Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 04:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОЦ "Солнечный"
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 18:08 
Директор санатория Солнечный

Спасибо.Будем ждать встречи.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 19:38 
Участник

Сергей Владимирович писал(а):
Frrussia,здравствуйте!
1.Прежде, чем ответить на 1-й вопрос, меня интересует характер травмы и его последствия.Конечно же все что необходимо для лечения, у нас имеется.
2.Трехлетнего ребенка Вы можете взять только с оплатой 80% стоимости путевки ( к сожалению).
3.Поверьте мне,что в нашем учреждении процедур хватит и Вам и Вашему ребенку.

Сергей Владимирович, спасибо за быстрый и подробный ответ.
1. у сына был компрессионный перелом 4 позвонка грудного отдела в мае.
2. тогда получается, что мне нужно будет заплатить 100% за себя и по 80% за обоих детей. правильно ли я понимаю?
3. просто я переживаю из-за того, что мне не с кем будет оставить детей, пока я прохожу процедуры.
4. если заезд начинается 4 июля (это воскресенье), то в тот день не будет никаких встреч с врачом и процедур?
спасибо

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 09:50 

Frrussia! Отвечаю по пунктам:
1.Желательна в СКК консультация детского невролога.
2.Получается так.
3.При отсутствии детской комнаты эта проблема как-то не подымалась
4. При заезде в воскресенье ведется прием врача и расписываются процедуры на время Вашего пребывания.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 10:14 
Участник

спасибо

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 12:20 
Читатель

Отдыхали в Солнечном с ребёнком на Новый, 2009 год. У ребёнка до сих пор только радостные воспоминания. Из минусов - в номерах было холодно, видимо неправильная установка окон, т.к. при стеклопакетах такого холода не должно быть. Были перебои с электричеством, из-за холода некоторые даже уехали раньше времени... У меня заболел ребёнок, видимо простудились, аптечного киоска в ОЦ нет (может быть сейчас появился), поэтому за лекарствами в Брест ездила. Также плохо то, что в основном номера блочные, т.е. блоки 2+2, с соседями жить приходится, а я к этому не привыкла... Звукоизоляция в номерах плохая, всё слышно. Теперь о плюсах: лечение хорошее, все процедуры назначаются по максимуму, ни за что не доплачивали. Атмосфера очень хорошая, персонал очень приветливый, доброжелательный. В ОЦ вся мебель современная, хороший ремонт, всё красиво. Питание вкусное, как дома, заказное меню. Были экскурсии в Брестскую крепость и в Беловежскую пущу. Все вопросы решаются, главврач молодец ( правда я его за всё время пребывания так и не увидела), весь персонал его "как бога" боится, чуть - что : "только главврачу не говорите", вот что значит авторитет....

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 13:35 

Kristi2000! Спасибо за резюме.Сколько людей,столько и мнений.Конечно же мы стараемся, что бы минусов было поменьше. К сожалению, аптека у нас долго не появится, т.к. на 96 человек содержать нерентабельно.Но в планах она есть. По поводу последней фразы- каждый должен делать свою работу профессионально,кем бы он не работал.
Будем рады видеть!!!

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 11:41 
Эксперт

Добрый день, Сергей Владимирович! Вы опять «впереди планеты всей» :D . Молодцы, продукция «sea of life» сыскала мировую славу. Позвольте немножечко Вас помучить. Если я правильно поняла, то эти грязи, в основном, применяются в Вашем санатории в косметических целях, т.е для поднятия общего жизненного тонуса организма . А вопрос у меня такой: Возможно ли в один день проходить процедуру грязелечения на суставы сапропелевыми грязями (положительная динамика после 10 пройденных процедур) и один из видов обертываний? Или нельзя объять необъятное и нужно между ними выбирать? Вашу главную заповедь НЕ НАВРЕДИ, я помню.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 17:51 
Участник

Здравствуйте, мне тоже интересно про «sea of life». Это будут обертывания?Это входит в стоимость путевки, или это дополнительная процедура?
И еще такой вопрос - в санатории есть косметолог? Хочется совмещать полезное с приятным :)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 18:58 

Масяня, здравствуйте! как самочувствие после Солнечного?
Конечно же стараемся на месте не стоять.Показаний для данной грязи очень много не только клинических , но и в качестве косметического средства.Поэтому в 1-ю очередь назначаем при заболеваниях
Ну а в сочетании с другими грязями- с общими укутываниями не сочетается, но если это по отдельным областям и эти областя не совпадают,то можно.
Масяня! Не только не навреди, но и не на нагрузи!!!Отдых -это тоже своего рода работа.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 19:11 

Veraikon!
При данном виде лечения применяется не только общие обертывания, но и отдельно по областям.
В стоимость путевки данная грязь не входит.
В центре косметолога ПОКА нет.
В жизни очень часто хочеться и должно получаться совмещать и полезное и приятное.
БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 19:32 
Эксперт

Добрый вечер, Сергей Владимирович! Спасибо, самочувствие в норме, или как у нас говорят «не дождетесь!» :) (шутка). Все, что получила в «Солнечном», необходимо поддерживать. Поэтому теперь пару недель чужого теплого моря, краткосрочное посещение «Спутника» в начале декабря, а в апреле – опять собираемся к Вам за полноценным лечением и релаксом. Про грязи поняла, порадовали Вы меня, :D а так как проблемных мест хватает, области не совпадут. Во благо своего здоровья не грех и поработать.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 13:38 
Советник

Масяня писал(а):
Поэтому теперь пару недель чужого теплого моря, краткосрочное посещение «Спутника» в начале декабря, а в апреле – опять собираемся к Вам

"И долго будет Карелия сниться" :D
Масяня, Вам надо в профиле местонахождение поменять - Вы уже в Карелию как в краткосрочную командировку :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 19:29 
Участник

Добрый вечер! В "Солнечном" теперь есть Wi-Fi. Прямо как и обещал Сергей Владимирович :D ! Спасибо!
Так скоро и косметолог появится :lol: :D

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:55 
Эксперт

Здравствуйте,уважаемый Сергей Владимирович!Быбирал санаторий для нас с женой,в Беларуси,на будущий год.Одна их форумчанок, под ником Та-тьяна,посоветовала обратить внимание на вашу здравницу,я ей ответил...,но потом решил спросить у вас лично по лечебным процедурам(ведь здоровье,это то главное,зачем мы едем в ваши здравницы-остальное,как бы приложение,хотя иной раз и приятное или наоборот...)

...По ценам думаю,мне Сергей Владимирович подскажет.Что бесплатно,а за что надо платить и сколько?Мне за эти 14 дней,(мин.срок путевки в ОЦ)хотелось бы получить следующие процедуры:1.Массаж ручной, нижней части тела(от бедер)-продолж.не менее 30мин.(8-10сеансов,кроме вых.)2.Душ Шарко(через день,кроме вск.),3.Ванны вихревые(перед ужином,ежедневно,кроме выходных)3.Парафин-озокерит(на колени ног,через день,кроме вск.)4.Электролечение-"матрац"(на все тело,через день,кроме вск.).5.Сухие углекисл.ванны(8-10)6.Галлотерапия(8-10,кроме выход.)7.Желтые скипидарные ванны(через день,кроме вск.)8.Подводный душ-массаж(через день,кроме вск.)9.Фиточай(ежедневно,кроме выходных),10.Кислородные коктейли(ежедневно,в удобное для меня время с 10до15,кроме выходных)10.Минер.вода-одна бутылка 1,5л.(раз в три дня)У жены еще было ЛФК,трен.зал,у меня тренаж.зал,правда не ходил ,от ЛФК-отказался,по дремучей несознательности.Бассейн ежедневно-1час(для ОЦ "Солнечный,чтоб там плавало,ну.максимум 5чел.,иначе-это "консервы",для площади около 50кв.м.),до обеда бесплатно,вечером-платно.(до 21ч.)

Пойдем дальше...Очень хотелось бы опробовать криосауну(разумеется нужен совет специалиста!),ну и конечно не две-три процедуры(а сколько надо,реально,чтоб был долговременный эфект?).Ну и конечно баньку-РУССКУЮ,с веничком(вечерком,на пару-тройку часиков),чтоб можно было расслабиться,в бассейне поплавать,потрындеть и т.п.(хотя бы раз в неделю).И кто придумал эту сауну-финские,что-ли у нас в гены просочились. Раньше (с русской баней)и народ здоровей был...,(ИМХО),а может просто с сауной и уборки меньше и вообще,"зачем платить дороже-если стирает одинаково". И конечно, при принятии процедур не сидеть в очереди,получать их в удобное для меня время.И теперь,ГЛАВНЫЙ ВОПРОС-сможет ли уважаемый Сергей Владимирович-гарантировать мне,как отдыхающему, соблюдение этих условий и по какой ЦЕНЕ(конкретно,хотя бы на сегодняшний день).Возможно,что-то и не получится,но что,по какой причине?Чтоб,я знал(еще до приезда),на что я могу рассчитывать и соответственно принимал решение о поездке.
И последнее.Хотелось бы знать(конкретно),какие из вышеперечисленных процедур здравница(ОЦ"Солнечный") может мне предоставить бесплатно(количество),какие платно и что(и по какой цене?,в каком объеме?),при соблюдении тех условий,о которых я писал выше?P.S.Ответы о том,что это надо смотреть по "показаниям",не очень интересны(уж,извините...,поскольку под видом "показаний"частенько-просто нет возможностей! :P )С удовольствием получу консультацию и советы,но решение должно быть за мной.(Кстати,так происходит во всех цивилизованых странах,в следующм году или в этом :?: , планируется принятие такого закона в РФ,врач рекомендует и назначает,решение принимает пациент)Получал в прошлом году,все эти процедуры в таком(и даже чуть большем) объеме.За истекший отчетный период(о...,как написал,старая закалка!)-общее улучшение самочувствия,за целый год-ни разу не вспоминал о боли в коленях ног,пропали судороги икроножных мышц,особенно по ночам,давление в норме(130,120х70,80-редко 140),намного меньше и реже проявлялись головные боли,ни разу за год-вообще не болел,даже простудой и это,при эпидемии гриппа зимой в Москве!(небывалый случай!)Срок путевки был-24 дня.Лет мне 57,курю,практически не пью.(уже... :( )Спасибо.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 18:39 

Здравствуйте,Миха!Увидел ваши исчерпывающие вопросы.Постараюсь дать исчерпывающие и достоверные ответы. .
Принцип – объективная информация
Лечение( включено в стоимость путевки):
Существует набор мед. услуг во время нахождения клиента в нашем учреждении (при отсутствии противопоказаний):
1. Водная процедура – ежедневно
Чередование через день бассейна (с массажными подводными стойками, гейзер, противоток, водопад - сеанс 45 мин. с инструктором ЛФК, 6-8 чел( по сан. нормам)) с водолечебницей (подводный душ массаж или жемчужные ванны, или душ Шарко,или восходящий душ, или циркулярный душ). Время отпуска- с 8.30 до 17.00
Отсутствие хлора – станция осеребренния + ультрафиолет;
2. Массаж – ежедневно
назначается один из двух имеющихся-ручной (1,5-3 ЕД, 1 ЕД= 8 мин) или механический (массажная кушетка НУГА-BEST, 38 мин). При этом учитываем пожелания клиента;
3. Спелеотерапия – ежедневно
сеанс 30 мин., одновременное посещение соляной пещеры 5 человек;
4. Сауна – предлагаем одну из 3-х имеющихся: инфракрасная, сухая влажная. ИК сауна назначается через день, сеанс 30 минут. Сухая или влажная назначается 1 раз в неделю, минимум для 5-6 человек. Назначение двух и более саун в течении 7 дней не рекомендуется. Поэтому назначение, с учетом мед. показаний только одной из саун (при желании клиента дополнительно сауна-за оплату( без веника));
5. Фитотерапия – ежедневно и в зависимости от мед.показаний предлагаем противоатеросклеротический, гипотензивный, успокоительный, витаминный и др. виды чая;
7.Килородные коктейли
7. ЛФК – проводится в тренажерном зале или бассейне, ежедневно, кроме воскресенья;
8. Минеральная вода
+ (бесплатно-спорт.оборудование(вело, корт,столы),инфраструктура(стоянка).
Другие мед.процедуры - дополнительно проводятся по показаниям (это Вы все можете получить):
1. вертикальный солярий;
2. теплолечение (парафин, озокерит);
3. грязелечение (салфетно-аппликационное – по зонам);
4. светолечение;
5. ингаляции;
6. электролечение;

На все время Вашего пребывания в нашем центре количество процедур – не оговаривается. Если путевка на 12 дней и два выходных – количество процедур 9-10 по количеству рабочих дней, кроме субботы и воскресенья. Если на 12 дней и более в случае 4-х выходных, а также 14 дней и более - по субботам дается право выбора – экскурсия или посещение процедур (бассейн, ИК сауна, массажная кушетка, спелео, солярий, ингаляции, светолечение).
Дополнительно платные процедуры:
1.Криосауна (к сожалению азот может быть нерегулярно)
2.Прессотерапия(лимфомат)
3."Реабокс"
4.Лечение грязями Мертвого моря.

ГЛАВНЫЙ ОТВЕТ - уважаемый, МИХА!!! - Просмотревши свою подготоленную информацию, я делаю предварительный вывод, что не смогу гарантировать Вам,как отдыхающему, соблюдение всех условий выставленных Вами как по количеству процедур, так и по времени их приема. По какой ЦЕНЕ(конкретно,хотя бы на сегодняшний день) - что бы быть не многословным, цена зависит от стоимости номера(просмотрите на сайте).

Стоимость дополнительных платных услуг( цены в бел.рублях):
1 Пневмкомпрессионная терапия
аппарат “PRESSOMED” 8780=
2 Сухие углекислые ванные
аппарат «Реабокс» 8630 + стоимость углекислого газа (300 – 400 рублей)
3 Общая криотерапия
аппарат «Криосауна» 8780 + стоимость азота (10-18 тыс. рублей)
4 Водно-оздоровительная услуга
(баня, бассейн – 1,5 часа) 124300=
5 Грязелечение Грязи Мертвого моря
- общее 110780=
- «куртка» 64500=
- «брюки» 77720=
- «трусы» 51280=
- «чулки» 51280=
- «перчатки» 38060=
- «сустав» 24830=
Надеюсь, что дана более менее исчерпывающая информация.
С уважением.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 19:06 
Эксперт

"...ГЛАВНЫЙ ОТВЕТ - уважаемый, МИХА!!! - Просмотревши свою подготоленную информацию, я делаю предварительный вывод, что не смогу гарантировать Вам,как отдыхающему, соблюдение всех условий выставленных Вами как по количеству процедур, так и по времени их приема. По какой ЦЕНЕ(конкретно,хотя бы на сегодняшний день) - что бы быть не многословным, цена зависит от стоимости номера(просмотрите на сайте)..."Большое спасибо,за честный и оперативный ответ,Сергей Владимирович. :!: С уважением,Миха.
З.Ы.по ЦЕНЕ(процедур,интересовало :roll: ),а цены номера,я уж,конечно посмотрел,но это так,к слову,недопоняли друг друга...Благодарю Вас и удачи!

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 19:11 

Чем мог, тем и помог.Принимайте решение!Хорошего поиска Вам!

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 19:33 
Эксперт

8) Познакомлюсь с девушкой/женщиной,москвичкой, дома у которой будет работать кондиционер до 25 августа. Возможны дальнейшие отношения (на следующий год). :P

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 20:35 

Даже и подумать не мог, что это паралельно и сайт знакомств.Молодец,Миха!

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 14:12 
Эксперт

Галина_Север писал(а):
"И долго будет Карелия сниться" :D
Масяня, Вам надо в профиле местонахождение поменять - Вы уже в Карелию как в краткосрочную командировку :mrgreen:

Галина _Север, судя по профилю Вашего местонахождения у Вас тоже отпуск не менее 50 дней :) "«А еще жизнь хороша тем, что можно путешествовать!» Н.М.Пржевальский.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 14:23 
Эксперт

В "Солнечном" теперь есть Wi-Fi.
Одна из самых приятных новостей по возвращении на Родину. Подскажите пожалуйста, каким способом производится оплата за данную услугу? Если картами, то можно ли их приобрести в санатории или нужно покупать в Бресте?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 15:00 
Заместитель директора АТТ

В ОЦ "Солнечный" оплата за услугу Wi-Fi производится при помощи карточек, которые приобрести можно только в Бресте.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 15:57 
Участник

Масяня, Вы как бывалый человек наверное все знаете :D у нас забронирован номер в блоке 2+2, он в каком корпусе находится? и есть ли там балконы? Будьте добреньки :D

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 17:38 
Эксперт

veraikon, в "Солнечном" один корпус, балконы есть везде. Номера располагаются на 2 и 3 этажах. Если любите солнышко - просите, чтобы Вас разместили в номере, где окна выходят на центральный вход. В номере, где мы жили, солнце было только вечером. В следующем году (если всё сложится),мы будем проситься на заселение в "солнечный" номер.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 18:08 
Участник

Масяня, спасибо огромное. Вы так все подробно рассказали и даже предвосхитили мой вопрос по поводу солнечной стороны :) значит и Wi-Fi по боком будет. А я уже модем универсальный в связном купила, что бы пользоваться и-нетом. А номера блоки есть и на втором и на третьем этажах?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 20:05 
Эксперт

veraikon, номера в блоках есть на обоих этажах. Ну, модем теперь там Вам и не понадобиться, ежели только для выхода в инет по пути следования в Беларусь до границы:D

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 23:24 
Участник

спасибки. вы прям кладезь информации

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 16:08 
Участник

Масяня, подскажите, показывают ли по вечерам фильмы?
СПАСИБО!!!!

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 16:35 

Дайте и мне что нибудь ответить.Natik_!!! Показывают по вечерам фильмы,показывают.
(кроме пн. и вт.)

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 16:55 
Участник

Сергей Владимирович, спасибо :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа