|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 01:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Миха
|
Добавлено: 04 сен 2010, 22:12 |
|
|
VIKTORIY писал(а): И дело не в том, что воруют или нет, а в том что невкусно, недиетически и несовместимо при достаточно большой порции. Вот вернетесь из санатория, очень Вас прошу, поделиться своими личными впечатлениями о питании. Да, нам сказали что руководящий у них меняется каждые 3 месяца, может Вам достанется лучше?
Расскажу Вам один случай,свидетем которого был сам(теперь,наверно можно,этих людей,увы,уже нет с нами).В году 75 или 76(прошлого века) 12 мая,ежегодно,(у них война закончилась позже, в Чехословакии)ветераны 18 армии,со всего Союза(где,как известно,нач.политотдела был Л.И.Брежнев)собирались на праздничный банкет в ресторане ЦДСА.С утра приехал,Начальник ГУТ МО СССР,генерал-полковник Гольдберг.Может не в духе был,может еще что,но забежал на кухню ресторана и "стал давать" ЦУ!!!Так вот,зав.производством-шеф повар,чуть ли не с матюками заставил его покинуть помещение кухни. "На кухне,Я хозяин,и кроме меня,тут командовать-никто не имеет права"Ну свита и "доброжелатели",тут же доложили,что по технологической карте, из одной курицы,можно приготовить не более двух котлет по-киевски,а он делает(шеф и его повара) 8-10 штук!(объяснять как,это долго,да и для профи)Так вот,генерал,немного остыв и подумав,сказал: "Вот когда,кто-нибудь сделает вкуснее его или будут жалобы,тогда и посадим!" Насчет, "вернутся из санатория"-сумеем прибрести путевку и там наладится с питанием,хотя бы по отзывам(а иначе,какой смысл ехать?)-отзыв напишу.А Вам, VIKTORIY,еще раз спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIKTORIY
|
Добавлено: 04 сен 2010, 22:41 |
|
|
Про уникальность не могу сказать ничего, обычный набор ванн, совеременный, хорошо оборудованный , обычный набор физеопроцедур, ингаляции, вот криосауна действительно отличная. Камера на 4 человека с температурой до -120. Сама принимала эту процедуру, очень понравилась. Единственно было у меня противопоказание по венам, поэтому пришлось ограничиться двумя посещениями, но удовольствие получила большое. В купальниках и варежках, наголовниках и маске под музыку 3 минуты поплясали. Вышли с большим эмоциональным подъемом, некоторые сразу в бассейн бежали. Процедуру проводит врач и если в первый раз, то дает полную инструкцию поведения в камере и внимательно отслеживает состояние пациентов. А вот галакамеру стоит им немного переоборудовать. В ней душно и очень жарко, час выседеть тяжеловато. Вот люди там действительно приветливые, несмотря и на маленькие зарплаты, работают хорошо. Природа, очень чистое озеро, мы успели немного покупаться, все это создает впечатление хорошей здравницы. Поэтому хочется пожелать им успехов и процветания. А питание, я думаю они все-таки доведут до ума, ведь действительно очень много недовольных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena_M
|
Добавлено: 08 сен 2010, 17:37 |
|
|
Здравствуйте! Есть ли в санатории банкомат, и если нет, можно ли оплачивать дополнительные услуги карточкой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 08 сен 2010, 17:46 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемая Elena_M, в санатории "Лесное" банкомата не имеется. Дополнительные услуги оплачиваются только наличными. Оплата посредством карточки не предусмотрена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIKTORIY
|
Добавлено: 10 сен 2010, 17:44 |
|
|
Elena_M писал(а): Здравствуйте! Есть ли в санатории банкомат, и если нет, можно ли оплачивать дополнительные услуги карточкой? Здравствуйте . Могу подсказать, если Вам не хватит обмененных денег, то можно воспользоваться рабочим автобусом, который каждый день в 5 часов вечера отвозит служащих санатория в Бегомоль. Нужно подойти к водителю и сказать ему, что Вы хотите поехать в Бегомоль, он вас подвезет прямо к обменному пункту и через 5-10 минут заберет обратно в санаторий. Я так и сделала. Проблем не было. Автобус подходит к нижней беседке, что у магазина за шлагбаумом. Администратор Вам подскажет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена С.
|
Добавлено: 14 сен 2010, 15:11 |
|
|
Здравствуйте! Приезжаю в Замосточье 23,09,2010 в 15 часов. Как добраться до санатория?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 14 сен 2010, 17:05 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
От остановки д. Замосточье до санатория "Лесное" в дни заезда отдыхающих встречает служебный автобус, время отправления 7.30, 17.30. Также служебный автобус может приехать по предварительной просьбе отдыхающих. По приезду в д. Замосточье, Вам необходимо будет связаться с дежурным администратором санатория ( в деревне есть отделение почты) и попросить, чтобы Вас встретили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга55
|
Добавлено: 15 сен 2010, 15:05 |
|
|
Здравствуйте, мы едем всей семьей и я заказала путевки 10 сентября два 2-х местных 2-х комнатных номера, только подтверждение будет 12 октября. Скажите пожалуйста: 1. какая вероятность, что нам достанутся именно заказанные номера? 2. возможно ли. что мест не будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 15 сен 2010, 15:24 |
|
|
Уважаемая Ольга55!Ваши шансы 50%( из личного опыта своего и друзей ),как у той блондинки,когда ее спросили,какова вероятность встречи с инопланетным пришельцем на Тверской? 50% - то-ли встречу,то-ли нет... Совет - бронируйте на сайте АТТ,супер надежно и четко -99,9%(согласитесь,лучше чем 50% )Удачи и хорошего отдыха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 15 сен 2010, 16:44 |
|
|
Ольга55! 10 сентября,Вы отправили ЗАЯВКУ на бронирование.Ее у Вас приняли(ЗАЯВКУ/намерение/-не более) и вот если 12 октября ПОДТВЕРДЯТ бронирование,то тогда и сможете "спать спокойно"(лично мое мнение),а до этого...читайте про блондинку .Это мнение,составилось из отзывов на форуме...и личного опыта.Удачи!З.Ы.Если я и не прав,то меня поправят,не сомневайтесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ирина шам
|
Добавлено: 22 сен 2010, 15:20 |
|
|
добрый день! начиталась тут про питание . отдыхающие, как там обстоят дела с питанием? не очень хотется есть что-то несуразное...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ирина шам
|
Добавлено: 22 сен 2010, 15:23 |
|
|
еще вопрос: обязательны ли справка от гинеколога и флюорография?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 22 сен 2010, 15:46 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
|
Уважаемая ирина шам, флюорография и справка об осмотре гинеколога (для женщин) являются обязательными. С более подробной информацией об условиях оформления санаторно-курортной карты Вы можете ознакомиться на странице нашего портала СКК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ирина шам
|
Добавлено: 22 сен 2010, 16:01 |
|
|
то есть обязательно иметь дополнительно флюорографию и справку от гинеколога, даже если я сделала сан-кур карту?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 22 сен 2010, 16:36 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
|
Уважаемая ирина шам, санаторно-курортная карта обязательно включает в себя выписку по рентгенофлюорографическому обследованию и выписку от гинеколога. Поэтому дополнительно делать флюорографию и проходить гинеколога не нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ирина шам
|
Добавлено: 22 сен 2010, 16:40 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetakuza
|
Добавлено: 22 сен 2010, 18:15 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 16:24 Сообщения: 56 Откуда: санкт-петербург
|
отдыхали в "РАССВЕТЕ" и в"ЖЕМЧУЖИНЕ"-ГРОДНО.в 1011 хотим поехать в ЛЕСНОЕ. хотелось бы знать --во всех ли номерах современные санузлы и что они из себя представляют? А также везде ли стеклопакеты и лоджии? мы предполагаем бронировать 2-местный однокомнатный или 2-местный 2-комнатный полулюкс. о остальном мы имеем представление. благодарим за ответы всех кто откликнится. еще есть время подумать! кстати еще волнует вопрос о питании-ни разу не читала столько плохих отзывов!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LanaSPb
|
Добавлено: 23 сен 2010, 18:14 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 07:41 Сообщения: 51 Откуда: Санкт-Петербург
|
Доброе время суток! Отдыхали с мужем в "Лесное" с 10.09 по 21.09.10. В период нашего пребывания, питание было на должном уровне. Всё вкусно, по-домашнему......порции большие, "мужские". Заметно, что коллектив старается улучшить обслуживание в столовой......и пожалуй, им это удаётся. Был замечен приезд работников АТТ, есть подозрения, что вопрос с питанием решался столь энергично и с их участием...
Жили в двухместном однокомнатном - сан. узел без излишеств, но вполне "цивилизованный".
Это был четвертый опыт отдыха в санаториях Белоруссии, от "Лесное" остались самые приятные впечатления.
Если есть вопросы....-спрашивайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 23 сен 2010, 19:32 |
|
|
Добрый вечер,уважаемая LanaSPb! Спасибо за отзыв.Если не возражаете,задам несколько вопросов.Во-первых рады,что с питанием,похоже, есть сдвиги в лучшую сторону,это радует!Хотелось бы услышать от Вас отзыв о лечении,кол-ву и качестве процедур,что входит в стоимость путевки,а за что,надо доплачивать? Есть ли проблемы с приобретением и получением доп.процедур,посещением бассейна,бани? Куда можно съездить,сходить в свободное время,что посмотреть,бывают ли развлекательные мероприятия-вообщем о досуге,какой там возврастной контингент отдыхающих,много ли детей?Напишите(по возможности) так,как если бы советовали своим друзьям И если не трудно,подскажите,в каких санаториях Беларуси Вы были,с чем сравниваете Было бы интересно!(заодно и свои мысли проверить по другим санаториям и сравнить их с Вашими впечатлениями...,что называется,из первых рук).Заранее,признателен за ответы! З.Ы.Нельзя ли расшифровать Вашу фразу "...сан. узел без излишеств, но вполне "цивилизованный"..." ? Ей-ей,не очень понял,уж извините бестолкового. Кстати,а грибы в окрестных лесах были,вроде,самое время?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LanaSPb
|
Добавлено: 23 сен 2010, 21:21 |
|
Знаток |
|
|
Вечер добрый, Миха. Набор процедур по путевке стандартный, соответствует заявленному на странице. Получали по путевке: массаж, электрофорез, ванну (на выбор), душ Шарко, кислородный коктейль, фито-чай, минеральную воду. За доп. плату ходили в крио-сауну и делали УЗИ. Персонал на процедурах спокойный и доброжелательный, очередей нет. Вообще довольно уеденённая атмосфера...людей мало, а здания обширные. В номерах тихо....шумоизоляция не самая плохая. Территория оччччень охраняемая ... В бассейне нет понятия "сеансов", свободное посещение в часы работы. Стоимость символическая...37руб, работает с 8-00 до 18-00. Возрастной контингент разный...из молодежи только пары с маленькими детками. Детей было мало, и они были очень милые и тихие . Санаторий расположен в лесу....вот собственно в него и можно ходить грибов много....живописный берег с пирсом, уютные беседки вдоль берега с местом для костра. Мы были два раза летом в "Нарочи" и зимой в "Загорье". Сан.узел.....: ванна, шторка, умывальник с полочкой, унитаз, держатели полотенец.....всё целое, в рабочем состоянии.....кафель... но на "евро" конечно не тянет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 23 сен 2010, 22:03 |
|
|
LanaSPb ,большое спасибо за ответы на мои вопросы. Очень многое-порадовало!Единственное,жаль,что не смог прочитать Ваши отзывы о "Нарочи" и "Загорье" .Мне почему-то кажется,что они были (хотя возможно...,я и ошибаюсь).И если я правильно Вас понял,наибольшее впечатление на Вас произвел санаторий "Лесное"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LanaSPb
|
Добавлено: 24 сен 2010, 11:03 |
|
Знаток |
|
|
Миха, не могу сказать однозначно, что какой-то санаторий произвел большее впечатление. Достаточно сложно сравнивать отдых в летнее и зимнее время. У каждого санатория есть свои плюсы и минусы. На наш выбор повлияли, в большей степени, факторы : -наличие теплых переходов между корпусами -наличие водоема при летнем отдыхе -бассейн (в "Нарочи" пользовались бассейном сан. "Белая Русь") -небольшое кол-во отдыхающих -возможность длительных пешеходных прогулок
Сан. "Лесное" оказался самым комфортабельным из "нашего списка" :
-кровати с ортопедическим матрасом, без скрипа -в номере утюг, гладильная доска, чайник, сушилка - всё в идеальном состоянии....даже накипи в чайнике нет... -в бассейне целый ряд ручных фенов -абсолютно "незаметные" горничные -качество питания и уровень обслуживания в столовой тоже признаю лучшим. Понимаю что мы оказались в период наведения порядка, но это факт. Впрочем в других санаториях тоже голодными не ходили.
Сан. "Нарочь" понравился наличием необходимой "цивилизации" - к.п. "Нарочь"... постоянно работащий обменник, аптека, магазины, интернет. Очень много простора для пешеходных прогулок, и в лесу и по асфальту. Очень красивое "Лебединое озеро".
Кстати....на форуме обсуждали наличие аптеки в "Лесное"...Она есть, работает три дня в неделю... ассортимент хороший. Предметы женской гигиены (тоже здесь обсуждали) можно приобрести, как минимум в трех местах (магазин, аптека, почта).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 24 сен 2010, 14:31 |
|
|
Добрый день, LanaSPb!Вполне с Вами согласен,что очень сложно сравнивать зимний и летний отдых.Нас,все же больше интересует отдых в летнее время.(зимой мы предпочитаем теплые страны,так сложилось,пока...)Вы прекрасно "разложили по полочкам" все критерии,которые Вы принимаете во внимание,при выборе санатория.У нас практически одинаковый подход к выбору места отдыха.Еще раз,позвольте поблагодарить Вас,за прекрасный развернутый отзыв.Вы нам,очень помогли,(будем надеяться )спасибо! З.Ы.А если,все же не секрет,почему нет ваших отзывов по "Нарочи" и "Загорью",лень было... Думаю,они бы были интересны,не только мне!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pvaksv10
|
Добавлено: 03 окт 2010, 17:48 |
|
|
Отдыхали летом в санатории " Лесное", - просто прелесть!!!Все , что нужно человеку для отдыха после большого города - тишина, покой и природа.Большое спасибо всему медицинскому персоналу, особенно массажисту Тамаре Петровне за её золотые руки, дай Вам бог здоровья!!! А то, что пишут про питание - конечно правда, но ведь не хлебом единым....За отличный отдых большое спасибо всем сотрудникам санатория, а также всем сотрудникам службы бронирования АТТ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сотрудник
|
Добавлено: 09 ноя 2010, 19:44 |
|
|
Отдых в санатории "Лесное" просто супер. Я отдыхал в период с 29.10.2010 по 09.11.2010. Понравилось все: радушный прием, заботливое отношение со стороны руководства и персонала, хорошие номера, отличное медицинское обслуживание, классный бассейн, тренажерный зал, спортивный зал, прекрасные процедуры, "офигенный" культурный отдых (дискотека, экскурсии). Этой мой первый отдых в санатории, который запомнился только с положительной стороны и хочется вернуться снова. Особенно хочется отметить работников санатория, благодаря которым остались лишь положительные эмоции от отдыха, а имеено: Геннадия Ивановича, Алину Геннадьевну, Инну Брониславовну, Катю, Марину и др. работников санатория. В следующем году поеду снова. Спасибо большое за отдых...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 09 ноя 2010, 20:22 |
|
|
Уважаемый Сотрудник!Это все отлично - "...радушный прием, заботливое отношение со стороны руководства и персонала, хорошие номера, отличное медицинское обслуживание, классный бассейн, тренажерный зал, спортивный зал, прекрасные процедуры, "офигенный" культурный отдых (дискотека, экскурсии)..."Честно говоря,не было и сомнений больших,по этому поводу...,а вот,как с питанием,наладилось дело... ? (уж извините,за "занудство" ).Я помню,после первого отдыха в санатории в 1974 г(ведомственном),вспоминал намного больше... и Таню,Олю,Ларису,Оксану,Свету,Лилю... ,а вот тех кого величал по имени отчеству,к сожалению,уже и не помню... Спасибо за отзыв!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shkval
|
Добавлено: 10 ноя 2010, 22:35 |
|
|
А ФИО Главного врача и заместителя по размещению кто знает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаК
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 17:39 |
|
|
Здравствуйте, у меня мама-инвалид (у нее был инсульт и инфаркт), сама ходит по-понемножку, но прогулки совершает с папой в инвалидном кресле. Есть ли вокруг санатория асфальтовые дорожки для прогулок, пандусы, лифт, чтобы проехать из номера в столовую? Возможно ли продлить проживание до 15-17 дней, или только строго 12 и 24 дня?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 09:09 |
|
|
Посмотрите,сан. "Белая вежа".Условия для инвалидов-колясочников-отличные,персонал прекрасно подготовлен,для их обслуживания и т.д. и т.п.Мало где, и в России,найдете подобные условия,а тем более,за эти деньги!= НО!!!,по всей видимости,очень сложно туда,будет забронировать путевку,кол-во мест ограничено,насколько я в курсе Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Никулина
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 12:05 |
|
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:12 Сообщения: 434 Откуда: Беларусь, Минск
|
Здравствуйте, ЕленаК! В санаторий Лесное мы реализуем путевки только на 12 или 24 дня. Чтобы пребывание в санатории инвалида-колясочника было комфортным, необходимы дополнительные условия. В Лесном на главном входе есть пандус. На самой территории - много заасфальтированных дорожек. Посмотреть на фотографии инфраструктуры санатория Вы можете на странице нашего портала - Территория и природа - http://www.sanatorii.by/?picview=162&num=64&lang=ru. Лифт в санатории Лесное тоже есть, но в него пройдет только специальная, более узкая модель инвалидной коляски. Каких-либо других условий, созданных для инвалидов-колясочников, в этом санатории пока нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|