|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
ВАЛЕНТИНА ВИКТОРОВНА
|
Добавлено: 30 май 2013, 12:43 |
|
|
Кто недавно был в санатории,,Пралеска" Минской области.Напишите впечатления К чему готовиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАЛЕНТИНА ВИКТОРОВНА
|
Добавлено: 30 май 2013, 13:38 |
|
|
Есть ли интернет в Санатории Пралеска Минской Обл.?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Костюкевич
|
Добавлено: 30 май 2013, 13:49 |
|
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 11:57 Сообщения: 534 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Пралеска (Минская обл.) выход в Интернет возможен только при наличии собственного 3G-модема и сим-карты одного из белорусских сотовых операторов (для ноутбука; МТС, Velcom, life:))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАЛЕНТИНА ВИКТОРОВНА
|
Добавлено: 06 июн 2013, 08:51 |
|
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста ж/д Минск и ж/д Минск-пассажирский -это разные ж/д вокзалы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 06 июн 2013, 09:36 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
khristinamom
|
Добавлено: 17 июн 2013, 22:41 |
|
|
Пожалуйста, ответьте на 4 вопроса: 1. Как далеко находится от санатория Пралеска оздоровительный комплекс Ракета? И как туда добраться( в Ракету из Пралески?) 2. Возможно ли приобрести абонемент в бассейн оздоровительного комплекса Ракета, если мы с внуками будем находиться в Пралеске? 3. Возможно ли пользоваться интернетом в Ракете, приобретя карточку? Есть ли там установленные в каком-нибудь помещении компьютеры с интернетом? Так было, к примеру, в санатории Приозерный. Там стояли компьютеры в библиотеке. 4. Как дорого стоят карточки для пользования интернетом в Ракете? Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
khristinamom
|
Добавлено: 18 июн 2013, 07:03 |
|
|
И еще один вопрос: есть ли в Пралеске обменный пункт и терминал? Или нужно сразу же менять деньги в Минске, чтобы оплатить курортный сбор и платные процедуры? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия Никитюк
|
Добавлено: 18 июн 2013, 14:23 |
|
Специалист отдела бронирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 11:39 Сообщения: 1013 Откуда: Беларусь, Минск
|
ОК Ракета находится в пешей доступности (15 минут ходьбы) от санатория Пралеска, посмотреть расположение здравниц на карте можно здесь>>. Отдыхающие санатория Пралеска могут посещать бассейн в ОК Ракета за дополнительную плату при наличии шапочки и медицинской справки. Время посещения бассейна в ОК Ракета по санаторно-курортным книжкам других санаториев с 16.00 до 22.00. В режиме работы бассейна на протяжении летнего периода возможны изменения. В ОК Ракета нет возможности воспользоваться компьютером с выходом в интернет. Но в холле административно-лечебного корпуса есть точки доступа Wi-Fi, карту доступа можно купить у администратора (если они будут в наличии в период Вашего пребывания), ориентировочная стоимость 12 000 белорусских рублей (эквивалентно 44 российским рублям по курсу Национального банка РБ на 18.06.2013 г.). По уточнённой информации у сотрудников здравницы к оплате дополнительных медицинских услуг и курортного сбора принимаются пластиковые карты VISA International, MasterCard Worldwide, БелКарт. В санатории Пралеска в холле работает филиал Паритет банка, где можно обменивать валюту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MariaSPb
|
Добавлено: 21 июн 2013, 12:57 |
|
|
Здравствуйте! Может быть на форуме имеются желающие поехать в данный санаторий вместо моей подруги с мужем (муж попал в больницу) с 8 июля по 19 июля? номер полулюкс
вопрос к администраторам сайта: возможно ли заселение в номер полулюкс 2-х человек, так называемый номер с подселением? или полу люксы рассчитаны только на одну семью?
если подселение возможно, то моя подруга готова поехать сама без мужа с подселением....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Костюкевич
|
Добавлено: 21 июн 2013, 16:58 |
|
|
|
В санатории Пралеска 2-местные номера полулюкс оснащены одной двухспальной кроватью и поэтому подселение в них не производится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАЛЕНТИНА ВИКТОРОВНА
|
Добавлено: 27 июн 2013, 17:24 |
|
|
Вчера приехали из санатория Пралеска Минской области .Перед поездкой начиталась разных отзывов поэтому ехали чуть с сомнением.Но всё оказалось замечательно.Природа офигеть Красотища.Лес вокруг ,рядом озеро с утками и лебедями Всю эту живность кормили практически из рук Была во многих санаториях и в каждом есть своя изюминка.Здесь вот это .Гуляли по лесу от темна до темна.Чернику собирали Её правда в этом году маловато ,а вот земляники полно.Наедались до оскомины.В бассейн ходили в соседний санаторий Ракета.Цена смешная 25000 б.р.до 16 часов и 32000 б.р после 16 часов.Жили в 2-х комнатном улучшенном Жили с сестрой так что кровати можно было раздвинуть Но я спала практически всегда на диване в соседней комнате.В номере 2 телевизора программы перед сном смотрели разные.И конечно же почему то вечный волнующий всех вопрос ,,Как кормили?"Поверьте была во многих санаториях и везде разные мнения Кому то нравится кому то не очень Питание в большей части диетическое Но можно заказать вполне разнообразное по вашему вкусу.Нам с сестрой очень подходило уже то что не готовить и даже не убирать посуду.Вот это отдых для женщин.Спасибо и обслуживающему персоналу Грубости и равнодушия не почувствовали Приехали вечером перед заездом Так поезд приходит Поселили сразу Оплатили всё потом Вывод Санаторий как санаторий Если были в других для разнообразия можно съездить и сюда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
татка
|
Добавлено: 22 июл 2013, 20:44 |
|
|
Просмотрела фото санатория, прочитала отзывы, все вроде бы понравилось! Но стоянка авто не охраняемая? Стоянка расположена на территории санатория?, а территория охраняемая?.Хотели приехать на автомобиле, но как-то страшновато оставлять его без присмотра. Может рядом есть охраняемая стоянка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАЛЕНТИНА ВИКТОРОВНА
|
Добавлено: 25 июл 2013, 08:17 |
|
|
Приезжали на машине и ставили её на территории.Есть стоянка которая находится за спальным корпусом Никому не мешая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна-2013
|
Добавлено: 25 июл 2013, 15:56 |
|
|
Вот и я побывала в "Пралеске". К сожалению, слишком поздно ознакомилась с отзывами отдыхающих, а то бы выбрала другой санаторий. В целом впечатления о природе Белоруссии, о Минске, об отдыхе в окружении чистейшего воздуха и купании на Минском море замечательные. Но о лечении, питании и проживании, к сожалению, сказать этого нельзя. Поверьте, я особа - не слишком притязательная и капризная, но когда в столовой часто основное блюдо приходилось ждать около получаса, когда вас обслуживает не очень аккуратная, невнимательная и явно с провалами памяти официантка), когда на столе вместо положенных четырёх маленьких ложечек всего две, а однажды и ножей и чайника не оказалось, тогда наверное любой уважающий себя человек задумается - за что же он заплатил такие деньги. Согласна со многими - деньги не очень большие, но ведь и возврат денег за моральные издержки в "Пралеске" не предусмотрен . Как не предусмотрен сухой паёк в дорогу, если ты выезжаешь в семь утра, а оплатил за весь этот день, как было в моём случае. Я за несколько дней попросила сухой паёк, но диет. сестра в категоричной форме ответила отказом. Тогда я сказала, что буду обращаться к руководству санатория. После этого заведующая пообещала, что к вечеру последнего дня пребывания в санатории мне что-нибудь соберут. На последнем ужине меня ожидал на столе "сюрприз" - пакетик с четырьмя хилыми огурчиками и четырьмя яйцами. Задаю скорее всего риторический вопрос: на что были потрачены деньги за последний день моего пребывания в санатории? Кроме негатива от столовой испортила впечатления ещё и недоступность некоторых процедур - лечащий врач долго чесала нос и отводила глаза на мою просьбу назначить мне ручной массаж, а в конце концов заявила, что ручной массаж назначается только тем, у кого основное заболевание остеохондроз, что оказалось неправдой. Всего мне было назначено 4 бесплатных процедуры, когда положено 6. Поразило меня ещё и поведение дежурного врача, когда я с травмой ноги вечером пришла к нему на приём. Доктор даже не предложил мне присесть, стоя осмотрел колено и, когда я сказала, что у меня онемела часть голени, "успокоил": Ничего страшного, видимо нерв задет. Сходите завтра к лечащему врачу". Не предложил ни обработать рану, ни обезболить. А вот женщинам, организующим досуг отдыхающих, хочу выразить благодарность. Огромное спасибо, молодцы! И ещё мне очень повезло с соседкой по номеру, очень позитивная оптимистка попалась, и мы с ней подружились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина75
|
Добавлено: 10 авг 2013, 13:31 |
|
|
Здравствуйте! Ищу петевку 1 взрослый и 1 ребенок 4 года. Нашла что есть путевка в Пралеску на 21-е августа 2013 2 местный одноместный номер. Сколько обойдется нам с ребенком эта путевка? Что значит "2-х мест. номер с возможностью проживания 1 человека: платишь как за 2 полнык аутевки и живешь один?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Костюкевич
|
Добавлено: 12 авг 2013, 09:57 |
|
|
|
Со стоимостью путевок в санатории Пралеска Вы можете на странице объекта в разделе Номерной фонд и цены. При проживании одного человека в 2-местном 1-комнатном номере установлен специальный тариф, при котором к Вам в номер никого подселять не будут. При заселении в номер 2-х человек оплата производится за две полные путевки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Романа
|
Добавлено: 30 сен 2013, 13:13 |
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, работает ли школа в "Пралеске"? Ребёнок едет с 5 октября. Брать ли с собой учебники?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 30 сен 2013, 13:50 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Пралеска, который расположен в поселке Ждановичи, в учебное время не организовано обучение детей, которые приехали отдыхать с родителями. Подробнее информация об инфраструктуре санатория представлена на его странице в соответствующем разделе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ponytail
|
Добавлено: 28 окт 2013, 13:12 |
|
|
Добрый день. Хотелось бы отдохнуть с женой в январе в обычном двухместном номере. Можно ли заказать с 3 (6) января на 12 дней (типа Рождество+обычные дни, я так в прошлом году отдыхал в Приморском) или у них жесткие даты заезда. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Шуппо
|
Добавлено: 29 окт 2013, 10:07 |
|
Начальник санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 02 май 2013, 14:58 Сообщения: 518 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Пралеска организованы Новогодние заезды, которые продлятся до 6-9 января. В связи с этим первый заезд 2014 года начнется 8 января. Вы можете ознакомиться с предложениями с 3-6 января по другим санаториям в разделе о Наличии мест или через Подбор санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория23
|
Добавлено: 29 ноя 2013, 10:41 |
|
|
Недавно отдыхала в санатории. Отзывы о санатории начала читать после того, как приобрела путевку. Была очень расстроена. Слишком много негатива. Лично мне и моему молодому человеку (нам чуть больше 20 лет) вполне понравилось. Ничего плохого в этом санатории нет. Жилье, питание, лечение и организация досуга все на нужном уровне. Есть бар, где продают вкусные алкогольные и безалкогольные коктейли и не только (средства гигиены и даже сувенирные магнитики). Раз в два дня приезжают белорусские артисты и устраивают концерты в клубе. Вход платный, но вполне по доступной цене. Каждый день в санаторий приезжают торговцы белорусскими товарами (для отдыхающих из России: на вещевом рынке в Ждановичах белорусских товаров нет). Туалетную бумагу выдают санитарке по просьбе отдыхающих, ограничений на число выдаваемых рулонов нет))) Дорожка от остановки до санатория освещена фонарями. Персонал санатория вежливый. И скорее больше негатива идет от самих отдыхающих, которые думают, что они "боги" в санатории. Итак, санаторий "Пралеска" - тихое, спокойное месту, окруженное прекрасный природой (водохранилище-Минское море "омывает" его с двух сторон). и если вы хотите отдохнуть от суеты, побыть в тишине и поправить здоровье, и все это за доступные деньги, то этот санаторий отлично вам подойдет! P.S. Выражаю большую благодарность сотрудникам санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 10 янв 2014, 17:26 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 20:38 Сообщения: 748 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Пралеска в лечебных целях теперь предлагается Моршинская минеральная вода № 6, которая нормализует обмен веществ, положительно влияет на уровень холестерина, В-липопротеидов крови и повышает толерантность к глюкозе у больных сахарным диабетом, а также способствует потере веса у людей с избыточным весом. Вода рекомендуется при хронических гастритах, гастродуоденитах с повышенной секреторной и кислотообразующей функцией желудка; при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; при хроническом панкреатите; при функциональных расстройствах кишечника. Ознакомиться с лечебной базой здравницы можно здесь>>, отправить заявку на бронирование - пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=137
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Берендей
|
Добавлено: 10 фев 2014, 16:39 |
|
|
Добрый день! Подскажите работают ли души в санатории?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 11 фев 2014, 11:48 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 17 фев 2014, 19:31 |
|
|
|
Приятный бонус для отдыхающих, планирующих посетить санаторий Пралеска! У Вас есть уникальный шанс воспользоваться дополнительными бесплатными процедурами! Каждый гость может получить 6 бесплатных процедур по показаниям, помимо лечения, входящего в стоимость его путевки. Данное предложение не распространяется на список платных медицинских процедур. Подробнее информация о лечебной базе санатория представлена здесь>>. Отправить заявку на бронирование можно, пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=137.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ириэенхуд
|
Добавлено: 08 мар 2014, 20:13 |
|
|
Ответьте, пожалуйста, те, кто бывал в Пралеске: красивая ли территория? есть ли лавочки, цветы или просто газоны? Хочу поехать этим летом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр84
|
Добавлено: 09 мар 2014, 22:57 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 16:40 Сообщения: 28 Откуда: Санкт-Петербург
|
ириэенхуд писал(а): Ответьте, пожалуйста, те, кто бывал в Пралеске: красивая ли территория? есть ли лавочки, цветы или просто газоны? Хочу поехать этим летом. Благоустроенная территория санатория не велика и красива в основном за счет естественной природы. С лавочками на территории хорошо, их достаточно много. Два цветника приличных размеров находятся у входа в санаторий, там же есть скамейки и все свежие новости как самого санатория, так и новости РБ и международные. Обсуждаются бурно. Отдыхающие, в основной своей массе, жители РБ, люди душевные и отзывчивые. Скучать не придется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TamaraL
|
Добавлено: 19 апр 2014, 18:55 |
|
|
Мы будем отдыхать в санатории с 26 июня. Есть ли экскурсии, на которые можно выехать из санатория? Если да, то какие и как можно на них записаться? Интересует Мир, Несвиж, Гродно, Полоцк.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 21 апр 2014, 18:02 |
|
|
|
Информация о списке предоставляемых в санатории Пралеска экскурсий размещена в разделе Экскурсии, досуг на его странице. Запись на поездки осуществляется по приезду в здравницу. Как правило, экскурсии проводятся при наборе группы людей. Отправить заявку на бронирование путевок Вы можете, пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=137. Правила бронирования и оплаты представлены здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TamaraL
|
Добавлено: 30 апр 2014, 16:24 |
|
|
Экскурсии, которые описаны на сайте санатория "Пралеска", предоставляются по какой стоимости? Есть ли смысл записаться уже сейчас на экскурсии, которые меня интересуют, на вашем сайте или они будут доступны для записи и летом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|