|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Николя
|
Добавлено: 30 янв 2011, 02:49 |
|
|
Какова реальность получить в "Пралеске"процедуру ГБО(барокамера)-на сайте в наличии есть,причем только там.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Никулина
|
Добавлено: 30 янв 2011, 11:44 |
|
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:12 Сообщения: 434 Откуда: Беларусь, Минск
|
Здравствуйте, Николя! В санатории Пралеска действительно есть возможность пройти курс лечения методом гипербарической оксигенации (ГБО). Лечение назначается только после консультации у специалиста санатория (он решит, показано или нет Вам такое лечение). Стоимость одной процедуры на сегодняшний день - 13 510 BYR.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николя
|
Добавлено: 30 янв 2011, 23:06 |
|
|
Какой прекрасный сайт!дольше писал чем получил ответ,спасибо!Но вот,тем и славна Беларусь,что,имхо,Ваших врачей не надо "уговаривать",о своих противопоказаниях я "не наслышан" и не хотелось бы разочароваться по приезду,тем паче путь не близкий и не удобный. Ну здесь диагноз освещать наверно неуместно.мне приглянулась "Пралеска"именно из-за наличия ГБО,даже в ущерб другим составляющим(дорога,отсутствие 1-но м.приемлемых по цене,номеров)для меня главное эффективное лечение! И еше,я чел.пожилой,с компом на Вы,пугают заморочки с бронированием,во что,примерно,выльется платаза оное+перечисление денег.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 31 янв 2011, 11:57 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Николя, подробнее об оплате путевок из России и величине тарифных ставок за перевод денег Вы можете посмотреть здесь. Путевки мы реализуем через наш портал www.sanatorii.by. Подробнее с процедурой и правилами бронирования Вы можете ознакомиться в разделе Бронирование путевок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 31 янв 2011, 16:35 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Юлия Пристром писал(а): Николя, подробнее об оплате путевок из России и величине тарифных ставок за перевод денег Вы можете посмотреть здесь. И здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
torpeda
|
Добавлено: 06 фев 2011, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 13:14 Сообщения: 160 Откуда: Московская область
|
Можно ли в двухместный заселиться одному человеку и какой коэф. платить за это?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николя
|
Добавлено: 06 фев 2011, 20:39 |
|
|
torfeda,вот и меня волнует подобный вопрос!хотелось бы попасть туда в феврвле,но .похоже по апрель уже забронировано,через АТТ,по крайней мере,а на др.сайтах по данному сан информации 0. ??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николя
|
Добавлено: 06 фев 2011, 20:42 |
|
|
Извините,не правильно Вас "обозвал"(ну да все равно кличка)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лявон
|
Добавлено: 06 фев 2011, 20:59 |
|
|
Был в санатории в 2006г., очень понравилось. Помню на путевке было написано, что в санаторий не принимаются больные с онозаболеваниями. Нельзя ли узнать почему и может ли приехать человек перенесший онкооперацию в 2004г. В течении 7 лет нет рецидива.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 07 фев 2011, 11:09 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
torpeda, в санатории Пралеска бронирование возможно только в двухместные номера. Вы можете забронировать место в двухместном номере с подселением. Если Вы хотите проживать в двухместном номере одни, Вам нужно выкупать две путевки. Николя, бронирование путевок на февраль-март в санаторий Пралеска, к сожалению, закрыто. Вы можете рассмотреть возможность отдыха в апреле-мае в данном санатории. Лявон, в санаторий может приехать человек, перенесший онкооперацию в 2004г. Но будет много ограничений по посещению медицинских процедур. Это будет зависеть от показаний и противопоказаний в санаторно-курортной карте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 18 фев 2011, 14:50 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Добрый день! Цены утверждены только до 28 февраля. Когда ожидаются цены на март и на второй квартал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 18 фев 2011, 16:59 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
Та-тьяна, по информации, полученной в санатории "Пралеска", цены на путевки на март для нерезидентов РБ не поменяются, для граждан Беларуси цены будут проиндексированы максимум на 1%. Как только станет известна стоимость путевок на март для граждан РБ, а также цены на 2 квартал, данная информация сразу будет размещена на странице санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 20 фев 2011, 00:09 |
|
Эксперт |
|
|
Спасибо за ответ. У меня ещё вопросы: -в списке процедур есть иглорефлексотерапия. Какой доктор её проводит и когда у него отпуск? -Так же интересует, когда отпуск у стоматолога. -В санатории нет своей мин.воды, но в процедурах значится: [b]питьевое лечение минеральной водой (1 вид воды на весь срок лечения, по назначению)[/b]. Это привозная вода? И какие именно виды есть? -электросветолечение (не более двух видов, 6-7 процедур, по назначению). Два вида по 6-7 процедур каждый или 3+4? -в списке платных процедур многие виды массажа по 6 руб. Это так и есть??? И сколько минут длится такой массаж? - сколько в санатории массажистов? насколько реально летом получить платно доп.массаж? продолжительностью 4060 мин? - бассейн всего два раза в неделю:( он работает всего два раза или в другие дни можно посещать его платно? СПАСИБО!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 21 фев 2011, 11:41 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемая Та-тьяна. Отвечаем на поставленные Вами вопросы по санаторию Пралеска, со слов зам. глав. врача по мед. части: Врач, который проводит процедуры иглорефлексотерапии, планирует отпуск на сентябрь 2011г. Стоматолог планирует отпуск на август 2011г. На сегодняшний день (планируется в течение этого года) в санатории выдается бутилированная вода д. Поречье "Каложская" - хлоридно-кальциево-натриево-магниевая минеральная вода средней минерализации 1,5 литра на неделю. Электросветолечение назначается не более двух видов, каждая по 6-7 процедур, по назначению. Ручной массаж назначается по 1 зоне (10 мин), за доп. плату возможно приобрести процедуру массажа при наличии свободного времени у массажистов (на сегодняшний день одновременно работает 3 массажиста). Получить массаж 40-60 минут будет затруднительно. Бассейн работает со вторника по воскресенье с 09.00 по 21.00 (иногда по графику с 13.00 по 20.00), вых - пн.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 21 фев 2011, 14:41 |
|
Эксперт |
|
|
Ольга, спасибо большое за подробные и вполне удовлетворяющие меня ответы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geluta
|
Добавлено: 22 фев 2011, 22:58 |
|
|
Были в санатории в июне 2009, вдвоем с 5-летним ребенком. На форуме жаловались на отсутствие каши на завтрак - у нас этой проблемы не было. Достаточно оказалось сказать диетсестре об этом желании - и на завтрак ребенку варили молочную кашу. Вообще питание понравилось, особенно тем, что в меню не было вареной колбасы и сосисок - только мясо в виде котлет, жаркое и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lavkoha
|
Добавлено: 25 фев 2011, 22:01 |
|
|
Собираемся с подругой отдохнуть и подлечиться, скорее всего в начале июня. Особенно интересует стоматологическое лечение.Подскажите пожалуйста , есть ли оно и какого качества.Ну и может кто- то поделится советами ,как сделать отдых в этом санатории без накладок.Заранее всем спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 26 фев 2011, 12:27 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
lavkoha, Вы можете посмотреть все санатории, где есть стоматологический кабинет, по ссылке. Стоматология представлена и в санатории Пралеска. Однако просим обратить Ваше внимание, что во всех санаториях стоматология является платной процедурой, и к тому же проводятся только несложные хирургические манипуляции. Такие услуги, как протезирование и тому подобное не проводятся. Для комплексного лечения зубов лучше посетить стоматологическую поликлинику в Минске или областных городах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 05 мар 2011, 01:30 |
|
Эксперт |
|
|
Посмотрела цены в Пралеску для россиян и беларусов. Разница более 60% Напрягло! Возник вопрос, почему этот санаторий так дёшев для резидентов? Форумчане, кто что думает по этому поводу? Может, отзовётся кто-нибудь из россиян, недавно там отдыхавших? Именно россиян,т.к. если бы я имела возможность купить путёвку по беларуской цене, мне бы однозначно всё понравилось:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 05 мар 2011, 15:17 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 18:13 Сообщения: 282 Откуда: Санкт-Петербург
|
Та-тьяна,были в этом санатории на новый год.Санаторий очень уютный, с хорошей кухней и с хорошим лечением. "Пралеска" принадлежит заводу " Красносельскстройматериалы " Основными пациентами санатория являются сотрудники и пенсионеры этого предприятия .Им путёвка обходится в 1000 руб (наших) за 21 день. Знаю,что пенсионеры отдыхают здесь по несколько раз в год,было бы желание. Санаторий находится полностью на балансе предприятия ,наверное сам назначает цены. Считаю, что цены очень даже низкие для такого хорошего санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 06 мар 2011, 01:08 |
|
Эксперт |
|
|
Муза, я помню, что Вы были в Пралеске, как раз хотела Вам в личку написать:) Спасибо , вы меня успокоили!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 06 мар 2011, 09:55 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 18:13 Сообщения: 282 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поезжайте,не пожалеете !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Корепина Ульяна
|
Добавлено: 11 мар 2011, 00:17 |
|
Участник |
|
|
Супер санаторий!!! Мы были всей семьей в 2009 году в августе. В этом тоже поедем в июне. Там все классно : и лечение, и питание, и проживание, и все развлекаловки. Всем советую, кто еще сомневается!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 11 мар 2011, 00:27 |
|
Эксперт |
|
|
Ульяна, я уже не сомневаюсь Мы тоже в июне собираемся. Может, посоветуете, что с собой надо взять обязательно( типа нож, аэрозоль от комаров, полотенце и тп), а то я вдвоём с сынишкой, лишнее тащить совсем не хочется, но и чтоб необходимое всё было, и на какие процедуры стОит обязательно походить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Корепина Ульяна
|
Добавлено: 20 мар 2011, 01:34 |
|
Участник |
|
|
Вы знаете,Та-тьяна, Процедуры, конечно-же назначит врач, но я бы взяла допом бассейн (т.к. в июне я думаю будет еще холодно). Малому можно массажик поделать общий, это для растущего организма полезно. Вам бы посоветовала подводный душ массаж, классно, в первый раз будет немного не комфортно, но потом к струе привыкните. Зато тело потом расслабленное, как-будто мужчина помял . Ну и посоветовала бы косметические чистки лица. А там уже освоитесь, может еще что понравится. С собой много не тащите, не нужно (имею ввиду одежду). Все есть у дежурных на вахте (утюг !!!). Приятного отдыха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
madam
|
Добавлено: 26 апр 2011, 17:18 |
|
|
Скажите пожалуйста, когда будут утверждены цены на июнь-июль месяц. Очень хочется знать стоимость заранее! Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 26 апр 2011, 17:49 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Как только санаторий Пралеска вышлет прейскурант на летний период, информация будет размещена на портале.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
елка
|
Добавлено: 22 май 2011, 08:40 |
|
|
ездили мои подруги.С их слов:санаторий понравился!!! "+"-хорошее диагностическое отделение,прекрасно оформленная и ухоженная территория,а от бассейна с гидромассажем они были просто в восторге;неплохое лечение.Еще из плюсов-сравнительно недалекое расположение относительно города. "-"-не понравилось питание,о чем они сообщили диетсестре. Но в целом этот санаторий можно рекомендовать для отдыха и лечения.!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
madam
|
Добавлено: 27 май 2011, 17:53 |
|
|
Сегодня уже 27 мая, а цены на июнь не утверждены, наверное будет большой сюрприз. Когда же наконец станут известны цены на летний период Кто недавно приехал из санатория Пралеска, поделитесь подробными впечатлениями, расскажите. что же с питанием в этом санатории не так, что ряд отдыхающих на него жалуется. Спасибо за внимание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 27 май 2011, 18:11 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
madam писал(а): Сегодня уже 27 мая, а цены на июнь не утверждены, наверное будет большой сюрприз. Когда же наконец станут известны цены на летний период В настоящее время цены на путевки на июнь в санаторий "Пралеска" находятся на утверждении, как только нам станут известны новые цены, мы сразу разместим данную информацию на страничке объекта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|