|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 04:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 30 апр 2015, 17:23 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 20:38 Сообщения: 748 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Ружанский как по оздоровительной, так и по санаторно-курортной путевке при себе обязательно необходимо иметь санаторно-курортную карту или форма 1 мед/у-10 «Выписка из медицинских документов» (для граждан Республики Беларусь). При отсутствии указанных документов можно взять с собой выписку из амбулаторной карты с данными флюорографии, ЭКГ, общими анализами крови и мочи, осмотра гинеколога для женщин. Детям до 10 лет включительно помимо санаторно-курортной карты необходимо иметь при себе анализа кала и соскоба на энтеробиоз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга минск
|
Добавлено: 30 апр 2015, 20:45 |
|
|
ясно,спасибо,хорошо, что уточнила))если я еду по оздоровительной путевке и заинтересована лишь в спа-процедурах, таких как бесконтактный гидромассаж или флоатинг,криосауна, то экг 2летней давности пойдет или надо делать новое?(есть узи сердца тоже 2летней давности,указывающего, что проблемм с сердцем нет).флюорография и осмотр гинеколога были сделаны 10-11 месяцев назад-такие сроки подходят?и вопрос по детским анализам-соскоб на энтеробиоз 2недельной давности подойдет или его надо делать за 3 дня до приезда?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таисия Никифорова
|
Добавлено: 30 апр 2015, 22:15 |
|
|
Здравствуйте, мои родители и дочь приехали к вам сегодня на отдых и лечение. Путевки им бронировала я, 2 месяца назад, когда сама отдыхала. При бронировании мне сказали,что номера в разных корпусах отличаются только качествам мебели и ремонта, и то не сильно. По соображениям, что это нам не важно, я забронировала путевки во 2 корпус. Приехав они обнаружили, что у них в номере нет вай-фая и им не связаться со мной. Для них и меня это очень важно, т.к. по телефону мы за 3 пятимянутных звонка потратили 2 тыс.рос.руб. Они купили карту интернета, но войти у них не получилось. Администратор сказал, что они могут поговорить и в административном корпусе в фойе. Но это не вариант из 2 корпуса бегать с трех летним ребенком и ноутбуком, чтобы поговорить. Пожалуйста, сделайте что-нибудь, они готовы доплатить чтобы их переселили в другой номер (в этом администратором тоже было отказано). Не омрачайте им пожалуйста отдых, я им посоветовала Ваш санаторий, и не хочу чтобы мы с ними разочаровались. Хочу иметь возможность видеть дочь по скайпу и узнавать как у них дела. Заранее большое спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таисия Никифорова
|
Добавлено: 30 апр 2015, 23:07 |
|
|
У родителей 11 номер, 2 корпус. Еще раз большое спасибо заранее,надеюсь вы посодействуете в подключении моих родителей к вай-фаю, или если это в их номере невозможно, в переселении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 01 май 2015, 16:37 |
|
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг |
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 12:02 Сообщения: 454 Откуда: санаторий Ружанский
|
Уважаемая Таисия Никифорова, добрый день. На самом деле у нас во 2 и 3 корпусах интернет вай-фай есть только в отдельных местах, а в 4 и 5 корпусах во всех номерах, и нечеткая информация об этом недоработка службы маркетинга, за что извиняюсь. В ближайшее время это поправим. Возможность переселения в другой корпус с доплатой за категорию номера на сегодня есть и администраторы такое предложение вашим родителям сделали, но они пока не решили. Если проблемы останутся, пускай не стесняются и обращаются к администраторам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 04 май 2015, 15:45 |
|
|
|
ольга минск, при оформлении санаторно-курортной карты или «Выписки из медицинских документов» (для граждан Республики Беларусь) формы 1 мед/у-10 Ваш терапевт должен назвать все необходимые анализы, в том числе истекшие по сроку давности. Как правило, срок флюорографии должен быть не более 1 года, осмотр гинеколога - пол года, ЭКГ - 1 месяц, соскоба на энтеробиоз - 3 дня до заезда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга минск
|
Добавлено: 04 май 2015, 18:43 |
|
|
перечитала вчера похожие комментарии за прошлые годы-главврач санатория допускал осмотр гинеколога давностью год,а флюорографию-2 года.странно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга минск
|
Добавлено: 05 май 2015, 13:45 |
|
|
к врачу сходила-осмотр гинеколога и флюорография 10месячн давности ее устроили,экг обновили.вопрос снят)))если б не анализ кала для детей,то по документам бы практически оформились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 07 май 2015, 08:43 |
|
|
ольга минск, добрый день. При заезде в санаторий нам нужен не анализ кала для детей, а соскоб на энтеробиоз - для посещения бассейнов. Наша фельдшер-лаборант будет на учебе с 18 по 29 мая. Если у вас путевки на другое время, это обследование можно выполнить и в санатории. Ждем вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга минск
|
Добавлено: 07 май 2015, 16:35 |
|
|
подскажите,а как на территории санатория и прилегающей к нему,обстоят дела с клещами-бывают ли случаи "нападения клещей" во время прогулки))?может, средства от них надо взять,если планируем гулять по дорожкам вдоль леса во 2 половине мая.не люблю все эти химические средства,но если надо, то прихватим с собой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 08 май 2015, 16:49 |
|
|
Добрый день.Отвечаю вам,ольга минск и другим форумчанам, кому интересна эта тема. Проблема с клещами актуальна в настоящее время для всей Беларуси и не только. "Нападения клещей", как вы выразились, во время прогулки по лесу вполне возможно, а на территории санатория маловероятно по той причине, что у нас ежегодно весной работниками санэпидслужбы проводится обработка, периодически проводится обследование. Достаточно прогулочных дорожек с твердым покрытием. При посещении леса необходимо соблюдать меры предосторожности в части одежды, обуви, осмотров кожных покровов и др. Информация в санатории об этом есть. Репелленты в таком случае не будут лишними, их можно привезти с собой или купить в нашей аптеке. Ждем вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana81
|
Добавлено: 12 май 2015, 22:24 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:45 Сообщения: 11 Откуда: Московская область
|
Добрый день! Едем в санаторий 16.05 нет соскоб на энтеробиоз в нашей поликлинике сделать не успевают (что то в лаборатории). Нас теперь в бассейн не пустят?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
фея11
|
Добавлено: 12 май 2015, 22:37 |
|
|
Здравствуйте. Интересует путевка с 25 мая на 12 дней. Нас 5: 3-е взрослых и дети 1 год и 5 лет. Подскажите пожалуйста какие номера нам лучше бронировать и сколько это будет стоить. Путевки оздоровительные с питанием
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena80
|
Добавлено: 12 май 2015, 23:54 |
|
|
Ребята, кто едет из Санкт-Петербурга на днях?! У нас в Ружанском отдыхают бабушка с ребенком, забыли захватить фотоаппарат Передайте пожалуйста, кому не сложно по пути (самое позднее 20 мая)! Подъедем к поезду - передадим когда вы будете выезжать. Мой тел. 8-911-268-79-79, Елена. А может кто-нибудь подскажет где ближайший к санаторию магазин электроники? Администраторы, простите что засоряю эфир не по теме...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 13 май 2015, 08:34 |
|
|
Доброе утро.Tatiana81, соскоб на энтеробиоз можно будет сделать в санатории, в крайнем в поликлинике в Ружанах, приезжайте.Elena80, по поводу ближайшего к санаторию магазина электроники пусть ваша бабушка обратится к администраторам, они помогут решить ваши проблемы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 13 май 2015, 12:29 |
|
|
|
фея11, в санатории Ружанский для удобного размещения 3 взрослых и 2 детей лучше бронировать два двухместных однокомнатных номера. Согласно графику заездов в наличии на сегодняшний день имеется два двухместных однокомнатных номера в корпусе 5 с 24 мая на 12 дней. Ознакомиться со стоимостью оздоровительных путевок можно на странице здравницы в разделе Цены на путевки, нажав опцию Показать скидки. Ребенок 1 год размещается без путевки и без оплаты. Отправить заявку на бронирование Вы можете, пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=226. Правила бронирования и оплаты описаны здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
фея11
|
Добавлено: 15 май 2015, 12:33 |
|
|
Здравствуйте. Мозможно ли путевка на 7 дней? Подскажите пожалуйста цену за путевку на 7 дней только с оздоровлением для 3 взрослых. 2 ребенка 5 лет и 11 месяцев.Проживание в 2-х одноместных номерах. спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 15 май 2015, 16:25 |
|
|
|
В санатории Ружанский есть возможность бронирования оздоровительных путевок сроком на 7 дней. Ознакомиться со стоимостью таких путевок для взрослых и детей можно в разделе Цены на путевки, нажав опцию Показать скидки. В рамках заявки на бронирование специалисты санаторно-курортного отдела рассчитают стоимость путевок для всех отдыхающих по заявке с учетом наличия той или иной категории на желаемые даты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketek
|
Добавлено: 16 май 2015, 16:51 |
|
|
Добрый день! Собираемся с ребенком (6 лет) возможно отдохнуть в этом санатории. Не совсем могу понять с бронированием на сайте. Указанные цены, это цена за номер или за человека?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 17 май 2015, 08:21 |
|
|
Ketek писал(а): Добрый день! Собираемся с ребенком (6 лет) возможно отдохнуть в этом санатории. Не совсем могу понять с бронированием на сайте. Указанные цены, это цена за номер или за человека? Цитата: Категория номера / Удобства / Оснащение Цена одной путёвки (1 место) 1 койко/день
Вот объясните, пожалуйста, чего не понятного?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пилирина
|
Добавлено: 19 май 2015, 14:59 |
|
|
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопросы. 1_) соскоб на энтеробиоз ребенку можно будет сделать у вас по приезду? 2_) А беременной женщине нужна выписка из мед документов или достаточно будет обменной карты, где указаны все анализы, кардиограмма и врачи? 3_) Если меня с ребенком после 20-00 привезет муж, можно ли ему будет переночевать в номере и пойти на завтрак за доп плату? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 20 май 2015, 12:34 |
|
|
Уважаемая пилирина, добрый день.Ответ на ваши вопросы: 1_) соскоб на энтеробиоз ребенку лучше сделать дома в поликлинике, в крайнем случае в санатории по приезду, при условии, что лаборант будет на месте, а не в отпуске или на учебе и др. В ином случае вынуждены будем отравлять вас в местную поликлинику в Ружаны. 2_) Беременной женщине на самом деле достаточно будет обменной карты, где указаны все анализы, кардиограмма и заключения врачей. 3_) Вашему мужу можно будет переночевать в номере с вами и пойти на завтрак за доп плату. Это решается через администраторов по приезду. Ждем вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arenida
|
Добавлено: 20 май 2015, 16:17 |
|
|
Здравствуйте! Унас путевка с 29 июня, как будет осуществляться отпуск процедур 03 07 2015?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 22 май 2015, 17:15 |
|
|
Добрый день. Уважаемая Arenida, 3 июля на День Независимости Республики Беларусь будут работать самые востребованные кабинеты (по режиму субботнего дня), а в субботу 4 июля для медицинской службы будет рабочий день. Ждем вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
оль-га
|
Добавлено: 25 май 2015, 21:15 |
|
|
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Я с ребёнком (3.7 года) поедем отдыхать в санаторий Ружанский 7 августа. Очень волнует вопрос с клещами. Кто ездил, откликнитесь, были ли случаи укусов клещами. Спасибо за ответы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bavod
|
Добавлено: 27 май 2015, 00:50 |
|
|
Здравствуйте, выбирая санаторий на это лето, остановились на Вашем. Возникли несколько вопросов:
1. Ввиду сложившегося образа жизни и увлечений, питаюсь 8 раз в день. Возможно ли будет наполнять свои привезенные контейнеры во время общих приемов пищи "со всеми" ? Чтобы затем не терроризировать столовую, а питаться дополнительно самостоятельно. Холодильники, как я понял, в номерах присутствуют ? 2. В каком состоянии сейчас находится тренажерный зал ? Функционирует ? Не на ремонте ?
Заранее спасибо за ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 28 май 2015, 17:35 |
|
|
Добрый день. Уважаемый bavod, отвечаю на поставленные вопросы. 1. Информирую вас, что питание в санатории заказное 5-разовое для взрослых и 6-разовое для детей, а не «шведский стол». Оставшиеся после приема пищи продукты вы вправе забрать в номер, холодильники имеются. В случае потребности в дополнительном питании в санатории имеется кафе. 2. Тренажерный зал у нас достаточно новый (2010 года постройки), функционирует, в ремонте не нуждается. Ждем вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bavod
|
Добавлено: 29 май 2015, 03:32 |
|
|
Геннадий Адамович писал(а): Добрый день. Уважаемый bavod, отвечаю на поставленные вопросы. 1. Информирую вас, что питание в санатории заказное 5-разовое для взрослых и 6-разовое для детей, а не «шведский стол». Оставшиеся после приема пищи продукты вы вправе забрать в номер, холодильники имеются. В случае потребности в дополнительном питании в санатории имеется кафе. 2. Тренажерный зал у нас достаточно новый (2010 года постройки), функционирует, в ремонте не нуждается. Ждем вас. Спасибо за оперативный ответ. Возможно ли за дополнительную оплату оформить, в таком случае, двойное питание в столовой санатория ? Судя по витрине кафе на видео, там шоколадки одни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 29 май 2015, 16:18 |
|
|
bavod, добрый день.Возможность за дополнительную оплату оформить дополнительное питание в столовой санатория имеется, но в кафе не только шоколадки, часть нашего персонала заказывают себе обеды именно там. Ждем вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana81
|
Добавлено: 29 май 2015, 18:31 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:45 Сообщения: 11 Откуда: Московская область
|
Вот мы и вернулись из санатория! Мы были здесь в 2011г и тогда нам все понравилось. В этом году хотели всё же попробовать что-то новое. Но, перебрав все варианты, все же остановили свой выбор опять на Ружанском. Могу с уверенностью сказать что мы не ошиблись. Ружанский одно из тех немногих мест что с каждым годом все лучше и лучше. Однако нет предела совершенству... У меня есть несколько пожеланий к администрации санатория. В период нашего пребывания: с 16.05 по 27.05 вызвали некоторые неудобства следующие вещи: 1. Тренажерный зал работал не по тому расписанию что размещено у администрации и около столовой. Расписание было изменено и посещать его было затруднительно. Как нам объяснили, связано это с тем что инструкторы в отпуске. Собственно мне тренажеры особо не нужны, но муж очень сокрушался что не может туда никак попасть. 2. Опять таки не критично, но расстроил так же отпуск библиотекаря. Мы с дочкой планировали взять книжки и почитать. Библиотека открылась только в предпоследний день, нашего пребывания... Ну без книжек можно и обойтись. 3. А вот третий пункт - это конечно удар ниже пояса. Мы приехали в составе 2 взрослых 2 ребенка. Так уж сложились обстоятельства что мы все заболели. И заболели мы по очереди. К моменту когда начались проблемы у мужа, наш запас лекарств подошёл к концу. (взяла я не много, т.к. муж сказал "Не в пустыню ж едем - купим на месте"). И вот бегу я в аптеку, а там ОТПУСК до июня!!! В итоге я имею: двое детей и я с ОРВИ и муж с отитом, при отсутствии лекарств. Конечно можно съездить в город и купить там, но это проблемно. Прошу администрацию санатория рассмотреть вопрос о переводе аптеки на режим работы без выходных и отпусков. Такое возможно если фармацевтов будет два и работать они будут посменно.
Так же вношу предложение об организации хотя-бы платной детской комнаты, но с лабиринтами, сухим бассейном и аниматором. Я готова платить до 30000 бел. рублей за час, если будет куда сдать ребенка и ему там будет действительно интересно. В настоящее время в детской комнате особо нечего делать и детей, оставленных там надолго, просто жаль. Да и в плохую погоду совсем нечем заниматься.
А в целом отдых прошел замечательно. Спасибо всем сотрудникам санатория за вашу работу!!! Вы создаете такую атмосферу что уезжаешь со слезами! Желаю дальнейшего процветания санаторию Ружанский и всего самого наилучшего его сотрудникам!!!!! Надеюсь на скорую встречу вновь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|