Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 04:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Алеся"
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 18:44 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

денис007,
Вы можете отправить заявку на бронирование путевок в санаторий Алеся со страницы санатория - http://www.sanatorii.by/?obj=85
Специалисты службы бронирования нашего предприятия постараются подобрать Вам подходящий вариант.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 21:23 
Участник

Добрый день! Хотелось бы узнать организуются ли экскурсии из санатория в Брест и в Беловежскую Пущу в новогодний заезд?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 21:30 
Читатель

В санатории ОЧЕНЬ дорогой прокат. Поэтому советую все, что можно, везти с собой.
Пишу расценки в бел.рублях. Чтобы перевести в российские рубли, надо убрать примерно два нуля.
Все дают минимум на сутки. Почасового проката НЕТ.
Велосипед 4910
Коньки роликовые 3300
Лыжи 4260
Ласты 2680
Холодильник 5320
Чайник 3000
Фен 3220
Утюг 3260
Шампура 2930
Набор для отдыха (шампура +стол+стулья+беседка) 12550
Мяч 3050
Бадминтон 2560
Тенис настольный 2580
Шахматы 2590
Шашки 2550
Решетка для гриля 2950

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 11:18 
Заместитель директора АТТ по туризму

pavloon, в новогодний заезд в санатории "Алеся" обязательно будет организована экскурсия, однако на данный момент точно еще неизвестно куда.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 15:03 
Участник

beskrov писал(а):
В санатории ОЧЕНЬ дорогой прокат. Поэтому советую все, что можно, везти с собой.
Пишу расценки в бел.рублях. Чтобы перевести в российские рубли, надо убрать примерно два нуля.
Все дают минимум на сутки. Почасового проката НЕТ.
...
Утюг 3260
...

Странно! Была в санатории летом, утюг можно было взять на час в обмен на санаторную книжку совершенно бесплатно. Может правила изменились?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 15:25 

Анюта, по информации, полученной в санатории "Алеся" , в настоящее время в санатории можно взять утюг, как напрокат (на сутки), так и попросить на некоторое время в регистратуре, оставив взамен санаторную книжку.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 21:40 
Участник

Когда в санатории Алеся состоится новогодний заезд и когда можно будет бронировать путевки? :?:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 10:48 
Заместитель директора АТТ

На данный момент в санатории "Алеся" идет согласование дат Новогодних заездов. В ближайшее время информация о заездах в Новогодний период будет опубликована на странице санатория "Алеся" и в разделе "Новый год 2011" - http://www.sanatorii.by/?newyear, где Вы можете самостоятельно следить за появлением новой информации.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 19:04 
Участник

Была в этом "санатории" года назад. Единственное, что понравилось - озеро. Повезло с погодой, можно было покупаться и позагорать, поэтому не сбежала оттуда в первый же день. Платила наличными в санатории, у мамы была путевка. Дамочки в регистратуре вежливо предложили нам пожить в разных номерах, приложив немало усилий мы все же поселились в один номер, в третьем корпусе. Протекающий кран, скрипучая кровать, продавленный матрас.... в общем в лучших традициях... Процедуры белорусам назначает самые простяцкие, типа, фиточая, не смотрит даже на диагнозы и пишет, что подешевле, даже если к данной процедуре противопоказания. Самое неприятное это смотреть, как персонал прогибается перед русскими, радостно сжимая в кулаке сольдо. Получается какая-то дискриминация, я вроде, у себя дома, плачу наличными, но.... обхамить пытается каждый второй. Питание - отдельная тема. Напиталась так (хотя вредную пищу стараюсь не кушать), что случился у меня приступ то ли холецистита, то ли колика.... Позвали врача дежурного (к сожалению, забыла фамилию, но это был единственный грамотный специалист), она искренне хотела облегчить мои муки, но... в наличии из медикаментов был только активированный уголь и но-шпа. От скорой пришлось отказаться, потому как слабо представляю как бы я среди ночи вернулась в те леса за оставленным на стоянке автомобилем.
А в целом, не без помощи хорошей компании, прекрасной погоды, отличного озера, неплохих танцев :)) удалось абстрагироваться от бытовых неурядиц и отдохнуть

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 00:30 
Участник

Была в санатории этим летом. Всё никак не доходили руки, но после сообщения Molly, очень захотелось сразу написать.
Несогласна с замечанием насчет питания, оно было замечательное! Ну а то, что можно "напитаться" - это правильно :wink: , если есть всё, что предлагается, т.к. порции большие и вкусные!
Процедур много мне врач тоже не назначил, но моя основная цель была - оздоровление детей, а уж у них всё было по полной. Мы даже не на всё могли ходить, т.к. времени не хватало, а ещё хотелось и на озеро сходить, оно действительно шикарное! Например, в бассейн так и не сходили.
И ещё, я -русская (по классификации Molly), но что-то не заметила, чтобы кто-то из персонала прогибался. Лично мне было очень сложно отличить местных отдыхающий от приезжих из России. Да и платных процедур взяла всего две (одну себе и одну дочке). Хотя... если подумать, то если возникало недовольство отдыхающих, то чаще всего это были именно местные. Возможно, что для них поездка в санаторий удовольствие не из дешёвых, вот и требовали по-максимуму.

Про бытовые условия тут уже так много писали, что странно было бы ожидать что-то другое, а жаль. Если по многим параметрам я бы поставила санаторию "отлично", то условия проживания - не выше "тройки" по пятибальной системе. Хотя, надо признать, несмотря на свой возраст и внешний вид сантехника работала нормально, вода горячая была всегда. Кровати, увы, тоже оставляют желать лучшего.

Но не могу сказать, что эти минусы испортили нам отдых.
Большое спасибо всему персоналу санатория! И отдельно поварам и работникам столовой за вкусную еду!
А также нашему педиатру Елене Леонидовне за чуткость и доброту!
Спасибо! Мы действительно хорошо отдохнули!

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 10:02 
Читатель

Я тоже русская из С-Петербурга. Совершенно не заметила какого-то "особого" ко мне отношения. Номер у меня был такой-же как у всех. Кровати жутко скрипучие, из-под унитаза текло, из-под ванны тоже текло. Так-сильно, что на полу в ванне всегда стояла вода. Сантехник устранил все с 5-го раза, после постоянных напоминаний. Но у меня нервов хватило ходить и напоминать. Многие не тратят на это нервы и живут, не возмущаясь. Чтобы получить мыло и туалетную бумагу, приходилось 2 дня напоминать об этом горничной, и слышать в ответ, что у нее сейчас нет, надо получить у старшей сестры, а ее тоже сейчас нет. Многие тоже не тратят на это нервы, а идут и покупают все в магазине. У меня - в ванне в стене между перекрытиями текла лопнувшая труба, поэтому стена была постоянно мокрая, вся в грибке, штукатурка облетала на пол и ужасно пахло. Но это никто ремонтировать не собирался. Это текло до меня и после меня туда тоже людей поселили. Телевизор у меня хорошо показывал только 1 программу, остальные каналы можно было только слушать, но не смотреть. В этом году отменили 2-ой завтрак, оставили его только для социальных путевок. И россиянам особенно обидно все это потому, что за путевки мы платим примерно в 1.5 раза дороже, чем белоруссы. Мне предлагали через неделю поменять комнату. Но я походила по другим комнатам, посмотрела... Они все примерно одинаковые, в каждой что-то сломано, разбито, не работает. И смысла таскаться с вещами, чтобы поменять "ШИЛО на мыло" нет. Где-то умывальник не работал. Где-то ванна была настолько ржавая и грязная, что туда брезгливо было заходить. Смотрела я "улучшенные" комнаты в 1 и 2 корпусе. Менеджер меня сразу предупредила, что из "улучшенного" там только новые двери, да кафель новый и вместо ванны душевая кабина. Но кабина мне нравиться намного меньше ванной. В одной комнате в этой кабине не было двери, поэтому мылись там сидя, стараясь не сильно забрызгать пол. В другой улучшенной комнате унитаз был новый, но смывал с 5-го раза. Вызывали его починить, но не смогли. Так и мучались. Я то надеялась, что в улучшенных номерах хотя-бы стулья есть, но у них такие-же табуретки. И еще я надеялась, что там кровати новые, нескрипучие стоят. Но ошиблась. кровати такие-же старые и так-же скрипят. Окна в 1 и 2 корпусах выходят на недостроенное здание, которое закрывает солнце. И в комнатах мало солнца и очень сыро. Мне жаловались, что на лоджии белье не сохнет. Я зашла к ним на лоджию и увидела, что там на полу мох от сырости растет.
Там есть только шикарное озеро и территория. Ради этого летом туда стоит ехать. Питание мне тоже очень понравилось, нормальные процедуры. А вот бытовые условие- никакие. Причем для всех одинаково: что для русских, что для белоруссов.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 17:30 
Советник

Добрый день. Хотела уточнить по новогодним ценам. На сайте пока вроде бы старые цены остались. А мне ответили в службе бронирования, что новогодние даты и цены уже поступили от санатория. Где можно посмотреть цены на новогодний заезд, ведь они всегда выше, чем в обычные месяцы.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 17:34 
Советник

и еще вопрос: будет ли в новогодний заезд скидка на 5-ти летнего ребенка на основном месте?

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 18:50 

Валерия, цены на новогодний период в санаторий "Алеся" в настоящее время еще не утверждены, они будут известны ориентировочно 15 октября.
Следите за поступлением информации о стоимости путевок в санаторий в справочно-информационном разделе Стоимость путевок, а также со страницы объекта.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 19:26 
Советник

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 15:46 
Участник

У меня мама сегодня с подругой приехали в "Алесю".Трансфер заказывали с этого сайта и путевку.Мама говорит,встретили,водитель помог вещи донести,погода там хорошая, солнышко.Питание ей понравилось.Номер у нее в первом корпусе,говорит очень уютно и чисто.А вот в 3 корпусе,говорят не очень.Отопление на ночь включают пока.Деньги не успели поменять,и магазинов там нет рядом никаких,но вечером собираются на дискотеку.Как вернутся напишу ее впечатления.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 09:58 
Участник

Уважаемая Анюта, дабы Вы знали, питание для белорусов и россиян различается и по ассортименту, и по размеру порции. По поводу "напитаться" - не заметила, чтобы порции были очень вкусными, а мне есть с чем сравнить, потому как была не в одном санатории на территории Беларуси. Возможно, мне попались исключения из правил (я про других отдыхающи), но впечателение отсалось не очень приятное.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 12:20 
Участник

И всё-таки я с Вами поспорю. Когда мы были в санатории, то питание отличалось только у тех, кто был по профсоюзным (не знаю, как они правильно называются) путёвкам. И то не могу сказать, что оно сильно отличалось, мы же не в поле обедали, я видела, что на соседних столах.
А насчёт вкусного: Кому нравится арбуз, а кому — свиной хрящик :wink: Вряд ли человеку, любящему жареную картошку, бифштекс с кровью и т.п. понравится еда в санатории, она всё-таки диетическая. А мы с удовольствием кушали мясные и рыбные котлетки и тефтельки, гарниры из разных круп, салаты из свежих овощей.
По объёму порций могу сказать только одно - первые дни пытались всё съедать, потом поняли, что это не возможно :) Суп на стол ставили в кастрюльке, мы его не доедали! Оставалась ещё чуть ли не половина кастрюли.
Жаль, что здесь картинки нельзя вставить, я бы для примера меню на день выложила. Если кто сомневается насчёт питания, пишите в личку, вышлю на e-mail.

Так что для меня отдых в санатории ещё и потому был отдыхом, что кормили хорошо, а я была освобождена от бытовых хлопот связанных с приготовлением пищи. :wink:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 11:48 
Участник

Molly писал(а):
Уважаемая Анюта, дабы Вы знали, питание для белорусов и россиян различается и по ассортименту, и по размеру порции. По поводу "напитаться" - не заметила, чтобы порции были очень вкусными, а мне есть с чем сравнить, потому как была не в одном санатории на территории Беларуси. Возможно, мне попались исключения из правил (я про других отдыхающи), но впечателение отсалось не очень приятное.

Совершенно не согласна с Molly. Отдыхала в санатории 23 дня (с 06 по 23 сентября). За это время обедали за одним столом и с белорусами, и с россиянами. Кормят абсолютно одинаково, еду выгружают с одной раздаточной тележки, никто для нас (россиян) особой тележки не возил! Есть меню из порядка 5-6 наименований второго, 3-4 первого, 3-4 салата, т.ч. есть из чего выбрать, тем более всегда расписано что из чего приготовлено. Надо только помнить, что это санаторий и еда все-таки приготовлена большей частью на пару, отварная, не слишком соленая (но на столе всегда стоит солонка, хрен, некоторые просят уксус). Я "по жизни" люблю жареное, но ни сколько не страдала от не очень для себя обычной еды.
Готовят очень вкусно и с душой! Обидно за "наезды" на поваров.

Бытовые условия, конечно, не очень... Но об этом - в следующий раз, много работы за время отпуска накопилось. Жила и в 3, и в 4 корпусах. Была в гостях во втором. Если есть вопросы - отвечу или соберусь с духом и напишу "эссе". :D

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 17:53 
Эксперт

Скажите пожалуйста,что в 2местн.2 комн.номерах,только 2спальные кровати :?: Есть ли эти же номера,но с отдельными кроватями :?: :P

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 18:18 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

В двухместных двухкомнатных номерах санатория Алеся стоят только двухспальные кровати.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 20:15 
Эксперт

Юлия,спасибо за оперативный ответ.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 07:40 
Эксперт

На-дин,Анюта!(800х600-отлично видно!)Большое спасибо!

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 18:57 
Участник

Подскажите, пожалуйста, есть ли в санатории "Алеся" прокат лыж? Вроде на сайте в описании санатория он не обозначен, а в программе новогоднего праздника есть "лыжная прогулка". Да и хотелось бы погулять по лесу потихонечку по лыжне: тишина, пустота, сосны...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 19:06 
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ

Здравствуйте, Svetapoly!
В санатории Алеся есть пункт проката. Там Вы сможете взять на прокат лыжи, чтобы
совершить увлекательную прогулку по проторенной лыжне среди заснеженного леса в период Новогодних праздников.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 21:10 
Участник

Большое спасибо, Катя!

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 12:10 
Участник

Здравствуйте!
Мы собираемся ехать в санаторий на своей машине. По путевке дата заезда 29 января с 8.00. Хотелось бы сразу приступить к процедурам, посетить врача, поэтому удобнее было бы приехать в санаторий 28 декабря вечером. Каким образом можно договориться о заселении? Какова будет стоимость неполного дня? Как уточнить наличие свободных мест? Может быть связаться каким-то образом с администрацией и предупредить?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 12:26 
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ

svetapoly, вопрос о раннем заселении в санаторий Алеся Вы сможете решить со специалистами службы бронирования на странице Вашей заявки.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 19:05 
Участник

Вопрос к администраторам!
Подскажите плиз, а когда и как можно забронировать путевку на лето 2011???
Поедут 3 взрослых и 1 ребенок.
Проблема в том что мы пока не знаем даты заезда.
И подскажите плиз в какой период лета лучше ехать в Алесю???
Чтобы и купаться было уже тепло, но чтобы было ещё не очень жарко.
Заранее огромное спасибо!!!!!

И спасибо всем за отзывы, очень помоголи определиться с выбором санатория!!!

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 19:27 
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ

Уважаемая Светлана С.Е.!
Вы уже можете отправить заявку на бронирование в санаторий Алеся. Как только станут известны цены и
даты заезда в санаторий в летний период, Вы совместно со специалистами отдела бронирования сможете
подобрать себе наилучший вариант.
Отправить заявку на бронировании можно на странице портала - http://www.sanatorii.by/?order=85.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа