Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 15:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий Юность
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 10:30 
Участник

В Юность приезжаю регулярно, хорошо знаю все плюсы и минусы и мне есть с чем сравнить.
Что касается радушия и внимательности персонала - мало где можно сегодня такое встретить и тем более, что за простое человеческое спасибо. Для того, чтобы себя показать и свою осведомленность о том, что в Европах - не обязательно писать на форумах. Нужно уметь ценить хорошее отношение и человечность, тем более, что оно мало где осталось сегодня.
Да, есть недостатки, нужен ремонт в Морском. Да, это гос.учреждение и много бумаг нужно оформить для покупки путевки, но человеческий фактор все это компенсирует.
И питание хорошее, и медицинская база отличная. Досуга действительно маловато. Не заводят затейники, зато экскурсий много разных предлагают. Если человек хочет хорошего отдыха, то отдохнет хорошо, нужно только захотеть и самому нести позитив.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 12:22 
Читатель

Простите, если этот вопрос задавался. Собираемся впервые в санаторий Юность. Интересует, в частности, такой вопрос: санаторий на берегу водоёма. А отдыхающим ловить рыбу там можно? Не нужно ли приобретать какие-либо фиш-карты? Да вообще, как там с рыбалкой?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 10:01 
Заместитель директора АТТ по туризму

Санаторий Юность располагается на берегу Заславского водохранилища, в котором водятся щука, лещ, уклейка, окунь, густера, судак, карась, плотва, красноперка, ерш и другие. Отдыхающие в санатории могут свободно порыбачить, покупать путевку на рыбалку не требуется.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 10:16 
Читатель

Катерина, спасибо на добром слове!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 07:35 
Читатель

Солнце писал(а):
Досуга действительно маловато. Не заводят затейники, зато экскурсий много разных предлагают. Если человек хочет хорошего отдыха, то отдохнет хорошо, нужно только захотеть и самому нести позитив.

Я себя старушкой не считаю, но мне понравилось как работают затейники. Приглашались выступающие, тематические вечера. Современная мызыка на диско. Другое дело, большинство сидели, как на жёрдочке, любовались нами, танцующими....Мне есть с чем сравнивать, каждый год по санаториям, российским в том числе :)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 21:36 
Участник

Добрый час всем! Собираюсь в Юность с ребенком 6 лет с середины июля. Подскажите, пожалуйста, как в Юности обстоят дела с купанием (в Минском море). Для нас это очень важная составляющая отдыха. Чистая ли вода? Успевает ли прогреться в июле? Следит ли СЭС за санитарным состоянием воды в водохранилище и на пляже? Нет ли запрета на купание в 2012году? Тут на форуме одна отдыхающая говорила, что прямо у берега пляжа плавают утки. И что-то никто про купание не рассказывал. Не знаю даже, может отказаться от путевки?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 15:33 
Заместитель директора АТТ

На территории санатория Юность есть оборудованный пляж (зонтики, кабины для переодевания, скамейки), находится он за водно-спортивным комплексом.
Вода в Минском море постоянно проверяется СЭС, запрета на купание в 2012 году нет.
На Острове в Минском море пляж не предусмотрен. У берега действительно плавают утки.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 18:23 

Уважаемые форумчане, сообщаем Вам, что с 1 июля по 31 августа 2012 года в санатории Юность будет работать детская комната. Время работы - с 8.30 до 16.30. В комнате работает воспитатель. Услуга включена в стоимость путевки.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 16:39 
Читатель

Подскажите, а с 23 июля по 3 августа в санатории (в частности - корпус Лесной) планируется много детей? Я детей, конечно, люблю. Но когда их очень много, моей любви на всех не хватает))))

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 20:54 
Читатель

Не поймите меня привратно. Я сам совмещаю в санатории. У нас с начала июня 140 детей. От нежного детского вопля у меня уже нервный тик)))

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 15:58 
Участник

Добрый день. Собираюсь в августе в "Юность" в одноместный номер корпус "Морской". Отдых в Белоруссии планирую первый раз. Путевку бронирую также первый раз через ЧНПУП "АТТ". Честно говоря, после ознакомления с мнениями на форуме - страшновато. Очень рассчитываю подлечить спину, а тут оказывается мало процедур и придется докупать. Спасибо, что предупредили - не будет неожиданностью... Но вопрос в другом. О прекрасном!!! :-) Прочитала на форуме о возможности рыбалки (моя мечта, так как очень давно не выбиралась). Интересно, можно на месте купить удочку или надо с собой брать. Вопрос: а что делать с уловом? Отпускать обратно в водоем или можно договориться о приготовлении рыбки в санатории? Еще вопрос: можно ли выходить из корпуса и возвращаться в любое время или корпус закрывается с 00-00 до 7-00? Смогу ли выйти на рыбалку часиков в пять утра? И последнее: что там с сейфами? хочу взять видеокамеру с собой. Где ее можно хранить и не переживать, что она "случайно" потеряется? Или лучше не рисковать... Поделитесь опытом. :-) Заранее благодарна за ответ.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 18:28 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Если у Вас нет возможности взять свою удочку, то Вы сможете купить ее и все необходимые снасти на рынке Ждановичи (15 минут езды на такси от санатория Юность). На Минском море можно найти массу хороших мест для рыбной ловли. Скорее всего, Вы сможете договориться с работниками столовой о приготовлении Вашего улова. С администрацией санатория Вы без труда сможете договориться, чтобы Вам открыли двери корпуса рано утром. Сейфов в номерах санатория нет, однако в корпусе Морском есть камеры хранения.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 21:47 
Читатель

Ромашка123 писал(а):
Добрый час всем! Собираюсь в Юность с ребенком 6 лет с середины июля. Подскажите, пожалуйста, как в Юности обстоят дела с купанием (в Минском море). Для нас это очень важная составляющая отдыха. Чистая ли вода? Успевает ли прогреться в июле? Следит ли СЭС за санитарным состоянием воды в водохранилище и на пляже? Нет ли запрета на купание в 2012году? Тут на форуме одна отдыхающая говорила, что прямо у берега пляжа плавают утки. И что-то никто про купание не рассказывал. Не знаю даже, может отказаться от путевки?

А вот с купанием в так называемом Минском море надо быть по-аккуратнее. Пляж - травяной, 2 скамейки, 2 ракушки-переодевалки и 2 навеса-зонта и все... Вход в воду песчано-каменно-глинистый, метров 7 в ширину, умеренно глубокий, а справа-слева сапропель, ну это типа ила такого. Утки, да, плавают, но купаться не мешают, а вот придурки на гидроциклах любят прокатиться мимо, и даже на пляж заезжают. Администрация за этим не следит и гидроциклистов не гоняет, потому как, скажем, не все равны, есть "животные на ферме" еще равнее...
В прошлом году, в первый же день, порезал на ноге палец на этом т.н. "пляже", т.е стекла от битой посуды - не фокус. А может просто, накануне моего заезда, там был праздник современной электронной музыки, по-этому и набили посуды. Да вот еще, вода, скажем так, несколько застаивается, а при прогревании начинает "цвести".
Но несмотря на это, купался минимум три раза в день, в этом т.н. "море", в бассейне не был ни разу.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 08:06 
Читатель

Господа, так что там про наличие/количество детей? Или это тайна?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 13:13 
Читатель

Добрый всем день! Специально для Nadika,в сентябре собираюсь в очередной раз в "Юность",жил и в Морском и Лесном...ни разу не было случая ,чтобы хоть что-то пропало,хотя постоянно оставлял что-то лежать на самом видном месте,деньги.документы,фотик....Так что волноваться не следует,ничего с Вашей камерой не случится...

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 12:34 

doctor, в санатории Юность не организуются детские заезды, санаторий ориентирован в первую очередь на отдых взрослых, поэтому детей в нем отдыхает не так много. Количество детей также зависит от сезона: в период летних или других каникул, как правило, в санатории отдыхает больше детей.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 13:08 
Участник

Вчера вернулись из Юности...
В целом отдыхом довольны. Но это потому, что ездили хорошей компанией, сами себя развлекали. Лечение (бесплатное) бедненькое. Но медицинская база очень хорошая, был бы толстым кошелек. Детей не так уж много, все с мамами-бабушками, никто не лезет никуда, не орет и т.п. Правда, доступ в санаторий открыт для всех желающих и на пляже много пар с детьми "со стороны". Но лично меня дети не раздражали (хотя слышала бурчание от отдыхающих в возрасте "за..."). Кормили сытно, по-домашнему (изысков не ждите), даже с перебором. Короче, неплохо. Нарекания только к лечению и вечернему шуму в корпусе "Морской" (но мы нашли выход - гуляли или присоединялись к этим шумным "танцам для тех кому за..." :) )

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 13:28 
Читатель

Катерина, большое спасибо.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 15:58 
Участник

Дмитрий Самсонович, nik72144
Спасибо вам за ответы!!! :-)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 22:46 
Участник

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мы с мужем собираемся в санаторий Юность в начале октября. Путёвка у нас в корпус Морской. Подскажите, пожалуйста, закончился ли там ремонт и нет ли перебоев с водой на верхних этажах в корпусе Морской?
Мы уже отдыхали в этом санатории два года назад, но жили в корпусе Лесной. В принципе, всё понравилось. Единственный негативный момент - это то, что врач-невролог был в отпуске в это время, а это как раз мой профиль. Очень надеюсь, что в этом году повезёт больше.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 11:31 
Начальник отдела администрирования АТТ

По информации сотрудников санатория корпус Морской в санатории Юность на капитальный ремонт не закрывался, в настоящий момент косметический ремонт в данном корпусе также не проводится. На перебои с водой на верхних этажах корпуса жалоб от отдыхающих не поступало.
По графику отпусков врач-невролог вышла в отпуск с сегодняшнего дня и в октябре будет работать по обычному графику.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 09:44 
Участник

Спасибо огромное! :D

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 00:23 
Читатель

В субботу вернулись из "Юности". Нареканий фактически нет. Питание хорошее. Правда часто была замена заказанных блюд, но это для меня не особо критично. Что касается лечения. Маловато количество назначаемых по путевке процедур. На 12-дневную путевку по 6 процедур. Это, понятно, завлекалово, чтоб докупали. А вот по поводу назначения видов процедур вопросов никаких. И хочу предостеречь остальных. По правилам в один день больше двух, например, электропроцедур, принимать не рекомендуется. Так что не гонитесь за количеством, можете навредить себе. Санаторий нужно воспринимать не как поликлинику и не, тем более, стационар. Основной упор на оздоровительные процедуры - ЛФК, бассейн, ароматерапия, свежий воздух, режим питания. Я ехал с проблемами плечевого сустава. Делал массаж и магнитно-лазерную терапию. В начале записался и на парафин, но потом решил, что это уже перебор. Зато все дни ходил в бассейн. А это и ЛФК, и гидромассаж под работающими там водяными пушками. Вылечиться, понятно, не выличился - моё заболевание лечится очень долго. Но (тьфу-тьфу-тьфу) состояние значительно лучше.
Приезжал с удочками. Попадался подлещик и плотва. Неплохих размеров. но потом рассмотрел, что по поверхности плавает довольно много рыбы, которая не может уйти на глубину. Это часто свидетельствует о поражении ее гельминтами. никаких предупреждений на этот счет нигде не видел (правда и вскрытия этой рыбы не проводил, так что о гельминтах 100% гарантии не даю). Но, так как термическая обработка рыбы не предполагалась, ту, которую поймал и засолил до того, как увидел эту "массовку", выбросил, а дальше ловил по принципу "поймал-отпустил"

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 11:40 
Участник

Добрый день всем! doctor спасибо Вам большое за ценную информацию. Грустно относительно рыбки... Но очень Вам признательна за предупреждение. Так значит и купаться там нельзя?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 15:22 
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ

По состоянию на 1 августа в Беларуси запрещено купание в 22 местах массового отдыха населения. Заславское водохранилище в данный список не входит.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 19:04 
Читатель

Nadika, к купанию моя инфа никакого отношения не имеет.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 14:02 
Участник

Относительно купания все поняла. Спасибо всем большое!!!

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 12:59 
Читатель

В отношении рыбы очень хотелось бы узнать мнение санэпиднадзора. Пробовал писать на их сайт, но ответа не получил.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 04:42 
Участник

МашаТ писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мы с мужем собираемся в санаторий Юность в начале октября. Путёвка у нас в корпус Морской. Подскажите, пожалуйста, закончился ли там ремонт и нет ли перебоев с водой на верхних этажах в корпусе Морской?
Мы уже отдыхали в этом санатории два года назад, но жили в корпусе Лесной. В принципе, всё понравилось. Единственный негативный момент - это то, что врач-невролог был в отпуске в это время, а это как раз мой профиль. Очень надеюсь, что в этом году повезёт больше.

Ремонт идет как я поняла постепенно с верхних этажей. Перебоев с водой во время моего отдыха с 27 августа по 9 сентября не было. Сменился директор как раз в тот момент когда я была на отдыхе. Надеюсь еще лучше будет в санатории

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 05:18 
Участник

Отдыхала в "Юности" с 27 августа по 9 сентября в корпусе "Морской".
Лечение не плохое, лечебная база прекрасная. Правда врач который был у меня противная . И это не только мое мнение, многие сказали про нее именно так.
Питание хорошее, все вкусно.
Прочитала тут в коментах что полотенца должны менять раз в 4 дня. Увы на самом деле у меня за 14 дней меняли 1 раз.
Не радует отсутствие холодильников в одноместных номерах, как обходиться без него в жару не представляю.
Досуг на уровне и танцы и концерты.
Вот с экскурсиями плоховато. Нет такого выбора как допустим в "Кринице" где я отдыхала в прошлом году и на новогодних каникулах.
Почему то в "Юности" считают что в тот же Брест или Полоцк можно ехать только на 2 дня за один не обернешся, это слова девушки которая занималась экскурсиями в санатории. В "Кринице" все экскурсии однодневные и есть и в Брест и в Полоцк и другие длительные экскурсии.
Отдельное спасибо можно сказать экскурсоводу. Прекраснейший экскурсовод Наталья. Мы с ней были на 3 экскурсиях за эти 2 недели.
В "Лесном" корпусе не была не могу ничего сказать. Одноместный номер в "Морском" бедноват мягко скажем по сравнению с той же "Криницей" (2 корпус) хотя проживание в "Юности" дороже.
Отдыхом в целом очень довольна. Приеду в Белоруссию еще ни один раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа