|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 06:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Приезжий
|
Добавлено: 15 июл 2010, 02:30 |
|
|
В ответ уважаемой Зинаиде! Согласитесь, что в конечном счете все ваши претензии обращены к общей культуре отдыхающих. Я неоднократно отдыхал ну в очень закрытых ведомственных санаториях России. Там не было круглосуточной продажи спиртног, ночных ресторанов и приезжих из близлежащих городов. Но я регулярно наблюдал там и "писающих мальчиков", и писающих девочек (разных возрастов и сословий); и танцы под грохот автомобильной магнитолы; и секс на лавочке под светом луны... И при этом со мной были мои дети, которым я не мог объяснить, почему в этом уважаемом заведении творится такая вакханалия (напомню, территория закрытая, и все происходящее творилось законными отдыхающими). Так что обезопасить себя и своих детей в санатории невозможно в принципе. Что же касается "Юности", то он априори не предназначен для отдыха с детьми (это однозначно видно из рекламы санатория). Поэтому мне ваш выбор представляется изначально странным. Что же касается дихотомии "лечиться-отдыхать", то могу со всей уверенностью заверить - лечение в "Юности" на высоте, никакого принуждения к платным процедурам я не наблюдал. Поэтому ваши замечания, что на все достоинства санатория мы смотрим, "залив глазки", я воспринимаю как оскорбление (причем оскорбление в адрес сотрудников санатория).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
зинаида
|
Добавлено: 15 июл 2010, 16:00 |
|
|
Многоуважаемый Приезжий! Все мои претензии обращены к руководству санатория, которое, как видно, и не только мне, больше заинтересовано в приёме местного «отдыхающего» населения, по поведению очень отличающегося от приехавших на лечение. И культура нашего заезда была «на высоте», «необузданно» развеселившиеся были только «временные» посетители. Я тоже неоднократно отдыхала и лечилась, правда в обычных открытых санаториях России и Беларуси, КТО и КАК «отдыхает» в « очень закрытых» могу представить только по кинофильмам… Я таких ужасов, описанных «Приезжим» не наблюдала нигде! Сочувствую , но зачем так болезненно реагировать на отзывы! ( уж не работник ли Вы этого санатория ?) Повторюсь: отзывы для того и существуют чтобы делиться своими впечатлениями и хорошими, и плохими. Отдыхать все едут с хорошим настроением и рассчитывают что никто и ничто не испортит его! Ведь многие, см.выше, понимают о чём речь и соглашаются. Это реальные факты. Вы пишите своё мнение, другой – своё, и не надо никого обвинять. Пишите о впечатлениях, а не об участниках форума. Что касается не детского санатория,то ошибаетесь. Мы выбирали где принимают и лечат детей с 3-х лет,с детским бассейном ! А во «взрослые» санатории детей не принимают ! Колокольчик, спасибо Вам за участие, я не очень то и жалею о таком выборе, всё познаётся в сравнении, да и все советуют менять место. Всё понравилось, кроме негатива, описанного в предыдущем отзыве, и с чем Вы и многие согласны. Так хотелось отдохнуть от «проходного двора», который в своём городе утомил. Если бы раньше об этом кто-нибудь написал, то конечно поискала бы что-нибудь другое, а то оказалась не подготовленной , в отличии от других… В бассейн ходили каждый день тоже на это время, для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, большое спасибо заботливой девушке администратору из ВСК , она посоветовала. Питание очень хорошее. Шопинг отличный! Всем привезли кучу подарков. Были и в цирке, и в парке. В принципе так и подбирали, чтобы с ребёнком было где погулять. Так что в целом не плохо. Теперь надо подбирать другой санаторий, думаю лучше подальше от столицы, там люди подушевнее и поспокойнее. Не хотела никого обижать, извините если не так меня поняли. Хотела чтобы все заранее знали зачем и куда едут!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Викторовна
|
Добавлено: 19 июл 2010, 13:07 |
|
|
Вот и мы оздоровились в июле 2010 года. Питание - отличное, экскурсий много и на любой вкус, развлечений тоже много и для разного возраста. Satorу понравился кофе в Морском, но, видимо, он не пробовал кофе в ВСК, где продают кислородные коктейли. Вот там действительно удивительный кофе ( с имбирем, кружевной пеной м-м-м-!). Процедуры мужу достались бесплатно: ручной массаж, душ Шарко, магнитотерапия, фитоароматерапия, бассейн, и еще какая-то, не помню - у него остеохондроз и гипертония. Мне при ожирении и остеохондрозе - хвойно-жемчужная ванна, ручной массаж, фитоароматерипия, бассейн, Дарсонваль. Нам показалось - нормально. Это - к вопросу о количестве и видах бесплатных процедур. Ничего не выпрашивали. Номер в Лесном двухместный двухкомнатный - чисто, красивые шторы, телек, холодильник, фен, телефон, чайник, посуда...Только вот дороговато - 21 тыс.руб./чел на 12 дней. На острове сейчас строительныен и земляные работы, посторонних мало. Если хотите тусоваться - выбирайте Морской, если любите тишину - то Лесной корпус. Кстати, для детей открыли детскую комнату. Комп. - 30 минут в день бесплатно по санаторной книжке. Зал находится в Лесном. Можно не тратиться на телефон, а "звонить" по электронной почте. В целом: хороший санаторий за довольно большие деньги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ermolick
|
Добавлено: 20 июл 2010, 17:46 |
|
|
На сайте написано, что заселение с 7 утра. А если поезд приходит около 3 ночи, нас ночью не заселят? Придется с ребенком на вокзале сидеть или под дверью санатория?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 20 июл 2010, 18:14 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Ermolick, расчетный час в санатории Юность - 7:00 утра. Если Вы прибудете в санаторий раньше, Вы сможете подождать время начала регистрации на диване в холле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pyatkovsky1
|
Добавлено: 01 авг 2010, 13:23 |
|
|
Сегодня вернулись из санатория. Все по -порядку. От вокзала добирались на такси,за 450 рублей(заказывали на месте по телефонам через интернет).На вокзале много таксистов но цены от 600 до 1000 рублей...Ехали от вокзала минут 20-25. Расселили нас быстро(заполнили у администратора анкеты и получили ключи от номера).Номер был 1202.Это 12-ый этаж,т.е. последний Морского корпуса.Он заранее был забронирован,как оказалось(за что огромное спасибо сотрудникам данного сайта)Мы сначала попросили пониже, но очень хорошо, что нам отказали.Как оказалось,в корпусе всего 4 номера с кондиционером,Все на последнем этаже.Кажется, они чуть дороже остальных(но не уверен). В номере холодильник,утюг с гл. доской,телевизор(к-ый включили только с помощью горничной,инструкция в номере немного неправильная;тел-ор с декодером),кондиционер(как уже говорили),два балкона,большая 2-спальная кровать, диван,как дополнительное место.Нас было двое+ребенок 9 лет.Сам номер большой.Сан.узел совмещенный.Большая угловая ванна.Минус-сложность с водой,очень тяжело настроить соотношение горячией/холодной.Может связано с 12 этажом.Мелкие недочеты в сантехнике,бытовые и т.д. быстро устранялись по заявке администратору. В корпусе 3 лифта.В целом проблем не было,по крайней мере пешком на 12 этаж ни разу не подымались.Хотя бывало, что один из лифтов что-то стоял. Горничная убиралась ежедневно(кроме выходных).Но уборка поверхностная.Пылесос,выброс мусора. Где-то через час после поселения отправились к медсестре.Она оформила санаторные книжки и прикрепила к врачу.Достался невролог Шердаков Олег Иванович.Пожилой приятный мужчина.По всей видимости,хороший специалист в своей области.Среди процедур мне достались:душ шарко,ингаляции,Альмаг(это что-то типа прогревния на позвоночник),массаж на кушетке Релакс.Жене:душ Шакрко,Релакс,электрорасческа(после доп. просьбы);ребенку:хвойно-жемчужные ванны,ингаляция,лазер на ноги(есть проблемы с развитием пяточных костей),ручной массаж,аппарат Назарова опять же с ногами связано,типа массаж ступней.Всем бассейн. Плюс доплачивали сеансы галеотераии ребенку (3 сеанса),2 сеанса массажа. По процедурам особых вопросов не возникало. Все нормально делали.Единственное не понравилось отношение массажиста (кабинет 306).Как-то все "через губу".Получилось так, что в последние дни осталолась одна процедура массажа ребенку на середине дня, но перенести с массажистом договариваться оченть сложно,хотя и курить они успевают по многу раз на день и даже в бадминтон в детской комнате поиграть.Особого желания работать у него не наблюдалось.Может быть др. работают по иным принципам,но нам такой достался.Так в итоге последнюю процедуру оплаченную пропустили(уехали в Минск). Про бассейн отдельно.Записались на сеанс 15.15.Народу очень много, но, по разговорам, на все так.На вечерних платных сеансх людей значительно меньше.Сами в последний день ходили. На платных сеансах,кроме обычного бассейна,ещё и сауны (финская, турецкая) и продолжительность 1,5 ч вместо 1ч. Питание - хорошее, по заказному меню.(завтрак, обед, полдник ,ужин.)Кто не приходит на полдник может забрать свою порцию в ужин. В баре ВСК предлагаются кислородные коктейли,фиточаи и свежевыжатые соки по очень умеренным ценам. Экскурсий много и на любой вкус. Ездили на вечерний Минск, понравилось. Развлечений мало. Культурно-массовый отдел работает слабо и отдыхающие малоактивны. На турнир по мини-футболу кроме нас с ребенком пришел сотрудник культмассового отдела и все…. В холле имеется обменный пункт. Администрация принимает оплату по картам. Периодически, «иногда нет связи», работает точка доступа интернета (платно) в холле Морского и ВСК. Бесплатным интернетом в Лесном к сожалению могли воспользоваться за 12 дней только 2 дня(то не работал ,то были выходные…) До санатория из Минска курсирует рейсовый автобус, на котором можно самостоятельно съездить в город. В выходные дни на территории санатория много посторонних (приезжают отдыхающие на Минское море). Немного шумно. В целом отдых удался. Еще раз огромное спасибо организаторам нашего отдыха!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиственница
|
Добавлено: 03 авг 2010, 19:34 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 11:12 Сообщения: 16 Откуда: Калужская область
|
Отдыхали в Юности в июле, заказали трансфер ок 600 руб. - отлично встретили и доставили, путевка тоже от АТТ - отличная организация процесса. Администратор, которая встретила и другие смены тоже - великолепно! Мед.персонал - очень профессиональны и доброжелеательны (дежурная сестра, душ-массаж, УЗИ, СПА, массаж - 314 каб, электролечение, дарсонваль) - спасибо! Столовая - прекрасно, вкусно, разнообразно, заботливо. Процедуры приходились и на завтрак и на обед, но работники столовой с пониманием учитывали это и встречали-кормили чуть раньше или позже! Все что положено в случае пропуска полдника или опоздания всегда было на месте. Путевка в 2 раза дороже, чев в ряд других объектов, но комфортность номера - плохо (душ еле жив, матрас неудобный, подушка - ужас, шум от вытяжки весь рабочий день в номерах левой части морского с видом на море). Процедур бесплатных - кот наплакал - 4 с бассейном, в бассейне ограничено время бесплатного посещения и превышена норма людей - это странно в стоимость включено, а попасть непросто, видимо руководству надо увеличивать время работы бесплатно или убрать из стоимости путевки. Хотелось бы в договоре видеть из чего складывается стоимость путевки и отдельной строкой на какую сумму я могу получать процедуры. на странице санатория можно насчитать 12 бесплатных процедур под "кодовым названием" лечение, а в реальности мне 4(5 ЛФК не смогла получить по времени), а мужу - 3, возникли противоплказания - осталось 2 и ничего взамен. Фестиваль музыки на острове до 6 утра мне не помешал! Было интересно туда попасть, а ночью звук каческтвенный и отрегулированный не мешал отдыхать. Но через неделю за морем была другая музыка - низкочастотный звук-убийца гудел по всей округе - спасения не было. Интересно кому в Беларуси позволено устраивать такое - это осталось секретом. Юность здесь ни причем. Да. экскурсии интересные, но я уже везде была раньше, дискотек и караоке хватает. Концерт местных артистов - супер - душевно и со смыслом стихи и песни. Обошли пешком полморя, были в Минске многократно, самостоятельный шопинг великолепен, запала в душу вывеска в ЦУМе "милости просим". Беларусь - отличная страна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivanova Elena
|
Добавлено: 08 сен 2010, 16:59 |
|
|
Подскажите пож-та,можно ли оформить скк на месте в "Юности" и сколько это займёт времени?Заранее спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 08 сен 2010, 17:12 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемая Ivanova Elena, со слов администрации санатория, Вы можете оформить санаторно-курортную карту в санатории Юность на месте. СКК оформляется в течение одного дня. Стоимость данной услуги составляет около 60 000 бел.руб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GLAMOUR
|
Добавлено: 03 окт 2010, 12:35 |
|
Участник |
|
|
всем здравствуйте! в том году отдыхал в кринице ооочень понравилось. думаю попробывать другой санаторий а точнее "юность" .кто то говорит что не стоит менять криницу не на что другое. а кто то говорит что лучше будет " юность ". что можете вы сказать или посоветовать!???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 04 окт 2010, 01:13 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
GLAMOUR писал(а): всем здравствуйте! в том году отдыхал в кринице ооочень понравилось. Странно, из ваших постов о "Кринице" напрашивался совсем другой вывод
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 06 окт 2010, 16:54 |
|
|
GLAMOUR,доброго дня-позволю себе заметить-как правило отдых по второму разу в одном и том же месте-получается хуже (ИМХО).Конечно-если основная цель -лечение,особенно курсовое,определёнными видами процедур и у конкретного врача-тогда правильнее выбирать проверенный санаторий;ну а если есть желание сравнивать-... санаторий Юность, на мой взгляд-ну никак не хуже Крыницы-лучше медицинская база,свой водно-спортивный комплекс-большая территория и т.д.Во всяком случае-соотношение цена-качество услуг-вполне соответствует заявленному. =ВСЕМ УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anna.bondaryuk
|
Добавлено: 13 окт 2010, 17:59 |
|
|
Здравствуйте, можно ли будет оплатить стоимость путевки по прибытию в санаторий??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 13 окт 2010, 18:17 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
anna, наше предприятие работает на основании полной предварительной оплаты за забронированную путёвку в санаторий. Оплатить путевки необходимо полностью в указанные сроки по выставленному счету.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Moris
|
Добавлено: 25 окт 2010, 10:32 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 13:25 Сообщения: 13 Откуда: Санкт-Петербург
|
Подскажите пожайлуста, возможно ли забронировать путёвку в "Юность" со 2.01.11г. по 8 .01.11г. или сроки строго фиксированы. Можети ли вы в этом помочь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 25 окт 2010, 16:38 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
Moris, забронировать путевку в санаторий Юность на желаемые Вами даты через наш интернет-портал не предоставляется возможным. С нашими новогодними предложениями Вы можете ознакомиться в разделе Новый год 2011 в санаториях Беларуси - http://www.sanatorii.by/?newyear. Сразу же как Вы определитесь с выбором санатория на новогодние праздники, отправляйте заявку на бронирование путевки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана...
|
Добавлено: 06 ноя 2010, 14:32 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 17:06 Сообщения: 46 Откуда: Санкт Петербург
|
Добрый день! Скажите ,пожалуйста, при бронировании путёвки на апрель 2 011 года когда производиться оплата, сразу сейчас или за какое -то определённое время до начала отдыха? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 06 ноя 2010, 15:00 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Светлана, оплата за путевки будет производиться за 1-2 месяца до заезда после утверждения цен на 2 квартал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga nik
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 19:54 |
|
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, действительно ли в санатории есть прокат лыж? И есть ли где кататься? Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Никулина
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 12:25 |
|
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:12 Сообщения: 434 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga nik
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 12:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TANYA-555
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 17:01 |
|
Участник |
|
|
Здравствуйте , уважаемые сотрудники АТТ, можно ли увеличить количество предлагаемых для санаторно-куротного лечения дней( бронь всего на 12 дней). Ведь для санаторного лечения и отдыха это очень мало , а 24 дня- это роскошь которую не все могут себе позволить, есть ли возможность , если путевка на 12 дней продлить путевку, второй вопрос- если фирма подтвердит бронь, то кто решает ( АТТ или администрация санатория) в каком конкретно номере мы будем проживать? Меня также интересует и такой вопрос, поскольку бронирование осуществляется с определенного числа , мы вынуждены приезжать в МИнск на день раньше ( так составлено расписание поездов), если возможность поселиться в гостиницу Минска и за какой перниод времени ( если путевка на июнь месяц) нужно бронировать номер в гостинице, какие гостиницы эконом класса вы можете предложить. С уважением ,Татьяна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Никулина
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 17:25 |
|
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:12 Сообщения: 434 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина28
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 19:35 |
|
|
Здравсвуйте! Скажите, пожалуйста, обязательно оформлять сан-кур карту? Можно ли в Юность приехать как в гостиницу и пользоваться некоторыми услугами, например, бассейном, сауной и др? Спасибо за ответ=)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 19:47 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Теоретически возможно заехать в санаторий Юность как в гостиницу. Но, во-первых все оздоровительные путёвки в санаторий стабильно продаются, так что мест для гостиничных услуг практически не бывает, а если и бывают, то по стоимости значительно выше, т.к. оздоровительные услуги в Беларуси освобождены от части налогов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gold fish
|
Добавлено: 17 ноя 2010, 22:04 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 15:56 Сообщения: 39 Откуда: Архангельск
|
Ну вот,не прошло и двух лет и мы снова едем в Юность! Воспоминания только хорошие! Только это уже будет июль 2011 года и это будет 24 дня!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
klaus15
|
Добавлено: 19 ноя 2010, 13:15 |
|
|
Едем в первый раз! Идея созрела у меня ,муж решил узнать ,что за процедуры и в каком количестве нам будут предоставлены! я точно знаю ,что бассейн А что еще ????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 19 ноя 2010, 13:37 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана...
|
Добавлено: 23 ноя 2010, 21:16 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 17:06 Сообщения: 46 Откуда: Санкт Петербург
|
Здравствуйте.Скажите, пожалуйста, можно ли приобрести у вас путёвку в двухместный двухкомнатный номер люкс с 30.11.2010 (он пока свободный) на одного человека,или надо будет оплачивать весь номер? А одноместных номеров в этот период нет? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 24 ноя 2010, 10:36 |
|
|
|
Светлана..., при бронирование двухместного двухкомнатного номера люкс в санатории Юность Вам необходимо будет оплатить всю его стоимость. Отправить заявку на бронирование Вы можете со страницы санатория. Информация о наличии мест ежедневно обновляется. Возможно появление новых предложений. Для того, чтобы оперативно следить за наличием мест, - рекомендуем поставить специальны виджет Яндекса, который отображает информацию об изменениях в наличии мест на нашем портале в реальном времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|