Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 03 дек 2024, 20:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Белорусочка"
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 17:33 
Начальник отдела администрирования АТТ

petr, между Республикой Беларусь и Российской Федерацией отсутствует паспортно-визовый режим, но в любом случае Вам нужна белорусская виза, так как Вам нужно в течение 5-ти рабочих дней зарегистрироваться в Управлении по гражданству и миграции (отдел Управления внутренних дел).

Philo_Sofia, в санатории Белорусочка в номерном фонде нет категорий трехместный и одноместный номер. Для размещения четверых человек Вы можете рассмотреть один двухместный двухкомнатный номер, в котором имеется двухспальная кровать и раскладывающийся диван в гостиной, или два двухместных однокомнатных номера.
Подробнее с номерным фондом и ценами вы можете ознакомится на странице санатория.
Можете рассмотреть также ОК Ракета, санаторий Подъелиники.

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 17:59 
Советник

Кто-нибудь уже был в этом году в Белорусочке? Где Ваши свежие, реальные и правдивые отзывы?

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 18:57 
Участник

Добрый вечер!

Скажите пожалуйста будет ли интересно ребенку 5,5 лет в этом санатории? Или лучше выбрать другой, но хотим обязательно недалеко от Минска?
Возможно ли оформление СКК на месте и сколько это будет стоить приблизительно? Мы из РФ. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 11:34 
Советник

Простите, а Вы ознакомились с информацией о санатории и отзывах? На основании чего Вы сделали вывод, что ребенку там будет неинтересно? Конечно, если оставить на весь день в песочнице - то да, а так родители то смогут организовать интересный досуг :wink: - тем более условия там есть

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 12:56 
Заместитель директора АТТ по туризму

psinat, оформить санаторно-курортную карту можно непосредственно в санатории Белорусочка, но обращаем Ваше внимание, что ее оформление может занять 1-2 дня, во время которых Вы не сможете посещать медицинские процедуры. На сегодняшний день стоимость оформления санаторно-курортной карты для женщин составляет 550 RUB, для мужчин - 300 RUB, для детей - 230 RUB.

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 14:22 
Участник

Галина_Север,
простите, на основании чего вы решили, что я сделала какой-то вывод?
Я пока только задаю вопросы, выводы будут потом. По существу-спасибо :)

Катерина Залесская, а бассейн можно будет посещать во время оформления СКК?

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 14:38 

Бассейн санатория Белорусочка Вы можете посещать только после оформления санаторно-курортной карты, т.к только при ее наличии врач вносит разрешительную запись на посещение бассейна в санаторно-курортную книжку. При отсутствии санаторно-курортной карты для посещения бассейна необходимо предъявить результаты осмотра гинеколога и флюорографии (для детей дополнительно результаты анализа на энтеробиоз).

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 17:48 
Участник

Катерина Залесская, спасибо!
А возможно проживание у вас без лечения и без карты, заказывая платно процедуры (например бассейн) платно? Дело в том, что я беременна и флюорографию делать мне нельзя.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 09:11 

В санатории Белорусочка возможен прием беременных женщин сроком до 26 недель. Беременным лечение не назначается. Для оздоровления используются только природные факторы (климатолечение и минеральная вода). При заезде необходимо иметь обменную карту.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 14:17 
Советник

Нельзя ли уточнить в санатории - как будет (и будет ли) работать стоматологический кабинет. А то все как то в других санаториях летом к стоматологу не попасть - то мест нет, то сам кабинет на лето закрыт.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 15:36 

Как сообщили сотрудники санатория Белорусочка, в стоматологическом кабинете посменно работают два врача-стоматолога. В летний период кабинет также будет принимать пациентов. Запись на прием осуществляется непосредственно в кабинете врача.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 10:08 
Участник

Все пишут в отзывах про 3 и 4 корпус, а сколько номеров в корпусе с удобствами на этаже и какие там условия? Совсем некудышные или жить можно? Напишите пожалуйста свои отзывы, кто был в этом корпусе?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 10:54 

Фотографии двухместных однокомнатных номеров с удобствами на этаже, которые находятся в жилищно-медицинском корпусе санатория Белорусочка, Вы можете познакомиться на странице санатория.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 20:40 
Советник

Почему в санатории не работает система заказного меню? Например, заказываем блины, в назначенный день нам говорят - блины кончились. Как так?! Я же их ЗАРАНЕЕ заказала!
Многие блюда очень острые, перченые - взрослый есть не может, не то что ребенок.
Есть диетстол, но он для диабетиков.
Пожалуйста, решите вопросы с питанием.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 16:43 
Советник

Приехала, попробую выложить свой отзыв.
Ну, вообще никто, кроме меня, не виноват в том, что отдых не удался. Это был мой выбор.
"И на старуху бывает проруха". Два раза мне везло, в третий - не попала в точку. Может, действительно виновата и погода (было холодно и дождливо в период с 08 по 25 июня), и экономический кризис - все вкупе и выдало такой результат.

Но, перефразируя уважаемую мною На-дин - я была совсем не готова к ряду позиций, которые происходили в санатории в период нашего отдыха (08-25 июня 2012 г.).
Считаю, что все идет от безалаберного и непрофессионального руководства :
1) Говорят, что "унитаз - лицо хозяйки".
Я считаю, что столовая (и общественные туалеты в столовой, лечебных корпусах) - лицо санатория. И то, и другое в Белорусочке в запущенном состоянии.
Туалеты столовой страшнее атомной войны. Жидкое мыло появлялось после третьего напоминания. В лечебном корпусе ребенок пошел в туалет, я, естественно ему вслед "Не забудь помыть руки", он высовывает голову и говорит "Тут все такое грязное, я руки тут мыть не буду"
Вся первая неделя ушла на то, чтоб объяснять работникам столовой - что такое заказное меню. Если заказаны были блины, то давали что угодно только не их со словами "Простите, но блины (гуляш, и т.д.) закончились, может, что-то другое возьмете?".
Как так - первой смене блины достались (в санатории питание в две смены), а второй - нет? Кто и как считает заказы? 100 порций блинов заказано, 50 - сделали, 50 - нет? Дурдом.
Почему никто не понимает, что это - нарушение договорных обязательств, заплачено за заказное (которое дороже, чем простое).
Диетсестры в зале нет, просим официанток позвать кого-либо - приходит девушка лет 20 (как позднее выяснилось, в этом году в целях экономии были набраны на работу практиканты-студенты. Я все понимаю - молодым тоже надо учиться и практиковаться, но, во-первых, не в сезон, во-вторых, с ними должен быть наставник) - МЕНЕДЖЕР. Звучит громко - но ни за качество приготовленных блюд, ни за то, чтоб выполнены были все заказы - она, видите ли, не отвечает (только людей за столи рассаживала). И зав. производством не отвечает, и директор в отпуске, и начмед неуловимый. В конце концов я свои претензии смогла высказать только в отделе маркетинга (это было 11 июня, где-то числа 18 - появилась диетсестра, с заказным меню вроде все утряслось).

Само питание. Фрукты - только бананы, киви . Кстати фрукты, поданные в обед - это и есть полдник. Полдника в виде сока (чая, какао) с выпечкой (вафлями, печеньем, зефиром) как в других санаториях - вы не увидите (с питанием в ДРОЦ Ждановичи, описанным На-дин - не сравнить).
Салаты (там салат-бар, суп-бар, чай-бар, был творог-бар (хороший свежий творог, затем заменили на творог зерненный в банках - это мы и в магазине купим, невкусно) - одно и тоже - свекла вареная простая, свекла с горошком, свекла с яйцом.

2) Очереди на ингаляции. Это для меня - вообще нонсенс, ингаляторий работал сначала 3 часа в день в порядке живой очереди, а ингаляции - у каждого. Там до драк и ругани доходило, детей из очереди бабульки выкидывали с криками "Понаехали русские" (видимо, это были бабушки белорусские по профсоюзным путевкам).
К конце м-ца стараниями и нервами отдыхающих ингаляторий стал работать в течение дня - таких очередей, как за окорочками в голодные 90-е, не наблюдалось.
3) Огромная разница в оплате платных услуг между россиянами и белорусами. Я все понимаю - всем кушать хочется и Белорусочке на россиянах заработать. Но почему 1 час проката роликов белорусскому ребенку - 7 000 бел. руб., российскому - 39 000!!!!! Жадность и алчность руководителя не знает границ!!!!
Если уж так хочется - сделайте взрослый и детский прокат - вот тут разницу в цене и можно установить. Ан нет, в Белорусочке все по национальному признаку оплачивается.
У них кто-то решил, что у россиян зарплаты большие.

И вообще в Белорусочке детей не любят, для детей - ничего, кроме ЛФК три раза в неделю (с каких пор зарядка - 3 раза в неделю? В проливные дожди чем их еще занять? Даже не докупить.), а если не дай Бог после 15-ти минутной ЛФК деть залезет минут на 5 на тренажер - бежит тетя с криками "Слезь, это платно". Да он 10 мин. покрутит этот велик или беговую дорожку - никакого урона не нанесет.
(Прокат есть, конечно, но очень хилый - ролики (без защитной амуниции), велосипеды двухколесные).
Два раза был конкурс рисунков на асфальте, и мультфильм.
Бассейн маленький и холодный, выручал соседний санат. Ракета. (там платно, но недорого, теплый, светлый, большой, только надо звонить заранее - там некоторые сеансы раскуплены)
Площадка детская - не очень современная, но большая, а вот для спорта на улице - ничего, уж врыли бы пару стоек мячик баскетбольный покидать. Воллейбольную площадку пытались сделать - но вот за весь июнь так и не смогли

4) Уборка в номерах - это тоже что-то.
В моем 207 номере (4 корп) посуду пришлось перемывать, чайник стоял в шкафу с водой (которая уже заплесневела), судя по всему - после выезда - номер не генералят.
То, что душ/туалет - маленькие - я знала, но кому пришло в голову поддон выложить плиткой под наклоном, таким образом встаешь - и сразу едешь, а ровная поверхность=площади одной стопы (т.е. стоишь на одной ноге и моешься - только так можно чувствовать себя в безопасности)?????

Фффу, спрашивайте - что я пропустила?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 22:54 
Эксперт

Галина_Север, обидно за отпуск. Хорошее-то хоть что-нибудь было?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 11:32 
Советник

:)
- Клубника за 80 руб.
- Танцы на летней площадке (где ж еще оторваться мамочке, которой за 35 :) )
- Милая традиция санатория – поздравления именинников с вручением подарков от санатория
- Продажа местных товаров (приезжают с товаром – кое-что выбрать можно)
Экскурсии не посещала по причине наличия отпрыска, ужасно переносящего пути-дороги – но уверена, что я б не разочаровалась – мне в принципе нравится что-то новое узнавать.
Минск недалеко, но у санатория нет своего транспорта (возят только в выходные в ТЦ), а расписание рейсовых не очень удобно (приходилось жертвовать то процедурами, то обедом-ужином, а то и всем сразу), и мы выбрались самостоятельно только в дельфинарий (который далеко – ст. м Автозаводская, там еще и зоопарк есть), в Центральный детский парк (ст. м. Площадь Победы) – там много аттракционов и на теплоходике по реке покататься можно; в ТЦ Столица (мне не понравилось), ТЦ Беларусь (ст. м. Партизанская) – ребенка к школе немного приодела.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 14:13 
Эксперт

Галина_Север,спасибо Вам,за честный,информативный отзыв!

З.Ы. Мы в этом году решили не ездить летом в Беларусь,слишком высокая цена за этот отдых.(ИМХО!)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 14:50 
Участник

В санатории "Белорусочка" мы отдыхали с 15 по 30 июня. Долго выбирали, взвешивали все за и против, читали отзывы и остановились на этом. Соотношение цены и качества, близость столицы, доступность услуг-вот были основные наши критерии. В принципе отдых удался. Место красивое, плавают уточки, прилетали лебеди. Территорию убирают регулярно. Несколько раздражал человек с газонокосилкой. Уж лучше бы он косил в определенные часы, а не день на пролет. Много ездили на экскурсии, просто в столицу, посетили замечательный ботанический парк, посмотрели ночной Минск.
Питание нас тоже устраивало. Вкусно и по-диетически. Во всяком случае с нашим букетом болячек осложнений не было и это очень радует. По лечению: всё что хотели получить, получили., правда и доплачивать пришлось не мало, но мы были готовы к этому из отзывов. Очереди на ингаляции были утром, ближе к обеду уже все свободно. Два дня были простои с соляной комнатой, но потом этот вопрос закрыли. Что не понравилось? Напрягало то, что в разгар сезона начали увольняться сотрудники: массажисты, повар, доктор. Придешь к врачу на повторный прием, а на двери объявление:"Извините, врач уволился, обращайтесь в кабинет №,,,". Или назначен массаж и время расписано, оказалось что массажист тоже уволился и у другого специалиста надо подстраиваться, так как время нужное уже занято. Мои оценки: Лечение 5. Питание 5-. Размещение 5. Досуг 4. Менеджмент 3-. В целом мы ехали за позитивом и мы его получили. Поедем ли еще? Обязательно. Может быть в другой санаторий, не любим мы на одном месте отдыхать, но обязательно в Беларусь.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 17:36 
Участник

Отдыхали в "Белорусочке" в августе 2012 г. При выборе санатория много времени провели на этом сайте, теперь вносим свою лепту. В целом отдыхом довольны, но есть, конечно, и минусы.
Плюсы: Много разнообразных процедур на продвинутых аппаратах (отсюда же и минус, все что покруче-платно). Бесплатно назначают ванны, магнитотерапию, массаж ручной (одна зона) мне, например, делали воротниковую зону и шею, и уже пришлось доплачивать. Еще бесплатно на выбор аромотерапия или галотерапия (соляная комната), тепловые аппликации парафин+озокерит, ингаляции.
Платно докупали: подводный душ-массаж (классная штука, массаж в ванне мощной струей воды, хорошо расслабляет и успокаивает нервы), душ Шарко (хорошо подтягивает живот и прочие проблемные места), дочери – инфракрасную сауну, всей семьей посещали сауну обычную (бассейн предоставляется в единоличное пользование). Я лично принимала Лимфамат (от варикоза на ногах, понравилось), еще посещала косметолога и СПА-салон, по сравнению с Москвой – недорого, а набор процедур неплохой.
Еще плюс – персонал на процедурах вежливый, процедуры были по времени, очередей не было. Если планы меняются, то практически всегда можно процедуру перенести, кроме некоторых особо дефицитных. Трудно записаться и перенести процедуру в водолечебнице. Там одна девушка-администатор, работает быстро, но возле нее всегда толпа народу, она же еще и периодически отпускает процедуры. Там минимум нужно две штатные единицы.
Вообще, экономия на всяких мелочах иногда напрягает. Всякие расходные материалы –пеленки, бахилы и т.д. вычитают из зарплаты персонала. Им лишний раз что-то дать жалко. Особенно «приятно» было в соляной комнате. Грязные бахилы заставляют с собой таскать. Что они стоят? Неужели нельзя на каждую процедуру чистые выдать? Ну включите в стоимость в конце концов…
Еще минусы: номер категорически не понравился, жили в «люксе» в третьем корпусе. Номер требует ремонта, на полу продавленный ковролин, в душе кабинки нет –висит занавесочка. Говорят в четвертом корпусе получше, но я там не была.
В бювете с минеральной водой – плохо пахнет. Зачем-то стоит древняя мягкая мебель, я просто очень чувствительная на запахи, было неприятно каждый раз туда заходить. Пластиковая мебель была бы гигиеничнее.
Питание в столовой я бы так сказала –нестабильное. Иногда все вкусное и свежее. Курицу заказывать нельзя – 95% вероятности что принесут одно крыло. Обед два или три раза задерживали. А при плотном графике потом обязательно куда-нибудь опаздываешь. Еще там очень странная система питания, какой-то недошведский стол, набираешь сам гарнир (обычно 2 -3 вида, рис, гречка, картошка вареная) на обед бывает два простых салата свекла или капуста, несколько раз был салат с кукурузой и чем-то вроде крабовых палочек, его тут же расхватали. Напитки тоже самостоятельно набираешь. По утрам кофе из кофемашины, тоже сам набираешь, очередь за ним жуткая. Заказные блюда привозят на тележках без гарнира. Вообще персонал в столовой старается с отдыхающими не общаться, сделать вид что не расслышали и смыться. Справедливости ради надо сказать, что отдыхающие тоже бывают очень противные. Два-три человека в заезде только везде и скандалили. Такое ощущение, что только за этим и приехали.
Еще большой плюс –близость Минска. Мы были на машине, можно в город хоть каждый день ездить. Минск понравился, пробок нет даже в конце рабочего дня, правда парковку найти трудно, она почти везде запрещена. Много красивых зданий, парков и т.д. С шоппингом туго. Были в ЦУМе, ГУМе, ТЦ «Столица» - ощущение что это Москва 80-х. Обувь «прощай молодость»… Единственное приличное место ТРЦ «ЭкспоБел». Но и то до московской МЕГИ не дотягивает.
Перечитала свой отзыв- как-то много негатива. Хочу еще раз повториться – в целом отдых понравился. Все перечисленное в общем то мелочи (кроме состояния номера). Если их исправят, то это пойдет только на пользу санаторию.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 14:54 
Участник

Был в "Белорусочке" с 11 по 20 апреля, отдых и лечение бюджетные , жил в 3 корпусе, за 10 дней отдал 11200 (рос. рублей). Можно говорить и по питанию и по культурным мероприятиям, но оттдых и лечение по цене. Спасибо персоналу. Собираюсь приехать осенью с семьей.

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 19:22 
Участник

Хотелось бы уточнить, есть ли в санатории Wi-Fi. Судя по сайту Wi-Fi в санатории есть в холле 2 этажа 3 и 4 корпуса.

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 19:37 
Участник

Ещё вопрос. У меня на руках есть флюорография от 29.08.2012. Остальные анализы: общий анализ мочи, общий анализ крови, анализ крови на сахар и ЭКГ можно будет сделать в санатории или нет?

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 14:59 

По уточненной информации, предоставленной сотрудниками санатория "Белорусочка", на сегодняшний день точки доступа высокоскоростного интернета Wi-Fi расположены в холлах 2 этажей корпусов №3-4, карты доступа необходимо приобретать в Минске.
При наличии данных флюорографии Вы сможете за дополнительную плату оформить санаторно-курортную карту непосредственно в самом санатории, для чего необходимо сделать в здравнице общие анализы мочи и крови, электрокардиографию, для женщин дополнительно - осмотр гинеколога. Но обращаем Ваше внимание, что процесс оформления может занять около 2 дней, в течение которых Вы не сможете проходить процедуры.

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 07:10 
Участник

Спасибо за ответ. Два дня без процедур не страшно. Я практически здоров поэтому мне главное поправиться и набраться сил, процедуры это уже дело последнее.

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 21:07 
Участник

Завтра последний день отдыхаю в Беларусочке и вот мой вердикт:
6 из 10-ти.
Плюсы:
  1. Кормят хорошо.
  2. Природа чудесная.
  3. Процедуры все какие написали и сам заказывал - получил.
  4. Номер нормальный (3-й корпус), вот только санузел маловатый какой-то.
Минусы:
  1. Порядка в этом санатории нет. Даже некоторые работники это признают. Отдыхающие предоставлены сами себе.
  2. Хороших молочных продуктов вы здесь не увидите: творог зернистый, кефир не настоящий (порошковый). Не всегда на второе можно выбрать творожную запеканку или что-то ещё. Мясо стараюсь не есть ибо это гадость ещё та, а его в этом санатории полно в любом виде. Трупы животные вам приготовят и в виде котлет, и в виде пудинга и в виде жакркого.
  3. Фрукты и йогурт в этом санатории есть нельзя если вам конечно не плевать на здоровье. Фрукты правда ещё не сезон, а вот насчёт йогурта не ожидал что будет полностью ненатуральный продукт.
  4. Досуг организован из рук вон плохо. На бумаге шахматные и шашечные турниры, конкурсы, викторины, вечера, а на деле только танцы и иногда концерты. Культработника тут как такового нет, только человек организовывающий экскурсии.
  5. Бассей в санатории не работает. И это положение устраивает администрацию. У них вечно неработающий бассей, хотя перед заездом Вам будут говорить обратное.
  6. Отдельного упоминания заслужил спортзал. Освещение как в катакомбах, баскетбольное кольцо одно и то держится на соплях, мячи ненакачаны, футбольного нет. ЛФК проходит в спортзале, зеркал там нет. Теннисные столы стоят там же и соответственно света не хватает. Работники уходят домой на 1,5 часа раньше указанного времени работы.
  7. Бювет. Напор тёплой воды так слаб, что его хватает на 2-3 крана. Если открывают 4 и больше кранов, то из вновь открытых скорее всего ничего течь не будет. И не дай Бог Вам попить газированной минералки которую раз в неделю дают на полдник. Лучше оставьте на столе или пейте когда выйдет газ.
  8. "Здесь рыбы нет." Ну или почты нет, только мелкая
  9. Медперсонал настроен к отдыхающим не очень приветливо. Санаторно-курортную карту Вам здесь не сделают. Анализы Вы сдаёте лишь для отчётности.
Больше сюда не приеду.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 17:29 
Участник

Отдыхали в санатории в июле 2013 вдвоем с мамой в двухместном номере корпуса №3. Сами из Беларуси, оплачивали полную стоимость путевки, как и большинство белорусов. Развею мнение гостей из России (мол, хорошо белорусам, они тут бесплатно отдыхают, а с нас поэтому в санатории и дерут деньги)– время профсоюзных путевок уже прошло, их дают теперь единицам, а в основном люди оплачивают полную стоимость, где-то 50 долларов с человека в сутки. А для среднестатистического белоруса, у которого зарплата в районе 400 у.е., отдых в санатории – за гранью реальности.
Бывали раньше во многих местах. Общее впечатление от отдыха – отличное! Погода была просто замечательная: солнечные дни, отсутствие дождей и серых нависших над головой туч. И конечно немаловажную роль сыграла позитивная установка на отдых: мы сразу договорились, что не будем заострять свое внимание на недостатках санатория, которых в любом случае не избежать. В общем, мы изначально знали, что едем отдыхать не за границу, где клиента, который платит деньги, принято «облизывать», а к себе на родину со всеми возможными вытекающими последствиями))))) А теперь конкретнее.
Сразу отмечу, что плюсов гораздо больше, чем минусов)))) Это, во-первых, окружающая природа: сосны, липы, берёзы, водохранилище прекрасное, практически ручные лебеди, утки, остров желаний в пруду на территории. Кстати, в этом же пруду огромное количество рыбы начиная от мальков и до 4-х килограммовых особей! Ценителям есть, чем порадовать глаз))) Правда, ловля запрещена…
Территория санатория утопает в цветах! Розы различных видов, ирисы, петунии и десятки других видов, всякие декоративные кустарники. По сравнению с другими санаториями, Белорусочку это выгодно отличает. Поскольку именно на территории проводишь большую часть времени отдыха, благоустроенность и ландшафтный дизайн лично для меня играли далеко не последнюю роль. Если сравнивать с таким довольно известным санаторием как Летцы, Белорусочка благоустроенностью территории выигрывает в разы!
Питание с элементами шведского стола. То есть, мясное блюдо выбираешь по заказному меню, а гарниры, супы, салаты, чай-кофе-соки берешь самостоятельно в любом соотношении и количестве. Слыша недовольное брюзжание о том, что мало кормят, у меня возникало огромное недоумение – как тут можно не наесться??? Мясо на завтрак, обед и ужин! На 100% можно быть уверенным, что дома такого изобилия у основной массы отдыхающих не бывает. Причем котлеты натуральные, мясо говядина/свинина/курица всегда хорошего качества, все очень вкусно. Сосиски давали за 12 дней только 1 раз, мы с удовольствием их съели, т.к. были вкусные. Официанты – молодежь. Иногда не справляются. Минус администрации. Им нужен толковый опытный менеджер на зале, чтобы следил и контролировал. Хотя в целом все хорошо. Интерьер совсем не столовский, ближе к ресторану. Очень эффектно.
Есть магазин. Работает пн-пт до 17.00. Там есть все самое необходимое. Люди пишут, что ассортимент не широкий. А что можно требовать от магазина в санатории?Конечно, не супермаркет! Колбаса, йогурты, пиво, вода, конфеты, крема, шампуни…
Процедуры…… Бесплатно назначили массаж, ванны хвойные, ароматерапию, ингаляции, парафин на колени, ЛФК, минеральную воду в бювете, магниты, расческу Дарсонваль. Диагноз был – хронический фарингит, ВСД. При астме еще пещеры могут назначить, ну а в общем основной бесплатный набор я перечислила. Для всех отдыхающих (будь то белорусы или россияне) и для всех санаториев он практически одинаков. Все остальное за доп. плату. по желанию конечно. Прейскурант, надо признать, кусается. Цены высокие. Например, вихревые ванны только для ног в районе 45 тысяч, а в соседнем санатории Ракета вихревые ванны ВСЕГО ТЕЛА стоимостью 15,900. Впечатляет. Однажды заболело горло. Врач назначил дополнительно УФО, бесплатно. Мне назначенных процедур хватило. После завтрака не спеша я успевала все обойти часов до 12 в спокойном ритме. Очередей, про которых слезно заверяли в отзывах, я не увидела. Даже когда записывалась на процедуры. Люди вокруг часто жаловались, что не успевают посещать все процедуры. Так зачем на такое количество процедур записываться? Вы сначала брюзжите, что вам мало процедур врач бесплатно назначил, проклиная всех и вся дполнительно оплачиваете кучу всяких непонятных спа-капсул, углекислых ванн, фитосвечей и пиявок, а потом носитесь с этажа на этаж, чтобы все успеть, ведь «деньги ж уплочены». В результате ничего не успеваете и потом все взмыленные прибегаете к середине обеда, когда большая часть людей уже сидит за столами и умудряетесь еще выражать недовольство, что салатов почему-то не осталось на столе. Самый большой минус санатория – вот такая вот категория отдыхающих, вечно недовольных, во всем ищущих изъяны, высасывающих из пальца и делающих из мухи слона. Одной не нравится, что спасательной станции нет, другой – что творог (второй завтрак) выдают вместе с завтраком, а она хотела бы приходить к 11 часам и съедать его в столовой… третьей еды мало ……..и прочая чепуха. И такие вот люди вечно устраивают разборки с персоналом, регулярно скандалят, все не так и все не эдак. Каждый день слышишь «Вечно в этой Беларуси…», «да у них тут бардак», «да за такие деньги я бы в Турции то и это…», «да они тут обнаглели». Ничего не имею против отдыхающих из России, потому что добрых и хороших людей из них я в санатории встретила не мало. Но если уж Вам у нас так невыносимо - отдыхайте у себя в России и не портите настроение ни себе, ни тем, кто отдыхает рядом с вами. Помните, что Вы в гостях!
Стыдно было смотреть на людей в столовой………………………………………..культура била через край…………..Обед в 13,20. Если пришел раньше – посиди на диване, подожди. Ровно в 13.20 выходит официантка и приглашает всех в зал. На часах 13,10…некоторые уже начинают брать низкий старт…13.15….напряжение возрастает….терпение заканчивается…встает сначала один, потом второй, потом третий и люди чуть ли ни бегом(без преувеличения!) устремляются за едой…а как же, вдруг не хватит….Отодвигают стойку «проход закрыт» и вперед хватать все что видят, накладывая горы салатов, картошки…Каждый день практически билась посуда……… за соседним столом сидели москвичи, которые приносили с собой контейнеры и накладывали в них еду, брали с собой. Конечно, потом может салатов и не оставалось на столах. Но на кого тут злиться???? На самих себя, на нашу воспитанность и интеллигентность! Хотя работники кухни всегда приносили салаты и докладывали на стол.
Нет работы с персоналом. Это минус администрации. Так получилось, что 4 дня подряд в водолечебнице были перебои с водой – не было горячей до обеда. Прихожу к назначенному времени. Администратор с каменным лицом ставит перед фактом «У нас нет воды. Будем переписывать на завтра.» Никаких здравствуйте, извините за такую ситуацию…. Ничего такого… просто перед фактом. На следующий день то же самое. Я говорю, что скоро уезжаю и не успею все ванны до отъезда сделать, если так и дальше пойдет. В ответ: «Так мы ваших оставшихся 4 ванны совместим в две. Хвойную с жемчужной. Чего Вы будете в пустых бульках лежать. У нас богатые россияне так всегда делают». ….Без комментариев!..... Случилась у вас авария на станции, нет воды, бывает… ну так извинитесь, предложите человеку ванну заменить на другую процедуру. Неприятного осадка у клиента не останется….Но администрация видимо не считает нужным думать о таких мелочах…поток отдыхающих идет плотнячком, сезон, аншлаг, не до мелочей…
В столовой похожие моменты. На столах во время обеда кладут полдник. Фрукты или булочку. Приходим. На нашем столе почему-то полдника нет, на других есть. Вопрос: «Что случилось?». Ответ официантки: «А у нас все фрукты забрали в 1 зал, больше нет». Ни извинений, ни предложений….Опять без комментариев!.... Аналогичная ситуация через несколько дней. «А у нам йогурт вчера не привезли». Это конечно мелочи, я из них катастрофы не делала, но общее впечатление об администрации портит.
Спасибо огромное медсестре ингалаятория. Очень доброжелательная и приятная женщина. И медсестре в кабинете парафина-озокерита. Всегда пойдет на встречу, поинтересуется самочувствием. Приятно. Персонал в водолечебнице оставил неприятный осадок. Неприветливые, сами не проявят инициативу поздороваться, никаких улыбок…так, конвейер…. «Заходите! Какая ванна? Что, пустой гидромассаж? Даже без хвои? Ложитесь. Вставайте. Следующий!» Ходили на вихревые ванны в Ракету. Там совсем другая история….. Женщины приветливые, улыбнутся, подойдут за сеанс несколько раз поинтересоваться, как самочувствие и ощущения, помогут из ванной выбраться и даже несколько раз сами без просьбы полотенце на плечи накидывали)))))))))) Казалось бы мелочи, но очень приятно!
Номер. Стандарт двухместный корпус 3. Самый что ни есть «стандартный белорусский стандарт». Балкон с видом на водохранилище. Это не люкс, поэтому ничего люксового мы и не ждали. Санузел маленький, но вполне с ним прожить можно. Вода действительно пахнет ржавчиной. Поскольку дома у нас вода вообще без запаха, прямо из-под крана можно пить, то такая ситуация была для нас дискомфортной. Много раз бывала в московских и питерских квартирах. Так вот там столкнулась с таким же запахом ржавчины в водопроводной воде, а сами хозяева говорили, что привыкли и ничего не чувствуют. Так что смотря с чем сравнивать. В каждом корпусе стоит бутилированная вода. Для питья можно подходить и брать, сколько угодно, холодную и кипяток.
Уборка номера каждый день. На мой взгляд убирать можно было и получше. Но на это я не обращала внимания, т.к. в номере находилась очень редко, в основном на улице и процедурах.
Ещё ситуация. Пришла в салон красоты узнать про радиолифтинг. Процедура дорогая, 50 у.е. Расписали мне ее в радужных красках. Предложили сделать курс. Срок путевки у меня был 12 дней. Девочка из салона сказала: «Ну маловато времени, но 4 процедуры успеем сделать если через день». Я не согласилась, смутило меня это «через день». По приезду домой пошла к косметологу. Та чуть со стула не упала, услышав мое «через день». Оказывается курс рассчитан на 5 месяцев где-то, в зависимости от того, как кожа будет реагировать, то есть по 1 процедуре в 3 недели. А тут 4 процедуры через день предложили…………. Осадочек остался неприятный…….
На маникюр ходить не рекомендую. Такого ужасного маникюра мне не делали ещё никогда!
Если делать вывод, хочу сказать, что не стоит приезжая в санаторий, этот или какой-то другой, пускаться во все тяжкие и покупать много дополнительных процедур. Если вы в обычной повседневной жизни к врачам ходите редко, а приехав на отдых хотите за пару недель вылечиться от всех болезней и пройти большую часть имеющихся процедур, вы не принесете себе ничего, кроме вреда! Жалко смотреть на людей, которые носятся туда-сюда сломя голову, чтобы все успеть. Наблюдала двух женщин, которые после углекислой ванны шли пить кислородный коктейль! Тут не нужно быть врачом, чтобы понимать, что одно исключает другое! По правилам интервал времени между процедурами физиотерапевтическим должен составлять не менее 2 часов. А у большинства - ЛФК, тут же ванна, потом массаж, магниты, ингаляции, фитосвечи и т.д., а потом очередь стоит к медсестре давление измерять, настроение у человека почему-то портится, начинает казаться, что и еда в столовой невкусная, и лечение (ТАКОЕ ДОРОГОЕ!) пользы не приносит….и вообще, за эти деньги можно было и в Турцию слетать и т.д……и в результате отдых испорчен и куча гневных отзывов в интернете.
Для тех, кто жалуется на то, что обдираловка, что только деньги их интересуют……. Сейчас жизнь такая, где материальный интерес превыше всего. И в России, и в Беларуси, и во всем мире. У каждого есть голова на плечах, не оплачивайте то, что вам не нужно, не набирайте горы процедур! Записывайтесь на то, что вам действительно интересно и подходит. И не пытайтесь объять необъятное за пару недель.
Основной лечебный фактор в санатории – это природа, возможность отключиться от ежедневных бытовых проблем, от работы, от повседневной суеты, побыть наедине с собой, не нервничать и не переживать и, немаловажно, никуда не спешить. А процедуры, особенно всякие новомодные типа спа-капсул и обертываний– это все вторично. Нужно просто отдыхать, дышать и не нервничать, быть на позитиве, и тогда эффект от отдыха будет. В конце концов, деньги за путевку уже заплачены. Это факт. Можно цепляться за все мелочи, искать пыль под кроватью, ржавчину в воде, меркантильные интересы у мед персонала и администрации, добиваться правды и ругаться, но этим вы сделаете хуже только себе. Поэтому всем счастливого отдыха!

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 16:48 
Участник

Здравствуйте!
В отзывах много пишут о необходимости оплачивать большинство мед.процедур. Не могу найти общий прайс на платные мед.услуги в санатории. Он вообще существует? Как спланировать бюджет поездки?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 14:18 
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ

Актуальную информацию - перечень дополнительных платных медицинских услуг, Вы можете увидеть на странице санатория Белорусочка.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 07:47 
Участник

Я был в санатории в мае, так что цены я думаю не менялись. Могу выложть в интернет если ещё актуально. У меня правда только цены для белоруссов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа