Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 23:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 21:34 
Участник

Отдыхали в Ракете в мае 2011 года. Заказного меню еще не было. Лечения практически не получили. Работаю на компьютере уже 12 лет, поэтому основное направление лечения хотелось бы получить в виде массажа, о чем и была запись в санаторно- курортной карте. Но.... Даже за деньги не смогла получить данную процедуру. Вернее на двоих с мужем ( он отказался в мою пользу) "добрый доктор" выписал нам 4 процедуры. А ведь мы едем не только воздухом подышать, но и полечиться, поверьте, дорогие Белорусы, что не все россияне сказочно богаты, иначе ездили бы в Карловы вары и т. д.
Несомненный плюс в Ракете отличный бассейн. Близость к Минску. Мы были на машине, поэтому проблем с посещением города, замечательного Ждановичского рынка, Мирского замка, не было. Вообще Беларусь замечательная страна. Люди чудесные, добрые, отзывчивые, но считаю, правительству нужно или пересматривать цензовую политику на отдых или поднимать уровень услуг. ИХМО и думаю не только мое.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 21:36 
Участник

Ninelle, ну вы были уже более года назад. Теперь вот и меню заказное и массаж мне назначили без вопросов, в принципе, как и моим знакомым. Никто не жаловался. Хочешь - ручной, хочешь - массажное кресло или кушетка)) Прогресс налицо. Так что - все в РАКЕТУ!!!!))

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 20:24 
Участник

Nebesnaja_mgla,а в номере тепло было? В соседние санатории не ходили?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:49 
Участник

Да, в номере было тепло. У меня путевка с 9 октября начиналась, а буквально на следующий день, 10 октября, уже включили отопление, поэтому проблем с холодом не было. В соседний санаторий ходили на танцы:)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 09:52 
Участник

Я понимаю, что за полтора года могло что-то измениться, но переходы между корпусами построили вряд ли. А это немаловажно когда на улице холод и слякоть. Не очень-то приятно одеваться и бежать по улице за каждой процедурой. Тем более возвращаться по морозу из бассейна, фены там слабенькие, голову насухо просудить сложно....

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 18:38 
Участник

Там такая маленькая территория, что переходы не так актуальны. Ну да, в холодное время года нужно надевать куртку, но это как-то не принесло неудобств. Я считаю, что даже полезно пару шагов по улице пройтись. Вы, девушка, ещё в "Кринице", наверное, не были..))) Вот где территория огромнейшая, я сначала думала, что там вообще с ума сойду от непривычки ходить в столовку за тридевять земель, но потом даже мне это нравилось и я извлекла из этого немалую пользу - постройнела за 21 день на порядок)). А "Ракета" построена на такой маленькой территории и корпуса так расположены, что там не предусмотрены переходы из здания в здание. Я бы не отнесла это обстоятельство к большим минусам ОК "Ракета". Вот единственное, что досуг слабоват. Ещё считаю, что настольный теннис могли бы сделать и бесплатным ввиду относительно молодого контингента отдыхающих.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 21:37 
Участник

Была и Кринице и в Белорусочке.. Да, в Ракете небольшая территория, но побывав в санаториях с переходами, определенно понимаешь в чем их преимущество. Все таки приятнее выйти погулять на улицу тогда когда хочется, а не когда заставляют обстоятельства. Да и в Ваших комментариях почему-то прослеживается явная заинтересованность Ракетой...

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 22:41 
Участник

Ninelle писал(а):
Да и в Ваших комментариях почему-то прослеживается явная заинтересованность Ракетой...

А почему бы и нет:)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 10:49 
Участник

Отдыхали семьёй в Ракете с 5.11 по 17.11-впечатления в основном очень хорошие остались...)))Врач Ванцовская Л.Г. внимательно нас выслушала,назначила все указанные входящие в путёку процедуры,посоветовала и платные(цены очень порадовали!!),спасибо ей большое.Медперсонал внимательный,доброжелательный,процедуры одно удовольствие(спасибо вам,девочки!!).Номерной фонд хороший(жили в 1 корпусе),в номере всё необходимое,тепло и мухи не кусают..))) Уборка номера была так себе,но это не главное.Питание шикарное!!!И разнообразие и качество и объёмы порций-супруг был особенно рад,часто повторял:"Чтоб я так жил,как я тут ем!" :lol: Жалко было недоесть,даже дитё с проблемным аппетитом уплетала всё за обе щеки!! Всё это хорошо,НО....С таким прекрасным питанием нас гонять надо было,как сидоровых коз...,а тут ....утренней зарядки нет,бодифлекса нет,дискотеки нет....Спасались только походами в соседнюю "Белорусочку" (кормили лебедей и уток),да и наворачивали круги по своей территории.Три раза показывали фильм,один раз приезжали с концертом пара исполнителей (концерт был платный),и был вечер песен под гитару-всё!!! Очень хочется надеяться,что администрация комплекса учтёт пожелания отдыхающих,потому как оздоровление прекрасное и медбаза великолепная за такую умеренную цену,а вот с досугом и физкультурой надо что-то делать.Вообщем,я с удовольствием приеду сюда ещё,но только тогда,когда мне будут безразличны мои лишние килограммы.Правда это моё мнение-супруг готов хоть сейчас опять сюда приехать!!! :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 21:43 
Читатель

Подписываюсь под каждым Вашим словом!
Мы с мужем отдыхали в мае! До этого были в других санаториях Белоруссии и,когда ехали сюда,то мужу сразу сказала,
чтоб не обольщался - это не санаторий,а просто оздоровительный центр.
Все оказалось выше наших ожиданий. Процедуры любые по желанию,никаких очередей. Весь персонал просто супер.
Питание отличное. Но когда была смена администратора Валентины Михайловны,то оно было не только вкусное,но и приятное :)
Территория ухоженная.
Ждите нас,собираемся снова.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 23:00 
Участник

Здравствуйте.

В санаторий едем впервые, поэтому возникли вопросы:
1. Что с собой брать из банных принадлежностей?
2. Ванны принимают в купальнике или в одноразовом белье?
3. Как обстоят дела с фенами в бассейне?
4. Хотели бы съездить на экскурсию - к кому обращаться?

Спасибо за внимание :)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 01:35 
Участник

1. Что с собой брать из банных принадлежностей?
Всё,чем пользуетесь обычно,полотенца выдают на каждого по 2 шт.
2. Ванны принимают в купальнике или в одноразовом белье?
В плавках или трусиках
3. Как обстоят дела с фенами в бассейне?
Их два,но слабой мощности,лучше возьмите свой
4. Хотели бы съездить на экскурсию - к кому обращаться?
При входе в столовую сидит женщина,занимающаяся непосредственно организацией экскурсий,рядом стенд с информацией и ценами.
Удачно Вам съездить!!!

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 22:11 
Участник

Спасибо большое.

По приезду напишу впечатления.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 20:07 
Участник

Пишу свои замечания о прибывании в ОК "Ракета":

Минусы:
1. В санузле номера нет не только мыла, но и освежителя воздуха.
2. Заказывала двухместный однокомнатный double, в итоге получила обычный двухместный однокомнатный. Когда я обратила внимание администратора на это - она очень удивилась, и дабы не портить себе настроение - я предложила сама сдвинуть кровати, на что было получено согласие. Хотя, мне кажется, что эти номера в разной ценовой категории, если не права, то прошу администрацию сайта меня поправить. НО! Спать вдвоем так неудобно. Фактически я спала на стыке кроватей, который пыталась заложить одеялами.
3. Матрасы мягкие, подушки ломаные. Возможно кому-то нравится, но у нас все тело болело.
4. На стены могли хоть картину какую-нить повесить, а то совсем голубой цвет уныло смотрится.
5. Холл этажа представлял собой гору каркасов кроватей и матрасов.
6. Ездила ради массажа. В итоге смогла выкупить только 1 талон и то в выходной день, потому что массажист вышла внепланово. В остальные дни все распределялось между лечащимися (я была по путевке без лечения), хотя я предлагала выкупить сеансы заранее, но меня "кормили завтраками".
7. Продавец-грубиянка в буфете.

Плюсы:
1. Небольшая территория. Все убрано, везде чистота.
2. Приличный бассейн.
3. ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ питание и довольно разнообразное. Порции нормальные.
4. Близко от города.
5. Большой выбор каналов по телевизору.
6. Ненавязчивый персонал.

В целом впечатления нормальные, но пришли к выводу, что такой отдых все-таки для людей в возрасте, с детьми или которые нуждаются в лечении. Молодым там делать точно нечего, особенно зимой.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 14:10 
Участник

Отдыхали в ОК "Ракета" в Новогодний заезд с 30.12.12. по 08.01.2013 г., по семейным обстоятельствам уехали 06.01.2013 г.
Проживали в корпусе №1, был заказан номер "дабл", однако заселили в стандартный 2-местный с двумя раздельными кроватями, на мой вопрос в администрации ответили, что нас так заселила фирма, предоставляющая путевку, а они ничего не знают, но в принципе, мы были не в претензиях, поспали и на раздельных кроватях. В номерах сначала было очень холодно, как сказали горничные, корпус стоял отключенный без отопления, но всем желающим раздали обогреватели, были дополнительные одеяла, через пару дней все "прогрелось" и стало очень тепло, обогреватели и вторым одеялом больше не пользовались. Матрасы на кроватях продавленные о очень скрипучие, ночью просто невозможно повернуться, подушки все в комках, однако постельное белье новенькое и "веселенькой" расцветки. Спины и шеи после таких матрасов с подушками стали болеть после первой же ночи (дома у нас все ортопедическое). Горничные в корпусе очень хорошие, убирали каждый день, пару раз сменили полотенца, но у нас были еще и свои, так как собирались посещать бассейн и сауну.

С бассейном отдельная история. Ранее мы отдыхали в "Белоруссочке" неоднократно, пешком ходили в бассейн "Ракеты", именно поэтому (так как в "Белоруссочке" бассейна практически нет) заказали путевку на праздники в "Ракету". Муж большой любитель сауны, особенно в зимнее время, а в "ракете" были платные сеансы с 16 до 21 час. с совместным посещением сауны и бассейна (за символическую плату). Однако сауна не работала ни одного дня и ни одного сеанса! Сотрудники бассейна сказали, что "сауна сломалась", вместе с тем, мы видели, как к 13 часам в обеденное время (перерыв в работа бассейна с 13 до 14 час) пришел некий мужчина, видимо из администрации ОК, для которого инструктор открыл сауну и он ее посетил со всеми "банными" принадлежностями. Вобщем, создалось такое впечатление, что народ на праздники с сауной просто "прокатили", не захотели включать в связи с большим наплывом людей.

Что касается бассейна, то на сеансы с 16 до 21 час было практически невозможно попасть, т.к. продавали очень много билетов людям, приезжающим из Минска и из других санаториев (на дорожке в бассейне было по 12 и более человек), соответственно так же невозможно было ни раздеться в раздевалке, ни принять душ. Представляется, что в праздничные дни при полной "загрузке" ОК не следует продавать билеты для посещений бассейна "со стороны", потому как не понятно, за что тогда "деньги плочены".

Питание особо не разочаровало, так как в Беларуси отдыхаем не в первый раз, можно заказать блюдо по своему вкусу, кроме того, все очень свежее, если приходишь поздно на обед, никогда ничего не убирают. Молочка очень вкусная, но кефир в пакетах давали всего 2 раза, тогда как в других местах - каждый день.

Новогодний банкет был "так себе", стол неплохой, но спиртное поставили почему-то из расчета на 2 человек - 1 бутылка шампанского и 2 бутылки водки (!), видимо, решив, что для русских (которые на новогодние праздники составляют 99%) водка - это главное условие "веселья". Развлекали народ номерами: одна девочка "восточные танцы" и 2 певицы. исполнившие по очереди несколько песен, правда. молодые ребята (парень и девушка), изображавшие Деда Мороза и Снегурочку, потом провели неплохую дискотеку, очень старались, даже песни по заказу ставили. Салют был достаточно неплохой. А так народ веселил себя сам.
Обещанные в рекламе на 1 января куриный бульон и пышками и блины не состоялись, поскольку наварили лишь рыбного (из консервированной скумбрии), да раздали пакеты с сухим "пайком" - творожок, мандаринка, коржик, чай наливали чуть теплый и 1 стаканчик, а второй раз - только за деньги. Позор! Были на Новый год 2010 в "Белорусочке" и 2012 в "Зеленом бору". Новогоднюю программу и "гулянье" на 01 января не сравнить! В "Белорусочке" был национальный коллектив девчат, а потом цыгане (зажигали оба коллектива просто супер!), а в "Зеленом бору" было очень много веселых новогодних конкурсов, да и на 01 января пекли и блины и оладушки и чая горячего наливали сколько хочешь (особенно хорошо с учетом того, что на улице "не жарко" и было много ребятни).

Никакие процедуры в этот раз не посещали. т.к. дней мало, да и в праздники "не лечатся", для лечения надо ехать в другое время, посещали только бассейн, ездили в Минск, в магазины (открыли для себя новый магазин на КАДе "Евроопт" - типа нашего "Ашана", есть все и цены очень демократичные, ниже, чем в центре) Из поездок привозим в основном на подарки белорусские бальзамы, очень вкусные белорусские чипсы (дети от них без ума), берем детский бельевой трикотаж, еще есть неплохой "пинский" трикотаж по умеренной цене, на остальные товары цены скакнули так. что брать что-то нет смысла, в России за те же деньги. но лучшего производителя.

Посещали сауну (300 000 бел. руб за 2 часа) в "Свитанке", очень неплохие условия, но в "Белорусочке" при посещении сауны пользуешься и бассейном, который намного больше, на 4-6 человек снять сауну - просто супер! )на наши деньги чуть больше 1 тыс руб за 2 часа.
в Ждановичах на рынке так же всегда берем всякие местные вкусные мяски-колбаски (которые лучше и дешевле наших российских). Еще что неприятно удивило в "Ракете", что за пользование беседкой и мангалом надо платить деньги (правда, в этот раз ничем не пользовались). В мае были в "Белорусочке", там 5 беседок с мангалами абсолютно бесплатно, надо только успеть занять, на майские брали мясо на рынке в "Ждановичах" и жарили шашлыки.

А вообще в Беларуси отдыхать любим, люди в основной массе там замечательные, очень доброжелательные, везде очень чистенько, мало рекламы и "лиц кавказской национальности", так что своим знакомым всем советуем, особенно в весенне-осенний период, да и на Новый год неплохо, оптимальное сочетание цены и качества (кто не любит зимой радикально менять климат).

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 14:46 
Участник

Отмечали Новый год, 2013, в ОК "Ракета", с 30.12.2012 по 08.01.2013. Мы очень довольны остались. Жили в 4 корпусе. Одноместный и двухместный номера у нас были. Рядом. Мебель новая. Постельные принадлежности новые. Комплектация как в Турции - мыло, т.бумага, ложечка для обуви, щетка для одежды, чайник, чашки, ложка, вилка, стакан, холодильник. телевизор. ТВ каканалы для детей весь день, для очень взрослых вечером тоже есть канал. Питание - и мясо и рыба и салаты по выбору. И тебе - капуста квашенная и морковь по корейски. Порции нормальные. Трансфер , опять же, и привезли и отвезли, да еще и в дорожку снабдили сухим пайком. Грех жаловаться. Свободного времени мало. С утра процедуры, после обеда бассейн, теннис, шоппинг. Утомился даже. Это единственный минус.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 18:55 
Читатель

И мы жили в 4 корпусе в двухместном. Номер хороший. Рядом стоянка машины,а их там для удобства две.
И нам не хватало времени на все,куча процедур,даже в выходной. 12 дней пролетело быстро,осенью количество дней увеличим :)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 21:57 
Участник

Отдыхали с ребенком 9 лет с 30.12 по 08.01.13. Нам все понравилось. Самое главное была отличная еда, детская комната и бассейн. В бассейн ходили из др.санаториев начиная с 16.00, поэтому мы его посещали в 11 утра после процедур.Народу в это время было очень мало. По вечерам брали ракетки и играли в наст.теннис. Неск.раз съездила в Минск по магазинам. Дешевле всего (если вы не на машине) ехать в магазины на автобусе, т.к. проезд на наши деньги стоит рублей 10 +метро 6 рублей. Представители турфирмы предлагают отвезти в магазин за 320 руб. Администратор выдает расписание и подробно объяснит куда и как ехать.
По поводу встречи Нового года. Был хороший стол, нам спели ,станцевали. Дед мороз со снегурочкой подарили детям подарки. Потом танцевали уже мы....
Отмечу отдельно зал столовой. Это большой красивый зал с грамотным освещением, т.к. столовые приборы просто переливаются и поражают чистотой. На сл. день нам организовали стол на улице. Давали бульон как писали ранее рыбный, только не написали, что к нему еще прилагалась картошечка с домашними колбасками и кусок курицы в блине. Очень сытно. А еще и пакеты где лежали по 2 мандаринки, зерненый творог, 6 слоеных постных булочек, сок и хлеб. Чая нам хватило т.к. его наливали по желанию и в маленькие и в большие стаканы. Большой стакан из под пива полный чая мне было достаточно-чая нам больше не захотелось да и горячего бульона было много. Развлекали в основном конкурсами. Очень хорошо организовали стол на улице и 7 января. Был горячий куриный бульон и небольшие шампуры с шашлыком из свинины , картошка и блины. Вобщем молодцы-голодными нас не оставили :lol:
Кроме процедур мы ходили кормить лебедей-их очень много и клюют прямо из рук.Все в восторге и дети и взрослые))

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 14:38 
Читатель

Добрый день! Планируется ли в сентябре закрытие на ремонт одного из корпусов санатория? Если да,то которого?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 16:43 
Заместитель директора АТТ по туризму

В оздоровительном комплексе Ракета планируется закрытие корпуса №5 на ремонтные работы, но точных дат закрытия корпуса нет. В январе-марте текущего года данный корпус будет продолжать принимать отдыхающих.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 22:09 
Участник

Здравствуйте! Я из Санкт-Петербурга. Можно ли к вам приехать с группой детей и взрослых 10-15 человек (дети 7-12лет)? Мы занимаемся танцами и хотим кроме отдыха и лечения у вас еще и тренироваться 3 раза в день. Можете ли вы принять нас и выделить нам зал для занятий ? Планируем приехать в начале августа на 14-16 дней. Какое размещение самое экономичное? Когда можно оформлять путевки и все оплатить и можно ли это делать напрямую с санаторием? Как долго ехать до вас из Санкт-Петербурга и от ж/д вокзала на трансфере?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 11:20 
Читатель

Возможна ли оплата за путевки и медицинские услуги банковской картой в данном санатории?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 17:44 
Начальник отдела АТТ

tanya_volk, согласно информации, предоставленной сотрудниками оздоровительного комплекса "Ракета", для тренировок детей может быть предложен спортивный зал, но проводить их три раза в день не представится возможным, так как в вечернее время (с 15.00 до 21.00) зал занят. Наиболее экономичным вариантом размещения будет бронирование трехместных и двухместных номеров. Подробнее со стоимостью проживания Вы можете ознакомиться на странице здравницы в разделе Номерной фонд и цены. Подробно правила бронирования и оплаты путевок через наш портал описаны в соответствующем разделе http://www.sanatorii.by/?trueorder.
При проезде из Санкт-Петербурга до Минска на поезде, время в пути составляет около 14 часов. Расстояние от железнодорожного вокзала до оздоровительного комплекса - 16 км. Заказать трансфер Вы можете на портале Beltransfer.by.

gold fish, оплата путевок и медицинских услуг в оздоровительном комплексе на сегодняшний день банковской карточкой не представляется возможной.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 21:56 
Участник

Спасибо, очень жаль :(

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 12:46 
Участник

Добрый день! Планирую отдых и лечение в "Ракете" в мае 2013. Вопросы:
1. Что необходимо взять в санаторий? Много разных сообщений на форумах о необходимости фумигатора, фена, туалетной бумаги, полотенец. Действительно в этом санатории все перечисленное отсутствует или в недостаточном количестве? Что еще необходимо взять? Чашки, утюг? Планируем на машине ехать, поэтому лишний вес - не проблема.
2. В "Ракете" нет проката велосипедов, могут ли отдыхающие этого санатория пользоваться пунктами проката близлежащих здравниц?
3. В Белоруссии решили отдыхать, т.к. сравнительно невысокие цены, в т.ч. на дополнительные медуслуги. Однако цены на массаж показались заоблачными даже по сравнению с Россией. Хотелось бы увидеть актуальный прайс.
4. И очень не нравятся сообщения о том, что очереди на массаж надо ждать 2 недели. У нас путевка на 2 недели. Реально ли получить положенные 5 сеансов бесплатного массажа, хотелось бы "ручного".

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:22 
Участник

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, охраняемая парковка платная или нет?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 19:30 

All_P, подробное оснащение номеров оздоровительного комплекса Ракета представлено на его странице в разделе Номерной фонд и цены. Для каждого из отдыхающего в номере приготовлен комплект из двух полотенец (банного и полотенца дя лица), в однокомнатных номерах из посуды имеются стаканы, в номерах корпуса №5 - набор посуды. По уточненной информации, утюг Вы можете взять у горничной того корпус, в котором будете проживать.
На странице здравницы приведен действующий прейскурант на медицинские услуги, с которым Вы можете познакомиться здесь>>
В стоимость путевки в оздоровительный комплекс действительно входит один вид массажа (ручной или механический), но какой вид Вам будет назначен зависит от показаний согласно санаторно-курортной карты, при назначении лечения врач учитывает пожелания отдыхающих. Пройти курс массажа в количестве 5 процедур Вам удастся, но могут возникнуть сложности с дополнительными платными сеансами массажа во время массовых заездов отдыхающих.

Arisha58, охраняемая парковка находится на территории здравницы за контрольно-пропускным пунктом, а стоимость данной услуги представлена здесь http://www.sanatorii.by/?obj_prokat=217.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 11:47 
Читатель

Arisha58,там две автостоянки. Все будет зависеть от того,в каком корпусе будете жить. Одна рядом с проходной,другая чуть дальше,у нее свой заезд. Но все очень компактно. Стоянки бесплатно. Вообще,на территории центра очень спокойно,так что за авто не переживайте.
Хорошего Вам отдыха. Вы сделали правильный выбор :)
Мы осенью опять туда :wink:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 11:06 
Участник

Спасибо за информацию!

Ответьте, пожалуйста, и на вопрос о возможности пользоваться пунктами проката других санаториев! Очень хочется покататься на велосипеде.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 15:20 

По уточненной информации, предоставленной сотрудниками санаториев "Криница" и "Белорусочка", отдыхающие из близлежащих здравниц имеют возможность пользоваться услугами проката спортивного инвентаря в этих санаториев, но их использование разрешено только в пределах того санатория, в котором Вы взяли, например, велосипед.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа