Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 07:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОК "Железняки"
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 13:12 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Роскошная Леди,
На интересующих Вас фото представлен одноместный однокомнатный номер 2 корпуса оздоровительного комплекса Железняки.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 23:52 
Советник

Подскажите, пожалуйста, в каком корпусе находятся массажные кабинеты?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 10:17 
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Валерия, массажные кабинеты расположены в главном корпусе ОК Железняки.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 10:32 
Советник

Спасибо за ответ. Это очень удобно. А ванное отделение, наверное, в лечебном корпусе? Или поставлю вопрос по-другому: какие еще лечебные кабинеты расположены в главном корпусе? Очень не хочется после процедур с ребенком по улице ходить,поэтому интересуюсь.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 11:00 
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Валерия, в основном в ОК Железняки все лечебные кабинеты расположены на 1 этаже главного корпуса (корпус №1), в корпусе №2 находятся 3 лечебных кабинета: подводного душа-массажа, инфракрасная сауна и солярий.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 03:05 
Участник

Здравствуйте,
как узнать сколько стоит проживание с лечением вместе?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 07:06 
Эксперт

Уважаемая lson77!
На страничке ОК "Железняки" приведены все сведения, которые Вас интересуют. Только Вам надо не полениться и заглянуть еще в раздел "Дополнительные платные медицинские услуги". Посмотреть в нем стоимость лечения, в котором Вы нуждаетесь по медицинским показаниям, и затем полученные суммы сложить в итоговый результат.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 16:46 
Участник

Здравствуйте, сколько стоит один сеанс грязелечения в "Железняках", в дополнительных платных услугах ничего про это не сказано? :) и сколько стоит посещение бассейна? :?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 18:26 
Эксперт

Уважаемая Людмилочка!
Вся запрашивая Вами информация на странице комплекса присутствует, только не ленитесь самостоятельно посмотреть.
В прейскуранте на медуслуги ОК «Железняки» грязевые аппликации значатся под п.11.
В описании инфраструктуры ОК «Железняки» (левая колонка на страничке) поездки в бассейн значатся под п. 1.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 20:58 
Читатель

На странице санатория показано, что июнь-август бронирование закрыто. Неужели уже всё забронировали(((((( Или еще просто графика заездов нет?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 17:32 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

LaLa, в связи с большим количеством предварительно поданных заявок на бронь на летний период прием заявок на эти даты в ОК Железняки приостановлен. Графика заездов и цен еще нет. Следите за информацией на портале.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 15:53 
Советник

Всем добрый день!
9 января вернулись из ОК "Железняки".
Хочется сказать - огромное спасибо всем сотрудникам ОК за наш отдых. ОК полностью оправдал мои ожидания, может быть я хорошо знала куда еду и изучила отзывы. Так как меня устроила полностью почти домашняя обстановка и атмосфера в данном оздоровительном центре, а моему мужу больше понравился санаторий "Берестье", где мы отдыхали в прошлый новогодний заезд именно из-за многолюдья и кипения жизни :D .
Действительно очень чисто, уютно, красиво и в номерах и в столовой и в здании ОК. Единственное, что двухместный однокомнатный номер очень маленький, не даром я хотела бронировать двухкомнатный, но не вышло. Номер подходит только для лежания перед телевизором на кровати и сна... А к дочке приходили гости, развернуться было негде. Мне намного больше понравились одноместные однокомнатные номера. Они по площади такие же как и двухместные однокомнатные, но из-за наличия одной кровати и не очень большого шкафа - просторные и уютные. Кровать в одноместном номере большая и мне бы с ребенком было бы удобно спать вместе, а по цене для нас это было бы как за двухместный однокомнатный. Но я этого не знала, а жаль, лучше бы жила в однокомнатном одноместном. К тому же все одноместные номера и люксы (двух и трехкомнатные) расположены на третьем этаже. Я бы сказала, что этот этаж - более цивильный и тихий, чем 2-ой где расположены только двухместные однокомнатные номера, а наш этаж все время гудел "как улей". Слышимость межкомнатная хорошая, соседей я не слышала, а вот слышимость из коридора оставляет желать лучшего, так как нет двери между коридором и спальней и все хлопанье дверей (ну не понимают наши люди, что в 11 часов ночи и вообще всегда дверь можно прикрыть тихо) и громкие и веселые разговоры слышны очень хорошо. Также не очень удобно, что в коридоре нет вешалки и приходишь в улицы весь в снегу, а вещи деть некуда, приходится вешать в комнату в общий шкаф. Но в принципе, пальто можно оставить на вешалке около администратора и это все мелочи. Еще информация по номерам важная для меня(может быть кому-то пригодится): все нечетные номера выходят на сторону центрального входа - это я про главный корпус, а соответственно четные на лес и там будет намного тише, особенно это касается летнего времени, когда будут открыты окна.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 16:02 
Эксперт

Уважаемая Валерия!
Помимо пребывания в корпусе и на территории ОК "Железняки" где еще были и что видели в округе?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 16:10 
Советник

Продолжаю :) .
Хочу прокомментировать отзыв по поводу работы столовой, который так напугал меня осенью, когда я уже забронировала путевки. Я и моя семья (а это 5 человек) совершенно не согласны с автором отзыва. Кормили очень вкусно! Я бы сказала - по-домашнему. Конечно, крабов и омаров не наблюдалось и может быть шведский стол лучше..... Но супы были очень вкусные и наваристые, картошки и других овощей в них было достаточно! Моя дочь, достаточно привередливый в еде товарищ, лопала супы и всю еду с большим удовольствием. Молочные продукты: сметана, творог, молоко, кефир и йогурт присутствовали в рационе очень часто, а последние два продукта чередовались каждый день. Да, булок на полдник не было, ну и бог с ними, с булками! Чай обычный, санаторский, ничего ужасного. А официантки - просто молодцы! Вежливые, расторопные! Всю еду приносили быстро, все было горячее. Может быть, санаторий принял во внимание критический ноябрьский отзыв и исправился! Охотно в это верю, так как наблюдала, что персонал ОК всегда идет на встречу отдыхающим, директор все время доступна для общения, решает вопросы в сторону отдыхающих и вообще болеет за свое дело. Большая молодец! Также как и все: персонал на процедурах, культмассовый работник и т.д. Немного ворчала администратор во время заселения, но ладно, потом было все хорошо и это мелочь.
Культмассовая работа ведется. Предлагалось три экскурсии: в Здравнево, обзорная по Витебску с посещением музея Шагала и обзорная по Полоцку. Экскурсии пользовались успехом. Проводились танцевальные вечера, караоке, один раз пели под баян, проводились разные игры, но они собирали мало народа. Был один замечательный концерт фольклорного ансамбля , очень нам понравился. Стоимость билета около 50 рос.руб. Мои мужчины поиграли в пейнтболл. Предлагалась даже экскурсия на вертолете :P , но набралось только три желающих и полет не состоялся :lol: ! И еще был чудесный зимний лес, красоты неописуемой, как в сказке. Т.е. скучать было некогда!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 16:21 
Советник

Zubr писал(а):
Уважаемая Валерия!
Помимо пребывания в корпусе и на территории ОК "Железняки" где еще были и что видели в округе?

Уважаемый, Zubr"!
У меня "на руках" был 5-ти летний ребенок, поэтому я чаще всего гуляла по территории ОК, пока она каталась с горки или валялась в снегу.
Ходили в лес до родника. Сказочная прогулка! Лес такой красоты, что кажется сейчас из-за заснеженных елей выйдет Дед Мороз и спросит: "тепло ли тебе девица"? :) В принципе, снега было очень много, все время нашего пребывания шел снег, так что прогулки в лес и по территори были ограничены. Но народ активно катался на лыжах.
Также я ездила в Рубу на бесплатной маршрутке от ОК с целью поменять деньги. Больше там делать особенно нечего, если кому нужно, то есть аптека, почта и магазины. И пару раз ездили в Витебск с целью покупки сувениров и подарков для друзей и близких. Город очень красивый, особенно центр города. Но все было в снегу, парковаться было сложно, выйти из машины тоже проблематично, так что шопинг удовольствия не доставил. Летом я думаю, что очень красиво и в Железняках и поездки в город доставят большее удовольствие.
А в наш заезд из-за большого количества снега даже экскурсионный автобус не заезжал на территорию ОК и людям приходилось топать на горку до автобуса, моей пожилой маме это было очень тяжело.
Вообщем я поездкой очень довольна! Были у людей претензии по организации новогоднего банкета (не к столу, стол был замечательный), а к развлекательной программе. Но меня там не было, я банкет не оплачивала и подробностей рассказать не могу, может быть кто-то напишет, кто присутствовал. Для детей организовали все неплохо, дети были рады, а для меня это главное.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 16:24 
Эксперт

Уважаемая Валерия!
Западная Двина была замерзшей?
Пруд сковало ледяным панцирем?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 16:30 
Советник

И еще добавлю: только очень жаль, что цены уже выросли, когда мы уезжали, то цены поднялись, а ведь еще не лето.....
Летом я обязательно поеду в Беларусь. Мое сердце осталось с вами, в вашей прекрасной и доброй стране!!! :!: Но буду выбирать другой санаторий, чтобы был хороший водоем рядом, с песочком, чтобы доча накупалась. Мне никакого моря не нужно.
Рассматриваю или Алесю или Лепельский военный.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 16:35 
Советник

Zubr писал(а):
Уважаемая Валерия!
Западная Двина была замерзшей?
Пруд сковало ледяным панцирем?

Нет, Западная Двина замершей не была, бодренько так несла свои воды :wink:
А до пруда я даже не добиралась, только знаю направление, где он находится. И много мне о нем персонал рассказывал, но думаю, что он замерз. Но повторюсь, что все было засыпано снегом очень сильно, поэтому особенно не бродили по территории, трактор расчищал небольшую территорию. Сейчас еще раз пересмотрела фотографии ОК - пруда и даже удивилась, не знала, что он такой большой. Но в прошлом году купание в нем было запрещено СЭС, так мне сказали и рыбу запрещено ловить, так как там запустили какую-то рыбеху(забыла как называется), чтобы она водоросли подъела.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 16:41 
Эксперт

Уважаемая Валерия!
Первый и второй родники были замерзшими? Или вода, несмотря на мороз, дырочку найдет?
Как родниковая водица в сыром виде и в виде чаечка со снежной прогулки?
Как спускались к родникам?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 16:52 
Советник

Мы ходили на первый родник. Как раз до него в лесу была расчищена дорога, и протоптана народная тропа до лесенки. Родник и не думал замерзать, но ведь и морозов сильных не было. Примерно градусов -5 или чуть больше. До второго не ходили, было не пробраться. Тем более мне с дочкой. Вода очень вкусная, пили чай, а муж пили сырую воду, сказал, что на вкус сладкая. Даже привезли с собой в Москву водицы! Привет милой девушке Олесе из бара! Она снабдила нас 5-ти литровыми канистрами из-под воды.
Про бар: ходили каждый день, поедали вкусное мороженое. Это было для нас неотъемлемой частью отдыха и досуга! Я пила кофе, довольно неплохой. В баре, в отдельной витрине продавались сувениры: симпатичные утюжки (с надписью "Привет из Железняков"), сувенирные тарелочки, шампуни и даже необходимые предметы личной гигиены, что очень удобно при отсутствии в ОК аптеки.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 17:00 
Эксперт

Уважаемая Валерия!
Думаю, что отсутствие аптеки - не критично. Тем более нереально, на мой взгляд, в таком маленьком по емкости ОК, создать подобную инфраструктуру с полноценными магазином, аптекой, парикмахерской и пр. Их услугами просто некому будет пользоваться.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 17:04 
Советник

Zubr писал(а):
Уважаемая Валерия!
Думаю, что отсутствие аптеки - не критично. Тем более нереально, на мой взгляд, в таком маленьком по емкости ОК, создать подобную инфраструктуру с полноценными магазином, аптекой, парикмахерской и пр. Их услугами просто некому будет пользоваться.

Согласна, что некритично. Тем более, что эта информация есть на сайте и в турфирмах, через которые некоторые ухитрились из Питера приехать, переплатив в 2 раза! Необходимые лекарства нужно брать с собой, можно купить в Рубе, а маме дали антигистаминное бесплатно в ОК по указанию врача, все взяли, а супрастин забыли! Ей дали аналог супрастина, только препарат минского производства.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 17:12 
Эксперт

Уважаемая Валерия!
Новогодний заезд состоял исключительно из нерезидентов или были и витебчане, а также из других регионов РБ?
Для следующего своего приезда в Беларусь, какой теперь санаторий или ОК присмотрели?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 17:27 
Советник

Zubr писал(а):
Уважаемая Валерия!
Новогодний заезд состоял исключительно из нерезидентов или были и витебчане, а также из других регионов РБ?
Для следующего своего приезда в Беларусь, какой теперь санаторий или ОК присмотрели?

Уважаемый, "Zubr"!
Основную массу отдыхающих составляли питерцы (многие приехали на машинах), было небольшое количество из Москвы (включая нашу компанию). Были и витебчане, но насколько я поняла, очень немного, одна молодая пара точно и может быть кто-то еще. Отдыхала чудесная женщина из Смоленска - Татьяна, которая довезла моего взрослого сынулю до Смоленска, а дальше он отлично доехал до Москвы. Татьяна, огромное вам спасибо! :)
Вообще, по моим наблюдениям, новогодние заезды почти целиком из России. В прошлом году в Берестье из 400-х человек было примерно поровну Москвы и Питера.
Рассматриваю Лепельский военный санаторий (удобно ехать на машине из Москвы, чудесное озеро, детская комната с воспитателем) или Алесю Брестской области. Но еще пока думаю. Читаю, сравниваю, выбираю. Правда, времени на думанье не очень много :? , скоро будет уже все забронировано на лето, уже во многих санаториях бронирование на лето закончено.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 17:30 
Эксперт

Уважаемая Валерия!
В ОК предлагают субботние поездки в горбассейн. Сподобились в него поехать и поплавать или для зимы такие поездки не очень комфортны?
По приезду в Витебск, как добирались от вокзала до ОК «Железняки», а потом вновь на ж/д вокзал?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 17:37 
Советник

Zubr писал(а):
Уважаемая Валерия!
В ОК предлагают субботние поездки в горбассейн. Сподобились в него поехать и поплавать или для зимы такие поездки не очень комфортны?
По приезду в Витебск, как добирались от вокзала до ОК «Железняки», а потом вновь на ж/д вокзал?

По моим наблюдениям, в бассейн народ не сподобился.
С вокзала заказывала трансфер с этого сайта. Про трансфер рассказ особый - схожу за ребенком в сад, потом напишу. Очень попался специфический водитель! Даже не ожидала такого.
Обратно ехали домой на машине, так как муж приехал к нам после НГ и во второй половине отдыха были "на колесах". На машине ехать очень удобно, быстро, нам очень понравилось. Поезд приезжает рано, особенно из Питера, что-то в 4 утра. Мучение одним словом!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 17:56 
Эксперт

Уважаемая Валерия!
Детворы много было в новогодний заезд?
В ОК кто-нибудь приезжал с выездной торговлей, предлагая белпродукцию?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 19:36 
Советник

Zubr писал(а):
Уважаемая Валерия!
Детворы много было в новогодний заезд?
В ОК кто-нибудь приезжал с выездной торговлей, предлагая белпродукцию?

На новогоднем вечере было 6 деток, а вообще человек 8-10, не больше.
Два раза приезжали с торговлей: один раз сувениры и косметика(но не белорусская), а один раз постельное белье, льняные полотенца, но дорого и никто особенно у них не покупал, быстро уехали. А забыла: еще раз привозили трикотаж, но как-то было с выбором не очень. Тоже быстро уехали. Вообще в таком небольшом ОК на выгодную торговлю вряд ли приходится рассчитывать.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 19:41 
Эксперт

Уважаемая Валерия!
Какие исконно белорусские гостинцы отыскали и прикупили в Витебске, которыми по приезду в Москву порадовали, а может быть и удивили, родных и близких?
Выбор ОК «Железняки» для новогоднего отдыха был сделан исключительно Вами. Теперь, уже по прошествии отдыха, как отзываются мама, супруг и дети о Вашем выборе, который, как Вы пишите, дался Вам нелегко?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 20:14 
Эксперт

Уважаемая Валерия!
Выбор ОК «Железняки» для новогоднего отдыха был сделан исключительно Вами. Теперь, уже по прошествии отдыха, как отзываются мама, супруг и дети о Вашем выборе, который, как Вы пишите, дался Вам нелегко?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа