|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Natalya72
|
Добавлено: 17 дек 2011, 12:57 |
|
|
Во всем с Вами согласна, НИКА. Мы едем в Беларуссию не первый раз, и тоже в номере не сидим, и не ожидаем за такую цену уровня "звездного" отеля, зато всегда уверены в качестве медицинских услуг и радушии людей. Тем удивительнее эта ситуация - ведь холодильник не роскошь, а предмет необходимый - как для детей, так и для здоровых мужиков, которых у нас - две штуки, им без подкормки - никак))) Но портить из-за этого себе отпускное настроение не будем, конечно)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натик
|
Добавлено: 19 дек 2011, 21:08 |
|
|
Скажите, пожалуйста, как закрываются номера? Хотелось бы с собой на отдых взять ноутбук, очень нужен по работе! Искренне надеюсь, что нам отдых понравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 20 дек 2011, 10:16 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Поречье при заселении в номер Вам выдаются от него ключи, поэтому Вы в любое время можете закрыть его на замок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натик
|
Добавлено: 20 дек 2011, 20:18 |
|
|
Большое спасибо за ответ! В январе приеду с ребенком отдыхать и подлечиться в санатории. Надеюсь нам с ним понравится отдых!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
а-ннушка
|
Добавлено: 25 дек 2011, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 23:26 Сообщения: 10 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вопрос к специалистам АТТ: есть ли косметолог в санатории? Разумеется за отдельную плату.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 26 дек 2011, 10:05 |
|
|
|
В санатории Поречье есть косметический салон, но врач-косметолог отсутствует. Все процедуры проводит медсестра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Герчикова
|
Добавлено: 09 янв 2012, 23:52 |
|
|
Сегодня вернулись в Санкт-Петербург из санатория "Поречье". Если в двух словах, то и я и моя семья в восторге! На столько, что перед выездом забронировали путёвки на лето. Читая отзывы за последние месяцы, я настраивалась на скромный отдых, как принято говорить "в совдеповских условиях". Готова была сглаживать конфликтные моменты: взяли туалетную бумагу, половую тряпку (у ребёнка склонность к аллергии на пыль), свой чайник и свои полотенца (ехали на машине, поэтому лишний багаж не проблема). Приехали к концу завтрака, куда нас сразу и проводили, отложив оформление документов. Расселили быстро: главный корпус, 5 этаж, номер 509 двухместный двухкомнатный с видом на озеро и церковь. В номере очень тепло, не смотря на то, что деревянные окна закрывались не плотно. В персиковых тонах новые занавески, тюль, покрывала... Качественный линолиум и чистые, не давно выкрашенные стены. В туалете и душе новая плитка и приличная сантехника. С горячей водой были небольшие перебои, но длились они от силы 20 минут. Влажность, да, присутствует, порой чувствовался запах канализации, но мы не так часто сидели в номере, как хотелось бы - времени не было! Мужу мешал звук холодильника, я спала,как убитая. Полотенца и бельё за 12 дней не меняли, бумагу туалетную не пополняли, но так как у нас всё было своё, то мы и не просили. Горничная очень приветливая, убирала хорошо, когда попросили посуду для новогоднего салата - откликнулась сразу. Когда мы эту посуду разбили - без всякого неудовольствия помогла решить проблему У нашего чайника тоже крышка не прикреплялась, но отключался он исправно. Посуда в номере есть, мебель новая, матрасы новые, диван с креслом в приличном состоянии. Телевизор ловит 6-7 каналов. Для проживания в процессе лечения, я считаю, что всё очень хорошо. Отдельная тема столовая. Она свежая, аккуратная, чистая ( за 12 дней скатерти поменяли 3 раза). Официантки приветливы и доброжелательны, готовы по возможности исполнить ваш каприз, не поленятся сбегать к поворам и уточнить нюансы. Но они не волшебники и если диетическая кухня не аппетитна, то с этим ничего не поделаешь. Еды было вдоволь, она была разнообразной, но не вкусной. Ребёнка приходилось заставлять съесть хоть что-нибудь со скандалом. Мы с мужем не страдали: диетическое, так диетическое. За 12 дней было всё: мясо, рыба, печёнка, курица, салаты овощные и мясные (сметаны и майонеза можно было капнуть больше ) колбаса с/к, красная солёная рыба, сыр и йогурты-регулярно, печенье, вафли, зефир, бананы, грейпфруты, апельсины, яблоки, груши, киви. И кефир! Много кефира! Всё таки я пытаюсь себе объяснить вкусовые особенности именно диетическими нюансами приготовления. Потому что у нас в школьной столовой на 500 человек на одной плите умудряются приготовить суп без мяса вкусно. А тут суп вроде и с мясом и со сметаной, а едят плохо - не вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Герчикова
|
Добавлено: 10 янв 2012, 00:20 |
|
|
Теперь о лечении: всё прерасно! Лечебный корпус свеже-отремонтированный, ванный зал - выше всех похвал! Жаль, что администрация не спешит обновить фотографии на сайте, ведь столько отзывов было о потрескавшихся ваннах... Физиотерапия - тоже очень комфортные кабинки с дверями на роликах, вся аппаратура работает, очередей как таковых нет (максимум 5, ну 10 минут. И то редко!) В грязевом отделении, не смотря на специфику, всегда чисто, всё делается чётко, быстро и с добрым словом! Привет и низкий поклон со словами благодарности Алле из второго блока грязевого отделения! Если бы все так работали, на Земле был бы рай! Отдельно стоит отметить доброжелательность всего медицинского персоонала, всегда идут на встречу: все пропущенные из-за экскурсий процедуры навёрстываются и не пропадают, и всё это с улыбкой и добрым словом!!! Кто спрашивал про мануала - есть!!! Зовут Альфонс Викторович, очень опытный и хороший врач. За несколько сеансов вернул мужа к радостной жизни без боли. Спасибо ему огромное!!! Салон красоты: что касается аппаратуры и медсестры - всё супер!!! Кедровая бочка, спа-капсула, реабокс - приятно, чётко по расписанию, без очередей, всё с улыбкой! С косметологом что-то не сложилось: не могу, занята, подойдите позже... Косметолог работает ещё и в кишечном отделе, проктология её привлекает больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Герчикова
|
Добавлено: 10 янв 2012, 00:44 |
|
|
Ещё пару слов про кабинет ингаляции: оборудование не новое, но всё в рабочем состоянии, медсестра - золото, детей помнит по именам, номер смеси тоже запоминает сходу,у ребёнка за два дня ароматерапии и ингаляций насморк как рукой сняло. Огромное спасибо! Подводный душ массаж - мечта, уже сегодня скучаю по 106 кабинету! Ванны там не новые, но напор что надо! Бассейн действительно не большой. Но на удивление народ как то так распределён, что проблемы переполнения не существует. От силы 8-10 человек одновременно плескались в те 4 бесплатных посещения, что мы там были. Последний бесплатный заход в 14 часов, потом идут те, кто платит дополнительно. Над душой с секундомером администратор не стоит, накупаешься и выходишь. Кабинок маловато (5 шт), приходилось оставлять вещи на скамейке, но всё в целости и сохранности. Последнее посещение правда было испорчено (06.01.2012), так как меняли воду в 14 часов. Из стен большой чаши бьют откровенно холодные струи, джакузи не работали, из воздуховода рядом с детским бассейном шёл сильный поток холодного воздуха. Через 20 мин у ребёнка застучали зубы, а погреться негде. Девушка администратор пожала плечами. Старшая медсестра предложила не расстраиваться так сильно! Если честно, то привыкшая за 2 недели к отзывчивости, я ожидала предложения компенсации испорченного бесплатного посещения посещением в другой день, но... Вообщем я решила "не растраиваться так сильно", тем более, что простуда нас миновала. С досугом в "Поречье" всё прекрасно! Экскурсии, танцы, кино, концерты, новогодние празднования, КВН - всё было. С огоньком работают на пару молодые парень и девушка. Начиная с красиво оформленных объявлений и заканчивая организацией - всё продумано!!! Молодцы, скучать было не когда!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 10 янв 2012, 22:39 |
|
|
Елена Герчикова писал(а): Всё таки я пытаюсь себе объяснить вкусовые особенности именно диетическими нюансами приготовления. Потому что у нас в школьной столовой на 500 человек на одной плите умудряются приготовить суп без мяса вкусно. А тут суп вроде и с мясом и со сметаной, а едят плохо - не вкусно. Могу предположить, что в санаторские супы не добавляют глютамат натрия или другие улучшители вкуса или ароматические добавки, которые при постоянном употреблении вредны и никак не могут употребляться в диетическом питании. А современные дети давно уже не знают вкус натуральных продуктов, впрочем, как и большинство взрослых.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натик
|
Добавлено: 26 янв 2012, 21:00 |
|
|
Недавно вернулись с ребенком из санатория. Я в восторге!!! Не знаю, что народ не устраивает. Экскурсии - все запланированные нами, были посещены. Медицинское обслуживание отличное - со стороны медсестер, врачи, на мой взгляд, осталяют желать лучшего. Хотя нас с ребенком принимал Адамин М.И., я осталась довольна и назначением, и лечением. Проживание и питание - отличное. По поводу библиотеки - довольна неплохая и работает ежедневно, кроме воскресенья. Для меня 21 день пролетел незаметно, я бы с удовольствием осталась еще на недельку, но увы ... закончился отпуск.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalya72
|
Добавлено: 31 янв 2012, 14:55 |
|
|
Действительно, такое впечатление, что все были в разных санаториях. Мы вернулись из Поречья 09 января, и одно можно сказать твердо - больше туда не поедем. Номер,предложенный нам при заселении был стар. После выяснения отношений с администрацией (и таких как мы обескураженных - было много) - переселили во 2 корпус, там нормально. Еда не вкусная. Массажистка Наташа - супер, грязелечебница - тоже. Еще иглоукалывательница замечательная. Но и с невежливостью медперсонала в нашей компании из 5 человек столкнулся каждый. Бесплатных процедур, по сравнению с другими санаториями - меньше. Но - и цена была маленькая, чудес не бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дьякова
|
Добавлено: 31 янв 2012, 20:08 |
|
|
Очень хочется высказать свое мнение об отдыхе. Отдыхала в 2010 году, в ноябре. Лечила ЖКТ. У нас в Питере купили путевку, одноместный номер во втором корпусе, невзначай взяла ребенка, путевку покупали на месте(гораздо дешевле). В номер поставили раскладушку, душ, туалет, тв, чайник,холодильник...все было.Впервые отдыхала в Белоруссии....это что-то! Народ совершенно другой, персонал просто доброжелателен, нам даже с дочкой разрешили пройти на кухню и посмотреть весь процесс готовки...и посудомойки, там даже есть повар которая работает с открытия санатория, милейшая женщина! Все процедуры были просто супер, массажисты просто молодцы, очень жалела, что не попала к мануалу...я о нем узнала перед самым отъездом! Хороший тренажерный зал, а еще самое главное есть детская комната, где можно оставить ребенка и идти заниматься своими делами, педагоги молодцы! Даже несмотря на то, что мы жили во втором корпусе и надо было ходить в столовую в главный корпус (а это 2 минуты ходьбы), нас это нисколько не огорчало. Очень понравилась объявление на дверях столовой о том, что в халатах и в спорт.костюмах вход запрещен, очень пожалела, что взяла мало одежды, т.к люди каждый день приходили в практически праздничный нарядах и в столовую, и на дискотеку, и в кино! Со мной даже произошел не очень хороший момент. Пошла на процедуру шарпо, надо было снять с себя все, у меня был драгоценный браслет......процедура прошла, на утро браслета нет...я в шоке. Я в процедурный, там в панике все, что да как, говорят если б нашли,отдали,я опять искать...ничего, прихожу, а мед.сестра уже плачет, говорит, что сказала гл.врачу и хотят вызывать милицию, т.к никто ничего не видел. Я в шоке прихожу в номер,открываю пакет, а там в вещах лежит мой браслет. Я побежала в бар купила шампанское и конфеты, отнесла все мед.сестре и та сняла стресс. Потом еще несколько раз я слышала в столовой объявление о находке чего-либо ,это все к тому какой там персонал! Вернусь к столовой, все было на высоте...говядина, язык, котлеты, йогурты,много кефира и даже 1 раз в неделю был бутерброд с икрой. Да, конечно, номера совдепия во втором корпусе, но в недалеком будущем мы все так жили, так что все устроило! А поездка в Жирновический Свято-Успенский монастырь это просто не пересказать...ТАМ НАДО БЫТЬ,ДУША ОТДЫХАЕТ! В 2010 году ремонтировали 5 этаж главного корпуса, а с балкона смотрела, как возносили стены нынешнего бассейна, если тогда было все супер, а теперь получается еще круче!Короче говоря, здоровье свое и дочки поправили, и сейчас сижу и смотрю,хочу в феврале с мужем поехать....именно туда..в Поречье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красавица
|
Добавлено: 20 фев 2012, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 16:45 Сообщения: 17 Откуда: Гомельская область
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли в санатории галотерапия (галокамера)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 20 фев 2012, 17:22 |
|
|
|
В санатории Поречье отсутствует кабинет гало- или спелеотерапии. Посмотреть все медицинские кабинеты, которые представлены в данной здравнице, Вы можете посмотреть в разделе Лечебная база.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пасхальные каникулы
|
Добавлено: 20 фев 2012, 17:30 |
|
|
В апреле еду в санаторий. Знаю, он не идеален, но это была любовь с первого взгляда. Вем хорошего отдыха!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yurova
|
Добавлено: 23 фев 2012, 15:12 |
|
|
Расскажите, пожалуйста, в какой корпус и в какие номера селят, если приезжают с ребенком в отделение "Мать и дитя"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 23 фев 2012, 17:03 |
|
|
|
В санатории Поречье отдыхающих по путевке в отделении "Мать и дитя" селят в номера блочного типа в главном корпусе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пасхальные каникулы
|
Добавлено: 07 мар 2012, 18:59 |
|
|
Жанна, спасибо за информацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 18 мар 2012, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 13:13 Сообщения: 138 Откуда: Россия, Мурманская область
|
Если в данном санатории - долгострой, то предоставьте, пожалуйста, информацию о перспективах строительных работ в летний период (чтоб знать - к чему готовиться)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 19 мар 2012, 10:36 |
|
|
|
В настоящее время в санатории Поречье проводятся ремонтные работы номерного фонда в спальном корпусе №2. Со слов сотрудников здравницы ремонтные работы продлятся ориентировочно до 15 мая текущего года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RioDeJaneiro
|
Добавлено: 03 апр 2012, 16:58 |
|
|
Есть ли еще в апреле-мае места в санаторий? желательно двухместный обычный номер? Может кто-нибудь знает, в тренажерный зал можно ходить каждый день (даже если за доп плату)? Очень хочется к лету себя в форму привести, а для этого нужно именно каждый заниматься
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 03 апр 2012, 17:43 |
|
|
|
Подробная информация о наличии мест на интересующий Вас период представлена на странице санатория Поречье в соответствующем разделе: на сегодняшний день имеются в наличии двухместные однокомнатные и двухместные однокомнатные улучшенные номера на апрель и май 2012 года, поэтому отправить заявку на бронь Вы можете уже сейчас. Подробная информация о правилах бронирования и оплаты путевок размещается здесь>>. Посещения тренажерного зала не включены в стоимость путевки, посещать его Вы сможете ежедневно за дополнительную плату. Стоимость данной услуги смотрите, пройдя по ссылке http://www.sanatorii.by/?obj_prokat=136.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария_Л
|
Добавлено: 03 апр 2012, 23:05 |
|
|
Катерина, добрый день! при размещение заявки на бронь от 03.04. - в поле выбора даты - указано, что с 01 июня по 31 августа - бронирование не производится! А мы как раз хотели забронироать вторую половину июня на 14 дней.(двухмест.однокомнат номер,возможно лучшенный).Едет 2 человека. Подскажите, так ли это?
Заранее благодарна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 04 апр 2012, 10:45 |
|
|
|
Действительно в связи с большим количеством поступивших заявок на бронь путевок в санаторий Поречье на летний период их прием приостановлен на указанные даты. Отправляйте заявку в лист ожидания, при появлении отказных (горящих) путевок специалисты Службы бронирования предложат их Вам. Также Вы можете в режиме реального времени следить за информацией о горящих путевках на нашем портале, воспользовавшись специальным Виджетом Яндекса. Дополнительно рассмотрите варианты других здравниц, обратите внимание на информацию о наличии мест на интересующий Вас период.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дьякова
|
Добавлено: 11 апр 2012, 23:28 |
|
|
Отдыхали на 8 марта, приехали 7, был двухместный двухкомнатный номер, все процедуры начались с 12 числа, а все предыдущие дни мы просто отдыхали..как в гостинице, не знаю за что деньги заплатили!!??? А впереди майские.......у всех выходные. Так в принципе, по сравнению с 2010 годом неплохо, бассенй-джакузи...даже очень ничего, остеохондроз размассажировал,массажисты..ну так себе. Должное отдать иглотерапия...лучшего я не видела..полный релакс и выздоровление! Жили в главном корпусе на пятом, мы из России, на пятом все РФ, номера совдепия, но зато никакого шума. Питание чуть хуже чем в 2010. Ну понятно кризис, но персонал в столовой ко всем относился трепетно, пожилые люди очень привередливые, официанты молодцы, относились ко всем с пониманием!))) Были в этом санатории уже 2 раза, решили больше не поедем, хотела полечить желудок, толком ничего нет, хотелось бы и ФГДС сделать и еще что-нибудь, можно бы было уж аппарат приобрести, ехала ради этого, поправила только свой хандроз! Оценка четыре с минусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yalev
|
Добавлено: 18 апр 2012, 14:56 |
|
|
Добрый день! Прошу помощи знатоков. Необходимо убедиться в наличии профиля "Болезни обмена веществ", на ряде сайтов этот профиль не заявлен для санатория "Поречье". Подскажите, пожалуйтса, для профилактики диабета стоит ехать в "Поречье" или подобный профиль не предусмотрен?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 18 апр 2012, 15:29 |
|
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
Вся информация размещенная на странице санатория Поречье предоставлена администрацией санатория. В официальный медицинский профиль санатория входит лечение заболеваний обмена веществ. Отправить заявку на бронирование путевок Вы можете здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Trouth
|
Добавлено: 22 май 2012, 16:34 |
|
|
Нужно ли оформлять санаторно-курортную карту? Или сгодится выписка из карты, и какой срок действия выписки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 22 май 2012, 17:36 |
|
|
|
Для назначения медицинских процедур в любой санаторно-курортной организации Беларуси, в том числе в санатории Поречье, требуется санаторно-курортная карта. В исключительных случаях при отсутствии возможности оформления таких документов лечение может быть назначено на основании выписки из амбулаторной карты, где обязательно должны быть указаны результаты общих анализов, флюорографии, электрокардиографии, для женщин дополнительно осмотр гинеколога. Данные результаты должны быть получены не позднее, чем за 1 месяц до поездки в санаторий, и отображены в Вашей выписке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|