Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 23 ноя 2024, 01:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий Юность
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 19:30 
Читатель

Уважаемый Миха,может Вы не в курсе,но Монголия была ,практически 16-ой республикой СССР, тугриками приходилось расплачиваться тоже,это было 1982-84 годы...Ну а существовавшая ф-ция пересчета валют отключена,так что...И все же надеюсь,что привычный отдых в сентябре состоится!

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 14:15 
Участник

Пожалуйста напишите номера контактных телефонов санатория "Юность"

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 14:28 
Заместитель директора АТТ по туризму

Контакты санаторно-курортных организаций мы не предоставляем.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 14:28 
Эксперт

Правила форумов ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма"
6.11. Категорически запрещена публикация любых телефонных номеров (в т.ч. турфирм, санаториев, баз отдыха и т.п.)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 12:53 
Участник

Скажите, пожалуйста, если путевка была заказана и оплачена в EUR, то по прибытию в санаторий Юность, курортный сбор и дополнительные процедуры нужно оплачивать в какой валюте?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 14:39 

В санатории Юность курортный сбор и все услуги, в том числе дополнительные платные медицинские, оплачиваются в белорусских рублях.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 18:38 
Советник

Можно ли на данный момент купаться в Минском море? Как там с церкариями и другими неприятными вещами?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 19:11 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

На данный момент купание в Минском море еще не запрещено, но даже при запрете на купание оно всегда пользовалось огромной популярностью среди отдыхающих.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 14:46 
Советник

Такой солидный и не дешевый санаторий, а оплаты услуг банковскими картами нет. Жаль.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 15:44 
Советник

Ну, всё-таки, Управление делами Президента - это звучит гордо. Развитая инфраструктура. Хороший ВСК. Процедуры, как везде. Столько отзывов на форуме. Многим нравится. Скоро сама поеду, оценю.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 16:15 

Руководством санатория Юность было принять решение не внедрять в этом году систему оплаты услуг пластиковыми карточками. В обменном пункте Белинвестбанка, который расположен на территории санатория, можно снимать деньги с российской карточки и оплачивать все услуги.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 16:17 
Знаток

при выборе санатория мне не понравилось что доступ и на территорию и в бассейн свободный для всех желающих в том числе и для жителей минска. это место точно не для любителей уединенного отдыха. мы живем в питере- нам нужно поспокойнее и поменьше народу. а для жителей маленьких городов за счастье потусоваться в муровейнике .мы с 27 июня будем в -лесном- отдыхать на лоне природы ! всем счастливого отдыха !

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 19:59 
Советник

Катерина, спасибо за ответ.
svetakuza, я была в санатории "Лесное" три года назад (если вы его имеете в виду, а не корпус "Лесной" санатория "Юность") . Мне там понравилось.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 22:17 
Участник

Поздравляю сотрудников санатория " Юность" и всех отдыхающих с Великим праздником - Днем не зависимости Республики Беларусь. Счастья всем и здоровья, оптимизма и хорошего настроения. Спасибо коллективу санатория за четкую и слаженную работу. Особенный привет и наилучшие пожелания сотрудникам службы маркетинга. Наташенька, ты самая красивая. Спасибо за понимание. Отдых был безупречен ! сердцем и душой с вами , дорогие друзья.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 21:01 
Читатель

Оказывается в сан."Юность" можно купить оздоровительную путевку+оздоровительный пакет,но почему-то и здесь и на сайте санатория об этом ни слова...Может вкратце объясните,что это такое?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 10:29 

Как правило, оздоровительные путевки рассчитаны на 7-10 дней, т.е. на меньшее количество дней, чем санаторно-курортная путевка. Оздоровительные путевки реализуются в основном в межсезонье, в летний сезон приоритет отдается санаторно-курортным путевкам, для которых установлен график заездов. В санатории Юность Вы можете пройти лечение по одной из комплексных медицинских программ, которые рассчитаны на 7 или 10 дней в зависимости от вида программы. Летом Вы можете приобрести санаторно-курортную путевку и докупить те медицинские процедуры, которые входят в выбранную Вами комплексную медицинскую программу. Вы можете отправить заявку на бронирование на интересующий Вас период со страницы санатория.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 16:07 
Читатель

Спасибо за ответ!Только,пожалуйста,назовите цены такого отдыха!

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 16:36 

Все комплексные медицинские программы, которые на сегодняшний день существуют в санатории Юность, указаны на странице здравницы. В каждой программе прописаны те медицинские процедуры (и их количество), на которых будет сделан упор при лечении. Цены на дополнительные медицинские процедуры указаны здесь. Так как медицинские процедуры по комплексной программе Вы докупаете непосредственно в санатории, то приблизительно можно просчитать стоимость такого отдыха.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 22:38 
Советник

Отдыхала в "Юности" с 27 июня по 08 июля. Номер двухместный двухкомнатный в корпусе "Лесной". В спальне две полутораспальные кровати составлены вместе. Тумбочка с настольной лампой только возле одной кровати. Платяной шкаф, комод, над ним зеркало. В гостиной холодильник "Бош", телевизор, журнальный столик, диван (дополнительное спальное место), два кресла, шкаф для посуды и прочего. Двухрожковый светильник на потолке, бра над креслом и над диваном. В коридоре - стул, крючки для одежды, тумбочка для обуви, щетка, крем и рожок для обуви, зеркала нет. Санузел - унитаз, умывальник с полочкой, зеркало, душ за шторкой (неудобно, приходилось тянуться к полочке над умывальником, за мылом). В номере есть фен, гладильная доска, утюг, чайник. Оптимальное место для включения чайника в розетку - в спальне, на тумбочке. В гостиной такой розетки не нашлось. Еще в гостиной имелось радио над шкафом, но его послушать было нельзя, так как оно было выключено из сети, розетка по всей вероятности была далеко за шкафом. Мебель переставлять в номере нельзя, об этом предупреждает объявление (чтобы пол не царапали). Двери в комнаты плотно не закрывались, вероятно просели. Лечение в санатории - нормальное, леч. врач назначила достаточно процедур, в соответствии с количеством, обусловленным сроком путевки. Много народу (около 30 чел.) в бассейне было на последнем сеансе в 15-50, но именно в это время я могла туда ходить из-за других процедур. На другие сеансы, вроде поменьше народу. Бассейн мелкий, около 140 см. Вода когда теплая, когда холодноватая. Питание для меня было нормальное, сосед по столику (минчанин) высказывал недовольство качеством приготовления блюд. Его жена претензий не предъявляла, рада была, что самой не надо готовить, впрочем, как и я. В столовой, во время обеда или ужина, на небольшой сцене, иногда приезжие артисты исполняли по одной песне из предстоящих вечерних концертов. Концерты платные, 20000 б.р., вполне хорошие для санатория. Был один бесплатный концерт в холле корпуса "Морской" в День независимости. Территория санатория лично для меня маловата для прогулок. Остров Любви не впечатлил, маленький, народу много, много платных беседок с мангалами. Пляж у санатория неплохой, рядом небольшая спортплощадочка, но наличие большого количества уток с утятами как-то не вызывает желания купаться в Минском море. Иногда я выходила прогуляться за территорию санатория по дороге, мимо леса. Это, правда, напрягает, машины часто мимо проносятся. Если свернуть метров через 300 в лес, можно поесть земляники, черники, есть кустики брусники. Правда, однажды, вот так вот, собирая ягодки, наткнулась на какое-то заброшенное футбольное поле, в окружении куч мусора, что сильно подорвало мое мнение о чистоте белорусского леса. С тоской вспомнила лес, окружающий санаторий "Боровое". Ну так там понятно, людей меньше, от областного центра далеко, а от Березинского биосферного заповедника близко. Кстати бассейн в "Боровом" тоже выигрывает, в первую очередь из-за минеральной воды в нем и меньшего количества народу. Но в нем вода холодней . Очень порадовала возможность, предоставленная санаторием, посетить минские театры. Я, в частности, была в театре музкомедии. Очень достойный театр во всех смыслах. Цены в буфете также порадовали. Экскурсии хорошие, "Вечерний Минск" пользуется большой популярностью. Под эту экскурсию даже выделяют двухэтажный автобус. Огорчило, что в мой заезд не было экскурсии в Мир и Несвиж. Не повезло. Ну а в Дудутках я уже была 3 раза, и в Хатыни была. Шоппинг предпочитаю осуществлять самостоятельно, без привязки к экскурсионному автобусу. Не понравилось, что в мой заезд интернет-кафе работало в течение 10 дней не с 10-00 до 16-00, как заявлено, а с 14-00 до 16-00. Подростки занимали туда очередь задолго до открытия. Но острой необходимости выходить в интернет у меня, к счастью, не было. Прокат тоже работал странно. Чтобы воспользоваться им, надо бало сначала пройдя мимо и убедившись, что дверь на замке, обратиться в корпус "Морской" в бар-бильярд, а потом вернуться в прокат вместе с работником "Фигаро здесь, Фигаро там". Резюме банальное: везде есть свои плюсы и свои минусы. Для меня плюсов больше в санаториях, где я отдыхала ранее, в "Боровом" и "Лесном".

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 15:29 
Участник

Здравствуйте, простклара! Прочитала Ваше последнее резюме по поводу санатория " Юность" и отметила , что Вы все верно написали , кроме одного, что этот санаторий"живой". Я имею ввиду , что он в отлдичие от "Боровое"наполнен различными развлекательными программами, экскурсиями . Я была на 2 недели раньше Вас и попала на экскурсии в Мир и Несвиж. Это впечатляет ! По вечерам народ отплясывал на дискотеках , а какой был замечательный концерт, организованный силами отдыхающих! Талантов- очень много ! Остров любви мне тоже понравился. Да и что может не понравиться в прекрасной Белоруссии. Вы , наверне , о куче мусора вспомнили из вредности ! Пусть она будет одна на всю Республику. Нет никаких ложек дегтя- замечательный санаторий. Если , конечно, хотите отдохнуть от мира сего- то это в Боровое - там сонная сказка не прекращается ни днем ни ночью.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 10:32 
Советник

Уважаемая TANYA-DR!, вобще-то я не prostklara. По существу Ваших замечаний хочу ответить, что развлекательных мероприятий в "Юности" хватает, я не спорю, что это "живой" санаторий. Но в "Боровом" больше бесплатных концертов. То есть санаторий привлекает очень хорошие самодеятельные коллективы из Докшиц, Боровки, солисты которых являются лауреатами серьезных конкурсов, и при этом дополнительные деньги с отдыхающих не берет. Когда я отдыхала в "Боровом", там устраивались "голубые огоньки" силами персонала и отдыхающих. Приезжали профессиональные коллективы: фольклорный ансамбль "Радимичи", Светлана Селивон и другие артисты. В санатории "Юность" можно еще дополнительно развлечься в ресторане "Русалочка", там тоже бывают вечерние музыкальные программы. На острове Любви устраиваются фестивали, например 9 июля, после моего отъезда, должен был проходить фестиваль электронной музыки, но за проведение этого шумного мероприятия, которое должно было длиться всю ночь, администрация даже извинялась перед отдыхающими. Так что, такая "живость" санатория "Юность" не всем о душе. Я очень жалею, что не попала на экскурсию "Мир-Несвиж", но никаких претензий к санаторию по этому поводу быть не может, просто не повезло в мой заезд. В то же время в "Боровом" тоже есть интересные экскурсии - в древний город Полоцк, в Мосар, и другие, которые также есть в "Юности", - "Дудутки", "Хатынь", Минск. Из "Борового", правда в театры не возят, очень далеко. Но театры я могу и по месту жительства посетить, правда у нас это совсем другие деньги. А вот проведение такого замечательного праздника, как Купалье, в санаториях РБ вижу в третий раз. И надо сказать, что хуже всего он был организован в этом году в "Юности". Наверное, погода подвела. Дискотеки были организованы примерно одинаково во всех санаториях, где я была. О куче мусора в лесу я вспомнила не из вредности, а из объективности. Я ни в коем случае не хочу сказать, что леса Белорусии грязнее, чем леса России. Чище, конечно. Но тем неприятней был этот инцидент.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 12:14 

Уважаемые форумчане! На странице санатория Юность в разделе Номерной фонд и цены был размещен прейскурант на путевки на IV квартал, предоставленный администрацией здравницы.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 18:44 
Читатель

Все правильно,Цены в 15-18 тыс рос.руб. вполне реальны,ну а почти в 21-ну явно завышены...

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 18:52 
Участник

Здравствуйте.Зарегистрировалась на форуме, так как очень хочется высказать свое мнение. Только вчера вернулись с мужем из санатория, отдыхали второй год подряд и думаю последний. Если в первый раз многие проблемы мы списывали на собственную неосведомленность,то сейчас можем судить исходя из опыта. Стало понятно, что санаторий сильно разрекламирован. Все недостатки, описываемые на форуме, в наличии. Более того, проблемы с каждым годом усугубляются. Ремонта как не было так и нет, инфраструктура хиреет на глазах. И это не проблема денег, а проблема рук. Взять в руки отверку, гаечные ключи, отремонтировать скрипящую разболтаную мебель, не закрывающиеся двери шкафа, много денег не требуется.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 20:16 
Эксперт

Грустно :( … Отдыхали весной 2008 года. Это был наш первый опыт отдыха в санаториях РБ. Не скажу, что подкупила реклама, просто на портале было ещё мало информации обо всех здравницах. Выбирали ни сколько по лечению, сколько по инфраструктуре. Это был один из немногих санаториев, где был интернет и на момент нашего отдыха должен был вступить в эксплуатацию новый бассейн. Был ещё «Озерный» с аналогичной инфраструктурой, но там был установлен коэффициент для россиян, а в «Юности» его не было. Выбрали эту здравницу. Все было достойно: и лечение и питание, и быт и шикарный ВСК со всеми банями и саунами. Нюансы, конечно, были, но общую картину отдыха это не испортило. У руля в тот момент стоял профессионал. Жаль, что после его ухода «Юность» потеряла своё лицо и пошла просто реклама этой здравницы. Пришедший на его место руководитель пожинал лавры и все пустил на самотек. Что из этого получилось – можно судить по отзывам отдохнувших. Было желание когда-нибудь побывать в этом санатории ещё раз, теперь его нет.
А, может, и не грустно… Ведь остались ещё в РБ здравницы, где руководство прислушивается к мнению отдыхающих, читает в книге отзывов и на форуме их пожелания и делает выводы, устраняет ошибки и стремится, чтобы ошибок в работе было меньше. Честь и хвала таким руководителям :) . Жаль, что преемник Николая Валерьевича избрал другую тактику и выбрал другой стиль руководства :( ."Юность" от этого только проиграла.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 21:35 
Читатель

Зато в сентябре,знаю по собственному опыту,здесь тишина и спокойствие,изредка бывает помноголюдней в выходные...Из Минска в бассейн призжают единицы...Ну а в какую сторону все изменилось за год,узнаю,как всегда,в сентябре!

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 01:18 
Участник

планирую ехать в Юность 26 августа,но после таких комментариев что то задумался :!: . Ехать или нет вот в чём вопрос :?:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 01:55 
Участник

ДА!!! Кстати! Совсем забыл спросить. Скажите пожалуйста,кто там уже побывал,какой там контингент отдыхающих. Не скучно ли там будет молодому мужчине в полоном рассвете сил(31год)? :P

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 02:12 
Советник

Гарик 69 писал(а):
Ехать или нет вот в чём вопрос :?:

Ехать обязательно, а потом обязательно оставить свой собственный отзыв на этой страничке, а также оформить табличку на страничке "Рейтинг санаториев Беларуси".
А по поводу того не будет ли скучно одинокому мужчине в 31 ? Однозначно не будет!!! Ни в Юности, ни в других санаториях. "Голодных" женщин в санаториях пруд пруди, а мужчины все при своих жёнах :) Поэтому спрос на таких отдыхающих, как Вы огромный. Скучать без женского внимания Вам не придется. Будете в полном шоколаде. :)
Удачного отдыха!

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 19:49 
Читатель

Обязательно поезжайте!Там отличный водно-спортивный комплекс,можно совместить приятное с полезным...т.к всегда бываю в сентябре,то контингент в основном от 30-ти до 50-ти,может чуть старше...Однозначно,скучно не будет,если не сидеть в номере с пивом или чем-то покрепче!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа