Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 06:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 710 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 15:44 
Начальник отдела АТТ

Laurely, по информации администрации санатория Энергетик отключение воды в летнее время не планируется.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 19:41 
Участник

Привет,Milla.По поводу шопингаВ Гродно сходите в центральный универмаг,очень не плохой белорусский трикотаж.Обратите внимание на мягкие игрушки,у них в Минске фабрика мягких игрушек.Я купила большущую собаку за 300 р,унас бы в Питере она стоила бы около 900.По дороге в Универмаг будет магазин женского белья"Милавица",лучше зайдите в него-в универмаге дороже.А цены тоже замечательные,аналогичный купальник в Питере стоит 1600р, а там 980 р.Поищите магазинчики обуви,очень качественная и не дорогая,но только на широкую ногу.Ищите их производства Белвест или Марко.Рынок посетите Южный.Из польских вещей там интерестного пиджаки,юбки,костюмы.Я прикупила пиджачок за 1250 р.Да и сами беларусы в очередь стоят к этим палаткам,сразу видно где польский товар.А вот еще говорили что где то есть магазинчики при трикотажных фабриках,там вообще все оч дешево.Так что поинтересуйтесь.Что касаемо врачей-все приятные и внимательные люди.Как вернетесь-жду отзыв))

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 09:33 
Читатель

Нататаша, я еду в конце июля, так что отзыв будет не скоро. Но, обещаю, обязательно напишу. Спасибо за ценные сведения. Я в прошлом году была в "Юности" под Минском. И, если бы не общение на форуме, многое осталось бы неизвестным. Там, пока разберешься - отдых уже прошел.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 15:04 
Участник

Еду впервые в "Энергетик" Гродненской области.Очень волнует вопрос-нужна ли санаторно-курортная карта и что она должна в себя включать? или её можно сделать прямо в санатории?и ещё,если приехать накануне вечером,заселят ли в номер или придётся ждать до утра?Заранее благодарна за ответы

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 18:19 
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Julliet, возможности оформления санаторно-курортной карты (СКК) в санатории Энергетик нет. Поэтому Вам необходимо оформить СКК по месту жительства, на основе СКК Вам будет назначено лечение по приезду в санаторий Энергетик.
Подробную информацию об оформлении СКК Вы можете посмотреть в специальном разделе.
Возможность заселения в санаторий накануне уточняйте на странице Вашей заявки или по месту приобретения путевки.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 09:48 
Участник

Julliet писал(а):
Еду впервые в "Энергетик" Гродненской области.Очень волнует вопрос-нужна ли санаторно-курортная карта и что она должна в себя включать? или её можно сделать прямо в санатории?и ещё,если приехать накануне вечером,заселят ли в номер или придётся ждать до утра?Заранее благодарна за ответы

Мы отдыхали в прошлом году, карту не делали, никто ее и не попросил.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 12:47 

По информации, предоставленной администрацией санатория Энергетик:
Назначение курса лечения осуществляется только на основании данных санаторно-курортной карты. В исключительных случаях, по приезду в санаторий, для того, чтобы отдыхающему был назначен комплекс мед.процедур, на платной основе делают ЭКГ, также необходима выписка из амбулаторной карты.
Внимательно просим ознакомиться со статьей, посвященной санаторно-курортной карте.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 11:41 
Читатель

Я недавно слышала разговор двух врачей у нас в поликлинике, которые говорили о том, что они никак не могут восстановить здоровье одного из больных после криосауны в санатории, ему это было категорически противопоказано. Поэтому разговор о санаторно-курортных картах по-моему однозначен. В целях своей же безопасности надо брать у себя в поликлинике, т.к. там все таки врачи вас знают и анализы то же будут не лишними.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 14:09 
Участник

Добрый день! подскажите пожалуйста, какой врач проводит вытяжение позвоночника, если нет невролога?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 11:17 
Заместитель директора АТТ по туризму

Процедура подводного вытяжения позвоночника относится к физиотерапевтическим методам лечения, и отпускает её в санатории "Энергетик" врач-физиотерапевт.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 11:22 
Участник

Вот и закончились две недели в «Энергетике». БольшАя часть лета впереди, а мы полны сил и оптимизма, хроническая усталость, накопленная за несколько лет, наконец-то рассосалась, творческие идеи начали генерироваться, живём!
От самой первой минуты, лишь оказались на территории санатория, и до конца путёвки всё время было ощущение, что меня гладят по головке, колыхают в люлечке, как дитя. Полное расслабление. Всё этому способствует: невысокие и небольшие здания, неагрессивные клумбы, каменные горки и газоны, направленность персонала на то, чтобы дать нам то, чего мы хотим. А ехать я немного опасалась: мы с мужем впервые вывезли в путешествие четырёхлетнюю дочку, а номер был взят однокомнатный 2-хместный с подселением на дополнительное место. Волновались – как мы будем втроём толочься в маленькой комнате, да ещё с раскладушкой. Дома-то привыкли к свободе и отдельным комнатам. Тут всё сошло благополучно. Раскладушка с толстым матрасом, ребёнок вполне нормально спал. Нам достался номер, хоть и из самых дешёвых и в старом 2-м корпусе, но с большой лоджией, сидеть там , пить кофе и читать было вполне комфортно, и сушка для белья нам не мешала. А евроремонт – ну, для нас это было не критично, душ, туалет и горячая вода были приемлемыми, посуды хватало, телевизор неплохой. Ещё одно не оправдавшееся опасение: боялись, что будет суетливо и шумно. Ничего подобного. Вся жизнь в санатории организована настолько продуманно, что ни с кем почти не пересекаешься, тишина, 2-3 человека бредут в зоне видимости, никакой многолюдности, и только в столовой, где обедают все одновременно, понимаешь, что санаторий на самом деле полностью заселён. А людей – не видно. Именно к такой обстановке мы и стремились. Однако под конец отдыха имел место неприятный инцидент. Приехали вечером 22-го июня какие-то люди, заселились в коттедж, вечером жарили шашлыки, а в час ночи устроили пиротехническую вакханалию. Бабахали петарды, не спал весь санаторий. В пансионе, где практически все либо больные, либо старички, либо инвалиды, либо дети малые, вплоть до грудничков, это нельзя назвать иначе, чем свинство. Говорили, что это «отдыхало» некое местное начальство. Стыдно за этих людей.
Процедуры: очень хорошие. И оборудование, и помещения, и качество процедур. Всё, что хотели, мы получили. Лечащий доктор был хороший. Персонал водолечебницы хороший. Хорошие девушки тренеры в бассейне. Водная гимнастика – отлично. Я занималась все дни, и привезла домой вдохновение к занятию спортом, которого у меня не было несколько лет. Всё, записываюсь на аква-аэробику.
Фитобар: фиточаи заваривают хорошо.
Питание: хочется отметить хорошее качество мяса и молочных продуктов, в избранное занесены зразы из птицы с тмином, овощные салаты с яйцом. Супы невкусные. Вообще в готовке нет стиля. А может, основной повар был в отпуске?
Ещё один организационный недостаток: шумно вывозят мусор на тракторе и после обеда, в тихий час, работает газонокосилка. Чуть-чуть напрягает. Наверное, можно всё как-то иначе делать.
Ну и, чтобы закончить на жизнеутверждающей ноте, о культурно-развлекательных мероприятиях. На мой взгляд, добросовестно поставлено. Чуть ли не каждый день концерты, в выходные – хорошие экскурсии, для детей программы и для старичков.
Салон красоты, что редкость для санаториев, хороший, косметолог весьма профессиональный.
Вцелом мы хорошо отдохнули и, несмотря на малый срок путёвки, поправили здоровье. Спасибо, «Энергетик»!

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 13:33 
Участник

добрый день. сообщите идет ли на территрии Энергетика ремонт и будет ли мешать отдыху. отзывов по поводу ремонта много.хотелось бы знать поподробнее.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 16:16 
Заместитель директора АТТ

Со слов администрации санатория "Энергетик", на территории санатория в данный момент ремонтные работы не проводятся.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 10:09 
Участник

Привет, всем! Отдыхала в Энергетике в прошлом году. В этом съездила в санаторий под Минском "Зелёный бор" . Небо и земля - разница. Энергетик понравился больше и по лечению, и по питанию, и по досугу. :D . Энергетик - очень хороший санаторий. Там отдыхающие не знают, что такое стоять в очереди за хлебом, маслом и батоном, затем ждать, когда дойдёт ваша очередь налить чай из общей бадьи, получать только 6 лечебных чаёв, если путёвка на 14 дней, расстилать на грязевых процедурах самим принадлежности и жить в номерах, где санузлы требуют ремонта. Ну, как?
Энергетик - это супер! С удовольствием бы отдохнула ещё раз!

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 22:04 
Участник

Еду в Энергетик ,заезд с 21 августа.
Может быть есть попутчики,которые поедут в это же время из Питера на авто.
Расходы - пополам.
Буду очень рада знакомству.Вместе-веселее. :P

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 12:49 
Читатель

Недавно приехала из санатория "Энергетик" и спешу поделиться впечатлениями. Чтобы не повторяться, не буду описывать прелести природы и душевного отношения людей, работающих там. Мне все это очень понравилось. Ни разу я не столкнулась с хамством или недоброжелательностью. Согласна с теми, кто пишет о тишине и спокойствии на территории санатория. И, так и должно быть. Я тоже не понимаю людей, которые приезжают в такое заведение погулять и оторваться. К счастью в нашем заезде таковых не случилось. Хотя, желающих после диетической пищи вечером откушать шашлык было порядочно и над санаторием вечерами стоял сизый дым и устойчивый запах горелого мяса. Но от этого никуда не денешься и в других местах отдыха.
А вообще все дело в настрое - если хочешь замечать только недостатки, то их всегда найдешь. Мне, например, было очень комфортно и не надоело, хотя я там была 24 дня. Утром процедуры, бассейн, массаж, потом обед, небольшой отдых, затем прогулки по лесу (там прекрасные сосновые леса), пляж, купание в озере, вечером концерты, дискотека, прогулки по чудесной территории, запахи цветов, хвои. В общем, отдохнула я очень хорошо. Единственное, что мне там не понравилось, так это питание. Я, правда сидела за диетическим столиком. Зато похудела. Мне было невкусно и я ела очень мало. Покупала йогурты и фрукты в магазине и очень хорошо себя чувствовала. Мужчинам за нашим столиком было не так весело. Но их тоже утешала мысль, что наверное все это очень полезно.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 13:35 
Участник

Можно ли приехать в Ваш санаторий без санаторно-курортной карты, поскольку ее получение связано с дикими временнЫми затратами, которыми я не располагаю? Готова посетить необходимых врачей непосредственно в санатории за плату. Для справки, пару лет назад в санатории Юность мне это разрешили.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 14:48 

ИВЕ2010, в крайнем случае Вам необходимо будет взять выписку из амбулаторной карты, по приезду в санаторий Энергетик Вы можете сделать кардиограмму за доп.плату и Вам смогут назначить комплекс мед.процедур.
Если у Вас будет с собой санаторно-курортная карта (СКК), врач-терапевт сможет сразу назначить процедуры согласно показаниям и противопоказаниям, и Вы не будете терять дни лечения.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 15:06 
Участник

Подскажите, пожалуйста, рабочий график в Новогодние каникулы. Будут ли в полном объеме проводиться процедуры. Будет ли Новогодняя программа? Желательно с ценами на этот период, с размещением 2 человек в одноместном люксе в 7корпусе. Ориентировочно с 30го декабря по 12 января.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 11:10 
Инженер-программист АТТ

Здравствуйте, tate! Санаторий "Энергетик" еще не принял решения об организации Нового года, как только решение будет принято, информация сразу же появится на нашем сайте в разделе Наличие мест: http://www.sanatorii.by/?hot

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 11:47 
Участник

Отдыхала этим летом в санатории "Энергетик" Гродненской обл. Чистейшая территория, ухоженная, красивая. Неплохие номера. Но...!!! (тем, кто не бывал там еще) везите с собой полотенца, потому что на процедурах (а большинство из них водные) не выдают ни полотенец, ни простыней. Вы будете вытираться по несколько раз в день полотенцем, которое выдадут вам при заезде и поменяют только через неделю!!! Учитывая то, что на балконах в лесу солнца почти нет, полотенца не сохнут, в связи с чем киснут и пахнут(. А тем, кто тратит больше 1 рулона туалетной бумаги в неделю, придется запастись еще и туалетной бумагой, потому что выдают 2 рулона на путевку, и как не проси, больше не дадут!!! Это вызывает смешанные чувства, т.к. россияне платят за путевку, приобретая её на территории России, совсем немаленькие деньги. Питание тоже оставляет желать лучшего, к официанткам нужен особенный подход, иначе вас просто проигнорируют. Лечебная база устарела, особенно бассейн... но в целом, если не обращать внимание на выше сказанное всё хорошо). Но дорого за такой вот сервис...

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 14:41 
Участник

Буду отдыхать в Энергетике с 10 октября. В г. Мосты я приеду рано, в 7.30 утра. Учитывая, что день заезда приходится на воскресенье, будет ли встречать отдыхающих транспорт санатория ? Будет ли на ст. Мосты работать в это время пункт обмена валюты ? Как и где положить деньги на телефон ( у меня бел. МТС)? Если заказывать трансфер, водитель будет ждать, пока я поменяю валюту или надо сразу садиться в машину и ехать? :roll:
Буду благодарна менеджерам АТТ за ответ.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 15:18 
Эксперт

Я отдыхала в Энергетике 2 года назад и бассейн мне очень понравлся.Там можно плавать,а не бродить по дну ногами.Очень нравились занятия аквааэробикой.Раздевалка очень приличная,со шкафчиками для одежды.В Юности отличный бассейн,но поплавать как в Энергетике не удалось.В Белой Веже ничего бассейн,только мелкий,вода показалась холодноватой,да раздевалка плохо обустроенна,без шкафчиков,да ещё очень тесно. :x

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 09:53 
Читатель

Мне тоже бассейн понравился, хоть и не очень новый и без "наворотов", но плавать действительно очень удобно. Никто под ногами не шастает. Все чинно плавают. В раздевалке есть два фена, правда очень слабенькие, так что у кого есть возможность, берите с собой. А насчет туалетной бумаги и полотенец, мне даже странно, что люди так заморачиваются - в киоске рулон туалетной бумаги на наши деньги стоит 6 рублей, так о чем тут говорить. Мне кажется, кто хочет найти недостатки, тот их всегда найдет. И цена для такого санатория совсем не завышена, кто со мной не согласен, зайдите на сайты наших санаториев такого класса и посмотрите сколько стоят они. И еще неизвестно сколько накрутят турфирмы. На этом сайте, мы хотя бы знаем точно сколько стоит сама путевка и сколько услуга фирмы. Цена фиксирована. Все очень прозрачно.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 11:11 
Заместитель директора АТТ

Глория,
в воскресенье служебный автобус санатория Энергетик не встречает отдыхающих.
Пункты обмена валюты есть в центре города Мосты, на вокзале обменять валюту нет возможности.
Деньги на телефон Вы можете положить в любом отделении банка или в отделении РУП "Белтелеком".
Заказать трансфер Вы можете на нашем портале www.beltransfer.by - http://www.beltransfer.by/?obj=21.
Водитель сможет помочь Вам с обменом валюты.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 15:20 
Эксперт

Цены в российские санатории действительно зашкаливают.А мы в этом году отдохнули в Белой Веже,так 2 комн.люкс нам обошёлся где то в 1100 на человека.Номер супер ! В России такой стоил бы нам в 2000 руб,если не больше. 8)

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 21:11 
Участник

был в санатории в августе . общие впечатления:условия для проживания отличные ,номера убирались каждый день персонал вежливый,на территории есть бесплатная стоянка для автомобилей,кругом чистота,в 10 минутах ходьбы речка с пляжем и лебедями,есть прокат водных велосипедов ,вокруг красивый лес,на территории находиться магазин и отделение банка где можно поменять валюту-очень удобно.что не понравилось:все нужные прцедуры пришлось докупать -подводную вытяжку позвоночника,гидромассаж(да и тот делали отвратительно) узи довольно дорогое.питание однообразное и не вкусное даже хлеба и то по 1 куску ,фруктов практически не было.бассейн не плохой но почемуто на 14 дней дают 7 посещений -жалко что ли.из развлечений экскурсии и танцы -зал просторный но музыка на троечку.отдельное спасибо культорганизатору жанне -молодец если подберется хорошая компания то можно хорошо отдохнуть . отдых получился дорогой т.к путевку пришлось брать в турфирме в питере -наценка50% по сравнению с ценой санатория..2 й раз сюда не поеду .в прошлом году был в берестье день и ночь по сравнению с энергетиком

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 09:44 
Читатель

А можно поинтересоваться - чем в "Берестье" "день"?
На картинке -несколько не очень современных зданий, одно из которых 12-этажное. Это значит из большого города опять попадаешь в каменный мешок. Медицинская база очень скромная. Может быть там из развлечений не только "танцы и экскурсии" (в "Энергетике" концертный зал, по-моему, ни одного дня не пустовал - то концерты эстрадных или самодеятельных коллективов, то кинопросмотры, а в кафе за время моего отдыха было два развлекательных вечера, которые вела Жанна Петровна и ее помощник Василий, который прекрасно играл на баяне и пел)? И по цене на этом сайте, "Энергетик" значительно дешевле (во всяком случае обычные номера).

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 10:30 
Инженер-программист АТТ

Здравствуйте, Milla! Вся информация о культурно-развлекательной программе санатория "Энергетик" представлена на его странице: http://www.sanatorii.by/?obj=196, в разделе Дополнительные услуги, досуг, экскурсии.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 16:31 
Участник

Не надо плохо говорить о "Берестье". Это отличный санаторий. Я тоже там была в октябре прошлого года (и каюсь, что до сих пор не написала отзыв...). Скоро поеду в "Энергетик". Из множества санаториев на этом сайте выбирала такой, чтобы чем-то напоминал "Берестье": сосны, подальше от города , большой выбор экскурсий и чтобы по профилю подходил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 710 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа