|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Milla
|
Добавлено: 24 сен 2010, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 10:11 Сообщения: 32 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемая Глория, никто ведь плохо не говорил о "Берестье". Просто я не согласна с высказыванием, что эти два санатория "день и ночь". Хотя, конечно, кому, что нравится. Мне больше понравился "Энергетик". Лично я там очень уютно себя чувствую, может быть потому, что он по природе и уюту напоминает мне наши курортные места на Карельском перешейке - сосны, песок, можжевельник, небольшие домики среди сосен. А о "Берестье" Вы все таки напишите на его форуме. Интересно прочитать про Ваши впечатления. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
empanadilla
|
Добавлено: 26 сен 2010, 13:16 |
|
|
хочу написать отзыв об "Энергетике" со слов моих родителей, которые вернулись оттуда на этой неделе. Впечатлений и положительных эмоций - море. Путёвка была на 12 дней с проживанием в коттедже №2 на первом этаже. Номер очень понравился - огромная гостиная, большая спальня, оборудованная кухня, санузел с нелюксовой, но хорошо работающей сантехникой. Смена белья - раз в неделю, уборка ежедневно, в номере чистота и красота. Про территорию особо писать не буду, так как про неё даже самые закоренелые скептики на этом форуме не смогли сказать ничего плохого. Очень понравился бассейн. Мама была искренне удивлена, когда я ей рассказала, что на этом форуме некоторые писали, что в душевой (или в раздевалке, точно не помню) - грязь. Везде идеальная чистота, - говорит, - что за люди могли такое написать? Персонал очень душевный и доброжелательный, в столовой - замечательные работники. Процедур очень много. Маме здорово помогли фиточаи для нормализации давления. Уезжала с давлением 190/120, а вернулась - 120/80!!! Были на экскурсии в Гродно. Великолепная экскурсия и город тоже очень понравился (как и вообще Беларусь). Намечалась экскурсия в Брест, но не собралась группа, может быть многим показалось дороговато - 800 руб./чел. Из минусов - папа сильно грустил без жареной пищи, но, видимо, таковы особенности санаторного питания. И был неприятный инцидент с врачом-физиотерапевтом, когда они подошли к нему по поводу подводного вытяжения позвоночника. Грубо ответил и закрыл дверь. Мои родители даже расстроились сильно. Но, во всём остальном им всё очень понравилось. Санаторий чудесный, многие приезжают по 6-10 раз. Мои тоже с удовольствием съездили бы ещё не раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tata 24
|
Добавлено: 27 сен 2010, 21:56 |
|
|
Здравствуйте, отправляю в этот санаторий маму в октябре, не подскажите где искать автобус который из города Мосты идет до санатория, а то у нее поезд приходит прямо перед отправлением автобуса, что бы не бегать и неискать, спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 28 сен 2010, 09:04 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 18:13 Сообщения: 282 Откуда: Санкт-Петербург
|
А не проще ли заказать трансфер на этом сайте ? Мы, когда прибыли Петербургским поездом, не знали куда идти.Хорошо местная жительница вызвала с мобильного нам такси.Сейчас мы постоянно пользуемся трансфером.Если заранее обеспокоиться ,то вам помогут найти попутчиков и сумма за машину разделится на всех.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 28 сен 2010, 09:40 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanya18
|
Добавлено: 02 окт 2010, 09:20 |
|
|
хочу узнать - есть ли возможность забронировать на Вашем сайте путевку на Новогодние праздники с 29.12 по 09.01., а Ориентировочных цен нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 02 окт 2010, 11:09 |
|
|
|
tanya18, В связи с большим количеством поступивших заявок на интересующий Вас период бронирование путевок в санаторий Энергетик приостановлено. Следите за информацией о наличии мест, возможно появление горящих или отказных путевок - http://www.sanatorii.by/?hotИнформация о программе тура и цены на путевки в новогодний заезд появятся на странице санатория Энергетик http://www.sanatorii.by/?obj=196, как только будут утверждены в санатории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanya18
|
Добавлено: 02 окт 2010, 14:22 |
|
|
Извените, за настойчивость. Хотелось бы уточнить в этом санатории уже нет мест на период с 29.12 по 09.01? и тогда пока не поздно мне надо искать другой санаторий? Буду очень благодарна за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 02 окт 2010, 14:45 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maripe
|
Добавлено: 17 окт 2010, 00:01 |
|
|
Вернулась 3 октября. Территория красивая. 6-ой корпус -натуральная общага. Шторы, обои, покрывала, коврик- всё такой примитив..., но если знаешь и готов к этому, то разочарование не такое уж сильное. Самые хорошие корпуса 4,7.8. Свое полотенце не пригодилось, так как 3-х вполне достаточно, кипятильник использовала только 2 раза за 2 недели, что действительно необходимо так это крем для тела, так как много водных процедур и кожа сохнет. Процедур назначили много и без выпрашиваний, хотя моей соседке по номеру тот же врач назначила в 3 раза меньше. Женщинам, даже здоровым, советую записаться к гинекологу Амбражей Е.А. замечательный врач сами поймёте. У неё самозапись на неделю вперёд, так что если соберётесь то сразу. Первую неделю питалась в общем зале-не понравилось. Много мяса, котлет, каш. На второй неделе перевелась на диетстол. - очень вкусно, меню другое, вырезка, язык, икра красная (2раза)суфле, рыба в яйце, творог- но если вы настроитесь на гостиничное питание Турций и Египтов- будете расстроены, но если вспомните советские столовые, то это самое то.На полдник всегда фрукты (разные) и свежая выпечка(вкусная). Отношение со стороны персонала вежливое и приветливое. На дискотеке музыка отстой и одна и та же ( справедливости ради ходили только 4 раза, может в другие разы всё было по-другому ха ха), но народ ходит бойко и если хотите завязать знакомство, то это удобный вариант. Жалею что не вяла каких-нибудь питерских конфет или шоколадок т.к обязательно появится какие-нибудь медсёстры которые пойдут на встречу, войдут в положение, помогут и всегда хочется отблагодарить даже чем-то недорогим, они так трогательно смущаются когда берут шоколадки. Я например оплатила 6 процедур криосауны а могла пройти только 1, так медсестра приняла такое живое участие чтобы мои деньги не пропали, сама нашла людей , которые купили у меня эти проц. договорилась ч.б отдали мне деньги (через кассу не возвращают) вроде и деньги небольшие, а жалко и она заботливо отнеслась. Такое неравнодушие, как говорится греет душу. Откровенно неприятных моментов не было,- мозг на 2 недели отключился. Самый неприятный момент-поезд. Прямой из Питера ходит раз в неделю, но зато и идет 22 часа, причём 2 часа стоит в Орше, 30 мин Минске, 25-Витебске, 30 барановичи- кошмар. Можно через Барановичи на перекладных. Если вещей немного, то м.б и стоит. Зазнакомилась с белорусами которые ездят по разным санаториям-говорят Энергетик - не самый лучший. Я второй раз не поеду, но от этого посещения неприятных воспоминаний нет. Просто я перед поездкой читала отзывы и была готова к возможным мелкобытовым проблемам. Очень понравился Гродно. Ну вот как-то так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 17 окт 2010, 10:26 |
|
Эксперт |
|
|
maripe,скажите пожалуйста,поляков сейчас тоже много ?Они были два года назад. Жили в коттеджах,на экскурсии ездили в отдельном автобусе,принимали активное участие на танцах,что придавало море позитива.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maripe
|
Добавлено: 17 окт 2010, 21:27 |
|
|
Поляки были, но немного. Ничем не выделялись. На танцах пытались танцевать, но им быстро надоедало пытаться под такой отстой. Много белорусов-энергетиков, кстати и мужчин тоже. Ходите в кафе, кофе (неплохой) 23 рубля там по-вечерам тусовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 18 окт 2010, 10:04 |
|
Эксперт |
|
|
А Жанна Петровна,массовик-затейник,работает в санатории Сколько интересных экскурсий и поездок она организовала Было очень много конкурсов.Мы до сих пор её вспоминаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanya18
|
Добавлено: 19 окт 2010, 00:48 |
|
|
Добрый день! Собираюсь в первый раз посетить сей санаторий. В связи с этим возникли вопросы: -День приезда-воскр. Примет ли врач и получу ли я назначение на процедуры с понедельника?
Возможна ли оплата услуг на месте пластиком,или только можно снимать деньги через банкомат?Работает ли банкомат? Заранее спасибо за ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 19 окт 2010, 11:26 |
|
|
|
tanya18, в сан. Энергетик есть дежурный врач, Вас примут в воскресенье и назначат процедуры. В санатории есть отделение Беларусбанка, там можно обменять деньги. Оплату по карточке санаторий не принимает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maripe
|
Добавлено: 23 окт 2010, 01:50 |
|
|
Дежурного врача в воскресенье вы увидите. Он может и есть, но то что не принимает - это точно. Так что в лучшем случае в понедельник попадете и то смотря на какое время. В регистратуре, к примеру вам могут назначить время на прием часов 12 или в 13, мотивируя тем, что более раннее время уже расписано, так что и в этот день никаких процедур не получите, кроме арома, фито, бассейна, крио,если повезет и будет время на физиопроцедурах-тогда может туда успеете, правда можете сходить в спортзал. Обменник есть, но моя карта Мастер-кард не срабатывала (во всей Европе работает-в Белоруссии нет) поменяла частным порядком рядом с окошком банка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanya18
|
Добавлено: 23 окт 2010, 09:45 |
|
|
maripe спасибо за подробный ответ. Значит два дня с путевки пропадут. Тогда зачем продавать путевки с воскресенья? можно было бы заезд организовать и в понедельник, потому что поезд с Москвы приходит в 8 утра. и целый день воскресенья пропадет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanya18
|
Добавлено: 23 окт 2010, 09:49 |
|
|
maripe если не трудно, напишите пожалуста Как правильно организовать свой день после приема врача? (т.е. с каких процедур начать запись) или как в санатории организован этот процесс?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Неунывайка
|
Добавлено: 26 окт 2010, 08:37 |
|
Читатель |
|
|
Добрый день! Собираюсь в санаторий первый раз в жизни. Какие вещи надо брать с собой обязательно? Например, для бассейна, для занятий ЛФК и прочее. Из отзывов не поняла, есть ли в санатории обменный пункт (интересует обмен наличных, не по карте).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 26 окт 2010, 10:32 |
|
Эксперт |
|
|
Неунывайка! На странице санатория «Энергетик» в разделе «инфраструктура» есть п.24, оповещающий о том, что в здравнице находится пункт обмена валюты (с указанием времени работы). Что касается бассейна, то это стандартный набор – купальник, тапочки, шапочка. На ЛФК можно заниматься в носках, если нет специальной обуви для занятий в зале, форма одежды лучше чтобы была спортивно – удобная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maripe
|
Добавлено: 27 окт 2010, 14:30 |
|
|
Для Тани18 Оптимизация процесса прохождения процедур во многом зависит от врача. Есть процедуры такие как(грязи,водные,физио, массаж),которые сам доктор назначает. У них есть табличка, куда он заглядывает, чтобы не было накладок по времени. Но есть процедуры свободного посещения (фито, арома, ЛФК, бассейн и т.д) куда вы можете ходить сами в любое время, когда у вас перерыв в основных процедурах. В этом разберетесь быстро. Если есть время в первый день до приема врача - походите по корпусам познакомьтесь с кабинетами, что бы знать куда бежать. Я каждый вечер писала план на бумажке время-процедура и утром была ясная картина что за чем следует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanya18
|
Добавлено: 27 окт 2010, 14:44 |
|
|
maripe огромное спасибо. и еще хотелось узнать распорядок работы бассейна (воскресенье - рабочий день или нет и время работы)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 27 окт 2010, 15:13 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanya18
|
Добавлено: 27 окт 2010, 20:13 |
|
|
Ольга, спасибо за ответ и Ваше терпение к нашим вопросам.
Я поняла: Чтоб не задавать такие на глупые вопросы надо внимательно изучать сайт и нажимать на все ссылки, данном случае - в разделе "Время проведения лечебных процедур" нажать "подробнее"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Глория
|
Добавлено: 30 окт 2010, 11:18 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 16:38 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я отдыхала в "Энергетике" в середине октября. За 45 суток до заезда узнала, что поезд СПб-Гродно, который летом ходил через день, теперь ходит 1 раз в неделю. Поэтому добиралась с пересадками, туда: поезда 55 и 77, обратно: поезда 138 и 52. Был заказан общий трансфер до санатория, попутчиков не нашлось, пришлось машину оплачивать полностью. Сан. курортной карты у меня не было, но в регистратуре висело объявление о том, что при ее отсутствии необходимо сделать ЭКГ (у деж. медсестры в 5 корпусе), и только после этого прцедуры будут назначены. Заезд был в воскресенье, дежурный врач принимал, но процедуры начались с понедельника. На платные процедуры следует записываться сразу после приема терапевта, а то рискуете на них попасть лишь к концу заезда - очень много желающих. Кроме того, нужно спланировать, в каком порядке их проходить: после ингаляции нельзя полчаса ни пить не есть, фитосбор - за полчаса до еды, после сухих угл. ванн в течние 3-х часов нельзя водные процедуры. Процедур было достаточно. На повторные приемы к терапевту ходят те, кто простудился или хочет заменить одну процедуру на другую. Повторные приемы с 9 до 10 утра (занимать очередь - сразу после завтрака!), потом идут первичные отдыхающие - они по времени. Номер, в котором я жила 12 дней, был самый дешевый, но все, что нужно -там было,и даже холодильник не был лишним: кормили невкусно (общий стол), а в холодильниках всегда было чем подкрепиться. В библиотеке большой выбор литературы - на любой вкус, все жанры представлены. Дискотеки каждый вечер. Кино достаточно часто, репертуар - для женщин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Глория
|
Добавлено: 30 окт 2010, 11:41 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 16:38 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
Продолжаю. Экскурсии, в основном, по выходным - в Гродно, в Жировичский монастырь, в Мир-Несвиж. В средине недели не всем удобно, и если не набирается нужное количество человек - экскурсия может не состояться. Они недорогие, в дорогу выдается сухой паек. Ну что еще можно добавить? Местное население приносит на продажу яблоки, грецкие орехи, выкладывает все это на лавочке перед столовой. Приезжают монахини, продают иконки, церковную литературу, мази-бальзамы (это в вестибюле столовой). Приезжают артисты с концертами. Звонить в Росиию лучше всего так: приобретаете в почтовом киоске тариф "Гостевой" белор. МТС, подключаетесь и общаетесь с родными (10 росс. рублей -минута). Территория очень ухоженная, гулять также можно у водохранилища и любоваться там на лебедей, гулять можно в лесу. В октябре там ещё были грибы, и одна знакомая их собирала, чистила-резала и замораживала в морозилке . В общем, отдохнула неплохо. Чего и всем желаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanya18
|
Добавлено: 24 ноя 2010, 22:38 |
|
|
Хотелось узнать: стоимость новогоднего банкета и меню новогоднего банкета? Можно ли приносить на банкет свое спиртное? кто посещал санаторий в период Новогодних праздников и участвовал в банкете. Как проходит банкет? Как оцениваете новогодний стол?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 25 ноя 2010, 11:22 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
tanya18, в ближайшее время на странице санатория "Энергетик" будет размещена информация о новогодней программе и новогоднем банкете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
бывалая
|
Добавлено: 03 дек 2010, 16:18 |
|
|
Два года была на новогодних заездах, супер все! очень понравилось.Не знаю как сейчас , но тогда была супер дискотека всю новогоднюю ночь , а выпить и закусить можно было сходить в номер.А кто хотел, мог заказывать стол в баре, но все-равно все танцевали в одном зале.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanya18
|
Добавлено: 03 дек 2010, 21:46 |
|
|
бывалая огромное Вам спасибо, за ответ. И еще у меня вопрос: тепло ли в номерах, столовой и в корпусе, где принимают процедуры? Просто не знаю какую, одежду с собой брать. Не хочется везти лишнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|