Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДРОЦ Ждановичи
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 15:39 
Заместитель директора АТТ по туризму

На территории ДРОЦ Ждановичи есть платная автостоянка, с текущей стоимостью стоянки Вы можете познакомиться здесь>>
Отправить заявку на бронирование путевок на интересующие Вас даты можно, пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=230. О возможности бронирования двухместного двухкомнатного номера Вам необходимо уточнять в рамках заявки на бронь.
Счет на оплату путевок Вам будет выставлен после того, когда администрация ДРОЦ утвердит прейскурант на лето текущего года. В рамках заявки также можно согласовать удобные для Вас даты оплаты путевок, а если необходимо - оплатить путевки в два этапа.

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 19:47 
Эксперт

Добрый день! У меня два вопроса:
1. Не решится ли к лету вопрос с водолечебными процедурами?
2. Нельзя ли выложить прайс косметического салона?

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 11:50 
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ

В ДРОЦ "Ждановичи" в связи с проведением ремонтных работ в корпусе №1 водолечебные процедуры летом 2013 года отпускаться не будут. Окончание ремонтных работ запланировано на конец 2014 года.
Прейскурант цен на услуги, оказываемые в косметологическом салоне, будет размещен на странице объекта в ближайшее время.

Заголовок сообщения: Re: ДРОЦ "Ждановичи"
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 16:13 
Эксперт

Из темы "Звонки из Беларуси":

severianin42 писал(а):
Карточки не покупайте, Выкините деньги. Например в Бобруйске ВСЕ таксофоны сняты Это Я ЛИЧНО спрашивал в Белтелекоме В центральном офисе один таксофон и то не работал когда я пришел туда позвонить

В "Ждановичах" еще живы таксофоны? И работают ли?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 17:15 
Участник

Здравствуйте. Подскажите, это только детский санаторий или взрослые тоже могут приобрести путевку? Меня интересует оздоровление своей бабушки. И еще вопрос: профиль санатория - общетерапевтический. А каким образом назначаются процедуры? Исходя из диагнозов в СКК? Можно ли дополнительно к назначенным процедурам на платной основе получать иные процедуры по профилю заболевания? И вопрос по размещению: если мы бронируем для бабушки место в двухместном однокомнатном номере, означает ли это обязательное наличие соседки? спасибо заранее.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 17:43 
Специалист отдела бронирования АТТ

В ДРОЦ Ждановичи реализуются путёвки как для детей, так и для взрослых. Процедуры назначаются в соответствии с показаниями и противопоказаниями Вашей Санаторно-курортной карты на первичном приёме у врача по приезду в здравницу. С перечнем медицинских услуг, включённых в стоимость путёвки на 12 дней, можно ознакомиться здесь>>. Дополнительно к назначенным процедурам на платной основе можно получать медицинские процедуры, перечисленные на странице объекта в разделе Дополнительные платные медицинские услуги, полный перечень которых Вы можете посмотреть, пройдя по ссылке http://www.sanatorii.by/?obj=230&dop. Так как Вы оплачиваете место в двухместном номере, вероятнее всего, что вместе с Вашей бабушкой будет проживать соседка по комнате, в случае оплаты полной стоимости номера гарантировано проживание одного человека в номере.
Отправить заявку на бронирование путёвок в ДРОЦ Ждановичи можно здесь>>. Правила бронирования и оплаты путёвок с нашего портала подробно описаны в разделе Бронирование путёвок.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 13:22 
Эксперт

Несколько дней назад мы с 5-летней внучкой вернулись из "Ждановичей".
Отдохнули хорошо. Я в течение всей весны металась между несколькими санаториями, но в итоге остановилсь на проверенном месте, о чем не жалею.
1. В этом году мы жили не в двухкомнатном номере, как в прошлые два года, а в однокомнатном, сэкономив 5000 рублей на двоих. Я беспокоилась, не выйдет ли мне такая экономия боком, но номер был удобный, так что я не пожалела, что пожадничала.
В номере стояла одна кровать и один раскладывающийся диван. Они точно такие же, как в двухкомнатных номерах. Еще из мебели тумба с телевизоом, журнальный стол с полочкой винзу, тумбочка с тремя ящиками, шкаф и сервант, два стула. Шкаф двухстворчатый, в нем только отделение для плечиков и небольшая полочка сверху. Полок для белья, которые хранят стопками, нет. Но в серванте нижнее отделение с полками, мы все шорты-футболки и прочую мелочевку клали туда. Вообще места для хранения достаточно, на крайний случай есть еще широченный подоконник. Единственно, что никуда не влезало - это одеяло и подушка с дивана. Теоретически это можно было бы хранить в самом диване, но там было как-то пыльно. Оставлять на целый день на разложенном диване не хотелось, потому что к нему не было покрывала. Пришлось складывать на стул за дверь в комнату. Особо не видно, но если бы там вместо тула была какая-нибудь тумба, куда это добро можно было бы упихать, было бы совсем хорошо.
Санузел, в отличие от двухкомнатных номеров, совмещенный, но в нем так же, как и в двушках, ванна. И места много. Остальное всё, как в двухкомнатных номерах - в ванной раковина, зеркало, полочка и шкафчик. В прихожей холодильник и не шкаф для верхней одежды, а крючки. Полки для обуви нет. На диване и на полу в комнате ковры.
Уборку делают нормально. Горничные очень любезные. Сначала у нас не было в номере чайника, но он нам и не нужен был, а когда потребовался, то мы спросили и нам сразу же дали. Утюг - тоже не проблема взять у горничной.
Полотенец выдали два - махровое и вафельное. Но махровое небольшое, я такие дома для лица использую, если у кого волосы длинные или кто любит ребенка полностью в полотенце после ванны завернуть, то надо свое везти. Для сухих углекислых ванн у горничных надо взять простынь и большое вафельное полотенце. Нам по ошибке дали два комплекта, так я одним большим вафельным внучку после ванны вытирала.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 14:04 
Эксперт

2. Лечение
Мне на путевку назначили:
- массаж воротниковой зоны 1,5 единицы - 5 раз
- чай или минеральную воду - каждый день кроме выходных (воду давали 2 раза, остальное чай)
- биоптрон на область печени и на лицо - 5 раз
- Фотоспок на кисть руки - 5 раз
- спелеотерапия - 5 раз
- аэроионотерапия - 5 раз
- ЛФК - 5 раз
- консультация стоматолога
Потом я подпростыла и еще назначили УФО и ингалящцию.

Платно:
- сухая углекислая ванна - 10 раз
- грязь на кисть руки - 8 раз
- кислородный коктейль - 9 раз
- докупила массаж - 4 раза
- УЗИ органов брюшной полости, почек и молочных желез

Внучке на путевку назначили:
- массаж спины 1,5 единицы - 5 раз
- чай или минеральную воду - каждый день кроме выходных
- биоптрон на область эпигастрия - 5 раз
- УФО - 4 раза
- магнитный коврик турмабест на спину - 5 раз
- магнитолазер на нос и подчелюстную область - 5 раз
- спелеотерапия - 5 раз
- аэроионотерапия - 5 раз
- ЛФК - 5 раз
- консультация стоматолога
- консультация психолога
Потом я подпростыла и еще назначили УФО и ингалящцию.

Платно:
- вихревая ванна с морской солью и хвойным бишофитом - 10 раз
- кислородный коктейль - 9 раз
- докупили массаж - 4 раза
- докупили ЛФК - 4 раза
- УЗИ почек

Процедурами мы в первую неделю были загружены по полной программе - шли на них после завтрака и с маленьким перерывом на обед заканчивали перед полдником. Потом бесплатные закончились, с одними платными стали успевать до обеда. Все процедуры, кроме свето и электро процедур идут по времени, очередей нет, медсестры очень милы.
Нашим врачом была зав. медицинским отделением Клещенок Галина Николаевна. Мы остались довольны.
Массаж нам делала массажистка Настя. Она же делала массаж и внучке завмеда, на мой взгляд это о многом говорит. Но мы и сами два года подряд делаем масаж у Насти и всем готовы рекомендовать.
В этом году всем предлагают бесплатную консультацию в стоматолога. Врач УЗИ та же, что и в прошлые годы.
Здесь на сайте мне написала, что водных процедур в этом году нет. Они таки есть, но все платные: есть и вихревые ваны, и подводный массаж, и СПА-капсула.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 14:36 
Эксперт

3. Питание осталось таким же полноценным, как и в прошлые годы. Иногда очень вкусно, иногда просто еда, но разнообразно и в достаточном количестве. Из фруктов давали бананы, яблоки, апельсины, нектарины. Овощи всякие разные и в виде салатов типа оливье, и в винегретах, и отдельной нарезкой. Молочное каждый день и всякое-разное: сыр, творог, молоко, кефир, йогурт и прочее. Мясо в виде всяких рубленых изделий и кусковое, кура, рыба.
Ели мы в отдельной столовой, как в позапрошлом году.

4. Досуг, как мне показалось, в этом году было менее интересным. Возможно, это потому, что в наш заезд была только одна группа детей, приехавшая просто из школы, а все остальное - группы спортсменов, хоккеистов и художественных гимнасток, какой-то хореографический ансамбль, какой-то детский театр. У них были свои программы занятий, и общим мероприятиям большого значения не придавалось.
Но, тем ни менее, приезжал кукольный театр, несколько раз показывали мультфильмы на большом экране.
В этом году моя внучка не смогла попасть в детскую комнату - расписания на двери нет и, когда мы приходили, она была закрыта. Может быть воспитатель в отпуске. Зато мы обнаружили в коридоре столовой изостудию, куда моя девочка с удовольствием несколько раз сходила. Не сколько рисовала, сколько играла в игрушки и общалась с очень приятной девушкой-руководителем студии. К сожалению, кружок этот работает только до обеда, так что побольше туда сходить не получилось. На доске объявлений вывешено расписание работы еще нескольких кружков, в один мы попробовали попасть - кабинет был закрыт, в другом руководитель на больничном, но все опять же работает с утра, так что нам и изостудии хватило.
В санатории работает психолог. Мы были на консультации. Это не досуг, конечно, но ребенок рисовал там с удовольствием, а я получила некоторые рекомендации.
Печально то, что администрация санатория никак не заинтересована в том, чтобы хотя как-нибудь помочь отдыхающим по платным путевкам в организации экскурсий. Да, нас немного, часть из отдыхающих были минчане. Но, возможно, что если бы у неминчан была возможность из санатория связываться с какой-нибудь турфирмой и просто по городскому телефону договариваться о присоединении к сборной экскурсии, то люди бы с удовольствием воспользовались бы. Какая-то бумажка с перечнем возможных экскурсий и ценами на двери этажа висит. Но на ней нет ни номеров телефонов, ни указаний, к кому из сотрудников обращаться. Кого из персонала не спросишь - никто информации по этим экскурсиям дать не может. Обидно, я бы ребенка в Строчицы с удовольствием свозила. А так мы сами съедили в Заславль, благо маршрутка туда идет мимо санатория, просто гуляли по Минску, ходили в парк им. Горького.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 15:09 
Эксперт

В этом году, к моему удивлению, в наш заезд почти половина отдыхающих по платным путевкам приехали без детей, то есть только взрослые. Возможно, их привлекла очень бюджетная цена. Но, честно говоря, если бы я ехала без ребенка, то "Ждановичи" бы не выбрала - все-таки нет в нем большого количества важных для взрослых процедур. Да и досуга я бы тогда хотела другого.
В последние дни нашего заезда наступила жара, и нашлись инициативные люди, которые собрали компанию для посещения бассейна. Стоимость делили на всех. Мы не ходили, потому что уже запланировали поездки в Минск.

Вот что еще очень важно! В этом году маршрутка в Заславль, на которой надо ехать в санаторий, стартует не из-под башни с часами. Надо пройти от этой башни вперед по ходу движения транспорта, перейти улочку, и дойти до автобусной остановки, которая находится сразу за фасадом БГУ. Кажется, коричневое здание. Короче, это тоже на этой же Бобруйской улице, но дальше по ходу транспорта.
И идет эта маршрутка не по проспекту Победителей, а по ул. Темирязева. Собственно говоря, если из санатория в центр ехать или до метро "Пушкинская", то это может быть и неважно, но мне, например, на Победителей в магазин надо было, а на маршрутке не получилось. На Победителей теперь только 136-ой автобус идет и автобус из санатория "Сосновый бор". А автобус из "Юности" тоже по Темирязева.

Еще забыла написать, что несмотря на то, что 1 корпус закрыт на ремонт, никаких неудобств это не доставляет. Ну, только если вы не великий эстет, потому что стройка обнесена массивным высоким забором. Неизящно, зато для детей безопасно.
Стиральные машины теперь стоят в подвале 3 корпуса. Там же теперь находится и водолечебница. Стиральные машины в другом крыле подвала. Комната 21. Три новеньких машинки "Атлант", прекрасно работают, стирают на всех программах без сбоев.
Таксофоны из санатория никуда не делись. Один в корпусе № 2, второй в корпусе №3.
Все остальное, вроде бы, как и раньше было.

Итог - отдыхом мы с внучкой обе довольны. Возможно, что в следующий раз все-таки выберем другой санаторий, чисто для разнообразия. А может быть и снова в "Ждановичи" поедем. Чуть-чуть бы нам погоды получше, да досуга поразнообразнее, да воды минеральной вволю - мы тогда, наверное, и вообще не сомневались.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 19:34 
Эксперт

Цены на платные процедуры. В скобках справочно в российских рублях. Мы меняли деньги по 268-271 рублю.

Массаж 1,5 единицы 25450 БР (95 рр) плюс подготовка к процедуре массажа 8500 БР (32 рр). Итого 127 рр
Кислородный коктейль взрослый 8850 БР (32 рр)
Кислородный коктейль детский 7850 БР (29 рр)
Углекислая ванна 35300 БР (132 рр)
Вихревые ванны соль морская бишофит хвойный 26800 БР (100 рр)
Грязевые аплекации местные 26800 БР (100 рр)
УЗи печень и желчный пузырь 14000 БР (52 рр)
УЗИ поджелудочная 14000 БР (52 рр)
УЗИ селезенки 10000 БР (37 рр)
УЗИ почек 20000 БР (74 рр)
УЗИ молочных желез 20000 БР (74 рр)
ЛФК 10000 БР (37 рр)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 20:37 
Знаток

спасибо за обширный ответ, если это возможно сколько стоила у Вас одна путевка?
на сайте 1 день стоит менее тысячи русскими, так ли это.
заранее благодарю за ответ и желаю здоровья

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 21:57 
Эксперт

Татьяна Красильникова, да, так и есть. Мы через сайт покупали. Ну, плюс бронирование, плюс процент за перевод денег, так что примерное по 1000 в день получилось.
Я думаю, что санаторий получает хорошие дотации от государства, так как принадлежит МЧС, поэтому и цены такие симпатичные.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 08:51 
Участник

Какие медицинские услуги может получить учитель, сопровождающий группу детей. Что для этого необходимо иметь?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 16:35 
Заместитель директора АТТ по туризму

По уточненной информации, предоставленной сотрудниками ДРОЦ Ждановичи, учитель, который сопровождает группу детей, может посещать медицинские кабинеты при условии наличия санаторно-курортной карты.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 18:32 
Участник

на-дин писал(а):
Печально то, что администрация санатория никак не заинтересована в том, чтобы хотя как-нибудь помочь отдыхающим по платным путевкам в организации экскурсий. Да, нас немного, часть из отдыхающих были минчане. Но, возможно, что если бы у неминчан была возможность из санатория связываться с какой-нибудь турфирмой и просто по городскому телефону договариваться о присоединении к сборной экскурсии, то люди бы с удовольствием воспользовались бы. Какая-то бумажка с перечнем возможных экскурсий и ценами на двери этажа висит. Но на ней нет ни номеров телефонов, ни указаний, к кому из сотрудников обращаться. Кого из персонала не спросишь - никто информации по этим экскурсиям дать не может.

Странно, я наоборот люблю Ждановичи в том числе и за их досуг. Я забыла фамилию ответственного (она такая интересная), ее кабинет в административном корпусе, там где детская комната. Благодаря ей мы были и в Минске, и в Несвиже, и в прошлом году наконец-то побывали в Хатыни. Сами были на линии Сталина, в Минске в дельфинарии (он мне больше Питерского понравился).
У меня к Вам вопрос, летом много отдыхающих? Мы на майские стояли в очереди на процедуры, не очень удобно.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 14:21 
Эксперт

puzik, в июне позапрошлого года отдыхающих была полная столовая в 2 смены, в июле прошлого - полная, но в 1 смену.
Но и тогда, и тогда живая очередь была только в тот кабинет, где делают ингаляции и биоптрон, и еще в кабинет медсестры, чтобы закапть в нос/пшикнуть в горло/измерить давление, и на УЗИ. На все остальное шла запись по времени.
puzik, скажите, пожалуйста, вы приезжали в составе группы или просто своей семьей? Если своей семьей, то каким образом вам организовывались экскурсии?
Дельфинарий минский мне, кстати, тоже больше нашего понравился.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 22:07 
Участник

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно купаться рядом с ДРОЦ Ждановичи, если да то где? Если рядом нет, то сколько по времени пешком до ближайшего пляжа? Зарпнее спасибо за ответ) :P

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 10:33 
Эксперт

Татусик, на территории самого санатория выхода к воде нет. Если вы выйдете с КПП и пойдете налево, к автобусной остановке и кафе, то дорога будет продолжаться дальше и выведет вас к воде. Там что-то вроде пляжа - кабинки для переодевания, скамеечки, урны, но песка нет, а есть поляна с травой и протоптанный в камышах спуск в воду. Говорят, что там сразу глубоко.
Настоящий пляж есть, если проехать на велосипеде или на маршрутке от КПП направо, то есть к Минскому морю, но это далеко, просто так на полчасика не выскочишь, если ехать, то уж на полдня.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 09:44 
Участник

на-дин писал(а):
puzik, в июне позапрошлого года отдыхающих была полная столовая в 2 смены, в июле прошлого - полная, но в 1 смену.
Но и тогда, и тогда живая очередь была только в тот кабинет, где делают ингаляции и биоптрон, и еще в кабинет медсестры, чтобы закапть в нос/пшикнуть в горло/измерить давление, и на УЗИ. На все остальное шла запись по времени.
puzik, скажите, пожалуйста, вы приезжали в составе группы или просто своей семьей? Если своей семьей, то каким образом вам организовывались экскурсии?

Спасибо за информацию.
Вспомнила фамилию, Лагода, а вот имя отчество нет.

Мы приезжали двумя семьями. Я подходила как раз к Лагоде и говорила, куда мы хотим, возможно ли что-то из наших хотелок осуществить.
У них есть связи с турфирмой, мы с ними в Несвиж-Мир ездили, понравилась и организация, и экскурсовод. Об экскурсиях висела информация на двери при входе на этаж, и в столовой внизу, там же был местный сотовый Лагоды

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 09:46 
Участник

на-дин писал(а):

вот поедем на майские еще раз посмотрю телефончики и фамилию

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 09:57 
Читатель

Здравствуйте. Не увидела на страничке санатория, можно ли заказать путевку на август. Не увидела графика заездов. Подскажите, пожалуйста, можно ли было попасть в ДРОЦ этим летом?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 18:23 
Начальник отдела АТТ

О возможности бронирования путевок в ДРОЦ Ждановичи на интересующий Вас период можете уточнить у специалистов санаторно-курорного отдела в рамках заявки в лист ожидания - https://broni.sanatorii.by/?order=1.
Подробно правила бронирования и оплаты путевок представлены на нашем портале в соответствующем разделе.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 11:23 
Участник

Это детский санаторий. Взрослым без детей услуги не оказываются?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 18:08 
Начальник отдела АТТ

В детском реабилитационно-оздоровительном центре Ждановичи основная масса отдыхающих это организованные детские группы и взрослые с детьми. Взрослые без детей принимаются. Перечень процедур, включенных в стоимость путевки, для всех одинаковый - http://www.sanatorii.by/?Jdanovichy#v_s ... vklyucheno

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 20:09 
Участник

Подскажите, пожалуйста, хотим приехать отдохнуть на 14 дней в составе я, мама и моя дочка (1,5 года). Примут ли нас с таким маленьким ребенком (место и питание НЕ надо). Если да, нужно ли что-то доплачивать за ребенка или просто оформлять путевку на 2-х взрослых. И если возможно, когда ближайший заезд?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 12:30 

Согласно законодательству РБ в большинстве санаторно-курортных организаций Беларуси официальный возраст приема детей установлен с 3 лет, только некоторые здравницы готовы пойти на уступки и принять ребенка младше установленного возраста под личную ответственность родителей.
По уточненной информации у сотрудников ДРОЦ Ждановичи, Вас смогут принять с маленьким ребёнком без оплаты (без предоставления отдельного спального места, питания и лечения).
Двухместный однокомнатный номер есть в наличии с 30 сентября и с 1 октября на 14 дней. Отправить заявку на бронирование путёвок в ДРОЦ Ждановичи можно прямо здесь>>.
Ознакомиться с правилами бронирования Вы можете в разделе Бронирование путёвок.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 14:06 
Участник

Здравствуйте. Хотелось бы задать несколько вопросов:
1) Есть ли возможность заказать путевку с 16 июня до 28 июня 2015 года в трехместный номер?
2) В "Ждановичах" детей 14-ти лет будет сопровождать воспитатель, или они проживают "сами по себе", их никто не контролирует?
3) Как лучше заказать путевку в один трехместный номер, если в него заселиться хотят три девочки из разных стран и из разных семей соотвественно? Одна из Минска, вторая из Санкт-Петербурга, третья из Королёва?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 09:33 

Через портал sanatorii.by осуществляется бронирование путёвок только для взрослых с детьми, без сопровождения взрослого забронировать путёвки для детей не предоставляется возможным.
Информацию о возможности бронирования путёвок на интересующие Вас даты в ДРОЦ Ждановичи Вы можете уточнить на странице заявки на бронирование у специалистов санаторно-курортного отдела. Отправить заявку на бронирование путёвок можно здесь>>. Ознакомиться с правилами бронирования путёвок с нашего портала можно пройдя по ссылке http://www.sanatorii.by/?trueorder.
Для одного взрослого и троих девочек предлагаем Вам рассмотреть вариант бронирования 3-местного 2-комнатного номера (спальный корпус №2).

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 19:17 
Участник

Здравствуйте.Ребёнок из Гомеля поехал в санаторий с классом,от школы.При посещении родителями ребёнка,можно ли где то остаться на ночь родителям,на территории санатория. Зарание спасибо за ответ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа