|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 14 апр 2009, 16:48 |
|
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг |
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 12:02 Сообщения: 454 Откуда: санаторий Ружанский
|
Уважаемый Alexred, автостоянка в нашем санатории стоит 3130 бел. рублей. Ждем Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пумочка
|
Добавлено: 15 апр 2009, 10:17 |
|
|
Кто поедит 14 июня из Питера в Ружанский,давайте объединимся!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ружаночка
|
Добавлено: 15 апр 2009, 23:11 |
|
|
В Беларуси построили чудо одно,
Санаторий «Ружанский» зовется оно.
Санаторий на отдых к себе приглашает,
Любовь и заботу для вас обещает.
Чистейший воздух , сосновый бор
И озеро, собравшее в себе
Все лучшее, что сотворить смогла природа
Для нас, для нашего народа.
Для отдыха, чтоб не было причины возмущаться, спорить,
Работники работают на совесть.
Задача всех: тоску, унынье прогонять;
Здоровым, сильным, бодрым стать .
Для этого придут на помощь процедуры,
Спортивная программа, работа в клубе.
И будет вам хотеться спортивные площадки посетить
И порезвиться , наиграться,
На лыжероллерах кататься,
Прийти в бассейн искупаться.
И в клуб захочется бежать,
Чтобы попеть, потанцевать.
Мы ждем на отдых Вас, друзья!
Не пожалеет никогда,
Кто попадет хоть раз сюда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
April
|
Добавлено: 16 апр 2009, 10:31 |
|
|
Геннадий Адамович, добрый день!
Возможно ли ещё попасть в Ваш санаторий двум мамам и двум детям с 03.07 по 18.07.09?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikello
|
Добавлено: 18 апр 2009, 13:40 |
|
|
Здравствуйте, Геннадий Адамович,
Можно ли узнать как обстоят дела с готовностью нового бассейна - есть ли надежда, что он будет работать в июне ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
semizvetik
|
Добавлено: 19 апр 2009, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 23:37 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
Пумочка, подскажите, где вы покупали путевки, вы же тоже из Питера?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пумочка
|
Добавлено: 20 апр 2009, 12:01 |
|
|
semizvetik,я заказывала путевки через службу бронирования на этом сайте,правда заявку оставляла еще в августе 2008 г. Когда стали извесны цены на этот год(в феврале 2009),мне отписались,мы скорректировали и обговорили все вопросы и в начале апреля мне подтвердили выставили счет,я его оплатила,бронь подтвердили,сейчас оформляем ваучер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья И
|
Добавлено: 20 апр 2009, 21:06 |
|
|
Здравствуйте, форумчане-москвичи. На самом деле проехать из Москвы очень просто. Поезд № 395 Москва -Брест от Белорусского вокзала отходит в 19.37 в 10.18 он на станции Ивацевичи. От Ивацевичей проще всего добраться на такси, заказать его можно и на данном сайте - очень удобно. Нас встретил очень милый дядечка - таксист, помог с сумками, с обменом денег и даже провёл некое подобие экскурсии по дороге в санаторий. Ехать минут 30 как мне показалось от силы. Расстояние на самом деле небольшое, просто в Белоруссии всё нормально по части соблюдения скоростного режима Стоимость проезда около 800 российских рублей (можно отдать российскими и белорусскими по курсу). Обратная дорога очень удобна вечерним поездом в 20.27 из Ивацевичей. Добраться опять же проще, договорившись с тем же таксистом (попросите у него номер телефона), либо (что ещё проще) обсудив данный вопрос с охраной в санатории. Имён называть не буду (не знаю, приветствуется ли данный вид заработка руководством). Стоимость та же. В принципе для вполне комфортной поездки нормально. Нас охранник по дороге ещё и в Коссово завёз на замок посмотреть, ощущения потрясающие, очень красиво!! А вообще в этом году едем на машине из Москвы, уж очень хочется по стране поездить, дороги там потрясающие, впрочем как и всё остальное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
манюня
|
Добавлено: 20 апр 2009, 23:38 |
|
|
Отдыхали в Вашем санатории с 6 по 17 апреля. Природа -супер! Номером "Люкс" тоже остались довольны. А вот администраторы подкачали конкретно - сиситема "приходите завтра". Попросила копию путевки, сказали "завтра", пришла завтра - дадим перед отъездом. Вопрос - зачем меня гонять? При заселении попросили посмотреть оригинал квитанции об оплате и забрали себе, на следующий день пошла, чтобы забрать, опять "приходите завтра, нам надо копию снять", пришла завтра, говорят, что эта квитанция должна быть у них, я им рассказала, что вероятно у них есть бухгалтерия, а оригинал положен мне. Вернули. Попросила перенести бассейн на другое время, мне говорят "придите через 20 минут, у нас перерыв (в 11 часов, на дверях указано время работы с перерывом с 13 часов), я возмутилась, а мне в ответ "что, я не могу чай попить?". А я за свои деньги приехала что в очередях постоять или отдохнуть? И еще были вопросы по уборке номера и смене белья. Первый раз видела, чтобы в "Люксе" дали стопку белья - и застилайте сами. Может и полы самой помыть? Горничные стучат в номер в 13.00 (нас не было в номере с 9 до 12), надо убрать, я прошу прийти через 20 минут, когда уйдем на обед, а они "У нас тоже обед". Мне, что надо извиниться и постоять в коридоре, пока они уберут? Сколько отдыхала в "Люксах" - такое встречаю впервые. Только после того, как попросила у администратора книжечку предложений и уточнила время работы главврача, нам стали уделять хоть какое-то внимание!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
манюня
|
Добавлено: 20 апр 2009, 23:58 |
|
|
Еще есть вопрос - почему администраторы не владеют никакой информацией по экскурсиям? Они только записывают на автобусные экскурсии от санатория, а на просьбу рассказать как поехать самостоятельно на машине в Беловежскую пущу, в какое время она работает или хотя бы просто контактный номер телефона, они посылают в киоску "Союзпечать" читать какой-то стенд, там (со слов сотрудницы "Союзпечати") стенд был, но его убрали, только админимтраторы не в курсе!??? В результате все нашли сами, но опять потрачено время и деньги на вызванивание и поиск телефонов по справкам с мобильного. А еще можно было бы при заезде давать людям в печатном виде всю информацию об услугах санатория, а то перед отъездом случайно услышали разговор, что вроде бы и прачечная есть? Может и еще что полезное? Информации вот только нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
манюня
|
Добавлено: 21 апр 2009, 00:07 |
|
|
В целом санаторий хороший! Очень красивая природа! Хорошие корпуса и номера. Мы вернулись 17 апреля, были 12 дней. Перед поездкой изучала отзывы на форуме. Теперь могу поделиться информацией сама. О "косяках" санатория я написала в теме "Отдых в санатории". У кого есть вопросы - отвечу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natata
|
Добавлено: 21 апр 2009, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2008, 15:22 Сообщения: 53 Откуда: Санкт-Петербург
|
манюня
Ваши пожелания, по поводу владения информацией администраторами, мне кажется немного завышенными
Администратор может( даже напишу так) должен владеть информацией по экскурсиям в санатории
Он НЕ может владеть информацией по работе ВСЕХ достопримечательностей Белоруссии
По моему мнению, когда человек отправляется в другую страну он САМ по возможности должен изучить и то что можно посмотреть, и маршрут проезда в эти самые достопримечательности, и режим работы и пр.
В прошлом году отправляясь в славную Болоруссию я, например, потратила огромное количество времени изучая как маршрут следования конкретно до санатория, так и маршруты до близлежащих городов (Брест, Городно и тп.), гостиницы (для остановок) и все то что хотелось посмотреть.
И карту купили , и путеводители почитали
ТЕМ БОЛЕЕ в наш век при наличии у большинства ИНТЕРНЕТА поиск нужной информации не составит огромного труда
Было бы желание
По поводу прачечной- информация о наличии прачечной есть на данном сайте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyushka
|
Добавлено: 21 апр 2009, 23:01 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 22:38 Сообщения: 36 Откуда: Ленинградская область
|
Собираемся отдыхать в Ружанском с 16 по 27 мая вдвоем с 3-летним сынишкой. Кому нужна компания, откликнитесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
манюня
|
Добавлено: 22 апр 2009, 00:07 |
|
|
Дело в том, что информацию обо ВСЕХ достопремечательностях я не просила, а только о той, в которую санаторий возит людей каждую неделю и думаю не первый год! Это и есть "информация по экскурсии в санатории", только еду я на личном авто. Я ж не про Эрмитаж спрашивала! Ведь они возят группы не спонтанно, значит контакты и связь имеются. Уж телефончик-то могли бы знать! Думаю, они наоборот должны пропагандировать достопримечательности своего района и делать рекламу. Вы молодец, если все изучили заранее. А я заранее изучала только информацию о всех санаториях Беларуси, т.к. с февраля пыталась отдохнуть, но оказалось, что в приличные места белорусам попасть наверное сложнее, чем России. Видела, люди из Ленинградской области ищут компанию для отдыха в мае. Мне пришлось "вырвать" ребенка из школы, т.к. нам предложили только указанный выше срок. А на лето вообще не реально , все путевки ведомственные (Нацбанк) и за полную стоимость купить практически невозможно. По крайней мере, так мне отвечали 2 раза по телефону и непосредствеено в санатории теже администраторы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
манюня
|
Добавлено: 22 апр 2009, 00:18 |
|
|
И еще, возвращаясь к прачечной. На сайте указано 12 каналов ТВ, но 3 из них повторяются, реально их меньше, есть информация о минеральной воде с кучей полезностей, в реальности дают просто "Фрост", а про ту воду, что на сайте, в фито-баре сказали, что это "в проекте". Так что не все так просто!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Milenka
|
Добавлено: 22 апр 2009, 08:34 |
|
|
Геннадий Адамович писал(а): у нас по одному детскому корпусу образовалась форточка с 4 по 27 мая. У нас утверждена цена для размещения семей в этот корпус. Условия менее комфортные, зато цена для взрослых на 25% меньше.
Геннадий Адамович, здравствуйте!
Наших друзей заинтересовало это предложение. Только...
"менее комфортные условия" . Расшифруйте, пожалуйста. Туалет, душ по крайней мере в номере?
А мы отдыхали у вас в марте.
Всё хо-ро-шо. Но особенно хочу похвалить работу администраторов и маркетолога. Всё чётко, быстро и вежливо. Премировать!!!!!
И еще ... Были приятно поражены тем, как организована у вас уборка. Можно смело ставить *** гостиничных.
Забронировать лето мы уже не успели. Написала маркетологу. Может быть внесете нас в список ожидания отказных горящих путёвок на июль, июль-август?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LeNoK
|
Добавлено: 22 апр 2009, 09:13 |
|
|
Уважаемый Геннадий Адамович. Мы с дочкой едем к вам с 4 мая. У меня возник такой вопрос. Когда мы заказывали путевку я еще не знала что беременная(сейчас срок 8 недель), и поэтому у меня путевка с лечением, но мне кажется, что не все процедуры могу посещать. Как быть в моем случае. Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 22 апр 2009, 17:27 |
|
|
Уважаемые форумчане. Отвечаю на поставленные вопросы. " Менее комфортные условия " - уровень комфорта в детских корпусах. Номера 4-х и 3-х местные, без лоджии. Санузел с душевой кабинкой в каждом номере. Телевизор только в комнате отдыха на этаже, но сейчас ведутся работы по разводке ТВ. К маю в каждом номере будет телевизор и холодильник.
С путевками на лето очень сложно. На случай горящих путевок держите связь с маркетологом.
Надежда на работу нового бассейна в июне есть, но уверенности нет. Все зависит от наших доблестных строителей.
Ждем Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aoliya
|
Добавлено: 24 апр 2009, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 13:37 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в в этом чудесном месте. Отдыхала в начале апреля с мамой и двумя детьми (3 и 4 года). Погода была солнечная, безветренная и тёплая. Условия проживания (корпус № 4)комфортные, даже для четверых в одном номере. Питание насыщенное и здоровое. Досуг организован, главное, чтобы на него находилось время и силы после процедур. Местоположение санатория соответствует его назначению - в лесу и никакой цивилизациии в радиусе 30 км. Рекомендую прогулки в лесу - очень отключает. Весь персонал санатория создавал такой заботливый микроклимат, что я чувствовала себя абсолютно спокойно и уверенно: знала, что в любой ситуации выход будет найден ( а с детьми всякое бывает). Лечение на хорошем уровне, специалисты квалифицированные, отношение к отдыхающим ОЧЕНЬ профессиональное и в то же время тёплое. Мы все прекрасно отдохнули, жаль только что так быстро. 12 дней маловато. Огромная благодарность самому Геннадию Адамовичу, Наталье Александровне, администратору Людмиле, докторам и сёстрам Сорока, Михно, Маньковой, (имена запомню в следующий приезд), массажистам Татьяне, Евгению, Анатолию, Александру, девушке, проводившей занятия ЛФК с детьми, санитарочкам бассейна и водолечебницы, Светлане Ивановне из игровой комнаты. Спасибо огромное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aoliya
|
Добавлено: 24 апр 2009, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 13:37 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
Всем, кого это касается. Санаторий в целом прекрасен, но вынуждена подлить дёгтя. Уровень хлора в бассейне может оказаться слишком высоким для детей-аллергиков, как это и случилось с моими и другими детьми. Вечером того злополучного дня к дежурной медсестре была очередь с одинаковыми симптомами: кашель и сопли (это в прекрасную погоду!). Работники бассейна охотно покажут вам результаты измерений хлора перед каждым сеансом и вы сможете решить сами, стоит ли спускаться в эту воду. Оптимальный уровень: 0,1-0,3. Проблема, на мой згляд, в том, что, желая оказать максимум услуг ВСЕМ отдыхающим, в бассейн пускают ВСЕХ. На мой взгляд, учитывая профиль санатория, отсутствие контроля за предоставлением справок о здоровье взрослых и небольшие размеры бассейна, целесообразно допускать в бассейн только взрослых, сопровождающих детей, не умеющих самостоятельно плавать. Полагаю, что после открытия нового бассейна, администрация найдёт способ предоставлять один из бассейнов исключительно детям. Тогда отпадёт необходимость увеличивать уровень хлора в три раза за 2 дня. И в бассейне можно будет плавать, а не только уворачиваться от массивных папочек. В целом, повторяю, всё прекрасно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyushka
|
Добавлено: 25 апр 2009, 12:20 |
|
Читатель |
|
|
Уважаемая Aoliya, подскажите, пожалуйста, как вам понравился детский бассейн. Едем в мае с 3-летним ребенком и возлагаем на бассейн большие надежды (он у меня "водяной"). Какая глубина, вода и воздух в бассейне теплые? Подходят ли горки для 3-летнего ребенка (дети у Вас сами съезжали или Вам приходилось с ними кататься)? Заранее благодарю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natata
|
Добавлено: 28 апр 2009, 23:15 |
|
|
Tanyushka
давайте я Вам отвечу
вода тпелая, воздух тоже
бассейн для деток шикарный, разделен как бы на 2 части
одна часть мелкая (при росте 177 мне приходилось чуть выше коленок) и в ней есть совсем мелкий полукруг, малыши 3- летки спокойно могут ходить ножками
вторая часть глубже, примерно чуть выше пояса
в самом конце есть маленькое место где вода доходит почти до плеч, там, как правило, барахтаются старшие дети
горки 3 штуки, расположены во второй -более глубокой части
одна маленькая голубая -для малышей
вторая красная -больше
и третья- труба
в любом случае малышам 3-леткам удобнее плескаться в первой части бассейна
с горок родители должны страховать деток, т.к детки съезжая погружаются в воду с головой
По крайне мер наша в 2,8 с удовольствием съезжала с двух первых(в трубу не пускали), удовольствие выше крыши
всю зиму мечтает о бассейне и горках
есть отдельно джакузи с теплой водой , в первой части ниспадающий поток и две точки подводных струй -можно сказать подводный массаж для родителей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 29 апр 2009, 19:53 |
|
|
Уважаемые форумчане, попробую ответить по сути поставленных проблем. Уровень хлора в воде, РН и другие параметры постоянно контролируются работниками с помощью специальных приборов, а также имеющейся аппаратурой - автоматической станцией слежения. Последнее время действительно несколько раз было зарегистрировано небольшое превышение уровня хлора в воде. Виновными в этом оказались хлорсодержащие реагенты, вернее несоответствие их заявленной концентрации. Пришлось срочно заменить фирму поставщика. А после открытия нового бассейна в детском аквапарке взрослые будут только для сопровождения малышей. Допуск в бассейн у нас по санаторной книжке после осмотра врача или при наличии справки.
А Вам, LeNoK, скажу, что Вы можете поменять путевку с лечением на без лечения. Для этого нужно обратиться по месту приобретения путевки.
Вам, Манюня, спасибо за замечания по существу. Администратор обязан владеть всей необходимой информацией или уточнить необходимое у других работников санатория, при надобности - у главного врача. Воспитательная работа проведена. Минеральная вода у нас своя есть, идет проектирование бювета. Возможности телевидения не устраивают и меня. Вышел из строя один тюнер, сейчас в ремонте. Имеются планы по модернизации ТВ, будут реализованы в следующем году.
Ждем Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyushka
|
Добавлено: 29 апр 2009, 19:55 |
|
Читатель |
|
|
Огромное спасибо, Natata! После Ваших слов, думаю, я могу пообещать своему сынишке бассейн в качестве приятного времяпровождения в санатории
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyushka
|
Добавлено: 29 апр 2009, 20:13 |
|
Читатель |
|
|
Здравствуйте, уважаемый Геннадий Адамович! Не думала писать, но увидела, что Вы сейчас на форуме и решила задать вопрос. Ответьте, пожалуйста, какие неоходимо сдать анализы и пройти обследования мне и ребенку, чтобы сразу было назначено лечение. Наши врачи говорят, что у всех санаториев разные требования, просили уточнить. Не хотелось бы тратить время в санатории на дополнительные обследования. Заранее благодарю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natata
|
Добавлено: 29 апр 2009, 22:56 |
|
|
Tanyushka писал(а): Огромное спасибо, Natata! После Ваших слов, думаю, я могу пообещать своему сынишке бассейн в качестве приятного времяпровождения в санатории
не за что
Обещание можете смело давать
Хорошей воды и теплой погоды
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bagirrra
|
Добавлено: 02 май 2009, 05:26 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить 7 дневный отдых для семьи: мама+папа+ребенок 6 лет.
И еще такой вопрос: можно ли пройти у Вас УЗИ беременной женщине в 3 триместре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 04 май 2009, 18:11 |
|
|
Уважаемая Tanyushka. Требования к оформлению санаторно-курортной карты, на мой взгляд, одинаковы. В порядке уточнения напоминаю, что всем нужны общий анализ крови и мочи, для взрослых данные о прохождении флюорографии, прививкам против дифтерии и столбняка, для женщин - осмотра гинеколога; для детей дополнительный анализ - соскоб на энтеробиоз (для посещения бассейна), данные о прививках: АДС,против кори и эпидпаротита, а также детям иметь справки об отсутствии контакта с инфекционными больными и отсутствии заразных кожных заболеваний и педикулеза.
Ждем Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 04 май 2009, 18:29 |
|
|
Уважаемая Bagirrra. Цены на санаторное лечение в наш санаторий имеются на данном сайте. Менее 12 дней у нас считается путевка выходного дня и продается без лечения. Стоимость её для граждан РБ на 10 тыс. бел. рублей с сутки меньше независимо от возраста. Однако приоритетным является реализация путевок на санаторное лечение. Путевки выходного дня бывают на 1-2 дня с пятницу по воскресенье, в случае отказа по обстаятельствам или в межсезонье.
К сожалению УЗИ плода мы не проводим, так как после этого нужна квалифицированная консультация акушера-гинеколога, которого у нас нет.
Ждем Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyushka
|
Добавлено: 04 май 2009, 20:51 |
|
Читатель |
|