|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 02:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ксения Войтик
|
Добавлено: 01 июл 2010, 12:02 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
ирина шам, в санатории "Лесное" установлены пандусы для обеспечения перемещения колёсных транспортных средств с одной горизонтальной поверхности на другую. Возможности взять на прокат коляску в настоящее время нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LanaSPb
|
Добавлено: 03 июл 2010, 10:20 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 07:41 Сообщения: 51 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поезд прибывает в Борисов в 8-00. Заказываем трнсфер. Будет ли возможность обмена денег по дороге в это время?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 03 июл 2010, 12:16 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемая LanaSPb, в Борисове на вокзале есть пункт обмена валют. Если Вы заказали трансфер, то водитель поможет Вам обменять деньги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LanaSPb
|
Добавлено: 03 июл 2010, 17:08 |
|
Знаток |
|
|
Уточните, пожалуйста, режим работы обменного пункта на вокзале. Меня интересует возможность обмена валюты в 8-00...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 03 июл 2010, 17:24 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
LanaSPb, пункт обмена валют на ж/д вокзале работает с 8.30. У Вас будет возможность обменять валюту по дороге в санаторий Лесное в г.п. Бегомль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LanaSPb
|
Добавлено: 03 июл 2010, 22:14 |
|
Знаток |
|
|
Спасибо. Вы действительно, Специалист!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natala
|
Добавлено: 22 июл 2010, 16:31 |
|
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста как добраться общественным транспортом до санатория "Лесное" от ж.д. станции Витебск , Полоцк. А может Вы сможете подсказать как лучше добраться из г.Смоленск до санатория с наименьшими пересадками и кротчайшим путем. Благодарю Вас за раннее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 22 июл 2010, 17:25 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Вы можете добраться до санатория «Лесное» - http://www.sanatorii.by/?obj=162 автобусом в направлении г.п.Бегомль до д. Замосточье. В дни заезда и отъезда отдыхающих курсирует автобус санатория по маршруту санаторий «Лесное» -д. Замосточье. Расписание движения автобусов из Витебска или Полоцка до д. Замосточье Вы можете посмотреть здесь>> http://www.minsktrans.by.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюшка
|
Добавлено: 25 июл 2010, 15:02 |
|
|
Всем доброго здравия!!! Мои родители недавно вернулись из санатория Лесное. Пишу отзыв от их лица. Отдыхали в июле 2010 года. Сразу столкнулись с очень долгим заселением. Надо было отстоять 3 очереди: 1-в кассу(оплатить курортный сбор), 2- в регистратуру (за ключом), 3-самая медленная, где девушка переписывает из сан-курортной карты все данные для врача. Это заняло у нас часа 4, не меньше! Санаторию, видимо, удобны массовые приезды отдыхающих, а то, что народ стоит в очереди их не волнует! Обслуживающий персонал старался как можно быстрее нас принять, но положение это не спасало, что вызвало праведное возмущение отдыхающих! Мы этого не ожидали, т.к. 2 года назад этого безобразия не было! Совет: хотите быстрее заселиться-приезжайте или очень рано, или поздно(часа в 4 дня). Обменника в санатории нет. Совет: меняйте сразу побольше денег на вокзале, чтобы не волноваться. Питание здесь обычное. Рыба костлявая, мясо жёсткое. Официанты носятся, но ждать приходится. Порадовал вкус первых блюд. Для желающих похудеть-самое оно, а кто не желает-рядом магазин, где можно докупить всё, чего не хватает. А в целом, всё замечательно: природа, обслуживание, очень приветливые люди! Бассейн хороший, пляж не плохой, но не хватает песчаного захода в озеро. В прокате можно без проблем взять велики, лодки, катамараны и проч. Иногда доставало стрекотание газонокосилок, но что делать? В Белоруссии с этим строго. Советую съездить в этот санаторий! Где Вы ещё помёрзните в криосауне -110 градусов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jash
|
Добавлено: 30 июл 2010, 13:14 |
|
|
Здравствуйте! Меня интересует следующая информация: могу ли я разместиться с ребенком в номере двухместный однокомнатный на 24 дня с ребенком 5 лет с оплатой только за 1 человека, если второму не требуется питание, процедуры, койко-место (с собой будет надувной матрац и свое постельное белье). Спасибо. Если такое невозможно, действует ли по-прежнему скидка для ребенка до 6 лет в 50% и на какие номера она распространяется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 30 июл 2010, 18:06 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
Jash, предложенный Вами вариант размещения в санатории Лесное невозможен. Для отдыха и лечения в санатории Вам необходимо приобрести две путевки (для взрослого и ребенка) в двухместный однокомнатный номер. Скидка в размере 50% предоставляется детям в возрасте до 15 лет при их размещении на дополнительном месте только в номерах категории люкс. Отправить заявку на бронирование Вы можете со страницы санатория. Специалисты службы бронирования ответят на все интересующие Вас вопросы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LanaSPb
|
Добавлено: 01 авг 2010, 10:07 |
|
Знаток |
|
|
Интересует информация, организовано ли транспортное сообщение (кроме трансфера АТТ) с Минском или Борисовым......-заказ маршрутного такси в день отъезда. и.т.п. ? Решаем откуда брать ж/д билеты до Питера, от Минска или Борисова....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 01 авг 2010, 14:58 |
|
|
|
LanaSPb, по информации, предоставленной справочной автовокзала, из п/о Лесное или из д.Замосточье до г.Борисова нет прямого рейса автобуса или маршрутного такси. Из д.Замосточье до г.Минска ежедневно отправляются рейсовые автобусы (маршрутное такси) Шарковщина-Минск, Витебск-Минск, Браслав-Минск, Глубокое-Минск, Лепель-Минск, Миоры-Минск, время отправления ежедневно 7.08, 10.45, 11.58, 12.37, 13.18, 17.12, 18.43, 20.48; 14.35 (сб), 9.05 (пн-чт,сб,вс), 9.24 (пт), 14.35 (сб), 15.58 (сб, вс), 17.33 (вс), 21.43 (пн-сб), 21.53 (вс).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тошка
|
Добавлено: 09 авг 2010, 22:16 |
|
|
А кто-нибудь может сказать,есть ли теренкуры для долгих прогулок или территория санатория маленькая?Меня интересует ходьба по лесу,есть ли там среди леса или вдоль озера тропа?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 10 авг 2010, 16:30 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Территория санатория "Лесное" достаточно большая и составляет 21 га. Более подробная схема санатория "Лесное" представлена на фото 77.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тошка
|
Добавлено: 11 авг 2010, 21:47 |
|
|
спасибо.А зимняя лыжная трасса летом что из себя представляет?По ней можно ходить пешком?Или только по тропе здоровья?Сколько км,если по тропе здоровья гулять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 13 авг 2010, 09:18 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории "Лесное" зимняя лыжная трасса летом представляет собой дорожку, по которой можно ходить. Её протяженность составляет около 10 км, а протяжённость тропы здоровья - около 5 км.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тошка
|
Добавлено: 13 авг 2010, 22:05 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lena.dbr
|
Добавлено: 18 авг 2010, 13:07 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите, как в санатории обстят дела с интернетом? Доступен ли он отдыхающим? Если доступен, то в каком виде (какие-то общественные зоны, интернет в номерах.... wi-fi на территории)? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 18 авг 2010, 16:28 |
|
|
|
В настоящее время в санатории "Лесное" нет стационарных компьютеров для выхода в интернет или точки доступа Wi-Fi. Однако Вы можете воспользоваться доступом в интернет по средствам мобильной связи. В Республике Беларусь услуги мобильной телефонной связи оказывают четыре компании-оператора: МТС - Беларусь, Velcom, Life и DIALLOG. В санатории "Лесное" преобладает мобильная связь операторов МТС - Беларусь и Velcom.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIKTORIY
|
Добавлено: 30 авг 2010, 19:19 |
|
|
29 августа мы с внучкой (11 лет) вернулись из санатория. Перед выбором санатория я долго изучала отзывы, просмотрела все фотографии, сравнивала с другими санаториями и результат -"Лесное". Приняли нас хорошо, даже небольшая заминка (нас почему-то не оказалось в списке, хотя на руках была оплаченная через турфирму путевка) была решена довольно оперативно. Заселили в просторный номер на первом этаже, но было тепло, несмотря на резкое похолодание на улице. На полу ковролин, большой холодильник, телевизор, чайник с небольшим набором посуды на 2-х, утюг с гладильной доской, сушилка для белья на широченной лоджии, две полуторных кровати с надкроватными бра и огромный шкаф-купе с таким же огромным зеркалом, довольно просторный санузел, стеклопакеты. Под окном бювет с минеральной водой. Территория вся ухожена в цветах. Пляж тоже ухожет, на воде надувной батут для детей. В лечебный корпус теплый переход и дождь и холод нам не страшен. Ну что еще нужно - все для жизни есть. До обеда мы успели посетить врача и получить назначения на прцедуры как и обещано на 12 дней: по 4 ручного массажа, физеотеапию по 5 процедур, 2 ванны по 5 процедур, ингаляцию по 5 проц., кислородный коктейль и фитосборы. Остальное: подводный массаж, галотерапия, криосауна, продолжение ручного массажа, бассейн - все платно (кстати, бассейн шикарный, большой, с двумя чашками джакузи, мы проводили там много времени, наплавались вдоволь). Но цены очень даже маленькие для нас, поэтому мы получили все что хотели. Довольно доброжелательный персонал от врачей до горничной, всегда улыбка и исполнение всех просьб. А ВОТ КОГДА ПОШЛИ НА ОБЕД В КРАСИВУЮ СВЕТЛУЮ СТОЛОВУЮ И СЕЛИ ЗА СТОЛ настроение сразу упало и очень низко: ТАК НЕВКУСНО И ТАК НЕАППЕТИТНО КОРМИТЬ ЛЮДЕЙ В ЭТОМ САНАТОРИИ - ЭТО КОЩУНСТВО. Мы не привередливы в еде, но когда сомещают овсяную кашу без соли и масла с непонятным куском от курицы или рыбу в костях с разваренной и никакой пшенной кашей!!! это ОЧЕНЬ НЕВКУСНО! На завтрак дадут салат из зеленых помидоров с натертым на терке огурцом и очень крупно нарезанном луком в просто кошмарном количестве. Наши дети сказали что у них в этом году, наверное большой урожай лука, вот его везде и суют в неограниченном количестве, не знают куда деть. Я могу перечислить все блюда, которые мы получали из "кухни", но от этого станет еще грустнее, только один или два раза было съедобно. Уважаемый директор санатория, это мнение очень многих ваших отдыхающих: гоните Вы Вашего руководящего повара и диетсестру в паре в три шеи из Вашего санатория и тогда Ваш санаторий это будет наш любимый санаторий. А за все остальное спасибо, мы подлечились, отдохнули. И внучка сказала, что хорошо-бы приехать сюда зимой на каникулы, и еще и на лыжах покататься. И приедем,обязательно. НО, ЕСЛИ ЗАМЕНИТЕ ПОВАРОВ!!!! До свидания. И привет Вам из Санк-Петербурга!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 31 авг 2010, 08:39 |
|
|
Уважаемая VIKTORIY, большое спасибо за отзыв.Подскажите пжл.,в чем различия между главным корпусом и корпусом "А"? И позволительно ли будет,задать Вам,ряд уточняющих вопросов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIKTORIY
|
Добавлено: 31 авг 2010, 18:50 |
|
|
Миха писал(а): Уважаемая VIKTORIY, большое спасибо за отзыв.Подскажите пжл.,в чем различия между главным корпусом и корпусом "А"? И позволительно ли будет,задать Вам,ряд уточняющих вопросов? С удовольствием отвечу, если смогу на все Ваши вопросы. Главный корпус - основной и он соединен с лечебным корпусом и бассейном переходом, еще в нем расположенеа столовая, библиотека, танц.зал, кинозал. Копрпус А находится недалеко в 50-100 (плохо с метрами у меня) метрах. Его еще иногда называют генеральским, но из него надо всюду ходить по улице. Чем он хорош внутри не знаю, не была.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIKTORIY
|
Добавлено: 31 авг 2010, 18:56 |
|
|
Да, забыла сказать, что в главном корпусе еще расположена администрация, оплата процедур, почтовый киоск, и телефон-автомат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 31 авг 2010, 20:11 |
|
|
Спасибо, VIKTORIY!Хотелось бы узнать,какой у Вас был номер(я понял,что стандарт?),может быть видели двухкомнатный полулюкс?На каких этажах они находятся,как работает лифт в главном корпусе,есть ли нарекания на его работу?Вы писали: "...продолжение ручного массажа...",я так понимаю,что Вы покупали доп.сеансы массажа?Есть ли с этим проблемы(по массажу),да и по другим процедурам,чтобы получить за доплату,то кол-во,которое нам требуется,без этих "понтов-по показаниям".(Я имею ввиду кол-во массажистов,реальных ванн,наличие очередей на процедуры,возможность согласовать получение процедур,по удобному,для отдыхающего графику,в пределах разумного,естественно)?Ведь иной раз,что получается.Праздновали мы несколько лет назад Новый год в одном ведомственном подмосковном санатории.Баня там супер,но чтобы туда попасть,нужно записаться числа 25 декабря,(так нам объяснили),а мы заехали 29числа.Вообщем выделили нам час с 23 до 24ч.Просто санаторий рассчитан на 400 чел.,а баня одна и с деньгами там у отдыхающих проблем нет!Кстати,Вы не в курсе,есть ли в номерах полулюкс и бассейне - фены?(жена интересуется... )Какие есть экскурсии и куда,(по каким ценам),приезжают ли местные артисты с концертами?Связь моб. МТС,работает устойчиво в санатории и окрестностях?Про питание,даже спрашивать не буду(Ваше мнение понятно ).Хотя...,два года назад,интересуясь питанием в "Белой веже",хорошего прочитал,скажем так,немного.Отдыхая там,два года подряд,считаю,что нам за эти деньги,"выступать"-просто грех,не знаю может нам просто повезло...И потом "Только накрывшись одеялом, говорит вьетнамская пословица,узнаешь, есть ли в нем блохи.".Вот такие мои вопросы,ПОКА...,ну скажем из основных,которые интересуют.Так сразу и не сообразишь.Заранее,буду признателен,Вам за ответы.С уважением,Миха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIKTORIY
|
Добавлено: 02 сен 2010, 12:21 |
|
|
Для Миха. Ух сколько сразу! Постараюсь ответить на всё. Фены в бассейне есть и хватает на всех желающих. Как и бассейна, ходи в любое время и сколько посещений в день 36 руб. русских стоимость входа, мы там находились по 1,5 часа, никто время не отслеживает. Некоторые ходили и утром и вечером. У нас был стандартный номер , однокомнатный на двоих, на первом этаже, рядом были 3-х комн и 2-х комн. люксы. Довольно просторные, мы заглядывали: с микроволновкой, халатами, диванами, фужерами, что еще не знаю. Очередей на процедуры я не видела. А получить дополнительные процедуры просто - пойти на прием к врачу и попроси. Подгоняют время процедур уже на месте, это тоже все получилось сразу. В бане и сауне мы не были, но заглядывали в сауну. Частенько там было темно. Наверное тоже проблем не будет , точно не скажу, но слышала, что люди говорили, что надо пойти заказать сауну. Санаторий всего на 180 человек, а лечебный корпус достаточно большой. Мы получили все, что хотели, без очереди, без проблем. Все что вы видели на фото на сайте - все соответствует. Артисты к нам не приезжали и вообще массовик-затейник у них слабоват. Приезжали разные фирмы с распродажами. Экскурсий много, все как на сайте. Про МТС скажу - очень дорого, поэтому мы пользовались медународой связью через таксофон, это очень дешево и просто, он находиться в вестибюле. Тут же продается карта. А про питание скажу - даже за эти деньги хочется поесть, пусть не деликатесы, а простую санаторскую пищу, но съедобную! Пока все. Есть еще вопросы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 02 сен 2010, 13:14 |
|
|
VIKTORIY,огромное спасибо!Вот,как я люблю,такие ответы.Все-понятно.(лишь про лифт,если возможно,уточните).Ведь там,наверняка,люксы и полулюксы не только на первом этаже расположены.В остальном-порадовали!Так и должно быть,в хорошей здравнице! Что касаемо питания,тут собственно(не ставлю,под сомнение, Ваши личные отзывы)могут быть всего две основные причины.( если Вы правы,в своих выводах)Или воруют не по чину("...тигру мясо не докладывают...")Тогда непонятно,куда УБЭП КГБ Беларуси смотрит Или зав.производством(шеф-повар) не на своем месте и руки не из того места растут,впрочем,как и голова.Хороший спец и из "дерьма", "конфетку" сделает.(предположим,снабжение,скажем мягко, "хромает"...)C другой стороны,что,для "генеральского" корпуса,отдельная кухня или начальник санатория-лично готовит Еще раз,благодарю Вас за ответы,на мои вопросы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 02 сен 2010, 18:43 |
|
|
Вот такие отзывы о питании,почти за три года...(с форума)"...Питание некоторым отдыхающим не нравилось, но ведь оно же специально для больных желудков предназначено! Персонал радушный, но многие недовольны переменами - с нового года санаторий больше не связан с КГБ, перешли на хозрасчет, з/пл у персонала понизились, я слышала как некоторые между собой разговаривали, что нужно уходить... "...Питание хромает." "...Пару слов о питании. Та информация, которую разместили на интернет странице, не совсем правдива. Лучше честно написать, что питание – санаторно-курортно диетическое. Кашки, салатики, паровые котлетки и т.д. В основном варёное и пареное. Никакого жаренного мяса. И это правильно. Надо оздоравливаться и сбрасывать лишние килограммы."( хотя...,Как говорит маленькая девочка,из рекламного ролика про майонез - "худеют те,кто неправильно женился" ,а устами ребенка,как известно,глаголит истина!)-в скобках, дополнение моё. "...Питание совершенно не санаторное: много жирных и жаренных блюд, а заказанные диетические блюда просто вычеркивались в последний момент из меню. Показатель неудовлетворительного питания: после посещения столовой одежда сильно пропитывалась запахом еды "...Питание оставляет желать лучшего…" "...что касаемо питания: сбалансированное диетическое питание,голодными не были, но вот ребенок практически ничего не ел и на мой взгляд меню скудноватое и зелени с овощами практически не было- все, что хотели покупали сами, так, что с этим проблем не было." "...Питание не понравилось совсем, хотя и заказное меню. ВСе пресное, пережеванное. Я иногда, когда совсем надоест, ездила в кафе в близлежайшие поселки." "...Мы с мужем отдыхали в ноябре 2008. В общем - не плохо, но питание не понравилось." "...Не всё удовлетворило в питании,..." "...Питание здесь обычное. Рыба костлявая, мясо жёсткое. Официанты носятся, но ждать приходится. Порадовал вкус первых блюд. Для желающих похудеть-самое оно, а кто не желает-рядом магазин, где можно докупить всё, чего не хватает." "...А ВОТ КОГДА ПОШЛИ НА ОБЕД В КРАСИВУЮ СВЕТЛУЮ СТОЛОВУЮ И СЕЛИ ЗА СТОЛ настроение сразу упало и очень низко: ТАК НЕВКУСНО И ТАК НЕАППЕТИТНО КОРМИТЬ ЛЮДЕЙ В ЭТОМ САНАТОРИИ - ЭТО КОЩУНСТВО. Мы не привередливы в еде, но когда сомещают овсяную кашу без соли и масла с непонятным куском от курицы или рыбу в костях с разваренной и никакой пшенной кашей!!! это ОЧЕНЬ НЕВКУСНО! На завтрак дадут салат из зеленых помидоров с натертым на терке огурцом и очень крупно нарезанном луком в просто кошмарном количестве. Наши дети сказали что у них в этом году, наверное большой урожай лука, вот его везде и суют в неограниченном количестве, не знают куда деть. Я могу перечислить все блюда, которые мы получали из "кухни", но от этого станет еще грустнее, только один или два раза было съедобно. Уважаемый директор санатория, это мнение очень многих ваших отдыхающих: гоните Вы Вашего руководящего повара и диетсестру в паре в три шеи из Вашего санатория и тогда Ваш санаторий это будет наш любимый санаторий." ОДНАКО...,ТЕНДЕНЦИЯ!!! Чтобы это значило?Возможно есть другие причины,о которых я не подозреваю?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIKTORIY
|
Добавлено: 04 сен 2010, 20:21 |
|
|
[quote="Миха"]Вот такие отзывы о питании,почти за три года...(с форума)"...Питание некоторым отдыхающим не нравилось, но ведь оно же специально для больных желудков предназначено!
Прошу прощения за задержку в ответе. Проблемы с интернетом. От такого питания, что было нам предоставленно желудки разболелись еще больше. Меня постоянно мучила изжога. А вот кашки нам давали только как гарнир к непонятного происхождения котлеткам, биточкам, рыбе....Для больных желудков утром салат из сырой капусты с перцем и огромными кусками лука!???!! И дело не в том, что воруют или нет, а в том что невкусно, недиетически и несовместимо при достаточно большой порции. Вот вернетесь из санатория, очень Вас прошу, поделиться своими личными впечатлениями о питании. Да, нам сказали что руководящий у них меняется каждые 3 месяца, может Вам достанется лучше? Теперь на Ваши вопросы о лифтах. В главном корпусе ("генеральский" имеет 2 этажа) 2 больших лифта, конечно старенькие, но при нас ходили исправно и нареканий не было. В лечебном корпусе более современный, но тоже не быстрый. Но, нам спешить было некуда, мы везде успевали. Про дополнительные процедуры за плату могу сказать, что у нас проблем не было - идешь к врачу и просишь все что тебе не противопоказано. Отдыхающие из так называемого "генеральского" корпуса и в столовую и в лечебный корпус и в кинозал и т.д. ходили в главный корпус.Да, очень важный момент: обязательно возьмите шапочки для бассейна, купить там их негде. Ну вот, теперь, пожалуй, все. Если есть еще вопросы - пожалуйста. В целом санаторий хороший, можно отдохнуть и подлечиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 04 сен 2010, 21:17 |
|
|
Большое спасибо за полнейший отзыв, VIKTORIY!Да,мне и самому, искренне не понятно,похоже прекрасный санаторий,а с питанием навести порядок не в силах... (за столько лет,судя по отзывам )Хотя,еще раз повторюсь,и с отзывами...- всяко бывает(все мы люди и у каждого своё мнение)...Тут,в интернете,на рекламном сайте турфирмы наткнулся на такую статью - "УНИКАЛЬНЫЙ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС!!! На базе санатория «Лесное» Комитета государственной безопасности Беларуси работает уникальный лечебно-оздоровительный комплекс. Его появление – результат долгого и кропотливого строительства. Комплекс возводили в течение 9 лет. Красную ленточку на церемонии открытия перерезал лично председатель КГБ Степан Сухоренко. Пристальное внимание к событию главы ведомства не случайно – такого комплексного лечебного оборудования нет больше нигде в Беларуси. А наличие отдельных оздоровительных составляющих — достояние нашей страны. К примеру, криосауна. Это мини-комната, где температура не поднимается выше минус 110 градусов. В то же время люди заходят туда не в шубах и валенках, а как в обычную сауну. Эффект от такого недолгого, но резкого охлаждения потрясающий: мобилизуются все силы организма, высвобождаются дремлющие резервы, происходит омоложение. Говорят, во многом достижения немецких спортсменов зиждятся на регулярном посещении криосауны. В Европе такие процедуры популярны и у обычных граждан. Теперь уникальный аппарат появился и в Беларуси. Уникальность комплекса заключается в том, что он включает в себя как спортивное, так и лечебное оборудование. Здесь есть процедурные и диагностические кабинеты, джакузи, криосауна, два бассейна, тренажерный зал и т.д. С введением нового комплекса санаторий сможет потягаться даже с самыми авторитетными лечебными базами нашей страны." Ну, не понятно ,такую здравницу сумели создать,а с питанием проблемы...Вот бы услышать комментарий администрации санатория...,но это похоже из области фантастики.(или я,не прав?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|