|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
О Л Я
|
Добавлено: 30 мар 2013, 08:16 |
|
|
111Татьяна111, спасибо огромное за подробный отзыв!!! Очень рада за Вас!!! А как там с экскурсиями?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Горбунов
|
Добавлено: 30 мар 2013, 10:10 |
|
|
Собираюсь с ребенком 9 лет отдохнуть в этом санатории с 3 по 14 июня. Т.к. добираться из Москвы на машине возникает вопрос-можно ли заехать 2 июня в воскресенье вечером примерно в 21-22 часа и соответственно уехать 15 июня примерно в 6 часов( естественно без еды), не будет ли это считаться как +2 полных дня?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
111Татьяна111
|
Добавлено: 30 мар 2013, 13:16 |
|
Участник |
|
|
О Л Я писал(а): 111Татьяна111, спасибо огромное за подробный отзыв!!! Очень рада за Вас!!! А как там с экскурсиями? На здоровье! Экскурсии собираются обзорная в Гомель и в Киев по выходным. В Киев, как правило, не набирается нужное количество желающих. Оно и не удивительно: 4 часа дороги в автобусе только в одну сторону, плюс непредсказуемость продолжительности прохождения границы. Возможно летом ситуация изменится. А вот в Гомель стоит прогуляться. На наши деньги около 350 руб: в 10 забирает очень комфортный микроавтобус мерседес. В дороге водитель рассказывал нам много очень интересных и позитивных моментов о Гомеле и области, да и в целом о Белоруссии. Поразила чистота вдоль трассы и в городе - ни бумажек, ни бутылок, ни даже окурков на земле, на обочинах не найдете! На площади в городе нас встретила экскурсовод и последовала пешая экскурсия по дворцово-парковому ансамблю Румянцевых-Паскевичей. Парк удивительный, особенно французская его часть - редкие деревья, все очень чисто, белки толстенькие бегают ( на дотации они там)))))) дворец полностью восстановлен, в храм зашли..... 2 последних часа экскурсионной поездки отводятся шоппингу. Можно пробежаться по местным магазинам. Хотя меня цены только на продукты питания и белорусскую косметику порадовали. В магазине Милавица, к примеру, цены мало чем отличаются от московских. Экскурсию рекомендую, тем более, что в выходной процедур нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Никулина
|
Добавлено: 30 мар 2013, 13:27 |
|
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:12 Сообщения: 434 Откуда: Беларусь, Минск
|
Дмитрий Горбунов, вопрос по заезду "накануне" в санаторий Золотые пески решается по согласованию с администрацией здравницы. При бронировании путёвки в санаторий через интернет-портал sanatorii.by Вам необходимо будет указать данную информацию в примечаниях к заявке. Специалисты отдела реализации санаторно-курортных и оздоровительных услуг решат данный вопрос и ответят Вам в рамках запроса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
О Л Я
|
Добавлено: 01 апр 2013, 21:32 |
|
|
111Татьяна111, спасибо огромное за подробный отчет по экскурсиям!!! А храм там какой? Православный?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
111Татьяна111
|
Добавлено: 04 апр 2013, 21:39 |
|
Участник |
|
|
О Л Я писал(а): 111Татьяна111, спасибо огромное за подробный отчет по экскурсиям!!! А храм там какой? Православный? Цитирую: "Собор святых Петра и Павла, построенный в 1809 – 1819 году по инициативе и на средства графа Румянцева, и сегодня является действующим православным храмом":)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
О Л Я
|
Добавлено: 05 апр 2013, 08:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Горбунов
|
Добавлено: 05 апр 2013, 20:25 |
|
|
можно ли приехать со складным велосипедом для ребенка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Костюкевич
|
Добавлено: 06 апр 2013, 16:15 |
|
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 11:57 Сообщения: 534 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Золотые пески работает пункт проката, в котором имеются детские и взрослые велосипеды. Стоимость проката на сегодняшний день составляет около 50 RUB в час. Свой велосипед Вы можете привезти, но места для его хранения не предусмотрены, а размещать велосипед в номере нельзя. С перечнем предоставляемых дополнительных услуг и их стоимостью Вы можете ознакомиться на странице санатория в разделе Дополнительные услуги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kingis
|
Добавлено: 08 апр 2013, 13:09 |
|
|
у меня сахарный диабет скажите есть ли у вас какие нибудь процедуры при такое болезни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 09 апр 2013, 12:45 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
В медицинской базе санатория Золотые пески представлены процедуры, которые назначаются при разных формах сахарного диабета, среди них минерально-жемчужные ванны, сухие углекислые ванны, компрессионная терапия и т.д. Вам необходимо во время оформления санаторно-курортной карты предварительно проконсультироваться с Вашим лечащим врачом, который порекомендует, на какие процедуры стоит обратить внимание. Непосредственно по прибытии в санаторий Вам будут назначены процедуры согласно показаниям медицинских документов и с учетом Ваших пожеланий. Отправить заявку на бронирование путевок на интересующие Вас даты можно здесь>>, а подробнее познакомиться с правилами бронирования и оплаты путевок через портал - пройдя по ссылке http://www.sanatorii.by/?trueorder.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Горбунов
|
Добавлено: 20 апр 2013, 23:28 |
|
|
Успокойте меня ,пожалуйста. Начитался отзывов о санатории и весь в раздумьях: не зря ли я выбрал этот санаторий в частности и отдых в Беларусии вообще. В частности пишут, что практически все процедуры платные ( доходит до еще одной стоимости путевки) Я прекрасно понимаю, что отзывы пишут недовольные, а довольные не пишут по разным причинам ( сам такой). Так вот, не хотелось бы обнаружить по приезду , что в стоимость путевки входит только бесплатные прогулки по территории, а за все остальное надо платить. Хотелось бы узнать примерно, что входит в лечение органов дыхания ( сколько раз бассейн, массаж и другие процедуры). Каждый бываю в санаториях России и никогда не требовалось доплачивать за процедуры по профилю лечения Не хотелось бы отказываться от путевки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Булдык
|
Добавлено: 21 апр 2013, 13:49 |
|
|
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 10:50 Сообщения: 154 Откуда: Беларусь, Минск
|
С перечнем и количеством процедур, которые включены в стоимость путевки на 12 дней, Вы можете ознакомиться на странице санатория Золотые пески в разделе В стоимость путёвки включено. За то количество процедур, которое указано в скобках в перечне медицинских услуг, Вам не нужно будет доплачивать по приезду в санаторий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta-vip
|
Добавлено: 23 апр 2013, 20:57 |
|
|
Добрый день! Санаторий "Золотые пески" вполне хороший санаторий.Процедуры входят в стоимость путевки, но при желание вы можите докупить себе дополнительные процедуры.Они стоят по российским деньгам недорого.Зато будите заняты процедурами все утро и даже времени до обеда не будет на "отдых". Конечно может с другими санаториями Белорусси он не на первом месте, но вполне нормальный. Единственное, питание не очень разнообразное и порция, конечно, для мужчин маловата я отдыхала там с 30 марта по 11 апреля 2013года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta-vip
|
Добавлено: 23 апр 2013, 21:12 |
|
|
Дмитрий Горбунов писал(а): Успокойте меня ,пожалуйста. Начитался отзывов о санатории и весь в раздумьях: не зря ли я выбрал этот санаторий в частности и отдых в Беларусии вообще. В частности пишут, что практически все процедуры платные ( доходит до еще одной стоимости путевки) Я прекрасно понимаю, что отзывы пишут недовольные, а довольные не пишут по разным причинам ( сам такой). Так вот, не хотелось бы обнаружить по приезду , что в стоимость путевки входит только бесплатные прогулки по территории, а за все остальное надо платить. Хотелось бы узнать примерно, что входит в лечение органов дыхания ( сколько раз бассейн, массаж и другие процедуры). Каждый бываю в санаториях России и никогда не требовалось доплачивать за процедуры по профилю лечения Не хотелось бы отказываться от путевки Уважаемый Дмитрий!Процедуры некоторый входят в стоимость путевки.На дополнительные процедуры я потратила не так много денег, как вы думаете, и тем ни менее у меня было занято все утро процедурами!!! Допустим бассейн входит 4 раза за 12 дней, и поэтому вы можете себе взять еще дополнительно за плату (по нашем деньгам 180руб) бассейн большой, с минеральной водой. В принципе в полне хороший санаторий. Если есть вопросы пишите, отвечу. я там была с 30марта по 11апреля 2013года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
елена92
|
Добавлено: 29 апр 2013, 18:51 |
|
|
скажите пожалуйста, я хочу поехать в санатории золотые пески с 17 по 30 июня , а на сайте есть путевки только 3 ,15 и 27июня и на 12 дней, а мне надо на 14. как можно решить этот вопрос , если я позвоню в санатории они могут меня принять именно в этих числах? сколько стоит бассейн на 1 час ? что можно оплатить россиискими рублям и а что только белорусскими?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 30 апр 2013, 11:32 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
Отправляйте заявку на бронирование путевок со страницы санатория Золотые пески, в примечании к ней укажите интересующие Вас даты: специалисты Отдела реализации санаторно-курортных и оздоровительных услуг предложат Вам все имеющиеся варианты. По уточненной информации, предоставленной сотрудниками здравницы, оплата дополнительных медицинских услуг, услуг пункта проката, а также курортного сбора нерезидентами республики осуществляется в белорусских рублях. Подробнее познакомиться с правилами бронирования и оплаты путевок через портал Вы можете здесь http://www.sanatorii.by/?trueorder.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
елена92
|
Добавлено: 01 май 2013, 12:20 |
|
|
спасибо за ответ. еще скажите пожалуйста есть ли на территории обменник или где можно поменять деньги?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Костюкевич
|
Добавлено: 01 май 2013, 16:55 |
|
|
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 11:57 Сообщения: 534 Откуда: Беларусь, Минск
|
На территории санатория Золотые пески пункта обмена валют нет. Ближайший обменный пункт расположен в д. Новая Гута (2 км от санатория).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Горбунов
|
Добавлено: 03 май 2013, 09:44 |
|
|
чем отличаются корпуса № 4 и № 5? на фото 4 с балконами , а 5 без балконов. Можно ли по приезду выбирать из свободных? Уточните информацию по автобусу на территории-как ездит : по заполнению, по расписанию, к каждому приему пищи? Как часто ездит ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Горбунов
|
Добавлено: 03 май 2013, 15:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Янковская
|
Добавлено: 03 май 2013, 18:48 |
|
Начальник отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 18:19 Сообщения: 813 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Золотые пески корпуса №4 и №5 не отличаются друг от друга, в каждом корпусе имеются балконы. При бронировании путевок через портал sanatorii.by, все пожелания о корпусах для размещения можете указать в рамках Вашей заявки на бронь. По возможности они будут удовлетворены. Для доставки отдыхающих к столовой к каждому приему пищи курсирует автобус, с графиком движения которого Вы можете ознакомится в примечании к стоимости путевок. На территории санатория имеется платная автостоянка, отмеченная на странице санатория, а также в разделе Инфраструктура красным цветом. Со стоимостью размещения автомобиля на автостоянке можно ознакомиться в разделе Дополнительные услуги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КсенияК
|
Добавлено: 22 май 2013, 09:57 |
|
|
Елена92, я только вчера вернулась из Золотых песков. Там касса и магазин оборудованы платежным терминалом, поэтому если у Вас есть банковская карта, то проблем с оплатой не будет. А вот наличными принимают только в местной валюте. Обменять российские рубли можно в Банке в Новой Гуте. Курс такой же как и в Гомеле. До Новой Гуты по вторникам и пятницам организована доставка на местном автобусе. Так же туда можно минут за 30 дойти самостоятельно или съездить на велосипеде. Прокат 1 часа велосипеда 18000 бел. рублей. Стоимость 1 часа бассейна - 50000 бел. рублей (примерно 200 рос.рублей)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КсенияК
|
Добавлено: 22 май 2013, 15:56 |
|
|
Я отдыхала в санатории в период с 06.05.2013 по 17.05.2013. Описание санатория на сайте со 100-процентной точностью соответствует действительности, и если вы не ожидаете, вопреки описанию, обнаружить в Золотых песках Мальдивы или Багамы, то отдыхом останетесь довольны. Несомненные плюсы: прекрасная природа, удивительно приветливый и внимательный персонал, очень чисто, уютно, спокойно. В номерах убирают ежедневно. Прекрасный бассейн. Питание достаточно скромное (не ресторан всё-таки). Что называется - простенько и со вкусом. Единственное, что меня смутило - это изобилие в первые дни моего пребывания майонеза и пища мне часто казалась пересоленой. Но это скорее дело вкуса, мои соседи по столу еду ещё и досаливали. Как бы там ни было, но мне всегда заменяли блюдо по моей просьбе. Отдельная тема - лечебная база. Возможно, какое-то оборудование и устарело, но душевное отношение персонала с лихвой покрывало этот недостаток. Бесплатных процедур в путевку включено не очень много, но вероятно, достаточное количество с учётом продолжительности санаторного лечения по путевке. Я докупала процедуры, и мне понравилось,что даже платные процедуры надо выписывать под контролем врача. Стоимость платных процедур, как правило, не превышает 100 российских рублей. Очень удобным оказалась возможность оплачивать доп. услуги и рассчитываться в магазине банковской картой. В санатории есть косметологический кабинет и парикмахерская, в которой можно расплатиться российскими рублями. Экскурсии также можно оплатить российскими рублями. Досуг - дискотеки, концерты, вечера отдыха организовывались ежедневно и свой зритель и участник на данные мероприятия всегда находился. В прокате я брала велосипед и очень пожалела, что не привезла с собой ролики. Из минусов - жаль, что не организована развозка отдыхающих с (на) вокзал г.Гомеля. Это был бы существенный бонус для санатория. Ну, и очень отравляли отдых бесконечные стенания недовольных отдыхающих (такие везде встречаются - им всё плохо - комары кусают, дождь идёт, на солнце слишком жарко, музыку не ту включили, кто-то слишком весел, не так накрыли на стол, а икры на хлебе совсем мало...). Поэтому, совет отдыхающим - реально сопоставляйте свои запросы с предоставляемыми условиями и если вам такой вид отдыха/лечения не подходит, не насилуйте себя и не портите отдых окружающим. Всем остальным желаю комфортного отдыха, приятного лечения, отличного настроения и душевную компанию. Кстати, не забудьте заказать в санатории и баньку с русской и финской парными, дубовым веничком, бассейном, шашлычком и прочими радостями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali-05
|
Добавлено: 23 май 2013, 15:46 |
|
|
Подскажите кто отдыхал в Золотых песках. Собираемся ехать,удалось забронировать только два номера в блоке 1+2,т.е. весь блок будет наш. На фото вроде прилично,а почитаешь,так впечатление,что кровати со времен Союза остались.Муж хочет позвоночник полечить,кто-нибудь знает стоит ли туда с этими проблемами ехать? Natali
|
|
Вернуться к началу |
|
|
елена92
|
Добавлено: 24 май 2013, 21:07 |
|
|
скажите пожалуйста вот на сайте написано компьютерная диагностика(головных болей) это томограф? и сколько стоит данное обследование?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Горбунов
|
Добавлено: 25 май 2013, 22:33 |
|
|
при оплате в марте стоимость при размещении в корпусе в 2 местном номере на 1-3 этажах была 12000 руб. сейчас она составляет 10920. можно ли при заезде поменять корпус например на корпус 3 ( ближе к центру санатория) где согласно сайту имеются свободные места.еду с ребенком 9 лет. Заезд с 3 июня на 12 дней
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Булдык
|
Добавлено: 26 май 2013, 12:17 |
|
|
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 10:50 Сообщения: 154 Откуда: Беларусь, Минск
|
Данный вопрос Вам необходимо решать в рамках Вашей заявки на бронирование. Специалисты отдела реализации санаторно-курортных и оздоровительных услуг уточнят наличие мест на выбранные даты заезда в интересующем Вас номере и корпусе и сообщат о возможности изменения категории номера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия Никитюк
|
Добавлено: 27 май 2013, 13:15 |
|
Специалист отдела бронирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 11:39 Сообщения: 1013 Откуда: Беларусь, Минск
|
елена92, по уточнённой информации у сотрудников санатория Золотые пески, в настоящее время компьютерная диагностика головных болей не проводится. При необходимости за дополнительную плату томографию головного мозга можно сделать в Pеспубликанском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека в городе Гомеле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aan387
|
Добавлено: 28 май 2013, 09:38 |
|
|
Добрый день! Просьба подсказать - а что представляют из себя т.н. "блоки" в 4 - м и 5-м корпусах санатория?
|
|
Вернуться к началу |
|
|