|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 06:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Бывалец
|
Добавлено: 30 окт 2010, 11:44 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 01:51 Сообщения: 413 Откуда: 55°45'N, 37°35'E
|
ОК «Железняки» небольшая по вместимости здравница, что, естественно, накладывает ряд ограничений на отдельные проводимые в нем мероприятия. В их число входят экскурсии. Запись на них регулярно ведется, но впоследствии они могут и не состояться из-за малого количества записавшихся. О подобном ограничении на данном портале на страницах отдельных здравниц сразу уведомляют. Однако в отношении ОК «Железняки» это почему-то не сделано, хотя напротив каждой из упомянутых экскурсий, кстати, они не все названы, должно в скобочках стоять предостережение (при сборе группы 12 человек).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nemospb
|
Добавлено: 02 ноя 2010, 20:46 |
|
|
Здравствуйте! Вчера вернулась домой из ОК "Железняки" и сразу решила поделиться свежими впечатлениями. ОК "Железняки" - это два небольших здания на крошечной территории. Одно 2-этажное, второе 3-этажное, красивые, отремонтированные, территория ухожена, есть охраняемая автостоянка. Очень уютные, чистые, красивые номера с хорошей мебелью, бельем, лоджиями (в 1 корпусе), холодильником, ТВ, чайником, радио. Белье меняли 1 раз в неделю. Убирали в номере ежедневно. Везде (на этажах, в столовой, коридорах, холлах и пр.) чисто и красиво. Очень тепло везде, вода из крана просто кипяток. Установлены мощные фильтры на воду, поэтому ни в душе, ни в ванных нет налета ржавчины от избытка железа, характерного для этой местности (не зря называется Железняками )! Питьевую воду брали в роднике, вода живая и удивительно вкусная. Персонал приветливый, внимательный и доброжелательный. Есть международный телефон-автомат. Для россиян рекомендую купить телефонную карту, самый дешевый вариант телефонной связи. Можно звонить и на городской, и на мобильный. Можно взять с собой ноутбук, интернет стоит копейки (платили 40 рос.руб. за 3 часа), и бесплатно разговаривать по Skype или Агенту с любым городом. Набор лечебных процедур близок к стандартному, но ассортимент меньше, чем в санаториях. Очень понравились специалисты, работающие в санатории: терапевт Лилия Леонидовна, мануальный терапевт Александр Викентьевич, специалист подводного массажа Наталья. Отдельное спасибо и низкий поклон от всех отдыхающих массажисткам ручного массажа, особенно Елене Яковлевне Пигулевской. Отдельно напишу о минусах этого оздоровительного комплекса. Многие в своих отзывах пишут о плохой транспортной доступности, о слишком маленькой территории. Совершенно согласна с ними. Гулять было практически негде, иногда прогуливалась вокруг корпуса, было не интересно и однообразно, а для многих, и для меня в том числе, хотелось и планировалось много находиться на воздухе - увы, не получилось... Правда, мой сосед по столовой регулярно гулял "по дикой пересеченной местности", но для этого нужно специальную обувь и соответствующее здоровье. Отсутствие киоска с прессой, обменного пункта, парикмахерской, почты, магазинчика с товарами первой необходимости накладывает свой отпечаток на отдых, но об этом отдыхающие извещены на сайте. Понятно, что это невозможно для такого маленького санатория. Но вот отсутствие аптечного киоска - это беда для отдыхающих, которые в основном - люди пенсионного возраста и добраться до Рубы за лекарством крайне сложно. Спасибо уважаемой Лилие Леонидовне, терапевту санатория, которая по доброте душевной в свое нерабочее время по вечерам бегала по аптекам в Рубе и привозила нам лекарства. Считаю, что все вышеперечисленные проблемы легко решались бы, если бы микроавтобус, который возит персонал на работу и домой, регулярно, хотя бы раз в два часа, постоянно возил в Рубу всех желающих. В этом случае, при желании или необходимости, все могли съездить и в Витебск, т.к. из Рубы каждые полчаса идет автобус. Особенно это нужно в выходные, когда нет процедур. Кроме того, хочется отдельно написать о работе столовой. Считаю, что именно столовая полностью дискредитирует работу администрации, врачей, персонала и всех остальных служб ОК "Железняки". Именно из-за работы столовой не поеду второй раз в этот ОК. Не подумайте, что я слишком привередлива в еде. Просто я сравниваю их питание с питанием в других санаториях Беларуси, в которых стоимость питания такая же, примерно 30000 бел руб.. Приведу примеры, по которым будет видна причина недовольства меня и других отдыхающих. НИ ОДНОГО раза за 14 дней пребывания (42 раза посещения-на полдник я не ходила, было бы 56 раз) - не были предложены сметана, творог, молоко. И это в Беларуси!!! НИ РАЗУ не дали на завтрак полноценный заправленный овощной салат - вместо этого в основное блюдо добавляется четвертинка малюсенькой полузеленой помидорки (при этом в меню написано "салат"). На обед в меню значится салат из свеклы, при этом подается не салат, а натертая вареная свекла без соли, сахара и заправки , на общей тарелке. Первые блюда - это отдельная тема, это что-то!!!!!!!! Слово "вегетарианский" в меню не писали не разу, при этом все супы были не просто без мяса, но даже не на бульоне. Например "Щи из свежей капусты с картофелем". Поверьте, если бы из кастрюли на столе каждому досталось бы по кусочку того самого картофеля, я бы не стала жаловаться. НО!!! Такое впечатление, что в нее наливают одну порцию щей, и добавляют три порции кипятка. И тут уж кому из нас повезет поймать тот самый обещанный кусочек картошки.... П_О_З_О_Р !!!!! А что такое "Суп грибной" - даже описывать не хочется.... Один из отдыхающих поделился, что в местах лишения свободы такими уже не кормят... ДВАЖДЫ (!!!!) в день дают так называемый "чай". Подкрашенная безвкусная несладкая вода, да еще чуть теплая. Нигде в других местах не дают "чай " два раза в день. И представьте себе, после такого обеда (супа и чая - вода с водой) долго вы будете сыты? А магазинчика, чтобы подкрепиться - нет!!! На полдник часто давали полулитровую бутылку ОПЯТЬ же воды!!! Объясняли, что деньги остались не использованные, лучше бы добавили какую-то булочку. Выпечки не было ни разу!!! Если, конечно, не считать за выпечку блины, которые нам дали в день приезда. Холодные, отвратительные на вкус, тонкие промышленные блины, сложенные вчетверо и стоящие колом. Пожевали, как картонку. Вообще, питание в день приезда 18 октября было даже не отвратительным, а просто отвратным. Когда мы сказали об этом диетсестре, она ответила, что слишком большой заезд, 70 человек. Оказывается, мы там оказались для них как гром среди ясного неба. В других санаториях, к слову, меню для вновь приезжающих как праздник. Спасибо им! Справедливости ради, отмечу, что вторые блюда готовят вкусно, особенно рыбные, но и мясные вкусные, кроме блюда под названием "гуляш". И фрукты давали на полдник. Официантки дружелюбны и доброжелательны. Ну вот я написала свои самые сильные и яркие впечатления. Заезд был хороший, ходили на танцы и просто посиделки в танцзал. Вероничка, культмассовый организатор, очень старательная девушка, молодец. Съездили на экскурсию в Витебск, Полоцк. Очень понравилось, рекомендую всем. Ну, и последнее. Цены на все процедуры значительно дороже, чем в других санаториях. Иные аж в два раза. Но все равно недорого. В целом, я довольна поездкой, отдыхом и лечением. Спасибо всем!!! Если бы не столовая....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 03 ноя 2010, 09:55 |
|
Советник |
|
|
Спасибо, nemospb, за содержательный отзыв! Это первый отзыв об ОК "Железняки", который дает наиболее полную информацию о данном ОК. ДА, уж, многие моменты меня не порадовали. С питанием не было бы так обидно, если бы рядом были магазины, где можно было бы подкрепиться. А что вы скажете об ассортименте бара? Спиртные напитки меня интересуют в последнюю очередь. А вот кофе, мороженое и т.д. - очень даже . Еще вопрос: были ли дети и были ли для них какие-нибудь мероприятия. Как библиотека? Вроде бы все. Заранее спасибо за ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nemospb
|
Добавлено: 04 ноя 2010, 13:32 |
|
|
Здравствуйте, Валерия! Отвечаю на дополнительные вопросы: -библиотека есть и очень неплохая -есть бар, где варят замечательный кофе 17 руб порция (смешная цена по российским меркам), есть вкусное белорусское мороженое развесное - 28 руб 100г, конфеты, шоколад, орешки всякие там, как обычно, есть спиртное в ассортименте, цены преемлемые. Правда, работает или только днем до 16 час, или только вечером (когда танцы). Спиртное белорусское очень рекомендую. Сама пробовала, правда не в баре, а из магазина. "Паленой" водки там не бывает. Поэтому те, кто на машинах приехал, увозили спиртное ящиками. - дети были, мальчик и девочка лет 6. Мероприятий для них не проводилось. Всегда присутствовали на всех взрослых развлечениях. Днем вместе с мамой ходили по процедурам и куда-то ходили гулять с родственниками. Правда, на территории есть детская площадка, но это для малышей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 04 ноя 2010, 14:24 |
|
Советник |
|
|
Спасибо огромное за ответ. Про бар - здорово, будем лопать мороженое. ДО сих пор после Берестья (были в прошлом году на Новогоднем заезде) вспоминаем вкуснейшее белорусское мороженое, глазированные сырки и другую молочную продукцию. Правда в Берестье давали и творог и молоко и выпечку. Вообще питание было отличное (в прошлом году). На семейном совете обсудили ваш отзыв и решили не отказываться от брони на Новогодний заезд, а кормиться дополнительно , для этого я буду командирована в Рубу или Витебск. Едем сводной компанией: я, дочь 5 лет, моя мама и ее подруга. Муж может быть присоединится к нам после 4-го января на машине, тогда многие проблемы будут сняты. Неудобство с маленькой территорией я планирую компенсировать катанием на лыжах, благо, что прокат лыж там есть, и вроде бы недорогой. Еще хотелось бы задать вопрос про культурно-массовую программу: вы похвалили культорганизатора, а какие мероприятия кроме дискотек она проводила?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 05 ноя 2010, 10:51 |
|
Эксперт |
|
|
Уважаемая Валерия! В ОК «Железняки» езжайте без малейшего сомнения. Вам в нем непременно понравится, в том числе и как кормят. То, что Вы разбирали на семейном совете, всего лишь частный отзыв, который в целом, если в нем отринуть явно завышенные необоснованные пожелания-претензии, является положительным. Во-первых, надо понимать, что Вы едете в оздоровительный комплекс (статус - оздоровительная организация), а не в санаторий (статус - санаторно-курортная организация). Это разные по статусу здравницы. Их соответствующим образом и аттестовывают. ОК «Железняки», без малейшего сомнения соответствует своему статусу. Поэтому при КОРРЕКТНОМ сравнении в отзыве конкретный санаторий сравнивают исключительно с каким-либо санаторием, а оздоровительный комплекс только с каким-либо оздоровительным комплексом (центром). Во-вторых, чтобы купить лекарство [его, куда бы не ехать на отдых, лучше всего брать из дома], продукты и пр. без проблем можно поехать в г.п. Руба на «маршрутке», отправляющейся в будние дни в 13.25. Из Рубы она пойдет в ОК «Железняки» ~16 часов. В-третьих, абсолютно во всех здравницах, даже при наличии большой территории, что, в общем-то, редкость, подавляющее большинство отдыхающих фланирует по небольшому «кругу» и это все находят нормальным явлением. Кто действительно хочет иного, наматывают больше малых «кругов» или отправляются в дальний поход. В ОК «Железняки» это по лесной дороге по высокому берегу Западной Двины. Никакого специального здоровья для этого не надо, а только истинное желание, одевшись (в том числе и на ноги) по погоде. Местность ровная, только в одном месте спуск и подъем, т.к. протекает ручей. К тому же, спустившись к ручью, есть возможность подойти к реке, поскольку, как уже сказано, берег высокий. РЕЗЮМЕ. Как хорошо, что мы приехали в Железняки, Хотя порой и не везло с погодой, Весьма приличная в ОК еда, И персоналом нам оказана забота.
Ну а столовая – так это просто класс! Поскольку все внимание обслуги, Нацелено на утоление блажи нашей, Что привезли с собой мы с нездоровьем...
Особо уважительный поклон природе, Ей гимн пропеть необходимо На двинском берегу – красе очей, Железняками прозванной в народе.
Целебный воздух и речной простор, Леса и травы на брегу высоком Нас возрождают к жизни вновь, Давая сил прилив и умиротворение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 05 ноя 2010, 11:20 |
|
Советник |
|
|
Уважаемый, Бывалец, абсолютна с вами согласна. Лекарства, особенно для ребенка, я всегда беру с собой, куда бы мы не ехали, даже в Подмосковный пансионат. С продуктами - разберемся, к тому же, все до этого отзывы говорили о вполне приличном питании, может быть осенью что-то изменилось . Для меня очень важно хорошие, комфортные условия проживания, чистота, доброжелательность персонала - этого никто не отрицает. На Новогодний заезд лечение отходит для нас на второй план, только массаж и кислородный коктейль и т.д. - это все в ОК есть. И самое главное, что только в "Железняках" нам смогли предложить то размещение для нашей компании , которое для нас комфортно, т.е. один двухместный однокомнатный и два однокомнатных одноместных номера. И все это по вполне приемлемой цене. Только настораживает, что до сих пор не утверждены цены на Новогодний заезд, вроде бы сначала появились цены, а потом снова возникла надпись "цены не утверждены". А то сейчас такие цены утвердят, что ничего не захочешь! Ждемс...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 05 ноя 2010, 11:50 |
|
Эксперт |
|
|
Уважаемая Валерия! Да все нормально с питанием. Заказное меню. На выбор по каждому наименованию предлагается два блюда. В каждый «заезд» пренепременно есть несколько человек, кто всем и вся недовольны, хотя дома, наверняка, так разнообразно и пять раз в день по распорядку не питаются. Что касается молокопродуктов. Каждодневно на ночь молоко или йогурт. Отсутствие или незначительное число раз предложение творога или сметаны, например, на завтрак, я это для себя объясняю таким образом. Наверно это во многом происходит из-за того, что в здравницах блюда не «дают», а накануне «предлагают» заказать. А молокпродукты скоропортящиеся. Для небольшой здравницы это действительно выливается в проблему. Как быть, если только десять отдыхающих из ста закажут, например, творог? Возможно ли будет оперативно заказать такое малое количество на молококомбинате или базе, во что обойдется их перевозка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gbhju22
|
Добавлено: 08 ноя 2010, 14:21 |
|
|
мои 5 копеек Был недавно, впечатления свежие. Для тех, кто хочет тишины и спокойствия - то, что нужно. Номер и кабинеты не "уставшие", видно, что недавно был ремонт. Кормят неплохо. В библиотеке приличный раздел любимой мной "фантастики". По ТВ каналов 10 точно было, главное, футбол посмотреть можно было). Культорг предлагала поездки экскурсионные, но до ближайшей - усадьбы Репина "Здравнево" можно и пешком прогуляться - км 5-6 всего, а если через речку напрямую, то и вовсе километр). На речке, правда, транспорта нет. Лодка, катамаран есть на пруду. Возле кабинета начальника лучше всего VPN работает), карты доступа копейки стоят, ноутбук не простаивал. Уролог хороший - Василий Николаевич, привет ему. В общем, все нормально за небольшие деньги. Прочитал здесь, тетка питерская недоедала... Я, немаленький в целом, 100 кг почти, и мне еды хватало, в кафетерий только за мороженым и шоколадками спускался. Сосед по столику вегетарианец оказался, так специально для него готовили! Так что с питанием вроде все нормально)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nemospb
|
Добавлено: 09 ноя 2010, 01:15 |
|
|
"Тетка питерская" не голодала, но спасибо за заботу! Просто она возмущалась качеством приготовления некоторых блюд и полным отсутствием других. На самом деле я выразила мнение многих отдыхающих по поводу кухни, и даже по их просьбе. Правда, были некоторые, и Вы наверное из их числа, которые говорили: "а мне все равно, что есть! Накормили и ладно!". И были очень пожилые люди, которым порции показались очень большими.... А Вам после шоколадок и мороженого конечно есть не хотелось )) А мне их нельзя, к сожалению.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 21:26 |
|
Советник |
|
|
Добрый вечер, уважаемые администраторы форума! Спасибо за новые фотографии. Весьма удивилась увидев фотографии бассейна, ведь ранее была информация, что бассейна в ОК нет. Потом прочитала, что будут организованы поездки в Витебск в бассейн каждую субботу. А сколько это будет стоить? Это нововведение? И теперь мне непонятно на каких фотографиях двухместный однокомнатный номер в главном корпусе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 22:32 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Бассейн находится в г.Витебск и принадлежат собственнику центра. Поездки организуются каждую субботу на транспорте ОЦ Желязняки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 00:09 |
|
Советник |
|
|
Администратор АТТ писал(а): Бассейн находится в г.Витебск и принадлежат собственнику центра. Поездки организуются каждую субботу на транспорте ОЦ Желязняки. Это здорово, конечно, что будут организованы поездки в бассейн. Большой + в пользу ОК. Но все же сколько будет стоить сие удовольствие? Я так поняла, что цены еще не утверждены? И хотелось бы поточнее знать: в какое именно время будут по субботам организованы данные вылазки поплавать? Я вот подумала, что можно будет к транспорту присоединиться, чтобы в Витебск съездить !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 08:59 |
|
|
Миха писал(а): Миха писал: Цитата: Стоимость часового сеанса массажа - 120 000 белорусских рублей (40 долларов). Время массажа оговаривается заранее с администратором отеля. Стоимость массажа в ОК Железняки(как пример)массаж верхней конечности (113 RUB за 1 процедуру) массаж верхней конечности, предллечья и области лопатки (151 RUB за 1 процедуру) массаж воротниковой зоны (113 RUB за 1 процедуру) массаж головы (75 RUB за 1 процедуру) массаж кисти и предплечья (75 RUB за 1 процедуру) массаж коленного сустава (75 RUB за 1 процедуру) массаж лица (75 RUB за 1 процедуру) массаж локтевого сустава (75 RUB за 1 процедуру) массаж лучезапястного сустава (75 RUB за 1 процедуру) массаж мышц передней брюшной стенки (75 RUB за 1 процедуру) массаж нижней конечности (113 RUB за 1 процедуру) массаж нижней конечности и поясницы (151 RUB за 1 процедуру) массаж области грудной клетки (186 RUB за 1 процедуру) массаж области позвоночника (188 RUB за 1 процедуру) массаж общий (у детей грудного и младшего дошкольного возраста) (226 RUB за 1 процедуру) массаж плечевого сустава (75 RUB за 1 процедуру) массаж пояснично-крестцовой области (75 RUB за 1 процедуру) массаж сегментарный пояснично-крестцовой области (113 RUB за 1 процедуру) массаж сегментарный шейно-грудного отдела позвоночника (226 RUB за 1 процедуру) массаж спины (113 RUB за 1 процедуру) массаж спины и поясницы (151 RUB за 1 процедуру) массаж стопы голени (75 RUB за 1 процедуру) массаж тазобедренного сустава (75 RUB за 1 процедуру) массаж шеи (75 RUB за 1 процедуру) массаж шейно-грудного отдела позвоночника (151 RUB за 1 процедуру) Итого-2406 руб.Возможно надо разделить пополам(не очень ра- збираюсь в терминах)-получится порядка 1200р.или больше за полный массаж в 1 час,всего тела. Подскажите пжл.,кто разбирается ? Возможно,я чего-то не допонимаю...(спрашиваю искренне),сколько по расценкам ОК Железняки,будет стоить,аналогичный массаж-всего тела ? Спасибо! Так,кто-нибудь,сможет помочь разобраться,в этом вопросе По идее...,это администрации ОК важно...,или нет ,или...есть тут, какой-то меркантильный интерес...???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 12:50 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 19:56 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург
|
Подскажите плиз, на фото номер 34-36 номерного фонда, это какой тип номера и в каком корпусе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 13:07 |
|
Эксперт |
|
|
В главном корпусе (корпусе № 1) 1-местный 1-комнатный номер выглядит иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Никулина
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 13:08 |
|
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:12 Сообщения: 434 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемый Миха! В Республике Беларусь существуют определенные нормы времени по массажу, закрепленные на законодательном уровне. Согласно им, массаж только одной области (например, массаж шейно-грудного отдела позвоночника, или массаж только нижней конечности, или массаж головы) занимает от 10 до 25 минут. Поэтому, общий массаж тела человека, который бы включал массаж всех его отделов, за 1 час провести невозможно. В санаториях отдыхают люди с разными заболеваниями (например, ИБС, артериальная гипертензия и др.), которым проведение массажа более час не показано. Оно будет чрезмерно нагрузочным для их организма и может даже спровоцировать обострение основных заболеваний. Поэтому, общий массаж всего тела человека не проводится в лечебных учреждениях. Общий массаж всего организма показан только в спортивно-оздоровительных целях абсолютно здоровым людям. Уважаемая Валерия! Каждую субботу с 10.00 до 13.00 каждый отдыхающий ОК Железняки сможет осуществить поездку в бассейн, который находится в Витебске в физкультурно-оздоровительном центре РУП «Витебскэнерго». Стоимость поездки (без оплаты посещения бассейна) составит 10 000 белорусских рублей с человека при полной загрузке автомобиля (13 пассажирских мест). Дополнительную информацию по посещению бассейна Вы найдете на странице - Новости портала - http://www.sanatorii.by/?news=1832Уважаемая Роскошная Леди!Фотографии №34-36 - одноместный однокомнатный номер, расположенный в ОК Железняки в корпусе №2.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 15:53 |
|
Советник |
|
|
Екатерина, спасибо за ответ. Да, по сравнению с ценой на посещение бассейна (и просто поплавать и с инструктором) - цена на проезд дороговата Даже по Московским ценам, у меня примерно столько стоит билет на комфортабельный автобус, чтобы доехать до дачи в 60 км от Москвы. Я помню, что Бывалец называл какую-то совершенно смешную цену, если ехать из Рубы в Витебск.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 16:00 |
|
Эксперт |
|
|
В городском транспорте Витебска стоимость проезда = 600 белруб. Автобусные маршруты 26 и 26А "Витебск - г.п. Руба" относятся к городским. Стоимость проезда в маршрутном такси "Автовокзал - Железняки" = 2100 белруб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 16:23 |
|
Советник |
|
|
Бывалец писал(а): В городском транспорте Витебска стоимость проезда = 600 белруб. Автобусные маршруты 26 и 26А "Витебск - г.п. Руба" относятся к городским. Стоимость проезда в маршрутном такси "Автовокзал - Железняки" = 2100 белруб. Как говорится, почувствуйте разницу...... Это что же получается: если я хочу посетить бассейн, то это обойдется мне примерно в 250 рос.рублей единоразово, т.е. 200 руб (дорога туда и обратно) и оплата самого бассейна. Однако, господа!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 16:32 |
|
Эксперт |
|
|
Уважаемая Валерия! Оплата проезда и посещения бассейна условие необходимое, но недостаточное. Надо, чтобы записалось (это подтверждается не только указанием своей фамилии в списке, но и внесением предоплаты) на поездку не менее 13 (тринадцати) отдыхающих, т.е. отдыхающим еще необходимо обеспечить и полную загрузку ГАЗельки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Никулина
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 16:52 |
|
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:12 Сообщения: 434 Откуда: Беларусь, Минск
|
Валерия! Стоимость поездки, действительно, немаленькая. Особенно по сравнению со стоимостью проезда в общественном транспорте. Но она того стоит: На комфортабельном микроавтобусе в указанное время Вы отправитесь непосредственно от ОК Железняки до бассейна. В стоимость проезда входят билеты туда и обратно (до бассейна и снова в ОК Железняки). Вам не придется искать остановку общественного транспорта и ждать пока приедет нужный автобус (тем более, погода уже достаточна холодная и на обратном пути можно легко простыть). Водитель микроавтобуса заберет Вас сразу же после бассейна. Для организованной группы отдыхающих, возможно, также будет организовано посещение разных магазинов Витебска. Поездка состоится в любом случае (даже если в микроавтобусе будет меньше 13 человек; в этом случае - стоимость проезда будет чуть выше указанной суммы) Во время поездки в Витебск Вы сможете познакомиться с этим городом. Он расположен в живописных местах, на реке Западная Двина и является вторым древнейшим городом Беларуси (после Полоцка). Администрация ОК Железняки старается делать все возможное, чтобы отдых в оздоровительном комплексе был не только полезным, но и интересным, насыщенным разными событиями. Поэтому организованная поездка в бассейн в Витебск, наверняка, подарит всем только положительные эмоции и новые впечатления. ОК Железняки предлагают всем отдыхающим комфортабельный микроавтобус и четкое расписание. Стоимость пока высоковата, но если поездка в бассейн будет пользоваться большим спросом, то и цена постепенно будет снижаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 17:13 |
|
Советник |
|
|
Екатерина, если стоимость "туда и обратно" - это еще более-менее приемлемо. И безусловно, похвально, что администрация ОК старается делать что-то для более разнообразного отдыха. Ведь неоднократно обсуждали на форуме, что большой проблемой ОК является транспортная доступность до Витебска, несмотря на его близость. Очень хочется посмотреть этот город в новогоднем убранстве !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 17:20 |
|
Эксперт |
|
|
Уважаемая Валерия! Для этого надо специально ехать в Витебск и погулять (с краткими остановками для фотосъемки) по нему несколько часов. Поездка в бассейн и обратно, на мой взгляд, для этого мало подходит. Поскольку за час, пока другие будут плескаться в воде, можно только успеть пройти по улице Ленина, заглянув в какие-то переулки старгорода и с высоты обозреть знаменитую "ракушку" для проведения песенных фестивалей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 17:56 |
|
|
СПА-комплекс «Relax»СПА (SPA) — сокращённо от латинской фразы «sanitas pro aqua», здоровье через воду. Наш санаторий предлагает Вам оздоровительный СПА-комплекс «Relax». Он включает в себя: сауну релаксирующий массаж тела контрастные ванны фиточай Миха писал(а): Ходили в сауну отдыхающие в "Белой веже"в прошлом году,так себе...(основная масса женщины,ну скучновато одним,там вообще с мужчинами(в санатории) напряженка...Но... в этом году,очередь на неделю вперед.Бабушки-"локтями толкаются"А всего-то, взял Александр Петрович(не трындит,а делает-УВАЖАЮ!!!Огромный привет,от нашего семейства!) в штат массажиста,поставил ему в сауне массажный стол(какая проблема,по большому счету?) и делает он после парилки и контрастных бассейнов релаксирующий массаж всего тела(минут 50),предлагает чай на травах(сам заваривает,подает,расказывает и дает советы по поддержанию здоровья,чем не психотерапия?)-женщины в восторге,(да и мужики тоже)у него на неделю вперед-всё расписано по часам...(кто-то о тебе заботится,приятное делает,как этого иной раз в жизни не хватает...)Цена вопроса-540руб.И санаторию копеечка и самое гпавное, ЛЮДИ-ДОВОЛЬНЫ!!! И конечно, при принятии процедур не сидеть в очереди,получать их в удобное для меня время... Чего-то помнится,еще в 2009г.при отъезде,с Александром Петровичем об этом говорили,а может я и путаю что-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 18:16 |
|
Советник |
|
|
Все едем в Белую Вежу !!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 19:03 |
|
|
А это...,уж Вам решать,для того и форум - куда ехать,а куда,здорово подумать!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 19:08 |
|
Советник |
|
|
Полностью с вами согласна, тем более форум, где уже отдыхавшие активно делятся своим мнением с потенциальными отдыхающими. Вы в этом плане очень активны. Спасибо вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 19:20 |
|
|
Пожалуйста.Спасибо за добрые слова.Посмотрите базу отдыха "Крупенино".Очень...интересный объект! На сайте АТТ,есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 14 ноя 2010, 12:27 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 19:56 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург
|
Подскажите плиз, на фото номер 34-36 номерного фонда, это какой тип номера и в каком корпусе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|