|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 20:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Olani
|
Добавлено: 09 окт 2010, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 22:45 Сообщения: 25 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цитата: По мне,это нонсенс(икру/рыбную/и красное вино?-только белое под рыбу!!!ИМХО),ну да это дело вкуса..., На самом деле с красным я люблю Пармиджано Реджано (не грана падано и уж тем более не Джугас Пармезан!!!) Еще предпочитаю пасту с песто плюс помидоры с моцареллой. Вкусовые предпочтения - про это я и писала! Мой муж любит овощи, а я мясо. Как определить какое питание если мясо с трудом вопринимаешь? Я вообще считаю что спрашивать сугубо личного мнения незнакомых людей в оценке питания - дело пустое, это раз. Во-вторых ведь многое зависит от сезона, от того какой повар работает, диетсестра (она кстати в Шиннике поменялась в этом году). Овощей там мало дают, фруктов еще меньше, утром творог. В меню много мяса, птицы, рыбы, макарон. Не смотря на мои предпочтения, я вполне спокойно ела и разваренные макароны (хотя люблю пасту аль денте), косточки в рыбе и кусочки жира соседствующие с мясом меня также не пугали (хотя дома я ем исключительно филе). Что я совершенно не могла употреблять - чай. Но многие пили. В целом на мой взгляд - питание нормальное. Блюда конечно же не ресторанные, но и не убогой забегаловки. Минимум жаренного, максимум отварного. Вы ж поймите - это мое мнение. У другого оно противоположное. Здесь таких мнений много. Катерина1972 спрашивает Shmel о питании, при этом подтверждает что отзывы неоднозначные. А разве мнение Shmel не станет одним из неоднозначных? Насчет курорта скажу одно. В моем понимании курорт - это не лечебные процедуры, а отдых и ничегонеделанье с all inclusive. От санатория (во всяком случае в Белорусии) считаю не правильным этого ожидать. Вот и здесь у нас различия в мнениях... Когда я впервый раз искала здесь для себя санаторий, отобрав некоторые я читала форумы по ним. Потом поняла - гиблое это дело. Надо смотреть на фото, сравнивать сколько процедур входит в стоимость и еще некоторые важные для себя параметры. И ехать, что называется "на свой страх и риск". И вобщем не пожалела! Но я везеде стараюсь найти позитив. Даже в душе который соседствует с туалетом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 09 окт 2010, 13:09 |
|
|
Цитата: Насчет курорта скажу одно. В моем понимании курорт - это не лечебные процедуры, а отдых и ничегонеделанье с all inclusive. От санатория (во всяком случае в Белорусии) считаю не правильным этого ожидать. Вот и здесь у нас различия в мнениях... У каждого свое мнение и любое надо уважать,согласен! Цитата: Когда я впервый раз искала здесь для себя санаторий, отобрав некоторые я читала форумы по ним. Потом поняла - гиблое это дело. Надо смотреть на фото, сравнивать сколько процедур входит в стоимость и еще некоторые важные для себя параметры. И ехать, что называется "на свой страх и риск". И вобщем не пожалела! Но я везеде стараюсь найти позитив. Даже в душе который соседствует с туалетом ...,а вот с этого места,поподробнее,пожалуйста...Может,хоть Вы сумеете объяснить мне,про этот самый позитив(если не затруднит)в санаториях.Искренне не понимаю???Где искать этот самый "позитив",с собой привозить,настраиваться на него и как???Заранее благодарен за ответ,с уважением...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 09 окт 2010, 15:39 |
|
|
Цитата: На самом деле с красным я люблю Пармиджано Реджано (не грана падано и уж тем более не Джугас Пармезан!!!) Еще предпочитаю пасту с песто плюс помидоры с моцареллой А я люблю(да,да!,и не боюсь в этом признаться!) - эту итальянку!!!Согласен на нее(с ней)... всегда и везде,независимо от времени суток!Хоть в шикарном отеле,хоть в убогом сарае!!!Набрался смелости...(черт с ней...,этой пуританской моралью... )Её имя... Пицца Маргарита, созданная впервые в Неаполе в 1889 году и получившая своё название в честь королевы, жены итальянского короля Умберто I.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина123
|
Добавлено: 09 окт 2010, 15:41 |
|
|
Добрый день! Собираюсь впервые в санаторий, еду в Шинник через недельку. Подскажите, фен кто-нибудь обнаруживал в номере? Отлажена ли в Шиннике проблема очередности на процедуры? Или очереди неминуемы? Хотелось заказать дополнительные процедуры и поэтому важно понимать сколько времени проведешь на стульчике в коридоре. Поделитесь также информацией, пожалуйста, какое количество процедур в среднем в день входит в стандартную 12-ти дневную путевку. Всем заранее багодарна за отклики, полезные советы и советы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olani
|
Добавлено: 09 окт 2010, 16:50 |
|
|
Миха, да мы с вами оказывается одно поля ягодки в плане питания Правда моя любовь не распространяется на пиццу, но я вполне понимаю вашу любовь! О позитиве могу сказать одно - я не знаю откуда он берется, привозной ли, обретенный после сидения под душем на унитазе (пардон), но могу сказать одно, если уж столкнулся с чем-то неприятным и нет возможности от этого избавиться - прийми. Как только это происходит, настроение улучшается и становится веселее жить. Не надо искать недостатки, не надо болеть снобизмом. В случае с Шинником вполне можно посмотреть фотографии и понять что это простой санаторий, в нем скромная обстановка, некоторое оборудование старенькое, нет диагностической базы и т.д. Но! Там замечательный персонал, очень чисто, спокойно и много других положительных сторон. Хотите лучше, так это уже в другие санатории, но и цена там выше. Ирина 123 Фена нет ни в простных номерах ни в люксах. Система посещения процедур там на мой взгляд очень хорошо отлажена. На большинство процедур вас записывают на время. Хоть персонал и смотрит чтобы процедуры не накладывались друг на друга, но и вы проверьте сами. В субботу все процедуры отпускаются в порядке живой очереди. При въеде терапевт назначает вам положенные процедуры, посмотрите на страничке Шинника, там указано сколько (помоему где-то 5-6). Но скажу что особой строгости в этом нет - попросишь, назначат больше. У меня было где-то 8 процедур плюс докупала. Все время уходило на процедуры! Если у вас будет 6 назначенных значит скорее всего по 3 процедуры в день, так как они обычно идут через день. Хотя например психотерапия была ежедневно кроме среды. Удачного вам отдыха и лечения!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина123
|
Добавлено: 09 окт 2010, 17:16 |
|
|
Olani, большое спасибо! Тяжело отношусь к очередям и беспорядку ! Фен повезу из Питера , жить не в радость без фена. Olani, Вам прелагали экскурсионные программы? Порекомендуете что-либо? Тут почти как с едой, на вкус и цвет товарищей трудно найти, но вдруг... в Белоруссии никогда не была, любопытно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина123
|
Добавлено: 09 окт 2010, 17:18 |
|
|
Olani, а психотерапия впечатлила? Убедительно ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 09 окт 2010, 17:32 |
|
|
Уважаемая Ирина123!Коль скоро Вы едете через недельку(значит путевка на руках,так понимаю),то и особо не заморачивайтесь этими вопросами.(за искл.фена,но похоже нет его...)В остальном,ну допустим узнаете,что есть очереди,мало процедур и что?Не поедите?Не думаю!Значит,согласно основного постулата этого форума,настраивайтесь на ПОЗИТИВ!И поскольку,так и никто и не смог мне объяснить,что это такое и с чем его "едят"(позитив),попробую вызказать свое понимание-этого понятия(ИМХО).Будет все плохо или не все,а частично,а может лишь отдельные моменты...Как пример(взят от фонаря),- 1.Не работает унитаз,а Вы себя убеждаете(мысленно,не дай Бог вслух),что это ерунда,мелочь,моя прабабушка вообще на улицу выходила...2.Плохое питание,тоже мелочь,в Африке вообще люди голодают...3.Белье не поменяли вовремя,подушки плохие,матрац продавленный,кровать скрипит,звукоизоляция в номере плохая,сантехника старая и т.д и т.п.-ГЛАВНОЕ НИКОМУ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИТЬ,ПО ВОЗМОЖНОСТИ НЕ ОБСУЖДАТЬ И СЧИТАТЬ ,ЧТО ВАШ ОТДЫХ УЛАЛСЯ НА СЛАВУ!Ведь и впрямь - птички поют в лесах воздух свежий и чистый,процедуры кое-какие и кое-как получили,вода горячая временами есть,в баню водят(из сан."Шинник"),в бассейне вода не всегда есть(так ведь это-по объективным причинам...,какого рожна,Вам еще надо???Ведь еще моя бабушка говорила:"Главное,чтобы не было войны". И со спокойной совестью напишите в отзыве,что есть отдельные недостатки,но если настроиться на ПОЗИТИВ,то отдых удался!Вот такой,мой Вам совет и вот так я понимаю,позитивный настрой.Возможно я и заблуждаюсь,пусть товарищи меня поправят,если не согласны...Удачи и отдыха без проблем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина123
|
Добавлено: 09 окт 2010, 18:00 |
|
|
Миха, спасибо Вам за настрой! Точно поеду, настроилась... Чем меньше еды, тем полезнее, пару кило убрать всегда есть резон, унитаз починим, а не будет горячей воды - устроим забастовку - тоже развлечение. Но дети в Африке абсолютно не трогают.... Фен трогает, а дети не трогают. Если говорить о настрое, то лучше просто заранее не рисовать себе несбыточного, предпочитаю быть приятно удивленной, так приятно удивляла последние два года Венгрия. Но не могу согласиться с теми людьми, которые отвратительно отдохнув рассказывают противоположное... это извращенная форма мести человечеству какая-то... За настрой еще раз спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olani
|
Добавлено: 09 окт 2010, 18:05 |
|
|
Ирина123 Да Миха дело говори! Хотя и утрирует уж очень. Я писала Цитата: если уж столкнулся с чем-то неприятным и нет возможности от этого избавиться - прийми. Если сломался туалет - обратитесь к администратору. Не помогло - к глав.врачу. В этом году нам попались уж очень веселые детки - администрация решила впорос с нашим переселением в более тихое место. На самом деле - почти все решаемо. А зацикливатся на неприятностях - лишнее, испортите себе отдых окончательно! Тем более этот форум дает представление о санатории. Уж можно понять что летом отдых в санатории может быть совершенно не таким как зимой. Летом отключают воду, людей больше и соответственно могут быть очереди на процедуры. Анализируйте информацию )) Я отдыхаю в марте. Экскурсий вроде небыло. Только бесплатная по Бобруйску с посещением краеведческого музея и магазинов (я не ездила). Я не любительница экскурсий с толпой, поэтому ходила одна. Обошла пешком весь старый город, фотографировала, сама ходила в музей, ледовый дворец и магазины/ Из санатория ходила пешком до города, там садилась на маршрутку или автобус до центра. Психотерапия очень понравилась! Правда мешали дамочки звучно храпящие Но после нескольких сеансов я научилась расслабляться и отключатся. Как я писала здесь в своем отзыве (см стр. 6 или 7) меня эти сеансы сделали более уравновешенной (уж очень у меня взрывной характер) и спать я стала лучше. Хотя приехав домой я продержалась месяц Вообще я могу сказать что в Шиннике мне лично все понравилось! Мне и постель меняли как надо и полотенец хватало, да и туалетной бумаги тоже Питание устраивало, чай пила в номере, интернет был, процедур назначили много, в конфликте с постояльцами из-за шума администрация приняла положительное участие, бассейн - супер! (ходила в 10 или 11 утра). На дискотеки не ходила - не любительница. Все улыбались. Тишина и спокойствие. Обратите внимание что санаторий на 216 мест. Большинство работники шинного завода. Некоторые приходят только на процедуры. Так что вечером спокойно, что для меня лично было важно. Вобщем приехала довольная и счастливая! Во второй раз ездила с мужем. Еле уговорила, но ему тоже понравилось. Ждем теперь с нетерпением марта 2011 - будет уже третья поездка туда! Понимаю ваше беспокойство, но Миха прав Цитата: Коль скоро Вы едете через недельку(значит путевка на руках,так понимаю),то и особо не заморачивайтесь этими вопросами.(за искл.фена,но похоже нет его...)В остальном,ну допустим узнаете,что есть очереди,мало процедур и что?Не поедите?Не думаю!Значит,согласно основного постулата этого форума,настраивайтесь на ПОЗИТИВ! Рекомендую взять удлинитель, розетки не очень удобно расположены по отношению к зеркалу. Вообще электроприборы запрещены, но мы брали кипятильник и пили чай в номере. Полотенца выдают, но я все равно одно брала с собой, так как если в один день и ванна и бассейн, одно бывало оно не успевало высохнуть. В марте в санатории в коридорах немного прохладно (кроме ванного отделения), хорошо иметь какую-нибудь безрукавку (сама приобрету в спортивном магазине такую на синтепоне). Деньги лучше всего менять в Жлобине. Рядом с вокзалом есть обменник в Банке. Работает даже когда приходит утром Питерский поезд (что-то около 6-7 утра) Там курс лучше чем в Бобруйске, да и не помешает уже в санатории иметь N-ую сумму денег для оплаты доп.процедур. В санатории действительно нет обменника, а до ближайшего можно либо доехать на маршрутке, либо пройти через лес минут 20 и по городу до банка минут 10. Кто-то здесь писал что ходить пришлось по санаторию много, мне это показалось смешным. Действительно в санатории жилищный корпус отделен от медицинского, есть лестницы и переходы, но что бы уставать!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина123
|
Добавлено: 09 окт 2010, 18:45 |
|
|
Olani , огромное СПАСИБО! Удлинитель прикуплю - компьютер, к сожалению, должна брать и в отпуск. Я больше всего радуюсь тем отзывам о работниках санатория, которые читаю! Побегала летом по врачам в Питере и решила что больше не хочу, трудно с их отношением к людям, потом никакие психотерапевты не помогут... Бассейном Шинника живу уже с месяц, надеюсь поплавать до полного насыщения! Спасибо про ценную информацию об обменнике и одежде! Город обязательно будет осмотрен! Прогулки лечат нервы не хуже психотерапевтов!
Доброго Вам отдыха в марте!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olani
|
Добавлено: 09 окт 2010, 22:22 |
|
|
Ирина 123, если нужен будет Интернет, попросите открыть Конференц-зал. Там хорошо ловит и удобно. Но если не хотите такой просьбой обременять администрацию, то на третьем этаже медицинского корпуса, в коридоре есть мягкая мебель и журнальный столик. Ловит там хорошо, там тихо, никто мешать не будет. Мы в доме связи покупали карточку для доступа в интернет. Обратите внимание такая карточка должна быть специально для доступа по Wi-Fi! Бассейн вам понравится совершенно точно! Меньше всего народу на сеансы в 10 и 11 утра. Так что постарайтесь процедуры записать так чтобы это время осталось свободным, учитывая что после бассейна нельзя сразу на массаж (и наоборот) и что ванны перед ним - бесполезное дело. Вообще грамотно спланированные процедуры в санатории - гарантия успеха Насчет прогулки - согласна полностью! Цитата: не дословно)"Москва и Питер никому и даром не нужны в силу их испорченности цивилизацией,а вот...БОБРУЙСК,Шепетовка и...,туда готовы были ехать все...") В то время подавляющее большинство жителей Бобруйска были еврейской национальности. Может быть поэтому там было так хорошо? А сейчас всего лишь 5%. Только давайте не будем здесь поднимать национальный вопрос А то у нас и так здесь такой приятный междусобойчик получился. О гастрономии, психологии. Не хватает только национального вопроса Живем все мирно и дружно. Ловим позитив! )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина123
|
Добавлено: 10 окт 2010, 17:33 |
|
|
Olani, еще раз хочу Вам сказать спасибо за советы! Миха, наверное, вознегодует слегка на мое занудство, но я их заношу в файлик , сказывается переходный возраст от девичьей памяти к старческому маразму. Правильный подход к расписанию процедур это больше половины успеха, могу оценить по опыту. Поэтому и на форуме. Спонтанность прекрасна, ее направим на маленькие развлечения, но планирование процедур и дел не помешает. О кулинарной теме тоже прекрасно иногда поговорить.Кто-то на форуме хвалил "Трактир в Еловиках"... Не посещали? Мясо в Белоруссии не такое картонное как у нас? Порадует? Буду выспрашивать у местных жителей о кухне. Вот в этом вопросе эксперименты и спонтанность поддерживаю всеми частями тела, люблю изучать данный вопрос в отпуске. Всем легкой недели!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 10 окт 2010, 17:55 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я хвалила "Трактир", но не в Еловиках, а на Московской улице у площади Победы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olani
|
Добавлено: 10 окт 2010, 21:56 |
|
|
В "Трактире" в Еловиках не была, но была в ресторане "Червона вежа". Так как мои гастрономические предпочтения, как заметил Миха, несколько необычны то еда не впечатлила. Зато очень нравился свежевыжатый сок в бассейне. В 2009 году там же продавали пончики очень вкусные, но в этом году их небыло. А вообще как-то упустила я местную кухню, хотя для меня это один из важных моментов в отпуске. Сегодня например, муж приготовил венгерский гуляш по классическому рецепту. Паприка между прочим там была настоящая, привезенная из Закарпатского приграничного городка Берегово. Почему вспомнила об этом? Мясо. Мясо питерское ))))) (говядина), но совершенно не картонное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shmel
|
Добавлено: 11 окт 2010, 20:58 |
|
|
marta в санатории в каждом номере имееться телевизор с 6-ю програмами по одной из них крутят диски с видиофильмами так-что надобность в кинозале отпала там в кинозале выступают народные артисты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olani
|
Добавлено: 11 окт 2010, 21:40 |
|
|
О!!! Да-да!! Я как вспомню этот канал! Мы не знали что он есть. Как-то включили TV - кино идет. Смотрим. Вдруг кино вырувается и появляется заставка dvd. Я думаю: "Надо же, какое у них телевидение странное. Рекламы нет, но зато есть такая странная заставка, ато и вообще просто картинка "зависает" И так раза 4 за весь фильм. Только через несколько дней мы узнали сей феномен. Оказывается в Шиннике есть "свой канал" и присутсвие в фильме "зависаний" и "DVD" говорит только об одном - пора на перекур Кино крутят какое принесут отдыхающие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мася
|
Добавлено: 11 окт 2010, 23:18 |
|
|
Подскажите, а как рациональнее добраться до Шинника из Питера? До Бобруйска прямого поезда нет, значит с пересадками Но где и как удобнее, что бы не терять время? Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olani
|
Добавлено: 12 окт 2010, 07:33 |
|
|
Я для себя выбирала такой маршрут: Из Питера до Жлобина на 61 поезде (СПб-Кишинев). Поед приходит в Жлобин 6:41. Бегу меняю деньги в соседнем с ж/д вокзалом Банком. В 7:52 сажусь на скорый №52 (Гомель-Минс) - сидячий. В 8:48 уже в Бобруйске. В санатории где-то к 10 утра если добираться гор.транспортом. А на такси - через минут 20. На этом сайте можете заказать трансфер как от Бобруйска, так и от Жлобина. Мама моя ездила на машине от Жлобина прямо до санатория. Ей это показалось удобнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 12 окт 2010, 09:15 |
|
Эксперт |
|
|
Olani, подскажите, пожалуйста, киншеневский поезд не очень грязный и шумный? И как с ним обстоят дела на таможне? Я слышала, что по сравнению с гомельским поездом там все гораздо хуже, но может быть людям просто не повезло с попутчиками и так бывает не всегда?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 12 окт 2010, 10:24 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olani
|
Добавлено: 12 окт 2010, 11:01 |
|
|
Кишиневский поезд это я скажу вам еще тот поезд! Задрипанный, проводники ПОСТОЯННО (проверено на нескольких поездах) пытаются продать все что у них есть, включая молдавское вино Но пережить можно. Но учитывая что ехать недолго, я предпочитаю его. Да и возможность приехать в санаторий утром тоже подкупает. Обратно из санатория уезжали таким же путем. В пять вечера из санатория и в 19:35 вечера на Кишиневском до Питера. Здесь на сайте есть расписание движения поездов, посмотрите, сравните с прибытием разных поездов, и сделайте стыковку как вам больше по душе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мася
|
Добавлено: 12 окт 2010, 11:20 |
|
|
Спасибо, будем искать ! Кстати, а сколько будет стоить на такси (или частнике) от Жлобина до Шинника?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 12 окт 2010, 11:41 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Мася, смотрите сообщением выше, пройдя по ссылкам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 12 окт 2010, 11:43 |
|
Эксперт |
|
|
Мася, летом было 1000 рублей, может быть в несезон дешевле. Постарайтесь объединиться с попутчиками до Бобруйска еще в вагоне. До Жлобина из Питра едут не только в "Шинник", но и в санаторий им. Ленина, и просто в Бобруйск, поэтому найти людей, с которыми можно разделить траты, возможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина1972
|
Добавлено: 12 окт 2010, 21:18 |
|
|
Здравствуйте, на-дин! Пожалуйста, подскажите в каком санат. Свитанак или Шинник Вам понравилось больше.Никак не могу определиться. Хотим поехать с семьёй на Нов. год.Уже забронировали Шинник, но я до конца не уверена .Помогите с выбором. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 12 окт 2010, 23:27 |
|
Эксперт |
|
|
Катерина1972, я не была в "Шиннике", я была в бобруйском санатории им. Ленина. В "Шиннике" 3,5 год наазд проводила медовый месяц моя дочка с мужем. Они остались очень довольны, но ребята там не лечились, просто жили, ели, проводили время. Так что сравнить сама не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина1972
|
Добавлено: 12 окт 2010, 23:38 |
|
|
Большое спасибо за ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мася
|
Добавлено: 13 окт 2010, 11:00 |
|
|
Катерина 1972, конечно, как говориться, каждому своё, НО Вы сравните номерной фонд в этих санаториях!!! По-моему выбор очевиден ! А ещё в Шиннике всё-таки бассейн!!! Я тоже долго выбирала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shmel
|
Добавлено: 13 окт 2010, 19:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |