|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 25 ноя 2024, 13:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
TANYA-555
|
Добавлено: 20 сен 2012, 10:44 |
|
Участник |
|
|
Здравствуйте. Отдыхала в "Юности" в 2011 году. В 2009-2010 в " Магистральном" и в "Боровое" ( по 14 дней). Везде , где я была, мне очень все понравилось. Но в " Юности" мне было конфортнее, может быть потому , что рядом Минск, много экскурсий , прекрасный ВСК. Но, в данный санаторий по путевке АТТ можно приехать только на 12 или 24 дня ! НА 12 дней мало, а 24 не могу себе позволить. Пожалуйста , ответьте, возможно ли забронировать путевку дней на 16-18 !!! Чтобы и подлечиться и подольше отдохнуть, распланировать экскурсии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 20 сен 2012, 12:51 |
|
|
Елена Аниськина писал(а): Почему то в "Юности" считают что в тот же Брест или Полоцк можно ехать только на 2 дня за один не обернешся, это слова девушки которая занималась экскурсиями в санатории. В "Кринице" все экскурсии однодневные и есть и в Брест и в Полоцк и другие длительные экскурсии. Наверное не много найдется желающих проехать 350 км до Бреста и обратно за один день.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 20 сен 2012, 14:18 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
TANYA-555, отправляйте заявку на бронирование со страницы санатория Юность на интересующие Вас даты заезда. В рамках заявки Вы сможете согласовать необходимое количество дней отдыха со специалистами Службы бронирования, которые предложат все возможные варианты. Поэтому вопрос об увеличении количества дней по путевке всегда можно решить в рамках заявки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Аниськина
|
Добавлено: 01 окт 2012, 13:58 |
|
|
prosklara писал(а): Елена Аниськина писал(а): Почему то в "Юности" считают что в тот же Брест или Полоцк можно ехать только на 2 дня за один не обернешся, это слова девушки которая занималась экскурсиями в санатории. В "Кринице" все экскурсии однодневные и есть и в Брест и в Полоцк и другие длительные экскурсии. Наверное не много найдется желающих проехать 350 км до Бреста и обратно за один день. Желающие были и в большом количестве могу сказать про те дни когда отдыхала я. Многие спрашивали про эти города. Да из личных разговоров с отдыхающими поняла если бы были эти экскурсии с удовольствием бы поехали очень многие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ивановна
|
Добавлено: 13 окт 2012, 22:56 |
|
|
Выбрали санаторий "Юность", собираемся в марте. Хотелось бы узнать, в корпусе "Морском" будет ли ремонт. Корпус устраивает, т.к. в нем столовая и придется меньше ходить, а то болит нога. И на счет шума хочу уточнить, если поселят на 3-4 этажах, очень ли слышно музыку, т. к. внизу танцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 14 окт 2012, 12:04 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
На данный момент в санатории Юность в корпусе Морском происходит постепенная замена обычных деревянных окон на стеклопакеты. К концу ноября эти работы, наверняка, будут завершены. Другой информации относительно проводимых или планируемых ремонтных работ в корпусе Морском нет. Если у Вас болит нога, то, действительно, лучше будет остановиться в Морском корпусе для исключения длительных переходов между корпусами. Проживая на 3-4 этажах Морского корпуса вполне можно рассчитывать на тишину и покой. Однако, это достаточно субъективные ощущения. Сложно сказать, насколько Вы чувствительны к шумам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Санаторий Юность
|
Добавлено: 15 окт 2012, 14:48 |
|
Сотрудник санатория Юность |
|
Елена Аниськина писал(а): Отдыхала в "Юности" с 27 августа по 9 сентября в корпусе "Морской". Лечение не плохое, лечебная база прекрасная. Правда врач который был у меня противная . И это не только мое мнение, многие сказали про нее именно так. Питание хорошее, все вкусно. Прочитала тут в коментах что полотенца должны менять раз в 4 дня. Увы на самом деле у меня за 14 дней меняли 1 раз. Не радует отсутствие холодильников в одноместных номерах, как обходиться без него в жару не представляю. Досуг на уровне и танцы и концерты. Вот с экскурсиями плоховато. Нет такого выбора как допустим в "Кринице" где я отдыхала в прошлом году и на новогодних каникулах. Почему то в "Юности" считают что в тот же Брест или Полоцк можно ехать только на 2 дня за один не обернешся, это слова девушки которая занималась экскурсиями в санатории. В "Кринице" все экскурсии однодневные и есть и в Брест и в Полоцк и другие длительные экскурсии. Отдельное спасибо можно сказать экскурсоводу. Прекраснейший экскурсовод Наталья. Мы с ней были на 3 экскурсиях за эти 2 недели. В "Лесном" корпусе не была не могу ничего сказать. Одноместный номер в "Морском" бедноват мягко скажем по сравнению с той же "Криницей" (2 корпус) хотя проживание в "Юности" дороже. Отдыхом в целом очень довольна. Приеду в Белоруссию еще ни один раз. Вы упомянули о недоброжелательном отношении к Вам одного из наших врачей. Ваше мнение и отзыв очень важны для нас, спасибо. Ваш лечащий доктор был установлен. Мы стремимся не допустить подобной ситуации в будущем, поэтому соответствующие меры по урегулированию данного вопроса приняты. Администрация санатория приносит Вам извинения за причиненный дискомфорт в общении с нашим персоналом. Надеемся, данный инцидент не очень омрачил Ваш отдых. Кроме этого в отзыве указано, что в Вашем номере смена белья проходила всего один раз за 14 дней. По последним результатам анкетирования отдыхающих, качество уборки номеров было оценено на 4,7 по 5-балльной шкале. Это хороший результат. Полагаем, что в Вашем случае проблема заключается в горничной, привязанной за определенным этажом и номерами. Представитель администрации повторно и лично проинструктировал весь обслуживающий персонал о правилах уборки номеров. Уверены, подобное не повторится. Хорошего Вам здоровья. Будем рады видеть Вас снова!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doctor
|
Добавлено: 16 окт 2012, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 12:15 Сообщения: 49 Откуда: Россия, Орел
|
Хуже нет, чем работать с людьми. Угодить всем невозможно. Меня, например, напрягали ЕЖЕДНЕВНЫЕ уборки номера. ))))) Придешь с процедур или просто полежать охота, а тут уборка. Понятно, что из номера меня не выгоняли, но я понимаю, что человеку работу работать нужно. Пытался противиться, мол чисто. Не тут то было - порядок есть порядок. А вообще то, на мой взгляд, было бы удобней, если уборку делали только при вывешенной табличке "Нужна уборка". (да понимаю я, санэпидрежим и пр. ) По последней теме - с полотенцами проблем не было. Менялись как положено. С доктором тоже без проблем. Виделись один раз при назначении процедур. Но больше и надобности не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LOVE
|
Добавлено: 18 окт 2012, 21:38 |
|
Участник |
|
|
Отдыхала с подругами в санатории с 1 по 12 октября. Это один из лучших санаториев Беларуси. Приехали в 9 утра. Нас быстро оформили . дали ключи от номера в корпусе Морской и талоны в столовую. Сразу мы пошли на завтрак. Скажу особое СПАСИБО поварам. Очень вкусно готовят. Каждый день фрукт, сок, молоко, кефир и булочка.Блюда на выбор- рыба (кета или карп), мясо. В обед дополнительно можно взять салаты или овощи. Обслуживают быстро. МОЛОДЦЫ. Номер одноместный, маленький, но вполне можно жить. Сейчас в корпусе идет замена окон на пластиковые и поэтому, конечно, шумно. но мы постоянно то на процедурах, то гуляли. Постепенно во все номера ставят холодильники. Полотенце поменяли на 4 день. Но если необходимо поменять чаще, обратится можно к дежурной по этажу и она меняет без проблем. Я жила на 3 этаже, дежурная Алла, всегда с улыбкой, спасибо ей за ее труд. По поводу "каждый день уборка, полежать невозможно" - каждом номере есть табличка "Не беспокоить". Вешаешь ее на ручку двери и спи спокойно. Я один день приболела, так и сделала, никто не стучался даже мусор вынести не предлагал. Огромное спасибо лечащему врачу- невролог Кривицкая Л.С. Мед. персонал очень добродушный, идет всегда навстречу отдыхающим. Массаж вообще на высшем уровне. Девочки из кабинета 33 - профессионалы в своем деле. Бассейн каждый день бесплатно, даже в выходные. Отдельное спасибо косметологам. Вечером каждый день развлечения-караоке, концерты, кино. Если хочешь хорошо провести вечер все зависит от самого себя. Экскурсии также каждый выходной. Единственный минус- не разрешают торговать на территории санатория разным товаром как в других санаториях. Вывозят на целый день по магазинам, но не хочется пропускать процедуры. До вокзала можно заказать трансфер в администрации, всего 53000 бел. руб, или около 200рус.руб. Последний автобус отъезжает от корпуса в 19 30, после ужина. Еще раз хочу сказать СПАСИБО всем сотрудникам санатория Юность, приеду еще раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
torpeda
|
Добавлено: 21 окт 2012, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 13:14 Сообщения: 160 Откуда: Московская область
|
Любасик,еще раз поедешь сюда или продолжим "инспекцию" остальных санаториев Беларуси?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LOVE
|
Добавлено: 21 окт 2012, 19:35 |
|
Участник |
|
|
приветик, Ирка. Конечно продолжим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Гага
|
Добавлено: 24 окт 2012, 18:48 |
|
|
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста,есть ли сейчас в сан. процедуры мезотерапии?ск-ко стоит такси до сан.от вокзала?можно ли сделать реставрацию зубов платно у стоматолога? Спасибо заранее)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Костюкевич
|
Добавлено: 25 окт 2012, 11:11 |
|
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 11:57 Сообщения: 534 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Юность в косметологическом кабинете Вам смогут предоставить следующие процедуры неинъекционной мезотерапии (методом электропорации): мезотерапия лица, области шеи и декольте, туловища и приорбитальных областей. Стоимость одной процедуры колеблется в пределах 213 000 - 265 050 бел.руб. Дополнительно оплачиваются материалы, используемые врачом-косметологом. С полным перечнем услуг по косметологии Вы можете ознакомиться здесь. Согласно информации, полученной от сотрудников санатория, в стоматологическом кабинете имеются современные пломбировочные и реставрационные материалы (Vitremer, Filtek ), которые позволят сделать качественную реставрацию зубов. С перечнем платных медицинских услуг Вы можете познакомиться здесь. Стоимость такси от ж/д вокзала города Минска до санатория "Юность" составит от 180 000 бел.руб. Также Вы можете заказать трансфер до санатория. Водитель встретит Вас у вагона поезда, поможет с багажом, обменом валют и приобретением сим-карты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 25 окт 2012, 11:39 |
|
|
Всем привет...Искренне рад- что в санаторий "Юность" пришел работать новый руководитель! Удачи и успехов всему коллективу санатория "Юность" и Вам, Дмитрий Семёнович! А отдыхающим-не сомневайтесь,с его приходом сервис и качество отдыха улучшится! =ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Гага
|
Добавлено: 25 окт 2012, 22:02 |
|
|
Наталья, спасибо Вам большое за полный ответ)))все интересующие меня вопросы выяснила.Еще спрошу.... Принято-ли в сан.оставлять чаевые горничным и в столовой на Европейский манер? Нигде информацию по этому вопросу не увидела.Если принято,то ск-ко? И еще вопрос....берут ли в сан. за платные проц-ры в долларах?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Костюкевич
|
Добавлено: 26 окт 2012, 14:32 |
|
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 11:57 Сообщения: 534 Откуда: Беларусь, Минск
|
Оставлять чаевые в столовой и горничным в белорусских санаториях не принято. По уточнённой информации, оплата медицинских услуг в санатории Юность производится только в белорусских рублях. Вы сможете обменять иностранную валюту (российские рубли, доллары США, евро) в пункте обмена валюты, расположенном прямо на территории санатория. Время работы обменного пункта: 11.15 - 20.40 (пн-пт), 11.05 - 19.00 (сб, вс), обед 14.00 - 14.45.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TANYA-555
|
Добавлено: 09 ноя 2012, 22:55 |
|
Участник |
|
|
Так держать " Юность" ! Победа в кулинарном конкурсе, полным ходом идет ремонт, на сайте появились обновленные номера. Наконец- то новые преобразования ! Очень приятно, что новый руководитель без раскачки взялся за позитивные преобразования, а ,главное, услышал мнение отдыхающих. Вот так бы все поступали. "Юность" в числе лучших, но очень хочется , чтобы данный санаторий стал самым лучшим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олкинк
|
Добавлено: 26 ноя 2012, 13:43 |
|
|
Здравствуйте, едем в санаторий со 2 декабря, очень огорчило известие о планируемом проведение ремонтных работ в бассейне водно-спортивного корпуса с 3 декабря 2012 года в течение двух недель. Указано, что в этот период отдыхающие могут посещать бассейн в лечебном корпусе, не нашла изображения или описания этого бассейна в лечебном корпусе. Буду рада ссылке на него. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Янковская
|
Добавлено: 26 ноя 2012, 15:11 |
|
Начальник отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 18:19 Сообщения: 813 Откуда: Беларусь, Минск
|
С фотографией бассейна и его размерах в лечебном корпусе санатория Юность Вы можете ознакомиться на странице санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олкинк
|
Добавлено: 26 ноя 2012, 15:29 |
|
|
Спасибо большое за информацию. Очень жаль, что такие мероприятие как ремонт не планируются загодя, т.к. наличие большого бассейна при выборе санатория было важно. Какая очередь будет на бассейн в лечебный корпус можно догадаться исходя из его параметров. Подскажите еще, бассейн будет полностью закрыт на эти две недели и не функционировать совсем? Есть надежда, что управятся раньше срока? Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Янковская
|
Добавлено: 26 ноя 2012, 15:51 |
|
Начальник отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 18:19 Сообщения: 813 Откуда: Беларусь, Минск
|
По информации, предоставленной администрацией санатория Юность, бассейн в водно-спортивном корпусе будет закрыт со 2 декабря 2012 года в связи с проведением в нем ремонтных работ. Ориентировочный срок выполнения ремонтных работ - две недели. Официальной информации о возможности выполнить работы ранее указанного срока не поступало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Санаторий Юность
|
Добавлено: 27 ноя 2012, 13:02 |
|
|
Олкинк писал(а): Спасибо большое за информацию. Очень жаль, что такие мероприятие как ремонт не планируются загодя, т.к. наличие большого бассейна при выборе санатория было важно. Какая очередь будет на бассейн в лечебный корпус можно догадаться исходя из его параметров. Подскажите еще, бассейн будет полностью закрыт на эти две недели и не функционировать совсем? Есть надежда, что управятся раньше срока? Заранее спасибо. В целях улучшения качества предоставляемых услуг в декабре 2012 года действительно планируется проведение профилактических работ в водноспортивном комплексе нашего санатория. Тренажерный, спортивный залы и иные услуги будут работать в обычном режиме. Проведение работ необходимо - это вынужденная мера. Предполагаемые сроки закрытия - 2 недели. На это время будет работать обновленная сауна (после ремонта) в лечебно-диагностическом корпусе. Очереди будут исключены, так как посещение Отдыхающими водных процедур будет организовано по сеансам. В качестве бонуса для наших Клиентов мы добавили возможность бесплатно посетить парную. Все процедуры в одном корпусе, обновленный интерьер, бесплатная русская баня... - уверены, что в данных изменениях Отдыхающие найдут свои плюсы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олкинк
|
Добавлено: 28 ноя 2012, 09:38 |
|
|
Спасибо большое за содержательный ответ, несомненно плюсы найдутся, санаторий очень хороший. Посещаем этот санаторий не в первый раз и всегда были в полном удовлетворении)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GRANDMOTHER
|
Добавлено: 28 ноя 2012, 15:44 |
|
|
Добрый день! Летом хотим поехать с 2-мя детьми в санаторий "Юность". Прочитала на сайте санатория, что с 2013года будет введено новое расчетное время -заезд с 14.00, а выезд до 10.00 утром на 13 день. Т.к. я планирую все заранее, стала смотреть расписание пассажирских поездов Москва-Минск, Минск-Москва. Оказалось, что не так легко подгадать к указанному времени. Поезда из Москвы приходят ночью, рано утром или вечером. Примут ли нас в санатории раньше указанного времени? В санатории предлагают путевки на 12 или 24 дня. Если покупаешь путевку на 12дней, то фактически первый день заезда пропадает, если заезд с 14.00часов. Отъезд на 13-ый день до 10.00 тоже не очень удобен (опять надо смотреть расписание поездов), я думаю основная масса отдыхающих будет уезжать на 12 день вечером. Фактически в путевке остается 10-11дней. А это согласитесь маловато.Будьте добры, подскажите с какой целью поменялось время заезда на более неудобное. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nagatino
|
Добавлено: 28 ноя 2012, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 21:09 Сообщения: 51 Откуда: Россия, Москва
|
GRANDMOTHER писал(а): Прочитала на сайте санатория, что с 2013года будет введено новое расчетное время -заезд с 14.00, а выезд до 10.00 утром на 13 день. в Ой-ой-ой как же неудобно! Первый день в ни куда, пока оформишься, пока медсестра, можно и к врачу не попасть, не успеть. На второй день пробегаешь за назначениями и точно остается 10 дней. А как же это объясняет администрация санатория? Приближаются к общепринятым стандартам в отелях: расчетный час 12-00? Так не по получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doctor
|
Добавлено: 29 ноя 2012, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 12:15 Сообщения: 49 Откуда: Россия, Орел
|
Может для этого? Хотя мы в этом году приехали около 5 утра. На улице нас не оставили)))) Заселили не глядя на рассчетный час.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GRANDMOTHER
|
Добавлено: 30 ноя 2012, 08:26 |
|
|
Если ехать одной, то можно и подождать, но, когда едешь с детьми, хочеться создать им максимум удобства. Очень хотелось бы получить ответ администрации санатория, быть уверенным, что нас примут и оформят ранее установленного расчетного часа. Буду благодарна за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GRANDMOTHER
|
Добавлено: 30 ноя 2012, 08:36 |
|
|
В 2012г. расчетный час начинался с 7.00 утра. Поэтому, возможно, Вас и приняли без нареканий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Санаторий Юность
|
Добавлено: 30 ноя 2012, 15:41 |
|
|
GRANDMOTHER писал(а): Если ехать одной, то можно и подождать, но, когда едешь с детьми, хочеться создать им максимум удобства. Очень хотелось бы получить ответ администрации санатория, быть уверенным, что нас примут и оформят ранее установленного расчетного часа. Буду благодарна за ответ. Уважаемые отдыхающие! Обращаем Ваше внимание, что с 05.01.2013 в санатории устанавливается новое расчетное время по всем видам путевок. В связи с обращениями Клиентов за разъяснениями, хотели бы ответить на наиболее часто задаваемые вопросы. Вопрос 1. Почему внесено данное изменение? Данное изменение произведено по многочисленным просьбам Отдыхающих. В администрацию санатория на протяжении 2012 года поступали обращения от Отдыхающих с замечаниями о том, что выезд на ночь неприемлем, что санаторий «забирает у них ночь», а поступали и такие обращения - «хороший хозяин даже собаку не выгонит на ночь». Большинство отдыхающих продлевали пребывание в санатории до 7.00 утра. Много нареканий было из-за того, что продление пребывания до 7.00 утра после срока окончания путевки осуществлялось за оплату (так как это пребывание после окончания расчетного времени 19.00) Конечно, мы не могли оставить без внимания мнение наших Клиентов, и с целью повышения уровня комфорта Отдыхающих было принято такое решение. При введении нового режима расчетного времени, общее время пребывания в санатории увеличивается. Вопрос 2. Какая практика установления расчетного времени применяется в большинстве санаториев и отелей? Нами были изучены по данному вопросу условия, которые предлагаются Отдыхающим в других учреждениях как в Республике Беларусь, так и за ее пределами, на основании чего, расчетное время в ГУ «Санаторий «Юность» приведено в соответствие с общепринятой мировой практикой, применяемой при оказании санаторно-курортных и гостиничных услуг. Вопрос 3. Примут ли нас в санаторий раньше указанного времени? При наличии свободных номеров в день заезда, конечно примут. Однако, учитывайте, что время с 10.00 до 14.00 – это время уборки и подготовки номера к заезду. Вопрос 4. В путевке из-за нового времени заезда остается только 10-11 дней на лечение? С 1 декабря 2012 года назначение врача происходит при заселении в регистратуре, после чего Отдыхающий сразу направляется к врачу, а не к медсестре, как это было раньше. Таким образом, уже в день заезда Отдыхающий проходит врачебный осмотр, где осуществляется назначение процедур на весь период отдыха. В этот же день Отдыхающий может принять некоторые назначенные процедуры. Все вышеперечисленные новации позволяют более полно использовать время пребывания в санатории. Мы прилагаем все усилия, чтобы повысить уровень комфорта Вашего пребывания в санатории. Учитывая, что общее время пребывания в санатории увеличивается, надеемся, Ваш отдых и лечение в санатории станет еще более эффективным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GRANDMOTHER
|
Добавлено: 30 ноя 2012, 17:05 |
|
|
Спасибо сотруднику санатория за ответ. Посмотрев сайт санаториев Беларуси, все-таки можно сделать вывод, что основное количество здравниц сохранило старое время заезда. Самое неудобное у "Юности". Извините, это мое мнение. Попрошу администрацию ответить еще на вопрос питания ( еду с детьми). Если мы подъезжаем к 14.00 , будут ли нас кормить обедом, а утром на 13 день завтраком (хочется ко всему быть готовым).
|
|
Вернуться к началу |
|
|