каждая поездка приурочивалась к празднованию годовщины свадьбы, дню влюбленных, дню защитников отечества) были испорченны напрасными ожиданиями,слезами детей ,которые также тщательно готовились к поездке и неоправданными надеждами. Если не умеете правильно организовать работу в данном направлении - вообще не обнадеживайте людей и не ведите запись клиентов на данные процедуры. "У нас даже нет ответственного человека за данную работу..." - оправдательный ответ, когда люди нацелены отдохнуть и собираются ехать за многие киллометры ради несостоявщегося удовольствия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
валери
|
Добавлено: 25 фев 2013, 21:52 |
|
Советник |
|
|
А я считаю, что людям со стороны в этом бассейне вообще нечего делать. Бассейн небольшой, записывают заранее и всего по 10 человек. И записаться проблематично. Поэтому, раз уж человек приехал, заплатил за путевку, он имеет полное право воспользоваться бассейном столько, сколько надо, а не стоять в очередь с людьми со стороны. Вам просто нужно искать, где проводить время веселой компанией, в другом месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наталюсик
|
Добавлено: 25 фев 2013, 22:21 |
|
|
не мы придумали туда сами ездить. санаторий предложил населению такую услугу ,значит обязаны оказывать ее качественно. я согласна, что в первую очередь должны отдыхающие пользоваться данными благами, но ведь на то они и согласовывают время при записи ,чтоб не было накладки. и когда принимали решение о том, чтоб брать людей со стороны, значит была объективная на то причина и нужно было принять четкую инструкцию по ее решению. если они предлагают услугу, почему я не могу воспользоваться? и не вам решать, где нам отдыхать своей 6-и человечной компанией, включая деток. или вы думаете ,что мы бы позарились на такой маленький бассейн для себя без деток?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Голубев
|
Добавлено: 09 мар 2013, 10:25 |
|
|
валери писал(а): Еще вспомнила про библиотеку. Есть только несколько полок с книгами.Во всех санаториях, где была раньше, были очень хорошие библиотеки с периодикой, выходом в интернет и т.д. Жаль, конечно! Если кого-то интересуют какие-то подробности, мной упущенные, спрашивайте. Интернет в санатории неплохой (3G от МТС), только симку надо покупать в Минске. Скорость и устойчивость нормальная, цены на трафик никакие. Кому сеть нужна для работы, тот всё равно на казённый интернет не надеется. А если для вконтактов и одноклассников, то в санатории такой интернет не нужен. Поправлять здоровье лучше без интернета и телевизора .
|
|
Вернуться к началу |
|
|