|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Снежанна
|
Добавлено: 21 окт 2009, 06:20 |
|
|
Летом была 3 раза в неделю аквааэробика, три раза в неделю шейпинг для дам - все бесплатно. Платный тренажерный зал, но за ту плату в нем можно целый день сидеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежанна
|
Добавлено: 21 окт 2009, 06:30 |
|
|
Насчет других санаториев. Я тоже хотела поискать себе что нибудь поближе к Смоленску, Витебскую область, то же Боровое. Но к сожалению для себя узнала, что Озерный -самый удобный для меня санаторий. Во первых прямой поезд, а когда путешествуешь с огромным чемоданом и семилетним ребенком это немаловажно. Во вторых, бассейн! Еще не видела ни в одном санатории, чтобы час повещения бассейна был включен в стоимость, обычно это 5-6 посещений и все. и работает он до 22 часов, это тоже удобно. Опять же возвращаясь к ребенку, для нее это очень здорово, и для меня тоже. Плюс за символическую плату столько дополнительного можно взять себе - и тренажерку, и корт, и еще всего. Так что в феврале опять в Озерный. А зоопарк надо посетить обязательно. Масяне. Про бронирование. В феврале хочу поехать на 8 дней, на этом сайте бронируют от 12 дней. Отправила заявку на сайт санатория, мне ответили, что до декабря мне ничего не ответят. А я не люблю таким образом планировать отпуск. В прошлый раз забронировала в марте, в апреле оплатила, в июне поехала, все четко как часы. АТТ работают замечательно. Буду увеличивать отпуск, наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_Minsk
|
Добавлено: 21 окт 2009, 08:43 |
|
|
Спасибо, Снежанна! А сколько тренажёрный зал стоит? и на сколько дней?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежанна
|
Добавлено: 22 окт 2009, 06:33 |
|
|
По моему 140 рублей белорусских минута, то есть час 8400, на наши деньги русские 90 рублей, по моему совсем не дорого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежанна
|
Добавлено: 25 окт 2009, 11:12 |
|
|
Обращаюсь к администратору форума! Можно через Ваш портал заказать путевку не на 12, а на 8 дней?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 26 окт 2009, 11:11 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Наше предприятие реализует только санаторно-курортные путевки сроком от 12 дней (в стоимость включено питание, проживание и лечение). Оздоровительные путевки на меньшее количество дней мы не реализуем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимировна
|
Добавлено: 31 окт 2009, 22:54 |
|
|
Доброго времени суток! Интересует есть ли в двухместном однокомнатном номере фен и полотенца(можно ли их выносить из номера-брать с собой в аквапарк?). Можно ли в аквапарк приносить нарукавники(ребенок 5 лет плавать не умеет..)? А наличие шапочки для купания обязательно? Спасибо заранее!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta
|
Добавлено: 01 ноя 2009, 12:53 |
|
|
Добрый день! Полотенце в номере есть 4 шт на человека , фен тоже. Брать полотенце в аквапарк и на процедуры можно. Нарукавники можно брать в бассейн, а шапочки не обязательны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elisa
|
Добавлено: 02 ноя 2009, 11:19 |
|
|
Шапочку в бассейн я вам бы посоветовала. Во-первых из-за соображений гигиены (жаль, что это мало кого беспокоит), а во-вторых - периодически скатываясь с горки вас будут окатывать водой, а сушить досуха волосы уж лучше в номере, чем в гардеробе(на дворе все же не лето). Если вас заинтересует водопад, то опять же волосы будут мокрые. Да и душ спокойней принимать. Мне под шапочкой удовалось треть головы сохранять сухой, сушить было проще. Да и то, чем сдабривают воду в аквапарке врядли способствует буйному росту шевелюры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kbkbz
|
Добавлено: 02 ноя 2009, 18:24 |
|
|
Еlisa, а Вы не могли бы поподробнее рассказать про развлечения в санатории. Особенно интересует детский досуг. Есть ли какой-то массовик-затейник, который бы занимался детьми?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kbkbz
|
Добавлено: 02 ноя 2009, 18:39 |
|
|
Добрый день, Ольга. Хочу летом в течении 21-23 дней отдохнуть в Озерном. В связи с этим вопросы: 1. В каком корпусе лучше бронировать 2хместный стандартный номер (чтобы он был побольше и поближе к столовой и лечебному корпусу? 2. Когда я смогу забронировать путевки на август? В санатории ответили, что не ранее мая, а я в прошлом году в апреле уже не смогла забронировать на август - мест уже не было! Как не остаться без отдыха и в этом году???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elisa
|
Добавлено: 05 ноя 2009, 11:36 |
|
|
С детским отдыхом я не в курсе. Полистайте форум, поэтому этот вопрос поднимили и летом какой-то массовик и детская комната есть. Но, если вы хотите лечиться, то до 14-15 часов вы будете довольно плотно заняты собой. Попробуйте процедуры распределить до обеда. А так - аквапарк, велосипеды, лебеди на озере, спортплощадка - чем заняться есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 05 ноя 2009, 23:29 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 18:13 Сообщения: 282 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лучше всего подавать заявку в санаторий на август уже сейчас,а бронировать будут позднее.Мы подали заявку на июнь месяц уже сейчас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RET
|
Добавлено: 14 ноя 2009, 17:00 |
|
|
Вернулись из санатория. Впечатления в общем хорошие. В санатории оформили нас очень быстро (как добираться не расскажу, так как нас привезли на машине). При входе у охраны попросите тележку (бесплатно), чтобы отвезти вещи к корпусу. Номера красивые, чистые (убирают каждый день, хотя у себя в номере я горничную не видела, только результат ее труда). Вообще весь персонал вежлив, корректен. В столовой меню заказное, мне понравилось, на ребенка не заказное. Йогурты, кефир и фрукты поехали еще и домой. Питание разнообразное, только ребенок за 2 недели не дождался манки, а мне бы хотелось какой-нибудь выпечки (типа булочки, тоже ни разу не было, хотя мне рассказывали, что раньше была очень вкусная выпечка). Полдник вызывал у ребенка восторг: чай+фрукт+что-то очень вкусное (шоколад, конфеты, мороженое, вафли, печенье, зефир в шоколаде). Аквапарк. Детей оттуда не вытянешь. С собой им надо брать жилетики, или еще что-нибудь, потому что на месте у сотрудников аквапарка были только нарукавники и надувная подушечка. Хотя написано, что со своими плавсредствами нельзя, но без проблем пускают, потому что у них нет что вам предложить. При этом купить в самом санатории купальные принадлежности невозможно. Есть только бар и почтовый киоск. А вот полотенца, мыло, туалетную бумагу не стоит брать. Одних только полотенец 4 штуки на человека. Фен в номере тоже был, телевизор, холодильник, телефон. Еще нож, поднос для фруктов, стаканы, дощечка для нарезки. Напрокат есть спортивный инвентарь (велосипеды, ракетки и т.п.), что-то платное, что-то бесплатное. Большой выбор книг и журналов в библиотеке, ребенок очень обрадовался книжке про домовенка Кузьку. Еще для детей детская площадка около столовой и вторая около озера. Есть футбольное поле, теннисный корт, спортзал, площадка для городков, зимой – хоккейная площадка, и если соберусь в следующий раз, то это будет зимой, чтобы покататься на коньках. Во время каникул для детей работает детская комната с воспитателем, хотя детей очень много и не во время каникул, и я думаю всем (и детям и взрослым) хотелось бы работы детской комнаты постоянно. Есть еще компьютерные клубы, но у нас был отдых от компьютера. Оплата там, как и в аквапарке, по электронным браслетам (считается время, оплата при выезде, есть терминалы, типа инфокиосков, где можно проверить свои расходы). Иногда вечера проводили в баре, там же проходили и дискотеки. Правда, если сравнивать с другими санаториями, где на танцы собирается практически весь санаторий, то здесь танцуют считанные люди. Для взрослых там же – 2 бильярдных стола, для детей – стол с какой-то игрой, не знаю, как называется, но детям нравиться. Организовываются экскурсии, выезды на концерты в Гродно, иногда концерт в кинозале. Готовиться к открытию боулинг-клуб. Теперь о грустном. Испортило отличное впечатление в общем о санатории – кинозал. Точнее, репертуар. Сам зал удобный, система "долби", но фильмы, которые нам демонстрировали… На наш заезд было 4 сеанса. Из них только один можно было смотреть - "Отель для собак". Остальные нет: "Шопоголик" (ну еще терпимо), "Без ансамбля", "Запрещенная реальность". Уважаемые сотрудники санатория! Люди приехали отдыхать! Разве нельзя показать фильмы, где нет крови, драк, диких криков? Говорят, что смех лечит. Так почему же бы не использовать кино в лечебных целях? Простые советские комедии люди посмотрели бы в очередной раз с большим удовольствием вместо названных выше. Да сейчас много и новых фильмов, которые не вызывают отрицательных эмоций. В принципе и для детей можно было организовать сеансы мультфильмов, где-то по полчаса. Ну а в общем, впечатление от отдыха хорошие. В двух словах: тихий, спокойный, семейный отдых. И надеюсь, что через пару лет (подсобирав деньжат) мы еще сюда вернемся. Ну а аквапарк посетим уже в следующем году.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тошка
|
Добавлено: 15 ноя 2009, 22:27 |
|
|
добрый день всем!Я еще не прочитала полностью информацию об этом санатории и,возможно,повторюсь.Не подскажете,какие номера на двух человек самые комфортные и удобные?Мы с мужем были этим летом в санатории Юность и очень довольны остались.Водно-спортивный комплекс -сказка.Мы бы хотели в санаторий Озерный попасть и отдохнуть в комфорте и без суеты.Как бассейн,,взрослые могут ли там плавать или он для детей только?По фотографиям очень все красиво.А на самом деле?Может ли кто поделиться?Нам бы очень хотелось там отдохнуть и поездить по окрестностям,новые места посмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежанна
|
Добавлено: 16 ноя 2009, 18:48 |
|
|
Все там также как на картинках - стопроцентно. Про бассейн хочу сказать следующее - в нем нет дорожек для плавания в силу того, что он не квадратный, но по кругу плавать вполне замечательно. В первый день определитесь для себя со временем похода в бассейн. С 20 часов до закрытия там по моему в принципе людей нет, мы с дочкой плавали вдвоем. К сожалению, не была в Юности, поэтому не могу сравнивать, но Озерный меня очаровал......... В феврале поедем кататься на лыжах туда, по лыже- ройлерной трассе Про кинозал - имея такой супер зал по техническому оснащению, можно было бы продумать его более широкое использование. Мы летом были, поэтому не парились по поводу кино - было озеро, футбольная сборная и все такое, но сейчас думаю стоит получше наладить его работу, согласна с девушкой.......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежанна
|
Добавлено: 16 ноя 2009, 18:51 |
|
|
Про удобства номеров - мне кажется, что самые удобные - двухместные двухкомнатные полулюксы в первом и втором корпусе! Кстати они на порядок дешевле однокомнатного двухместного в 4 что довольно странно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тошка
|
Добавлено: 16 ноя 2009, 20:02 |
|
|
Спасибо,Снежана,за ответ.Я как раз хотела узнать,какие номера лучше заказывать и чем однокомнатные полулюксы отличаются от двухкомнатных.Думаю,мы остановимся на двухкомнатных двухместных полулюксах.А корпуса имеют значение?Если заказывать,лучше упомянуть номер корпуса?Про Юность могу сказать,что водно-спортивный комплекс там -супер.Я ходила туда как на праздник.Надеюсь,что и Озерный нам понравится,тем более там территория большая,насколько могу судить.Для меня главвное - это комфортные номера и хороший бассейн.Хочется отдохнуть после суеты города.И еще один вопрос.Рядом есть близлежащие города,кроме Гродно и Лиды,куда можно съездить посмотреть?Очень интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежанна
|
Добавлено: 18 ноя 2009, 08:10 |
|
|
К сожалению, я не могу сказать про местные достопримечательности, отдыхала с ребенком, дальше Коробчиц не ездила. А вот Elisa думаю подскажет, что посмотреть Про бассейн - не скупитесь после получаса плавания заглядывать на 15 минут в сауну, ощущения супер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежанна
|
Добавлено: 18 ноя 2009, 08:13 |
|
|
Чем отличаются корпуса, в первом и 2 корпусе комнаты отделены друг от друга дверьми, в остальных - просто зонированное пространство. Мне например больше нравится возможность оставить мужа смотреть телек и лечь спать, прикрыв дверь в спальню, но это кому как
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_Minsk
|
Добавлено: 18 ноя 2009, 17:50 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу санаторно-курортной карты. Что необходимо при себе иметь (какие бумажки или выписки), чтоб оформить её на месте в санатории? И, если врачом в СКК будут предписаны некоторые процедуры, это будет бесплатно? или всё же беспалтно - это то, что выписано врачом по месту жительства? Платна ли консультация врача (для выписки СКК)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 18 ноя 2009, 18:25 |
|
|
|
Лечение в санатории (процедуры, включенные в стоимость путевки) назначает врач санатория на основании CКК, выписанной врачом по месту жительства или оформленной в санатории. Оформление СКК возможно за дополнительную плату в санатории при наличие выписки из амбулаторной карты, флюорографии и осмотра гинеколога (для женщин).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_Minsk
|
Добавлено: 18 ноя 2009, 18:31 |
|
|
А если и выписки нет - есть ещё способ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elisa
|
Добавлено: 20 ноя 2009, 09:34 |
|
|
Olga_Minsk, можете не заморачиваться по поводу выписок и проч. На месте вам оформят СКК и назначат лечение в соответствии с вашими заболеваниями (надеюсь вы их знаете и сможете врачу озвучить). То что вам нельзя, вам не назначат. Сдадите анализ крови и мочи, сделаете кардиограмму. Если захотете, сделайте ультрозвук всех своих любимых органов и будете иметь представление о своем будущем, в плане здоровья. Я не жалею, что все на месте сделала. Без отрыва на отдых, не дорого и все письменно запротоко-лировано и выдано на руки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elisa
|
Добавлено: 20 ноя 2009, 10:01 |
|
|
Тошка, по поводу окрестностей кроме Гродно и Лиды - проблематично. Свободное время у вас будет только по выходным, в будни - процедуры, прогулки по велосипедно-лыжной дороге всеми доступными вам средствами, аквапарк с подводными массажами и джакузи... В выходной предлагают поездку на автобусе в Гродно в Зоопарк и в Торговый центр. Не отказывайтесь, интересно и там, и там. На машине мы ездили в Гродно, но поплутали там не по-детски. Много улиц с односторонним движением, с ограничением движения и здорово запутано в районе центра, да и припарковаться не так легко. По- этому съездите сначала на автобусе, купите карту и потом уж стартуйте самостоятельно. В центре погулять очень интересно. Ощущение, что ты попал в Польшу. Обалденный католический храм на центральной площади. Хваленый "Южный" рынок будем вспоминать еще долго - делать там нечего, зато потыкались на машине пытаясь там найти место для парковки вволю (в итоге бросили на дороге). Лучше побольше побродите по центру, по пешеходной части и конечно посмотрите на Неман. А так особо вокруг (на велосипедах мы в радиусе 10 км. объездили) любоваться нечем. Звероферма, конечно интересная, но запах... сшибал нас с велосипедов. Скидель тоже пугает запахом (производство медпрепаратов и сахара). Не попали в конно-спортивный комплекс "Прогресс", но просто не хватило времени. "Озерный" по-максимуму заполняет ваше время. Кстати, бильярдная в клубе на уровне. Кий, правда, я брала свой, но все остальное - на удивление совсем не "санаторское". Видимо кто-то из руководства эту игру любит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_Minsk
|
Добавлено: 20 ноя 2009, 12:06 |
|
|
elisa, спасибо большое! мне стало легче)) именно так и сделаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тошка
|
Добавлено: 20 ноя 2009, 21:03 |
|
|
Спасибо за информацию.Я смотрю,на данном портале бронирования предлагают только корпус4,а остальные корпуса?Жаль,что на фотографиях не указаны номера корпусов.А по поводу поездок,в Гродно обязательно съездим.Спасибо,что сказали про карту.Потому что мы тоже на машине.До Бреста далеко,по - моему,да?Тоже хочется посмотреть.Наверное,замахнулись широко,ехать долго.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Туся
|
Добавлено: 22 ноя 2009, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 21:17 Сообщения: 25 Откуда: Санкт-Петербург
|
Скажите, пожалуйста, будет ли организована в санатории "Озерный" в новогодний заезд экскурсия в Беловежскую Пущу к белорусскому Деду Морозу? Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_Minsk
|
Добавлено: 23 ноя 2009, 11:15 |
|
|
Скажите, пожалуйста, а какое время работы врачей и диагностических кабинетов? До скольки нужно приехать, чтобы успеть попасть в первый день путёвки к врачу? И ещё, на сколько я знаю, в санатории есть заказное меню. Как происходит заказ? С сегодня на завтра? И во сколько... Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 23 ноя 2009, 12:30 |
|
|
|
Для бронирования путевок в сан. Озерный выделяет путевки в двухместные однокомнатные полулюксы в кор. №4, в одноместные однокомнатные номера в любом корпусе (размещение по приезду в санаторий). Экскурсия в Беловежскую Пущу будет предложена, она состоится в случае полной комплектации группы. Ориентировочное Время работы мед. кабинетов. Сделать заказ на питание предлагается, как правило, во время завтрака или обеда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|