|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 20:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Rozohka
|
Добавлено: 02 окт 2011, 22:02 |
|
|
Отдыхала в санатории Юность по 1.10.11.Езжу практически каждый год. Хочу сказать пару слов: санаторий в своем развитии остановился.Если питание как было на высоте,так и осталось.Лечение тоже достойное, хотя новых процедур нет.В плане досуга вообще полный застой.Каждый год "Вечерний Минск", театр и в общем всё.Номера с каждым годом становятся все хуже и хуже(я жила в Морском корпусе), пора делать кап.ремонт корпуса. Есть и приятная часть, меня встретили на вокзале, помогли донести чемодан до машины, завели в обменный пункт( деньги лучше менять на вокзале, в Юности курс меньше).Назад тоже забрали прямо у корпуса, на вокзале помогли с вещами. В следующем году тоже поеду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sw4k
|
Добавлено: 06 окт 2011, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 13:38 Сообщения: 14 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хочу забронировать путевку на лето или осень 2012 года в корпус Морской. Беспокоит возможный ремонт в Морском. Можно ли уточнить планы санатория на 2012 год?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 06 окт 2011, 16:32 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
На данный момент администрация санатория Юность не приняла окончательного решения о проведении ремонтных работ в корпусе Морской и не предоставила нашему предприятию официальной информации. Как только появятся какие-либо сведения, на странице санатория будет создана новость. Следите, пожалуйста, за обновлением информации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Кириллова
|
Добавлено: 24 ноя 2011, 14:37 |
|
|
Добрый день. Хочу поделиться своими впечатлениями о пребывании в санаториии "Юность" Заехали мы 12 ноября. Поселились с 2-х местном 2-х комнатном номере в корпусе Морской с видом на Минское море. Номер относительно приличный все работает. В номере тепло. Но это оказывается просто повезло. Очень во многих номерах прохладно. На просьбу выдать обогреватель администрация отвечает, что обогреватели запрещены и одевайтесь теплее. И еще, ни в коем случае не приезжайте раньше начала вашего заезда. Вчера произошел весьма неприятный случай. В санаторий приехал блокадник Ленинграда, человек весьма преклонных лет. Он имел неосторожность приехать на 5 часов раньше начала заезда. За ночевку в его номере с него запросили 2000 российских рублей. Ни какие доводы о том, что 5 часов ни как не могут стоить 2000 руб. на администрацию не действовали. Теперь о процедурах. Получить процедуры совсем не сложно. Единственно неприятно, что в бесплатный пакет входит очень мало процедур. Бесплатными являются ванны, физиопроцедуры, 1,5 зоны ручного массажа (докупить массаж в необходимом объеме не представляется возможным), массаж на кушетках и креслах, пользование бассейном в первой половине дня по записи. Вторая половина дня в бассейне платная. Все что вы хотите свыше 4 видов процедур приходится оплачивать (цены весьма кусачие). Я взяла из платных процедур подводный душ массаж. Одна процедура стоит около 150 рублей. Но на первом же посещении нарвалась непрофессионализм медицинского работника, на втором посещении медсестра появилась на 10 минут позже начала процедуры. Бейджик у медсестры отсутствовал. Массаж она практически не делала. Пришлось идти к врачу и просить сменить медсестру, но ничего другого мне предложить не могли и пришлось доплачивать за ванну "Акваделиция". Здесь медсестра работает замечательно. Приветливая, внимательная, массаж делает профессионально. О питании. Питание стало хуже. Минеральная вода теперь не выдается. Порции для мужчин не достаточные. Хотя видно, что работники кухни стараются, как могут. Обидно, что свежей выпечки теперь в санатории не бывает. О территории. Освещение по вечерам есть только на дорожках между корпусами. Вся остальная территория в кромешной мгле. Очень много машин минчан которые приезжают в сауны, тренажерный зал и бассейн санатория. Остров Любви по вечерам не освещен. Моя оценка санатория в этом году - не выше тройки. Больше мы сюда не приедем. Соотношение цены и качества не удовлетворительное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marya
|
Добавлено: 30 ноя 2011, 01:12 |
|
|
Доброй ночи! Позвольте не согласиться с предыдущим автором. Мы заехали в санаторий с 6 ноября на 12 дней. Заселились в корпус Лесной, двухместный однокомнатный. Первый номер который предоставили нам не понравился, и нам тут же предложили другой без всяких пререканий. В номере чисто, уютно, тепло очень, даже жарко, перед сном всегда открывали балкон, а форточка была открыта всегда.Если вдруг что-то требовалось в номер, или нам, то сразу это исполнялось(ждали не более 30 минут).Убирали номер каждый день(кроме выходных). О процедурах. У нас была хороший, внимательный лечащий врач. Процедур много и не надо, это тоже не хорошо для организма. платные процедуры ни кто не навязывает, а просто предлагают, и соглашаться или нет решать Вам. Я тоже делала подводный душ-массаж, и стоит он 125 рублей. Я бы не сказала, что цены кусачие. Где вы найдете такие цены у нас? Массаж спины стоит на мой взгляд не дорого, а я тоже владею техникой массажа и могу оценить стоимость. Мне понравился медицинский персонал санатория. Внимательные, относятся с уважением, все очень доступно объяснят, без грубости и повышенного тона. Очень понравилась медсестра в кабинете 016, профессионально выполняет процедуру, но очень жалко было, что мне она сделала 4 процедуры и куда-то делась. Доделывала другая, но тоже неплохо. Мне не пошла одна процедура и врач без вопросов взамен предложила другую. Отношение к людям хорошее, нам надо поучиться у них,как относится к друг другу. О питании. Кормили на мой взгляд хорошо. Но у кого какие запросы. Порции достаточно большие, у мужчин за нашим столом претензий не было. Заказное меню, выбирай что хочешь. Дома вы наверно не едите мясо 3 раза в день, и творог и фрукты каждый день? О бассейне. Ежедневно бассейн бесплатно без записи до определенного времени. нужно рационально распределить свое время, и все успеете. Я например ходила в бассейн до завтрака, и народу немного и заряд хороший. У меня были процедуры расписаны плотно, но успевала все. В корпусе Лесном всегда было чисто везде и в лифтах, и на этажах. Наша путевка заканчивалась вечером, а поезд был на следующее утро. Нам без вопросов продлили путевку на 0,5 суток согласно прейскуранта, это 1050 рос.рублей за двоих. Может и дороговато, но мы спокойно переночевали, утром нас никто не подгонял, сдали номер и уехали сразу на поезд. Мне понравилось в санатории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Кириллова
|
Добавлено: 30 ноя 2011, 10:11 |
|
|
marya вам просто сравнивать не с чем. Два года назад в санатории было гораздо лучше. Может Лесной корпус и не плахой, мы в нем не отдыхали, а я писала про Морской. Так же и про подводный массаж. Я писала про определенную медсестру в кабинете 021. Про ручной массаж могу сказать только - вам повезло, нам пришлось докупать массаж частным образом у массажиста. С делать это официально не удалось. Врач сказала, что такой возможности нет. Нам предложили часть спины делать у одного массажиста в одно время, а другую часть у другого, в другое время. Я считаю, что это издевательство. По поводу заселения. Я не говорю о себе, хотя и для меня 2000 за 5-7 часов дороговато. Я говорю о БЛОКАДНИКЕ. Очень пожилом человеке. Администрация могла бы изыскать для него возможности бесплатного заселения!!!! По поводу питания могу повториться, мне не понравилось.Дома мы едим и мясо и фрукты ежедневно. На обед и ужин, но вот утром я не ем жариное мясо, а предпочитаю кашку или творожок (здесь такая возможность была только 2 раза за 2 недели), в крайнем случае яичницу. Два года назад в меню была возможность заказать евро-завтрак и это нас очень устраивало, теперь этого нет. Еда в столовой всегда еле теплая. Муж через 2 часа после обеда хотел есть. Два года назад мы уезжали из санатория после обеда, как и сейчас. Тогда нам диет.сестра принесла сухой паек, хоть мы и не просили, теперь же об этом даже и не заикнулись. Я отнюдь не крохобор, но это еще один штрих... Но при всем при этом, повторюсь, что работники столовой стараются, как могут. И еще одно замечание. Главный врач ни разу не встретился с отдыхающими. Для других санаториев обычная практика, когда раз в неделю проходит встреча главврача с вновь прибывшими отдыхающими. Здесь же об этом даже и не думают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настенька
|
Добавлено: 01 дек 2011, 14:56 |
|
Участник |
|
|
Девочки не ругайтесь!!! Я отдыхала в Юности в прошлом году, в ноябре, в корпусе морском! Могу сказать одно: отдых в корпусе морском и лесном различаются как небо и земля (кстати,почти за одну стоимость),но для того времени 1000000 за одноместный номер была супер цена,меня всё устроило, но сейчас путёвка поднялась в три раза и я точно могу сказать что это того не стоит!!!! Есть санатории с более выгодными условиями! А кстати есть там отличный массажист Андриенко Александр,брал на тот момент 50 тысяч,за процедуру,но это от шеи и до пяток!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fleur1970
|
Добавлено: 01 дек 2011, 17:15 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 15:10 Сообщения: 43 Откуда: Самарская область
|
Кстати, мне тоже повезло с девчушечкой что проводила душ-массаж....Так вот, она говорила, что нет постоянной обслуги на одном виде процедуры....Их переставляют. Но не помню вроде через 2 месяца.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Кириллова
|
Добавлено: 02 дек 2011, 11:21 |
|
|
Всем доброго дня! Мы собственно и не ругаемся. Каждый человек имеет право на свое мнение. Я просто хотела сказать, что за такие деньги ( для россиян) можно было бы предоставлять гораздо лучшие условия и обслуживание. Соотношение цены и качества не выдерживает ни какой критики. Отдых 14 дней в санатории Юность обошелся нам с муже в 2500 долларов не считая дороги. (Путевки + платные процедуры). Еще раз хочу поблагодарить Татьяну и Тамару (Девочки работают на ванне "Акваделиция") очень приятная процедура и замечательные девочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настенька
|
Добавлено: 02 дек 2011, 14:35 |
|
Участник |
|
|
Ирина Кириллова Я смотрю что вы были в санатории Лесное,не могли бы вы о нём сказать пару слов??!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Кириллова
|
Добавлено: 02 дек 2011, 17:22 |
|
|
Настенька, ответила Вам в личку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
татка
|
Добавлено: 05 дек 2011, 00:46 |
|
|
В октябре месяце,мы тоже решили отдохнуть в "Юности" перед поездкой прочитала все отзовы (хорошие и плохие) и решили поехать. Нам достался корпус Морской. Я читала,что ремонта там небыло давно, но такого всетаки не ожидала увидеть. Конечно,отдыхающие,которые приехали по бесплатным путевкам более терпеливее к таким "удобствам", но добровольно, за свои деньги, в таких номерах жить неприятно. На второй день приезда я зашла в столовую, за пол часа до ужина, Ужин был на столах, а официантки дружно сидели за столом. Когда мы пришли - Вся еда (из трех блюд) стояла на столе и была холодной. Я невыдержала обратилась с возмущением к диетсестре, реакция-нулевая,тогда пришлось пройти на кухню,вызвать повара и громко высказать все что я думаю о таком ужине! Они извинились, и в последующие дни блюда подавали поочередно и сравнительно теплыми. Досуг в санатории был неплохой. Были концерты и кино, но актовый зал- больше похож на заброшенное помещение. Вместо кресел- стулья 16 штук, а кому не хватало,то шел в добывать себе стул в другом помещении. На экскурссию записаться тоже была проблема- организаторы находились в этом окошечке по 30 мин по скользящему грфику,застать невозможно было. Самостоятельно поехать в Минск можно,но автобус ходит очень редко (по расписанию), а в выходные дни еще реже. Хорошо бы до санатория курссировали бы маршрутки,хотя бы до станции Ратомка или Ждановичи.Бассейн хороший,медперсонал-отличный,тренажерный зал хороший.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Кириллова
|
Добавлено: 05 дек 2011, 10:31 |
|
|
Татка писала: Самостоятельно поехать в Минск можно,но автобус ходит очень редко (по расписанию), а в выходные дни еще реже. Хорошо бы до санатория курсировали бы маршрутки,хотя бы до станции Ратомка или Ждановичи. Вы просто не в курсе. (Информация отсутствует) Заказать микроавтобус в Минск можно и это обойдется вам в 30тыс. бел. руб. с носа, если вас больше 6 человек. Но можно вызвать такси из Минска по телефону 107 с карточки белорусского оператора. (Узнали случайно, в санатории информации нет). Тот же микроавтобус приехал через 15 мин и отвез нас в оперный театр(140тыс. на 6 человек получается по 23 тысячи) а легковое такси и того дешевле. И вот еще один момент. В Минске замечательный театр оперы и балета. 2 года назад билеты туда продавались в санатории, в этом году нам сказали, что билетов туда нет. Мы самостоятельно поехали в театр и с легкостью купили 6 билетов ни ближайшие дни на 1-2 ряд. Получили огромное удовольствие, организовав самостоятельную поездку. В столовой нас даже накормили раньше времени, что бы мы успели в театр. Так что, в Юности не приходится ждать милости от администрации. Обидно конечно, что там не думают об отдыхающих.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 05 дек 2011, 11:02 |
|
|
Так это еще надо найти и организовать эту группу больше 6 человек. Мы ездили отдыхать в июле втроем. Такси, вызванное администратором санатория обошлось нам в 500 рос. руб. за машину (до торгового центра на Немиге). Больше заказывать такси за такую цену нам не захотелось. Когда уезжали, договорились с частником до ж/д вокзала за 300 рос. руб (это считается дешево). Конечно, когда едешь с чемоданами, не жалко таких денег. А если хочется съездить по магазинам за промтоварами, то лучше автобус или маршрутка. Но чаще они ездить не будут, нерентабельно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Кириллова
|
Добавлено: 05 дек 2011, 11:17 |
|
|
Так я об этом и говорю Нам просто повезло, у нас машина сломалась и на дороге нам помог белорус, который и просветил нас обо всех тонкостях. Кстати эвакуатор и ремонт машины обошелся совсем не дорого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 05 дек 2011, 22:07 |
|
|
И насчет билетов в оперный. Их проще забронировать на сайте Большого театра оперы и балета РБ Выбираете спектакль, место, цену и едете выкупать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Кириллова
|
Добавлено: 06 дек 2011, 08:42 |
|
|
Там косметику продавали 4 раза за 2 недели А бесплатные концерты проходили в фое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paul1905
|
Добавлено: 09 дек 2011, 19:00 |
|
|
Добрый день! Скажите.. реально, как санаторий в целом? хочу маме подарок на Новый Год сделать.. не прогадаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 09 дек 2011, 20:17 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
В корпусе "Лесной" хорошие номера. Но может, если в "Морском" после ремонта, то тоже будут хорошие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paul1905
|
Добавлено: 09 дек 2011, 20:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerezident
|
Добавлено: 11 дек 2011, 11:38 |
|
Эксперт |
|
|
Цитата: Даже чай был холодным!!!! Если в санаториях продолжать подавать чай в чайниках, рассчитанных на пользование отдыхающими, сидящими за несколькими столами, то он постоянно будет, в лучшем случае, только теплым. В санатории «Приозерный» в столовой на каждый стол закупили кувшины-термосы со стальной колбой, по форме напоминающие пингвинов. Теперь все без исключения отдыхающие имеют возможность иметь и пить горячий чай, вне зависимости от того когда они пришли на прием пищи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настенька
|
Добавлено: 14 дек 2011, 14:35 |
|
Участник |
|
|
А сколько стоит иглорефлексотерапия????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 14 дек 2011, 15:29 |
|
|
|
Согласно действующему прейскуранту в санатории Юность стоимость медицинских процедур по рефлексотерапии следующая (1 процедура): 1. Первичная консультация врача-рефлексотерапевта -24 930 BYR. 2. Классическое иглоукалывание - 38 890 BYR. 3. Вакуумрефлексотерапия - 24 100 BYR. 4. Скальпорефлексотерапия - 51 570 BYR. 5. Прогревание точек акупунктуры полынными сигарами - 30 430 BYR. Отправить заявку на бронирование путевки на интересующий Вас период можно, пройдя по ссылке http://www.sanatorii.by/?order=197.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 14 янв 2012, 16:29 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Горлена
|
Добавлено: 14 янв 2012, 18:41 |
|
|
Добрый вечер.Кто приехал недавно из санатория,поделитесь ,пожалуйста,впечатлениями.Самое главное.это процедуры.Выбираем санаторий именно из-за них,в частности вытяжка позвоночника,нужно ли назначение врача в СКК,или врач на месте назначит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Горлена
|
Добавлено: 14 янв 2012, 18:45 |
|
|
И ещё вопросик."Остров любви",это что?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochka
|
Добавлено: 14 янв 2012, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 10:49 Сообщения: 6 Откуда: Санкт-Петербург
|
Горлена писал(а): Добрый вечер.Кто приехал недавно из санатория,поделитесь ,пожалуйста,впечатлениями.Самое главное.это процедуры.Выбираем санаторий именно из-за них,в частности вытяжка позвоночника,нужно ли назначение врача в СКК,или врач на месте назначит? Врач Вас примет по прибытию в санаторий, он сам назначит. Я была на НГ, осталась довольна и лечением и размещением и питанием, завтра постараюсь написать подробно. Остров любви, это остров рядом с санаторием.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Приезжий
|
Добавлено: 14 янв 2012, 22:30 |
|
|
Дорогие форумчане, здравствуйте! Я уже неоднократно писал о своих впечатлениях после посещения "Юности" (а таковых было несколько) и делал это исключительно в положительных тонах. В последний раз (октябрь 2011 г.) тоже всё было в порядке: лечение на достойном уровне, медицинская база постоянно совершенствуется; дополнительные платные процедуры весьма недороги по нашим российским, по крайней мере, московским меркам (так 8 сеансов ручного массажа мне обошлись всего в 700 рублей за весь курс, криосауна - 160 рублей за сеанс против московских 800-1000 и т.д.); с питанием всё в порядке, тем более, если не капризничать, как это делают некоторые; организуются регулярные "культурные вылазки"... Однако со сменой руководства санатория здесь стал витать какой-то ощутимый коммерческий дух. Во-первых, не очень приятно то, что путевки для россиян стоят ровно в 2 раза дороже, чем для белоруссов. В конечном счете, стоимость пребывания в санатории для нас сравнялась со стоимостью весьма недешевых российских здравниц, что стало объективным поводом для "капризов" (4 года назад, когда цена была значительно ниже, и капризов было меньше). В этой связи нельзя признать необоснованными претензии отдыхающих к качеству номерного фонда, который приходит во всё более плачевное состояние (даже в Лесном корпусе, а о Мосрком и говорить нечего), претензии к постоянной полутьме, которая царит вечерами на территории и в помещениях корпусов, претензии к весьма скудному транспортному обеспечению, благодаря чему минская вечерняя культурная жизнь зачастую становится доступной только ее "фанатам". Во-вторых, стал совершенно бессмысленным для отдыхающих Остров любви, который превратился в место сдачи в аренду приезжающим минчанам деревянных домиков, и дополнительной территорией для банальных прогулок. Кстати, уже в октябре из этих домиков убрали скамейки, так что посидеть на острове стало практически негде. В-третьих, территория санатория стала открытой абсолютно для всех, готовых "платить за удовольствия". Признаюсь, меня это абсолютно не смущает, но многие отдыхающие возмущались тем, что санаторий превращается в "проходной двор", особенно по выходным, когда до 4 утра работает кафе "Русалочка", плюс сауны, плюс бассейн. Скажу откровенно, меня всё вышеперечисленное не остановит от приезда в следующий раз: всё-равно позитива здесь гораздо больше. Однако новичкам эту специфику санатория "Юность" учесть стоит. Хотя, пока сам не попробуешь, всё-равно впечатление не сложится. Так что всем приятного отдыха и богатырского здоровья!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fleur1970
|
Добавлено: 15 янв 2012, 08:05 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 15:10 Сообщения: 43 Откуда: Самарская область
|
Согласна с Приезжим..... Многие как раз здесь со мной и спорили по вышеизложенным причинам.... Несоответствие цены - качества... Все, кто узнаёт, какую сумму я оставила в Беларуси - недоумевает, почему я не поехала за эти деньги в дальнее зарубежье... Опять согласна с предыдущем автором....Позитива больше... Я ехала не за лечением, в России за эти деньги можно прекрасно пролечится.... Главное - посмотреть страну....Многое понравилось: Красота природы, русская речь по всюду, доброжелательность, историческая ценность страны...Вообщем в август еду уже под Гродно!!! В единственном несогласна с Приезжим.... Считаю, что стоимость путёвок должен быть сообразно получаемым зарплатам....Моя бюджетная копеечная зарплата учителя несопостовима с зарплатой учителя в Беларуси....Потому, правильно то, что для белорусов путёвки дешевле...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nik72144
|
Добавлено: 17 янв 2012, 19:58 |
|
|
"Юность" всегда считался одним из самых дорогих санаториев Белоруссии,езжу туда 5 лет подряд в сентябре,хочется сказать,что качество обслуживания всегда на должном уровне.единственный неприятный момент все же изредка проявлялся-это когда разговор заходил о ценах,немного обидно было слышать,что стоимость путевки для россиян в разы дороже! А как же союзное государство?Или на россиянах уже стали наживаться братья -славяне?Ладно,пусть так будет,но ведь получая прибыль можно же и потихоньку ремонтировать к."Морской",хотя бы поставить стеклопакеты... Ну а люди,работающие там- просто золотые!
|
|
Вернуться к началу |
|
|