|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 24 ноя 2024, 02:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Валерия
|
Добавлено: 13 янв 2011, 20:36 |
|
Советник |
|
|
Все согласны, что место для отдыха очень достойное. Мужу понравилось, но ему нравятся более оживленные места. Сын приехал к нам незапланированно, так как маминой подруге из-за проблем со здоровьем пришлось уехать и сын приехал на ее место. Ему 20 лет и сначала он сказал: "ну у вас тут и скукота!" А потом он съездил на экскурсии, побегал-пострелял в пейнтбол, хотел на вертолете (но не набрался кворум ), вкусно питался, гулял и сказал, что было здорово. Но, конечно, данный ОК не для молодежи. Маме, конечно, понравилось, как и мне. Еще раз напишу (это уже писали многие): что ОК "Железняки" - отличное и достойное место для тихого отдыха, без особых веселых тусовок и т.д. Т.е. нужно знать куда и зачем ты едешь. Только будет жаль, если цена будет сильно подниматься, так как пока, даже с учетом последнего повышения цены, цена конкурентоспособна. А дальше - будет видно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 13 янв 2011, 20:50 |
|
Советник |
|
|
Zubr писал(а): Уважаемая Валерия! Какие исконно белорусские гостинцы отыскали и прикупили в Витебске, которыми по приезду в Москву порадовали, а может быть и удивили, родных и близких? Выбор ОК «Железняки» для новогоднего отдыха был сделан исключительно Вами. Теперь, уже по прошествии отдыха, как отзываются мама, супруг и дети о Вашем выборе, который, как Вы пишите, дался Вам нелегко? Купили трикотаж "Свитанак" и "Полесье", косметику Белита Витэкс (целый пакет!!!!), колбаски разной вкусной, конфет "Минский грильяж" и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 13 янв 2011, 21:19 |
|
Эксперт |
|
|
Уважаемая Валерия! Дайте, пожалуйста, квалифицированно-прочувственный совет, как также удачно, вроде Вас, выбрать для отдыха санаторий или ОК и при этом не промахнуться. Спрашиваю потому, что при всем количественном обилии санаторно-курортных учреждений, представленных на этом портале, действительно достойных внимания по критерию «не завышенная цена за путевку – приемлемое качество» совсем немного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 13 янв 2011, 21:33 |
|
Советник |
|
|
Уважаемый Zubr! Я думаю, что такой совет дать очень сложно, так как у каждого свои критерии, и что одному нравится, другому совершенно не подходит и т.д. Вроде бы, Миха уже писал по этому поводу, с подробными выкладками как выбирать место отдыха, только не помню в какой теме. К тому же с ценами вообще творится что-то непонятное! Цены на лето еще нигде не утверждены, выберешь санаторий, забронируешь, а потом как увидишь цену, так и станет плохо. Особенно если едешь всей семьей, то цены будут здорово"кусаться". Для примера посмотрите санаторий Лесное. Лихо ребята закрутили!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 13 янв 2011, 21:40 |
|
Эксперт |
|
|
Уважаемая Валерия! Благодарю Вас за то, что Вы не только прочитали мои вопросы, но и обстоятельно ответили на них. Рад за Вас, что Вы удачно выбрали место встречи 2011 года. Говорят же, как встретишь НГ, так его потом его и проведешь. Прошедший года Вы встречали в санатории «Берестье». Остались довольны и как итог – славный отдых в ОК «Железняки». Смею предположить, что в Придвинье Вам отдыхалось лучше. Иначе чем объяснить потрясающую Вашу активность на этом форуме именно в отношении ОК «Железняки»?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 13 янв 2011, 21:49 |
|
Советник |
|
|
Моя активность вызвана вашим интересом и вашими вопросами. Мне приятно рассказать об этом достойном месте отдыха. Всем желаю удачного выбора санатория!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
марина1962
|
Добавлено: 20 янв 2011, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 19:29 Сообщения: 84 Откуда: Санкт-Петербург
|
Скажите,пожалуйста,можно ли приехать на отдых,не оформляя санаторно-курортную карту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 20 янв 2011, 19:51 |
|
Эксперт |
|
|
СКК необходима тем из отдыхающих, кто намерен лечиться. ОК "Железняки" хорошо тем, что путевка приобретается без лечения. Желающие его получают за отдельную допплату. Для этого случая и необходима СКК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 20 янв 2011, 20:02 |
|
Советник |
|
|
марина1962 писал(а): Скажите,пожалуйста,можно ли приехать на отдых,не оформляя санаторно-курортную карту. Марина, может быть я вам открою "страшную тайну": но я приехала в ОК без СКК, но необходимые мне процедуры были назначены после общения с врачом. Но я намеренно хотела получить необходимый мне минимум процедур, просто не успела оформить CКК, а если вы не хотите принимать процедур, то просто не идете к врачу и все. Заселяют вас без карты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 20 янв 2011, 20:09 |
|
Эксперт |
|
|
Отсутствие СКК не может служить препятствием при заселении ни в одну из здравниц. Она необходима для получения лечения. P.S. Уважаемая Валерия, вообще-то не принято публично "сдавать" человека, тем более врача, сделавшего для Вас доброе дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 20 янв 2011, 20:37 |
|
Советник |
|
|
Я не думаю, что это преступление со стороны врача, раз он на это идет, значит это разрешено и процедуры были общеукрепляющие. Бывалец, я так понимаю, что это вы? Я ответила на вопрос как он был поставлен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gold fish
|
Добавлено: 20 янв 2011, 20:43 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 15:56 Сообщения: 39 Откуда: Архангельск
|
Лично я против,кто без СКК! Пусть тогда санаторий выдает на платной основе! Мне,например,не очень хотелось бы в одной воде(бассейн) находиться c людьми,которые без мед.осмотра!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 20 янв 2011, 20:46 |
|
Советник |
|
|
Не волнуйтесь, там нет бассейна! А кислородный коктейль и ЛФК вам ничем не грозит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 20 янв 2011, 20:49 |
|
Советник |
|
|
Вернее, не совсем так. Там только недавно появилась возможность ездить в бассейн, который принадлежит предприятию собственнику. Но в моем заезде туда никто не ездил, не дешево, да и не совсем удобно ездить. А вы так уверенный, что все кто со справками для вас безопасны?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gold fish
|
Добавлено: 20 янв 2011, 20:59 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 15:56 Сообщения: 39 Откуда: Архангельск
|
В этой жизни я ни в чем не могу быть уверенной! Но для себя сделала вывод,если нормальный санаторий,то там обязательно требуют СКК или проходишь ее там! В "Белую Русь"ехали без нее,но прошли ее там,даже своя лаборатория у них есть! В "Юность" ехали уже с СКК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 20 янв 2011, 21:13 |
|
Советник |
|
|
"Железняки" не санаторий, а оздоровительный комплекс с минимальным набором лечебных продедур. У них нет лаборатории и возможности сделать исследования и оформить санаторно-курортную карту. Поэтому и них и есть возможность купить путевку без лечения, что для меня очень удобный и экономичный вариант отдыха. Вы безусловно имеете право выбора где отдыхать, для этого и существует данный форум. Только помнится мне, что на данном форуме я читала, что в топовых и крутых санаториях, где есть навороченные бассейны привозят целые автобусы за денежку в эти бассейны и приходят люди из близлежащих поселков. Я не думаю, что у все у них есть справки и СКК. Всем удачного отдыха и более позитивного настроя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
марина1962
|
Добавлено: 20 янв 2011, 22:35 |
|
|
Спасибо всем за активное обсуждение темы наличия СКК.Валерия, Вам отдельное спасибо.Не хочется тратить время на хождения по поликлиникам.Хочется тихо и спокойно отдохнуть от работы и большого города.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
марина1962
|
Добавлено: 22 янв 2011, 12:12 |
|
|
Скажите,пожалуйста!Пользовался ли кто услугой мануального терапевта? Как отзывы.Подходит ли он для детей?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 22 янв 2011, 12:25 |
|
Эксперт |
|
|
Марина1962, при одних и тех же проблемах мануальная терапия может оказаться как целебной, так и опасной. И здесь ни в коем случает не стоит производить «самовзвешивание» ситуации. Вы проводили обследование своего позвоночника? Кто из врачей Вам рекомендовал, что Вам целесообразна мануальная терапия?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
марина1962
|
Добавлено: 22 янв 2011, 15:05 |
|
|
Zubr, мануального терапевта посоветовал ортопед моей 15летней дочери для шейного отдела позвоночника, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ СПЕЦИАЛИСТ РАБОТАЕТ С ДЕТЬМИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
витаминка
|
Добавлено: 11 фев 2011, 16:29 |
|
|
Cкажите.я так поняла,что если я захочу самостоятельно выехать в Витебск и вернуться обратно,то с этим будут проблемы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 11 фев 2011, 17:21 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
витаминка, ОК Железняки находится в 22 км от Витебска. Вид со спутника можете посмотреть здесь http://www.sanatorii.by/?satellite=3683. В разделе Как проехать в ОК Железняки Вы можете найти информацию о том, что из Витебска до ОК Железняки 3 раза в день, кроме субботы и воскресенья, ходит маршрутное такси Витебск - Железняки, в летний период ежедневно от автовокзала до остановки "Железняки" рейсовый автобус Витебск-Железняки. Соответственно на этом же транспорте Вы сможете ехать и в обратном направлении - в Витебск. Также всегда к Вашим услугам такси, можно обратиться к администратору и для Вас вызовут машину. Если же после прогулки по городу Вы не успеете на маршрутку до ОК, Вас с удовольствием доставят обратно витебские таксисты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 11 фев 2011, 18:09 |
|
Эксперт |
|
|
витаминка писал(а): Cкажите.я так поняла,что если я захочу самостоятельно выехать в Витебск и вернуться обратно,то с этим будут проблемы? Витаминка, проблем не было, нет и не будет, если совершать поездки в урочный час, т.е. под расписание "маршрутки" и автобуса (пускают на период дачного сезона). К тому же, между Витебском и г.п. Руба регулярно ходит городской автобус маршрутов 26 и 26А. Поэтому в теплое время года нет никакой сложности от г.п. до ОК пройти 4 км ~ за час.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LoLy19
|
Добавлено: 01 мар 2011, 16:04 |
|
Советник |
|
|
Добрый день! Уточните,пож-та, следующее: Отпускаются ли в ОК процедуры: ванны жемчужные , Шарко (исчезли почему-то из действ.прейскуранта)? Их стоимость? Специалисты (мануальн.тер-т и стоматолог) будут ли на раб.местах в апреле и мае месяцах (т.е. не в отпусках)? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 01 мар 2011, 16:53 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
В оздоровительном комплексе Железняки Вы можете платно воспользоваться следующими процедурами: ванны жемчужные (около 5000 BYR) и струевой душ Шарко (5990 BYR). Мануальный терапевт будет на рабочем месте в указанный Вами период, стоматологический кабинет в ОК есть, но в связи с установкой нового оборудования он не будет функционировать. Заявку на бронирование Вы можете отправить со страницы объекта. Обращаем Ваше внимание на информацию о наличие мест в оздоровительный комплекс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 09 апр 2011, 22:06 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 19:56 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург
|
А тренажерный зал есть в ОК?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 10 апр 2011, 14:22 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 12 апр 2011, 15:15 |
|
Эксперт |
|
|
Кинозал есть в ОК? Как часто фильмы крутят?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 12 апр 2011, 16:36 |
|
Эксперт |
|
|
В ОК "Железняки" есть "многофункциональный" танцзал (см. на фото). В нем, помимо танцвечеров, проводятся: концерты (приезжает представители худсамодеятельности и "профи"); викторины; конкурсы; просмотр к/ф на большом экране ж/к телевизора; др. мероприятия, организуемые культорганизатором (аниматором). Скучать не будете, если будете всё посещать и во всём активно участвовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 12 апр 2011, 17:08 |
|
Эксперт |
|
|
На большом жидкокристалическом? Это как? Насколько большом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|