Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 710 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 08:37 
Участник

надо помнить , что зима!поэтому обязательно надо брать с собой теплый спортивный костюм ( всегда пригодится), удобную зимнюю обувь, свое хотя бы одно полотенце(может сейчас нормальные дают?), тапки для бассейна, только не вьетнамки!(они же пригодятся на процедуры),не забыть шапочку д/басс, в номерах может быть и прохладно. А и еще ! если будете брать в прокате лыжи, то обяз взять свои теплые носки(т.к. ботинки еще советск произв)холодные. Удачи и хорошего отдыха!

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 18:09 
Участник

бывалая , большое спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 12:50 
Участник

Добрый день всем. Вернулась только вчера поздно вечером и сразу хочу поделиться впечатлениями. Понравилось буквально все. Неплохое для санатория питание. Я люблю мясо и сразу скажу, что абсолютно не голодала. Большие, вкусные порции, мужчины за столом говорили, что им вполне хватает. Мы были приятно удивлены, когда на закуску как-то подали бутерброды с красной икрой.
Что касается номеров - у меня был стандартный одноместный, но я им осталась довольна. Новая мебель, все чисто, аккуратно. Единственный момент для тех, кто любит комфорт - в 5 корпусе обычный поддон, но для меня это было не проблематично. Разницу в стоимости между обычным и полулюксом с удовольствием потратила на платные процедуры. Хочу дать совет - сразу по приезду записывайтесь на платные процедуры, потому как есть очередь (это небольшой минус). Я рискнула сходить в криосауну, мне понравилось, своеобразные ощущения. Еще хвалят бесконтактный массаж, ну и традиционно хорошие отзывы о спа-капсуле (относительно недорого), кедровой бочке, сухих углекислых ваннах. Что касается бассейна. В стандартную путевку на 12 дней входит только 6 посещений (по 30 минут). Дамам хочу посоветовать ходить на аквааэробику (можно прийти к 9,00, поплавать до 9,15, потом 30 минут занятие, а потом еще на 5 минут включают каскад - итого весь сеанс длится около 50 минут, за которые получаешь массу удовольствий). Развлекательная программа не отличается особым разнообразием, но меня не напрягало. Во-первых, за день набегаешься по процедурам так, что после танцев еле ноги переставляешь, а во-вторых, было отличное настроение и замечательная компания.
А самое главное достоинство санатория - персонал. Ни разу за 12 дней не услышала плохого слова. А это многого стоит. При заселении вещи предлагают оставить в регистратуре, а гостям пройти на завтрак. По возвращении вручают оформленные документы, пр выселении несколько раз уточняют придете ли на полдник и сможете ли остаться на ужин. Горничная принимает номер, но в нем можно оставаться вплоть до отъезда.
В общем, положительных эмоций масса

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 15:39 
Участник

Molly, если не против, у меня к Вам несколько вопросов :) :
1. Может Вы в курсе, реально ли записаться в начале отдыха на курс к косметологу (и есть ли он там)? Хотелось бы мАсочек на мордашку :)
2. Как там с климатом в номере? Стоит ли брать что-нибудь теплое, например, доп. покрывала или одеяла, или есть возможность взять на месте, если холодно? Нужны ли доп. полотенца для процедур? Еду с ребенком, поэтому хочется все предусмотреть.
3. Организовываются ли там сейчас экскурсии? (интересуют Жировичи)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 10:50 
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ

Здравствуйте, Вишенка!
Как нам сообщили сотрудники санатория Энергетик, в номерах
тепло, и никто из туристов не жаловался. Однако, все же лучше взять с собой что-нибудь теплое.
В санатории есть косметологический кабинет, где делают маски и проводят массаж лица. Подробнее смотрите на странице нашего портала - Лечебная база.

Ознакомиться с экскурсиями, которые проводятся в Энергетике, можно, пройдя по ссылке - Дополнительные услуги, досуг, экскурсии

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 11:58 
Участник

Екатерина
Спасибо за оперативный ответ!

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 22:47 
Участник

К сожалению, не смогла найти цены на услуги косметолога :( Не подскажете, где можно их посмотреть? Цен на прием гинеколога в списке тоже нет. Платный ли он?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 10:58 
Заместитель директора АТТ

Вишенка, цены на приём к гинекологу Вы можете посмотреть на странице санатория "Энергетик" в разделе Дополнительные платные медицинские услуги (цены на услуги приведены справочно, на момент заезда прейскурант может измениться) - http://www.sanatorii.by/?obj=196&dop.
Цены на услуги косметолога мы не можем Вам предоставить, так это частный косметологический кабинет. Вы сможете узнать цены по приезду в санаторий "Энергетик".

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 00:27 
Участник

Вишенка,
1. записаться можно, огромной очереди не было, несмотря на то, что косметолог долгое время болела. подруга ходила и осталась очень довольна
2. мне было достаточно тепло, хоть я и очень теплолюбивая ( а за окном было до минус 20). в номере есть 2 одеяла. для сохранения тепла я на ночь закрывала дверь в прихожую. теплые вещи в любом случае не помешают.полотенце с собой я брала, выдают 3, но иногда они не успевают высохнуть (если между процедурами проходит мало времени). я бы посоветовала взять теплые и удобные вещи чтобы можно было на лыжах покататься, сменную обувь (в лечебном корпусе можно переобуться, чтобы было более комфортно).
3.экскурсии организовываются по субботам и воскресениям. в Жировичи обычно возят по субботам, выезд в 9,30, возвращение около 16,00. есть экскурсии в волковыск и гродно.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 10:04 
Участник

Планирую приехать в санаторий и хотела узнать - а можно ли в процедурном кабинете делать капельницы пусть даже на платной основе? И, если "да", то нужно ли с собой взять лекарства?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 10:20 
Участник

И кто из Москвы 31 января едет в этот санаторий? Есть попутчики?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 20:44 
Советник

maripe писал(а):
Зазнакомилась с белорусами которые ездят по разным санаториям-говорят Энергетик - не самый лучший.

А какие санатории хвалят белорусы? Можно в личку.Спасибо. :P

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 09:33 
Участник

lora
Мой брат живет в Гродно, а я в Москве. Когда позвонила ему и сообщила, что еду в Энергетик, он сказал, что санаторий хороший и одобрил мой выбор. Я и искала санаторий в этом районе, чтобы заодно с братом встретиться.
Конечно, нет предела совершенству, есть санатории и получше, и подороже. Да и вкусы у всех разные.
А посему...поеду составлять своё впечатление :-)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 10:41 
Заместитель директора АТТ

Delfinka, в санатории "Энергетик" - http://www.sanatorii.by/?obj=196 в процедурном кабинете нет возможности ставить капельницы даже на платной основе. Процедурный кабинет работает только час и в это время делают только внутривенные инъекции.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 16:33 
Участник

Прочитала отзывы о санатории"Энергетик" и хочу оставить свое мнение на эту тему.5 лет подряд с мужем отдыхаем зимой в этом санатории.Мы всем были давольны,но когда стало 100% заполняемость санатория,когда открылись новые корпуса №7,№8,то стало хуже.Например:массаж ручной,который входит в стоимость нам так 2 наших последних заезда никто не делал,оъясняя тем,что все время занято.Питание тоже хуже стало.Бассейн был бесплатный и каждый день,я даже умудрялась 2 раз в день ходить,лыжи тоже были бесплатные.А в целом все хорошо,мы в этот год с 24 января едим в санаторий "Пралеска",вот и будет с чем сравнить.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 17:54 
Участник

Сегодня вернулись из санатория "Энергетик". Общие впечатления - самые положительные. Очень доброжелательный персонал, было ощущение, что мы приехали в гости, где нас ждали.
Врач назначил много процедур: ванны, грязи, бассейн, массаж ручной, контрастные ванны (понравилось больше всего!), ингаляции, электросветолечение, тренажерный зал, ЛФК, фитотерапию и кислород, к этому набору мы докупили: подводный душ-массаж, криотерапию, солярий и сауну. Поэтому график процедур получился плотный, до самого ужина.
Жили в самом дешевом номере, но не переживали, так как всё необходимое в номере было (+холодильник, ТV). Горничная очень доброжелательная, в номере убирали каждый день. А вдень заезда были приятно удивлены хвойным букетом, который нас встретил в номере.
Питание в столовой, а вкусно как дома. Меню разнообразное, практически за весь период нашего пребывания - блюда не повторялись. Порции достаточные, мужу хватало.
Это вкратце, впечатлений много. Если есть вопросы: пишите - отвечу.
На следующий год обязательно поедем сюда же. :D

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 20:02 
Советник

Подскажите кто занимался в тренажерном зале, тренажеры в рабочем состоянии?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 15:23 
Участник

Да, тренажеры в рабочем состоянии.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 22:14 
Участник

Вернулась из санатория 2 дня тому назад и не могу не сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО врачам и медсестрам, администраторам и горничным, и сотрудникам "Автоматизированных технологий туризма" за мой прекрасно организованный отдых. Какие-то мелочи, как чуть подтекающий душ или недостаточно обильные (для нас после шведских столов) трапезы не наложили негативный оттенок на пребывание в "Энергетике". Не буду называть поименно тех врачей, которые занимались мной-всем благодарность и пожелание самого наилучшего. Я не ходила по поликлинникам в Москве и дальше не буду-лучше приеду в Беларусь, как только предоставится возможность. Доброжелательность персонала, профессионализм медработников, вкуснейшие продукты питания и удивительный климат Гродненской области...Прекрасно организована экскурсия в Гродно 30/01-талантливый экскурсовод, наверно лучший за все мои последние путешествия.
Из поезда меня "вынули", до места доставили, две недели обхаживали и снова в вагон посадили. Я даже чемодан ни разу не подняла. Процедуры не выпрашивала, от некоторых даже отказывалась, чтобы оставить время на прогулки. Вечерами то фильм, то концерт, по выходным экскурсии, бассейн (если брать дополнительно-стоит "копейки"),лыжи, десяток телепрограмм, даже красивые разномастные кошки "развлекают" отдыхаюших у входа в столовую.
Врачи и медсестры "подаяния" не просят и внимательно относятся от первого до последнего посещения. Вернулась в Москву с позитивнейшим настроем и непреодолимым желанием приехать еще и еще. Низкий поклон, Беларусь!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 22:28 
Участник

Была в санатории с 22 января по 02 февраля. Впечатления самые лучшие (раньше вообще никогда не отдыхала в санаториях; думала будет все гораздо хуже).
Хорошая лечебная база. Медперсонал относился очень внимательно и уважительно (за исключением некоторых особ). Шоколадки и конфеты не вручала никому принципиально. Отдыхала за собственные средства, за все платила. Поэтому, считаю, что этого достаточно для уважительного отношения. Кстати, цены на доп. платные процедуры просто сказочные. С минскими даже сравнивать нечего.
Воздух, природа просто замечательные. По вечерам тоже есть чем заняться (правда, музыка могла бы быть и посовременнее).
Жила в полулюксе в 4-м корпусе. Убирались номера так себе. И полотенца менять надо бы почаще, а не раз в неделю.
Но в целом, впечатления самые лучшие. Теперь буду ездить каждый год в Энергетик.

ЗЫ: Юра из Гродно привет тебе из Минска! :D

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 21:17 
Участник

Сегодня приехали из санатория Энергетик!!! Отдыхали там 10 дней. Без преувеличения скажу, что приехали в полном восторге. Очень обидно читать про то, что кормят плохо, что кто-то там недоброжелателен или невежлив, про плохие номера. Конечно какие-то скидки сделать пришлось, но.... кормят отлично, все работает, столько разных процедур, занятий и т.п. и тд что времени вообще днем свободного нет. Молодежи просто огромное количество. Можно съездить погулять в Гродно, на территории работает магазин, вечером дискотека и представьте себе на ней можно зажечь по полной программе. Атмосфера, тишина, корпуса, территория, ЛЮДИ, сосны, собаки - все классное.!!!! И вообще совет, не читайте никаких отзывов, просто езжайте и не пожалеете:)))

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 10:21 
Участник

6 февраля вернулись с санатория «Пралеска» и могу уже сравнить с санаторием»Энергетик» Есть плюсы и минусы в этих санаториях.В санатории «Пралеска» лучше отдыхать кому после 60лет,не надо выходить на улицу,можно как я видела ходить в халате и сланцах на голые ноги,в спортивных костюмах,вечером танцы,кому за 60.Есть аквапарк,сауна(мне понравился),есть все процедуры и бесплатные и платные,питание как и в “Энергетик»,лыжи вообще супер,так как кругом горки..Номера все чистые с новой мебелью,убирают каждый день.Обстановка домашняя,персоонал приветлив,территория больше и красивее чем в “Энергетик» В блоке сутки стоят 44тыc.бел.руб.Но туда я больше не поеду,это не мое,поеду лучше в «Энергетик» или в другой,их в Беларуси много.А вообще я горжусь за Беларусь,что она может предоставить хороший отдых.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 22:51 
Участник

Интересно, когда уже появятся новые цены на путевки с апреля :?:
Для россиян цены утверждены уже до конца года, а для белорусов чего ждут? когда цены отпустят? Ну дождались же уже. Чего тянут? Любопытство же разбирает.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 10:26 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Цены для белорусов в санаторий Энергетик на 2 квартал находятся на утверждении у собственника санатория, как только их подпишут и вышлют нам прейскурант, данная информация будет размещена на странице объекта. По информации от администрации санатория, на следующей неделе цены должны быть уже утверждены.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 12:54 
Участник

Спасибо, Юлия за оперативный ответ. Надеюсь, что скоро мое любопытство будет удовлетворено. :P

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 19:04 
Участник

Я еду в санаторий вообще первый раз,расскажите какое питание лучше вибирать: обычное или диетическое, и если диет., то какая вкуснее))))? там есть 3 столовые. есть ли разделение для бюджетников и тех, кто едет з а свой счет? или все в одной столовой?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 19:07 
Участник

И еще подскажите, какие корпуса лучшие из 4,7,8? Если я приеду к 10,00 я еще смогу выбрать или уже все будет заполнено? Очень жду ценных (секретных) рекомендаций по пребыванию и хорошему дечению. Буду благодарна за ответ.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 14:57 
Начальник отдела АТТ

В санатории Энергетик, как и во всех санаториях Беларуси, действует диета №15 (или диета Б) для всех отдыхающих. Другие диеты могут быть назначены врачом санатория в соответствии с Вашей санаторно-курортной картой.
В санатории три обеденных зала, один из которых диет-зал. Питание отдыхающих в обычных залах осуществляется без каких-либо разграничений.
Номера одной категории в корпусах 4, 7 и 8 отличий не имеют. Ваши пожелания по размещению высказывайте в рамках заявки на бронь.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 18:48 
Участник

Хотелось бы узнать набираются ли группы на экскурсии.Едем в апреле и хотелось бы многое посмотреть.В апреле есть ли экскурсии на Августовский канал.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 10:47 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Все представленные на портале экскурсии организуются санаторием по мере набора группы желающих. Заранее невозможно предсказать, будут ли желающие в апреле или нет. Сразу по приезду в санаторий необходимо записаться на интересующие Вас экскурсии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 710 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа