|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Geor
|
Добавлено: 06 сен 2011, 00:04 |
|
|
Миха писал(а): .Подскажите,а в Лиде есть,что посмореть,интересно В Лиде находится известный в Беларуси замок Гедимина или просто Лидский замок. Там для экскурсантов устраивают костюмированное представление "Свадьба Ягайло". Кроме того в этом регионе полно других средневековых памятников.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 06 сен 2011, 07:44 |
|
Эксперт |
|
|
Уважаемая LaLa! В описании санатория сообщается, что неподалеку от него две реки. Как далеко от здравницы река Неман, можно ли по ее берегу гулять или он заросший лесом и непроходимый? Река Дитва дальше или ближе, чем Неман? На какую из рек ходили чаще гулять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaLa
|
Добавлено: 06 сен 2011, 18:04 |
|
|
Из назначеных процедур: кислородный коктейли, массаж, жемчужные ванны, циркулярный душ. Докупали массажную кушетку, реабокс. Но здесь стоит учесть, что у нас заболеваний никаких практически нет, так что и лечить нечего... И мы сразу врачу сказали, что много процедур не хотим. Поэтому до обеда всё успевали сделать. Дорога в Докудово прямо скажем не очень... Асфальт заканчивается метров через 400, а дальше песок. И так до самой деревни... Из местных достопримечательностей видели только церковь (Это где-то середина деревни - дальше не пошли). Там 2 магазина, советских таких... Причём от одной фирмы. Выбор минимальный изысков нет вообще... Так сыр, колбаски, консервы, из фруктов - апельсины... Поэтому, чтобы порадовать желудок, лучше ехать в Минойты. Там по крайней мере фрукты выглядят свежими и есть из чего выбрать... До Дитвы где-то километр, туда ведёт хорошая сельская дорога... На фото есть песчаный пляж - это Дитва. Туда преимущественно и ходили. До Нёмана чуть дальше, но по лесным тропинкам (с крапивой!). Берега заросшие, дно почти везде илистое. Если идти от детского лагеря, можно выйти на красивый белый песочек (как на море), но чтобы спуститься к реке - узкая тропинка и растительность по пояс. Вот так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 06 сен 2011, 18:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 06 сен 2011, 21:12 |
|
Эксперт |
|
|
Уважаемая LaLa! Если Вы побывали в Минойты (до, то которой, кстати, сколько км), то наверняка есть впечатления и от посещения деревень Дроздовово, Гончары и Беневечи, что рядком расположились за рекой Дитва.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaLa
|
Добавлено: 06 сен 2011, 23:16 |
|
|
В Дроздово мы не были, т.к. в ту сторону ложили асфальт. Гончары ничем примечательным не удивили - обычный дачный посёлок. А про Беневичи мы вообще не слышали В общем в округе мы ничего интересного не нашли, кроме природы... Недалеко 2 детских лагеря. Указанные на странице санатория 7 км до Минойты, это от трассы до поворота на санаторий + 1,5 км от шоссе до санатория + 1,5-2 км по трассе до самих Минойты. Также с указанными на странице санатория 3 км до Докудово. Сюда еще + 1,5 км от санатория до шоссе (+1,5-2 км по самой деревне до магазина)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 07 сен 2011, 11:21 |
|
Эксперт |
|
|
Уважаемая LaLa! Жаль, что ближняя округа (на пешеходном удалении) от санатория не богата на достопримечательности. Помимо города Лиды, Вам удалось побывать в городе Березовка, а в нем посетить музей стеклозавода "Неман" (предприятие с более чем вековыми традициями стекловарения)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 10 сен 2011, 15:39 |
|
Эксперт |
|
|
Сегодня с удовлетворением узнал, что в деревне Докудово, что неподалеку от санатория «Радуга», можно посмотреть: 1) Свято-Рождества-Богородичную церковь, уникальность которой в том, что она ни при какой власти не закрывалась; 2) в деревне находится один из трех на Лидчине и один из восемнадцати в Беларуси геодезических знаков Дуги Струве (в 200 м к северу от деревни); 3) с историей Лидского края желающих познакомят сотрудники историко-краеведческого музея Докудовской школы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюля
|
Добавлено: 14 сен 2011, 12:39 |
|
|
Очень хороший санаторий. Сейчас подробнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюля
|
Добавлено: 14 сен 2011, 12:44 |
|
|
Всем привет. Пару дней назад вернулась из санатория "Радуга" - райского места. Это просто сказка!!!!!! Начну, наверное, с самого главного. Главный врач санатория [bИванова Мария Казимировна просто добрейший души человек, очень опытный и квалифицированный врач.. Попав к ней на прием, я поняла, что она врач от бога. Рассказав ей о своей проблеме, она не только назначила процедуры, но и посоветовала в дальнейшем лечении. Помогла понять суть моей проблемы и объяснила как с ней бороться. Хотя до санатория я была у многих врачей и никто толком ничего не объяснял (не буду вдаваться в подробности, но своим советом М.К. мне очень помогла и дала силы для дальнейшей жизни). У нее индивидуальный подход к каждому отдыхающему (об этом говорили многие отдыхающие), она действительно человек и врач с большой буквы. Медицинский персонал тоже оказался очень приветливым и заботливым. Все процедурные кабинеты находятся в одном здании, что не создает никаких проблем, особенно для пожилых людей. Разнообразие и комплекс процедур приятно удивил. Хочу особо отметить ванны, реабокс, подводный и ручной массаж, спа-капсулу, после них действительно чувствуешь прилив сил и энергии. Питание просто замечательное. Побывав не в одном санатории Беларуси, я не видела такого разнообразного и богатого меню, тем более что есть и диет питание. Кроме процедур в санатории есть отличный бассейн и шикарная сауна, бильярдная комната, спортзал, велосипеды и болmшой выбор спортинвентаря. Территория санатория очень красивая, чистая, можно где посидеть и полюбоваться очень красивым мини-водопадом, тем более что воздух просто замечательный. Кстати, вокруг очень грибные леса. Номера действительно со всеми удобствами и очень комфортабельные. Каждый вечер устраиваются дискотеки, конкурсы, вечера поэзии, вообщем вечерами можно и поразвлечься. Резюмируя все вышесказанное, хочу сказать что в этом санатории стоит обязательно побывать!!!!!!!!!! Я не нашла ни одного минуса и знаю точно, что обязательно еще приеду в полюбившееся мне место - санаторий "Радуга". Выражаю огромную благодарность лично главному врачу Ивановой Марии Казимировне и всему персоналу. Дай бог Вам здоровья и благополучия. Спасибо Вам за уют и профессиональное лечение!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 14 сен 2011, 12:55 |
|
|
Как приятно читать такие отзывы...,могут же если захотят...,но жаль,что таких мест - абсолютное меньшинство!!! (ИМХО!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 14 сен 2011, 13:47 |
|
Эксперт |
|
|
Скоро должны появиться отзывы и от других отдохнувших в санатории "Радуга". Сколько людей, столько и мнений может быть. P.S. Довольно часто "пилюли" стараются подсластить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadena
|
Добавлено: 14 сен 2011, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 08:53 Сообщения: 8 Откуда: Саратовская область
|
Я хочу только подтвердить все хорошие слова, сказанные выше о санатории "Радуга". Я не была до этого в санаториях Беларуси, поэтому не могу сравнивать, но я в полном восторге от этого маленького "райского уголка". Действительно, все очень уютно и компактно. Я ехала специально в маленький санаторий, поэтому не ждала бурных развлечений. Их там и нет, но лечение и питание - на высоте. Зато у нас подобралась замечательная компания за столом, нам не было скучно. Процедур назначили 11, из них только две платные, и-то по смешным ценам. Огромная благодарность медсестрам физкабинета за терпение и профессионализм (всегда пойдут навстречу по поводу времени процедур). Порадовала инструктор ЛФК и аквааэробики - Гражина. Медсестре Марине - огромное спасибо за подводный душ-массаж (просто сказочно приятная процедура!). Повара - кудесники! Вам - отдельное СПАСИБО! Нам давали кислородный коктейль и минеральную воду, и через несколько дней я поняла, что меня не мучает изжога, как обычно, несмотря на питание, которое нельзя назвать диетическим (зато - очень вкусным!).Всех не перечислишь, но благодарна всему персоналу во главе с главным врачом! Постараюсь обязательно приехать еще! Тем более, что теперь у меня есть друзья в Беларуси благодаря Вашему санаторию! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ОТДЫХ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 14 сен 2011, 14:41 |
|
Советник |
|
|
Присоединюсь немного к обсуждению "Радуги". Там находится моя мама (Татьяна Николаевна из Москвы, может кто из только что вернувшихся с ней общался) с 1 сентября. Путевка у нее на 21 день. Она когда ехала переживала, что 21 день это много, заскучаешь, но через АТТ не было других вариантов, только 21 день. До этого она два раза была в санатории "Чабарок". И вообще всю жизнь отдыхала в очень хороших ведомственных санаториях и домах отдыха, есть с чем сравнить. Так вот, она мне звонила неоднократно и очень, очень довольна санаторием "Радуга". А я довольна собой , так как это был всецело мой выбор после изучения форума и информации о санатории. Прекрасная обстановка в санатории, как она говорит "просто домашняя", доброжелательное отношение персонала, прекрасный массажист и т.д. и т.п.Очень комфортный номер, практически двухкомнатный. Она приглашала к себе в гости подруг на чаепитие. Согласитесь, не везде номера это позволяют. Единственный минус - вначале было очень много комаров, гуляли по лесу с "вениками", чтобы отмахиваться от комаров. И в меню для нее очень много мяса, а хотелось бы побольше молочных продуктов. Но это ее мнение и то, это не критично, так как кормят вкусно и мужчины рады, что есть много мясных блюд. Наверное, если бы было заказное меню - то вообще было бы супер! И еще очень важно: хорошая звукоизоляция номеров, т.е. в номере очень тихо. В "Чабарке" была слышимость очень хорошая (в переносном смысле слова). Если соседи громко включали телевизор и громко разговаривали, то все было слышно. Подводя итог: очень хорошее соотношение цены и качество в данном санатории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюля
|
Добавлено: 15 сен 2011, 14:31 |
|
|
Уважаемый Zubr, в моих комментариях нет ничего подслащенного!!!!! Это действительно отличный санаторий. Думаю, что это подтвердят многие. И я хочу, чтобы те люди, которые планируют отдых в Беларуси знали, что "Радуга" это хорошее соотношение цены, качества и сервиса. Те платные процедуры, которые предлагает санаторий стоят такие копейки, что нигде Вы такие цены не увидите. Да и питание уж очень шикарное. Лично меня не смутило то, что нет заказного меню. Так как за время моего пребывания оно не повторялось. Повара просто умнички!!!!! И я присоединяюсь к словам Nadena , что физкабинет всегда идет на встречу по времени и предложат другое удобное для Вас время. Медперсонал действительно хороший, приветливый и заботливый, поэтому я и выражала благодарность особенно главному врачу Ивановой Марии Казимировне, за то что она сумела подобрать такой коллектив.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 15 сен 2011, 14:42 |
|
Эксперт |
|
|
Уважаемая Пилюля! Уже давно согласен с Вами в отношении санатория "Радуга", но только с одной оговоркой, что все написанное Вами относится к прошедшему времени, т.е. когда Вы были в здравнице. Поскольку спрогнозировать дальше, что будет с ней, какие будут в ней цены в последующем и останется ли она корпоративной, вряд ли кто возьмется достоверно предсказать…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюля
|
Добавлено: 20 сен 2011, 12:45 |
|
|
Думаю, что никто ничего сказать точно не сможет. А планировать и прогнозировать всегда надо. Это жизнь. И нельзя жить одним днем. А санаторий, надеюсь, будет и дальше процветать и оздоравливать людей. Ведь там созданы шикарные условия для этого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor
|
Добавлено: 08 окт 2011, 22:35 |
|
|
Были в санатории в июне месяце.Поскольку в санатории Беларуси наведываемся регулярно - то есть с чем сравнивать!И вот что хотелось бы отметить.Санаторий неплохой - на твердую 4.Что хорошо - так это низкие цены на медицинские процедуры(дополнительные),радушие персонала - и медицинского,и работников столовой,и горничных...Транспорт санатория работал как часы,культорг старалась изо всех сил и ее старания мы оценили!Есть отличный спортивный зал.Неплохая кухня(но ,к сожалению,не более).На момент нашего нахождения в санатории цены вполне соответствовали уровню обслуживания,чего не скажешь о нынешних ценах - на мой взгляд они чрезмерно высоки.Что не понравилось:все-таки, хотелось бы чтобы питание было лучше,очень все пресно и иногда даже невкусно - к тому же нет национальной изюминки,которой отличаются некоторые другие санатории Беларуси.(Но может это особенности диетического питания?) Пляж на Дитве не оборудован,так что переодеваться приходилось в кустах.Бассейн довольно маленький(но сауна неплохая!).Хорошо,что поставили сетки на окнах - тучи комаров устремлялись в комнаты при открытии лоджии и окон!Правда комары не очень злые по сравнению с российскими.Придется высказаться о фиточае - к сожалению,он совсем не годился к употреблению!(В других санаториях за фиточаем приходилось занимать очередь , а здесь ,многие отдыхающие просто не ходили за ним - и мы в том числе.) Все-таки ,чтобы закончить на мажорной ноте, еще раз хочу отметить исключительное радушие и заботу персонала,а огрехи для того и случаются,чтобы их исправляли.Природа здесь великолепная,город Лида очень красивый,Величественный Неман и быстрая красавица речка Дитва не оставят вас равнодушными,а под Гончарами мы даже видели косуль!Кстати,не забудьте съездить в Березовку на "Стеклозавод «Неман»!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerezident
|
Добавлено: 10 окт 2011, 13:08 |
|
Эксперт |
|
|
Igor, на стеклозаводе «Неман» в г. Берёзовка побывали только в заводском музее или экскурсия включает и посещение каких-то производственных цехов? Какие изделия из хрусталя и стекла приобрели?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда А
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 22:37 |
|
|
Добрый день! Подскажите сколько будет стоить путевка на 2 взрослых, 2 детей (11 и 5 лет) с 30 декабря в двухместный двухкомнатный номер повышенной комфортности, возможно ли выкупить путевку на 10 дней, какие услуги будут включены, какая программа на сам новый год (если есть вообще).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 12 ноя 2011, 09:55 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
Надежда А, в санаторий "Радуга" с 30 декабря путевки реализуются продолжительностью 14 дней. На данный момент бронирование на интересующие Вас даты открыто. Заявку на бронирование Вы можете отправить со страницы объекта. Новогодняя программа будет утверждена позже. С ценами номерного фонда, а также с услугами, включенными в стоимость путевки, Вы можете ознакомиться на странице санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна ZH
|
Добавлено: 04 дек 2011, 19:04 |
|
|
Добрый день! Хотелось бы уже узнать программу Новогодней вечеринки, или это секрет и сюрприз? Может надо ехать в карнавальных костюмах, чтобы быть не хуже других???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 05 дек 2011, 11:48 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Татьяна ZH, следите, пожалуйста, за всей информацией на страничке санатория Радуга. В течение 2-3 дней администрация санатория предоставит нам план новогодних развлекательных мероприятий и он будет помещен на портал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна ZH
|
Добавлено: 05 дек 2011, 12:11 |
|
|
Спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belarusan
|
Добавлено: 05 дек 2011, 23:52 |
|
|
недавно вернулся из Радуги. отдых в 1 местном 2х комн люксе прошел довольно хорошо. Вот как оценил бы некоторые параметры по 10 балл с-ме: 1)Интерьер,мебель,евроремонт,новая хорошая сантехника,удобство номера,(единственный минус --нет телефона в номерах и нет лифта в 4хэтажном здании)---9 2)Питание (нет заказного меню)---7 3)Администратор Вероника---10 4)Главврач Мария Казимировна---10 5)Физкультурорг(бассейн,тренажерка,спортзал) Гузовская Людмила Викторовна---10+ 6) Массажисты ---10 7)Культорг Лена---10 8 )Медсестры физиотерапевтических процедур---5...мои знакомые и я сам даже пропускали некоторые процедуры из-за отношения медсестер.Предлагаю администрации добавить им в з/п или премии солидные дать. Люди просто с убитыми лицами как отдолжение делают процедуры. ...В принципе,общее здоровье улучшилось,просыпаясь сейчас чувствую больше энергии и нервы спокойнее стали. Всего доброго и с праздниками!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lea_woot
|
Добавлено: 11 дек 2011, 18:59 |
|
|
Здравствуйте. У меня есть пару вопросов насчет заселения.
Какие цены будут на путевки в январе-феврале 2012 гг? Сильно ли вырастут с предыдущим годом? Можно ли заселиться в двухместный номер, если не женаты? Кто назначает лечение на основе санаторно-курортной карты? Какое расписание заездов после 15 января?
P.S. Не судите сторого, собираюсь в санаторий первый раз))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerezident
|
Добавлено: 11 дек 2011, 19:15 |
|
Эксперт |
|
|
В настоящее время отношения между мужчинами и женщинами, когда их брак официально не зарегистрирован в ЗАГСе, стало массовым явлением, именуемым гражданским браком. Такие «ячейки общества» могут проживать в одном номере в здравницах или они подлежат принудительному разъединению и жить исключительно порознь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lea_woot
|
Добавлено: 11 дек 2011, 22:42 |
|
|
Как это именуется, я знаю. Я очень за Вас рада, что Вы информационно подкованы в данном вопросе, но хотела бы увидеть и прочитать ответ кого-нибудь из администрации, чтобы быть уверенной на все 100%.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 12 дек 2011, 10:11 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
lea_woot, в настоящее время администрацией санатория Радуга не утвержден прейскурант на путевки на 1 квартал (январь-март) 2012 года и график заездов на интересующие Вас даты. Следите, пожалуйста, за обновлением информации на странице здравницы в разделе Номерной фонд и цены. Вы можете уже сейчас отправить заявку на бронирование со страницы санатория, при появлении прейскуранта на путевки и графика заездов специалисты Службы бронирования уведомят Вас в рамках заявки на бронь и предложат все имеющиеся варианты. Медицинские процедуры назначаются врачом-терапевтом санатория согласно показаниям и противопоказаниям, если таковые имеются, санаторно-курортной карты. Вне зависимости от того, женаты ли Вы или нет, можно проживать вместе в двухместном номере или в номере любой другой категории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lea_woot
|
Добавлено: 12 дек 2011, 17:03 |
|
|
Спасибо всем за развернутые ответы
|